Васильев Владимир Михайлович : другие произведения.

Иван Грозный дубль два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто крик души.

  Навеяно "Колымскими рассказами" Варлаама Шаламова.
  
  Все мы когда-то ездили в поезде,вы сидите и за окном перед вами проплывает страна,ее деревни,города ,леса и реки..Иногда мне кажется странная вещь,как будто все не так, как будто спадает дымка и на самом деле это не деревня из трех десятков покосившихся избушек,а большой город, а город на самом деле не заштатный ,провинциальный Урюпинск,а огромный современный многомиллионный мегаполис, на месте леса завод какой-нибудь супер-пупер наноиндустрии.Потом снова наползает туман и все остается по прежнему.
  Сатана , здесь славно покуролесил , в этой стране сам сатана и не один раз,может потому,что над Москвой раззверзя какой-нибудь простраственно-временной континиум,может еще по какой причине ,но ему понравилось навещать нашу планету ,именно в этом месте.
  
   Первый раз носителем у него был сам Грозный русский царь,что подтверждает исторический документ - писцовые книги конца XVI века,как и Сталин не сам , Иван казнил самолично, так его опричники,умирали и от насилия и от голода вызванного разорением целых областей ,замученные и оклеветанные,как в 20 веке в ГУЛАГе и уничтожил они тогда ТРИ ЧЕТВЕРТИ НАСЕЛЕНИЯ Московской Руси.
  
  Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей не в землю нашу полегли когда то, а превратились в белых журавлей, они до сей поры с времен тех давних, летят и подают нам голоса..
  
  Последствием поражения России в Первую Мировую войну, стала... Вторая Мировая война ведь,если бы не было бы большевиков организовавших и направивших обычных дезертиров и ТРУСОВ,на свержение демократической власти,победа стран коалиции была бы во много раз убедительней и ни у кого бы не возникло бы даже мысли все отыграть заново, фашистская Германия не была-бы никому не нужна : ни Западу как противовес коммунистической угрозе,ни сталинскому СССР , как ледокол мировой революции.Наоборот это была бы головная боль для стран победившей коалиции,начавшая нарушать сложившийся статус кво.Гитлеру не удалось бы сыграть на противоречиях двух разных политико-экономических систем и у него ничего бы не получилось,блок Антанта из демократической России ,Франция и Великобритании,остался бы единым и непобедимым,он не смог бы даже бы начать перевооружение своей армии,не то чтобы аншлюс с Австрией.Этого бесноватого фюрера схватили бы агенты и отправили в психушку,еще бы на этапе аннексии Эльзаса и Лотарингии.В любом случае,у него за спиной всегда стояли генералы,пытавшиеся его свергнуть за попытки повторить войну на два фронта.В этом случае,обмануть их и англо-саксов в случае аналога Мюнхенских переговоров, у фюрера, не было-бы НИ ОДНОГО ШАНСА!
  Великой Отечественной Войны и 27 млн.погибших советских людей,НЕ БЫЛО БЫ .
  
  Гражданская война,которую против собственного народа,развязали большевики,что убедительно доказывает писатель А.Буровский в книге "Россия ,кровью умытая",стоила миллионов жертв , потом насильственное строительство социализма,да, по приговорам судов было расстреляно не более 800 тысяч людей,но сколько погибло от разных Голодоморов , замученных на непосильных работах на Колыме , под чутким руководством,подчиненных полковника Гаранина , человеком уже не русским ,а советским,хоть это удалось большевикам --создали новый вид сапиенса..
  И Грозный Иван тоже всех не убивал,тех ,которым в Синодиках каялся,не всем и Сталин приговоры подписывал по спискам...
   Сатана,тут хорошо погулял,на этой области пространства ,сам Сатана.В центре этой страны,близ памятника- места средневековых казней, земля под которым залита тоннами крови,, среди кладбища ,на поклонение лежит мумия одного из его носителей. Люди разных каст и стран Пляшут в круге бесконечном Окружая пьедестал, Окружая пьедестал! Сатана там правит бал, Там правит бал! Сатана там правит бал, Там правит бал! Этот идол золотой Волю неба презирает, Насмехаясь изменяет Он небес закон святой! В угожденье богу злата Край на край встаёт войной; И людская кровь рекой По клинку течёт булата! Люди гибнут за металл, Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал!, Там правит бал! Сатана там правит бал!, Там правит бал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"