Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-110-111

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 110-111 отповедь врагу сектантов Дворкину -3
  всего капитала Руси, то это значит, что не случись ленинского немецко-шпионского захвата власти, у старообрядцев в 1980 году было бы около 75% всего российского капитала (а Россия была бы в 2-3 раза богаче США...)- и новообрядцы испарились бы из российской жизни в силу законов природы. Без всяких скандалов и погромов!! Я категорически утверждаю, что после 1917 года в России не было никаких "новомучеников" из числа лиц участвовавших в Соборе 1918 года - Господь их всех покарал за то, что на этом Соборе не случилось покаяния перед старообрядцами и примирения! Эту глубочайшую истину я довёл до Патриарха года 2 назад. Спросите попов -почему меня не пригласили на последний ихний соборный шабаш?! Чем их отношение ко мне отличается от сектантского?! Какой мерой ума или тупой глупости обладали те "миряне", которых на этот Собор пригласили и по каким мотивам их посчитали наиболее достойными для этого? И сколько там было мирян-то?!
  
   Но поскольку у Дворкина в голове всё в порядке, постольку он всё это проигнорировал как какой-нибудь тупой и наглый чекист в 1919 году в каком-нибудь Кыштыме. И около 2007года он переиздал свой опус -якобы "учебник" "Сектоведение", в котором снова с явной осатанелостью повторил американские измышления. Профессору не хватило 15 лет чтобы составить наконец собственное мнение на российском материале!! Зато профессор бодро сочинил байку, якобы "агенты" "Поместной церкви" настырно отслеживали своего главного врага, издателя любимой книжонки Дворкина, и в конце-концов...на территории Непала, в Гималаях, спихнули его в пропасть... Имеется куча свидетелей этого события и все дружно говорят, что американский психопат и развратник сам прыгнул в пропасть... Профессор Дворкин на самом деле оказался "клеветник и отец всякой лжи"! Естественно, что силы смерти сатанинские нападают на всякое проявление живого христианства! Естественно, что условный христианин Дворкин не сосредоточился на проблеме живой и мёртвой веры, которая является фундаментом концепции "Поместной Церкви", а взялся бродить по частностям дохлой ортодоксии прошлых веков, когда христианство превратилось в декоративный труп.
  
   У "сергианцев" давно сляпан "учебник" для войны с "сектантами" (которые, в отличие от православных, за Христа сотнями человек по зонам сидели в советское время; кто не знает - советские выродки по крайней мере один раз родителей за веру посадили в психушку, а детей дошкольного возраста спихнули в детский дом!!...), но до сих пор говорить православным-сергианцам о "приходской общине" - то-же самое, как в 17 веке рассказывать папуасам о порядке богослужения в главном храме Лондона...И никто у сергианцев не спешит писать учебник "Приходская община"? Это при том, что на Соборе 1918 года немало говорили об этом... Сколько книжных магазинов церковных нужно обойти в 50 городах России чтобы найти издание материалов Собора 1918 года?! Вот оно подлинное -сатанинское! -лицо "сергианцев"!! Автору данной статьи понадобилось лет 12 чтобы купить две книги жанра "Объяснение псалмов", но материалы Собора он видел только в жатом виде в газете "Русская мысль" (издаётся в Париже), и в те годы эта тема его не занимала - прочитал строчек 50 только... Совсем тупым читателям я этим хочу сказать, что материалы Собора 1918 года и толковники на Псалтырь (лучший - у Разумовского, кстати рядового священника из захолустья...) должны постоянно быть хотя бы в каждом четвёртом книжном церковном магазине. Если "сергианцы" при советской власти ничего не писали "для церкви" даже "в стол" - это говорит об их подлинном якобы "православии"? Не удивительно, что им и после советской власти не хватило 18 лет для оживления приходов. И что они там смогут оживить силами старух, которые за всю жизнь даже в Новом Завете не прочитали 5 страниц?! В любой деревне старухи уже 40 лет шляются в одну церковь, и за 40 лет ни разу одна к другой не зашла чаю попить и о Боге поговорить... О чём они там шустро судачать на скамеечках у ворот? Где они христианки? Но самое удивительное в ситуации с Дворкиным то, что отец Кураев, будучи осведомлен по существу всего дела, не потрудился вправить уважаемому Дворкину мозги, остудить его воинственный жар и направить его энергию на более полезное дело развития ума и смысла в приходах. Кстати, возьмись Дворкин за тему приходов - его бы и послали куда-нибудь в окрестности Биробиджана лет на 30, сотворить там образцовый приход...А куда надолго послать борца с "сектами"??... Как он докажет жизненную пользу своего увлечения?!
  
   Сколько раз Дворкин посещал собрания каждой конкретной якобы "секты", которую он упоминает в своем якобы "учебнике"? А если его там никогда не видели - с какого потолка он сдирает свои измышления?! Кто своими глазами раз 20 не увидел, своими ушами раз 20 не послушал - тот в церковных делах "клеветник и отец лжи"!!... Автор данной статьи в Екатеринбурге побывал от 3 до 200 раз во всех "сектах" города, кроме католиков и лютеран. Кстати, для "Поместной Церкви" католическая церковь однозначно "оплот смерти в царстве сатаны" (это моя формулировка, но точно передает суть оценки). И не потому ли "Поместная Церковь" для Дворкина чисто интуитивно "самая ужасная секта", что Православие до 8 века было побегом от католиков? Насколько вероятно, что нелепая ненависть Дворкина к "Поместной Церкви" - это на самом деле грозное пророчество Бога через Дворкина о грядущей судьбе Русской Православной (сергианской) Церкви? В смысле: многое у них полно нелепости, вздора, лжи и клевет... И наверняка, католики знают и понимают ортодоксию свою настолько лучше чем Дворкин свою Третьеримскую ветошку, что никогда не додумаются объявить "Поместную Церковь" "самой ужасной сектой"... Однако, допустим "по Дворкину" : в "Поместной церкви" всего 2 человека "силами Сатаны" создали около 90000 страниц проповедей. А что создали "силой Святого Духа" подвижники благовестия в других церквях? От 2 до 8 тысяч страниц на человека? Тот кто потратил на проповеди 2000 часов ориентируется в своём предмете глубже того, кто потратил всего 200 часов? Брат Ли, соработник брата Ни, даже если конкретную тему обсуждает уже в 55й раз за 55 лет- понимает её мельче и хуже, чем некий автор, который когда-то по этой теме изложил своё "логическое мнение" на 3 страницах за 6 часов и потом за 50 лет жизни ни разу не занимался углублением своего откровения? Но ведь известно существование психологической и логической возможности, когда менее подготовленный "специалист" не понимает мнение специалиста более подготовленного. Именно православным богословам, в соответствии с их же катехизисом, следует считать себя самыми тупыми и глупыми как специалисты...
  
   Дворкин в своих неумных писаниях и речах ссылается на некиих лиц, якобы пострадавших от некиих "сектантов". Во-первых, пусть он предъявляет каждому желающему для просмотра папки, в каждой из которой находится не меньше 50 ксерокопий заявлений от подобных лиц в прокуратуру на каждую секту по отдельности. И чтобы на этих копиях были заверительные записи о реальном существовании каждого из этих "пострадавших" и о подлинности этой ксерокопии. В масштабах России о вредной деятельности конкретной секты говорить можно лишь в случае, если за 3 года от неё пострадают не менее 200 совершеннолетних граждан. А если Дворкины ОДИН случай за 20 лет подают как один из многих ТЫСЯЧ случаев, то юридически Дворкины становятся матерыми клеветниками шизофренической одержимости. Итак - а есть ли на деле "пострадавшие от сектантов"?
  
   Во-вторых, этих "пострадавших" Дворкины должны мерять теми же мерками, которыми они меряют на Руси всех великовозрастных болванов, заявляющих, что "Бога нет". Ведь среди тех, кто говорит, что Бог есть, болванов не меньше, а даже больше... Кто же имеет "моральное право" объявить, что "Бога нет"? Только знающий человек! То есть - тот, кто не меньше 10 лет был прихожанином церкви или секты и при этом был там "активным членом" и написал не менее 50 страниц богословских текстов (ориентировочно- около 60 килобайт). Всех остальных за утверждения "Бога нет" нужно сажать лет на 7 как безмозглых болтунов за учинение словесного хулиганства по хамским основаниям!
   Итак, откуда Дворкину известно, что если человек жалуется на "сектантов" -это не завравшийся псих и тем более не церковный проходимец, который раздражен тем,что пробравшись в секту, он там за несколько лет не смог дорваться до поживы на которую рассчитывал? Сопоставьте количество жалоб на то, что "сын попал в секту" и на то, что "сын попал в компанию наркоманов". Сопоставили? Соотношение: на 1 в секте 70 000 " у наркоманов " ? И теперь сопоставьте последствия для того, кого выдернули "из секты" и
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"