Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ=1
  
  
   Вочман Ни и Витнесс Ли
   -Поток Жизни в мёртвых пустынях словесного христианства.
  
   В будущем все публикации будут размещаться под данным названием.
  
   Публикация первая -ранее размещена под заглавием "Знание жизни".
  
   Публикация вторая
  
  
  
  
   Вл.И.Васильев 2012 год
  
  
  
   ИЗ СМЕРТИ ОБРЯДОВ К ПОТОКАМ ЖИЗНИ
  
  
  
  
   КОММЕНТАРИИ на книгу
  
   Вочман Ни. "Что делать этому человеку?"
  
  
  Мнения автора "Комментариев" -это его личные мнения, а не мнения церкви, куда он ходит на собрания. Там от него только что не разбегаются!... А побывал он почти у всех, кроме католиков и лютеран...
  
  Данная книга издана на русском языке в 1999 году издательством "Триада". Тираж 2000 экз. Инициатор издания - некое "Сообщество студентов -христиан" спроецированное на IFES (Международное Сообщество Студентов - Евангельских Христиан). Перевод текста О. Лукманова (это "он"? Или "она"?). Автор данную книгу обнаружил в "распродаже" в Екатеринбурге в книжной лавке евангелистов летом 2010 года.
  
   Если евангелическим христианам понадобилось 10 лет на продажу в России каких-то 2000 экз. блистательной духовной книги - это не производит кислого впечатления об их энергии в деле "быть учениками Христа"?! Вы скажете, что Христос это ваш "хлеб", а не учитель и по этой причине каждый "ест" хлеб в меру личного желания - один по булке в день, другой по горбушке за два месяца? А я скажу, что Христос ищет на земле сначала друзей для себя, потом уже учеников, а все прочие для него - толпа в Храме. Он не нуждается в людях, которые способны только плюхнуться перед ним на колени, грохнуться лбом в пол, чтоб позвончее было и заорать погромче "Слава Господу!" и, выйдя из Храма, через пять минут забыть о Христе на день, неделю, месяц, полгода - до следующего захожанства в Храм... И чем они, любители пожевать "хлеб причастия", отличаются от всяких и разных, которые со всех сторон сбегались к идущему Христу, как будто увидели человека с тремя глазами или руками и наглазевшись, через полчаса бежали доделывать свои горшки и дотряхивать свои смоковницы? Эта беготня вокруг Христа и означает "искать Господа всей душой своей и всем сердцем своим"? А стаи псов и стада свиней никуда не побегут? Вот так-то, наши дорогие братья и сестры во всех конфессиях и сектах... Многие из вас от Христа за полкилометра, а думают - он их за руку держит... Лучшие православные священники и евангелические пасторы это видят и говорят. Давно говорят, кстати. А вы не слышите тех, кто говорит рядом, и думаете, что вам дано услышать Христа который на Небесах?!
  
   Читая эту книгу я немало изумлялся, что она не издана на русском языке издательством "Живой поток", которое тиражирует труды братьев Вочмана Ни и Витнесса Ли. Издатели около 1987 года повезли в Россию такие фундаментальные труды, как "Домостроительство Божие", читать которые следует лишь после обретения начальных духовных сведений из учения Ни и Ли, а не ранее. Я заранее уверен, что такую же оплошность издатели допустили, не издав в те годы на русском книгу "Сидите, идите, стойте" - она является началом или окончанием данной "дилогии". Я "Домостроительство..." два раза читал - и оно мне ничего не дало до сих пор, а данная книга читалась "как праздник"...
  
   Заголовок данной книги является точным переводом текста, который в Синодальном переводе превращен в безграмотную абракадабру: "Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?" (Ин.21-21). Сейчас прочитайте заголовок книги и сами оцените... Или вам без разницы, что звучит в ушах, лишь бы звучало на собрании вашем? В "Современном русском переводе" Библии, 2011 года, перевод такой: "И Пётр увидев его, спрашивает Иисуса: "Господь, а что будет с ним?". Даже в так называемом Восстановительном переводе Библии, выпущенном издательством "Живой Поток" (издательство при христианской церкви, которую обзывают "поместной" и до 2007 года обзывали по всему миру "сектой"...) не смогли сделать ясный перевод этого места. Что весьма странно для издательства, которое распространяет труды Вочмана Ни и Витнесса Ли... Блестящий перевод Вочмана Ни сам по себе говорит о выдающемся духовном уровне этого благовестника Христа в Азии.
  
   Мои вставки внутри цитат будут выделяться так: =....=. В ряде случаев я текст брата Ни выделяю ПРОПИСНЫМИ, или КУРСИВНЫМИ буквами. Сам он этого не делает никогда. Неизвестно, будет ли браузер сайта публикации сохранять мой формат текста.
  
   Кроме того, около половины цитат, или больше, являются так сказать "свежими мыслями" у брата Ни. Но я вполне уверен, что во всех конфессиях, включая и нашу, около 95% прихожан вообще лишены способности отличать в тексте "свежие мысли" от чего-то весьма заурядно-унылого. А ведь реальная жизнь христианина заключается не в заучивании и многократном повторении цитат из Библии? Так что о реальном состоянии своего личного христианства каждый из нас может точно судить по его "жажде" побольше прочитать и при этом быть способным замечать в тексте "свежие мысли"...
  
   Понятия не имею, чем можно помочь людям, невосприимчивым к новизне в тексте даже после 10 лет хождения на собрания церкви... Чтобы воспринимать новизну в тексте некоего рода -нужно для начала начитаться хотя бы 50 книг этого рода? Ядовитая аналогия: я за 10 лет прочитаю с увлечением 5000 стихотворений любовной лирики, даже наизусть заучу 150 стихотворений, и в конце честно скажу, что за всё это время у меня не было ни любви, ни любовного увлечения девахой. А вы за эти годы не прочитаете и 5 таких стихотворений, но у вас раз 7 будут любовные увлечения и 2 любви... И я не уверен, что вас за такую теплоту в сердце надо обозвать развратным или прелюбодейным человеком! Но если вы про себя уверены, что у вас были именно любовные увлечения и любовь -это ещё большой вопрос, поскольку вы абсолютно тупы когда пытаетесь читать любовную лирику... Когда вы лирику читаете -у вас нет ни воображения, ни соображения о ситуации в конкретном стихотворении. Любовная лирика это пробный камень для самооценки любого из вас... И ваших сожительниц -тоже...
  
   Вы заметили - не успел я начать мой труд, как многим залепил по душе очень увесистой дубиной! Что же хуже - прелюбодейство, как его каждый понимает на свой лад, под своё удобство, -бесспорное распутство, -или замороженное бессердечие немалого числа молодых якобы христианок? И если бы в итоге они в 38 лет были милейшие дамы! А то ведь получаются из них точно такие же серые дубины, как из тупейших безбожниц... Вы пожелаете задуматься над этим этак на полгода?! (Я по себе давно заметил, что проблемы, которые меня интересуют, наполняются ясностью от 6 до 24 месяцев, а не через 5 минут...).
  
   Основа книги - глава девятая: "Собранные во имя Его".
  
   "Писание говорит не только о "Церкви", но и о "церквах". Когда, в какой момент Церковь Божия превращается в церкви Божии?" с.161
   Мне, прочитавшему около 20 разных христианских книг (не считая около 35 книг Вочмана и Ли) этот вопрос ни разу не встретился. А вам, прочитавшим 2-3 книги, он сколько раз встретился? И если в мировой духовной литературе брат Ни оказался первым, кто поставил этот вопрос за 2000 лет - разве он не входит в число 5 величайших богословов за последние 500 лет? Вы перекопаете "гору" христианских книг и разыщете там 20 авторов, которые этот вопрос ставили задолго до брата Ни? Но я вас спрошу - и сколько раз в последние 150 лет издавались эти 20 книг? Я говорю: все вопросы богопознания, которые известны меньше чем каждому 10 христианину - это "забытые", мёртвые вопросы, и да будет благословен каждый автор, который их выкапывает из забытости через более чем 50 лет их забвения. Выкапывает, словно за 30 лет перемыл 300 кубометров песка и добыл один грамм золота!
  
   А в вашей общине брат Егор встанет и без всяких изысканий подобный вопрос поставит - это у него от Бога Откровение или что? У вас в конфессии за 50 лет перебывало 150 тысяч членов, считая только тех, кто был с вами больше 15 лет, - и только Егор поднял забытый вопрос- что это говорит о всех остальных за 50 лет? У Егора живая вера задала живой вопрос, а вы только "усердно Господу поклонялись", вообразив, что премудрость ваша равноценна мудрости 200 лучших богословов за 2000 лет христианства? Повседневная суета жизни досаждает вам тучами вопросов что и как сделать лучше, а христианская жизнь для вас - только гимны петь? И поёте вы гимны обросшие бородами за 150 лет, а современные авторы для ваших живых душ глубоко чужды? Запрети вам петь гимны, которые старше 70 лет - и половина конфессий, три четверти сект, останутся без гимнов, ведь так? Отворачиваясь от современных гимнистов вы от кого отворачиваетесь - от Бога, озарившего их души этими текстами или от Сатаны? И если бы не возник я с моими словами - это безобразие с гимнами у вас бы еще 300 лет вытворялось!! Я почти в каждой конфессии побывал от 3 до 200 раз, посмотрел на вас...
   Если вас заедает изумление, с чего я занялся этим вопросом, то я вопрос переформулирую: с какого момента ваше собрание из собрания молящихся превращается в церковь Божию? И с какого момента вы можете быть уверены, что ваша церковь Божия превратилась в член (или уж орган?) всеземной Церкви Божией? Вам непонятно до сей поры? Церковь Божия это уже есть Тело Христово. Вы что же, убеждены, что любые 2-10-15 крещеных всего 5 лет назад - уже Тело Христово? Если вы собираетесь уже 50 лет, а я к вам пришел неделю назад - я уже часть Тела Христова? Или эмбрион какой-то?! Не отсюда ли идут все проблемы и беды церквей за 2000 лет - когда вопрос о моменте и условиях перехода из качества "поклоняемся Господу" в качество " мы теперь Тело Христово" валяется где-то на дальних задворках ваших дум и чувств?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"