Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-120-121

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 120-121 опыт сообщения -3
   В "утешение" богомолкам я скажу, что среди них на 1000 найдётся 20-30 человек, которые за всю жизнь в подлость не вляпались - ведь лучше, чем всего 8-15 таких же достойных на 1000 среди безбожниц...
   Вообще, вам не кажется, что верующие должны стремиться превзойти безбожников по уровню образованности (методом самообразования всю жизнь), по общей культурности (методом чтения книг и журналов), по профессиональному уровню (методом профессионального самообразования), по воспитанности (методом усердных раздумий на этические темы), по общительности (методом постоянного самотребования ("Гони коня, пока красив и молод...")), по нравственной высоте (не "осторожные шкурники"). Любой верующий может сам себе сразу про себя ответить! Вопрос элементарный: если будет возможность выбрать свободу или тюремный срок за мою веру -мне-то хватит твёрдости выбрать тюремный срок?
  
   Сколько верующих испарятся из любой конфессии как только там "за веру" посадят хотя бы одного человека!! В конфессиях половину верующих составляют те, кто или спасается от домашней скуки пенсионерской, или "играет" в веру и в церковь?
   Моя мрачная шутка: сколько сестёр моложе 35 лет разбегутся из любой конфессии, если там заведут порядок: "ты сама за 18 месяцев тут мужа не высмотрела, так вот наши женихи, кто моложе тебя на 3 года или старше тебя на 55 лет, и вот мешок с бумажками -тяни оттуда твой жребий!...".
  
   В незапамятные времена я одной сестре примерно 29 лет пообещал в следующий раз подарить сборку стихов разных поэтов -так потом она от меня так и шмыгала в их толпе на 100 человек! Конечно, я там вдоль и поперек не шнырял чтобы изловить её! Чести таким много! Но вы оцените её "этическую" тупость в её не сопливом возрасте! И не говорите мне, что эта дикость не мешала ей быть по вере "славной девой". Сами знаете, во всех конфессиях постоянно есть люди, которые умотаются даже через 5-8 лет, так и не подружившись за эти годы с кем-нибудь.
  
   Мне кажется, что Богу не нужна наша самодельная, по земному плотская, "любовь" к Нему. Когда мы придём к Нему -тогда какая-то любовь в нас заговорит естественным образом для того нового нашего состояния в небесах. И едва ли что это будет любовь "с первого взгляда". Может и там будет стоять беспощадный вопрос "а стоять перед Его Лицом я уже готов и достоин?"...Может там для кого-то "семь вечностей пройдут" пока он дорастёт до такого счастья-увидеть Бога...Богу нужно, чтобы мы в нашей земной жизни любили друг друга как люди из одной церкви. И я не сомневаюсь, что во многих конфессиях не придётся долго искать сатанистов одубелых с юности ещё, которые воскликнут "церковь-это место для любви к Богу, а не место для личных любвей! Личные любви идите искать на улицах!...".
  
   Брат Ли допустил крупнейшую оплошность - на основе своего опыта общения с тысячами людей не написал книгу с описанием и комментариями на 400-600 примеров этического безобразия у верующих. Многим было бы о чём задумываться! У православных ещё до 1910 года была написана книга, где объяснялась внешняя форма около 665 "грехов" ... (А мы с вами сколько грехов наскребём для такого перечня? Хорошо если до 19 наберём...). Правда, А.Сурожский о подобном перечне грехов отозвался как о выдумках "досужих монахов".
  
   Если говорить о личных отношениях в конфессиях, то и братья тут должны подальше упрятать свою мирскую "предприимчивость" ради женщины, и сёстры должны избавиться от своей мирской тупости "а Бог мне сам судьбу устроит, как была полудохлая вобла среди мирян, так ещё больше буду воблой среди братьев в церкви...".А разве церковь место для поведения по самым гнусным стереотипам мирянского равнодушия в толпе на рынке? Может мы и за пределами церкви должны поражать окружающих "церковной свободой и открытостью" поведения? Вроде того, что брат хоть 2 года будет "молча глазеть" на приятную ему особу, а сестра хоть шесть раз в году будет весьма инициативно ходить вокруг приятных для неё парней и мужчин, и после знакомства - уже на 2-3 встрече зазовёт его к себе домой как человека достойного уважения и доверия? "Монастырско-старушечье поведение", которым в конфессиях одержимы все сёстры, начиная с 17 летних(!!...) -это от Бога или от сатаны? Слишком "умные" сестры запоют на тему "прелюбодеяния"! И как остолопки промолчат, если им предложат поговорить на тему дружелюбия и уважения!!...Эти пришибленные и полудохлые люди, если они моложе 37 лет, будут отвечать перед Богом за всех близких по возрасту, кто ушел с их собраний с чувством тошноты зелёной?
  
   Вы признаёте, что даже сёстры старше 40 лет, если дело дойдёт до опытов личных отношений, будут такие же оторопелые тупицы, как особа 25 лет, которая решилась позвать "его" к себе домой при 2-3 встрече? Одна моя знакомая не пошла замуж потому что гость посмотрел в окно на огород и пошутил "а вот и закуска растёт..."! Сколько на Руси девах и баб, которые вполне уверены даже в 80 лет, что раз их когда-то на прощанье не обругали, значит "всё было нормально"? С какой бы это стати одна моя знакомая на прощанье задала вопрос "вы меня, наверное, дрянью считаете?"? Раньше несколько раз такое услышала - и захотелось ей ещё раз услышать?! Радость для неё была бы великая? Я по ней видел, что если бы я ей подтвердил -она бы недели 2 весело смеялась в мой адрес...Вы только оцените подобный повод для веселья у этих, когда подвыпившая мразь уголовная может в вас среди улицы вцепиться, если вы ей скажете по правде, кто она такая...А этих ни за что обзовёте -и радость их разбирает?!...Насколько вероятно, что всё то злое, что в быту люди о ком-то говорят, является правдой хотя бы в 50% случаев? А может это быть правдой в 95% случаев? Ведь у большинства людей слишком мало времени и слишком тупые мозги, чтобы напрягаться на тему "чего бы такого наговорить про Наташку или Ваньку", не так ли? Ради защиты этих людей вы вслед за Павлом скажете "хочу быть лучше, но не могу" -и будете жить со спокойной совестью, уверенные, что в вашем прошлом "всё было нормально"? Как же! Ведь никто вас не обругал на прощанье! И никогда вы не встречали людей, которые со смешком рассказывали, как их кто-то обругал лет 30 назад? А я многих не успел обругать потому, что их подлянство мне стало понятно лет через 30 только...Интересно мне, а есть ли среди "защитников обруганных людей" такие, которые что-либо говорят в защиту оплёванных и оскорблённых? Что, последние "униженные и оскорблённые" на Руси вымерли ещё на глазах Достоевского, родись он на 10 лет позднее - не было бы у него этой темы для романа?
  
   В общем - жизнь не ужасна, поскольку лично мы на ужасы не нарвались, и с 19 лет шустро шарахались от сомнительных ситуаций и людей? И если Иван чем-то обижен - он сам виноват что "поверил, понадеялся, высоко оценил" кого-то, и мы должны ему долбануть по мозгам "а ведь в жизни сколько хочешь людей, с которыми случилось куда хуже, но они за неделю забыли и успокоились, и нечего тебе через двадцать лет камнями бросаться..."? Мы-то после 19 лет "не верили, не надеялись, высоко не ценили" - вот мы и есть золотые люди перед Богом? Или мы с нашей "трезвой практичностью" скорее дерьмо, чем просто свиньи толпы шкурников?!
   Если в 19 лет имеется в толпе только 1 "романтик" на 10-50 тысяч молодых болванов шкурных, и если он останется "романтиком" до 25-27 лет - может он и есть "божий человек"? И может на небесах воцаряется скорбь вселенская, когда становится фактом: такой человек к Богу никогда не придёт? И валом валят к Богу те, которые бы романтика заплевали, заклевали, осмеяли? Когда мне было 29 лет, девы на обувной фабрике и дамочки 27-32 лет чуть не в глаза мне ухмылялись, поскольку было понятно, что я не блядчик, ещё ни с кем не поспал и не пойду искать тёлку, взяв в качестве холодного оружия страшной убойной силы 2 бутылки водки... Что, я должен был себя там нахваливать по принципу "если дуракам не скажешь-сами никогда не догадаются"? Вы по данному моему тексту согласны, что я бы мог в те времена выпустить по ним текст убойной силы, в форме очерка в журнал "Работница", скажем? Там бы не напечатали конечно, но я бы в цехе раздал 5-8 экземпляров копий...И в местном КГБ и горкоме КПСС поднялся бы дикий переполох на тему "это незаконные листовки или нет?"?! Почему вы считаете что с людьми такого уровня нужно разговаривать с поповской слащавостью? А кого надо рубить "мечом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"