Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ=25
  
   Мы знать не знаем, что имело место в нашей группе, общине, церкви в прошлые 70 лет и мы знать не можем, что будет через 70 лет. А за 140 лет - сколько групп, общин, церквей бесследно рассеются? А как все и везде были 70 лет назад уверены, что с ними Христос!!... Сколько групп бесследно рассеялись внутри любой конфессии за последние 70 лет? Это никого не занимает! Одним страшно неприятно было бы знать, что у них рассеялись 5-10-25 тысяч(!!) групп и общин, а остальных не интересует, что кругом происходит...
  
   Поэтому: может всё-таки я прав, утверждая, что община без своей исторической летописи - это не церковь и не конфессия, а просто какие-то посиделки под предлогом веры в Бога? Даже если они там уже лет 450 посиживают! И все, кто в эти 450 лет там были довольны ситуацией- в итоге оказались извергнуты во тьму вечную и еще полетят в озеро огненное?! А вот те, которых они извергли из своего круга, или кто сам сбежал от паралитиков отупевших от цитат -они ещё увидят это событие у тех, кто их изгнал или не принял? До каких пределов Господь может нам прощать наши слабости?
  
   У многих ли есть страх и трепет перед Господом? Многие ли допускают возможность, что это они чего-то не понимают, а только вкривь и вкось укладывают вокруг себя цитаты из Библии? Антоний Сурожский отмечал, что масса христиан не умеет слушать и слышать другого... И я вот думаю, что в лучшем случае только в одной группе, общине или приходе из 10000 мы найдём человека, который сказал то же самое, ничего не зная о мнении А.Сурожского... Понимаете ли вы, что если человек правильно ответит на вопрос, который я ему задам - это ничего не значит, если мы уверены, что если бы его не спросили- в его голове, на основе его впечатлений от своей общины, и за 40 лет не сложилось бы данное правильное мнение? Правильные ответы на вопросы ничего не говорят. Что-то говорят правильные мнения, которые озарили человека без вопросов со стороны... Вопрос сам по себе подсказывает ответ...
  
   Если не все, то многие признают, что Сатане в определённой мере удаётся проникать в церкви, конфессии, общины, секты... Так почему же дальше этого признания никто нигде не выясняет, как же конкретно может проявляться сатанизм этого рода? Если в данной общине один раз за 50 лет случился раскол - Иван, который его вызвал, считается человеком от Сатаны! А если из этой же общины за 50 лет ушли 5-7 вполне достойных людей, -значит вся община или её старейшины люди от Сатаны!! Раскол случился в одной общине из 5000 за 50 лет - вы поминаете Сатану. А что за 50 лет из этих общин ушли 200 приличных людей, - вы, христолюбивые, если бы я не напомнил, никогда бы сами не подумали.
  
   И кого надо поминать? Община никогда не бывает виновной?! Только та не бывает виновной, которая состоит из людей, каждого из которых через 300 лет причислят к лику святых! А все остальные члены общины, секты, церкви, конфессии - в грехах по уши сидят!!... Вы заметьте, про тех кто ушел, говорят лишь то, что у них избыток некоей "гордыни", вместо того, чтобы говорить конкретно, что же там случилось. И если заставить говорить конкретно - не очень много найдётся общин, конфессий, церквей, которые не вызовут удивления или возмущения своим дубоумием в ситуации данного типа.
  
   Те кто ушел и не поднимают шума- они тем самым перед Богом оправданы. А те, кто молчат вслед ушедшим или очень часто несут клевету о чужой гордыне- вот они-то куда себя ставят перед Богом? "Пришел-ушел, его дело, если снова придёт - очень рады будем - вернулся блудный сын...". Блудный ли сын ушел, но потом вернулся?! Община - проходной двор, что ли? "Нам не жалко, если заходят разные на неделю или два года...". А где же "община -это семья"?!
  
   Понятно также, что находясь в группе, общине, конфессии мы за 30 лет более менее избавимся от наших "чемоданов"... И всё-таки так и останемся у дверей Церкви... Может брат Ни слишком категоричен в этом месте?
   А разве мало повсюду братьев и сестёр, которые что-то слишком уж хорошо знают, что они-то "от земного избавились"? А ведь все они, если их засадить в монастыри, через год наконец увидят, что им жизни не хватит, чтобы на самом деле "избавиться от земного"... И тут мы опять приходим к вопросу: в самом ли деле существует то "малое стадо", далёкое от "толпы богомолов", людей которого Христос от всего избавил по Своей Воле?
  
   Если мы упрёмся в желание избавиться "от земного", то что же мы сможем принести окружающим нас людям земным? Цитаты из Библии? Камни слов, вместо душевной теплоты? Есть такой вид служения - нести в мир людей с морожеными душами подлинное душевное тепло? У многих из нас нет времени, сил, желания каждый день часами бродить по улицам и пытаться найти человека, который ещё никогда о Боге не слышал. Но все мы каждый день имеем возможность кому-то сказать несколько тёплых слов. И кто из нас каждый день помнит об этой своей обязанности и старается её исполнить? Если вы впервые в жизни, вот сейчас от меня, узнали что есть такое понятие "душевное тепло", то не переоценивайте свой уровень христианский. Это уровень детей моложе 12 лет! Жить среди людей, общаться каждый год с сотнями людей- и после этого на уровне ума и души быть ещё одним экземпляром тупых и глупых людей -почему такое творится повсюду?
  
   И тут я додумался до следующей проблемы. Есть в церквях, общинах, сектах люди, которые пришли "от Сатаны"... Но у них на лбах это не написано! В самом ли деле мы при всём желании не сможем таких людей угадать? Или можно судить об этом по тому застою, в котором эти люди остаются даже через 10 лет пребывания в общине? Вы согласны, что подобные люди также многообразны, как и люди веры? Насколько вероятно, что множество людей этого рода никогда не догадаются, что они люди "от Сатаны"? И что же делать тем, кто догадается? И как вообще различать естественную греховность каждого без исключений и вот этот "сатанизм" неизвестно кого, но известно, что они имеются везде и всюду? Ведь если бы этого явления не было- Библия ограничилась бы признанием нашей греховности? Если она нас предупреждает о людях от Сатаны "не в страшной форме", то нам позволительно рассуждать, что такие люди - это что-то из ряда вон по внешним признакам и встречаются в данной церкви, общине, секте "даже не каждое десятилетие"?
  
   А может это все люди, у которых отсутствует всякое желание бежать на каком-либо "ристалище"? Сатана сделал их слабыми, а не плоть и ум у них слабы? И прежде всего "за дверями" останется наша слабость, когда мы всё-же сможем войти в Небесную церковь? Или "всё во всём Христос" может сочетаться с нашими слабостями?! Мы по-земному подразумеваем что "всё во всём Христос" означает, что это говорится против тех, кто "дёргается и вскакивает" посреди нашего покоя -у них Он не всё во всём -поэтому мы для них неприятные, у них "Я" впереди общины, и значит, впереди Христа?!
  
   Если мы во всём разные в быту, то сможем ли мы в церкви или в монастыре стать одинаковыми? Ведь речь идёт не об одинаковом поведении в некоторых или всех ситуациях. И поэтому возникает вопрос: а может это наше единство как Тела Христова реализуется только в тысячелетнем царстве, а в земной жизни - уж как получится...? И разница через 30 лет церковной жизни происходит по Воле Господа, а не от того, что некоторые недостаточно старались "быть как все". Или о чём надо стараться?!
  
   Если сейчас мы перейдём к конкретным суждениям, то вот в церкви Иван и Егор. Иван за год читает 50 страниц в духовных книгах, Егор 150. Ну и как? Егор должен впредь читать не больше Ивана? Иван должен впредь читать не меньше Егора? И если хорошенько посмотреть кругом, то таких вопросов можно надумать сотни? Другое дело - в тысячелетнем царстве, там книг не будет, а будет один для всех Учитель. Или учителя? Если согласиться со мной и отнести вопросы о Теле в тысячелетнее Царство, то эта часть Учения сразу избавляется от всех наших недоумений. Но зато возникнут вопросы о системе понятий в этой части Учения.
  
   Самоочевидно, -как бы мы ни жили, как бы ни старались сами наполнять свою жизнь чем-то "церковным" - это абсолютно никак не повлияет на те ситуации, которые нас ждут в Тысячелетнем Царстве. А ведь среди нас иногда встречаются люди, предполагающие, что уже сегодня через дух наш и Дух Святой существует какое-то движение от наших усилий в то Царство и оттуда откликное движение в наш дух...
  
   Если мы ничего не знаем о сущности нашего бытия в Тысячелетнем Царстве - что за смысл заглядывать ещё дальше, в Новый Иерусалим? Давайте признаем, что мы когда-то как-то сообразуемся в Тело Христово, но что это такое, как и когда это может случиться - нам в земной жизни обсуждать не следует на конкретном уровне. Мы же не берёмся составить себе конкретное понятие каким реально сегодня является небесное бытие Христа... А Тело Христово для нашего понимания должно быть намного труднее.
  
   Можно допустить, что все слабости нашей плоти среди земной суеты никак не влияют на ту небесную реальность в которой мы уже члены Тела. Но это ставит вопрос: а когда ежегодно во всём мире десятки или сотни людей уходят навсегда от Господа, когда сотни тысяч уходят от Господа на время - как это влияет на проблему, что они в небесной реальности были перед этим членами Тела? (Напоминаю, что выше было изложено мнение брата Ни о том, что в момент Воскресения Христос завершил все земные труды и в Вечности перед Ним то и те, кто и что там будут в день Второго Пришествия даже через 12000 лет...)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"