Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -98

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-98
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 98
  
   Но Гитлер путём самообразования стал одним из 100 наиболее образованных людей Германии своего поколения... А среди начальников Руси за 90 лет ну сколько было вполне образованных людей? По одному на 50 000?
  
   И нет сомнения, что родители Гитлера были не самые завалящие люди в Германии. А вот родители всех начальников на Руси, которые за 90 лет перебывали на уровне 50 000 высших начальников -каким были отрепьем? Иначе придётся говорить, что эти начальники были ещё то гадьё при нормальных родителях -это вообще в России является нормой для 90% семей... ==
  
   Заметки (о еврейских погромах)*
  Опять еврейские погромы. До революции они были редким, исключительным явлением. За последние два года они стали явлением действительно бытовым, чуть не ежедневным. Это нестерпимо. Жить в вечной зависимости от гнева или милости разнузданного человека-зверя, человека-скота, жить в вечном страхе за свой приют, за свою честь, за свою собственную жизнь и за честь и жизнь своих родных, близких, жить в атмосфере вечно висящей в воздухе смертельной беды, кровной обиды, ограбления, погибать без защиты, без вины, по прихоти негодяя, разбойника - это несказанный ужас, это мы все - уже третий год переживающие "великую русскую революцию",- должны хорошо понимать теперь.
  
   Да, пора задуматься подстрекателям на убийство и справа и слева, революционерам и русским и еврейским, всем тем, кто уже так давно, недоговаривая и договаривая, призывает к вражде, к злобе, к всякого рода схваткам, приглашает "в борьбе обрести право свое" или откровенно реветь на всех перекрестках: "смерть, смерть!" - неустанно будя в народе зверя, натравливая человека на человека, класс на класс, выкидывая всяческие красные знамена или черные хоругви с изображением белых черепов. Да, Троцкий - еврей, но ведь Ленин не еврей,- "отец его,- как сказано во всех его биографиях,- волжский крестьянин, выбившийся в люди и ставший впоследствии директором волжских народных училищ".
  
   == Что-то наши патриоты не клянут Ленина хотя бы с таким пылом, как Гитлера... Почему?... Если оставить Ленина без могилы -они возмутятся как "море народного гнева" -похлеще, чем возмутятся хотя бы символической могилой Гитлеру... То есть в России патриоты -это на самом деле представители другого клана в Орде Россиян? Как на деле россияновские патриоты относятся к россиянам? И как патриота по отношению к жителю России отличить от патриота по отношению к жителям Кремля, Рублёвки, Завидовки (одни названия... случайные, а как кусок говна на рожах обитателей этих поселений, вы не заметили?...Сам Бог пометил сброд там населившийся... ) ==
  
  Да, соборы нельзя переделывать и переименовывать в кинематографы "имени товарища Свердлова", и убийство за одного Урицкого целой тысячи ни в чем неповинных людей есть чудовищная гнусность, но ведь какой-нибудь конотопский еврей не виноват в осквернении московских соборов и ведь убивали-то за Урицкого все-таки русские матросы, русские красноармейцы, латыши, китайцы. "Страшно сказать, но большинство людей - животные",- сказал Л. Н. Толстой. И против животного в человеке всячески надо восставать, и животного в человеке надо обуздывать, и в действия его надо вмешиваться всякому человеку - и ближнему и дальнему, и русскому и еврею, и французу и японцу.
  
   == Что появилось раньше в россиновце -дурак или животное? Если собрать по Руси примерно 15000 человек, которые удосужились до 27 лет прочитать больше 300 книжек (а найдём ли таких хотя бы 900 человек?!...) -сколько среди них окажутся животными? И сколько животных мы найдём среди любой 1000 человек, которые за всю жизнь не прочитали даже 5 книжек? Сколько среди высших 5000 лиц в Кремле тех, кто прочитал хотя бы 15 книжек? ==
  
  Еврейские погромы длятся уже очень давно - стоит только вспомнить, что пережило несчастное еврейское население не только всей Украины, но и всего Юго-Западного края и всей Польши за осень, зиму и лето прошлого и нынешнего года. Мешаются потоки еврейской крови с реками крови, льющейся на всех фронтах нашей ужасающей в своей нелепости гражданской войны и ныне. Стихийность народной злобы, дико распаленной за годы великого российского бунта, еще бушует со страшной силой.
  
  Что может сразу сделать с этим несчастием правительство? (имеется в виду правительство Деникина на юге России в текущее время -В.В.) ... жить без усмирения погромщика, своевольника, без усмирения его словом и делом, нельзя. Да и вообще, говорю еще раз, надо обуздывать зверя в человеке и в действия его надо вмешиваться. Обойтись без этого нельзя, и это надо почаще вспоминать революционерам всяческих толков.
  
  Вот все они совершенно справедливо возмущаются погромами и натравливанием русских на евреев, неистово клянут все это, шлют протесты "к народам всего мира" и, конечно, ничего не имели бы против, если бы не только русский доброволец, но и француз, англичанин, японец самой беспощадной рукой наказал и смирил погромщиков русских, малорусских, польских, австрийских, венгерских,- т.е. ровно ничего не имели бы против этого "вмешательства во внутренние дела" России, Польши, Австрии, Венгрии. А ведь, Бог мой, как жестоко и уже не раз брали они в копья, например, меня, когда я говорил о темных и зверских сторонах своего народа, когда речь шла об этой темноте и об этом зверстве не в связи с еврейскими погромами, когда я выступал вообще против всяческих злодеяний, называемых революцией, и ждал вмешательства Европы в наше длящееся уже два с половиной года, на христианской земле, в двадцатом веке свирепое и бессмысленное злодеяние!
  
  В декабре прошлого года, в дни для нас очень горькие и все же обещавшие возвратить нас хоть к минимальной человечности, когда Одесса встречала французов, я писал:
  И боль, и стыд - и радость...
  Да будет так. Привет тебе, Варяг.
  Во имя человечности и Бога,
  Сорви с кровавой бойни наглый стяг,
  Смири скота, низвергни демагога!
  
   Что же отвечали мне революционеры? "Од<есские> нов<ости>" заявили, что моя политика - "скверная политика", и поучали меня: "революция это нечто более сложное, чем думает Бунин". "Южный рабочий" слагал по моему адресу такие милые стишки:
  Испуган ты и с похвалой сумбурной
  Согнулся вдруг холопски пред Варягом,-
  и никому-то из этих грубиянов, очевидно, и в голову не приходило, что просьба к Вильсону о вмешательстве в русский разбой над евреями совершенно одно и то же, что просьба к французам о вмешательстве в русский разбой над помещиками, над купцами, над офицерством, над интеллигенцией, и что ведь это очень неверный путь - отделываться рассуждениями о "сложности" того или иного зверства.
  
   == Если бы царское правительство в августе 1914 года не поскакало галопом на фронт (иначе немцы бы дней за 25 дошли до Парижа...), а сначала по местной ситуации войну начало бы после 15 сентября, когда немцы уже застряли крепко в Париже -вообще вся мировая история пошла бы другим путём... Можно было в 1914 году сдать Париж цивилизованным немцам на 10-30 дней и избежать всего последующего, включая побоище 1941-45гг?
   А вот когда от Франции потребовалось реально спасать бывшего союзника, в лице царского самодержавия (особенно если к этому моменту царская семья уже была зверски уничтожена...) -ублюдочные демократы тогдашней Франции раскошелились всего на 2-3 военных судёнышка в Одессу?! А в 1854 году они в Севастополь тоже гоняли по одному пароходику в два месяца? (Для незнающих: сколько боеприпасов, продуктов и солдат доставлял один пароход? На расстояние в 4 тыс. километров? И сколько всего этого доставляли в Росии 10 000 арб, запряженных волами? На расстояние в 800 км? )
  
   Давайте перекопаем историю за последние 90 лет и оценим, насколько правители Франции ( какой там был %% евреев за 90 лет?...) и демократы Франции все эти годы осознавали, что это они являются прямыми виновниками победы ленинской сволоты в Гражданской войне... И при следующем случае сначала полюбуемся из России как французов очередной противник месяца три волтузит, и только тогда наконец что-то сделаем "по договору"... Они там судьбой России жопы подтирали все 90 лет, когда наши подлинные друзья уже к 1950 году понаписали бы под 1200 книг по 700 страниц на тему "уроки России в 1914-1922гг"... Поимели нас?
  
   В договорах тех лет разве было прописано, что в случае войны против Франции, Россия должна и обязана в течении 3-5-25 суток начать военные действия?! Даже начав военные действия только через полгода, мы бы договор не нарушили? (Сравните, как западные демократы ковырялись, прежде чем открыть ихний Второй фронт...). ==
  
  То же самое встречаю я и теперь. Сколько, например, исписал бумаги какой-нибудь Павел Юшкевич, подсчитывая убиенных при погромах евреев, сколько этих уголовных дел зарегистрировал он, сколько сказал жестоких слов о зверстве русского народа, когда он громил евреев! А посмотрите, как наряду с этим издевается он надо мной по поводу моей лекции о русском народе и русской революции, как горячо заступается за этот же самый народ, как распекает, как поучает меня. "Суждения Бунина сухие, желчные" - для этих господ вся сложность, вся острота наших великих мук есть только желчь! "К революции, уважаемый академик Бунин, нельзя подходить с мерилом и пониманием уголовного хроникера...", "Гегель говорил о разумности всего действительного... в российской революции есть свой разум, свой смысл" - и так далее, и так далее.
  
   == Пояснение. Бунин был избран в Академики Российской Академии наук. А сколько ещё было академиков от литературы?! Даже М.Рощин, откровенно влюбленный в Бунина, в книге про Бунина (серия Жизнь замечательных людей) не удосужился сказать об этом... И вот разная тогдашняя газетно-журнальная мошка и к тому же во всех отношениях шваль подзаборно-ресторанная, имела наглость пренебрежительно хамить академику... ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"