Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сам себя не похвалишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27.08.2015
  
  
   Пока сам себя не похвалишь -дураки никогда не догадаются!
  
   Стихотворение (см.внизу) было написано в 1987 году. В нём звучали события моей жизни в 1962-1964 годах...
   Что могут сказать про это стихотворение люди, которые за 50 лет жизни после школы прочитали всего 5-8 тысяч стихов разных поэтов?
   И ведь таких людей на всю Россию за 100 лет было не больше 300 человек, или даже не больше 15 человек?
   Подумаем, сколько их было? Лет 35 назад, размышляя о духовной ситуации в России, я думал, что по всей России найдётся около 1200 образованных или стремящихся к образованию людей. Которые, естественно, под образованностью понимают всестороннюю развитость умственных способностей. И в силу этого эти люди что-то там пишут в жанре "я стараюсь понять происходящее в жизни", то есть, они являются "самодеятельными философами из народа".
  
   Но и в те годы я был уверен, что половина этих людей -заведомо психически больные личности, которые только изображают из себя образованных людей.
   Вот вам ядовитый вопрос: если есть дураки, которые криво и косо пытаются быть людьми образованными, то кто же все те заведомо здоровые, которые про слово "образованность" знают понаслышке и никогда не воспылают желанием быть людьми образованными? Может это -интеллектуальные подонки, в отличие от подонков бытовых?
  
   Когда-то в журнале "Литературная учёба" был опубликован рассказ про вероятно тихого сумасшедшего в Хабаровске ("на могиле летчика такого-то стояла стопка с коньяком" -цитата почти точная...) который притом был весьма образованным человеком...
   Неужели в условиях 1950-1990 годов в России из 10 000 образованных людей ни один бы не тронулся умом? А в России 2000 -2015 годов образованные люди стали бы отменно психически здоровыми?
  
   И вот пришло благословенное время Интернета -и голые жопы населенцев России засияли во всю мощность на весь мир... Идите на сайт Библиотека Максима Мошкова -Самиздат. За 23 года там собрались почти 94 000 любителей писать обо всём на свете. Щёлкните там по разделу "Публицистика" или "Философия". Внимательно вчитайтесь в заголовки произведений только на 1й странице каждого раздела.
   Много вы там найдёте текстов, писанных образованными людьми? В публицистике блистательные Чуксин Николай Яковлевич и Влад Ривлин (этот, кажется, бомжует в Иерусалиме, люто обругивает евреев и во всю расхваливает русских... -сравните с россиянами, которые, наоборот настроены -обругивают евреев похлеще эсэсовцев...). На проза.ру -Любовь Гайдученко 2 одних публицистик написала под 1300...
  
   Только Любовь Гайдученко явно имеет философский интерес к окружающему. Чуксин и Ривлин -блестящие хроникеры, летописцы бегущего времени, то есть прямого отношения к теме числа образованных людей в России они не имеют... А Гайдученко не стала профессором философии поскольку пришлось ей в одиночку ставить на ноги дочку... Зато дочку она вывезла из российского гадючника в США -это для матери-одиночки дело более великое, чем стать профессором?
   Не гарантия, что стала бы профессором среди учёного быдла России?
  
   После этого зайдите у Мошкова в "Рейтинги -по количеству произведений" и посмотрите там только на первую страницу, где собраны авторы, которые за 23 года сумели написать больше 200 каких-то текстов... Всего таких авторов у Мошкова примерно под 250 человек и на Проза.ру, вероятно 450 человек.
  
   Где же в России образованные люди? Нет даже и 10 человек?! А сидя по кухням мы бы яростно доказывали, что в великой Руси, среди 140 миллионов населения образованных людей найдётся не меньше 25 000 человек? Вот же беда - появился Интернет и голые жопы учёных дураков в университетах России стали видны всему миру...
   Нет ли у вас желания -разузнать в местном университете имена "видных преподавателей" философии и журналистики, и поискать в Сети ихние писания?! Ведь просто болваны с учёными степенями -все, кто в Сети ничего не написал за 20 лет в количестве больше 100 текстов? А сколько в университетах было и есть подлецов учёных, которые делают свою карьёру среди сообщества других подлецов учёных? В университетах только один из 50 преподов за 50 лет написал не меньше 10 текстов? Мы имеем право интересоваться количеством авторов из этой группы, глядя на количество авторов в Сети?
  
   Итак, я выше утверждал, что в России людей, которые за 50 лет жизни после школы прочитали всего 5-8 тысяч стихов разных поэтов, на всю Россию за 100 лет было не больше 300 человек, или даже не больше 15 человек.
   Стало быть во всей России после 1950 года не было и 5 человек, которые по доброй воле (а не в качестве редакторов в журнале или издательстве...), прочитали хотя бы 10 000 стихотворений. За 65 лет...
  
   И вот этим людям я покажу вот это моё стихотворение, а они бодро воскликнут, что среди примерно 45 миллионов стихотворений, которые можно найти в библиотеках и русском интернете, таких стихов "много"...
   Я же -успевший за 25 лет прочитать под 220 000 стихов, думаю, что таких стихов найдётся не больше 7-20, и если мы их найдём -ну как мы будем их разбирать на "неудачное -удачное -талантливое -гениальное"?!
  
   И с учётом всего сказанного, да будет мне позволено сообщить всем, что моё стихотворение -единственное гениальное на данную тему, какое написано на Руси за последние 200 лет... И будет интересно почитать, если не согласные сумеют накопать другие стихотворения в этом же духе...
  
   И каким же человеком я был в мои 20-22 года, если тогда в душе звучал этот текст? А что же звучало в душах всех, кто успел на Руси пережениться и развестись за последние 100 лет и при этом занимался стихописанием? Почитайте в письмах И.Бунина повесть почти явного любовного сумасшествия от первой сожительницы -и оцените полнейшую лирическую пустоту всех его стихов. Он писал стихи глазами отличного художника цвета, а не хоть какого-то художника влюблённости души...
  
   Вам не кажется, что если бы Россию населяли не половые оболтусы, не кобели и суки, то каждый поэт, сумевший написать 100 стихотворений (посмотрите у Мошкова Рейтинги -по количеству произведений, -много ли таких поэтов!!!!....) -обязательно написал бы от 1 до 3 стихотворений, в которых звучали бы его душевные состояния накануне свадьбы? Вот о кобелиных и сучных настроениях накануне свадьбы не хватит духу никому написать. Известно, что сам про себя человек меньше всех знает и понимает. Стало быть обычные авторы за всю жизнь не догадаются, что они брачились не как человек с человеком, а как кобели и суки... Ну, полезно тут напомнить, что вопреки ходячему наглому самомнению, со стороны про человека вообще не знают и не понимают ничего. Это отлично видно по нашим родным в наш адрес?
  
   Мало что я написал гениальное стихотворение, так ещё я отношусь к числу гениальных просто людей в России?!
  
   Станешь женой...
  Если всё-таки станешь
  Моею желанной женой,
  То тебе от души
  Словом чести я клятву даю-
  В жизни сделаю всё,
  Как единственный друг лучший твой,
  Как бесценный алмаз
  Твою нежность ко мне сберегу.
  И в дороге житейской
  Где много невзгод и труда,
  Я везде, где успею,
  Подставлю мужское плечо.
  И от нашей семьи
  К другой не уйду никогда,
  Как бы ни было больно
  И тяжело.
  А ещё я клянусь,
  Что лишь нежными будут слова
  Что тебе я сумею
  Даже в трудный наш день отыскать.
  И признательно помнить
  До конца наших дней буду я
  Твоё имя священное -
  Мать...
   1987
  
   И вот уже больше 2х лет я выкладываю стихи в Сети. У меня примерно каждое 50е стихотворение примерно на таком уровне написано. Сколько стихописок за эти месяцы заглянули ко мне? И какими суками должны быть стихописки, которые ни у кого не читают хотя бы по 20 стихотворений? Впечатление такое, что только одна из 30 стихописок соизволит читать у нас по 2 стихотворения...
   И какими намыленными суками выглядят все наши стихописки, если вчитаться хотя бы в 100 их стишков и предположить, что по жизни-то у них всё обстоит так же, как у целого десятка наших родственниц всех возрастов?
   Если душонка человека никак не отзывается на чужие стихи, то зачем он засоряет поэзию своими опусами? Ведь перечитав под 20 000 стихов он бы нашел несколько, которые его душевное состояние выражают намного лучше, чем он сумел выразить в своём опусе...
  
   Но какие душевные состояния могут быть у людей по сути лживых всегда и по любому поводу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"