Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -96

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-96
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 96
  
   И. Но рядом с ними точно такие же люди, у которых почему-то есть ум и совесть. Просить нужно у Бога, но самому искать и копать на своём огороде необходимо. Рядом с нами в деревне живут люди с умом и совестью, но за сорок лет жизни они остались для нас чужими -почему Бог этот факт должен оценить как менее значительный, чем факт, что мы толпились в храме, а не в кабаках и на сборищах воров?! Да Он ворам и кабачникам меньше чем нам вменит в вину неуважение к достойным людям...
  
  В. Но если считать, что все мы перед Богом как младенцы, то мы ни за что не отвечаем.
  И. Если один младенец укусит другого, другой может надавать ему пинков и будет прав.
  
  В. То ли мы христиане, с которых на каждом шагу спрашивается, то ли мы младенцы, которым за оградой храма все допускается...
   Не кажется ли вам, что христианство уже много столетий дышит духом предательства? Сами смотрите. Сколько в мире людей безобразных и гнусных. Недочеловеков -как про них, на примере советских, гениально определил Адольф Гитлер...
  
   Давайте помнить, что Гитлер был окопный ефрейтор, а не шустрое и лощёное рыло канцелярское, как всякие и разные типы и типихи, какие перебывали в Кремле за годы советской власти. Давайте помнить, что Гитлер в молодости часто голодал, не в пример всяким советским канцелярщикам всех поколений. О которых Платонов сказал еще до войны "сытые начальники нищего пролетариата"... Давайте помнить, что Гитлер вообще был самоучка, в молодости он на самообразование затратил массу времени. И один год самообразования по зову души -перевешивает три года увлеченной учебы в университете. Кто в 30 лет не стал кандидатом наук -тот в университете учился из под палки. Следовательно, Гитлер с его самообразованием -феноменально образованный человек среди всей высшей государственной шушеры 20 века. И останется таким лет на 700, наверняка... Образованнее его были разве только Махатма Ганди и Неру. Прочие государственные деятели были... фигами старыми... мошенниками сделавшими политиканскую карьеру, а не подлинно вышедшими из народа людьми...
  
   Наконец давайте помнить, что слово "недочеловеки" Гитлер придумал, почитав сообщения о советской жизни до 1926 года. Но ведь чтобы это слово придумать, сначала нужно как-то почувствовать кто и по отношению к кому недочеловеки... Допускаете ли вы возможность, что Гитлер это слово придумал, соотнося одну часть россиян с другой частью, а не москалей с европейцами? Если это так, то ведь Гитлер по гуманности превзошел несколько поколений многоучёных европейцев. Которые как бараны несколько десятилетий не верили в советские репрессии, сначала -при Сталине, потом после Сталина... Не верить в репрессии еврожопистам было куда спокойнее, чем дело делать в защиту советских людей... Европейцы, обнаружив, что их несколько десятилетий облапошивали оплаченные хорошо агенты Кремля, этих агентов не выловили и не раздавили, даже бомжами этих людишек не сделали. Которых, скажем, во Франции, было не больше двух сотен гадов... По всей Европе, стало быть, получается около восьмисот писук, которым Кремль платил за их писания... И тамошняя госбезопасность никогда не знала этих наёмышей Кремля?! Не опубликовала их списки? Население их не уничтожило? И это -демократия? Демократическая свобода для лжи европейским народам?
  
   И после всего этого давайте помнить, что во времена молодости Гитлера население России на 95% в социально-психологическом образе было людьми двенадцатого века. Такими же подлыми и дикими. Прошло десять лет и это население взялось писать миллионы доносов друг на друга... Это были люди или недочеловеки? Прошло восемьдесят лет и это население вдохновенно собралось в поход на Киев... Это люди или недочеловеки?!
  
   И все последние восемьдесят лет сколько среди этого населения было тупости, хамства, зависти, злобы, наглости и грубости? И кто кроме христиан мог бы, кто морально обязан был в быту везде и каждый день говорить на эти темы. Защищая морально тех знакомых и незнакомых которые вчера, сегодня, завтра страдали от гадости недочеловеческого населения России?
  
   То есть церковная литература после 2000 года должна на четыре пятых состоять из книг, где крайне нелестно говорится о недочеловеках Руси... Если отсутствие подобной литературы не является со стороны Православия предательством людей, которые страдают от недочеловеков язычества, то чем же оно является?!
  
  И. Все те, коих Православная Церковь принимает без крещения, все те христиане -братья православных во Христе, и отношение к ним должно быть особенно братское, любовное. Говорим -особое, ибо братское отношение должно быть у человека ко всем людям. Как может православный обратить кого-либо к вере, если не будет у него к этому человеку любви? Как узнает этот человек ту веру любви, если не увидит любви у тех, кто её проповедует? с.461
  
  И. Придёт ли то благословенно время, когда засияет подлинное Православие в тех, кто носит его имя?! Засияет кротость, милостивость, чистота, любовь нелицемерная о Христе к каждому человеку, к каждой твари. В наши дни сияет вера православная в мученичестве русских людей. Но и в некоторых сектантах, мучениках и исповедниках, как и в католиках, изгоняемых и мучимых за веру Христову, прославилось Православие -истинное, нелицемерное, гораздо более чистое и святое, чем в тысячах теплохладных, боязливых, имеющих только имя, "будто живых" (Откр. 3,1), но на самом деле мёртвых последователей нашего чистого догматического учения.
  
   В. И несколько шагов к воссозданию живого христианства, когда "не один говорит, а все слушают, но все учатся говорить много и часто..." -сделал китаец Вочман Ни в 1930 -1952гг (потом он 19 лет провёл в лагерях, где ему было запрещено говорить или писать о христианской жизни...). Затем в 1952-1993г. по этому пути шел его сподвижник Витнесс Ли. Их труды имеются в Сети, или могут быть приобретены по books@kbk.ru , а в Москве в демонстрационном зале издательства "Живой поток" -м.Новослободская, Бизнес -центр "Амбер -Плаза" ул. Краснопролетарская, д.36, -вход со стороны 1-го Щемиловского переулка; тел. (495) 780 -57 -94.
  
  
   К о н е ц
  
   Вставка обещанная в 82й главе.
   Там упоминался вопрос о реальном наличии такого явления как "духовная жизнь христианства". Из моей следующей работы по теме книги "Бытие" -в месте текста, где обозначена тема бесконечного многообразия оттенков любой из истин христианства:
   ==
   Для какой-то части людей христианство похоже на школьный учебник математики. А для какой-то части оно похоже на набор множества истин. Каждая истина как-то связана с любой другой истиной. Согласно разделу математики, именуемому комбинаторикой мы имеем для случая:
   по формуле n!/(n-k)! где n -общее число элементов, k -число элементов в сочетании(без повторения элементов; примеры: 2,3,7,12 или 2,3,2,12 -в последнем есть повторение элементов).
   отсюда выводим:
  - если в христианстве есть 10-20-50 истин, то
   -рассмотрение всех этих истин в комбинации по 2 истины даёт нам:
   10!/(10-2)! = 90
   12!/(12-2)! = 132
   15!/(15-2)! = 210
   30!/(30-2)! = 870
   50!/(50-2)! = 2450
   -рассмотрение всех этих истин в комбинации по 3 истины даёт нам:
   10!/(10-3)! = 720
   12!/(12-3)! = 1320
   15!/(15-3)! = 2730
   30!/(30-3)! = 24360
   50!/(50-3)! = 117600
   А ведь истины христианства можно и нужно рассматривать даже в их соотношениях с 4-5-6 остальными истинами? Ведь христианство не набор "значков в коробке"? Христианство не столб с картинками, а гирлянда где, например, 50 светильников разного цвета и они включаются во всех возможных сочетаниях?
  
   (Видел я утверждение, якобы рабочие красильного цеха ткацкой фабрики могут различить 40 оттенков... чёрного цвета. Может быть уже есть компьютерные программы которые могут показать нам все оттенки всех цветов. И если я понял правильно, если "состав" сложного цвета менять по 1% составляющих, то можно получить больше миллиарда цветов.)
  
   И когда Иоанн говорил в 21:25 "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." -это не красивая фразеология украшательства текста, это реальное чувство полученное Иоанном от Бога. А я в этом месте текста получил дар пророчества и показал наконец истинность этих слов Иоанна? Мог ли он в те времена произвести эти вычисления? ==
  
  
  
   Вниманию читателя.
   С другими трудами автора в жанре "Школа духовной жизни" вы можете ознакомиться по: Библиотека Максима Мошкова -самиздат -рейтинги -по количеству произведений -1я страница списка -6я строчка сверху -Васильев Владимир Ильич (около 3900 произведений; это самый понятный способ найти меня там): --Знание Жизни; --Вочман Ни - Поток Жизни.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"