Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-32-34 -Псалом 54 -59 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 32-34 псалом 54 -59:9
   Псалом 54
   В конец; песнь разумения; псалом Давида.
   2.Выслушай, Иегова, молитву мою и не отвергнись от взывания моего.
   3.Внемли мне и услышь меня; я восскорбел печалями в душе моей
   4.от голосов вражды и злословия нечестивых , ибо они возносят клеветы о беззаконии моём и по злобе их возжелали погубить меня.
   5.Сердце моё смятено во мне и боязнь смерти окружила меня.
   6.Страх и трепет пришли на меня и покрыла меня тьма ужаса.
   7.И сказал я: "Кто бы дал мне крылья как у голубя? И улечу из места этого туда где упокоюсь".
   8.Вот, удалился я, убегая от врагов, и оказался в пустыне.
   9.Здесь я ожидаю Милости Бога, спасающего меня от малодушия моего и от бури злобы врагов.
   10.Потопи врагов в раздорах их , Иегова, и раздели желания их , ибо видел я беззакония и разбои в Твоём Святом городе.
   11.Днём и ночью обходит его беззаконие по стенам его, насилия и бедствия творятся посреди улиц его,
   12.творится там везде неправда и не ослабевают на улицах его погром и злоба.
   13.Если бы враг поносил меня - оттерпел бы я злобу его. Если бы злобился на меня возненавидевший меня ни за что - я бы от него смиренно укрылся.
   14.Но ты, лучший друг для души, ближайший советник мой, доверенный мой,
   15.с которым вместе я наслаждался обедом моим, с которым мы единорадостно ходили в Дом Божий, - ты тоже восстал на меня.
   16.Да придёт же смерть на них , да сойдут они живыми во тьмы адовы, ибо утвердилось злодейство в жилищах их и посреди собраний их .
   17.Я же воззвал к Богу и услышал меня Бог мой.
   18.Вечером, утром и в полдень поведаю Ему и возвещу Ему о бедах моих и слышит Он голос мой.
   19.От восставших на меня Он избавит душу мою и укроет её Миром Своим; из близких ко мне многие восстали на меня,
   20.услышит Бог молитву мою и смирит их Праведный и Вечный, ибо знает Он, что не исправятся те, кто не боится Бога;
   21.прострёт Иегова Руку Свою на воздаяние соратнику моему: он осквернил Завет Его;
   22.слова из уст его мягче елея, но дух вражды держал сердце его; любезны слова его, но были они стрелами злобы его.
   23.Возложи на Господа печаль твою и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику в надежде его.
   24.А врагов праведника Ты, Бог мой, низведёшь в ров погибели; люди убийства и злобы не доживут и до половины лет жизни праведника. А я, Иегова, всей душой уповаю на Тебя.
  
   Псалом 55
   В конец; о людях от святых мест удалённых; псалом Давида в столпописание, когда филистимляне захватили его в Гефе.
   2.Помилуй меня, Иегова, ибо сокрушить меня хочет человек , весь день нападая, он замучил меня.
   3.Враги мои сокрушают меня весь день, многие воюют на меня с высоты власти их .
   4.Но стоя у бездны страха я все мои надежды возлагаю на Тебя.
   5.Бога Восхвалю я словами моими. На Бога уповаю и не боюсь: что может сделать мне плоть человеческая?
   6.Враги мои всякий день слова мои извращают; злом полны все их помышления обо мне.
   7.Собираются и затаиваются, наблюдают за мною чтобы уловить и погубить душу мою.
   8.Неужели не сокрушишь их воздаянием Твоим за злоболюбие души их? Гневом Своим низложи народы чуждые Тебе.
   9.Иегова, жизнь мою возвестил Тебе, положи перед Тобой слёзы мои как и сказано в обещании Твоём.
   10.Да обратятся вспять враги мои в тот же день когда призову Тебя, и тогда узнаю, что Ты мой Бог.
   11.О Иегове Восхвалю слово, о Господе Восхвалю слова.
   12.На Бога надеюсь и не устрашусь: что сможет сотворить мне человек ?
   13.На мне, Боже, несу обеты мои и воздам Тебе жертвы Хвалы.
   14.Ибо избавил душу мою от смерти, избавил очи мои от слёз и ноги мои от уловлений тайных . Буду благоугодным для Господа в соблюдении Закона Его пока пребываю в свете живых .
  
   Псалом 56
   В конец; не погуби; столпописание Давида, когда он убежал в пещеру от Саула.
   2.Помилуй меня, Иегова, помилуй меня, ибо на Тебя возлагает все надежды душа моя и на укрытие в тени Крыл Твоих я надеюсь, пока пройдёт бурный ветер беззакония человека.
   3.Воззову к Богу Всевышнему, Богу благодеявшему мне.
   4.Послал Господь с Небес Ангела и спасает меня, отдал в поношение у людей человека унижающего меня; явил мне Правоту Суда Своего и Милость Свою.
   5.И вознёс душу мою из скопища львов злобы. Тревожно спал я - окружили меня сыны человеческие, у которых зубы их злобы словно копья и стрелы, а язык их словно меч острый.
   6.Вознесись на Небеса Боже от порочных людей и над всею землею да Просияет Слава Твоя.
   7.Враги мои приготовили сеть ногам моим и унизили душу мою, копали для меня яму, и сами упали в неё.
   8.Готово сердце моё прославить Тебя, готово сердце моё. Воспою Хвалы Тебе и буду петь Тебе за славу мою у людей.
   9.Восстань, слава моя, звучи лирела души, пойте арфы тела моего: я встану рано.
   10.Поведаю о Тебе в людях , Иегова, Воспою Тебе Славу между народами.
   11.Ибо возвеличилась до Небес Милость Твоя и поднялась до облаков Правда Твоя.
   12.Вознесись на Небеса Боже и Просияй Славой Твоей по всей земле.
  
   Псалом 57
   В конец; не погуби. Столпописание Давида.
   2.Разве истинную правду говорите, Праведно судите, сыны человека?
   3.Нет, всё сердце ваше увлечено в беззакония на земле, руки ваши сплетают сеть неправды.
   4.Со дня рождения возлюбили вы греховодное нечестие, от утробы матери блуждаете в злобах своих , безудержна суета вашей лживости.
   5.Ярость ваша подобна змеиной, глухи вы как аспиды, затыкаете уши свои
   6.чтобы не слышать гласа постыжающих вас. Не постыдитесь вы от обличений человека премудрого.
   7.Но Иегова сокрушит зубы злобы вашей в устах ваших , сокрушит Он челюсти вашей злобности львовской.
   8.Исчезнете вы как вода мимотекущая; Господь напряжет на вас лук Свой и будут поражать вас стрелы наказаний, пока вы не изнеможетесь.
   9.Исчезнете вы как воск растаявший; падёт на вас Огонь Гнева Божия и не увидите вы солнца дней завтрашних .
   10.Прежде чем возрастут тернии грехов ваших , вас, ещё живыми, в Гневе погубит Бог.
   11.И всей душой возрадуется праведник, когда увидит кары отмщения вам, сборище нечестивых , и победно омоет он руки свои над потоком кровей грехопаскудников суеты своей.
   12.И скажет человек, уцелевший перед Господом: "есть плод праведнику от веры его, ибо есть Бог Судящий всех на земле".
  
   Псалом 58
   В конец; не погуби; столпописание Давида. Когда Саул послал стражу стеречь дом его, желая умертвить Давида.
   2.Изведи Меня из окружения врагов Моих , Боже, и от восстающих злобой на Меня избавь Меня.
   3.Уведи Меня от делателей беззакония и от кровожадных Спаси Меня.
   4.Ибо они подстерегают жизнь Мою, нападают на Меня сильные, но не за преступление Моё и не за грех Мой, Господи.
   5.Не сотворял беззакония в Потоке Дней Моих и не кривел от суеты в Делах Моих ; восстань, Иегова, Встречай Меня, Отец Мой, и посмотри Сам на это дело Злобы чёрной их .
   6.И Ты, Иегова, Бог Сил, Бог Израиля, сокруши наказанием все нечестивые народы, и да не ущедришь Ты Твоими Милостями всякого нечестивого, творящего беззаконие.
   7.И возвратятся они вечером к домам своим и взалчут как псы голодные, и побредут вокруг города ради разбоя ночной добычи себе.
   8.Они отверзают рты свои и речи их - мечи злобы их ; кто раньше подобное слышал?
   9.Но Ты, Бог Мой, посмеёшься над ними, Ты властен сокрушить не только людей толпы, но и все народы земли.
   10.Вера Тебе - крепость Моя; и сохраню крепость Моей Веры Тебе - Ты Мой Бог и Мой Заступник .
   11.Бог Мой Защитник , Его Милость предваряет Меня на Путях Моих , Он Явит Мне Помощь Свою, уничтожив врагов Моих , и Наполнится Торжеством Победы Душа Моя.
   12.Не убивай их , чтобы не забыли люди Закон Твой; рассей их между народами Силою Твоей и сокруши их среди людей, Защитник Мой и Бог наш,
   13.за грех уст их - слово из уст их , и будут уличены они в гордыне своей и будут за свои клятвы и ложь навсегда обесчещены среди людей.
   14.Во Гневе Божьем рассеются они среди народов и поймут люди, что Иегова влыдычит над народом Иакова до пределов земных .
   15.И пусть возвратятся они вечером к домам своим, и взалчут как псы голодные, и побредут вокруг города ради разбоя ночной добычи себе.
   16.Пусть разойдутся в поисках пищи и не насытятся, и вознесут рычание ропота на Господа Своего.
   17.Я же воспою о Силе Твоей и Возрадуюсь Плотью на раннем рассвете утра о Милости Твоей; ибо был Ты Укрытием Мне и Заступником Мне в День Скорби Моей.
   18.Помощник Мой, Тебе Пою Хвалы, Ты Бог Мой и Заступник Мой, Владыка Мой и Отец Мой, Милующий Меня.
  
   Псалом 59
   В конец; о хотящих измениться; столпописание Давида; поучение.
   Когда он воевал с Сирией Месопотамскою и с Сирией Цованскою, и когда Иоав, возвращаясь, поразил двенадцать тысяч идумеев в Долине Соляной.
   3.Боже, Ты отринул нас ныне от Себя и низложил нас перед народами, разгневался и ущедрил нас бедами.
   4.Ты потряс всю землю нашу и смутил жизнь нашу; исцели сокрушения её, ибо поколебался дух народа Твоего.
   5.Ты показал людям Твоим жестокие бедствия, напоил нас вином умиления скорбящей души.
   6.Но Ты дал боящимся Тебя Знамение и они убежали от стрел из лука врага.
   7.Избавь из бед людей Возлюбленных Тобою, Спаси их Твоей Десницей и услышь меня.
   8.Бог Возгласил во Святом Своём : "Возрадуюсь и разделю Сихем, и Долину Палаток размерю для людей Моих . 9.Мне принадлежит Галаад и Мне принадлежит Манассия, Ефрем крепость головы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"