Васильев Владимир Витальевич : другие произведения.

О должности президента и государстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О должности президента и государстве .


Вопреки распространённому мнению , должность "Президент" - это не исполнительная власть . Президент - высший судья в стране . Только , в основном , должен заниматься координацией действий силовых структур и взаимоотношениями с другими странами .
Впрочем , в исключительных случаях , при желании изменить неправильно сложившуюся систему , он может вынести "приговор" или "помилование" гражданам и структурам , не связанным с властью . Однако все действия президента должны носить концептуальный характер - задавать направление общественного развития страны , не подменяя обычный суд .


Контраргумент - Так президент - хозяин страны или слуга народа? В Великобритании всё то же самое делает королева . Президент должен заниматься экономикой !
Ответ - Не хозяин страны и уж тем более не слуга , а высший судья - координатор действий всех властных структур . Правительство же должно заниматься только экономикой и ничем больше ! Председатель Правительства должен назначаться Думой .
Президент может повлиять на стратегическое развитие страны через подписание (либо отклонение) бюджета . У него и без экономики проблем хватает . Особенно в наше время , когда налицо системный кризис .

Контраргумент - Государство , как таковое , действительно возникло достаточно давно, но вот понимали , что означает этот термин , во все времена и на всех континентах по разному.
Ответ - И правильно делали . Все понятия относительны ! Каждый народ имеет право на собственную трактовку терминов . И развивается в связи с собственной ментальностью . А ментальность эта лучше всего отображается в языке ! Для русских трактовка государства правильна на русском языке ! Зачем принмать чужие понятия ? Русские могут заставить себя жить по "иному уставу", но им будет плохо ! Что мы и наблюдаем последнее тысячелетие - тысячелетие главенства еврейских понятий на нашей земле !

Контраргумент - Государство - это живой организм .
Ответ - Государство - это должности , чины и звания (неодушевлённая система).
Оно "оживляется" только обществом - "живым организмом" !

Контраргумент - Концепцией должна стать не строительная система, не механическая, экономическая или религиозная, а биологическая !
Ответ - У государства по определению не может быть биологической концепции . Биологическая концепция развития может быть только у общества ! Вот её обсуждать можно , но только если она будет конкретной .



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"