Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

7с=1 Светильник Первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   С Е М Ь С В Е Т И Л Ь Н И К О В
  
   Светильник первый
  
  
   АВТОР ДАННОГО СБОРНИКА ГИМНОВ ВЫРАЖАЕТ ПЕРЕД ГОСПОДОМ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ИЗВЕСТНЫМ И НЕИЗВЕСТНЫМ АВТОРАМ СБОРНИКОВ ГИМНОВ:
   1. ГИМНЫ (Христианская Церковь, издание Living Stream Ministry; 2006г.);
   2.ПЕСНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ -2800 ( Евангельские церкви, издание -Костюков; Москва; 2003г.).
   Вы сеяли. Я несу Христу Иисусу жатву нашего вдохновения Духом Святым.
   Все гимны этого сборника написал я - ВАСИЛЬЕВ Владимир Ильич.
   Спасибо Вам, неведомые друзья, сёстры и братья,
   подавшие мне хлеб вдохновения и воду силы на этот труд.
   Да прославится Христос, через меня сотворивший миру чудо этого труда!
  
   С. Васильев Владимир Ильич 2013г.
  
   Аннотация: Предполагается, что верующий человек будет по этому сборнику петь дома по 2 гимна в день, и таким образом будет иметь годовой круг гимнопения. В сборнике 777 гимнов; гимны на Великие Дни размещены в "Светильнике третьем" в разделе "Нужды текущего дня". Но неужели гимны о Воскресении петь нужно один раз в году?!
   Воля Божия при работе над этим сборником местами откровенно проявилась в том, что в тексте рядом оказались гимны на одну тему, (кроме первых 3-7...), которые в рукописи разделены не одним днём -распечатка рукописи производилась в порядке 1-11-21...81...- 2-12-22...82... (тома 4,5,6, или 1-21-41... в томах 1,2,7...-эти распечатаны независимо от первых). Но самое поразительное -гимн, который после такой замысловатой распечатки, проходящей через 3 тома с допечаткой 11 гимнов в 3й том, стал заключительным для седьмой книги!! Аллилуйя!
  
   Я и сам замечаю, что в гимнах есть строчки, которые вызывают вопросы у любителей старинных понятий богословия и у людей и церковной и безбожной Толп. Вы понимаете, что я, написав первую строчку Гимна не начинал размышлять и припоминать расхожие понятия богословия -признанные или самодельные. Всех удивлённых или возмущённых я отсылаю к книге Н.О. Лосского "Условия абсолютного добра". Хотя она и не имеет даже косвенного влияния на процесс создания моих Гимнов, но самодельные или ученые размышлятели могут по этой книге понять и даже выучиться тому, что называется "оттенками истины". Если некоторым даже такая книга не поможет в деле размышлений -могу только выразить им моё сочувствие... Христианство -не сахарный сироп для ленивых младенцев, которые убеждены, что это они оказывают Господу великое одолжение став богомолами !! Скорее уж оно -попытка преподавать арифметику десяткам тысяч детей в возрасте 4-4,5 года. Преподавать по нормативам для детей от 7 лет и старше... И в натуре оценить всю неспособность толпы детей... Вроде бы гениев надо искать повсеместно, а не верить, что если гений, то он сам вырастет в Мухошлёпске, где 20 тысяч населения, которое за 40 лет прочитало всего 2 тысячи книжек... А в самом деле, что, если государство по этой моей идее создаст интернат и туда со всей Руси будет свозить ежегодно тех 8-12 детишек, которые с 4 лет были замечательны в учёбе?!
   * * * * * *
  
   Биография гимнопевца находится в приложениях к Псалтыри в его обработке на сайтах Проза.ру -Владимир Васильев -Ишимец; Библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич.
   * * *
  
  
   Нет Бога в душе у того, у кого не поёт душа!!
  
  
  1.
  Восхваляем Творца, всё Дающего нам,
  Иегову, Кто Сущий во Всём.
  Нашим слабым, слепым, суетливым умам
  Свет Излил Он во Мраке земном.
  
  И Небесные Хоры Ему Воспоют
  Вместе с нами о Славе Творца,
  И душа из пустыни увидит Приют
  Где ей Вечности Радость Дана.
  
  Нам Христос -Светлый Путь меж земной суеты
  У которой мы гибнем в сетях,
  Нам пример вдохновенный и Пламя Любви
  Что у многих -лишь Искра в сердцах...
  
  Дух Святой, стань Потоком Живым каждый день,
  Нас в Священное Небо Зови,
  Чтобы наших грехов тучи, бури и лень
  Не могли от Христа увести...
  
  Восхваляем Творца, всё Дающего нам!
  И Небесные Хоры Хвалы Воспоют!
  Нам Христос -Светлый Путь меж земной суеты, Дух Святой -наш Учитель Любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"