Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная глава и все последующие главы написаны в соавторстве с Robyn.Огромное ей спасибо, без нее я бы не справилась.Выкладываю с полного ее согласия. Пожалуйста, оставляйте комментарии.

  Глава 7
  
  
  Мидир, как истинный рыцарь, выступил вперед, закрывая беззащитных девушек своей широкой спиной. Надо отметить, очень даже ни чего так спина. Рельефные мускулы, плетение рунической татуировки, прикрытое длинными серебристыми волосами, спускающиеся до пояса штанов. Видимо "фасад" эльфа тоже ни чего, судя по тому, как бабуся выпучила свои глазки и не этично облизывалась. Уууу, плохо.
  - Какой ты аппетитный,- проворковала нежить,- С тебя и начну, красавчик.
  Перед глазами встала картина, как эта ошибка некроманта разделывает тушку моего принца, а затем его папочка проделывает то же самое с моей тушкой. Не-а, так дело не пойдет.
  - Бабуся, побойтесь богов!- влезла я - Как вы собираетесь съесть этого... простите за сравнение кабана... кабанчика, - поправилась я, поймав негодующий взгляд Мидира. - Вы же все зубы переломаете, а их у вас и так три осталось. Еще выпадут...
  - Ох, деточка ты права,- всплеснула руками престарелая канибалка.- Тогда...начнем ...с тебя.
  Эээй, мы так не договаривались! Воровка, взвизгнув, юркнула за меня. Я отступила. Наткнулась на Варду, и мы дружно повались на пол. Воспользовавшись заминкой, вурдалачка прыгнула на отвлекшегося эльфа. Хвала молниеносной реакции перворожденных. Его высочество плавно скользну в сторону и "мечта собаки" врезалась в нас. Что тут началось! Не в сказке сказать, не пером описать. Визжащий клубок покатился по полу, сшибая все на свое пути. Эльф исключением не стал. Наша куча мала, выкатилась в коридор. Отборный мат известил о том, что по ходу у нас прибавление. Так и катился наш "колобок" по узкому коридорчику. Запоздало вспомнили, что он кончается шаткой лесенкой.
  Вот именно поздно. Полет оказался кратковременным, но ужасно болезненным. После чего нас кеглями разбросало по большому залу. Потирая ушибленные вторые "90", я поднялась. Так, а ЭТО еще что Такое? Шикарная блондинка удобно так лежала на эльфе. На МОЕМ эльфе. "А с каких это пор он стал твоим?" - подала голос Кики. - "Тебе же вроде он не нравился?- ехидно продолжила она. "Так. А ну брысь!"
  Девушка улыбнулась. Причем, так, что я успела заметить ее остренькие зубки. Так опять вампиры. Мало мне одного знакомого, так еще один появился. Блин! Знавала я одного кровопийцу. Довольно близко. Могу заверить, что ничем хорошим это не кончилось. Ладно, не будем будить лихо, пока спит тихо. Тем более у этого франта есть такая особенность: стоит его вспомнить, он и появится. А мне этого ой как не хочется.
   - Ммм, не каждый день на меня падают такие красавицы.- Мидир самодовольно улыбнулся. Девушка томно прикрыла глаза и, закусив нижнюю губу, игриво улыбнулась, тем самым приводя эльфа в дикий восторг. Так... интересно кто ЭТО и как ЭТО снять с МОЕГО принца? Ведьма внутри меня желала сдернуть незнакомку и ... Ладно, учинить над ней расправу мы всегда успеем, а пока попробуем решить все мирным путем.
   - Эл, я все понимаю,- рядом возникла Варда, - но боюсь у нас проблема.
   - А? - я отвлеклась от созерцания парочки и перевела взгляд на подругу.
   - "Б" тоже витамин! - окрысилась воровка. - Глянь туда!
  Мда, говоря "хуже быть не может" я покривила душой. Наши приятели из библиотеки прямо по линеечке выстроились посреди зала. По лезвиям двуручных клинков скользили блики от факелов на стене. Темные молчаливые стражи рукописей являли собой грозных неугомонных противников. Дополнением к этой десятке стала злобная старушенция, скалящаяся на нас своими кривыми зубами.
  Хорррошо! Я размяла пальцы. Хотя драки они не получат. У меня как раз настроение, чтобы кого-нибудь прибить. Кровь закипела в жилах, рождая пламя ярости. Адреналин в бешеном темпе несся по венам. Хаос барабанил в "дверь", желая, нет требуя, выпустить Его. Позволить обрушиться на врагов, раздавить, стереть, уничтожить. Народная мудрость гласит: "Лучшая защита - это нападение". Проверим?
  - Лис! Стой! - Мидир уже стоял на ногах, а рядом девушка недовольно хмурясь. Что-то в ней было смутно знакомое... Ай, потом выясню. Забив на вопли эльфа и витиеватую речь блондинки, а также на скрежет зубов, я двинулась на плотную шеренгу. Проходя мимо разбитого стола, намеренно оцарапала ладонь. Кровь медленно заструилась по пальцам. Слова, слетавшие с губ, обращали красную жидкость в багровое пламя. Языки его переплетались в завораживающем танце.
  - Ты...ты...ты же не собираешься использовать Sangri? - королевский отпрыск вклинился между мной и мрачными ребятами. - Ты же всех нас к праотцам отправишь!
  - А у тебя есть идеи получше? - прорычала я, кровь продолжала течь, забирая жизненные силы. - Я вся во внимании.
  Пылающие змеи свернулись в багровый шар, продолжая скользить по поверхности, издавая гудение горной реки.
  - Может, я могу помочь?
  Только ее тут не хватало! Мало того, что падает на чужих эльфов, так еще и лезет не в свои дела! Совсем совесть потеряла. Хотя, что взять с вампиров...
  - Позволь Айрин помочь.
  - Вижу, вы успели познакомиться?- ехидно заметила я. Вот избавлюсь от этих библиофилов и пошлю к чертовой матери всех эльфов, воровок и вампирш. Сама найду этот проклятый Богами артефакт!
  - А ты что ревнуешь? - наглая кровососка победно сверкнула клыками. - В твоем положении глупо отказываться от помощи.
  - Закрой свой клыкастый рот, пока есть чем скалиться!- Гнев пересек рубеж терпения. Силы таяли как восковая свечка.
  - Элис!- возмутился эльф.
  - Тебя это тоже касается! Еще одно слово и я тебя по кусочкам папочки верну!
  - Эээ...Эл...
  - Молчать! Свалили отсюда! Живо!
  Я была сердита. Очень сердита. Мне не дали поспать, меня пытаются съесть, истыкать здоровенными железками, а они еще и ноют над ухом. С меня хвати! Я выпустила спел. Шар распался на сотни маленькие шарики, которые закружились вокруг Страшил, постепенно уменьшая амплитуду, вынуждая Чернявых сбиться в кучу.
  - Ноги в руки и валим отсюда!- я вылетела на улицу. Остальные последовали моему примеру. Белогрив, Валетик и белая кобыла уже нас ждали. Заметив меня, фриз топнул копытом и заржал. Я легко вспрыгнула ему на спину.
  - Как же наши вещи?- опомнилась Варда,- Они же там остались.
  - Через пару минут, от этой забегаловки места мокрого не останется!- рявкнула я,- И если мы не уберемся как можно дальше, от нас тоже.
  - Пару минут?- хитро переспросила воровка.- Как нечего делать!
  С этими словами девушка скрылась в недрах бревенчатой постройки. Я чувствовала, как время песком просачивается сквозь решето бытия. В тот момент, когда я уже собиралась последовать за девчонкой, Варда с победоносным видом вытащила два больших мешка. Откуда столько сил?
  - Теперь можем трогаться в путь,- устало вползая на коня, объявила она.
  Погрузив тюки, мы во весь опор погнали животных.
   ****
  По своей натуре, я человек довольно миролюбивый и очень терпеливый. Что за скептические взгляды? А, это вы про вызванного Балора? Ну, погорячилась маленько, с кем не бывает. Хотя вы, наверное, правы, темперамент так и прет из ушей. Вот и сейчас я чувствовала, как моя гуманность машет мне ручкой, а из глаз посыпятся искры. Такую бурную реакцию вызвало полуторачасовое наблюдение и выслушивание взаимных восхищений. С тех пор как мы покинули "гостеприимный" домик, Мидир и Айрин не прекращали ворковать двумя голубками. Ррррр!
   -Элис, с тобой все в порядке?
   Держите меня семеро, трое не удержат! Сейчас я этой блондинистой мымре...
   -О, она просто услала, - Мидир сидящий позади меня так сжал меня в объятиях, что я уже стала опасаться за сохранность своих ребер.
   Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Делаем глубокий вдох. Медленный выдох и успокаиваемся. Ага,разбежались. Вампирша улыбнулась.
   - Она всегда такая или только в моем присудствии?
   - Всегда. Она сначала бросается на людей, а потом нормально.
  Все, хана ушастому! Я резко натянула поводья. Фриз негодующе заржал, встав на дыбы. Эльф, не вовремя отпустив меня, для показа ловкости рук, шмякнулся Его королевской задницей на землю. Месть сладка.
   - Плохая, плохая Элис,- я с деланным разочарованием шлепала себя по руке.- Нехорошая ведьма.
   Мидир молча поднялся и пересел к вампирше. Оп-ля, не ожидала. Что ж мужик с воза, коню легче.
   - Ведьма, есть ведьма, - донесся до меня тихий упыринный шопот.
   - Вопрос на засыпку: куда теперь?- Варда с интересом изучала прихвативший ранее мешок, -Элис?
  - Варда, милая давай попозже обсудим этот вопрос.
  - Я, например, предлагаю устроить привал и все обдумать.
   - А я, например, думаю, что мы обойдемся без советов вампира, - огрызнулась я.
   - Элис, прекрати!- строгий взгляд серебряных очей взбесил еще сильней. Нет, он мне что папочка?
   Я погрузилась в свои темные и коварные мысли, а именно строила козни. Судя по тому, каким взглядом одарил меня Белогрив, он полностью одобрял мои действия. Теперь нас двое. Я коварно улыбнулась.
  
  
  
   ***
  Лес. Лес. Куда не глянь кругом один лес. Ааааааа!!!! Я уже по горло сыта этим ЛЕСОМ! Без того плохое настроение стало еще хуже. Пришлось все-таки принять предложение Айрин и устроить привал. Надо отдать должное вампе, местечко она выбрала миленькое - озерцо с водопадом. Мы тут же с Белогривом ринулись в воду, успев побросать вещи на траву. Мускулистая лошадиная грудь врезалась в воду, подняв тучу брызг, мерцающими кристаллами рассыпавшись в воздухе. Небольшая волна накрыла меня с головой. Я завизжала от восторга. Не часто выпадают такие моменты, когда можно вот так побултыхаться в озере, но уж если выпал такой шанс мы с "Солнцем" отрываемся на полную катушку. Я даже перестала дуться на вампиршу и эльфа. Наплававшись вдоволь (попутно искупав лошадей спутников), я выбралась на берег. Варда тренировалась в метании ножей, Айрин загорала на солнышке (загорающий вампир, интересное зрелище), а Мидир...Стоп. А где наследник?! Я осмотрелась. Остроухой занозы нигде не было видно. На мой вопрос касательно сей личности, получила исчерпывающую информацию: "Ушел в лес". Так успокоились! Ну, я сейчас ему покажу, оркскую технологию воспитания не послушных детей и пусть только кто-нибудь заикнется о гуманности. С самым решительным видом я ломанулась через кусты.
  
   Черт подрал этого эльфа! Куда он делся?! Искать остроухого в лесу... Проще иголку в стогу сена найти. Тук. Тук. Тук. Глухой звук, словно дерево рубят. Интересно, кто это может быть? Да, я любопытная и что? Я же должна знать, кто тут шастает рядом с нашим лагерем. Стараясь ступать как можно тише (ага, мне тоже смешно) я приблизилась к источнику звука. Ну-ка, ну-ка поглядим, на этого таинственного дровосека.
  В нескольких шагах от меня стоял и рубил дрова походным топориком обнаженный по пояс Мидир. Признаюсь, вид перекатывающихся мышц под светлой, слегка мерцающей кожей, завораживали. Волосы, убранные в высокий хвост, ложились на широкие плечи. Я прислонилась к дереву, склонив голову на бок, продолжала наблюдать за его работой.
  Внезапно Мидир остановился. Топорик с глухим стуком вонзился в бревно. И прежде чем я успела хоть что-то сказать, он оказался рядом со мной. Ну и скорость! Серебристые глаза светились странным огнем. Это настораживало. Я хотела сделать шаг в сторону, чтобы увеличить расстояние между нами, но оказалась прижата к дереву, возле которого стояла. Мидир навис надо мной. Мои ладони уперлись в его грудь. Я хотела возразить против такого не совсем корректного отношения к себе, но мои возражения застряли где-то на полпути, когда его губы коснулись моего уха, а затем слегка прикусили мочку. Дрожь пробежала по всему телу. Кики задохнулась, и я вместе с ней. А наглый принц принялся медленно целовать шею, спускаясь ниже. Ноги стали ватными, коленки задрожали. Тихий, едва слышный стон сорвался с моих губ, когда эльф запустил руки под мою тунику. Внутри все клокотало словно в гигантской кастрюле, которую забыли на огне. Еще немного и я превращусь в лужу. Эй, кто-нибудь, будьте любезны принесите ведро и тряпку. Видимо остроухому искусителю показалось мало, и он стал выводить на спине затейливые узоры, тем самым, рождая во мне волну желания оказаться в его объятиях... навечно. Оооо, Боги!!!
  - Нравится?- хрипло прошептал Мидир, - Мне... очень.- Его серебристые глаза смотрели в мои уже изрядно помутневшие. Да к тому же он еще и улыбался. Голова была словно в тумане.
  - Ты...ты...- ну вот, теперь мозг отказывается логически мыслить. "Хозяйка, хоть раз прекрати сопротивляться"- влезла Кики - "Просто позволь ему сделать то, о чем думаешь с вашей встречи". Нет, так нельзя! Я... я не готова. "Сколько прошло, как ты ушла от Виктора? Он в прошлом, а Мидир... Мидиру ты очень нравишься. Сама это видишь", - Ох, заткнись! Последний рубеж обороны пал под нежным и настойчивым поцелуем. Сердце замерло на мгновение, которое как мне показалось, растянулось в вечность. Мир померк. Остались только я и Он.
  Вдруг вечность так же быстро кончилась, как и началась. Хотя в принципе чего ожидать-то, у меня ж все не как у людей. Эльф в мгновение ока очутился на прежнем месте и колол дрова. У меня что крыша поехала?! А было ли это? Или мое воображение чрезмерно разыгралось?.. Тут послышался шелест листвы, и из-за кустов показалась Варда. Она внимательно посмотрела на меня и перевела взгляд в ту сторону, куда я смотрела.
  - Ну что? Ты так и будешь тут стоять и глазеть?- спросила подруга. Да-да, именно подруга, хоть знакомы мы с ней совсем ничего, но я точно знаю, что могу ей доверять.
  Эльф обернулся, сделав вид, будто нас только заметил. Подмигнул Варде, стал медленно к нам приближаться. Взгляд был у него такой, что Варда спросила не пропустила ли она что-то интересное. В ответ я только пожала плечами, не отрывая взгляда от Мидира. Затем развернулась и ушла. В голове раздался тихий голосок "В следующий раз ты так легко не отделаешься". Я покачала головой. Следующего раза не будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"