Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-56-58-Псалом 94-101:15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 56-58 псалом94 -101:15
   Псалом 94
   1.Приходите, и вместе Возрадуемся Иегове, Воскликнем, ликуя, Хвалу Богу, Спасителю нашему.
   2.Предстанем у Лица Его в исповедании Славы Его, в наших псалмах , ликуя, Вознесём Честь Ему.
   3.Ибо Велик Бог и Господь наш Иегова, Он Царь Великий по всей земле над божками людей и силой князей.
   4.В Его руке все глубины земли, и высоты гор во власти Его.
   5.Он Создал море, и Он Сотворил сушу рукой Его.
   6.Приходите и поклонимся Ему, и припадём в прах пыли у Ног Его, и восплачемся о грехах наших и скорбях наших пред Господом, сотворившим нас для печалей жизни нашей.
   7.Ибо Иегова Бог наш и мы люди Пажити Его и овцы под жезлом Его, и когда вы Глас Его услышите
   8.не ожесточайте сердец ваших , не прогневите Бога вашего как отцы ваши в дни искушения в пустыне,
   9.где они искушали Меня в Мериве и увидели Дела Мои.
   10.На сорок лет поднялось Моё отвращение на род этот и Я сказал: упорно они заблуждают сердца свои, не хотят они познать Путей Моих ,
   11.и Я поклялся во Гневе Моём что не войдёт их поколение в покой земли Моей.
  
   Псалом 95
   Хвалебная песнь Давида когда создавался Дом Бога после пленения.
   1.Воспойте Господу песню новую, Воспойте Иегове Славу по всей земле.
   2.Воспойте Господу Честь и Славу, Благословите Имя Его, благовествуйте изо дня в день наше Спасение под Покровом Его.
   3.Возвестите среди народов Великую Славу Его, возвестите всякому человеку Чудеса Могущества Его,
   4.ибо Велик наш Иегова-Господь и весьма достоин Восхвалений; Он грознее и страшнее всяких других богов у других народов,
   5.ибо боги других народов - идолы сотворенные руками человека, наш же Господь Сотворил Небеса и всё земное.
   6.Прославление Его Величия и Славы вечно звучит в Небесах перед Ним, Святость и Великолепие сияют в Святилище Его.
   7.Принесите Иегове почестия племена народов, Вознесите Господу нашему Славу и Честь.
   8.Принесите Иегове Славление Имени Его, возьмите жертвия ваши и входите во дворы Храма Его.
   9.Поклонитесь Господу среди великолепия Двора Святого Его, да потрясётся пред Лицом Господа Бога нашего вся земля.
   10.Скажите народам, что Воцарился Иегова-Господь наш, ибо Он поправил и утвердил вселенную и она не потрясётся, и отныне Он будет Судить каждого из человеков.
   11.Да Возвеселятся Небеса и Радуется земля, да Восшумит море и возрадуются живущие в нём,
   12.да возрадуются поля и всё растущее на них , и воспоют от радости все дерева лесов наших
   13.пред лицом Иеговы, пред лицом Господа нашего, ибо Идёт Он к нам, ибо Он идёт Судить землю, ибо Господь наш будет Судить мир по праведности и народы по Свету Истины Своей.
  
   Псалом 96
   Псалом Давида когда земля его устроилась.
   1.Господь Воцарился! Да Возрадуется земля, да Возвеселятся люди.
   2.Облако и Мрак окружают Его, Праведность и Справедливость - основание Престола Его.
   3.Перед Ним огонь предидёт и попаляет врагов вокруг Него.
   4.Осветит молния Его вселенную, увидит и подвигнется земля
   5.и как воск растают горы от присутствия Его, от Пламени Лица Господа всей земли.
   6.Небеса Возвещают Праведность Его и все люди увидят Славу Его.
   7.Да постыдятся все, кланяющиеся изображению бога своего, хвалящиеся истуканами своими. Преклонитесь перед Иеговой все князи людей и все боги воображаемые человеком.
   8.Услышал и Возвеселился Сион и Возрадовались дочери Иуды перед Судами Твоими, Иегова-Господь наш.
   9.Ибо Ты, Яхве, Господь Вышний над всею землею, весьма Ты превознесён над всеми богами всех народов.
   10.Любящие Яха, ненавидьте всякое зло среди дней жизни вашей! Хранит Господь души людей преподобных Своих, из руки грешников избавляет их .
   11.Свет сеется праведнику, и радость изливается для правых сердцем.
   12.Возвеселитесь праведные о Иегове-Господе и благодарно Прославляйте память о Святости Его.
  
   Псалом 97
   Псалом Давида.
   1.Воспойте Господу песню новую, ибо Дивное Сотворил Господь: Спасёт Его Десница Его и Сила Святая Его.
   2.Спасение Своё Господь Явил, перед народами Правду Свою Открыл.
   3.Не оставил Он Милость Свою для Иакова и Верность Свою дому Израиля. Видели все концы земли Спасение Бога нашего.
   4.Радостно Воскликните Хваление Иегове, ликуй вся земля; Воспойте Славу Ему и радуйтесь, и пойте псалмы Почитания Ему.
   5.Пойте Славу Господу в музыке лирелей и хорах псаломских ,
   6.пойте в гласах труб кованых , пойте гласом трубного рога; вострубите и возликуйте перед нашим Богом и Царём.
   7.Да возревёт от радости море и воспоют населяющие его, возликует вселенная и живущие по ней,
   8.да восплещут реки волнами их и возрадуются горы
   9.пред Ликом Господа-Иеговы, ибо Он Идёт, ибо Идёт Он Судить землю, Судить вселенную в Правде Своей и Судить Людей в Праведности Своей.
  
   Псалом 98
   Псалом Давида.
   1.Господь Воскрес! Пусть трепещут народы нечестивые! Он Восседает на Престоле между Херувимами, и да подвигнется земля от идолов смерти на холмах земли к Господу жизни на Высоте Неба.
   2.Господь на Высоте Сиона Высок и Могуществен, Вознесён Он над всеми народами земли Его.
   3.Да Вознесут народы Благодарность Имени Твоему Великому, ибо Есть в Нём и Святость Благодатная, и Кара Смертная,
   4.и Честь Царя, который любит Вершить Суд Праведный. Определил Ты всякую правоту для человеков, Суд и Правду Ты совершил для нас в Иакове.
   5.Вознесите Хвалами Иегову, Бога нашего и склоняйтесь у подножия ног Его, ибо наполнен Он Святостью.
   6.Моисей и Аарон среди священников Его и Самуил среди призывавших Его; они взывали к Яхве, и Он выслушивал моления их .
   7.В столпе облачном Он говорил им. И хранили они Заповеди Его и жили праведно по Уставу жития Его.
   8.Иегова, Бог наш, Ты внимал молитвам их , и Ты являл им Милость, и Ты наказывал их за дела их .
   9.Возвысьте Хвалами Яха, Бога нашего, и поклонитесь Ему на горе Святой Его, ибо Свят Яхве, Бог наш.
  
   Псалом 99
   Псалом хвалебный.
   1.Воскликните Хвалу Господу-Иегове! Возликуйте все люди Его по всей земле!
   2.Служите Богу с веселием души вашей, входите к Нему в молитвенный Дом Его в радости сердца вашего.
   3.Познайте и утвердитесь, что Яхве - Бог наш, это Он Сотворил нас, а не мы надумали сотворить образ Его. Мы только люди Его и овцы на Пажити Его.
   4.Войдите во врата Храма Его со Славословием, войдите во Дворы Дома молитвы Его с Хвалою, исповедайте Славу Ему, Восхваляйте Имя Его.
   5.Ибо Благ Господь, Милость Его вечна, Истина Его пребудет во всех поколениях .
  
   Псалом 100
   Псалом Давида.
   1.Милость и Справедливость Твои Воспою, Господь-Иегова, Славу Твою Вознесу в псалмах .
   2.Пою Славу им и разумно применяю их в пути непорочном жизни моей. Когда Ты придёшь ко мне? Хожу в незлобии сердца моего посреди дома моего.
   3.Нет вожделения в глазах моих на вещи законопреступные; возненавидел людей творящих дела непотребные,
   4.не станет мне близким человек , сердце которого извращено злобой или ложью; отдалял я от себя такого человека и не буду одобрять чувства и дела злобы его.
   5.Изгоню я из дома моего тех , кто тайно клевещет на ближнего своего; не разделю трапезу мою вместе с горделивыми и жадными.
   6.Смотрели глаза мои на доброверных людей земли моей и вселял их в дом мой; служили мне ходящие по путям непорочным.
   7.Не позволю жить в доме моём людям горделивым, говорящим неправедное, и не обретут успеха перед очами моими люди окривелые душой своей от глупости своей.
   8.На заре утренней зари избивал я в духе моём все грешные помышления о земной суете, искореняя из Града Господа в теле моём всё ведущее к делам беззакония.
  
   Псалом 101
   Молитва ослабшего, когда заскорбит и перед Господом изольёт моление своё.
   2.Иегова, Господь мой, услышь молитву мою и моление моё к Тебе да допустится.
   3.Не отвергни Лица Твоего от меня, в день скорби моей приклони ко мне ухо Твоё, в день, когда воззвал к Тебе, спеши услышать меня,
   4.ибо исчезают как дым дни жизни моей и стали кости мои слабыми как обгоревшая головня.
   5.Посечён был скорбями как трава и так иссохло сердце моё, что я забываю есть хлеб мой.
   6.От гласа стонов скорби моей истощилась плоть моя до кости моей.
   7.Я подобен ныне пеликану в пустыне, похож ныне на сову ночную, сидящую на развалинах дома человеческого.
   8.Не спал я ночью на крыше дома моего и был подобен одинокой птице под дождём осени.
   9.Весь день поносят меня враги мои, и похваляющие меня в глаза, за спиной моей проклинают меня.
   10.От этой скорби моей я ем пепел словно хлеб и питие моё добавляю слезами моими,
   11.перед лицом Гнева Твоего и от Ярости Твоей, ибо вознеся меня, Ты же и извергнул меня из Руки Твоей.
   12.Стали дни мои как тень вечерняя и я иссох от скорби как трава.
   13.Ты же, Иегова, Господь мой, пребываешь вовек и память о Тебе хранится из рода в род.
   14.Ты Воскрес и явил над Сионом Милосердие сострадания, ибо пришло Время Миловать Твоих людей, пришло это Время. 15.Ибо находят рабы Твои отраду душе своей в камнях Сиона и желают сохранить почву его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"