Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-62
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 62
  
   Часто люди думают, что такой подход -это вера в человека; что можно изучить человека, продумать его, прозреть в нём все его возможности, составить проект и затем заставить человека соответствовать этому проекту. Это ошибка и преступление, которое делают и отдельные люди в семьях, и общества человеческие, и группировки идеологические как верующих, так и неверующих людей. с.192
  В. Идеологические группировки верующих людей... Это же полное отсутствие Бога среди таких увлечённых идеологиями...
  
  А. В семьях это приобретает иногда трагический аспект. Родители заранее знают, в чем счастье их детей...
  В. Этим бы родителям для начала основательно продумать пять толстых книг по психологии, пару книг по психиатрии и десять тысяч страниц по педагогике, прежде чем что-либо знать и понимать о своих детях... Нет сомнения, что из каждых десяти тысяч детей, которых запихали в музыкальные и спортивные школы, только один находится при живом деле... Ну, в спортивных школах, конечно, даже семь-двенадцать из каждый ста. Если у дикаря есть сила, то без ума он обойдётся. Спорт -это сначала массовое одурачивание, и только потом, очень редко -что-то реально полезное для здоровья телесного... И никогда ничего полезного для ума и души. Посмотрите на спортивную мафию Руси, которая цветёт нагло и беззастенчиво... -а с какого года она цветёт-то?
  
   Если для тех, кто больше трёх месяцев занимался спортом, затем на двадцать лет будет установлен надзор и удвоенный срок за преступление, связанное с насилием над пострадавшим -лет через двадцать, если такой закон будет полностью исполняться, в спортивных школах останется не больше пятнадцати процентов от нынешнего числа. А нынче там, скорее всего, конкурс -по пять человек на одно место... И если государство молчит об уголовной стороне спорта -сколько же уголовников по душе среди высших ста тысяч чиновников государства?
  
  А. И родители заставляют детей быть счастливыми так, как, им кажется, надо быть счастливым. Это относится также к мужу и жене; это относится к друзьям: "Нет, я лучше знаю, что для тебя полезнее, я лучше знаю, что для тебя лучше, ты увидишь, как всё будет хорошо, если будешь делать как я думаю!". И несчастная жертва этой убийственной, удушливой, кромсающей душу и жизнь любви иногда готова взмолиться: "Да перестань ты меня хоть любить -но дай мне свободу!". с.192
  
  В. А в жизни получается так, что около десяти процентов детей после такого воспитания обретают благополучие, примерно столько же детей, отбившихся от такого воспитания тоже приобретают благополучие, а остальные восемьдесят процентов полностью разделяют ситуацию с детьми, которых воспитанием не мордовали...
  
   Сами о себе эти родители абсолютно уверены, что они "воспитаны", хотя не могут сказать -кто и когда их успел "воспитать"... Разве не может быть и такой психической болезни "мания воспитания"? И если таких маниакальных родителей по две -три бабёнки на миллион баб, то на основе каких данных психиатрия сможет обосновать своё право признать наличие такой болезни хотя бы в принципе? И сколько таких больных нужно изучить в условиях 30-50 дней в палате дурдома, чтобы установить набор диагностических признаков новой болезни? И понятно, что если 5-6 психиатров в данной больнице каким-то чудом смогут за полгода пронаблюдать 3 таких больных (которые встречаются меньше чем по 1 на 100 тысяч здоровых...) -все остальные психиатры области, не то что России, никак не могут согласиться с ними в наличии того, чего своими глазами 30-50 дней не видели... И разве на основе наличия 3-5 больных, которых вы увидели за 25 лет практики, можно говорить о наличии данной психической болезни?
  
   Если за пределами психиатрии остаются неопределёнными и неописанными и непризнаваемыми все случаи, которые, скажем в 20 разных психбольницах за год наблюдались меньше 20 раз -да чем психиатрия отличается от законченного шарлатанства?! Это, значит, у терапевтов есть болезни среди 30 или уже 35 тысяч определенных, которые в мире встречаются реже 100 случаев на весь мир за 10 лет? А у психиатров ничего столь редкого нет?
  
   Заметьте, психиатры в мире, а не исключительно в России, за несколько десятилетий так и не взялись структурно определить и описать то, что они блудливо именуют "малой психиатрией". Которая считает за больных от 35 до 70% населения...
  
   И обычному психиатру надо ведь знать, что именно наблюдать у пациента. У него голова не такая содержательная, чтобы создавать десятки предположений об открытии нового вида психической болезни. Рядовой врач, если этим делом займётся -сам будет усажен насильно глотать таблетки и получать уколы в зад... Только академику позволено "наблюдать" и "определять"... В самом ли деле разные предписания и запреты для врача, уже отработавшего больше десяти лет, реально повышают общий уровень медицины на Руси? Если медицинская канцелярия путём естественной канцелярской эволюции превратится в контору бездельников бумажных на прокорме, то кто это поймёт среди пятисот высших лиц в Кремле и сможет навести порядок в медицинской канцелярии?
  
   Я уж не буду говорить о том, что человека не буйного невозможно водворить в психушку для изучения на основе предположения что он болен... Стало быть до сих пор несколько десятков психических болезней психиатрами не выявлены... И не надо говорить, что вот же есть у них опросник в несколько сотен вопросов. Нет сомнения, что в 9 случаях из 10 ненормальное психиатрическое состояние не приведет к какой либо деятельности, поскольку масса людей предпочитают ничего не делать, если можно не делать...
  
   И кто же оплатит психиатрам проект по научному обследованию в 100 психбольницах за 3 года 30 тысяч "добровольцев" всех возрастов, которым за время научного обследования необходимо платить приличную зарплату?!
  
   То есть, что мы обнаружили после моих пространных рассуждений?! Мы обнаружили, что не только в России, но и нигде в мире у психиатров не было практики научного обследования добровольцев?! То есть, когда психиатры навешивают на вас психиатрический диагноз -каждый из них по мере своей тупости и глупости решает, что является не здоровым в вашей личности?! А ведь психиатра надо сначала выучить пониманию, что является здоровым в личности, какой бы странной среди стада толпы она ни была...
   Разрешите для примера сослаться на практику в США. Там есть для кассиров банков курсы, где кассиров месяца три учат распознавать фальшивые банкноты. Представьте же себе, что за три месяца кассиры ни одной фальшивой бумажки не увидят. Зато подлинную они "увидят пальцами"...
  
   А у психиатров что же?! И после этого психиатры скоро 60 лет тупо молчат в ответ на книгу Т.Сас "Фабрика безумия", в которой показано, что психиатрия является шарлатанством и занята выкачиванием миллионных состояний владельцами частных клиник в США и разбазариванием миллиардов долларов в государственных клиниках... А ведь российская психиатрия и психиатры -явление намного более отвратительное. Именно российских психиатров именуют "психофашистами" за их гадости советского времени...
  
   Действительно -психофашисты: могли бы особенно настырно опрашивать и записывать в истории болезней тем, кого в психушки зашвырнули по указанию власти за то что "больной" о политике и власти думает не так, как трубят в передовицах газет?
  
   Могли, но не опрашивали и не записывали в медицинский документ!! Могли бы частным образом морально поддерживать этих людей? Могли, но ходили мимо как сволочи... Могли бы для себя в психушке собирать разоблачительные материалы? Могли, но не собирали... Могли бы после разгона банды коммуняков писать мемуары и выкладывать в сети и даже -найти самых ярких "политиков больных" своих и ответить на все их вопросы и сами им рассказать многое о главных психиатрах города и области? Могли, но ничего не сделали... Главных психиатров городов и областей советского времени вообще надо вешать на столбах.
  
   И пока десятки тысяч советских психиатров были вот такими подзаборными сволочугами... Когда в Свердловске (ныне Екатеринбурге) была вспышка сибирской язвы в окрестностях военного бактериологического городка -врачиха -женщина!! -которая вскрывала погибших, не побоялась несколько образцов тканей законсервировать и сохранить... Если бы гебняки это дело обнаружили -её бы расстреляли запросто... Не побоялась!! Ведь то, что она сделала было равноценно краже кода для взрыва конкретной ядерной боеголовки!! На западе за эти образцы ей бы выплатили, минимум, пятьдесят миллионов долларов!!
  
   А психиатры и психиаторки готовы были обосраться при одной мысли о добром человеческом отношении к "политику заболевшему"... С чего бы это?! Их подлость имела реальный материальный стимул в виде беззаботного порхания по психбольнице и получении за это "вредного стажа"... Да понимают ли читатели разницу между психиатром, который в стационаре "лечит" за месяц человек сто и психиатром, который в поликлинике принимает за месяц человек шестьсот или больше?! По райцентрам психиатры вообще готовые алкаши и шарлатаны такие, что принимая за день пятерых человек, спешат каждого выпроводить минут за пять. Вместо того чтобы дружески проговорить с человеком полчаса или более...
  
  А. Подход господина Кернера, о котором говорит Брехт, отрицает самую возможность творческого хаоса; не хаоса в смысле безнадежного беспорядка, а хаоса в смысле неоформленного ещё бытия конкретной личности, в смысле клубящихся глубин, из которых постепенно может вырасти строй и красота, осмысленность. с.193
   В. Это говорит священник, который читал среди прочего и Ницше. А что за всю жизнь прочитал средний психиатр Руси?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"