Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

На осле религии ехали мы ехали -4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нор- 4
  
   Вл.И.Васильев
  
   На осле религии ехали мы ехали...-4
  
  
  
   Адвентисты скажут, что ведь сами апостолы в Новом Завете, после воскресения Христа не поспешили объявить воскресенье святым днём.
   Но ведь этот феномен смело можно объявить самым достоверным фактом того, что никакого воскресения Христа не было...
   На протяжении всего Нового Завета, около живого Христа проведя 42 месяца -1280 дней, апостолы отличаются дремучей тупостью. После 3-5 часов разговоров со Христом каждый день?! Естественно, им в головы не пришло специально отмечать воскресенье...
   Если бы до канонизации Нового Завета и прочих манипуляций в христианстве повсюду традицией уже под 270 лет было соблюдение субботы -могли бы на Вселенском Соборе совершить столь крутой поворот?
  
   Но давайте допустим, что по убеждению Апостолов во всём году был единственный великий день -Пасха, Воскресение Христово. И этот день в сознании Апостолов был настолько велик, что они мысли не допускали отмечать каждый год по 52 "воскресенья". И что тогда смогут ответить Адвентисты глядя в Библию?!
   Если по всему миру при жизни Апостолов, через 40 лет после Воскресения Христа было максимум 25 000 христиан в 1000 поселений -где уж было им озаботиться сразу "освящением первого дня недели"...
  
   Христианство фактически держится только на факте чуда явления "Святого огня"... Духовные достижения христианства в принципе не понятны и недоступны даже 99 из ста тех, которые за 50 лет жизни смогли прочитать 250 книг (по 10 книг в год -500 за 50 лет...).
  
   Итак, Адвентисты смотрят на Библию. А может их судить надо по их отношению к чуду Святого огня, который является раз в году, и в иные годы является с отклонением по месту и по времени больше чем на 5 метров и на 6 часов? Интересно мне, хоть кто-то ведёт хронику оценок "по месту и по времени" с надеждой найти в этих показателях какой-то ключ к пониманию Бога? Может "по месту и по времени" это явление нужно измерять с точностью до 10 миллиметров и до 1/1000 секунды? ==
  
  "Даже там, где синагоги не было, Павел поклонялся Богу в день субботний" с.36
   == Снова мы перед проклятым вопросом "а было ли воскресение Христа при подобном поведении Павла"? Но ведь Павел не был первоапостолом, и несомненно, ему не было по этой причине дано иметь какое-то мнение о выборе воскресенья... Про остальных апостолов можно не говорить, помня о их тупости. Остальных словно вообще никогда не было...
   Потому что Богу зачем-то нужно было очень ярко подчеркнуть разнообразную слабость апостолов, - "сила в немощи совершается".
   И если Павел поклонялся в день субботний пребывая среди язычников -почему он им ничего о дне субботнем не сказал? Это можно истолковать и так, что никто никому не запрещает поклоняться по субботам, но суббота в христианстве не является значимым фактом.
  
   И ведь то, что Христос призвал к себе вот таких тупейших и слабейших людей, только ярче и глубже показывает нам смысл Бога. Который начал Своё создание Церкви с самого низшего слоя людей. Но начал -с тружеников, а не с бродяг, ленивых и подлых...
   Человек себе ещё не ясен,
   Это знаю я наверняка.
   Человек, как дуб или как ясень
   На поверхность шел издалека.
   Шел и шел, и шел издалека...
   Аделина Адалис до 1940г. (совершенно ничтожная стихописка...).
  
  
  "Роль закона -указать на грех, а не спасти" с.44
   == Роль закона указать на греховные поступки человека среди людей. Работая над данным текстом я не отправился читать Второзаконие чтобы понять, насколько там упоминаются "настроения и мнения" греховного смысла. Поэтому в данный момент времени я думаю, что это или Сам Христос, или его последователи додумались посмотреть на "настроения и мнения" как на явления которые могут быть тоже греховными. Кто знает лучше -ничего не потеряет, а кто только с моих слов узнал, и узнал не точно -потом узнают. А если не узнают -разве потеряют что-то? И читать придется "Второзаконие" в упомянутом выше "Восстановительном переводе Библии" -есть и такой....
  
   Если бы не было перечня безобразий во Второзаконии, то любой из нас с трудом мог бы назвать 4-7 безобразных поступков? Самые продвинутые, посидев дома дня три и записывая для памяти, смогли бы назвать 17-25 безобразных поступков? А во Второзаконии их набралось около 270? Второзаконие кого-то удерживает от греха. Но кому-то подсказывает, какую пакость можно сделать для своей выгоды? Нас спасает лишь то, что безобразные люди или не читают Библию, или не добираются до Второзакония, бросают чтение на половине Бытия...
  
   Надо читая Второзаконие по каждому пункту обдумывать -а среди 10 000 жителей вашего города сколько человек за 10 лет попадут в ситуацию, когда можно сделать ту или эту пакость... Может мне самому завтра же взяться за такое занимательное чтение?...
  
   А пока что спрошу: если в самом деле почти все мы с большой натугой ума можем назвать только 4-7 безобразных поступков из 270 прописанных во Второзаконии, да если окажется, что в последние 700 лет в России или Англии 200 этих поступков уже сами "практически невозможными стали", то это что-то должно менять в богословском статусе Второзакония?
   (У православных есть книга "Нравственное богословие для мирян", в которой описаны, насколько помню, 665 грехов... Которые все обычны и в наши дни, на уровне, когда достаточно взять с улицы 50-60 человек, и найдётся носитель каждого из грехов? Какой-то грех найдём только у одного человека из них, а какие-то 5 или 15 грехов сразу найдём у всех, кроме 2-5 человек... Что же нужно читать сегодня? Может эту книгу пора печатать в тексте Библии вслед за Второзаконием?!)
   Это всем живая иллюстрация на тему "вечной неизменности Библии"?
  
   Библия писалась отдельными лицами потому что тогда не было Церкви. Церковь создана Христом. Что именно может и должна писать Церковь на уровне "Новой Библии"? Насколько вероятно, что Новая Библия написана лет 15 назад, в трудах Вочмана Ни и Витнесса Ли. И завершена смертью Ли в 1997 году?)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"