Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Русская Н К-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -10
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -10
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  Статья 5
  
  1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
  
  ==х Государство состоит из республик. Республика состоит из княжеств. Княжества состоят из уездов.*
  * На этом основании нужно отказаться от слова область, а слово губерния не приемлемо как неудачное, обрывающее связь с древнерусскими княжествами. С учетом транспортной доступности княжество не может быть меньше 500 тыс. кв.км. восточнее Урала и меньше 350 тыс.кв. км. западнее Урала. Республика не может быть меньше 7 княжеств. Эти территориальные рамки не распространяются на национальные республики и области. ==
  
  2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство.
  Республика руководится Конституцией Российской Федерации.
  ==х В необходимых случаях в Республике создаётся "Республиканское Дополнение к Конституции Российской Федерации".
   Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство в которых прописаны местные особенности государственной работы. хх 12.07 На конкретной территории местные особенности могут противоречить Конституции и являются обязательными для приехавших с других территорий.*
  * Что за странная идея -пытаться создать "единое конституционное поле" в стране где набирается от 40 до 140 "территориальных особенностей" существующих "до 1917 года"?! Понаехавшие на Камчатку за пределами "границ города" должны жить по обычаям чукчей и эвенков.
  
  3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
  4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
  
  Статья 6
  
  1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
  2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
  3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
  
   Раздел А Сословная организация населения
   Российской Федерации
  
  Статья 1
   Гражданином Российской Федерации является лицо имеющее паспорт гражданина Российской Федерации.
   Лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического расстройства, если при этом они представляют несомненную опасность для гражданина или сотрудника полиции, не считаются гражданами и подлежат ликвидации как взбесившаяся собака.
  
   1. Вводится следующая сословная организация населения Российской Федерации с соответственным неравенством политических и уголовных прав:
  
  - государственные служащие -руководители и чиновники.
   В это сословие переводятся все граждане отработавшие в штате любой государственной конторы свыше 18 месяцев. Эта сословная принадлежность является пожизненной. Эти лица лишаются всех избирательных прав на время исполнения государственной службы и на 60 месяцев после прекращения государственной службы.
  
  - дворяне и дворянки.
  К этому сословию приписываются граждане желающие там состоять. Они должны соответствовать условиям прописанным в отдельной статье Конституции. Этим лицам предоставляется вся полнота избирательных прав.
  
  3. Граждане желающие быть приписанными к сословию дворян и дворянок должны соответствовать следующим требованиям:
  а)- на момент подачи заявления о зачислении в дворянское сословие быть авторами не менее 300 страниц текстов любого рода (за исключением жанров фэнтези, фанфики, сказки, фантастика) формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице).
  б)- хорошо владеть письменной речью и подтверждать это владение пиша -или пися?!... - за каждые 3 года состояния в статусе дворян не менее 240 страниц текстов любого рода (за исключением жанров фэнтези, фанфики, сказки, фантастика) формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице).
  
  в)- быть лицами которые никогда в жизни не привлекались к ответственности за уголовные преступления. Ответственность за политические преступления не считается уголовной.
  г)- быть лицами которые ежегодно пишут не менее 5 обзоров на любые прочитанные книги. Размер каждого обзора должен быть не менее 12 страниц формата А4 (из расчёта 2800 знаков на странице).*
  *Дворянин однозначно -не жирный и тупой баран.
  д) - быть прихожанами церкви которая живёт духовными книгами Вочмана Ни и Витнесса Ли и до приобретения дворянского звания опубликовать не менее 50 статей (не менее чем по 50 строчек в каждой всего 185 кб текста) излагающих учение этой церкви, и после приобретения дворянского звания ежегодно публиковать по 18 такого рода статей размером не менее чем по 15 строчек в каждой).*
  *Учение церкви Вочмана Ни это 100 томов (примерно 25 000 страниц) подробных комментариев на все канонические книги Библии в серии "Жизнеизучение". И до 450 книг для чтения (не для заучивания!). Процесс самого чтения и является пребыванием в потоке "жизни от Бога и с Богом" -делом радостным и беззаботным как прогулка по райским садам.
  
  е)- лица которые заняты частной предпринимательской промышленно-производственной деятельностью кроме посредничества, перепродаж, перевозки, торговли и не менее 5 лет используют труд не менее 5 и не более 50 наёмных работников -не членов своей семьи и за последние 3 года увеличили объём производства не менее чем на 10% получают статус и права дворян без учёта признаков пп. а-г. При условии, что стоимость всей их семейной собственности не превышает 50 миллионов рублей.
  Они теряют статус и права дворян если стоимость семейной собственности превысит 51 миллион рублей.*
  * Для противодействия организации промышленной мафиозной структуры с тенденцией к монополизму.
  
  ж)-- лица занятые частной предпринимательской деятельностью в форме посредничества, перепродаж, перевозки, торговли не могут получить статус дворян,
  з)-- юристы, врачи, адвокаты, педагоги не могут получить статус дворян,
  
  и)-- лица исполняющие канцелярскую службу за пределами государственных канцелярий, при стаже свыше 12 лет такой службы и если они не являются по службе начальниками отделов или выше, могут получить статус и права дворян, пока названные выше условия не нарушены,
  к)-- лица находящиеся на государственной службе или находившиеся на ней свыше 5 лет в прошлые 20 лет -не могут получить статус и права дворян. Получив статус дворян эти лица не могут получить право решающего голоса и не могут заниматься организационной работой внутри объединения дворян.
  
  К сословию дворян гражданин приписывается на основе решения Областного дворянского собрания которое принимается по инициативе не менее 10 дворян знакомых с рекомендуемым гражданином не менее 48 месяцев.
  Активное сотрудничество гражданина с местными дворянами должно начинаться за 48 месяцев до получения от дворян рекомендации в дворянское сословие.
  
  Права дворян
  - дворянин имеет право избирать и быть избранным в любые политические или иные организации и системы власти, если при этом он не становится лицом чью работу оплачивает государство,
   -при выходе на пенсию размер пенсии для дворянина увеличивается на 0,5% за каждый полный год состояния в сословии дворянина,
  
  -если в момент выхода на пенсию общее число сетевых или типографских публикаций дворянина по своей инициативе или по инициативе третьих лиц и организаций в литературных или научных гуманитарных жанрах превышает 200 текстов, или объём публикаций превышает 3000 кб (это 1000 страниц формата А4) -пенсия увеличивается для дворянина который за все свои публикации получил гонорары в сумме более 10 тыс. рублей на 50 рублей в месяц.
  Если дворянин за все свои публикации гонораров не получал, или получил менее 10 тыс. рублей -пенсия увеличивается на 5000 рублей в месяц.
  
  Обязанности дворян:
  Дворянин не менее трех раз в месяц участвует в разного рода судебных заседаниях. После участия в 50 судебных заседаниях дворянин получает статус судьи даже при отсутствии юридического образования. Юристы, участники судебного заседания, дают этому судье все необходимые юридические консультации.
  За участие в судебном заседании дворянину выплачивается 100 (сто) рублей.
  Дворянин -судья не ограничен в решениях существующими законами. Но его приговоры окончательно утверждаются областным дворянским собранием в котором участвовали не менее 25 дворян, при условии, что приговор поддержан большинством в 7 голосов. В областном дворянском собрании голосование по приговору производится дважды с перерывом на неделю. Приговор может быть сделан более тяжелым, но не может быть сделан более легким.*
  * У дворян выносящих первый приговор может быть много уважительных причин воздержаться от более сурового приговора. В том числе по соображениям личной безопасности в данном местечке.
  
   Дворянин обязан быть активным представителем общественного сознания в процессе своей жизни. Это выражается в формах литературных текстов разных жанров где отражаются и осмысливаются проблемы и безобразия текущего времени. Дворянин обязан активно участвовать в воссоздании этики дворянского поведения в её наиболее благородных формах и по возможности развивать эти формы далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"