Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Книга "Бытие" -глубины смыслов -18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытие 18
  
  
   Книга "Бытие" -глубины смыслов -18
  
  
  
   ВП */ 1 Тим. 4:1 :1-6 Это нечистые и злые духи (Мф.12:22, 43; Лк. 8:2) существ, живших на земле в доадамовом веке и присоединившихся к бунту Сатаны, вследствие чего Бог произвёл над ними Свой суд (см. "Жизнеизучение Бытия", сообщение второе). После суда они стали бесами, работающими на земле на царство Сатаны. Это не то же самое, что обманывающие духи.
  
   Дополнительно цитирую, в виду чрезвычайной важности:
   ВП 1Тим.4:2 посредством лицемерия людей,говорящих ложь, -людей, заклеймённых в собственной совести как бы раскалённым железом,
   == СП 4:2 Чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей == (Ух ты! Шедевр перевода осмысленного!! -В.В.)
  
   ВП. */ :2-1 Эти слова грамматически связаны с выражением "учения бесов" в ст.1. Учения бесов осуществляются посредством лицемерия людей, говорящих ложь. Отсюда видно, что бесы и те, кто говорит ложь, сотрудничают, обманывая людей. (И сколько в любом собрании любой церкви людей, которые за пределами собрания наврут и сами этого не заметят?-В.В.).
  
   :2-2 Совесть лицемерных лжецов потеряла свою чувствительность, как если бы она была заклеймена раскалённым железом. В этой книге на совести делается большой акцент. В церковной жизни любовь, противоположная зависти и разладу, исходит от доброй совести (1:5). Те, кто отбрасывает добрую совесть, терпят кораблекрушение в отношении веры (1:19). Служащие в церкви должны хранить тайну веры в чистой совести (3:9). Хранить добрую и чистую совесть - значит сохранять совесть чувствительной в её функции. Это оградит нас от бесовских и лицемерных учений обманывающих лжецов.
   :2-3 Раскалённое железо, которым клеймят принадлежащих определённому владельцу рабов и животных.
  
   ( И вот я ставлю вопросы.
  Несметное множество существ, живших в доадамовом веке, что-либо знали про Господа, ибо Он дух, а они телесные? Или переход в адамов век для них стал массовым преобразованием из телесных в духовные? Так сказать, для них второе пришествие уже тогда состоялось? Если они про Господа не знали, то им ничего другого не оставалось, как стать рабами Сатаны. А почему же они не знали про Господа? Если у них отсутствует то, что мы называем интуицией и разумом, то могут ли они как-то служить Сатане соприкасаясь с интуицией и разумом людей? Стало быть интуиция и разум у них есть. И при этом они не знали про Господа?! А если знали про Господа и отличали его от Сатаны, то с чего же им отпадать от Господа? Если не все тогда отпали от Господа, то значит среди бесов имеются не только злые слуги Сатаны, но и добрые слуги Господа. И чем же они отличаются от ангелов? Их существование среди бесов злых -это что такое по смыслу? Наказание для добрых бесов? Как видите, вопросов можно задать очень много...
  
   Мимоходом вопрос: бес как дух имеет какую-то форму и следовательно объём в пространстве? Понятно, что у него есть возможность свою форму трансформировать любым образом, например, сейчас он похож на столб, через некоторое время по своему желанию будет похож на бочку для воды, а там развернется в пространстве в лист 50 х150 метров, притом, по своему желанию, будет иметь или строгие геометрические края, или завитушки... И только объем в пространстве у беса будет тот, что он получил от природы. Но это значит, что мы можем подсчитать количество бесов на земном шаре...
  
   Приходится допустить, что бес может перемещаться в пространстве, притом независимо от силы тяжести. Хочет -на высоте 5мм от почвы, а хочет -на высоте 20 км. Так что давайте ограничим свой расчёт рамками до высоты 20км. А по объему давайте считать что бес соответствует обычной африканской свинье без ног =80х30х30см... Будем так же считать, что по разным причинам, если бес сядет человеку на нос, человек не заметит, дыхание будет нормально происходить через субстанцию формы беса. После этих выкладок, перекрестившись три раза, я взял калькулятор и начал подсчитывать. Исходя из предположения, что на одного беса приходится 1000 куб.м. свободного пространства.
  
   Исходные данные. На одного беса 1000 м.куб. Объем беса 80х30х30 см. Среда обитания бесов -от дна океанов до 20 км над уровнем моря. Условно считаем среднюю глубину океана за 2 км. Таким образом имеем слой обитания бесов равный 22 км по высоте. Вычисляем разницу объёма двух земных шаров по разнице их радиусов в 22км. В одном случае Р берем 6600 км, в другом 6622км. Получаем объем =1.2083е10куб.км. В 1куб.км присутствует 1млн. бесов. Всего их на земле 1,2083е16 голов... Население земли 6 млрд. человек. На одного человека приходится по 12 083 000 бесов... Ничего страшного! Живём, им не мешаем...
  
   Уважаемые читатели, не спешите падать от хохота! Что вы скажете, если после изысканий всех заинтересованных лиц окажется, что за 2000 лет христианства я -первый в мире человек, который хотя бы в общем пересчитал поголовье бесов?! Может я гениальнейший, человек, если нашел-таки среди океана математики что-то ещё не сосчитанное?! Если это так, то мне следует вручить хотя бы Антинобелевскую премию?? (А на Нобелевскую я претендую как поэт и публицист, скажу вам, не краснея от скромности...) Почему бы вам не задуматься дней на 5 над поговоркой (возникшей около 1993 года?) "Если сам себя не похвалишь -дурак никогда не догадается"?
  
   И соответственно признать, что в прошлые 200 лет россияне имели самые ослиные понятия о некоей "скромности". Вообще, когда примерно на Руси слова "скромный" и "не скромный" стали понятны не меньше чем 1 из ста кто умел читать и писать? И вы думаете, что 100 лет назад эти слова были понятны и действенны для 9 из 10 закончивших гимназию?! Если сегодня на Руси (тем более в 1950-1990 годы...) совесть имелась только у 2-3 студентов из 10 000 получивших вчера дипломы, то можно ли называть скромностью то, что тогда так называлось?
  
   Кто-то за 50 лет написал 3-4 книжки о студентах типа "милые поросята в розовом сиропе". Не пора ли написать 100 книг о реальных студентах -которые, безусловно, намного хуже "разночинцев" 1860 года во всех отношениях? Мне кажется, что начало этой подлинной литературе лет 20 назад положил драматург Екатеринбурга Николай Коляда, написав пьесу "Барак" -о студентах посланных копать колхозную картошку. Разве не студенты выпусков 1965 -1975 годов стали совершенно безголовыми и безобразными людьми в Кремле и среди 50 000 наиболее близких к Кремлю чиновников?
  
   Говорить о "скромности" в России, переполненной хамством и наглостью на всех уровнях, вплоть до Кремля, в стране разбоя, где прокурорам и судьям законы не писаны, где до сих пор 45% парней моложе 32 лет и 25% старше этого возраста -те самые отпетые негодяи, о которых писал Иван Бунин в своей публицистике до 1930 года -это что такое? Зато сколько сил и времени надо потратить, чтобы найти тех, кто говорит об наглом уничижении конкретного человека? Дай дураку слово "скромность" -и до чего он договорится? -ВВ.)
   Конец вставки
  
   (Вот и решена проблема -что же из себя представляла жизнь динозавров и всех прочих тварей, чьи скелеты и отпечатки взяли на вооружение безбожники против утверждения, что от сотворения мира (человеческого, а не природного, -заметим...) прошло около 6700 лет! -В.В. И то, что Синодальный текст в этом смысле извращает порядок мироздания -не требует комментария. Ведь и церковно-славянский текст в этом пункте полностью извращает строй глубин в Библии...-В.В.)
  
   Цитируем: Иов. 38:4-7
   ВП Иов на русском ещё не издан.
  == Ст 38:
   4.Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
   5.Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь?
   6.На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень ее,
   7.При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? ==
   Ис.45:18
   ВП Ибо так говорит Иегова,
   Сотворивший небеса, -
   Он Бог,
   Образовавший землю и создавший её;
   Он утвердил её;
   Не пустыней Он сотворил её,
   А образовал её, чтобы "на ней" жили:
   Я Иегова, и другого нет;
   == Ст Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он -Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я -Господь, и нет иного. ==
  
   Цитируем Ис.14:12-15
   ВП 12.Как ты упал с неба,
   Денница, сын зари!
   "Как" ты, будучи срублен, повалился на землю,
   Заставлявший племена падать ниц! Напоминаю -почти везде скобки "..." обозначают, что внутри курсивный текст, который не пропускают браузеры.
   13.Но ты, ты говорил в твоём сердце:
   Я взойду на небо:
   Над звёздами Божьими
   Я возвышу мой престол.
   И я сяду на горе собрания
   В самых крайних пределах севера.
   14. Я взойду выше высот облаков:
   Я уподоблюсь Всевышнему.
   15. Но ты будешь низведён в Шеол,
   В самые крайние пределы могилы.
  
   == Ст Ис.14:12.Как ты упал с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
   13.А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
   14. Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
   15.Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. ==
   (Ст прямо вопиет богохульством употребляя выражение о некоем "сонме Богов" в тексте Библии, где ясно и всегда Бог говорит "я один и нет других"...-В.В.)
  
   ВП */ Ис. 14: 12-15 14:12-1 В Вульгате (латинском переводе): "Люцифер". Это -указание на Сатану, который, будучи Денницей, сыном зари, был одним из первых ангелов (сыновей Божьих -Иов. 38:7; ср. Иов. 1:6), который был сотворён Богом на "заре" вселенной. Бог назначил его главой всех ангелов (Иез. 28:14; Иуд. 9), но позднее, взбунтовавшись против Бога, он стал Сатаной, противником Бога (см.прим.13-1). Из-за своего бунта Люцифер, ставший Сатаной, подвергся Божьему суду (ст. 12-15; Иез.28:16-19; Лк. 10:18).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"