Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  - Пошла вон, старая ведьма! - из окна вылетел горшок с геранью, разлетевшийся на сотни глиняных кусочков.
  Я задохнулась от возмущения. Мало того, что в меня запустили гончарным изделием, так еще и обозвали старой ведьмой. "Вот, подожди, доберусь я до тебя. Уши надеру, не посмотрю, что королевский отпрыск", - шипела я про себя. Перед глазами встала картина воспитательного процесса. Ммдя, забавное зрелище. "Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда папочка-эльф воспитательный процесс будет проводить на тебе" - влез внутренний голос. Он прав, детей бить не педагогично. Я подняла голову. Как раз вовремя. Огромный резной сундук вылез из окна башни и теперь летел навстречу земле с гневным криком:
  - Оставь меня в покое!
  Я чудом успела отскочить.
  - Эй, поосторожней!- мой голос звонко разнесся над лесом. Обстрел, продолжавшийся на протяжении часа, внезапно прекратился. Видимо закончились боеприпасы.
  Ох, простите меня, пожалуйста! Я забыла вести вас в курс дела. А дело в том, что после ночной прогулки, эльфийский король со звучным именем Нуада, очень, очень, я б даже сказала, слезно попросил, найти его похищенного сына. Естественно я согласилась (а попробуйте отказать, когда на тебя направлены сотни стрел). Дали карту с крестиком, отмечающим примерное место пленения принца и, пожелав доброго пути, турнули навстречу новым приключениям. На мой скромный вопрос, почему его сиятельное величество не пошлет спасательную экспедицию в сотню воинов, Нуада лишь хитро ухмыльнулся. Ох уж эти эльфы! Теперь я стою перед высоченной каменной башней без дверей и одним окном, думая как вытащить наследничка. В голову ничего не лезет. Вот черт! Тем временем из оконного проема высунулась остроухая голова с серебряной гривой.
  - Думаешь, раз обратилась такой красоткой, я на тебя клюну?! - заголосил отрок достопочтенного правителя леса, - И не рассчитывай! Я знаю твой истинный облик!
  Я переглянулась с Вардой.
  - Эл, а ты уверенна, что он тот самый принц? - скептически спросила воровка, спасаясь от падающего зеркала. - Больше смахивает на истеричную барышню.
  - Я все слышу!- крикнул эльф.
  Я выпустила сгусток огня. Стул сгорел, не достигнув земли. Да сколько же там мебели?!
  - Мм, не знаю. Хотя, судя по карте, мы на месте. Тем более это единственная башня на сотни миль. Все мое терпение лопнуло! Кто сейчас огребет по полной!
  Умереть от попадания в голову ночного горшка, самая унизительная смерть.
  Сложив ладони лодочкой, наколдовала пригоршню воды. Бирюзовая жидкость искрилась в полуденном солнце. Дождавшись, пока эльфийская мордочка вновь появится в поле зрения, подбросила спел вверх. Хрустальные капли слились в мощную струю. Несколько минут, я наслаждалась отборным матом. Вода попала пленнику башни в лицо.
  - Ну, закончил или повторить? - скрестив руки на груди, поинтересовалась я.
  - Как ты смеешь! Да я+я+я
  - Сказала бы я кто ты, но боюсь, детская психика может пострадать.
  Я сотворила шарик воды. Так на всякий случай.
  - Ты не Абигейл? - с сомнение в голосе уточнил малец.
  - Нет, я розовый слон.
  За спиной раздалось странное похрюкивание.
  - Не похоже,- вынес вердикт наследник Лесного трона.
  - А, я слон-оборотень, - раздражение росло с каждым глупым вопросом.
  - Тогда, что ты здесь делаешь?
  - Цветочки, блин нюхаю! - рявкнула я.
  - Правда?
   Я закатила глаза. Интересно, все эльфы такие наивные или только этот? Между тем, время песком просачивается сквозь пальцы. Скоро должна вернуться хозяйка башни. Надо поторопиться. Я обошла башню в сотый раз. Двери нет. Даже намека на нее. В голову закралось не хорошее предположение. Неужели придется лезть в окно. Взгляд медленно прошелся по постройке. Десять этажей не меньше.
  - Слушай, а как та ведьма внутрь попадает? - ну не было у меня желания изображать скалолаза.
  - Ясень пень, через дверь.
  Он еще издевается! Мое терпение лопнуло, как мыльный пузырь. Из рук вырвался огненный шар. Башня угрожающи задрожала. Эльф завопил дурным голосом. Я улыбнулась. Зачем искать вход, когда его можно сделать.
  - Как+Что+какого+. Не может быть! - я не могла поверить своим глазам. Там, где по идеи должна зиять огромная дыра, была гладкая стена. Ни трещинки, ни даже маленького пятнышка копоти. Еще два залпа. Эффект тот же. Во имя Драконов Арды, какая должна быть мощная защита, что бы выдержать три удара боевого спела?! Брошенный мной поисковик определил Древние чары. Все ясно. Теперь хоть всю силу Хаоса выпусти, эта башня только покачнется. Возникла безумная идея проверить. Лучше сразу удавиться.
  - Придется лезть, - вздохнула Варда.
  - Вот ты и лезь! - зло бросила я.
  - Я высоты боюсь. И вообще это твоя работа, принца спасать. Я с тобой просто для компании пошла.
  Арр! Что б я еще хоть раз+.! Ладно делать не чего. Полезли.
   Спустя N-ое количества минут, переросшие в часы, я добралась до окна. Закинув бренное тело на подоконник, внимательно огляделась. Круглая комната. Из мебели только двуспальная кровать, благодаря своим размерам не подошедшая на роль метательного снаряда.
  - Что пришла, тебя никто не звал!
  Я повернулась в сторону говорившего. От смеха выступили слезы. Это и есть великий воин? Гроза всех орков, троллей и огров? Ой, не смешите! Ха-ха-ха! Передо мной стоял мальчишка лет 13-ти-14ти. Такой забавный и несуразный. Эльфенок гневно сопел. Серые глаза метали молнии.
  - Ты Мидир? - спросила я, стараясь подавить смешок.
  - Да! Я наследник великого короля Нуада, правителя Вечного леса.
  Очередной приступ хохота! Уж не знаю, кого жалеть ведьму или это сорванца?!
  - Ладно, - придя в себя, я взяла мальчика за руку, - Пора вернуть тебя к папочке.
  - Отстань смертная, никуда я с тобой не пойду! Вдруг у тебя тоже странные наклонности!
  - Таак, - в моем голосе появились угрожающие нотки, - Слушай, меня внимательно. Или ты сейчас как миленький пойдешь со мной или+.
  Эльфеныш вскинул голову:
  - Или что?
  - Или я забуду, что детей пороть не педагогично.
  - Ты не посмеешь!
  - Хочешь поспорить?
  Я нарочито медленно потянулась к ремню. Глаза ребенка округлились. Эх, я ж не зверь, какой-то детей бить. Попробуем по-другому. Развернувшись, сделала шаг к окну.
  - Ты куда? - Мидир подошел ко мне.
  - Я ухожу, а ты можешь оставаться, - как можно равнодушней заявила я, - Видимо общество Абби тебе более приемлемо. Чао, дружок!
  - Стой! Я с тобой!
  Довольная улыбка появилась на губах. Эх, может в актрисы пойти?
  - Как мы спустимся?- поинтересовался мальчик.
  Ответом послужила излюбленная ледяная горка, спиралью закрученная вокруг башни. Плюхнувшись мягким местом на подушку, я посадила эльфенка себе на колени. При этом выражение его лица как-то изменилось. Его глаза полыхнули серебром.
  - Дамы и господа! Убедительная просьба пристегнуть ремни, и не высовывать руки и ноги до окончания поездки! Готов?
  - Ага!
  - Тогда, погнали!
  Ууух, ни чего себе поездочка! Последний раз я так веселилась, когда мне было 10. Папа взял меня в Гоблин-парк. Там было столько разных горок, что глаза разбегались. Я попробовала все. Домой мы вернулись в пять часов утра. Ммм, хорошие были деньки.
  Благополучно скатившись, мы оседлали коней и двинулись в обратный путь. Наследник пожелал ехать со мной. Усадив ребенка впереди себя, немного расслабилась. А зря.
  
  
   ***
  Как говорят, дети цветы жизни. Только не уточняют, какие именно. Мне вот достался определенно гибрид чертополоха, репейника и ядовитого плюща. Всю дорогу маленький дьяволенок изводил меня дурацкими шутками и розыгрышами. Один раз, чуть жизнью не поплатился. Решил Белогриву подсунуть полынь-траву. После чего, шутник зайцем удирал от рассерженного фриза. Зная боевого товарища, могу спокойно утверждать - жеребец будет мстить. Страшно мстить. Отдых у реки закончился поиском моих штанов. Хорошо я в тунике была, когда решила немного искупаться. Дырки в сапогах тоже не способствовали хорошему настроению. Благо сандалии прихватила. Последней каплей переполнившей чашу терпения стало похищение меча и сумочки с зельями. Теперь юный алхимик, связанный по рукам и ногам лежал поперек седла. После пятнадцати минутного пребывания в роли мешка, Мидир клятвенно заверил, что больше хулиганить не будет. Обещание он сдержал. В город эльфов, мы въехали вместе с закатом.
  Лошадиные копыта звонко цокали по выложенной белым с зелено-золотыми прожилками камнем мостовой. Между деревьями с густой изумрудно-зеленой кроной мелькали симпатичные белые домики. Великолепные сады с хрустальными ручьями тянулись вдоль дороги. И, разумеется, птичья трель (как же без нее). Наше появление без внимания не остался. Мужская половина населения щедро одаривала нас вниманием, тогда, как женская половина поджимала губки и провожала надменным взглядом. Лично мне было все равно, я здесь жить все равно не собираюсь, так что яд в моем бокале меня не страшил. Да, да эльфы вовсе ни такие уж белые и пушистые. Про флирт я вообще молчу. Глупое и бесполезное занятие. А вот Белогрив подозрительно косился на каждого второго представителя сильного пола, бросающего лучезарную улыбку или дежурный комплимент. Мидир что-то не разборчиво бурчал себе под нос, периодически вертя головой. Довертелся, чуть из седла не вылетел. Хорошо эльфенок сидел впереди. Успела поймать.
  - Эй, малыш, аккуратней. За вырывания гривы Белогрив тебе спасибо не скажет.
  Жеребец согласно фыркнул.
  - Кстати, куда рулить?
  - Направо, прямо, налево, потом еще раз налево, направо, еще раз налево и прямо.
  Подозрительно много лево. Хотя это же эльфы - до жути любвеобильный народ. Сбегать на сторону у них в порядке вещей.
  Поплутав в лабиринте извилистых улочек, мы выехали к воротам замка. Доброжелательная стража гостеприимно распахнула ажурные мифриловые створки, предварительно намекнув, что их смена заканчивается в восемь, от чего наследник так заскрипел зубами, да так сильно, что я испугалась за их здоровье.
  Король встретил нас, стоя на мраморной лестнице потрясающего замка, словно сплетенного из морозного узора. Юркий вьюнок овивал все это великолепие. Лучи заходящего солнца окрасили замок золотисто-алым.
  Первые слова, которыми встретил нас Нуада, звучали так:
  - Мидир, ты опять принялся за старое? Быстро прими надлежащий наследнику вид!
  Сказать, что я была шокирована, значит просто промолчать. Всего миг, и вместо 13-го подростка передо мной появился высокий, красивый эльф, точная копия своего отца. Высокие скулы, прямой нос, чуть раскосые миндалевидные глаза, с теми же прыгающими чертиками под темными бровями и резко очерченные губы, растянувшиеся в лукавой улыбке. Длинные платиновые волосы ложились на широкие плечи. Варда шумно выдохнула. Почему у меня чувство, что меня надули. Развели, как последнюю дурачку.
  - Милая, прикрой ротик, а то не ровен час - мушка залетит,- промурлыкал прохвост, явно довольный произведенным впечатлением.
  "Мушка говоришь? Вот сейчас превращу тебя в жабу, и посмотрим, кто будет мушек ловить" - зашипела внутренняя ведьма. Взяв себя в руки (вряд ли король простит обращение любимого сынишки в земноводное), любезно улыбнулась:
  - Что ж, задание я свое выполнила, пора и честь знать.
  - Эл,- подергала меня за рукав Варда, - скоро стемнеет.
  - И что?- холодно поинтересовалась.
  - Монстры, - Прошептала девушка, глядя на меня такими глазами, словно я сама сейчас превращусь в этого самого монстра и ее съем. Нет, все больше напарников брать не буду. Может оставить ее у эльфов, а самой продолжить поиски загадочного артефакта?
  - Даже не думай оставить меня здесь, - пригрозила воровка.
  - Элис, она права. Ночью в лесу не безопасно. - Встрял Мидир - Проведи ночь с нами.
  Не, я, конечно, слышала поговорку: "Наглость- второе счастье", но кое-кто чересчур ей увлекся.
  - Элис Дрейк, прошу, прими наше приглашение, - Нуада взял мою руку. Приятное тепло разлилось по телу. "О, еще! Прошу еще!" - томно выдохнула Кики. Так, пора сваливать, а то эта безумная точно что-нибудь выкинет, а мне расхлебывать.
  - Простите Ваше величество, вынуждена отклонить ваше предложение, - чуть поклонившись произнесла я.
  Эльфийский король тяжело вздохнул. Печаль коснулась точеного лица.
  - Жаль.
  - До свидания, Ваше Величество. Пусть Сандра всегда благоволит вам и вашему народу! Прощай и ты Мидир, достойный сын своего отца. Да отведет Сандра от тебя все беды и невзгоды!
  - Прощай, Дочь Астрала. Спасибо тебе, - правитель Перворожденных махнул рукой на прощанье.
  - До встречи, Элис! - ответил принц, - До очень скорой встречи.
  
  Леденящий кровь вой накрыл ночной лес. Валетик испуганно всхрапнув, попятился в темноту. Хорошо Варда догадалась его привязать, иначе бы конь убежал в чащу. Белогрив настороженно повел ушами, прислушиваясь к странному звуку. Мой друг и не такое слышал. Удостоверившись, что угрозы нет, жеребец вернулся к позднему ужину, попутно наградив товарища пренебрежительным взглядом. Однако, я прекрасно знала, случись приближения врага, "Ревнивец" поднимет тревогу.
  - Вот скажи, Эл, как ты так живешь? - озираясь по сторонам спросила мастер по взлому, - Это ж ни каких нервов не хватит.
  Я оторвалась от котелка с булькающий в нем бурдой носящей гордо название "ужин туриста". По замыслу - это должна была быть овсянка с тушенкой. На деле получилось +эм+лучше не буду говорить, что получилось на деле. Ну не умею я готовить! Обычно закупаю еду быстрого приготовления. Провизия помещается в специальные коробочки. Где остается свежей в течении нескольких дней. Содержимое такой чудо - коробочки можно разогреть в котелке. Сегодня черт дернул попробовать себя в роле шеф-повара.
  - Бее! -поморщилась я, глядя на серую клейкую субстанцию, - Есть ЭТО определенно нельзя.
  Я попыталась вытащить ложку. Похоже, я создала новый вид зелья по консистенции напоминающая кислоту. Столовый прибор оплавился на половину длины рукояти.
  - Эл!
  - А? Что? - Я безрезультатно пыталась ликвидировать шедевр кулинарного творчества, посредством магии. Хорошая новость - мне удалось избавиться от "ужина". Плохая - вместе с ним исчез и котелок. Точнее, от него осталась верхняя часть, вместо дна зияла огромная дыра. В сердцах швырнула злосчастную утварь в соседние кусты. Донесшееся оттуда "ой" заставило насторожиться. Варда взвизгнула, чем сильно напугала Валетика. Мышастый жеребец дернулся, разрывая веревку. Испуганное животное метнулось в чащу. Белогрив не растерялся. Перегородив беглецу дорогу, мой умница поднялся на дыбы, демонстрируя свою силу и мощь, издал громкое, я бы даже сказала повелительное ржание. "Дезертир" остановился. Пристыжено повесив голову, поплелся обратно.
  Стоя плечом к плечу, мы с воровкой не сводили пристального взгляда с кустов. В руке напарницы в свете костра поблескивал короткий меч. В моей раскрытой ладони плясали синие светлячки силы.
  - Может это заяц?- голос подруги немного дрожал. Интересно, вроде мастер по отпиранию замков должен быть более хладнокровным, если я не ошибаюсь.
  - Ага, большой, белый и с длинными ушами, - ухмыльнулась я, - Ну что "Заяц" сам вылезешь или мне помочь?
  - Привет, малышка!- с наглой улыбочкой из кустов вышел, выплыл не шелохнув не единого листика Мидир
  Ух, как я ненавижу, когда меня называют малышкой! Меня бешенство берет от этого обращения.
  - Жену свою малышкой звать будешь!- прошипела я, - Какого Балора ты тут делаешь? Детское время уже прошло.
  - Разве тебе неприятно меня видеть?
  - Приятного мало. И прекрати отвечать вопросом на вопрос.
  Эльф самодовольно улыбнулся.
  - Я хочу тебя+- начал принц.
  "Ооо и я тебя хочу!" -простонала Кики. Опять она.
  - Нанять, глупышка. А ты о чем подумала?
  Крысеныш разразился мелодичным смехом. Кики упала в обморок (хоть какое-то время не будет доставать меня). Василиск умер бы от зависти, увидев взгляд, которым я наградила Мидира. Я не позволю вновь делать из меня дуру.
  - Меня не интересует твоя работа, - скрестив руки на груди ответила я.- У меня своих дел хватает.
  - Но ты даже не знаешь, о чем я хочу тебя попросить! Для тебя это будет сущий пустяк. Обещаю, награда будет стоящий.
  Задуши меня подтекст! Он совсем обнаглел!
  - Нет!- рявкнула я - Что бы там не было, НЕТ!
  - Но+
  - Нет.
  - Это твой окончательный ответ?
  - Да, - неуверенно ответила я. Меня смутил хитрый голос эльфа.
  - Ладно, попробуем по- другому. Видишь ли, дорогая Элис (я заскрежетала зубами) в лесу сейчас очень не безопасно+
  - К чему ты клонишь?
  Мидир закусил нижнюю губу и выдавил обворожительную улыбку.
  - К тому, что после появления тварей местные эльфы удвоили контроль на своих территориях. И это не говоря о том, что они очень настороженно относятся к колдунам, особенно к ведьмам.
  Я выгнула правую бровь дугой. Он мне угрожает?
  - Нет, не угрожаю, - словно прочитав мои мысли ответил принц Перворожденных. - Просто ты не сможешь пройти мимо сторожевых постов.
  - А я попробую, - упрямо тряхнув головой, гордо заявила я.
  Остроухий житель Великого леса пожал плечами, мол, я тебя предупредил, а дальше сама решай. Черт, черт, черт! Терпеть не могу, когда меня ставят перед выбором. О, боги, за что вы меня свели с этими эльфами! Второй вой, но уже намного ближе оборвал мои мысленные стенания. Холодный, скорбный, голодный. Наполненный скрытой яростью, желанием убивать, рвать на части. По спине пробежали мурашки.
  - Думаю, пора отсюда валить, - внес предложение Мидир.
  - Ага, добровольное пожертвования в фонд голодных хищников? - фыркнула я.- Браво, Сир, большей глупости я не слышала.
  Мидир обиженно засопел. Серебряные глаза недобро сверкнули.
  - Не бойся, я тебя защищу, - насмешливо сказал эльф.- Мне совесть не позволит оставить девушку в беде.
  Ах ты *****! Это кто, кого спасать еще будет! Я собиралась красочно разъяснить наглецу куда он может катиться со своей совестью, но+
  Но все слова встали поперек горла, когда из кустов позади эльфа вышло нечто. ЭТО больше всего напоминало помесь змеи и леопарда. Кошачье тело покрывала мерцающая чешуя. Кости выпирали так, словно их несколько раз ломали. На треугольной голове рептилии подрагивали круглые уши. Из пасти торчали острые клыки. Раздвоенный язык то и дело выскальзывал, пробуя воздух. Красные глаза с вертикальными зрачками жадно уставились на спину эльфа.
  - Не двигайся, - обратилась я к Мидиру, ибо резкое движение могло спровоцировать монстра. Осторожно заведя левую руку за спину, нащупала рукоять серебряного кинжала, используемого в магических ритуалах. Мои действия явно не остались не замеченными. Тварь перевила горящие ненавистью взгляд на меня, издав злобное шипение. Ощущение было такое, словно тысяча змей заполнили маленькую полянку.
  - Элис, не глупи, - мне показалось или в голосе наследника прозвучала тревога? Ладно, сейчас это не важно. Монстр отвлекся, хорошо.
  - Слушай, на счет три пригнись, понял.
  - Не вздумай.
  - Заткнись и делай что велено, - грубо оборвала я эльфа. Спор только тратит время.- Раз.
  Кинжал вынут из ножен.
  - Два.- приготовилась к атаке.
  - ТРИ!
  Мидир упал на землю. Я рассчитала правильно. Монстр атаковал того, кто по его мнению более опасен, то беж я. Тварь не допрыгнула буквально четверть шага. Мощный удар отправил чудище в продолжительный полет. Белогрив вскинул голову. Шелковистая грива картинно взметнулась. Мутант с трудом поднялся. Оскалившись, он предпринял новую попытку, целясь коню в шею. Фриз поднялся на дыбы, молотя копытами по воздуху. Красноватые искорки окружили коня. Враг замешкался. Остановившись в нескольких шагах, издал знакомый вой. Ему тут же вторил целый хор, и на поляну вышло еще несколько существ.
  Предвкушения битвы заставило сердце биться чаще, кровь бежать быстрее. СИЛА разрядами электричества пронзила клетки тела.
  - Ну, повеселимся?- оскалилась я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"