Владимир Антиленин : другие произведения.

Три составных части Воср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перефразируя банальность о том, что "на войне хитрый наворуется, умный насмеётся, дурак навоюется".Скажем о большевистской революции так же."Русский дурак нареволюционился и навоевался,умный англо-сакс насмеялся.хитрый же еврей наворовался."

  

ЧАСТЬ 1

ВОЙНА
  
  
  100 лет назад Российская Империи, раздираемая внутренними противоречиями,согласно неотвратимых исторических законов ,пала как и многие империи и до нее и после.
  Летом 1917 года новая, уже демократическая Россия стояла на пороге Победы и Великих геополитических успехов.
  Еще 12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России,после поражения стран центра в Первой Мировой войне, города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос - Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейскомс это юге ,где практически русская армия уже повоевала и в Месопотамии,что бы по совету современного Жириновского помыть свои сапоги в Индийском океанге, занимала пол-побережья южного берега Черного моря.
  по Европе,по карте видно ,что немцы ,как в Великую Отечественную войну у стен Москвы и Царицына не стоят и огромные перспективы России после победы в Первой Мировой войне, в создании Славянской конфедерации на месте разгромленной Австро-Венгрии показало Ию́ньское наступле́ние, "наступление Керенского" - последнее наступление русских войск во время Первой мировой войны.ЭТО И БЫЛО еще одно решающее сражение Первой мировой войны!! Наступление было блестяще подготовлено командованием, но провалилось из-за катастрофического падения дисциплины в русских войсках,под влиянием большевистской пропаганды..6 (29) июня артиллерия Юго-Западного фронта открыла огонь по позициям австро-германских войск. 18 июня (1 июля) в наступление перешли XI и VII армии, наносившие главный удар в общем направлении на Львов из районов Злочев и Бржезаны. Первые два дня принесли наступающим некоторый тактический успех. На отдельных участках были захвачены 2-3 линии неприятельских окопов. В телеграмме А. Ф. Керенского Временному правительству 18 июня 1917 г. Керенский провозгласил: "Сегодня великое торжество революции, Русская революционная армия с огромным воодушевлением перешла в наступление".
  Но затем наступление остановилось. Отборные ударные части, начинавшие наступление, к этому моменту были в основном выбиты. Обычные пехотные части отказывались наступать. Войска при подстрекательстве большевистских провокаторов,стали обсуждать приказы в "комитетах" и митинговать, теряя время, или вовсе отказывались продолжать воевать под самыми разнообразными предлогами - вплоть до того, что "своя артиллерия так хорошо поработала, что на захваченных позициях противника ночевать негде". В итоге, несмотря на значительное превосходство в живой силе и технике, наступление остановилось и 20 июня (3 июля) было прекращено, ввиду невозможности заставить войска идти вперёд.
  Здесь стоит отметить,также роль печатного слова.Большевики тогда свободно распространяли в окопах свою печатную анти-военную лабуду..Это прежде всего газета "Правда"(до революции часть тиража печаталась на типографиях Норвежского Финмарка,на деньги норвежских и немецких социал-демократов и переправлялась в Архангельск в бочках с сельдью, а затем распространялась на территории России).
  После Февральской революции "Правда" стала выходить с 5 марта (18 марта) 1917 года как орган ЦК и Петроградского комитета РСДРП(б). Тираж "Правды" достигал 85-90 тыс. экз, в это время газета активно финансировалась Германией через посредство "черного демона" большевиков А.Парвуса. Статс-секретарь (министр иностранных дел) Германии Кюльман отмечал в письме кайзеру 3 декабря 1917 года: "Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган "Правду", вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии". 3 июля статс-секретарь Циммерман с удовлетворением телеграфировал, что "мирная пропаганда Ленина становится всё сильнее и его газета "Правда" печатается уже в 300 000 экземпляров"
  
  К 1-2 (14-15) июля наступательный порыв всего фронта иссяк, и наступление полностью прекратилось. Потери всех трёх армий фронта к этому моменту составляли 1222 офицера и 37 500 солдат. Потери были невелики, если сравнивать их с потерями в дореволюционных кампаниях Русской армии в Первой мировой войне, но в данном случае имели катастрофические последствия, так как в основной своей массе они пришлись на отборные, "ударные" части.
  С выбытием из армий всего "здорового" элемента, оставшаяся солдатская масса окончательно потеряла военный облик и превратилась в совершенно неуправляемую вооружённую толпу, готовую бежать от малейшего нажима неприятеля и ведомая большевистскими предателями Родины,уже могла начать уничтожать все эти здоровые элементы армии,мешавшие ей панически бежать.
  
  В это время на сцене появляется Александр Парвус (Израиль Гельфанд), одесский социалист-радикал с упорством работает над планом, связывающим вместе войну, территориальное расчленение Российской Империи (названное им "децентрализацией), демократизацию и социальную революцию. Этот путь приводит его - одного из главных действующих лиц Совета рабочих депутатов Петербурга во время революции 1905 года - на сторону руководства германской армии.
  
  
  В августе 1917 года на Восточном фронте против 221 русских и румынских дивизий было 124 дивизии Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции. После большевистского военного переворота в декабре 1917-го против 195 русских и румынских дивизий стоит уже только 99 дивизий Центральных держав.В апреле 1918 года, после предательства большевиков и заключения позорного Брестского мира, германцы и австро-венгры оставили на территории бывшей Российской империи лишь 53 дивизии, и число их неуклонно снижалось - войска перебрасывались на Западный фронт,оставшееся дивизии немцев пошли захватывать Украину и НовоРоссию,из-за чего современная Украина, собственно и получила свои нынешние,спорные границы,В.Ленин только их утвердил позже..
  К ноябрю 1918-го на территории бывшей Российской империи оставалось лишь 34 дивизии стран центра.Антантовцы истекали кровью потому, что Россия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу". Некий Никола Принцип был панславянистом.Политика царского правительства была панславянистской.
  
  Разгромив Российскую империю,в результате своей великолепной агентурной операции в тылу врага,уже 21 марта 1918 года ,германское командование приступило к реализации операции"Мишель" (Весеннее наступление (1918)). Это наступление должно было переломить ход войны в пользу Германии. Германская армия надеялась захватить наступательную инициативу, расчленить союзные армии, британцев скинуть в море,а американцам не дать высадится и затем приступить к уничтожению французской армии и продвижению к Парижу.Заключив Брестский мир с Советской Россией, Германия сумела перебросить 44 дивизии с переставшего существовать Восточного фронта на Западный, создав впервые за всю войну,численный перевес над союзными армиями. Первоначально германской армии сопутствовал успех, наступавшие сумели продавить оборону союзников и продвинуться на несколько десятков километров. После завершения операции"Мишель" германское наступление продолжилось. Одержав победы у Лиса и в битве при Айсине, германцы приблизились к Парижу на 56 километров.К июлю германские войска вышли к Марне, казалось Германия стоит на пороге победы в первой мировой войне,однако ее войска были истощены, резервы исчерпаны и наступление выдохлось.Порты на Атлантическом побережье Франции,немцам захватить так и не удалось.
  
  В мае на фронте начали действовать американские войска. Численность Американского экспедиционного корпуса во Франции к середине 1918 года была доведена до 1 200 000 человек, что нейтрализовало численное превосходство германской армии, достигнутое после Брестского мира. Годы сражений с Российской империей,сыграли свою роль ,немцы выдохлись..В этих условиях командующий союзными войсками генерал Фош отдал приказ о начале контрнаступления.
  В июле-августе состоялась вторая битва на Марне, в которой войска Антанты сумели одержать победу над немецкими войсками, которые были вынуждены отступить.После сражения на Марне стратегическая инициатива окончательно перешла в руки союзных войск,так и завершилась Первая Мировая война,в которой Россия по выражению нашего гаранта Конституции РФ президента В.Путина, "проиграла проигравшей стороне"...
  Не успей американцы на подмогу англо-франкам,те проиграли и никакие территории большевики бы обратно ,НА ХАЛЯВУ .не вернули !
  
  Итак, армия разложена большевиками,русские солдаты хотят мира и бегут домой.Но они крупно ошибались.ВОЙНА еще была не закончена.Начиналасб новая Война --гражданская.
  В 1917 году ее никто не хотел. Все видели - пожар разгорается... Но раздувать его не хотели. Из этого правила было только одно исключение - партия большевиков.
  Все партии поддержали свое правительство в Первой мировой войне. А большевики не поддержали. В 1915 году Ленин выступал с программной статьей "Превратить войну империалистическую в войну гражданскую".
  Вот он, лозунг, вдумаемся в него: ПРЕВРАТИТЬ ВОЙНУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ. Слово произнесено.
  Лозунги неизбежности, желательности, полезности гражданской войны большевики произносили много раз, вполне откровенно. Они не скрывали, чего именно хотят.
  
   Первые слова Ленина, вступившего на родную землю 3 апреля, были: "А не арестуют ли меня в Петрограде?" Ленин ведь знал, что приехал как шпион, на деньги врагов и для подрыва своего государства. Но встречавшие Ленина большевики заверили отца родного: нет, никакой опасности нет.
  Петросовет даже устроил Ленину торжественную встречу на Финляндском вокзале, от его имени председатель Исполкома Чхеидзе произнес пламенную речь, призывая Ленина присоединиться к "революционной демократии" и рассказывая о его заслугах перед революцией.
  Во время речи Ленин откровенно скучал, а потом обратился с речью к собравшейся толпе. Завершил ее Ленин лозунгом:
  - Да здравствует мировая социалистическая революция!
  Еще одна легенда: что тут же, на площади, прозвучал текст будущей статьи "О задачах пролетариата в данной революции". Эта статья была написана уже после речи на вокзале, назавтра. Она вошла в историю как "Апрельские тезисы".
  Смысл статьи очень прост - Ленин объявил войну сразу на четыре фронта:
  - руководству собственной партии;
  - руководству Советов, особенно меньшевикам и эсерам;
  - Временному правительству;
  - всем правительствам всего мира (революция-то готовилась Всемирная).
  3 апреля 1917 года Ленин привез с собой из Швейцарии гражданскую войну.
  Зачем же РСДРП(б) раздувала гражданскую войну? В чем ее цель?
  В том, чтобы построить во всем мире утопическое общество: коммунизм.
  Самим коммунистам тут виделась не утопия, а глубочайшая закономерность.
  По Карлу Марксу, все человечество проходит одни и те же этапы развития: рабовладельческий строй, феодальный, капиталистический. В каждом строе есть свои два главных класса: эксплуататоры и эксплуатируемые. В рабовладельческом строе это рабы и рабовладельцы. При феодализме это крестьяне и помещики. При капитализме это рабочие и буржуазия-капиталисты.
  Даже непримиримые террористы эсеры могут себе представить нормальные деловые отношения без классовой борьбы; даже меньшевики могут планировать сотрудничество, а не войну, - но никак не большевики.
  Для большевиков отношения эксплуататоров и эксплуатируемых передаются "умным" словом "антагонистические". Что значит - непримиримые в принципе. Что бы ни происходило в области производства и вообще в мире - помещик и крестьянин, предприниматель и рабочий не смогут найти общего языка. Никогда. Между ними неизбежна бескомпромиссная борьба, война на уничтожение. Другие отношения невозможны. У Маркса и Ленина все это написано предельно ясно и открыто.
  Эксплуататорские классы не могут отдать и никогда не отдадут ни власть, ни собственность добровольно, с ними придется воевать. В этом большевиков убеждал опыт Франции 1848 и 1871 годов.
  Когда коммунисты победят классового врага и захватят власть - это еще не конец! Необходимо будет установить диктатуру пролетариата - то есть государственную диктатуру тех, кто захватил власть, партии коммунистов. Установить диктатуру и давить, давить, давить эксплуататорские классы! "Уничтожить как класс" - то есть заставить забыть самих себя, перековаться до полной неузнаваемости, до превращения в победителей. А кто не сможет или не захочет - истребить.
  Начало Гражданской войны, положили три других важнейших события:
  1. Провозглашение большевиками самих себя единственной властью в России (26 октября 1917 года или 3 января 1918 года).
  2. Разгон Учредительного собрания 4 января 1918 года.
  3. Создание Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (ВЧК) - 7 декабря 1917 года.
  Провозглашение себя властью
  Провозглашение себя властью состоялось на II Всероссийском съезде рабочих и солдатских депутатов. Съезд открылся 25 октября 1917 года, в 22 часа 40 минут, в Смольном дворце. Под утро 26 октября съезд принял написанное Лениным обращение "Рабочим, солдатам и крестьянам". В обращении заявлялось о переходе всей власти ко II съезду Советов, а на местах - к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
  Съезд утвердил список "Временного рабочего и крестьянского правительства" - Совет народных комиссаров - СНК, или совнарком. Заметьте - и у большевиков "Временное правительство". Временное - до Учредительного собрания.
  Ленин стал его председателем, Троцкий - наркомом иностранных дел, А. И. Рыков - внутренних дел, А. В. Луначарский - просвещения, А. Г. Шляпников - труда, П. П. Милютин - земледелия, В. П. Ногин - торговли и промышленности, И. И. Скворцов-Степанов - финансов, И. В. Сталин - по делам национальностей.
  В СНК вошли только большевики - левые эсеры отказались войти в правительство без других социалистических партий.
  Утвержден и новый ВЦИК - главный постоянно действующий орган государственной власти между съездами.
  3 января 1918 года большевистский Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет принял "Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа". Декларация провозгласила Россию государством диктатуры пролетариата в форме Советов. Советам и только Советам должна была принадлежать вся власть в центре и на местах.
  Тем самым появилось новое правительство России. Оно требовало признания и подчинения.
  Но 90 % населения России заведомо не признавало этого правительства.
  Именно так началась Гражданская война.
  Вперед русские дураки -снова воевать....
  
  Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей не в землю нашу полегли когда то, а превратились в белых журавлей, они до сей поры с времен тех давних, летят и подают нам голоса..
   Последствием поражения России в Первую Мировую войну,по вине коммунистов, стала... Вторая Мировая война ведь,если бы не было бы большевиков организовавших и направивших обычных дезертиров и ТРУСОВ,на свержение демократической власти,заключив потом позорную Брест-Литовскую капитуляцию,неотвратимая победа стран коалиции была бы во много раз убедительней и ни у кого бы не возникло бы даже мысли все отыграть заново, фашистская Германия не была-бы никому не нужна : ни Западу как противовес коммунистической угрозе,ни сталинскому СССР , как ледокол мировой революции.Наоборот это была бы головная боль для стран победившей коалиции,начавшая нарушать сложившийся статус кво.Гитлеру не удалось бы сыграть на противоречиях двух разных политико-экономических систем и у него ничего бы не получилось,блок Антанта из демократической России ,Франция и Великобритании,остался бы единым и непобедимым,он не смог бы даже бы начать перевооружение своей армии,не то чтобы аншлюс с Австрией.Этого бесноватого фюрера схватили бы агенты и отправили в психушку,еще бы на этапе аннексии Эльзаса и Лотарингии.В любом случае,у него за спиной всегда стояли генералы,пытавшиеся его свергнуть за попытки повторить войну на два фронта.В этом случае,обмануть их и англо-саксов в случае аналога Мюнхенских переговоров, у фюрера, не было-бы НИ ОДНОГО ШАНСА! Великой Отечественной Войны и 27 млн.погибших советских людей,НЕ БЫЛО БЫ .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"