Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сказать "об этом" церкви?! -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать -3
  
  
   Сказать "об этом" Церкви?! -3
  
   Но примерим эти замечательные слова вот к тем 300, которым я писал... Ведь получается, что все они поголовно были не просто дуры набитые, а какие-то выродины? Из этих 4000 их знакомых и родных, знавших обо мне -1800 были одинокие сами? И примерно 700 были близки мне по возрасту? И все дружно увяли? Я же всем предлагал "сперва просто так пообщаемся 60 часов, а тогда видно станет" -это ведь не то что "через неделю готов к тебе в квартиру въехать"?
  
   А кто они были по уму и культуре сравнительно со мной? И кем они стали через 30 лет -в 2016 году? И если меня "трясёт" от памяти про них всю жизнь -неужели Господь посчитает, что у них была в душах та любовь, о которой заунывно талдычат во всех церквях, конфессиях и сектах?!
  
   В одной из моих работ написано примерно так "если в церковь больше 3х лет ходит одинокая моложе 30 лет, то ей там однажды вручают мешок и говорят "тяни оттуда бумажку с именем твоего мужа, там имена всех наших холостяков в возрасте от 18 до 95 лет, которые согласны взять тебя замуж, ты просто доверься Богу..."... И все эти одинокие моментально навсегда сдуются из такого собрания...". С какой стороны они такие считают себя за христианок?!
   Над этим можно и посмеяться. Но можно и признать, что проблема одиноких людей в церкви так же безобразна, как в быту безбожников. И следовательно, в этой церкви нет ничего от Христа...
   Где-то на днях я видел даже прямое указание -со ссылкой на Павла... -что церковь должна "понуждать" одиноких прихожан поскорее обрачиваться... (Эти две строчки я тут вписал спустя полгода, при очередной вычитке данного текста...).
   От безбожников отличаются только разговорами про Бога?! А в быту -такая же беспросветна тупость как у безбожников? Что им дала церковь больше чем за 3-7 лет хождения на собрания? Зачем они шляются на собрания церкви? Это что за чудо?
  
   В жизни надо пытаться ввязаться везде, где хочется попытаться, а уж потом все радости и печали жизни принимать не как груз из-за другого человека (жены или мужа), а как от Бога? Который ведь не обязан дать пряник...
  
   Если когда-то что-то Бог уже Сам мне дал, то нужно ли и дальше самому никогда никуда не бежать, а надеяться, что если Богу надо - "само прибежит", как бывало в прошлом?! Понятно же, что чем меньше мне дают люди (Бог ведь и на их отношение к моим проблемам смотрит) тем больше Бог мне даст на той стороне жизни... И тем больше у них отнимет по итогам всех их "не дали" за всю их жизнь...
   Если мы признаём, что среди якобы христиан есть "плевелы", то надо бы честно говорить, что среди этих плевелов есть и собаки и свиньи, и те, которым нужно ходить не в церковь, а на беседы у психиатра...
  
   Ведь не со зла Бог в 2006 году не дал мне в руки женщину-сказку, какую я искал с 17 лет... Если бы тогда Он её мне дал -не сделал бы я всего для Него, что сделал после 2008 года...Семья бы время и душу забрала... Ведь 80% гарантии, что я бы нарвался на дуришу или ведьму...
   И если посмотреть, что Бог уже сделал через меня -может нужно думать не о жениться, а о том, что Бог может потом опять через меня сделает -при условии, что моё время и силы будут при мне?! "Семь Светильников" -777 гимнов, были написаны за полтора года чистого времени... Но кто сам не написал хотя бы 100 стихотворений -тот вообще не поймёт, какое это сотворилось чудо -уже по количеству написанного... Году в 2002 я пытался писать такие Гимны -и больше 6-9 не написались... А когда вообще про них много лет не вспоминал -всё так и покатилось с горки на саночках...
  
  
  
   Случайные заметки по теме
  
   А что вообще наука или социология или непонятное "общее сознание текущего десятилетия" знают хотя бы в общем о ситуации связанной со знакомствами среди людей?
   Если я знаю, что этот человек работает в цехе за соседним станком или в конторе в соседней комнате -и за месяц ни разу с ним не поговорил -мы знакомы? А если мы за три года на работе ни разу не поговорили -мы знакомы?
   Знаком ли я с моим приятелем, который мне приятель с детсадика и с которым я случайно пересекаюсь на улицах раз 5 за год (если мы живём в поселении, где меньше 5000 жителей) -и за все годы после детсадика мы даже 5 минут вместе "не постояли" на улице?
   Так что же и почему можно назвать "а я сегодня познакомился!"?
  
   Сколько есть людей на 100 тыс. населения каждого конкретного возраста, начиная с 8 лет, у которых за год имелось хотя бы одно знакомство?
   С кем-то поговорили полминуты (на уровне возможной драки...) и разошлись навсегда -мы уже познакомились?
   С кем-то поговорили нормально.... минут и больше никогда не встретимся -это состоялось знакомство?
   В пионерлагере 25 дней вместе на соседних кроватях спали, и больше никогда не встретимся, хотя живём на соседних улицах -это состоялось знакомство?
   С одноклассниками вместе проучились от 5 до 11 лет и после школы никогда не встретимся, хотя он/она живёт в соседнем доме в деревне -мы знакомые?
  
   При встрече на улице или в очереди у магазина -мы поговорим. В одном случае средняя длина разговоров меньше 2 минут, в другом случае не меньше 5 минут -это уже разные типы "знакомства"? А если ходим в соседний дом поговорить, в одном случает 2-3 раза за год, в другом случае 2-3 раза в месяц, в третьем случае больше 5 раз в месяц -это тоже разные "типы" знакомства?
  
   Следовательно понятие "знакомые" нужно чётко разделить на 2 разных по сути понятия. Если ни в населении, ни в науке этого разделения нет и в 2016 году - это говорит о том, что в обществе вообще нет того, что можно назвать знакомствами по сути этого понятия?
   И "типов знакомств" может набраться больше 12? Даже 25 может набраться?
  Сколько людей должны больше 10 лет изучать этот вопрос для появления полноценной науки? В России столько денег на эту науку найдут?
   А что же тогда назвать "товариществом" - "приятельством" - "дружбой"? И у скольких людей на 100 тысяч мы обнаружим наличие отношений такого уровня?
   Собутыльники это кто? Товарищи? Приятели? Друзья?! Свиньи?
  
   А знакомства мужчин и женщин, если их отследить по возрастам и количествам в 15-16-17-18.... 25-26... 38-39... 59-60 лет это вообще отдельная категория знакомств. Как с ними разобраться?
  
   А сейчас я взялся читать "Путь ко Христу" Е.Уйт. "Признание вины". Текст навёл меня на мысль о том, что у разных людей "оставление греха" может быть таким состоянием, в котором они пребывают ну хотя бы 10 минут, а там "падают снова". Понятно, что Господь даже и эти 10 минут видит...
   Вочман Ни в Китае сделал вывод, что мы рискуем впасть в стремление к "самоправедности", а она в принципе невозможна силами человека. По той причине, что Сатана такой же всесведущий, вездесущий и всемогущий, как Христос. Наша сила и сила Сатаны -не сопоставимы... Далее этого продумать выводы Вочмана я не собрался, потому что не видел его книги в которой эта проблема разбирается всесторонне. Замечание Е.Уайт навело меня на вопрос "на сколько времени человек оставляет грех?". Что-то мне стало понятно по поводу обычной ситуации "всю жизнь каются и снова грешат...".
  
   И среди прочего, уже в связи с темой данного моего текста, я подумал и о том,
  что ситуация возможного брака должна быть ситуацией, когда человеку хочется не просто обрачиться, а иметь дух или мечту "совершить брачный подвиг...".
   Я не стану тут всерьез обсуждать брачный подвиг, если у них разница возраста превышает 10 лет. Об этом тут рассуждать -значит пытаться оказать моральное давление на сестер моложе 35 лет, которым доведётся читать этот текст. Возможно я его потом и в Сети выложу...
  
   Но вот вопрос. Когда я был моложе 40 лет и несколько раз пытался решить проблему создания семьи -сколько моих ровесниц шустро смотались подальше от меня в состоянии тихого ужаса или дикого хохота "глухой вздумал на мне жениться?! Ой, помру от комедии!!..."? А сколько было Нинок и Тонек, у кого возникали какие -то насмешливые или злобские чувства, когда они узнавали, что "глухой" хочет жениться на их знакомой Гале -Тане -Вале? Когда на этих Нинках и Тоньках за 5-9 лет никто не вздумал жениться... И нет принципиальной разницы, что все они были безбожницы. Советую и верующим не очень-то быть уверенными в себе, если бы я оказался рядом с ними и разница лет была бы не больше 10...
  
   В каждом собрании сколько могут припомнить "захожанок", которые к ним ходили по 3-8 лет? Ходили -ходили, но так и не обрели себе ни духа веры, ни образа верующей. И без слова и следа исчезли -куда?
  
   Ведь можно сказать, что Бог ждёт от нас горячего желания совершить в жизни какой-то подвиг по отношению к другому человеку и не бояться всей горечи и соли и нервотрёпки, которые гарантированы, скорее всего 9 женщинам из 10, которых осветит "дух подвига в жизни". Если нет и никогда не было у человека этого "духа подвига", то значит он прожил в духе дури и свинства?
   Насколько вероятно, что за 2000 лет христианства я оказался первый, который понял, что христианин лишь тот, кто одержим духами разного рода "подвигов"? Когда безбожники поголовно одержимы или тупым равнодушием, или горячим желанием сделать другому пакость, или желанием совершить преступление...
   Мережковский в книге "Иисус Неизвестный" интерпретировал слова Христа, и получил вопрос "Найду ли веру, когда Приду?...".
  
   Может быть известные слова "бегу на ристалище" являются для нас прямым приказом быть людьми, которые хотят чтобы их жизнь была подвигом? Чтобы они после всех неприятностей могли уважать себя?
   И если говорить о богомолках, то я был бы совершенно прав, молча не уважая до конца моей жизни некоторых, которые когда-то от меня шарахнулись...
   Если сказано "не хорошо человеку быть одному" то это для всех женщин моложе 40 лет, которые одиноки больше 3 лет, если они старше 21 года -прямой приказ от Бога как можно скорее выйти замуж. А не болтаться годами одинокими -на каких основаниях?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"