Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Р Н К-48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -48
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -48
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  Участники избираются на срок 15 месяцев, их труд оплачивается в размере двух средних зарплат если они не являются инвалидами или пенсионерами.
  Если они являются инвалидами или пенсионерами их труд оплачивается в размере половины средней зарплаты в данном поселении. Участники имеют право совещательного голоса. 10 участников имеют право наложить вето на любые решения местечковой власти. В этом случае вопрос передаётся на усмотрение вышестоящего административно органа власти и должен быть решен в течении 10 суток.
  
  Если депутат или участник имеют годовой доход свыше суммы 5 прожиточных минимумов за 12 месяцев -их труд оплачивается в размере ста рублей в месяц.
  
  Лицам с криминальным образом жизни, независимо от наличия подследственности или судимости, пожизненно запрещается быть депутатами или участниками местного самоуправления. Нарушители этого условия считаются попытчиками захватить местечковую власть бандитскими методами и расстреливаются с конфискацией имущества.
  
  Участники имеют право накладывать вето на конкретное решение местной власти, даже если оно поддержано высшим административно органом власти неоднократно, но с интервалом шесть месяцев. При четвёртом наложении вето вопрос передаётся для решения в областной суд.
  Для лиц местечковой или вышестоящей административно власти, которых Областной суд признает не правыми в подобном конфликте, назначается штраф в размере зарплаты за 6 месяцев или возмещения 50% ущерба причиненного местечковому имуществу.
  
  Если действия высшего административно органа власти в течении 7 лет привели к убыткам материальным, финансовым или экономическим на территории местного самоуправления -высший административно орган власти в течении 6 месяцев по судебному решению принятому на территории, удалённой от данной области, края, республики более чем на 500 километров, выплачивает местному самоуправлению материальную и денежную контрибуцию в двухкратном размере от размера убытков.
  
  Со всех лиц высшего административно органа власти, которые приняли убыточное решение в отношении территории местного самоуправления, в возмещение убытков бюджета в течении 3 лет взыскивается из их доходов любого рода сумма, но не более 75% от суммы понесенных территорией местного самоуправления убытков.
  
  
  Статья 131
  
  1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
  == Кем определяется "структура органов"?! Жителями райцентра Голожопов? Канцелярией губернатора? Сборищем чиновников райцентра Голожопов? ==
  
  2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.
  ==х 2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, производится высшей административной властью данной территории независимо от мнения населенцев территории местного самоуправления.
  
  Статья 132
  
  1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
  ==х Охрана общественного порядка органом местного самоуправления производится в форме "властного надзора" за проблемными жителями местной территории. Для этого при местном отделе полиции создаётся группа "бытовой полиции" из расчёта 2 полицейских на 1000 населения.
  Состав группы "бытовой полиции" через каждые 4 месяца обновляется на половину.
  "Бытовому полицейскому" за посещение каждого поднадзорного выплачивается 200 рублей, но не более 500 рублей за день. Через год после организации "бытовой полиции" на основе накопленного опыта устанавливается наиболее подходящее число "бытовых полицейских" в данном населенном пункте. Из расчёта, что до 5 полицейских могут в данный день отсутствовать или быть больными.
  
  В группу "бытовой полиции" отбираются граждане не моложе 37 лет, никогда не судимые за преступления связанные с кражей или насилием над гражданином, не замеченные за прошлые 3 года в пьянстве или наркомании.
  
  В течении первых трёх лет работы отдела "бытовой полиции" полицейские ограничиваются вручением проблемному гражданину акта о нарушении порядка.
  После совершении гражданином 4го нарушения порядка за 3 года - все акты передаются в суд для привлечения гражданина к ответственности как хулигана способного причинить ущерб "средней тяжести". В первый раз судебное расследование ограничивается штрафом в размере зарплаты осужденного за 5 дней.
  
  Далее суд рассматривает дело по факту пятого по счёту нарушения порядка. Суд ограничивается штрафом в размере зарплаты осужденного за 15 дней.
  Далее суд рассматривает дело по факту шестого по счёту нарушения порядка. Суд ограничивается штрафом в размере зарплаты осуждённого за 45 дней.
  Далее суд рассматривает дело по факту седьмого по счёту нарушения порядка. За нарушение порядка нарушитель получает срок как за хулиганство с последствиями средней тяжести и дополнительно за неуважение к суду полтора года поселения после отбытия срока лишения свободы.
  
  Нарушение порядка вернувшимся после отбытия наказания в первый раз наказывается штрафом в размере зарплаты за 10 дней. Второй раз штрафом в размере зарплаты за 20 дней.
  За третье нарушение гражданин повторно осуждается в пределах указанных при первом осуждении.
   Нарушение порядка вернувшимся после отбытия второго наказания в первый раз наказывается штрафом в размере зарплаты за 30 дней. Второй раз штрафом в размере зарплаты за 40 дней. В третий раз нарушитель приговаривается к лишению свободы как при первом осуждении с добавлением 200 дней и к поселению на три года после отбытия срока с добавлением 150 дней. При третьей судимости условно-досрочное освобождение не применяется.
  
   При последующих нарушениях к гражданину применяется третий судебный приговор с увеличением сроков при каждом последующем приговоре на 12 месяцев.
  
   Из государственного бюджета финансируется половина денег нужных на содержание местечковой "бытовой полиции".
  
   Бытовая полиция организуется из штатных работников полиции и добровольных сотрудников. Конкретного поднадзорного гражданина каждый раз посещает группа досмотра в другом составе.
  
  2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.
  
  ==х 3. Работники органа местного самоуправления, виновные в разбазаривании, хищении, утрате местной собственности осуждаются на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
  В органе местного самоуправления не могут работать лица, прожившие на данной территории менее 5 лет.
  Вышестоящая административно власть имеет право направить для работы в органе местного самоуправления до 5 человек.
  
  Лица руководившие органами местного самоуправления -мэр и все начальники отделов, -после выхода на пенсию или снятия с должности, не могут выехать с территории своей деятельности в течении 9 лет для постоянного проживания. Временное проживание на других территориях для этих лиц допускается в размере не более 120 дней за 6 лет, за исключением дней пребывания в тяжелом терапевтическом или хирургическом состоянии.
  При наличии явного сумасшествия или иного острого умственного расстройства эти лица должны постоянно содержаться в стенах психбольницы с правом на одну неделю отпуска домой за полгода.
  
  Статья 133
  
  Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
  * Статья отменяется ввиду полной практической бессмысленности.
  ** В этой статье нужно было немедленно писать "обладает правом", а не "гарантируется правом".
  
  ффф9
  6.06.18; 19.07
  
  
  ГЛАВА 9. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ
   И переходный период после принятия Конституции
  
  Статья 134
  
  1. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
  
   2. ==х Описание территориального деления Российской Федерации и его перемен отражаются в отдельном Конституционном Законе который является дополнительным Приложением к Конституции и не вносятся в текст Конституции.*
  * Чтобы лет 250 не перепечатывать текст Конституции при переменах территориального деления Российской Федерации.
  
  3. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить только граждане постоянно проживающие за пределами Москвы и Московской области, С.Петербурга и Ленинградской области.
  Предложения о поправках, поданных хотя бы одним гражданином, группой граждан или организациями публикуются в особом разделе сайта Правительства Российской Федерации.
  Поправки должны быть предложены не позднее 18 месяцев до очередных выборов Президента России, и приняты не ранее чем через 36 месяцев после выборов. И только при условии, что Президентом Российской Федерации выбран новый человек.* * Чтобы исключить возможность захвата власти шайкой канцелярской бандомафии негодяев набившейся в Кремле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"