Васильева Александра, Алеян Левиа : другие произведения.

Рассказ Анж Бесстрашный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ Анж Бесстрашный описывает события, что предшествовали появлению Анжа в Эмоциях Льва. Его первая версия выставлялась мной на конкурс лит-рпг, но исправлять черновик для конкурса я не стал. Несмотря на наличие одного и того же героя, с книгой Анж на украинском языке данное произведение в целом не пересекается.

  Анж Бесстрашный
  
   Уже более года я беспрерывно провел в виртуальном мире игры "Мир фэнтези", Империя Хейнинг. Когда я размещался в игровом боксе, то понятия не имел, что такое игра, виртуальный мир. Однако мне все равно было на это, так как предложение поработать в игре в качестве охранника было довольно заманчивым. Да и сидел я уже некоторое время без работы.
   Игрового персонажа мне определил работодатель. Был выбран тролль. Мне было все равно, главным был заработок. Однако срок моей службы закончился, возможно и не так, как хотелось бы или как планировалось Жаном, моим хозяином. Но, тем не менее, на протяжении достаточного времени я был волен в выборе своей дороги.
   Ни в одну гильдию за все время пребывания в игре я так и не попал. Признаться, меня звали к себе только разбойники, но к ним я не хотел. Остальные гильдии пока не желали видеть меня в своих рядах. Сложный путь я себе выбрал, но он полностью соответствовал моему внутреннему укладу.
   Описывать все события, произошедшие за время, которое я нахожусь в игре, не имеет никакого смысла. Потом и кровью я заработал себе прозвище Бесстрашный. А ведь в начале меня звали просто Анж, хозяин не побеспокоился о наличии у меня фамилии или прозвища.
   И вот теперь, после тяжелого труда по созданию своего племени в провинции Джадал, я вынужден был перебраться в Трущобы имперской канализации. Так назывались подземелья в десять уровней.
  История их создания не совсем однозначная, а возможно просто такие игроки как я, не имеют доступа к достоверной информации. По слухам, подземелья создали маги, которые проводили там свои опыты. Жуткие опыты, как говорили легенды. Однако представители народов Хаоса облюбовали эти места, расширили их и вытеснили оттуда магов. Империя сохранила контроль над пятью первыми уровнями, остальные добились независимости под управлением некоего крыса.
  Меня раздражал тот факт, что крыса смогла создать свое государство, а мне так и не удалось сколотить племя. Я, безусловно, понимал, что не являюсь выдающимся игроком и все чего я достиг в игре это скорее результат моего поведения и поиска приключений. Мне было наплевать на уровни, прокачку и прочие игровые понятия. Я их особо не понимал и сейчас понимать не желаю, но некоторые обязательные темы знать должен, а иначе не выжить в этом мире.
   Я не жаловался, но и радоваться было нечему. Пятый уровень Трущоб встретил меня неприветливо. За нелегальное попадание в Трущобы пришлось заплатить пятьдесят золотых монет. Для кого-то это незначительная сумма, но для меня это гарантия безбедного существования в течение полугода.
   Достигнув за время своего пребывания в игре семьдесят пятого уровня, я был одним из самых уверенных в себе троллей. А все почему? Да потому, что мой девиз: Дам в морду, а потом подумаю. Для многих неприемлемый, а для меня самый раз. Жизнь у меня такая. Мое денежное состояние оценивалось в несколько тысяч золотых монет. Не учитывая тех денег, что я получил за работу телохранителем. Они сейчас в надежном банке, под хорошие проценты положены. Кроме денег у меня была одежда, дающей в комплексе +10 ед. к общей защите от оружия и магии. Отличная железная дубина с уроном 100 ед, с возможностью нанести вред в 150 ед. через каждые двадцать пять ударов. Она досталась мне после успешного взыскания налогов с каравана торговцев-гномов и была неизменным спутником в моих путешествиях.
   И если бы не стычка с одним из законников в захудалой деревушке, на самом краю Империи, я бы уже достиг своей цели и был бы вождем племени.
   Дело вышло самое банальное, не поделили бабу. В деревеньке, не помню уже ее названия, наш отряд остановился на постой после длительного пути в охране каравана. Женщин в селении было немного, а таких на которых взгляд останавливается сам и вовсе не найти. Но, все же мне повезло. Одна молоденькая бабенка мне приглянулась и, не теряя времени, я решил за ней приударить. Вот только объект моих желаний оказался не совсем простой, а точнее совсем не простой. Помощница местного законника. И дело ясное, что тролль, хоть и красавец-самец, но человеческой женщине совсем не приглянулся. У меня уже комплекс по этому поводу. Я нормальный мужик, но к женщинам своей расы меня не тянет, а людские женщины и знаться со мной не хотят. В общем, решила девчушка, что я ее оскорбил и пожаловалась законнику. Да не просто пожаловалась, а по их, только им понятным правилам. Законник оказался тот еще плут. Потребовал с меня штраф в десять золотых монет. Деньги у меня были, но достались они мне тяжело, а потому, расставаться с ними не хотелось. Вот и решил я проверить боевые качества местного законника, слегка пощекотать его своей дубиной. Чинуша оказался тоже не лыком шитый и добренько отходил меня боевой магией, а вдобавок наказал. Это сообщение Системы я долго буду помнить:
  
   Сообщение системы. Внимание. В рамках населенного пункта Вы проявили необоснованную агрессию в отношении законника. Наказание: минус 10 ед. уровней, минус 5 ед. ко всем характеристикам, минус десять золотых монет.
   Предупреждение: отныне Вы не желанный гость в Империи Хейнинг. Отношение с представителями властей и гильдии Порядка на уровне - презрение.
  
   После этих событий мне пришлось в срочном порядке распрощаться со своими товарищами по отряду наемников и податься в Трущобы. Изначально я хотел попасть в Трущобы на любой уровень ниже пятого, но пройти через границу государств не удалось.
   Однако и пятый уровень соответствовал всем моим требованиям. Уже через несколько дней пребывания здесь я выяснил, что фактически на уровне правит гильдия Разбойников. Питание в Трущобах было такое, что пальчики оближешь. Грибы тушеные с насекомыми, ну чем не блаженство? А местное пиво хоть и запашистое, но пробирало до самых пяток. Если бы я играл персонажем людской расы, то только после нескольких литров крепчайшего алкоголя съел бы подобные деликатесы. По началу, только от одного вида этих яств у меня были приступы недержания желудка. Но постепенно привык к специфическому запаху этой еды. После я, закрыв глаза, попробовал. Потом уже шиковал и наслаждался. Только в игре можно получить кайф от поедания грибов с насекомыми, это при том, что грибы не галлюциногенные.
   Обосновавшись в городе Юрранхе, я занялся поисками работы. Обошел всех местных торговцев и более-менее видных разбойников. В услугах наемника никто из них не нуждался. Бандитские группировки давно уже сформировались и между собой не воевали, а, следовательно, в обновлении состава не нуждались. Торговцы также не нуждались в охране, так как все равно от разбойников один наемник не защитит.
   Пришлось искать работу в окрестностях. Вот так и привела меня дорога к селению троллей, что находилось на расстоянии одного прохода, от города в котором я обосновался.
   - Чем помочь тебе новенький? - обратился ко мне тролль средних лет. Чуть ниже меня ростом, он был поплотнее и повнушительнее.
   - Ищу работу. Возможно, у соплеменников найдется работа для наемника?
   - Расскажи о себе - потребовал он. В его голосе не было ни любопытства, ни признаков насмешки. Рассказать о себе было плевым делом, а потому я не стал томить его ожиданием:
   - Наемник Анж Бесстрашный. Уровень - семьдесят пятый. Основные характеристики: интеллект - 15 ед., мудрость - 10 ед., сила - 105 ед., ловкость 115 ед., скорость - 70 ед., выносливость - 85 ед., обаяние - 5 ед. Специальности: телохранитель-конвоир высшего уровня - отрапортовал я, обозначив необходимые данные. Перечислять ему все свои навыки было бы долго, а потому я о них умолчал.
   - А чего ж? Работа найдется, но не всякому она под силу - лукаво ответил соплеменник и продолжил - Вокруг деревни как ты видишь много болот, на которых мы выращиваем грибы и насекомых. Недавно обзавелись птицей, кур разводим. В продуктах их жизнедеятельности такие жуки жирные и смачные водятся, язык проглотишь - расплылся он в довольной улыбке.
   Был бы я не подготовленным, то, наверное, заблевал бы весь игровой бокс, если такое вообще возможно. Я, конечно, сам жуков ем, но к рассказам о том, что их выводят в столь специфичной среде, был не готов. Еле сдерживая содержимое своего желудка, я немного согнулся, схватившись за живот.
   - С тобой все нормально?
   - Да, а в чем задание?
   - Повадился в курятник зверь неведомый, кур давит. Найди этого изверга и я заплачу тебе десять монет серебром. На все про все даю тебе трое суток.
  
   Сообщение системы: Внимание! Вожак селения Троллия рассказал Вам о неведомом звере, который запугивает кур. Найдите его в течении трех суток. Награда: +10 монет серебром, +1 ко всем характеристикам, уважение жителей селения. Наказание - не предусматривается.
  
   Предложения о работе на меня фонтаном не сыпались, а потому я, не размышляя, согласился выполнить задание.
   - Будешь жить у меня в доме. Я вожак Джибай - представился он, а затем отстранившись, пригласил в свой дом. Удивительный тролль мне попался. Не один мускул не дрогнул на его лице, когда я согласился и было совершенно непонятно, рад он или нет. Хотя меня это беспокоило не долго, уже зайдя в дом, я забил на всякие там вопросы.
   Дождавшись местной ночи, а точнее незначительного затемнения кристаллов, я отправился на поиски зверя. Мне безусловно нравилось в Трущобах. Здесь не было солнечного света, но кристаллы, которыми были усыпаны подземелья, давали достаточно света и даже немного тепла.
   Так в поисках у меня прошло два дня. Ничего интересного за это время я так и не выведал, а зверь как оказывалось, приходил каждую ночь.
   Времени для выполнения задания вожака у меня оставалось немного. Для надежности я решил заночевать в курятнике. Это был крайний вариант, так как запах там был просто невыносимым. В подземелье ветров не было, а потому помещение проветривалось отвратительно. Освещалось помещение достаточно ярко, так как построили его в месте нахождения целого ряда больших кристаллов.
   Несмотря на то, что это игра, реальность ощущений была стопроцентной. От запаха кружилась голова.
   И вот, когда одна из куриц на моих глазах превратилась в орка, я решил что у меня галлюцинации на фоне смрада или интоксикации от пищи. Но я вроде не ел грибы сегодня и ничего не ел такого, от чего может так шторить. Я усиленно тер руками глаза, затем щипал себя, но ведение не исчезало. Не было ничего странного в том, что ряд курей, из тех, что находились рядом, были просто раздавлены этим верзилой. Орк был не обнаженным, как полагалось оборотню, а в полном боевом облачении.
   "Вот это да! Оборотней орков, которые обращаются в курицу, мне еще видеть не доводилось" - подумал я, все еще пребывая в полной уверенности наличия галлюцинации.
   - Твою дивизию! - вскричал в сердцах орк - Ты какого рожна тут делаешь? Я уже с неделю тут обитаю и не одного тролля не заносило сюда ночью, а тут на тебе! Нарисовался.
   - Глюк разговаривает! Ааааа - кричало мое сознание. Все немедленно выхожу из игры, нафига такое надо?
   Но, все же, совладав с собой, я решил положить конец головокружениям и развеять видение, для чего схватил свою дубинку и в ту же секунду, используя все возможности прокачанной ловкости и силы, нанес удар по изображению орка. Почему изловчался и вкладывал всю силу? Да потому, что соображать нормально в этом курятнике было просто невозможно.
   Удар вышел смачным. Если бы не полное облачение в доспехи, думаю орк бы не уцелел. Удар дубины в корпус и орка мгновенно скрутило. Он валялся на грязном полу курятника и что есть духу, поливал меня разными эпитетами. Пока он причитал, я воспользовался возможностью и обшарил его вещь мешок. Навар оказался знатным: пять сотен золотых монет, топор и броня, не многим лучше моей, но она же денег стоит.
   Убедившись, что орк настоящий я схватил его за волосы и получив дополнительную порцию отзывов, вытащил во двор. Свежий воздух привел мои мысли в порядок. Пострадавший орк на свежем воздухе тоже немного очухался.
   - Верни мои вещи, грязный пожиратель насекомых - потребовал он сквозь зубы, все еще пребывая в горизонтальном положении.
   - Держи карман шире курятина.
  А чего орк хотел? Залез в сарай к троллям, птицу пугал и на что-то рассчитывал? Кроме порции тумаков получить здесь нечего! Кому расскажи, не поверят. Орк-курица...
   Скрутив орку руки за спину и связав их, я потащил товарища в жилище Джибая.
   - Принимай виновника - швырнул я орка под ноги вожака.
   - Ты кого мне привел, лишенец? Это же внучатый племянник одного из великих магов орков, да он мне голову снесет - возмутился Джибай и захлопнул дверь.
   Вот только не готов был я к такому раскладу. Я просидел в этом поганом курятнике фигову кучу времени, а это недоразумение не желает со мной расплачиваться? Захотелось немедленно разделаться с обидчиком, но все же опыт игры не дал мне этого сделать. Немного отдышавшись я затарабанил в дверь. Как только рассержений тролль открыл дверь я выпалил:
   - Ложил я на то, кто этот гавнюк и чей он там родственник. Ты задание давал, так будь мужиком и принимай исполнение.
   Вожак похоже осознал, что я вот вот слечу с катушек, а потому перейдя на мирный тон извинился, поблагодарил и рассчитался, но вот в дом не пригласил.
   Остались мы с орков одни, посреди пустой улицы. Система сообщила мне о том, что задание выполнено и все причитающиеся мне бонусы зачислены. Однако осадок от этого задания у меня остался. "Ну зачем родственнику великого мага прятаться в обличии курицы в курятнике троллей?" - задавал я себе вопрос.
   - Значит надо так - огрызнулся орк.
   - Что надо? - не понял я, слишком много все произошло за один вечер, чтобы у меня все так быстро сложилось.
   - Ну, ты же сам спросил, зачем я прячусь в курятнике, а я тебе ответил, что так надо - объяснил он.
   Похоже, что я произнес вопрос вслух. Но это еще ничего по сравнению с разочарованием, от недооценки выполненного в таких ужасных условиях задания.
   - Что делать будем? Опять в курятник или как? - поинтересовался я у своего нового товарища. А что? Он и есть товарищ, раз мы вместе оказались на пустынной улице маленького селения.
   - Может, выпьем? - предложил он.
   - А разве есть что? - удивился я - Среди твоих вещей не было напитков.
   - Ну, какой я был бы племянник великого мага, если любой тролль смог бы рыться в моих вещах. Ну, взял ты простые безделушки, оставь себе - улыбнулся он во все клыкастые зубы. Тут же в его руках появилось две бутылки с жидкостью похожей на вино, одну из которых он протянул мне.
   За время нашего общения орк поведал мне, что прятался от своего родственника-мага. Эдакое выпускное задание, которое он, благодаря моему вмешательству благополучно завалил.
   - Извини друг, ничего личного, просто выполнял задание вожака деревни - пытался извиниться я еле шевеля языком.
   - Жаль, что нельзя с тебя снять десять уровней, которых я временно лишился из-за твоего вмешательства - сетовал орк - Но ничего, пересдам еще раз.
   Так бутылки шли одна за другой. Пока не появилось сообщение Системы:
   Внимание! Вы достигли критического уровня опьянения. Минус 50% ко всем характеристикам и показателям на пять часов.
  
   После этого сообщения наступил коматоз.
  
   Проснулся я утром от жуткого крика, исходившего из чрева Джибая. Что он орал я понять не мог, но то, что изъятые у орка трофеи, включая деньги, не исчезли, заметил сразу. Мне много раз случалось вот так напиваться и каждый раз, я первым делом проверял сохранность вещей. В вещах была записка следующего содержания:
   "Приятно было познакомиться. Учись пить зеленый. Хотя как для пожирателя насекомых ты парень нормальный."
   Я был абсолютно уверен, что этот наглый тип, еще попадется мне и в этот раз, я его не пожалею. Ишь взяли моду считать нас троллей пожирателями насекомых. А сами не далеко от нас ушли. Но с другой стороны это был замечательный урок. Хочешь достичь чего-нибудь в игре, завязывай с выпивкой и дебошем. Ведь ему ничего не мешало обобрать меня до нитки.
   Джибай все еще продолжал кричать на меня, на что у меня был один ответ, которым я не постеснялся с ним поделиться:
  
   - Орк, троллю не товарищ!
  
   После выполнения этого задания, я решил остаться в селении. Правда, пришлось еще долго отбиваться от прозвища "Куриный шериф", которым меня наградили соплеменники. Жуков-навозников я так и не попробовал. Но и кроме этого в селении хватало разных лакомств, которые содержанием протеина, радовали любого тролля. Да и заданий хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"