Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Русская Народная Конституция-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -14
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -14
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  
  4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
  ==х Для России являются обязательными юридические принципы и нормы которые свыше 25 лет приняты в 7 наиболее демократических государствах мира. Они в законодательстве России сводятся в одну главу, если в иностранных правовых системах они рассеяны по странам.*
  Пример. В 7 государствах мира имеется 35 норм. Но в законодательстве каждого конкретного государства имеется от 20 до 30 норм. В законодательстве России собирают все 35 норм.*
  == А после 2000 года в законодательстве России отражены только 6 норм, да и те на уровне словесной декларации? ==
  
  Статья 16
  
  1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
  2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
  
  == Вопрос -тут где-то есть глава или статья про обязанности Президента России, включая ответ что делать, если он станет сумасшедшим или его зарежет сожительница? Не помню в процессе писания первого -чернового -варианта Конституции.
  Самоочевидно, что канцелярско -служебные "представительские" обязанности Президента никак не пересекаются с его обязанностями в области охраны демократии или повышения качества работы всего госаппарата или качества работы законотворческой.
  
  Самоочевидно, что законотворческая работа может проистекать только из полноценной правотворческой работы, включая труды по философии права.
  И безусловно в обязанности Президента входит раз в 10 дней по 6 часов разбираться с работой балбесов из райцентровых прокуратур и судов. Способом -посылает в канцелярию Генеральной прокуратуры или Верховного суда спецкурьера и тот из мешка с письмами наугад забирает три нераспечатанных (но проверенных на взрывоопасность) письма.
  Мы имеем право знать сколько часов за все годы потратили на проблемы работы прокуратур и судов Брежнев -Горбачев -Ельцин -Путин... Может все они были набитыми дураками для подобных проблем? Или оголтевшими негодяями давшими юридической бандомафии неограниченную свободу разбоя? ==
  
  ффф2
  13.05.18; 22.05; 10.06; 13.07; 17.07; 1.08
  
   ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
  
  
  
   Глава 2. Обязанности гражданина России
  
  Статья 1 Каждый гражданин, включая инвалидов, обязан постоянно заниматься посильным общественно полезным трудом.
  Статья 2 Каждый гражданин обязан жить в человеческих условиях -постоянно находиться на одном месте жительства, нормально питаться, заполнять время общественно полезным трудом.
   Граждане склонные к жизни в качестве социальных дикарей объявляются уголовными преступниками и подлежат задержанию и водворению в трудовые лагеря.
   Лица моложе 60 лет могут выехать по любой надобности в другие города на расстояние более 100 километров и на срок более 10 суток только на основании разрешения органов полиции после проверки, что они реально занимаются общественно полезным трудом и поездка им понадобилась по реальной причине.
  
  Статья 3 Граждане по своим физическим и психическим трудовым особенностям делятся на группы:
  1 группа- физически или психически неполноценные (инвалиды или физически слабосильные),
  2 группа- физически средние;
  3 группа- физически сильные.
  Статья 4 Граждане подвергаются кодификации по ст.3 главы 2 Конституции по достижении возраста 22 лет либо при наличии стажа физической или не физической работы не менее 3 лет. Соответствующий код записывается в паспорт гражданина.
  
  Статья 5 За одну и ту же работу гражданам в разных группах устанавливаются разные расценки, нормы выработки и наценки за перевыполнение плана.
   Гражданин имеет право по своему желанию перейти из одной группы в другую неограниченное число раз, при условии, что перед этим он отработал не менее 6 месяцев в текущей группе.
  Статья 6 Физически неполноценные граждане имеют право неограниченное число раз выбрать себе продолжительность рабочего дня 6, 8 или 10 часов и продолжительность рабочей недели 4 или 5 дней.
   Администрация учреждений и предприятий несёт уголовную ответственность за ленивую неспособность организовать труд граждан с различной продолжительностью рабочего времени.*
   * В России администрация предприятий и организаций -те ещё дармоеды и бездельники...
  
  Статья 7 Физически средние и физически сильные граждане имеют право неограниченное число раз выбрать себе продолжительность рабочего дня 8, 10, или 12 часов и продолжительность рабочей недели 5 или 6 дней.
  Статья 8 Запрещается любой вид трудовой деятельности продолжительностью свыше 12 часов в день. Исключением является только крестьянский немеханизированный труд под открытым небом в период с 1 апреля до 1 ноября.
  
  Статья 9 Сверхурочные работы оплачиваются в пятикратном размере за час и каждые полные 10 рабочих часов считаются за 15 рабочих часов.
   Сверхурочные рабочие часы при уборке урожая оплачиваются по особому порядку по усмотрению центральной и местных властей.
  Статья 10 Работодатель имеет право предложить гражданину перейти в более низкую группу трудоспособности на основе своего впечатления от работы гражданина по итогам работы в последние 20 дней, но не ранее отработки 20 дней вновь принятым на работу гражданином.
  
  Статья 11 Гражданин может отказаться от понижения в своей группе трудоспособности. В этом случае работодатель имеет право перевести гражданина на условия сдельной оплаты труда.
   Такому гражданину больничные листы оплачиваются в размере 50% за первые 15 дней болезни, 25% за следующие 15 дней и 10 % за дальнейшие 50 дней. Тут имеется в виду что количество больничных листов за год не учитывается при оплате.
   Работодатель имеет право уволить работника, включая женщину, который за год пробудет на больничном листе свыше 35 дней.
  
   ==х Статья 12 Создаётся Министерство труда которое занимается обеспечением граждан работой по месту жительства. Безработный гражданин не имеет права отказаться от предписанной работы. Гражданин обязан отработать на предписанной работе не менее 45 рабочих дней и затем имеет право подать заявку на какую-либо другую работу которая имеется по месту его проживания.
   Другая работа должна быть предоставлена в течении 3 суток.
  
   Для здорового гражданина перерыв между сменами мест работы не может превышать 10 рабочих дней. Здоровый гражданин не имеет права в течении года больше 2 раз сменить место работы. В том числе за 5 рабочих дней перерыва гражданину начисляется штраф в размере 30% от зарплаты на новом месте работы за 5 рабочих дней.
   При невозможности обеспечить гражданина работой в течении 5 рабочих дней в данном населенном пункте Министерство труда отправляет гражданина на работу вахтовым методом туда, где есть какая-либо работа. Но не далее 700 километров от места проживания. Профессия гражданина при этом во внимание не принимается, но гражданин вносится в базу данных по этой профессии и там находится в общей очереди с остальными гражданами имеющими данную профессию.
   *Пример. В Волгоградской области проживают 270 человек имеющих профессию "турбинист", но не имеющих работы. На территории области по этой профессии за год освобождаются 17 вакансий. Гражданин в очереди имеет номер 270. Пока не подойдёт его очередь через 16 лет -гражданин по разнарядке Министерства труда работает по тем профессиям, где есть вакансии. В основном уборщиком мусора.
  
   Если в данном населенном пункте за год свыше 50 граждан пробудут безработными более 500 рабочих дней -государство в течении 50 дней организует там дополнительные рабочие места. Включая создание рабочих мест в ближайших сельских поселениях, но не далее 100 километров от места постоянного проживания гражданина.
  
   При полной невозможности обеспечить гражданина какой-либо работой на территории данной области -мужчины и бездетные женщины могут отправляться на любую территорию России, но не дальше 5000 км от места постоянного проживания на работу по 100 суток после чего по возможности обеспечиваются работой (обычно уборщиками мусора) через каждые 100 суток на 500 километров ближе к месту постоянного проживания.*
   * Чтобы исключить ситуацию -приехал домой, а деньги потратил на обратный выезд и дома нет никакой работы даже на 1500 километров кругом. Гражданам в такой ситуации допускается находиться бесплатно в состоянии безработных 15 суток.
  
   Граждане которые на вахтовой работе заработали свыше 3 прожиточных минимумов за отработанные дни проезд туда и обратно оплачивают из своих денег.
   Уклонение граждан от предписаний Министерства труда учитывается на основе отдельного закона при начислении пенсий.
  
   == Экспертная оценка ситуации. (С потолка. Знающие могут сообщить точные данные....)
   Только в России с 1960 по 1991 год было не менее 18 миллионов вполне здоровых человек которые фактически весь год не работали. Для этой цифры учитываются также и потери рабочего времени из-за смены места работы. 18 миллионов человек не работали 30 лет...
   Примерно 70% инвалидов по вине государства не имели возможности трудиться в пределах своих наличных сил. Официально инвалидов в России 8% населения, но фактически существуют ещё 16% населения которые умственно или физически являются полуинвалидами рабочее время которых должно быть сокращено до 6 часов, и до 4% этих лиц должны иметь рабочий день не более 4 часов. А на деле почти 80% инвалидов не имели возможности где-то трудиться и превратились в тупых и наглых бездельников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"