Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Инфернис Этернум 3 - 4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда полезно побиться головой о стену, чтобы решить задачу.

  Глава 3
  
   Утро. Говорят, как утро встретишь, так его и проведешь. Судя по всему, предстоящий день будет насыщен погонями, драками и прочими радостями жизни (да, я оптимистка). А начался новый день с того, что я в очередной раз заблудилась в желтом доме. Может было бы не так сложно разобраться в лабиринте коридоров и дверей, кабы не малюсенькая проблемка: с каждой открытой дверью на меня, то нападал монстры, то вырывался столб огня. В данный момент я пыталась отбиться от огромного собакоподобного существа. Мощные челюсти вцепились в полы юбки и с маниакальным рвением пытались оторвать кусок ( подола, а не меня). Чем я только не била псину! Магия тут не помогла. Заклинания разбивались о шкуру, как морские волны о скалы. Я дернула юбку. Монстр еще крепче сжал челюсти и потянул на себя, грозно рыча.
   - Да пусти же!- закричала я, дернув еще раз. Ткань опасно затрещала. Существо уперлось лапами, и мотнула головой. Многострадальная юбка не выдержала; в зубах песика осталась половина моей одежды. Укороченный вариант тоже не плох, только я не ношу МИНИ! Посчитав, что драка за тряпку, не стоит моей жизни, я вылетела из комнаты, предварительно захлопнув дверь. Отдохнуть не удалось. Еще одно существо, наподобие первого, только пострашней и поклыкастей, радостными скачками набросился на вашу скромную слугу. Витиевато выругавшись, я дала деру. Не люблю догонялки! Так я и носилась по дому, стараясь избавится от чудища. Видимо мой Ангел Хранитель совсем забил на выходные, так как в очередной раз не дал мне сгинуть. Прямо передо мной возник сияющий проем.
   - Доброе утро, Илия.- Пропыхтела я. Дождавшись, пока страшила окажется совсем рядом, я захлопнула дверь, которая тут же содрогнулась под мощным ударом. Надеюсь, эту тварь будет мучить головная боль всю оставшуюся жизнь. Отряхнув ладони и победно улыбнувшись, плюхнулась в кресло. Подруга возлежала на диване с новым выпуском журнала " Практическая магия".
   - Что пишут?- поинтересовалась я, беря чашку с кофе, зависшую перед самым моим носом. Опять Ила выпендривается.
   - Смертные досихпор бьются над разгадкой Философского Камня,- ответила девушка, не отрываясь от журнала.- Гамми Оттер в очередной раз разгромил Гри-де-Морта. А у Темного Короля сбежала его книга в Десятое измерение. Теперь тамошним жителям будет очень весело.
   - Эх, если бы не нынешнее задание, занялась сама ловлей книги.
   Ведьма ухмыльнулась:
   - Расслабься Эл, там и без тебя народу куча. В статье пишут, что в поисках участвует как его там, Блейз.
   Илия показала портрет темноволосого красавчика, с хмурым выражением лица.
   - Симпотяжка, не правда ли?
   Я презрительно хмыкнула. Судя по внешнему виду, тот еще фрукт.
   - Очередной женоненавистник.
   Илия только хитро подмигнула.
   - Ладно, вернемся к нашим баранам.- Я перевела разговор в нужное русло.- Надо придумать способ попасть в библиотеку. Может перелезть через забор?
   Волшебница покачала головой.
   - Там новейшая система безопасности. Тебя мигом схватят, пикнуть не успеешь.
   - Какие будут предложения?
   - Вход доступен студентам и знати. Думаю, стоит попробовать изобразить студентку.
   Я фыркнула.
   - А Белогрива, выдадим тогда за моего куратора.
   - Думаешь, мантия и шапочка ему придутся по вкусу?
   Мы обе расхохотались, представив жеребца в одежде куратора. Немного поспорив, пришли к выводу, что план не так плох. Последним аргументом должна была послужить бывшая академическая форма Илии, достаточно хорошо сохранившаяся.
   - Ты... хочешь...натянуть на меня ...это?- Я пришла в ужас от короткой розовой юбочки и кремовой блузки с рюшками.- Я не могу! Не хочу!
   - Эл, прекрати немедленно!- Волшебница сдела шаг мне на встречу - У тебя нет выбора!
   - Есть!- я бочком продвинулась за диван.- Я через стену перелезу!
   Илия стала двигаться по кругу, намереваясь загнать в угол.
   - Не смеши меня, мы это уже обсуждали. Ей богу, Элис ведешь себя как маленькая. Не вынуждай меня применять СИЛУ! - последние слова относились к тому, что я попыталась юркнуть за дверь. Мне почти удалось выполнить сей маневр, когда я услышала щелчок. Пара крепких рук оторвали меня от пола. Это телохранитель моей драгоценной подруженьки явился по первому зову. Этакий мачо. Я попыталась вырваться. Куда уж там. Железные тиски какие-то, а не руки.
   - Кайл, осторожней, не причини ей вреда,- распорядилась девушка, - Сама оденешься или мне моего мальчика попросить помочь?
   " Да!"- воскликнуло проснувшееся либидо
   - Нет! Протестую!- закричала я - Это не честно!
   - Протест отклонен. Действуй Кайл.
   Телохранитель перекинул меня через плечо, подхватил форму и потопал в комнату.
   - Ила, помни мое слово, Богами клянусь, если ты его не остановишь нашей дружбе конец. Ты знаешь, я не шучу.- Я говорила твердым, уверенным голосом.
   - Стой! Отпусти Элис.
   Мачо выполнил приказ. Поставив вашу покорную слугу на ноги, он отошел. Я взяла вещи и удалилась к себе. Ради дела можно потерпеть.
  
   Спустя несколько минут я стояла за углом таверны " Мудрый Филин", место сбора приезжих студентов. Белогрив, согласно плану затих в проулке, куда я собиралась заманить жертву (муха-ха-ха - это у меня злой смех такой). Взглянув в маленькое зеркальце еще раз, тихо выругалась. Ладно, дурацкая форма, но зачем надо было волосы в два хвостика завязывать. Теперь у меня на голове красовались две " антенны". Бог, с ними с хвостиками, кажется, идет "пропуск" в библиотеку. К таверне подходил тощий парнишка в очках - типичный батан. Мои догадки подтвердела группка студентов во главе белобрысого качка. Судя по нашивке куртки - капитан сборной по рыцарскому турниру среди юниоров. Заводила крикнул парнишки очередную гадость, компания заржала (прости, Белогрив, твои родичи здесь не причем), бедолага покраснел и, натянув шапочку, поспешил скрыться внутри. Приосанившись, я походкой профессиональной модели продефилировала следом, не обращая внимание на свист и улюлюканье честной гоп-компании. В главном зале была тьма народу, половина которого уже наклюкалась, а вторая половина стремительно догоняла первую. Студенты, что с них взять? Музыка играла на полную катушку. О, рок- это круто! Лавируя среди танцующих (не знала, что под рок можно танцевать) выследила жертву. Он устроился в самом углу подальше от народа. Мне стало его жаль. Но работа главней.
   - Привет, тут свободно?- Я обворожительно улыбнулась. Мышонок тихо пискнул и испуганно съежился. Я села на соседний стул, закинув ногу на ногу. Парнишу скоро удар хватит, да и меня за компанию. Юбка задралась чуть ли не до талии (ну, Илия погоди!). Кое- как, стянув розовый ошметок ткани на место, я обернулась к собеседнику. Ууу, как все запущенно! Студент вжался в стену, не отрывая взгляда от моих ног. Лицо посинело, глазки округлились до размера блюдец.
   - Эй, приятель, дыши!
   Парень глубоко вздохнув, закашлял. Я подвинула стакан с водой, который уже стоял на столе. Опрокинув содержимое одним глотком, он уставился на меня осоловелыми глазами. Сразу видно с девушками общается редко, то есть, вообще не общается.
   - Я тут новенькая, только что приехала, - начала я самозабвенно врать.
   Реакция пошла. Малец заметно успокоился, по крайней мере, больше не напоминал полузадушенного куренка.
   - Вас, Ланселот послал,- пискнул студент - поиздеваться надо мной?
   - А, ты про того качка у входа? Придурок шандорахнутый.- Я фыркнула в лучшей традиции Белогрива.
   - Угу, только тсс!- он приложил палец к губам, затравленно огляделся.- Если он узнает, будут неприятности.
   - Ну, это мы еще посмотрим,- прошипела я. Заметив выражение испуга на лице юноши, ободряюще подмигнула. Да, что же за день такой?! Студент отодвинулся от меня. Зенки вылупил, ликом побледнел (невротик, честное слово).
   - Мне не нужны неприятности!- пропищал малой.
   - Детка, ты часом не ошиблась?- раздалось над ухом.
   - Ланселот.- выдохнул "мышонок".
   Над нами тенью отца Гамлета, навис ранее обозначенный дуподрюк (оркское ругательство, не подразумевающее перевода). Ухмыляясь во весь рот (хоть завязочки пришивай), в наглую положил руку на мою коленку и пополз вверх. Так, явно напрашивается. Я улыбнулась. Знающие меня люди, увидев, сей "милый" оскал, собрали бы манатки и свалили подальше от источника неприятностей. На беду, будущий рыцарь совсем меня не знал. Посчитав, улыбку согласием, Ланселот злобно зыркнул на мальца, тот в свою очередь решил повторить подвиг великого мага эпохи Возрождения - Элвина Гуадинта, первого освоившего телепортацию. В Десятом измерении его знают под другим именем. Там он просто взял да и исчез на глаза сотни очевидцев. Смертные списали все на фокус. Ботанику удалось совершить побег. Он змейкой скользнул мимо громилы и его дружков, затерялся в толпе. Черт! Ушел! Злость тихой сапой закралась в душу. Знакомый вихрь поднялся внутри. С прежней лучезарной улыбкой, скрашенной нежным подрагиванием густых, длинных черных ресниц (не забыть узнать марку туши у Илии) я поднялась, развернулась так, чтобы короткая юбчонка взметнулась, открывая больше чем надо, поплыла к выходу. Обернулась, подмигнула. Мужчины. Думают не головой, а ...
   Я сердита. Очень сердита. Прав был папенька, говоря: " Когда в женщине просыпается ведьма-это страшно, но когда в ведьме просыпается ведьма - страшно в двойне". Ланселот плелся за мной этаким ягненком. Догнав мою скромную персону, обнял за талию, я ожидала воплей восторга Кики, которых не последовало. Видно чувствовала неприятности с большой буквы. Мы свернули в переулок, где в засаде сидел Белогрив.
   Не успели мы скрыться от посторонних глаз, как я оказалась зажата между крепким телом рыцаря и каменной стеной.
   - Крошка, ты великолепна! - шептал кавалер, не подозревая о том, что за ним стоит крайне ревнивый, озлобленный конь, чьи темные глаза сверкали адским пламенем. Хана бобрику. Белогрива злить опасно для здоровья.
   - Я так...Ай-я-я-я-й!
   Любовный бред не состоявшегося ухажера, прервал Ревнивец, подняв парня за шкирку и встряхнув, словно шелудивого щенка. Раз, два, три. Жеребец со всего маху помог голове Ланселота встретиться со стеной дома. Мне стало страшно, я не разу не видела свое друга в такой ярости. Словно... словно Белогрив каким-то образом узнал о грязных намереньях парня.
   - Боги! Зай! Ты его убьешь!- закричала я, видя желание коня превратить жертву в лепешку. - Прошу брось его! Пожалуйста, Беленький не надо!
   Фриз запрокинул голову, тряся Ланса, висящего тряпичной куклой. Швырнув его на землю, мой друг взвился на дыбы, целясь мощными копытами в голову врага. По всей шкуре коня пробегали красные искры. Гриву трепал налетевший откуда-то ветер.
   - Солнце стой!- завизжала я.
   Нырнув под копыта, закрыла собой тело юноши. Белогрив опустился на ноги.
   - Молодец, - прошептала я, осторожно поглаживая черную морду. Раздалось клацанье. Рефлексы выработанные годами спасли руку. Не могу поверить, мой конь пытался меня укусить! Прошествовав мимо, жеребец, сильно ударил меня хвостом по ноге. У выхода переулка обернулся, заржал тихо и сердито, мол, торопись пока неприятностей не огребли по полной. Обыскивать тело (живой, слава богам!) не было нужды. Такие, как этот перец по книгохранилищам не ходят. Поработав над памятью парня, пошла к коню, нетерпеливо рывшего копытом землю. Мы двинулись в сторону " Желтой совы".
   Сегодняшнее событие заставило меня посмотреть на скакуна другими глазами. "Кто же он?", спрашивала я себя, пока мы пробирались сквозь рыночную площадь. Звон бубна, кастаньет и монеток, отвлекли меня от скручивания мозгов пытаясь разработать новый план действий.
   Настроение испортилось. Причиной служил не только сорванный план, но и поведение Белогрива. Ей богу, он вел себя как обиженный мужчина. На мои ласковые слова и извинения, он отвечал глухим равнодушием.
   - Ну, Заинька. Что случилось? - не отступала я,- Ну, прости, коли я тебя обидела.
   Ноль эмоций. Я уже собиралась канючить дальше, как вдруг, мурашки пробежали по спине. Тело напряглось. Руки выхватили меч, притачанный к седлу. Резкий поворот. Взмах. Арбалетный болт отлетает в сторону. Белогрив срывается с места. Конь мчится на перегодивших дорогу убийц. Прыжок. И мой Красавец за спиной мужчин. На дальнейшее созидание боя нет времени. Щелчок. Очередной болт выпущен из арбалета. Лезвие сверкнуло в полуденном солнце, обращаясь в размытое пятно. Жало отбито. Я выпрямилась. Клинок опустился. Убийца этого только и ждал. Отшвырнув арбалет, вытянул полуторный меч. Остальные пятеро последовали его примеру. Мягкой походкой они приближались ко мне. Первый покрыл оставшееся расстояние одним прыжком, занеся клинок над головой. Я подпрыгнула на встречу, нанося удар снизу вверх. Обить у нападавшего не было шансов. Бастард слишком тяжелый, по сравнению с моим мечом. Бритвенно - острое лезвие рассекло тело пополам. Кровь брызнула в разные стороны. Мягко приземлившись, отбила очередной клинок. Дальше пошла настоящая пляска Смерти. Я крутилась белкой в колесе, парируя, нанося, уворачиваясь от ударов. Меч порхал бабочкой. Кровь лилась рекой. Кремовая блузка покрылась багровыми пятнами. Юбочка весела крохотными лоскутками. Под ногами противно хлюпало. Где-то за спиной раздался треск ломающихся костей. Посмотреть я не могла, обернуться значит позволить нанести удар. Я стала уставать, асассинов оказалось намного больше. Положение спас патруль городской стражи. Бравые ребятки цунами налетели на бандитов. Махач был знатный. Мимо просвистел двуручный меч. Ой, пора сваливать. Свистом подозвала Белогрива, вспрыгнула в седло.
   - Сваливаем!- крикнула я. Фриз вылетел из переулка, оставляя стражу и убийц далеко позади. На скаку я придумывала новый план.
   Если вы думаете, что на этом мои злоключения подошли к концу, то сильно ошибаетесь. Они только начались.
   Солнце медленно скатилось за шпили городской ратуши, когда конь замедлил бег. Я осмотрелась. Самые цветастые эпитеты сорвались с губ, не удивительно, ибо занесло нас в самый опасный район города. Догадались в какой? Именно в Темной аллеи. Но, что хуже всего посланные по мою душу (в том, что они посланы сомнений не было) ребятки меня нашли. Возникает следующий вопрос: как они меня выследили? Вопрос остался без ответа. Второй раз меня, не церемонясь, выбили из седла. Удар пришелся на ранее пострадавшие ребра. К ним приплюсовалась спина, столкнувшаяся с грудой деревянных ящиков. В глазах потемнело. Сознание постепенно уплывало в неизвестность.
   " Эгей, хозяйка! Поднимайся! Поднимайся, пока нас на ленточки не покромсали!"- Взвизгнула Кики - " Не хочу умирать, не познав настоящей любви!"
   Как всегда в своем репертуаре. Хотя, она права, не время изображать кисейную барышню. Я пошевелилась. БОЛЬНО! Чертовски БОЛЬНО! По руке текла горячая липкая жидкость. Кровь!
   - Доигралась, девочка?- Скрипучий голос, продрался сквозь туман и боль иззубренным тупым клинком. - О, да ты кровью истекаешь. - С притворным сочувствием сообщили мне "радостную новость"- Недолго тебе осталось мучиться.
   Холодное острие коснулось груди, распарывая кожу. Неумолимо продвигаясь к сердцу. Медленно, мучительно. Садист, какой-то. Нет, что бы по быстрому прикончить жертву, тянет кота за хвост. Я закричала. Сталь разорвала мышцы. Еще чуть-чуть и наступит конец. Мне показалась или сквозь пелену я увидела крылатую фигуру? Мысленно начала прощаться с миром. Жаль завещание не составила. А, как же Белогрив? Что будет с ним? Ржание с явным признаком испуга, отчаянья и страдания, привили меня в чувство. Моего друга посмели обидеть?! Его заставляют страдать?! Зря меня не добили по быстрому! Я собрала остатки сил, утекавшие вместе с кровью. Поднялась, забив на боль. Повила мутным взором, проявившегося от зрелища исполосованного Белогрива. Черная шкура порылась сотнями порезами, сочившиеся алыми струями. Двое ублюдков орудовали кнутами-ламия, нанося новые удары и раны. Знаете, в душе каждого человека живет зверь, пробуждающийся в момент крайней степени ярости. Я не исключение. Мой зверь проснулся. Огромный, страшный и осатаневший. Он жаждал крови. Он ее получит. Я распахнула Астральную дверь на половину, позволяя потокам Хаоса заполнить тело. Энергия бежала по жилам к кончикам пальцев. Синее пламя рождалось в стиснутых кулаках, поднимаясь по рукам вверх. Огонь Хаоса. Моя ярость питала его. Делало сильней, разрушительней. Одним щелчком я могла стереть городишко с лица мира. Превратить в груду мертвого камня. Расплатиться за боль. За страдания. За страх.
   - Lerd De Rete Um Petrakolis. - Произнесла я слова. Слова, которые поклялась не произносить.
   Небо заволокли зловещие черные тучи, и серый пепел повалил снегом на камень. Красные молнии расчертили мир пополам. Три здоровенных клыка разорвали земную материю, явив свету исполинскую фигуру. Адский огонь горел в глазницах черепа. Пасть разверзлась в оглушающем рыке. Расправились драконьи крылья. Когтистые лапы сильнее сжали рукоять шести хвостовой плети. Лорд Балор явился с глубин Баатора на мой зов. Жизненная сила потекла к демону, поддерживая пребывание в материальном мире.
   - Кушать подано!- Я сделала приглашающий жест.- Людишки твои!
   И плевать я хотела на гуманизм!
   Балор рыча на языке павших, направился к убийцам. Бежать бессмысленно, от него не убежишь. Последнее, что я помню шипение распоротого воздуха и предсмертный крик. Я попросту потеряла сознание.
  Глава 4
   Мы катастрофически не успевали! Железная решетка поехала вниз. Еще пара минут и мы в ловушке окажемся. Белогрив чувствовал мою тревогу, поэтому вкладывался на всю катушку. Рядом хрипел конь Варды. Сама девушка, прижавшись к шее животного, выглядела довольно плохо. Укачало бедняжку. Я обернулась. Вооруженный до зубов (а зубы у них я скажу ОГОГО!) десяток неизвестных персонажей сплошь на вороных конях (черный цвет хит сезона) с завидным энтузиазмом повисли у нас на хвостах. В желании этих бобриков не приходилось сомневаться. Мой товарищ издал раздражительное ржание. Я посмотрела на причину, коей оказалась телега, доверху наполненная спелыми бананами, перекрывшая дорогу. Я выругалась. Тронула пятками бока Белогрива и пригнулась. Фриз одним мощным прыжком перелетел преграду. Подковы выбили искры из мостовой. Развернув коня, я увидела замявшегося скакуна воровки. Животина не в какую не хотела брать барьер. А злодеи- убийцы - душегубы уже близко, стальная решетка все ниже.
   - Эл, я не могу!- взвыла перепуганная девушка.
   - Без паники!- Хорошо мне говорить, сама уже на другой стороне и до выхода рукой подать.- Сейчас что нибудь придумаю!
   Как назло, в голову ни чего не лезло. Странно обычно в экстремальных условиях я довольно быстро соображаю. Думай! Думай! Где-то щелкнул выключатель, загорелась лампочка. Телега + бананы + тротуар = падение преследователей. Осталось только придумать, каким образом осуществить мой коварный план. Ломать над этим голову долго не пришлось. Все решили за меня. Деревянная повозка медленно поднялась в воздух на приличное расстояние. Воспользовавшись этим, Варда проскакала под ней. Далее грузовое изделие перевернулось, высыпая содержимое на булыжную мостовую (Опля, кому-то достанется банановый десерт). Затем, Вредина развернулся, следуя ранее проложенным курсом. Я в последний раз обернулась. Задорный смех вырвался на свободу. Лошадиные копыта разъезжались на бело-желтой каше. Всадники, стараясь успокоить перепуганных четвероногих, спешившись сами исполняли партию Корова на льду. Просто кадр! Я может, еще долго издевательски смеялась, но видимо, что бы жизнь медом не казалась, мой лоб столкнулся с яблоком. С хорошим таким яблоком. Посетовав немного, я поймала фрукт. Жеребчику своему скормлю. Дальше прошло без сучка и задоринки. Проскочили под железной решеткой (ее заклинило, думаю, без ново обретенной помощницы не обошлось), направились к лесу, высившейся изумрудной стеной.
   Скрывшись под сенью вековечных дубов и сосен, кони замедлили бег. Можно сделать привал ненадолго. Чувствую, эти страшилы от нас так просто не отстанут. Пока Варда ушла поить коней, я достала жалкий клочок, оставшийся от книги. Все, что удалось утащить из хранилища. Да, мне удалось это сделать. Каким образом? Для этого нужно вернуться на несколько часов назад....
  
   ... - Ты сумасшедшая! Тебя силы нужно лишить! Идиотка проклятая!!!
   Именно такими словами приветствовала мое возвращение в Царство смертных Илия. Есть легенда о волшебной трубе, разрушившая стены города. Так вот эта дудка по сравнению с голосом моей подруги просто детский свисток. Я закрыла уши. Не помогло. Я достала из-за головы подушку и запустила в " лектора". Снаряд благополучно достиг цели.
   - Ты...- возмущенно задохнулась девушка - Ты...!
   - Да, я такая.- Очаровательно улыбнулась я.
   Мы немного поломали друг друга взглядами, после чего Илия обняла меня.
   - Я так рада, что ты жива,- она смахнула набежавшую слезу,- Не пугай меня так больше! Неделю без сознания пролежала. Я думала тебе белые тапочки покупать.
   -Мечтай. Я ж та еще зараза, просто так от меня не избавишься.
   - Это точно.
   Посмеялись, поболтали. Оказалось не так страшно. Без сознания я пролежала четыре дня, а не неделю, как утверждала волшебница, Белогрив здоров, не единой царапинки. Квартал бандитов по-прежнему на своем месте. Жертв нет. И мир не поглотила Бездна.
   - Все это хорошо, но я до сих пор не побывала в Библиотеке. Сей факт меня очень огорчает.
   На лице ведьмы появилась победная улыбка. Янтарные глаза пылали воодушевлением.
   - Оказию эту мы решили.- Торжественно произнесла Илия.- Собственно давно нужно было это сделать.
   Мои брови сползли к переносице. Настораживало загадочное "мы". Заметив перемену в моем лице, подруга поспешила успокоить:
   - Элис, не будь параноиком, это надежный человек. Доверься мне.
   - Ила, в последний раз, когда ты подсунула мне " надежного человека"- я показала пальцами кавычки, - Я чудом избежала близкого знакомства с Магистром Инквизиции. Он почему-то воспылал ко мне огромной " любовью"!
   - Ну...- замялась ведьма.
   - Баранки гну! Илия, меня два раза пытались убить!
   - Ой, подумаешь! Ты сама выбрала такую профессию, так что не жалуйся.
   - Что значит подумаешь?!!! Я не горю желанием расстаться со своей душой, она мне пока еще нужна!!!
   Я фыркнула. Хотя она права. Вляпалась я по своей дурости, и винить мне некого.
   - Разве тебе не интересно узнать, кто за всем стоит?- загадочно прошептала ведунья,- неужели откажешься от приключения только потому, что тебя пытались убить? Брось Дрейк, я слишком хорошо тебя знаю, ты на это не способна!
   - Не дави на меня.
   - Представь: зомби, упыри, скелеты, мумии, лорды нежити. Склепы с магическими артефактами! Красота!
   Искусительница знала мои слабости. Заброшенные склепы кишащие полчищами нежити , притягивают меня как кота валерьянка. На моем счету не одна зачищенная (обчищенная) гробница. Я еще немного построила из себя недотрогу и, в конце концов, согласилась.
   - Окей, уломала бесхарактерную. Тащи сюды надежную личность.
   Дверь приоткрылась. В образовавшуюся щель скользнула хрупкая фигурка в черно-сером плаще, лицо спрятано в недрах глубокого капюшона. Движения плавные, грациозные. Так обычно двигается ассасин.
   Прыжком посрамившего тигра, я прыгнула на незваного гостя. Хищное волнистое лезвие из красного металла коснулось шеи. Вот так должно было выглядеть в идеале. На самом деле все было по-другому. Собираясь исполнить грандиозный прыжок, я запуталась в одеяле. Пока барахталась, запуталась сильнее. Спеленала сама себя. Гусеница переросток ей богу. Маленькая фигурка покатывалась со смеха. Илия тихо похрюкивала, стараясь скрыть смешки.
   - Онень смено!- уголок одеяла попал в рот - Мофет помофете?!
   Ведьма и незнакомка (я по голосу определила) оперативненько освободили мое бренное тело.
   - Лады, я пошутила, вы посмеялись, давайте к делу. Эт кто?- спросила я, кивком головы, указав на девушку.
   Подруга самодовольно улыбнулась:
   - Это Варда - спец по проникновению в закрытые помещения . Она твой помощник.
   При этих словах, девушка откинула капюшон. Худенькое треугольное личико в обрамлении русых кудрей. Большие васильковые глаза настороженно изучают мою скромную персону. На вид девочки было не больше 17-ти.
   - Эм, дорогая а сколько тебе лет?- невесть зачем поинтересовалась я .
   - 16-ть!
   От свезло так свезло! Мне еще не хватало малолетней преступницы! Тут сама не знаешь, как выкрутится, так повесили несовершеннолетнюю пигалицу! Я высказала свои претензии, за что получила двойную порцию скандала. Все завязываю с этим грязным делом, лучше буду Дорне помогать. Поорав друг на друга, решили обсудить план проникновения. Утомлять деталями я не буду. Договорились о встречи в 3:40 ночи. Пожали руки и разошлись по своим делам.
   Ровно в назначенное время я в компании Белогрива, стояла в неприметном закутке, ожидая напарницу.
   - Идем?- Варда вышла из темного угла.
   - Пошли.
   Я обзывала себя последними словами. Ну почему, почему я сама не догадалась проверить стены "Хрустального Озера" на наличие потайного хода. Проводница выбрала безопасный маршрут: мы благополучно обходили ночную стражу. Спустя несколько минут наша троица стояла перед пунктом назначения, больше смахивающего на маленький готический замок. Оставив Фриза на стреме возле черного входа, я и Варда бесшумно проникли внутрь (напарница аккуратно вскрыла замок).
   Библиотека. Старые стеллажи, заставленные кучей старых пыльных книг. Немного мрачноватое помещение, скудно освещенное чадившими факелами. Кое- где по углам свисала серыми клоками паутина. Под ногами шелестели выпавшие листы, пожелтевшие от времени. Затхлый воздух, душный, тяжелый. Старый сморчок - архивариус, белесым призраком шаркал между стеллажами, зорко следил за порядком. Так было во время нахождения хранилища книг при мэрии. Новая обитель знаний и истории разительно отличалась от прежнего "склада".
   Зал из белого мрамора, в котором мы оказались, будоражил фантазию, пленил взор своим величием и роскошью. Нет не каких вычурных золотых канделябров, картин в тесненных рамах, гобеленов из единорожьей пряжи, и самое главное и странное не каких полок с книгами. Только голые стены с природным рисунком серых прожилок. Фиолетовые, красные и голубые феерические огоньки весело перемигивались, то исчезая, то появляясь в новом месте. Но не это вызвало мое восхищение. Исполинские статуи ангелов и демонов могучими руками поддерживали потолок, настолько высокий, что его невозможно было увидеть. Все лица очень красивые, одухотворенные, до ужаса живые.
   - Эй, экскурсию устроим в другой раз.- Дернула меня за руку Варда. Не дождавшись реакции, девушка зло зашипела:
   - Ну и стой тут, до второго прихода Васкаса! Я пошла!- Шагнув в сторону, спутница растворилась в окружающей тьме (магические огоньки не могли осветить все пространство).
   Причем здесь бог тьмы, я не поняла, но поспешила следом. Игра света или действительно демон, возле которого я стояла, хитро улыбнулся, блеснув красными глазами? Нет, показалось. Я прибавила шаг. Эхо, отражаясь от стен, гулко разносилось по залу, держа в напряжении, ожидая появления стражи в полном составе (такой шум мертвых из соседнего города поднимет, что же говорить о местных жмуриках). Нервы на пределе. Руки готовы к воспроизводству заклинания, нужные слова выехали из подсознания и весело гарцевали, ожидая возможности разнести врага на атомы. Кому-то придется успокоительное ведрами хлебать. Моя компаньонка ждала меня, небрежно прислонившись спиной к массивным в два человеческих роста двустворчатыми дверям. Волшебные звери и все те же жители небес и бездны переплетались в сложном узоре, покрывающем деревянную поверхность. Пальцы коснулись дерева. Я ощутила пульсирующее тепло. Дверь пропитана магией. Зачаровавший ее маг воистину силен.
   - Магическая ловушка,- отрешенно произнесла я,- смертельная.
   Эксперт по проникновению в чужую обитель, бесцеремонно отбортовала меня в сторону. Две минуты. Три. Пять. Короткая вспышка, тихий шорох и створки гостеприимно распахнулись, приглашая вовнутрь. Книги!!!! Книги?!!! Облом. Книг нет, как собственно и стеллажей. Зал в три раза меньше главного. Пустой. Пол - шахматная доска (черный и белый мрамор), мерцал таинственными рунами, причем большие руны шли по прямой, от них "ручейками" разбегались мелкие, складываясь в гигантскую гексаграмму. В конце каждого угла светились выложенные аметистом, обсидианом, бирюзой идеальные круги. Планетарные порталы? Интересненько. Природное любопытство подняло голову. Есть у меня помимо страсти к оружию еще и страсть сунуть нос в такие вот порталы, и проверить что там. Хех, сама диву даюсь, как сей орган до сих пор на месте. Любопытство не притупили даже аккуратные таблички возле каждого портала, извещая посетителей названием секций: "Природомагия", "Техномагия" (это еще что такое?) " Космомагия" и т.д. и т. п. Ноги сами понесли в секцию " Некромантия". Всегда хотела поучиться не богу угодному делу- вызову мертвых. Не коситесь на меня монашкой на портового грузчика. Это для общего развития. Дальше пошли " Трансманогомитрия" и "Психологономитрия"- превращения мага в животное и изучение его душевного состояния. Нудятина полная. Последняя табличка гласила: " Запретная секция. Вход только Архимагам. Посторонним вход воспрещен. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!" и соответственный рисунок - череп с костями. Чистой воды провокация.
   Варда обошла зал по периметру, внимательно читая указатели.
   - Элис, не думаю, что бы искомая книга находилась в одной из этих секций, а на проверку у нас нет времени.
   - Интуиция мне подсказывает, что нам сюда.- Я ткнула пальцем в последний портал. Это чувство не совсем интуиция, скорее его можно сравнить с "внутренним компасом", позволяющий безошибочно ориентироваться в магических потоках излучаемых могущественными артефактами и книгами. Сделаю оговорку: "компас" работает при условии целостности вещи, в случае раздробленности ни чего не получится. Доверившись ведьмовскому чутью, шагнула в "пространственный коридор. Воровка успела нырнуть в последний момент, призрачный свет окутал нас, швырнув в водоворот космических частиц.
   - Зы, ненавижу телепортацию!- шипела я, отряхиваясь от мелких частичек других планетаров.
   - А мне понравилось, - прошептала Варда,- так захватывающи!
   Я не могла согласиться с помощницей. Что приятного в том, что тебя болтает как на Трольских горках. Вот именно ни чего!
   Оказались мы в довольно живописном месте. Нет, правда, сами посмотрите: готический замок, который хорошенько отбелили (в прямом смысле), а затем выкрасили ярко розовый цвет. КОШМАР!!! Видимо этого показалось мало. Кружево, рюшечки, оборочки и тому подобное аккуратненько разместились на стенах в компании тошнотворно милых зверюшек. Портреты слащавых парней примостились рядом. У меня ком подкатил к горлу, словно я только что съела одна целый торт со взбитыми сливками, обильно политый шоколадной глазурью и запила сладкой шипучкой. (НЕНАВИЖУ СЛАДКОЕ!!!!) Захотелось вылакать бочку с простой водой (лучше целое озеро).
   - Похоже на место обитание феи.- Сглотнула Варда, затравленно озираясь. Видимо испугалась , что выше обозначенная персона выскочит из-за угла и устроит фирменное чаепитие с нашим участием. На наше счастье крылатое недоразумение не объявилось.
   Шаги тонули в толстом ворсистом ковре. По сторонам особо не смотрели. Глядя на убранство в стиле " мечта принцессы-подростка" хотелось сигануть в окно. Суицидальный порыв останавливал витраж с радужными пони. Сколько бы мы не шли, дверь ни сколечко не приближалась. Мы побежали. Дверь, подмигнув замочной скважинной, сверкнув латунной ручкой дала деру.
   - Черт дери колдуна наложившего заклинание "удаление"!- пыхтела я, - Теперь лови деревяшку до синего пупа!
   - А, в чем проблема? Сними его. - Бросила Варда,- Твою...!
   Тонкие пальчики девушки почти коснулись блестящей ручки, раздался мелодичный смех, и дверь медленно растворилась, как чеширский кот, даже улыбки не осталось (в нашем случае замочной скважины). Матюкалась я довольно долго и со вкусом. Воровка извлекла блокнотик и старательно пополняла словарный запас.
   - ***, прямо Элис в Стране Чудес!
   Я долбанула кулаком по хрустальному столику. Жутко захотелось курить. Я вообще-то виду ЗОЖ, но в такие моменты хочется сделать пару затяжек, вместо этого я зажевала жвачку. Я понемногу успокаивалась. Дверь опять появилась и вновь исчезла при попытке достать ее. Тут нервы сдали у компаньонки, костеря наложившего заклинание, она на всех порах врезалась в стену, не успев затормозить. Звук падения заглушил ковер.
   - Чушь свинячья! Должен быть выход!- Варда поднялась, потирая лоб. - Эл, сделай что нибудь, ты же ведьма!
   - Попробую.
   Крупинки силы потекли по руке к разжатым пальцам, переливаясь голубым и красным. Языки пламени закручивались в сверкающий шар. Додержав его до размера хорошего яблока, пульнула в появившуюся дверь. Фаербол отрикошетил от стены. Взмахнув рукой, сбила с курса (погибать от собственного заклинания не солидно). К моей маниакальной радости, спел, врезался в портрет (кто бы мог подумать?!) Блейза. Прожженное полотно вызвало у меня приступ дикого хохота. Варда испуганно посмотрела на меня.
   - Эээ...не нервничай, дорогая, все будет хорошо.- Девушка заботливо погладила мое плечо.- Мы выберемся, обязательно выберемся!
   - Ххха! Получи ***** поклятый!- Как хотелось жахнуть еще, чем нибудь, но воровка права, пора валить отседово. Уйму времени угрохали на игру с дверью в пятнашки, расшибание лбов и метании предметов разной весовой категории (предметом оказался хрустальный столик). В итоге я вспомнила контрзаклинание (а говорят, битьем по голове ни чего не добьешься). Схватив за шкирку пробегающую мимо компаньонку, я развернула ее лицом к себе.
   - Делай как я. Ни о чём не спрашивай. И ни в коем случае не поворачивайся. Поняла?
   Получив в ответ кивок, я повернулась спиной к двери (она вернулась на прежнее место и нагло "лыбилась" замочной скважинной). Я прочитала первую строчку заклинания, сделала шаг назад. С каждой новой строчкой, мы медленно продвигались к цели и так до тех пор, пока не уткнулись спинами в деревянную поверхность.
   - Внимание, на счет три хватаем ручку, - предупредила я помощницу,- раз..два...ТРИ!!!
   Круто развернувшись, сомкнули пальцы на латунном кольце.
   - Сезам откройся!
   Надо же получилось. Преграда медленно растворилась, а за ней чернота. Ну, не было у меня желания топать туда, ну не было! Не хочу!!!! Не пойду, хоть Инквизиции сдавайте!!! Мерзкий липкий страх холодной лапой сжал сердце. Меня охватила паника. Хотелось забиться в уголок подальше от этого страшного, жестокого мира. Боль, отчаянье, поселились в глубине души.
   На что ты расчитывешь?- поинтересовался вкрадчивый голосок- Ты одна. Неужели думаешь, что сможешь противостоять великим силам? Ты слабая, маленькая девочка, считающая себя могущественной ведьмой! Жалкая душонка! Я бы тебя пожалел, но ты не достойна жалости! Только презрения! Только забвения! Только мучения!
   Ноги подкосились, и я упала на колени. Подул холодный ветер, кожа покрылась мурашками. Озноб сотрясал тело. Еще ни когда в жизни я не чувствовала себя такой слабой и беспомощной.
   " Эгей, хозяйка, чего-то я не поняла, так и будешь прикидываться половой тряпкой или поднимешься и надоешь по шеям всяким там страшилкам?" -Кики вскинув бровь, с недовольном лицом уставилась на меня. " Мы же хитрющие, умные, коварные! А ну, собралась и в бой!"- рыкнула она. Я последовала ее совету. В ладонях заискрился шарик света.
   - Сгинь, нечисть!- Я метнула светляк в самую середину коридора. Визг дикой ярости на секунду оглушил нас. Тьма осколками разбитого зеркала рассыпалась под ногами. Мы стояли посреди заброшенного кладбища. Разбитые надгробья, потрескавшиеся кресты, увитые диким плющом. Мертвые деревья тянули костлявые ветви к серебристому шару луны. Стелющийся туман скрывал пожухлую траву с фрагментами каменной дорожки. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Шли мы медленно, шестое чувство подсказывало, что не следует доверять мирной картине и я, конечно же, оказалась права, но об этом позднее. Ноги наши привели нас к ступеням, ведущим к вершине холма с черневшей постройкой наверху. Постройкой являлся склеп из белоснежного мрамора заросший нефюфенем - черной розой. Говорят эти цветы, любят вампиры (надеюсь в данный момент, клыкастики крепко спят в своих гробиках, сладко причмокивая после сытного ужина). Дверь в склеп была открыта, точнее она вообще отсутствовала. Чую подвохом пахнет. Посмотрим, а? Испугались? Хм, может, вы правы и сейчас на меня с Вардой выпрыгнет толпа сердитых почивших с миром (хотя как посмотреть). Ну, кто не рискует, тот не Астральная Ведьма (данную поговорку я обработала для себя любимой). Оля ля! Так вот где хранятся самые опасные книги! Постаменты с книгами тянулись вдоль стен аккуратными рядами. Книги разных размеров: от самых больших (в человеческий рост) до самых маленьких (с мой мизинец). Форм: круглых, треугольных, многогранных. Переплеты тоже восхищали, а иногда пугали своим разнообразием. На постаменте, мимо которого, мы проходили, лежал фолиант из чистого золота, рядом же книжка из кожи младенца (жуть!). Многие рукописи прикованы цепями, злобно рычали и извивались, стараясь сбросить оковы. Другие светились чистым белым светом. Третьи покоились под стеклом. Написанные демонами, ангелами, колдунами, богами эти книги источники безграничных знаний и проклятий. Могущественные артефакты, собранные со всех миров и спрятаны от глаз смертных. Я поймала себя на том, что моя рука потянулась к кроваво-красной книге, опоясанной огненной проволокой с шипами. Гриммор - написанный самим Князем Тьмы. Как же трудно сопротивляться искушению стать самой могущественной ведьмой во всех десяти измерениях!
   - Эл, зачем нужны цепи? - спросила воровка.
   - Видишь ли , они написаны аутсайдерами. Жителями других плоскостей.- пояснила я, видя не понимания на лице девушки. - Кроме десяти измерений, существуют плоскости, к ним относятся Ад и Рай. Которые в свою очередь делятся на другие плоскости. Слышала про Девять Кругов Ада? Это и есть плоскости.
   - А Рай?
   - Честно признаться не знаю. - Пожав плечами, ответила я.
   Сказать по правде я просто прогуливала уроки по Ангеловедению. Меня совершенно не интересовали создания света, а вот жители Бездны куда более привлекательные. Тащусь с плохих парней, лишь до тех пор, пока они не соберутся меня лишить самого главного-жизни (А вы о чем подумали?).
   - И что?
   -Что что?
   - Ты на вопрос ответь, пожалуйста.
   - Ах, да цепи. Создания, сотворившие это,- рука очертила круг, охватывая рукописи,- настолько сильны, что их мысли как негативные, так и положительные влияют на физическую и духовную структуру книги. Со временем они становятся...ммм...разумными существами, обладающие собственной магией. Так же они могут читать друг друга.
   Глаза помощницы поползли на лоб.
   -Как читать друг друга?
   Я ухмыльнулась:
   - Молча. Ну не всегда. Однажды...
   Однажды на втором курсе прогуливая очередной урок, я, спасаясь бегством от злой комендантши, забежала в библиотеку. Затаилась между стеллажами, ждала, пока тетка утопает восвояси. Странный звук привлек мое внимание. Я уже говорила, что очень любопытная. Свернула за угол и обалдела. У решетчатой двери, ведущей в запретную секцию (в Академии есть своя маленькая) три книги по Черной магии боролись со Светлыми Искусствами. Две темных насилу ее открыв посередине, держали по бокам, а третья, хлопая золотыми застежками читала, переворачивая страницы.
   -Вот так.- Закончила я повествование.- Иногда дело не обходится без драк. Страшно подумать, что начнется, если они вырвутся на свободу.
   - Но, не все, же такие плохие?!
   Я промолчала. Нужный источник знаний оказался через постамент от Гриммора. Прямоугольная в сером переплете книжечка с рунами по краям. Моего знания хватило на перевод.
   " Самые опасные артефакты. История создания".
   То, что лекарь прописал. Осторожно я сняла защитное стекло. Как только книга оказалась у меня в руках произошли следующие события: во-первых, земля затряслась под ногами, а во-вторых, появились очень странные личности. Глубокие капюшоны скрывали лица, лишь красные огни ярко горели на том месте, где располагаются глаза. Огромные руки сжимали двуручные мечи. Молчаливые, не подвижные, страшные.
   - Э, здрасти!- лучезарно заулыбалась я.- А, мы тут книжечку решили взять почитать.
   Вжжих! Просвистело над головой. Инстинкт ведьмы заставил пригнуться. Двуручник раскроил соседний постамент. Дождь из осколков стекла и камня брызнул в стороны.
   - Похоже без читательского билета нельзя.- Пискнула воровка, ловко уходя от второго удара.- Что будем делать?
   Я потянулась за мечем, и тут же передумала. Принять бой значило разрушить тюрьму опасных артефактов. Такой роскоши я себе позволить не могла. Проблема заключалась еще в том, что мы оказались, отрезаны от выхода. Неизвестные продолжали упорно нас теснить к стене. В голове возникла бредовая идея. Я выставила перед собой книгу и крикнула:
   - СТОЯТЬ!!!
   Вау! Сработало! " Библиотекари" замерли по стойке "смирно". Я же отошла на десяток шагов. Стража не пошевелилась.
   - Пошли,- скомандовала я компаньонке. Обойдя охрану, дошли до выхода. Вот тут и началась наш сумасшедший забег. Стоило перешагнуть порог, как раздался рев, наполненный всепоглощающей яростью. Обернувшись (лучше бы этого не делали), взвизгнули дуэтом, взяли ноги в руки и костеря всех демонов Ада рванули подальше отсюда. Ибо гналось за нами такое, что не в сказке сказать, не пером описать. Мимоходом вспомнился старый знакомый вампир, который по сравнению с этими "симпотяжками" просто пушистый котенок. Мы бежали через кладбище, попутно уворачиваясь от вытянутых полусгнивших рук зомби. Перепрыгивали через могилы и поваленные надгробия. Варда успела уложить парочку особо ретивых жмуриков, я же в свою очередь подогрела интерес к своей персоне, выпустив фаерболл замедленного действия. Зависнув в трех сантиметрах над землей, он медленно закружился. Мертвяки мотыльками стекались к огню. Толпа оживших трупов собралась вокруг шара огня.
   - Ложись!- крикнула я.
   Шарахнуло на славу. Ошметки разлетелись на добрую сотню миль. Те, кто стоял рядом...что ж, кучки пепла ясно говорят за себя. Деревья, кустики, земля выгорели дотла, а преследователям до канделябра. Вдобавок, они теперь восседали на лошаде подобных существах.
   - Элис, была рада с тобой познакомиться!- бросила напарница.
   Я не ответила. Охрана дышала в спину (в прямом смысле). Составлять заклинание на ходу довольно таки трудно, но мои постоянные тренировки довели дело до автоматизма. Камень под ногами покрылся толстым слоем льда. Схватив воровку за руку, я толкнула ее на скользкий путь. Ох, какие красочные эпитеты вырывались из ротика девушки, пока мы скользили по ледяной дорожке, которая надо заметить отнюдь не ровная. Впереди замерцал портал. Я взмахнула рукой. Перед нами вырос трамплин.
   -Ооо, НЕТ!!! - Завизжала Варда.
   - О, ДА!!!-Крикнула я.
   В следующую секунду мы взмыли в воздух, а затем угодили в сердце белого света.
   Клубок из рук и ног, вкатился в розовую комнату.
   - Бежим, бежим!- Подгоняла Варда.
   Пробегая мимо портретов, я затормозила. В голове родилась одна идейка. Точнее моя ведьменская натура захотела немного повеселиться. Погони не было слышно, поэтому в запасе у меня было несколько минут. Я всегда ношу с собой самопишущие перо (письмо там написать или вот для таких дел). Оно не нуждается в чернилах и не надо бояться не отстирывающихся синих, пятен в случае разбивания пузырька. В одно мгновение самописец оказался в руке. Каверзно улыбнувшись. Шагнула к " первой жертве": рыжему красавцу. Один взмах и смазливое личико украсили шикарные усы (начальник королевских гвардейцев умер бы от зависти). Синеглазый блондин обзавелся парой ветвистых рогов (олень благородный прямо). Не такими роскошными, какими наградила его "любимая", но второе место наше. Мэр (а он тут что забыл? о_0)- вылитый козел. Сами посмотрите. Коль мне не верите: длинное узкое лицо, ухи-лопоухи, раскосые глазенки, да жиденькая бороденка. Явный соседский "Билли" (козлик нашего соседа). А козлиные рожки идеально дополнили соответствующий образ. Кстати, госпожа мэр придерживается того же мнения. Но, как говорят, любовь зла, полюбишь и козла. Скажу по секрету, иногда я думаю, что градоначальник на самом деле зачарованное парнокопытное. Почему? А, вы послушайте, как Франц Беркер в прямом смысле этого слова блеет, стоя за трибуной во время различных мероприятий. Я уже молчу о его любви к белокочанной капусте. Об этой любви ходят различные легенды.
   Ни одна картина не осталась без моего внимания. Изображенные люди и нелюди пестрели разнообразными украшениями: от выбитых зубов до ослиных ушей. На десерт я оставила портрет Блейза.
   Закон вселенского свинства действует на всех, даже на меня. С коварной улыбкой и нездоровым блеском в глазах, я приближалась к картине с намереньем сделать, что нибудь ужасное и даже сотворила шар непроницаемой тьмы для реализации задуманного. Помешала мне Варда. Подлетев ко мне, резко дернула меня за правую руку, в которой находился спелл. Сгусток тьмы взвился к потолку, а затем камнем помчался вниз. Пуф! Представьте, что вы с большой высоты скинули мешок с мукой. Представили? Угу. Примерно также выглядела комната, в которой мы находились, с той лишь разницей, что все было темно серым.
   - Идиотка!- рявкнула я, пытаясь отереть копать с лица - Ты хоть думаешь, что делаешь?! А если бы это было боевое заклинание? Никогда, слышишь! Никогда больше так НЕ ДЕЛАЙ!!!
   -Не фиг тормозить!- огрызнулась девушка.
   Лошадиное ржание привело нас в чувство. Не знаю как, но чудики загородили выход. Оружие наготове. Опыт общения с этими чудиками у меня уже был. Достав книгу, я даже не удосужилась проверить, что делаю, просто выдрала страницу. От вопля полного негодования заложило уши.
   - Хочешь книгу?- Поинтересовалась я, светя улыбочкой а-ля "сейчас, что-то будет" и, не дожидаясь ответа, швырнула рукопись в зияющий портал за спиной. Промчавшиеся мимо кони едва не превратили нас в две милых отбивные. Пользуясь отлучкой хранителей, использовала короткий Астральный путь. Очутившись снаружи. Оседлали коней, спеша убраться как можно дальше. Что произошло, потом вы уже знаете.
   Теперь сидя под деревом, разглядывала огрызок листа с непонятными закорючками, ругала себя на все лады. Надо было внимательно следить за своими действиями. Теперь мучайся с последствиями. Вернулась воровка, ведя коней в поводу.
   - Думаю, лучше уйти подальше.- Предложила девушка - Можно выйти на тракт и свернуть на запад.
   - Идея конечно хорошая, но на дороге выследить куда легче, чем в лесу.
   - Ты с ума или с голоду?- глаза Варды округлились - Забыла, какие тут водятся зверюшки?
   Я пожала плечами.
   - Страшилой больше, страшилой меньше. Какая разница?
   Компаньонка отрыла рот намереваясь возразить. Я не дала ей это сделать.
   - Слушай, можешь идти куда хочешь. Я тебя не держу. За помощь спасибо. Вот держи - я протянула ей не большой мешочек - Хватит на первое время.
   - Определенно все эти погони на тебя дурно влияют.- Выдохнула взломщица.- Пошли, пока светло.
   Дружелюбно переругиваясь, мы ушли вглубь леса, моля богов уберечь нас от местной фауны.
  
  
   ***
   Костер весело потрескивал. Искорки светлячками возносились в ночное небо. Белогрив и Валетик (конь Варды) паслись недалеко от маленького лагеря. Благодаря заклинанию "оберег" можно было не волноваться, что нас обнаружат преследователи или мои старые знакомые черные хламиды. Шла вторая половина ночи. Я стояла на чесах, внимательно прислушиваясь к различным шорохам. Все чисто. Вроде бы. Сев подле костра, воткнула меч рядом. В случае чего оружие под рукой. Да и со стороны, кажется, будто бы сидящий задремал на минуту другую. Прикрыв глаз, потянулась к Астралу, изменяя свою духовную сущность. Используя мир духов, Астральная ведьма может обратиться в любое существо. Правда тело останется человеческим, а вот душа изменит свой вид. Очень удобно для разведки местности. Единственный минус- уязвимость ведьмы в такие моменты. Я за это не переживала, если что Белогрив меня прикроет. Сконцентрировавшись, пустила часть Астрала в себя. Легкое покалывание в теле. Минутная слабость и вот серебристая дымка покинула оболочку. Закручиваясь спиралью, приобрела форму.
   Черный с красноватым отливом сокол, повертел головкой. Издав торжествующий крик, взлетел в украшенное алмазами звезд небо. Описав плавный круг над спящим лагерем, подхватил встречный ветер, завис над землей. Ночной сокол, обитатель Сумеречного мира отличный дозорный, в час, когда порядочные люди спят, а отъявленные злодеи приводят в исполнения коварные планы. Но, что это за звук. Словно кто-то задел струну эльфийской арфы. Хрустальный и чистый. Затих ветер, певший колыбельную в кронах могучих дубов и сосен. Замолчали трепетные осинки. Смолкли игривые ручейки. Лес погрузился в напряженную тишину. Сокол, пущенной стрелой ринулся к земле.
   Я поспешила разбудить подругу. Где-то творилось колдовство, и я намеривалась проверить, кому не спится и какого рожна он тревожит дружелюбную ведьму. Собрали вещи. Надо отдать должное Варде. Проснулась она быстро. Лишних вопросов не задавала. Молча шла за мной ведя коней. Казалось, весь мир застыл в ожидании чего-то необычного. Окружающий нас лес был пропитан волшебством. Листья на деревьях искрились радужными огнями, а узкая тропа серебрилась в свете полной луны. Повисла тишина. Я чувствовала дыхание Варды у шеи. Она прижалась ко мне. Тело напряглось. Рука воровки потянулась к метательным ножам. Бросила короткий взгляд на попутчицу - она была напугана. Я ее понимала. Страх перед неизвестным. И вот, когда мои нервы стали сдавать, тишину разорвал топот конских копыт. Ближе. Ближе. Еще ближе. И из-за поворота вылетели всадники на снежно белых единорогах. Рога этих существ сияли золотом. Длинные гривы украшены золотыми же бубенцами. Наездники ни в чем не уступали своим великолепным скакунам. Статные и прекрасные, с гордыми, слегка надменными лицами. В серебряных кольчугах и таких же шлемах, с развивающими за спинами изумрудно зелеными плащами, эльфийские войны были воплощением всего самого прекрасного в мире.
   Боль в груди вывела меня из ступора. Завороженная эти зрелищем, я затаила дыхание и теперь оголодавшие без кислорода легкие напоминали о себе. Я медленно вдохнула и выдохнула. Не надо думать, что я не когда не видела эльфов. Видела и не один раз. Но признаюсь честно, эльфийскую конницу впервые, да еще при полном параде. Хруст ветки разнесся по притихшему лесу громовым раскатом.
   - Ой!- вскрикнула Варда. Поломанная ветка лежала под ее ногой.
   -Ой!- эхом отозвалась я.
   Всадники осадили единорогов. Животные послушно замерли.
   - Каэрли вар делиэль!- крикнул кто-то из эльфов. Судя по всему, это был приказ (Мои познания старшей речи были очень и очень скудны). Так быстро остальные взяли в кольцо одного эльфа. Мечи с шелестом покинули ножны. Луки на изготовке. Стрелы направлены в чащу. Миг и конный отряд ощетинился разозленным ежом. Мне стало дурно. Воровка побледнела. Метательные ножи выпали из рук. В глазах паника.
   - Не двигайся.- Прошипела я. Не раз видела Джарла в деле. Ориентируясь только по звуку, мой друг подбил браконьеров в кромешной тьме. Уж очень мне не хотелось стать мишенью остроухих снайперов.
   Варда всхлипнула. Что-то острое и холодное пощекотало шею. Я развернулась. Эльф с суровым лицом, стоял передо мной. Серьезные голубые глаза, своей холодность могли соперничать с айсбергом. Острие его меча не двусмысленно говорило " шаг вправо, шаг влево карается смертью". Будь он один, управилась бы с ним за пару минут. Ели ты такая крутая, что ж не справишься, скажете вы. Попробуйте сами, в окружении десятка два хмурых парней с натянутыми луками.
   - Кар дэриль?- произнес эльф.
   Я тупо уставилась на него.
   - Кар дэриль?- повторил воин. Интонация выдавала нетерпение.
   - Моя твоя не понимать.- Брякнула я. Истерически хихикнула компаньонка. Ммм да, тяжелый случай.
   Наш пленитель выдал длинную тираду, смысл которой мне был не понятен. Эльфы засмеялись.
   - Дядя, уберите эту железку, не ровен час порежете кого нибудь!
   Меня очень напрягает, меч возле шеи. Я становлюсь нервной. Вот случайно отправлю их к прапрапрпадедушкам и прапрапрапрабабушкам, кто им виноват будет? Шутка не удалась. Обозначенный ранее "дядя" занес клинок. Все, привет котенку! Я уже мысленно прощалась с жизнью, когда не громкий, но довольно властный окрик, остановил руку не состоявшегося палача. Лучники расступились. К нам приближался самый красивый представитель Перворожденных. Рядом с ним мягко ступая, шел белый тигр. Подойдя к нам, незнакомец снял шлем. Второй раз за вечер, я позабыла о дыхании, а сердце пропустило удар в момент, когда длинные платиновые волосы рассыпались по плечам, а серебряные, да, да именно серебряные глаза пристально изучали мою скромную персону. Ух! Какой же он высокий!
   " Интересно, а что прячется под кольчугой? Хорошо бы проверить! " - подало голос мое не кстати, проснувшиеся либидо.
   " Что! Ах ты, развратница! О чем ты только думаешь!" Попыталась я заткнуть нахалку.
   " Да ладно, вон какой красавчик! А, бронька то, и не скрывает мускулистого тела. Сидит как вторая кожа!"- издавалась чертовка. - " Хозяйка, а хозяйка. Давай мы его это... ну... того?! А?!"
   Это, уже не в какие ворота не лезет! Соблазнять отпрыска королевского рода?! Да мне его папочка объявит личную вендетту! Почему решила это принц? Все просто: мифриловый обруч с изумрудом носили только венценосные особы.
   " Уговорила, вернемся к десерту позже" - уступила злодейка. Я ошиблась ,стоящий передо мной эльф являлся королем. Это я поняла, когда первый эльф склонился в низком поклоне.
   " Оу, так он еще и монарх! Хозяйка! Хватай быка за рога!"- возликовала Кики.
   Я потеря дар речи. Ладно, принц, еще, куда не шло, но король. Нет, спасибочки! Я еще не записалась в клуб самоубийц.
   - Эл. Эл. ЭЛ!- Варда яростно шипела мне в ухо.- Прекрати на наго ТАК смотреть!
   Я вздрогнула, выходя из оцепенения. На губах эльфа появилась самодовольная улыбка. Кажись, его забавлял мой слегка растерянный вид. Так, берем себя в руки.
   - Очень рада вас видеть Ваше Величество в столь прекрасную ночь.- Произнесла я.
   - Взаимно, леди Ведьма.- Ответил владыка Перворожденных.- Позвольте узнать, что дочь Астрала делает в столь далеком от дома месте?
   Вот вам и легендарная эльфийская дипломатия, которая почему-то с орками не работает (видно из-за того, что завидев друг друга, обе расы тут же хватаются за оружие)! Мне только что ясно дали понять, что я под подозрением в шпионаже.
   - Работу ищу.- Брякнула я, не подумав (как обычно) о последствиях
   Серебряные глаза хитро прищурились. Улыбка стала чуть шире. Эй! Дядя вы, о чем подумали?!
   - Думаю, я могу вам помочь.- Промурлыкал эльф.- Прошу, следовать за мной.
   Глаза мои полезли на лоб. Это он на что намекает?!
   " Ура! Повеселимся!"- запищала от восторга Кики. Ага. Ей весело, а мне вот не до смеха. Чувствую, просто так самодержец эльфийский нас не отпустит. Двое стражников шагнули к нам. Делать не чего, пойдем, а там посмотрим. Оседлав коней, я и Варда пристроились в хвосте процессии. Правда, очень скоро оказались в середине. Здравствуй новое приключение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"