Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Реальность духовного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27.07.2014
  
   Вл.И.Васильев
  
   Реальность духовного мира -как доказательство
   реальности Бога
  
   (Атеисты расползаются на карачках...)
  
   Атеисты в моём понимании -это люди, которые прочитали хотя бы 5 книг, желая опровергнуть существование Бога.
   Все остальные -убогие, дубоумные безбожники. Они в серьёзной книге по атеизму больше 25 строчек не одолеют и уже на 12й строчке забудут, что говорилось в 1-5й строчках... Безбожники поголовно -какие-то Ваньки Подзаборные, которые друг от друга узнали, что "Бога нет!!..."...
  
   То ли дело -верующие... Только в России за последние 140 лет не меньше 15 авторов написали не меньше 45 книг по темам, связанным с признанием факта, что Бог есть. Среди верующих хотя бы 5% прочитали хотя бы 50 страниц духовных книг. А безбожники поголовно ничего не читали по своему атеизму и читать не станут...
   Но если конкретный Иванов в прошлой жизни не прочитал хотя бы 20 серьёзных книг по философии -сможет ли он оценить умственные основания в книгах вот этих 15 замечательных авторов?! Для него никогда не будет понятна разница между текстами Николая Бердяева и текстами телекомментатора Киселёва, если их напечатать как книжонку...
  
   Замечательно то, что среди христиан мы кого-то можем назвать как замечательного мыслителя, хотя мыслителей там человек 15-35 за 120 лет, а среди безбожников мы никого назвать в таком качестве не сможем, если посмотрим на писания атеистов.
   Ещё замечательнее, что безбожникам ничего не говорит факт отсутствия среди атеистов замечательных мыслителей.
   То есть безбожники -патологически тупые и глупые бараны. Они именно потому безбожники, что Бог преднамеренно лишил их той минимальной силы ума, которая необходима, чтобы вникнуть умом в суть христианства.
  
   Безбожники откровенно подлые людишки -глядя на миллионы христиан они не смогли за последние 150 лет додуматься, что есть же среди этих миллионов несколько тысяч (или десятков тысяч?) христиан, которые являются лучшими людьми своего поколения... И зауважать христиан хотя бы на уровне здравого смысла.
   Уж как бы тупы и глупы ни были 96% христиан -они не тупее и не глупее безбожников. И если христиане эти по тупости и глупости равноценны безбожникам, но при этом -как могут, но верят в Бога -значит они умом и душой богаче безбожников?
  
   Сколько пьяниц и воров на каждые 10 000 безбожников? А на 10 000 христиан? Сколько зловредных старух на каждые 10 000 безбожниц? А на 10 000 христианок?
   Христианки "от темноты и тупости" верят в Бога? А во что такое доброе и умное реально верят безбожные бабы и старухи (я по 20 местам работ увидел до 900 девок и баб...)?
   Чем христиан "уродует" вера в Бога? А безбожники -поголовно уродливые люди. При этом среди безбожников самые тупые и зловредные люди безусловно намного лучше самых образованных и приятных людей (там таких, судя по моим впечатления с мест работ -12-15 % - "среди которых приятно жить, хотя они не способны с кем-либо подружиться....").
   Вроде бы самым образованным и приятным среди безбожников не потребуется многих трудов чтобы минимально поверить в Бога и быть самыми слабейшими среди христиан, но христианами, а не баранами непонятно из какого стада Толпы... А как далеки они от христианства... Также далеки, как самые отпетые злодеи!!
  
   Допустим, лет 45 назад некая Аля всего 5 минут относилась ко мне с чувством "от доброй души". А так-то по жизни она прошла намного хуже, чем большинство людей.
   Я утверждаю: Господь эту Алю за те случайные 5 минут доброго отношения -поднимет и омоет. К великому её изумлению. И к величайшему изумлению всех её знакомых, которые вполне справедливо считали что она по степени безобразия жизни была в городе одной из десяти безобразных. Но дело в том, что она хоть несколько минут в жизни к кому-то относилась "от доброй души", а все эти не безобразные люди за всю жизнь в душе не вышли за рамки "социальной вежливости и порядочности". Никогда ничего доброго и живого в их душах не было!!
   В повседневной жизни 95 случаев вежливости из 100 -это вежливость свиная по её сущности. Вам не кажется?
  
   Думаю, что для большинства людей стать христианами -значит затратить сил и времени столько же, сколько нужно для окончания математического факультета университета. Вот поэтому я выше и отозвался крайне отрицательно про 96% христиан, которые на своё христианство не затратили даже 5 часов трудов головой...
  
   Для христиан ситуация выглядит ещё хуже, если посмотреть на их веру не со стороны ума, а со стороны эмоционального состояния. Сегодня среди безбожников в России есть максимум 15-25 человек моложе 23 лет, которые прочитали больше 150 стихотворений и для своего удовольствия заучили наизусть больше 7 стихотворений. Так мало их потому, что все остальные -тупы как бараны, никаких эмоций у них фактически нет, не было и никогда не будет. Среди христиан эмоциональных людей не больше чем среди безбожников и фактически вообще таких любителей стихов не было в последние 70 лет. Всякого рода сочинители христианских стихов и песнопений не являются людьми имеющими эмоциональное чувство.
  
   В Библии есть слова про "малое стадо" -и как их сможете из Библии выбросить? Это миллиард католиков или все богомольцы Православия - "малое стадо"?! А кто же тогда " огромная толпа богомольцев "?!
   Закрою эту тему фактом, что крупнейшие богословы России до 1910 года сформулировали понятие "христианское идолопоклонство". И кто хочет -пусть тут эти слова разберёт во все стороны, глядя на сегодняшних Православных в России...
  
   Несколько лет назад я заехал в город Камышлов. Заглянул в местных храм -немолодой человек с огромным рюкзаком. И тамошние бабушки без вопросов решили что надо... меня покормить!! Беру на себя смелость утверждать, что сегодня во всей России не больше 100 храмов, где бы бабушки додумались покормить прохожего... И ведь не всегда дело в настоятеле Храма... 22 года назад мы с сестрой зашли в Храм города Славянск на Кубани. Пошла сестра свечку поставить. Так пока она шла метров 8 -старухи её несколько раз толкнули и даже... обругали (...). Старым бабам ума не хватало стоять в Храме так, чтобы имелся свободный проход. Столпились как на рынке посмотреть на человека, который хочет продать ...парашют...
  
   Теперь перейдём к главной теме данной работы.
   Если духовный мир действительно существует -он во всех отношениях является полной противоположностью миру реальному.
   И если реальный мир -вечное волнение перемен, то духовный мир -нечто такое, что образно говоря в миллион раз твёрже стали и притом аналогичен стальной броне толщиной в тысячу километров. Вы согласны?
   Уж какое там имеется "движение" мы гадать не будем, но надо предположить, что "движения" там куда больше, чем в нашем мире и значит, можно за одну земную секунду переместиться на расстояние которое свет преодолевает за триллион лет (поперечник Вселенной на текущий день оценивается в 35 миллиардов световых лет?).
  
   По следам этой темы мимоходом скажу вот о чём. Если реальный мир как нечто "полуустойчивое" возник из Хаоса как чего-то вечно взвихренного как движение молекул воздуха в закрытом сосуде или в атмосфере, то в реальном мире должны быть какие-то случайные или неслучайные явления и "цепочки причин и следствий", которые однозначно следует расценить как "толчки от сил Хаоса". Если это реально имеется, то где их искать и как выделять среди всех перемен мира?
  
   Заметьте, то что я тут написал, открывает перед наукой перспективу рано или поздно "слушать Хаос", по какой-то аналогии со "слухом" сейсмографии... Вероятно нужна статистическая обработка миллионов событий в мире за десятки или сотни лет?То есть мне за эту мою идею следует поскорее присудить Нобелевскую премию?
  
   Что мы имеем? Вечно взвихренный Хаос, наш "полуустойчивый" мир и несокрушимый вечный мир "духовного" именно в физическом смысле реального его существования.
   И если со временем наука дорастёт до способности "слушать Хаос" в смысле регистрировать в нашем мире события и цепочки причин и следствий, вызванные толчком сил Хаоса, то как же мы тогда сможем уйти от признания реальности мира духовного как физической сущности?
   И если духовный мир вообще-то превосходит толщину и прочность стальной брони, о которой я писал выше -то мы никогда не сможем обнаружить его присутствие.
  
   Но можно ли согласиться, что в природе кроме взвихренного Хаоса и нашего полуустойчивого мира ничего быть не может?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"