Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Инфернис Этернум(Общий файл))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-14 главы.Добавлена 14 глава.( часть 1.Чем дальше в лес, тем страшнее) Обновление от 27.04.2014г

  Глава 1
  
  Аааапчхи! Апчхи! И еще раз апчхи! Отчихавшись дополнительно еще три раза, я поняла, партия проиграна. Отбросив одеяло, свесила ноги с кровати. Нащупала босыми пальцами тапок: белое пушистое убожество с заячьей мордой, подарок моей подруги. Давно бы выбросила это недоразумение, если бы не обидчивый характер Дорны, а поскольку дворфы довольно злопамятны, я решила перебороть свое отвращение к "милым пушистикам", чем порадовала дарителя.
  Не найдя второго зайца, свесилась вниз головой. Как и ожидала, ушастый гад оказался под кроватью, нагло скаля плюшевую морду. Извлеча тапок, погрозила ему кулаком:
  -Когда-нибудь темной безлунной ночью, я избавлюсь от вас.
  Моя угроза осталась без ответа. Натянув второго ушастого на ногу, я повернулась к окну. Сквозь щели ставень пробивались солнечные лучи. Именно они стали причиной моего неудержимого чиха. Ууу, заразы! Нет, я не имею не чего против небесного светила, просто легла, вчера очень поздно. Видите ли, я являюсь искателем приключений, фактически, это моя профессия и с гордостью заявляю - самая лучшая, по крайней мере, для меня. Да, как любая работа имеет свои минусы (жадные драконы, вечно голодные тролли, обиженные на весь белый свет дроу, неугомонные орки, и т.д.) и плюсы (столько, сколько зарабатываю я, не зарабатывает никто в нашей деревне.) Дорна вечно бурчит по поводу опасностей, но золотые "тугрики" вынуждают признать прибыльность такой работы.
  Все еще ругаясь на невозможность выспаться, я распахнула окно. Яркий свет ударил по глазам, а проказливый ветер растрепал волосы.
  Было начало лета. На небе ни облачка. Ласточки с веселым чириканьем носились в голубой вышине. Где-то прокукарекал петух, залаяли собаки. Судя по положению солнца над землей было около семи часов утра (солнечные часы во дворе, что может быть точнее?).
  Ворча, двинулась в ванную принять душ. Посмотрела в зеркало (лучше б этого не делала). Шок был не из слабых. Лицо помято, глаза все еще полностью не открылись (этакие две щелочки), а волосы! Волосы, торчали в разные стороны черно-красным помелом. Ну, точно, еж с похмелья! Нет, скорее дикобраз!
  -Эх, ты, чучело. - Сообщила я своему отражению.
  Включила душ и полчаса наслаждалась процедурой.
  Обмотавшись полотенцами, вновь взглянула в зеркало. На этот раз лицезреть себя было куда приятней. Глаза темно-зеленого цвета, приняли природную форму - миндалевидную, с чуть приподнятыми внешними уголками. Овальная мордочка с веснушками. Вобщем, людей инфаркт не стукнет.
  Натянув чистую одежду, поспешила вниз. Спускаясь по лестнице, уловила божественный аромат жареного мяса. В большом зале, заставленном круглыми столами и стульями, было пусто, постояльцы еще спали (как я им завидую!) Бряканье посуды свидетельствовали о том, что Дорна занялась приготовлением завтрака.
  - Ох, долго это будет продолжаться? - басила подруга, - И не смей таскать печенье. Это для Элис.
  - А я и не таскаю!- запротестовал мелодичный мужской голос, после чего раздался звучный хруст. И " Ай!", когда дворфийка шлепнула негодяя по руке. Я улыбнулась.
  - Вижу, вы во всю развлекаетесь?
  - Ну, не так как ты. - Ехидно заметил эльф, небрежно развалившись на стуле. При этом опытный глаз сразу заметит напряженные мускулы. - Все еще изображаешь Джонни Индиса в купе с Кровти Лар?
  Позвольте представить второго моего ехидного, вредного, но от этого не мене любимого друга и соратника Джарлуса Фенга. Мистер Фенг, для меня просто Джарл исполняет роль деревенского рейнджера и моего "старшего брата". Надо отметить, вторая роль ему дается хуже, чем первая. ( Я все равно делаю по-своему.)
  - А, ты все еще используешь снадобье "кожи-коры"? - Не осталась я в долгу.- Осторожно, а то в лесу станет на один дуб больше.
  Дорна разразилась грубоватым смехом. Эльф хмыкнул.
  - Не плохая попытка, " Мисс Бенши1372".
  - Это ты про то состязание трех летней давности?- Уточнила дворфийка.
  - Ага, помнишь тот "чудный" голос. - Продолжил " обожаемый " друг.
  - От такого вопля наверняка мертвые в гробу перевернулись. - Вставила подруга.
  Джарлас ехидно ухмыльнулся. Ей богу в такие моменты у меня появляется дикое желание придушить это ушастое чудо природы. Между тем, обрадованный моим замешательством, в конец обнаглевший рейнджер, вколачивал далеко не последний гвоздь в гроб моего почти почившего самолюбия.
  - О чем ты говоришь! Да от ее баллады несчастные усопшие второй раз покончили с собой! А местные коты+ бедные зверюшки! Теперь они страдают комплексом неполноценности!
  - На мне было проклятье!- Отбивалась я- Я не виновата!
  -Угу, не виновата, а кто пообещал Мэтру Амвросию не забываемого представления? Будь спокойна, обещание ты сдержала!
  Смущение перерастало в злость. Правая рука шарила по столу в поисках чего-нибудь, чем можно было бы запустить в обидчика. Снарядом оказалась не большая чугунная сковородка. Не долго думая, замахнулась для броска.
  -Эй! Девочка! Не горячись!- С поразительной ловкостью Дорна выхватила инструмент не состоявшегося убийства.- А ты, тощий, прекрати ее задевать, иначе будешь иметь дело со мной. - Добавила уже серьезно женщина-дворф.
  Дальше пошли пререкание о том, что я все принимаю близко к сердцу. Короче в моем состоянии было слишком рискованно оставаться на кухне, иначе не обойдется без жертв, поэтому как можно быстрей покинула помещение. Солнце уже припекало. Вздохнув чистый воздух, решила, что утро началось не плохо (наивная Я). Стоя на крыльце, я даже не представляла, какой меня ожидает "приятный сюрприз". Ммм, ну конечно, такой же приятный, как голодный дракон. Кстати о драконах. Объясните мне, пожалуйста, какого ляда, здесь делает ящерица-переросток. Да еще на клумбе с любимыми гортензиями Дорны. Не дай бог, увидит.
  - Слышишь, ты, гад!
  Мои опасения подтвердились. Дворфийка обожала свои цветы, и становилась просто невменяемой, если кто-то топтался по ним. Подлетев к дракону, подруга уперла кулаки в бока, злобно засопела.
  - Проваливай с моей клумбы! А то, как дам под твой чешуйчатый зад, мало не покажется!
  Дракон расправил крылья, зрительно становясь больше. Солнечные лучи заиграли серебряными искрами на черной шкуре.
  Как красиво! Словно звезды на ночном небе. Для полного эффекта, красавец встал на задние лапы, изогнул длинную шею со змеиной головой, украшенной загнутыми к спине рогами. Спинной гребень встопорщился. Шипастый хвост заметался из стороны в сторону.
  - Впечатлил. Что теперь?- вот и Джарл, как же без него. Мраморный истукан обзавидуется спокойному выражению лица друга. Я уже завидую. Никогда не умела сдерживать эмоции.
  Разочарованный гость, сложил крылья, опустил голову. Придирчиво осмотрел нашу компанию. Помотал могучей головой и издал глубокомысленное " Хмм ".
  - Я ищу Дрейка,- громовым голосом произнес черный дракон.- Мне сказали он тут.
  - Я - Элис Дрейк.
  Ух! Вот это номер! Мое удивление не было беспочвенным. Спросите почему? Ответ: за все свою карьеру, я не разу не видела смеющегося дракона! А, вы, видели? Нет? То-то же.
  Минут, наверно тридцать, наш гость сотрясался от истерики. Земля под ногами испуганно дрожала. Мы же втроем повалились на пятые точки, зажали уши и ждали окончание драконьего приступа. Хмм, дождались. Икота одолела крылатого (О, Боги, когда же это кончиться!). Видно наверху все же кто-то был. Мои молитвы услышали!
  Склонив величественную голову, ящер переросток, стал внимательно изучать вашу скромную слугу.
  - Честно говоря, я думал, что встречу мужчину, великого война. Как всегда, попалась полудохлая рыбешка.
  Да, не лестный отзыв. Вовсе я не дохлая. Нормального телосложения, стройная, подтянутая (пробежки по туннелям и склепам, кишащими зомби, скелетами и прочими жмуриками, приносят свою пользу), не высокого роста (171см.).
  -Прости, я не великий воин, простой искатель приключений. Не нравлюсь, катись на все четыре стороны! - Дерзкий ответ столь могучему существу. Просто не люблю презрения, тем более не заслуженного.
  Черный устало фыркнул:
  - Прошу прощения, не хотел обидеть. Представлял вас, леди немного по-другому.
  - Большим качком с огромным+- Хихикнул Джарлас. Кто-то сегодня точно лишится ушей. Заметив мой взгляд, не предвещавший ни чего хорошего и нагло его проигнориров, эльф докончил:
  - Мечем!
  Дракон, отреагировал на друга примерно, как свинья на жемчуг: никак.
  -Я - Корсифар, и мне нужна твоя помощь Элис Дрейк.
  Ни фига себе! Дракону нужна помощь смертного?! Мир сошел сума!
  - Чем я могу служить тебе.
  - Дело очень важное. - Чинно ответил Корсифар.
  Дорна подозрительно уставилась на моего собеседника. Затем обратилась ко мне:
  - Надеюсь, ты не собираешься ввязываться в это дело?
  - Дорна, пойми, я не отказываю в помощи тем, кто в ней нуждается.
  Есть у меня такой пунктик. Не могу, просто не могу отказать в помощи. Тем более дракону.
  - Но, ты даже не знаешь, о чем он тебя попросит! Это же ДРАКОН!
  Дворфы из покон веков недолюбливали крылатых властелинов. Это было связанно с извечной проблемой: сокровищами. Именно благодаря горному народцу, появились слухи о драконьих кладах. Ящеры, разгневанные не справедливыми обвинениями, попросту нагло захватили пещеры с ценным мифрилом. Началась война. Позже туда подключились и эльфы. Карлики были единственными поставщиками чудесного металла. Я не буду утомлять вас рассказом о четверть вековой заварушки. Скажу лишь, что в 734 году ЭДС (Эльфа-Дворфийский Совет), подписал мирный договор. Война прекратилась, но осадок остался.
  Корсифар удовлетворенно кивнул. Устроившись поудобней, он выложил причину своего появления. Скучнее повествование я в жизни не слышала. Нашего гостя то и дело уносило в философские дебри. К концу рассказа моя голова кипела от обилия не нужной информации.
  - Вирм, кончай разглагольствовать. Ты конкретно скажи, что тебе надо.- Дорна в своем репертуаре. Все просто и четко.
  Дракон почесал когтем затылок.
  - Так я ж сказал, мне нужен Инфернис Этэрнум. Элис должна его найти.
  - Где мне его искать?- опередила я подругу.
  - Кабы я знал, не стал бы тебя нанимать.
  - Что такое Инфернис Этернум?- полюбопытствовал Джарлас, счищая ножом кожицу с персика.
  
  Корсифар раздраженно выпустил дымок, скрашенный алыми искорками.
  - Этернум - могущественный артефакт. Как он выглядит, не знаю, не видел.
  Замечательно! Пойди туда, не зная куда, принеси то, не знаю что. Терпеть не могу такой вид заданий. Носишься по всему миру в поисках такой безделушки, а потом, оказывается, притащила не то.
  - Хоть подскажи с чего начать!- взмолилась я.
  - Езжай в Лирону. Поищи Магнуса - архивариуса. Больше нечем помочь не могу.
  Работодатель собрался улетать, но сердитый окрик дворфийки, заставил его повременить с отбытием.
  - Милейший, а платить, кто будет?!
  Черный вирм, пробурчал что-то насчет жадности дворфов и выудил (у него что, карманы есть?!) мешок размером с подругу.
  - Это аванс.
  Одним мощным взмахом, он поднялся в воздух. Описав плавный круг, направился на север, к Пику Ардена. Солнце стояло в зените, когда Дорна хлопнув себя по лбу, умчалась на кухню. Повезло - постояльцы только проснулись. Невольно удивилась, как они спали при таком шуме. Словно читая мои мысли, эльф произнес:
  - Он наложил на них магический сон.
  Дура, сама не догадалась, а еще Астральная Ведьма.
  Вы спросите кто такие Астральные Ведьмы? Охотно отвечу. Астральные Ведьмы пользуются магией Хаоса (разрушения), и в отличие от магов, могут путешествовать через мир духовный - Астрал. И использовать силу этого мира для создания заклинаний. Нас мало. Не каждый маг может использовать Астрал в качестве источника силы. Обычно колдуны и волшебники предпочитают стихийные источники. Пользоваться они могут только одной стихией, Огнем или Водой. Мы же можем объединять Землю с Воздухом и т.д.
  Оглянуться не успела, как осталась одна. Рейнджер смылся под шумок. Сделав, было шаг, я споткнулась и больно ударила ногу. "Чтоб тебя перекрутило!" пожелала я дракону, пытаясь оттащить мешок (тяжелый зараза!). Ну, хоть кто-нибудь, помогите! Ага, жди! Терпение мое лопнуло. Открыв астральный путь, переместила котомку в подвал, выполнявший роль хранилища. Немного переведя дух, мысленно пробежалась по списку нужных мне вещей. На первом месте стояли зелья и травы, на втором оружие. В последнем путешествии пришлось оставить свой меч оркам. И вовсе не по доброте душевной. Когда за тобой по пятам несется толпа, вконец, озверевших орков, думаешь, как побыстрей унести ноги, а не о вещах. Предвидя такое, я заказала нашему кузнецу новое оружие.
  Тихо напевая, направилась в конюшню, где обитало довольно странное существо, а именно мой боевой товарищ - конь по кличке Белогрив. На первый взгляд конь, как конь. Вот только обладал он довольно вредным характером. Помимо всего прочего, мой скакун на редкость мстительный. Кроме меня никого не признает. Джарл часто шутил, мол, я единственная женщина в жизни Белогрива. Знаю смешно. А мне не до веселья. Стоит только познакомится с симпатичным парнем, как мой " Отелло" тут же делает все, что бы отвадить потенциального ухажера. Да еще такими методами, до которых не каждый человек додумается. У этого коня извращенные фантазия и чувство юмора. "Бедствие на четырех ногах"- так его прозвали сельские парни. Отличался Белогрив не только характером, но и внешним видом: обычно фризы одной масти - вороной, это чудо природы уродился черным с белыми гривой, хвостом и " щеточками". Самое интересное - дефект обнаружился позднее, когда Белогриву исполнился год. У мамы чуть удар не случился, когда она увидела Мегеренова (так зовут любимую матушкину кобылу) отпрыска. Видно Мегеру на экзотику потянула, и она с единорогом заигралась. Какой был скандал!
  "Что мне делать?! Позор на мою голову! Это катастрофа!"- причитала мама. Она славится лучшим заводчиком боевых фризов. "Всегда идеальные животные были! А тут такое! Это же брак!".
  Брак, не брак, а эта зараза оказалась на редкость выносливой. Итог этой истории - Белогрив достался мне. Зайдя в конюшню, я поприветствовала любимца, взнуздала и рысцой потрусила в деревню.
  Наша гостиница располагалась между деревней и Лироной. Поэтому не стоит удивляться, что за десять минут я столкнулась с пятью купцами, тремя путешественниками и небольшим городским патрулем, возвращавшегося с задания. Первым делом заглянула к местной ведуньи, пополнить зелья и травы. Вторым - завернула к Дэвиду, нашему кузнецу. Из трубы одноэтажного большого дома валил густой серый дым. Звон молота о наковальню уносился ввысь, заглушая птичью трель. Спешившись, я подошла ближе.
  - Дэвид!- позвала я,- Дэвид!
  Звон стих на минуту, затем раздался вновь. Не слышит. Ладно. Набрав полные легкие воздуха, позвала еще раз.
  - ДЭВИД!!!
  Раздался тяжелый " БАМ"!!! Кто-то громко выругался. Я мысленно поздравила себя.
  Из недр кузницы вышел высокий (ой мамочка!), мускулистый (ой-ёй!) мужчина. Коротко стриженные светлые волосы влажные от пота. Лицо раскраснело от жара. Темные глаза весело поблескивают. На губах хитрая улыбка. Кроме кожаного фартука и штанов, заправленных в сапоги, на нем не чего не было.
  - Ты чего так орешь?- с наигранным недовольствием спросил он.
  Я смерила его с ног до головы, повторила процедуру в обратном направлении. "Хххорошь!"- помурлыкало мое либидо. О, нет, только не это! ОНО проснулось!
  Бывает, люди страдают раздвоением личности, бывает, разговаривают сами с собой. Это страшно. А вот когда просыпается либидо, да еще старается вправить мозги вот это по- настоящему СТРАШНО!
  " Заткнись!"- гаркнула я
  "Ладно, не рычи. Я просто произвожу оценку", - пояснила Кики. Да, мое либидо зовут Кики. Оно так часто подает голос, что мне кажется будто она живая девушка, существующая сама по себе. " По всем показателям он нам подходит!"
  "Тебе подходят все качки".
  "Не мне, а нам. Я лишь часть тебя". Я проигнорировала ответ.
  Мужчина ухмыльнулся:
  - Что, гожусь?
  " Да! Да!"- взвизгнула Кики.
  - Нет.- Отрезала я. - Мне нужен Дэвид.
  - Чем я плох?
  - Всем.
  Он рассмеялся. Терпение мое стремительно таяло. Схватив его за фартук, я притянула его к себе.
  - Слушай, весельчак, - прошипела я,- мне нужен Дэвид!
  Недоумение сменилось любопытством. Отстранившись, незнакомец выполнил просьбу. Дэвиду было около 28. Такой же высокий, атлетически сложен, как его помощник. Только являлся обладателем темно русой гривы и острых ушек. Дэвид - полуэльф. На приятном лице застыла тревога.
  - Что за крики?
  - Эта красавица срочно требует тебя. Хотя не понимаю, чем я ей не угодил.
  - Не зли ее.- Правильно истолковал кузнец мой выразительный взгляд.- Она у нас девочка вспыльчивая. Костей потом не соберешь.
  Я интенсивно закивала, мол, все верно.
  - Эдвард, там подкову доделать надо, займись ей.
  Эдвард, кивнув, удалился.
  - Дэвид, мой заказ готов?
  - Да. Сегодня закончил. Три дня не спал.
  Он передал мне длинный сверток. С нетерпение, я сорвала обертку. На свет божий явился эльфийский клинок с изогнутым лезвием. Красные жилки паутинкой покрывали поверхность. Моему восхищению не было придела.
  - Потрясающи! Ты самый, самый+!
  Не стоит удивляться моей столь бурной реакции. Просто я питаю слабость к холодному оружию.
  -Девять слоев мифрила, астральная заточка. Закален в крови сумеречного дракона.- Объяснял полуэльф.- Подогнал специально для тебя. Легкий, но прочный.
  - Спасибо Дэвид.- Сколько я тебе должна?
  Он отмахнулся. В его янтарных глазах мелькнула грустинка.
  - Это подарок.
  Я чуть его не задушила от радости.
  - У меня возникло чувство, будто я тебя последний раз вижу.- Продолжил он.
  - Ерунда.- Отмахнулась я - Вернусь, и мы с тобой выпьем за удачно выполненную работу.
  Печальная улыбка была мне ответом. Я собиралась уезжать, когда голос Эдварда заставил насторожиться.
  - Красавица, чуть не забыл. Тебя тут странный тип искал.
  Дэвид кивнул, соглашаясь со словами помощника.
  - Какой тип?
  - Лица не разглядели, на нем плащ с глубоким капюшоном был, но голос принадлежал человеку привыкшему повелевать. Так что будь осторожна. Не очень он мне понравился.
  Я поблагодарила мужчину за предупреждения и помчалась домой, собирать вещи.
  Глава 2
  
  Разноцветные всполохи окрашивали ночное небо. Стороннему наблюдателю могло показаться, что это феерическое шоу. На самом деле все намного сложнее.
  
  Огненный шар взорвался+ в двух шагах от меня. Не поставь я щит, и жаркое из ведьмы обеспеченно. Я опустила руки. Медленно сжала пальцы. Земля вздыбилась, заворочалась. Я сделала резкий рывок. Сотни каменных игл прокатились по тракту. Черной фигуре не удалось увернуться. Не давая врагу очнуться, я махнула рукой. Мириады звезд разлетелись по округе. Бритвенно острые, они крошат все, что попадется им на пути. Крик боли и ярости. Так минус один. Осталось двое. Сгусток воздуха врезался в грудь. Ощущение такое, словно кувалдой заехали. Дыхание перехватило. Под натиском стихии ребра захрустели. Отлетев на добрый километр, я приходила в себя. Поднявшись на колени, я почувствовала солоноватый привкус во рту. Сплюнула. Черт, кровь. Главное чтоб легкое не задело. Следующий воздушный молот не заставил себя ждать. Несмотря на боль, ловко увернулась. Вскочив на ноги, сотворила электрическую сферу и метнула в сторону леса. Ответом мне был разряд молнии. Выставив ладони, я развела руки. Молния с шипением столкнулась с антимагическим щитом. Щит выдержит несколько атак. Удар, за ударом. Мощные противники. Простыми заклинаниями не отделаешься, надо посильней. Барьер дал трещину. Время вышло. Дверь астрала приоткрылась сильней. Сила переполнила мое тело. Голубые светлячки танцевали вокруг. Тяжелые серые тучи затянули небо. Крохотные снежинки кружась, застывали в пространстве.
  - Tu Ora!- выдохнула я. Мир содрогнулся. Глыбы льда рухнули сверху, круша и раздавливая. Оглушительный грохот. Холод цунами прошелся по земле, замораживая все живое. Три фигуры закованы в хрустальный панцирь. Я перевела дух. Сплюнула кровь и ухмыльнулась.
  - Будете знать, как со мной связываться!
  Треск привлек мое внимание. Ледяные оковы нападавших раскалывались. Взрыв. Осколки разлетелись в стороны, сгорая в пламени, бешеной лошадью несущейся на меня. Увернуться нет возможности. Я собрала остатки. Потянулась к Хаосу. Забурлила. Вспенилась. Взревела драконом. СИЛА вырвалась океаническим штормом. Сметая на своем пути преграды, две противоположные стихии столкнулись. Закружились водоворотом. Огонь и вода. Основа мира стонала, стараясь выдержать воюющих титанов. Водный змей плотными кольцами стянулся вокруг огненного зверя. Зверь ревел в бессильной ярости. Рвал и метал. Скалил клыки. Бил когтями. Но змей лишь сильней сдавливал. Подчинял. Укрощал. Подавлял. И сдался противник. Ослабленный. Измученный, он медленно таял, оставляя поле брани более сильному сопернику. Тихий стон и теплый бриз - все, что осталась от всепоглощающего пламени. Победитель, издав победный клич, хлынул дождем на истерзанную землю.
  - Мы недооценили тебя,- проговорил один из нападавших.
  - Это не конец, ведьма,- подхватил второй
  - Мы еще вернемся,- закончил третий и все трое растворились в тумане.
  Усталая, раненая и с испортившимся настроением, я огляделась: половина деревьев навечно останутся в ледяной тюрьме. В лунном свете они казались хрустальными. Красиво. Вот только красота мертвая. Магия хаоса в отличие от природной не способствует созиданию, лишь уничтожению. Вторая же половина леса выгорела. Со временем она восстановиться. Друиды постараются на славу. Трава, покрытая местами инеем, а местами льдом, хрустела под ногами. Мне было больно видеть, какой не поправимый урон природе я нанесла, но когда на чаше весов твоя жизнь, а на другой - травки, цветочки и деревья, выбор очевиден. Мне моя жизнь дороже. В груди кольнуло. Совсем забыла о ране. Белогрива я нашла в чаще, здорового и невредимого. Во время заварушки отослала его в безопасное место. В седельной сумке нашлись нужная мазь и парочка бинтов. Кое-как, произведя перевязку, уселась под дубом, давая телу отдохнуть и набраться сил. Мой друг наслаждался сочной травой.
  - Эх, повезло же нам.
  На мое замечание, жеребец фыркнул.
  А, как хорошо все начиналось.
  
  Выехала я далеко до рассвета. Черное бархатное небо усыпано брильянтами звезд, луна- кокетка кутается в облака. Белогрив бодренько рысит по главному тракту, с двух сторон окруженного стеной Каринского леса. Ночные птицы выводят восхитительные рулады, а воздух наполнен ароматами древесной смолы, цветущим лунацветом, распускающий снежно белые цветы только при полной луне и душистыми травами. Светлячки кружили в завораживающим танце, оставляя светящиеся дорожки. Легкий астральный ветерок стягивался в причудливые образы мифических животных.
  И в памяти всплыли строки моей любимой песни " Спящее солнце". Продолжая тихо напевать, я совсем расслабилась, медленно погружалась в мир духов. Вот и поплатилась за отсутствие бдительности. На последнем куплете, меня нагло прервали. Сильный ментальный удар выбил меня из седла на приличное расстояние. Тогда и началась вся эта канитель+
  
  Я не знаю сколько времени просидела под сенью векового дуба. Кроны слишком густые, что бы определить ночь еще или уже утро. Сейчас мои мысли были направлены на осмысление произошедшего. Меня не надо бить палкой по голове для определения нападавших. Ежу ясно - это друиды. Эти дуболюбы извечные соперники и враги колдунов и волшебников, в особенности астральных ведьм. Да, были стычки, порой заканчивающиеся смертями, но не одна, не другая сторона просто так, без причин не нападала. Как я вычислила не состоявшихся убийц? Элементарно: друиды используют природную магию, не стихийную. Они черпают силу из самой Природы. По сути, природные маги очень сильны, так, как их источник не исчерпаем.
  Понять не могу, зачем древолюбы атаковали? Может в прошлом я перешла им дорогу? Я перебрала прошлые работы. Нет, не встречалась с ними. Так что же тогда?
  - Похоже в списке врагов пополнение.- Произнесла я вслух.
  Белогрив оторвался от трапезы и покосился в мою сторону. Взгляд ясно говорил: " А чего от тебя еще ждать"
  - Давай без упреков.- Буркнула я.
  Еще не хватало дебатов с конем. Кряхтя, поднялась. От долго сидения ноги затекли, теперь неприятно покалывало. В груди предательски кольнуло. Во рту опять появился неприятный металлический привкус. Садится в седло чистой воды самоубийство. Если ребра сломаны, резкое движение может привести к повреждению легких (удивляюсь, как после кувырка в сражении, я осталась жива). Придется тащиться пешком. Взяв Белогрива под уздцы, осторожно побрела к тракту. Меня не покидала ощущения, что за мной кто-то наблюдает. Оглянулась. Нет никого. Списав это на усталость, двинулась дальше.
  Небо сменилось с густо-черного на бледно-фиолетовый, а горизонт окрасился в алые и золотые тона. Рождение нового дня всегда завораживает меня. Кромка вспыхнула кроваво-красным и в тоже миг сияющие солнце величественно поднялось, даря тепло и свет всему живому. Я стояла посреди главной дороги, купаясь в золотых лучах. "Злыдень" не терпеливо ткнулся мордой в мою спину. Вздохнув, потопала вперед.
  То и дело попадались, одиноки путники, крестьяне или торговцы, везущие свой товар в город. Иногда встречались и знакомые, жаждущие поведать о своих проблемах. В такие моменты, я с самой обворожительной улыбкой сообщала о срочности дела и сделанным сожалением улепетывала прочь. По моим подсчетам до Лироны я доберусь к вечеру, это если не возникнет не предвиденных обстоятельств в лице очередного знакомого. Так дело не пойдет. Ночевать у ворот город я не хочу. И не только из ожидания нового нападения. Причина еще в том, что объявились странные существа, охотящиеся по ночам. Их никто не видел, а те, кто видели, уже не расскажут. Убийства отличаются особой жестокостью. Сама видела следы, когда Джарл потащил меня с собой в лес на экспертизу. То, что я увидела, не шло не в какие ворота (во избежание психической травмы, информация будет скрыта). Ладно, пройду, сколько смогу, а потом использую Астральный путь.
  
  
  
  
  Так приятно чувствовать прохладный звездный ветер на лице. Высоко в небе носились теневые птицы, чье пение хрустальным колокольчиком разносилось по Духовному Миру.
  Вечерний сумрак искрился серебряными и голубоватыми блестками магической пыльцы. Это цвели кристаллы. Да, да вы правильно поняли - кристаллы. Большие и маленькие. Гигантские и крохотные, многогранные прозрачные камни растут в мире духов подобно земным ромашкам. Над ними порхали тени бабочек, а на ветвях призрачных деревьев, переливающихся фиолетовым и золотым сиянием, скакали белки, весело стрекоча. Дорога бежала извилистой лентой, мерцая в сумраке. Две тени мелькнули справа - это промчался легконогий олень, гонимый грациозной пантерой. Нет, не убьет она его. Погоня для них своего рода игра. Дорога пошла под горку, разбиваясь на два широких тракта. На развилки стоял указатель: "направо - Везенгамот, город Астральных ведьм", "налево - Перекресток, точка отсчета". Я свернула налево: с Перекрестка легче попасть в нужное место. Точка отсчета представляла собой что-то типа " Розы Ветров", сотни, тысячи дорог пересекались друг с другом. У каждого пути своя стрелка указатель. В середине стояла палатка Стража, ведущего учетные записи прибывающих и уходящих путешественников. Ума не приложу для чего, но правила есть правила и не мне их переделывать. Я подошла к палатке. Белогрив остановился рядом. Из недр темно-синего шелка выплыла фигура в белом балахоне. Лицо скрыто глубоким капюшоном. На поясе висели тысячи маленьких ключиков всевозможных цветов и оттенков.
  - Кто?- спросил страж. Описать его голос довольно сложно: в нем слышался рев океана и шепот весеннего ветерка, нотки холода арктической пустоши и жара знойной пустыни. Величие и смирение, грозность и мягкость, грубость и нежность.
  - Элис Френсис Марида Дрейк - Астральная Ведьма, - произнесла я свое полное имя (длинновато правда?). Это еще что! У моей знакомой имя за час не произнесешь! Представьте: "Аврора Мария Жендельера Элиза +" и т.д. Полный абзац!
  - Цель? - последовал следующий вопрос.
  - Направляюсь в северный город Лирону.
  Ключник кивнул. Тут же передо мной зависли пергамент, с красным пером феникса.
  - Распишись.
  По быстрому черканула роспись, получила маленький каменный ключик.
  
  Солнце в зените припекало не по-детски, и воздух подернулся маревом. Ни облачка, ни ветерка. Час назад я покинула Астрал и оказалась в сорока минутах ходьбы от пункта назначения. За это время я успела загореть, местами сгореть (эх, крем от загара, где ты?!). Кожа, покрывшаяся сначала золотистым загаром, постепенно сменила цвет на малиновый (прям хамелеон) и противно зудела. Пот градом стекал по лицу и груди. Я сто раз пожалела, что уступила своему желанию покрасоваться и надела короткий топ с глубоким декольте, компанию ему составила длинная юбка с разрезами до бедер. Фривольно, зато удобно, есть чем врагов отвлекать. Что за скептические взгляды? А, это вы насчет нападения? Так ведь темно было, они и не рассмотрели мои+ эээ+ большие+ возможности. Ладно, не настолько большие - на троечку. Ноги у меня длинные и стройные. Хорошо, хорошо не будем больше обсуждать мой потенциал.
  Короче, пока мы с Белогривом добрались до ворот Лироны, я походила на перезрелый помидор. Ко всему прочему мое настроение упало до отметки очень, очень, очень плохо (упало бы ниже, но ниже падать просто некуда). Километровая очередь гудела растревоженным ульем. Поборов желание сдуть всех на фиг, заняла место и принялась ждать.
  Спустя три часа, двухсот оскорблений, десятка раз отдавленных ног, пяти попыток познакомиться и одного не пристойного предложения (Белогрив быстро и доходчиво объяснил свой протест, наступив копытом на ногу обидчику и, после вышвырнув за шкирку подальше от меня), я, наконец, добралась до ворот.
  Позвольте ввести вас в краткую историю. Северное Соединенное Королевство (ССК) образовалось в 257 году Эры Возрождения (э.в.) на северном побережье Белого моря и включало в себя изначально шесть княжеств - три на западе, два на востоке, одно на севере. Через 60 лет, король Эван Длинноносый, сын Ричарда Бородатого, хитрым указом присоединил еще три на северо-востоке. Каждое княжество имеет четыре крупных города. Барна, Серна, Марена и Лирона принадлежат князю Эмберу. Лирона располагается в северо-восточной части княжества. Город основали в 475г. После успешного разгрома Ассинской армии (ассины - варварское племя, пришедшее из ледяных пустынь Норда и обосновавшиеся в низовьях Аранских гор, в излучене реки Ллисы и в западных степях Идана). Мощные стены со сторожевыми башнями и тяжелые окованные железом врата с острыми шипами, могли выдержать не одну атаку. Через ров с кольями перекинут широкий мост. Внутри типичный средневековый город с центральной мощенной камнем улицей, множеством улочек и извилистых проулков. Дома из камня, крыши крыты черепицей. Как и в других городах, здесь есть нищие, средний класс и знать. Богатые живут в районе с поэтическим названием "Хрустальное Озеро", купцы, чиновники и мелкая шушера - в торговом квартале, а остальной сброд ( воры, убийцы, нищие) обитает в Темной аллее - гнезде преступности и разврата. Я как-то была там по заданию, скажу, не тая: ноги моей там больше не будет (размечталась девочка). Что касается остальных кварталов: в "Хрустальное озеро" простому люду хода нет. В Купеческом располагались больница, церковь и Канцелярия. Кхм, вернемся к делу. Копыта моего боевого товарища звонко стучали по брусчатки, сливаясь с шумом городской жизни. Город пропитала предпраздничная атмосфера. Повсюду висели флажки, флаги и флагштоки с родовыми знаменами. Гирлянды из фонариков протянулись от дома к дому. Рыночная площадь пестрела палатками и лотками с разнообразными товарами. Проходя мимо лотка с выпечкой, купила две сдобы с лесными ягодами. Мы двигались сквозь ряды палаток с оружием на любой вкус. О, а вон магические побрякушки: амулеты, кольца, браслеты. Я не удержалась и потратила деньги. Широкий серебряный браслет, с подвесками теперь красовался на правом запястье. Правда, магии в нем нет, зато красивая безделушка. Пока я разглядывала остальные вещи, мой ненаглядный Вредина пытался стырить мою булочку (свою он схарчил давным-давно). Добился он все- таки своего. Видели бы вы, с каким аппетитом он уничтожил сладкую сдобу.
  - Ну, ты и обжора!- ворчала я - Бессовестный воришка! Что, трудно попросить?! Я бы непременно поделилась!
  Не думайте, мне не жалко булочку для друга, просто обидно, что он стащил ее. Я игнорировала, все попытки помириться. Демонстрировала полное безразличие. Лучший друг считает меня жадиной! Кошмар! Белогрив совсем сник. Опустил гордую голову и плелся следом. В какой-то момент я хотела его простить, уже собралась сказать ему, как вдруг конь вырвал уздечку из рук, встряхнул снежно-белой гривой и, бросив странный взгляд на мою скромную персону, умчался в противоположную сторону. Я осталась одна. До меня медленно, но дошло: мой верный и любимый друг бросил меня!
  "А какого рожна ты себя так вела?!"- воскликнула совесть " Раздула из мухи слона из-за ерунды! Выпечку стянули! Вселенская обида, блин!" Она права, я перегнула палку. Дура! Идиотка! Мелочная эгоистка! Продолжая себя ругать, побрела неизвестно куда. На глазах навернулись слезы. С самого детства мы с Белогривом вместе. Вместе путешествовали. Вместе наблюдали за восходом и закатом солнца. Вместе побеждали наших врагов. Вместе веселились и проказничали. А сколько раз спасали друг другу жизнь.+ Все делали вместе. Были "Мы". Одно целое. Вы скажите: "Ты приписываешь животному человеческие качества. Такого не может быть, ведь это всего лишь конь". Я отвечу:
  "Если у вас есть питомец собака или кошка, загляните им в глаза, и вы увидите бесконечную любовь и преданность. Разве тот, кто готов отдать за вас жизнь не имеет права называться другом? Разве он не достоин любви? И неважно кошка это или собака, хомячок или лошадь. Ведь он с вами. Он радуется, когда вы приходите домой. Переживает вместе с вами. Наша жизнь была бы серой и пустой без питомцев - ведь они учат нас ответственности и любви. Кто, кроме них прощает нам наши недостатки, и любит нас такими, какими мы являемся?!". Для меня Белогрив не просто конь. Он часть меня, потеряв которую я перестала быть собой. Слезы градом катились по щекам, оставляя мокрые дорожки. Сердце разрывало на куски. 16 лет мы были, не разлей вода, а теперь+Стоп! Хватить нюни распускать! Слезами не поможешь. Сейчас найду Белогрива и попрошу прощенья. Уже разворачиваясь для выполнения задачи, я услышала стук копыт и до боли знакомое ржание. Мой любимый мчался ко мне на всех парах. Грива развивалась флагом на ветру. Тяжелые копыта высекали искры из камня. Люди торопливо отскакивали в сторону. Я замерла, не веря собственным глазам. Белогрив вернулся! Вернулся! Вот он остановился передо мной, опустился на переднее колено и протянул букет васильков, державших в зубах. Весь вид говорил о раскаянье. Я стояла, как громом пораженная. Я знала - Белогрив отличается от других лошадей, но и в мыслях не держала, что он может выкинуть такой фортель! Как мне прикажете на это реагировать? Вокруг нас собралась толпа зевак, я продолжала тупо пялится на коня.
  - Это мне?- робко спросила я, кода пауза безобразно затянулась.
  Белогрив закивал, не меняя позу. Я взяла цветы. Среди женской части круга раздался вздох умиления.
  - Спасибо, милый! Прости меня!- Я обняла мощную шею жеребца и поцеловала в лоб. Друг в ответ лизнул меня в нос. Причем точно и аккуратно. Толпа раздалась рукоплесканием.
  - Эх, моему мужу поучится у вашего жеребчика.- Произнесла женщина, подойдя ко мне.
  - Простите?- не поняла я
  - Я владелица цветочного магазина, откуда несколько минут назад, странный конь стащил букет васильков. Если б знала для чего их, украли, завернула бы в красивую обертку.
  Я покосилась на воришку. Цветочница замахала руками:
  - Нет, нет, не ругайте его, он же хотел сделать вам приятное. О, это бесплатно.- Пояснила незнакомка, заметив, что я вознамерилась расплатиться за букет.- Не каждый день увидишь такое. - Задорно подмигнув, цветочница поинтересовалась: - Он у вас часом не заколдованный принц?
  - Не думаю - рассмеялась я - Белогрив куда лучше!
  Виновник происшествия громко заржал явно довольный собой.
  - Идем, Принц заколдованный.
  Душа пела от счастья, а сердце бешено стучало от радости. МЫ снова вместе.
  - Прости меня,- прошептала я, сворачивая на безлюдную улицу,- я была не права. Хочешь куплю тебе гору булочек?
  Отрицательное мотание головой и ласковый тычок в бок. Как же хорошо рядом с другом.
  Нашу идиллию бессовестно прервали появившиеся откуда-то мужчины с ног до головы, закутанные в черные плащи. В руках угрожающи, поблескивали короткие мечи. Глаза убийц горели холодным огнем. Я ясно прочитала в них свою смерть.
  - Ребятки, может, мы уладим вопрос мирно?
  Не какой реакции.
  - Эй, ау! Слышите меня?!- тишина в ответ - Нет, какие наглые! С ними разговариваешь, а они молчат.
  Я попыталась обойти истуканов. Шагнула вправо, они последовали за мной. Шаг влево - та же картина. Совсем ни чего не понимаю.
  - Что, черт возьми, происходит!- выкрикнула я. Словно отвечая на мой вопрос, раздался громогласный рев:
  - Не бойтесь моя леди я вас спасу!
  Громыхая латами, несся рыцарь в сияющих доспехах. Нападающие аккуратненько попятились. Кому охота сталкиваться с таким противником. С противоположной стороны Громко возразили:
  - Нет, моя леди я вас спасу!
  Бандиты оглянулись. Другой рыцарь в черных доспехах также мчался на них. Недоумение переросло в панику. Еще бы, кому хочется быть раздавленным двумя пыхтящими бронированными носорогами.
  - Как думаешь, успеют ли головорезы слинять?- обратилась я к коню, сдвигаясь к стене дома. Тот фыркнул.
  - И я думаю, не успеют.
  Раздался глухой БУМ! Рыцари, не успев затормозить, столкнулись друг с другом. Убийцы разлетелись в разные стороны. Но моим новоявленным спасителям этого показалось мало. Подробности не гуманного обращения с несчастными разбойниками я опущу. Закончив доброе дело (спасение дамы из рук злодеев), рыцарь в белых доспехах прогромыхал ко мне.
  - Для меня большая честь выручить столь обворожительную деву из затруднительной ситуации, - произнес он, бухаясь на колено и опустив голову в шлеме, смахивающего больше на ведро с прорезями для глаз.
  Второй "спаситель" не остался в стороне.
  - Нет, это для меня большая честь спасти прекрасную даму!
  - Сэр, вы обманщик!- пробасил светлый - Такое поведение не достойно благородного господина, разве что+
  - Сэр,- перебил оппонента другой рыцарь - вы напрашиваетесь на дуэль!
  - Дуэль? Ха-ха! Я не дуэлюсь с недостойными!
  - Только в том случае, если вы струсили! - победно закончил Черный.
  Ну, все приехали! Еще не хватала стать причиной смертоубийства. Я застонала. Почему я постоянно влипаю в неприятности! Что за судьба!
  "А чего ж ты хотела? Сама выбрала профессию! Не все коту масленица! "- ехидно пропел внутренний голос.
  "Молчи окаянный!" - Браво, дорогая! Теперь сама с собой споришь. Найду этот артефакт и уеду на каникулы на Забытый Континент, а то нервы уже сдают.
  - Победитель получит руку дамы сердца. - Донесся гнусавый голос.
  Руку? Чью руку? Мою что ль? Стоп, я не согласна! Моя рука мне самой нужна! Собираясь заявить об этом рыцарям, я открыла рот, да так и застыла.
  Вспоминая тот момент, я жалела, что рядом нет художника для запечатления той картины. Сколько же я смеялась! Представьте - два благородных господина закованные в дорогие латы, горячо спорят о правилах дуэли, стоя лицом ко мне. Тут появляется Белогрив, бесшумно подкрадываясь к жертвам. Даже не подкрадываясь, а по-пластунски подползая (в лучших традициях эльфийских разведчиков) к рыцарям. Поднялся на ноги, развернулся, прицеливаясь для точного удара. Ей богу я уже стала задумываться, может мой конь действительно в прошлой жизни был человеком? Коварный жеребец уже собирался нанести сокрушительное поражение спорщикам, как те вдруг съежились и затряслись мелкой дрожью, издавая металлическое дребезжание. Я обернулась (нет, определенно уеду на курорт!). Тролль. Настоящий ущельный тролль возвышался над нами. Под три метра ростом, покрытый серо-бурой в малиновую крапинку шерстью. На крупном угловатом лице с приплюснутым носом, блестели глазки-бусинки, желтые зубы обнажились в щербатой улыбке (теперь кошмары мучить будут). Зрелище не для слабых! Я оторопела, не потому что трусиха, редко (под этим словом я имею в виду никогда) можно встретить Ущельника в городе. Я потянулась за мечом. Мои же "спасители" юркнули за мою спину. Полный улет! Это я должна находить убежище за их спинами! Мужчины! Вечно кичатся своими подвигами, а как до дела доходит, сразу прячутся за широкую женскую юбку.
  - Прошу господа!- Сделала я приглашающий жест- Это по вашей части.
  "Храбрые" защитники угнетенных, слаженно пискнули:
  - Мы так не договаривались!
  И также слаженно драпанули подальше от этого места.
  -А еще рыцари! Позор!- Крикнула я вдогонку.
  Вздох и+:
  - И не говорите. Куда это мир катится.
  Челюсть моя упала на пол. Я ослышалась?
  - Простите, это вы только, что сказали?
  Тролль кивнул:
  - Да, а что?
  Он еще спрашивает!
  - Не обижайтесь, просто те представители вашего племени, с которыми я встречалась, обычно пытались мной закусить.
  С губ Ущельника сорвался тяжелый вздох.
  - Дикари и варвары. Живут низменными потребностями. Примитивные животные.-
  Сколько презрения в хриплом голосе.
  - Вы не собираетесь меня есть? - уточнила я, так на всякий случай.
  - Помилуйте леди, я не ем людей. Предпочитаю жареного барашка или омаров в сливочно-лимонном соусе.
  Оля-ля тролль- гурман. Кому сказать, не поверят.
  - Ух, пронесло,- выдохнула я и тут же улыбнулась, встретившись с подозрительным взглядом.- Чем могу помочь?
  - Не подскажите уважаемая ведунья, в какой стороне рыночная площадь. Видите ли, я к брату приехал. Решил покупки сделать, да вот беда заблудился.
  Я подробно объяснила дорогу. Получив "огромное спасибо", долго смотрела спину необыкновенного тролля, пока Белогрив, не дернул за руку. Прокручивая в голове сегодняшние события, я и не заметила, куда вынесли меня ноги.
  
  В конце улице располагался лимонно- желтый двухэтажный дом. В чистых окнах играли солнечные блики. На белой двери красная пентаграмма, а порог посыпан смесью мела и кирпичной крошки- человек вознамерившийся причинить вред хозяйки дома пройти не сможет. Я оставила Белогрива возле коновязи и постучала латунной колотушкой в дверь.
  - Иду, иду!- раздался звонкий голосок. Дверь распахнулась. В проеме нарисовалась девушка с жемчужно-розовыми волосами и точеными чертами лица. В янтарных глазах светились мудрость, хитрость и коварство.
  - Привет, Илия.- Поприветствовала я красавицу.
  Глаза Илии удивленно расширились.
  - Элис? Эл? Ты ли это?!
  - Утром вроде была я, хотя+- закончить я не успела так, как скрутил приступ боли. Надо же, а я совсем забыла о ранении. Подруга подхватила под руки, помогла войти внутрь.
  Первый этаж был отдан под магазин. Баночки, скляночки, флакончики аккуратно расставлены по полочкам. Вдоль стен висели гирлянды высушенных трав. Талисманы, амулеты и кольца хранились под стеклянной крышкой резной витрин. С одного из книжных шкафов, светя красными глазами, спрыгнула медно-рыжая кошка. Обстановочка довольно милая, если не смотреть на вон ту полку, где в банках плавает заспиртованная гадость (беее!). Мы прошли торговую часть, поднялись по лестнице на второй этаж - жилую зону, три комнаты, ванная, гостиная. Здесь в отличие от магазина было куда уютней. Устроив меня на диване в гостиной, Илия принялась осматривать мои многострадальные ребра, постоянно цыкая.
  - Повезло тебе, еще чуть-чуть и здравствуй Загробный Мир.
  - Хех, - ухмыльнулась я пристальному янтарному взгляду, бурившему меня не хуже бормашины гномов,- зато не пришлось бы тратится на путевку в санаторий.
  Девушка закатила глаза.
  - Опять твой черный юмор. Выкладывай, в какую историю ты вляпалась на этот раз.
  - А, чай?- Наглость второе счастье.
  Илия поднялась и скрылась за одной из дверей, по-видимому, ведущей на кухню. Находясь в доме этой ведьмы нельзя с уверенность сказать, где что находится. Ила не отличается постоянством (лиц противоположного пола это тоже касается); постоянно меняющаяся обстановка и расположение комнат сбивает с толку всех друзей хозяйки дома. Как-то, решила я составить карту дома, после того как заблудилась (это только кажется, что в жилой части всего лишь три комнаты, на самом деле их куда больше). Составила, думала, мучения кончились. Щаз! На следующий день опять изменилось расположения комнат. Веселенький домик ничего не скажешь.
  Илия вернулась с подносом заставленным снедью. Поставив его на столик, протяну дымящуюся кружку мне, сама устроилась в кресле напротив.
  - Рассказывай.- Велела она
  Я начала повествования о свалившихся бедах. Время пролетело эльфийской стрелой, тихо и не заметно. К концу рассказа за окном золотился летний вечер.
  - И ты не знаешь, зачем они пытались тебя убить? - С сомнение в голосе спросила Илия, поддаваясь вперед.- Ты уверенна, что это именно друиды?
  - Нет, блин, на меня купидончики напали! - раздражено ответила я - Конечно же, уверенна. Хотя никак не возьму в толк, зачем "хиппи" это делать.
  - Может это связанно с поисками артефакта? - предположила подруга.
  - Возможно. - Я пожала плечами.- Но как они могли узнать? Я хочу сказать, все были погружены в магический сон.
  Илия скептически посмотрела на меня.
  - Что?- не выдержала я.
  - Эл, ты еще не поняла? Дракон наложил заклинание на людей, а не на ветер, деревья, животных и птиц.
  Я хлопнула себя по лбу. А ведь верно, учитывая способности поклоняющихся Лиеи (богине природы) узнать информацию очень легко.
  - Послушай Ила, ты, что-нибудь знаешь о Инфернис Этэрнум?
  Девушка покачала головой. На лице появилась разочарованная гримаса.
  Мы сидели в молчании некоторое время, каждая погрузившаяся в собственные мысли. Я поднялась.
  - Спасибо за чай Илия. Была рада повидаться, но мне уже пора.
  - И куда же ты собралась, на ночь глядя?
  - Библиотеку. Мэрия работает допоздна.
  - Вынуждена тебя огорчить, Библиотеку перенесли в "Хрустальное Озеро".
  Такс, чувствую неприятности. Вслух спросила:
  - С чего вдруг? Только не говори, что кто-то пытался уничтожить архив.
  Илия пожала плечами, равнодушно ответив:
  - Ладно, сама просила.
  Вернувшись на диван, я взяла чашку с остывшим чаем.
  - Два дня назад,- произнесла ведьма, правильно поняв мое возвращение,- неизвестные пробрались в библиотеку Мэрии. Толи поджигатели полные болваны, то ли в ту ночь дежурили солдаты из гарнизона сэра Теодора, я не знаю. Факт: злоумышленников поймали. Весть о саботаже дошла до верхушки. На следующий день библиотеку перенесли.
  - Шустрые ребята. Как теперь быть? Ох! Это не честно!- воскликнула я - Сначала дурацкое покушение, а теперь еще думай, как пробраться в закрытый район, охраняемый, по-моему, куда лучше, чем сокровищница дракона.
  Илия подошла ко мне. Узкая ладонь легла на плечо.
  - Мой тебе совет, ложись спать. Утро вечера мудреней. Я покажу твою спальню.
  Добравшись до кровати, я поняла, что зверски устала. Голова коснулась подушки, и Морфей принял меня в свои нежные объятья.
  Глава 3
  
  Утро. Говорят, как утро встретишь, так его и проведешь. Судя по всему, предстоящий день будет насыщен погонями, драками и прочими радостями жизни (да, я оптимистка). А начался новый день с того, что я в очередной раз заблудилась в желтом доме. Может, было бы не так сложно разобраться в лабиринте коридоров и дверей, кабы не малюсенькая проблемка: с каждой открытой дверью на меня, то нападали монстры, то вырывался столб огня. В данный момент я пыталась отбиться от огромного собакоподобного существа. Мощные челюсти вцепились в полы юбки и с маниакальным рвением пытались оторвать кусок (подола, а не меня). Чем я только не била псину! Магия тут не помогла. Заклинания разбивались о шкуру, как морские волны о скалы. Я дернула юбку. Монстр еще крепче сжал челюсти и потянул на себя, грозно рыча.
  - Да пусти же!- закричала я, дернув еще раз. Ткань опасно затрещала. Существо уперлось лапами, и мотнула головой. Многострадальная юбка не выдержала; в зубах песика осталась половина моей одежды. Укороченный вариант тоже не плох, только я не ношу МИНИ! Посчитав, что драка за тряпку, не стоит моей жизни, я вылетела из комнаты, предварительно захлопнув дверь. Отдохнуть не удалось. Еще одно существо, наподобие первого, только пострашней и поклыкастей, радостными скачками набросился на вашу скромную слугу. Витиевато выругавшись, я дала деру. Не люблю догонялки! Так я и носилась по дому, стараясь избавиться от чудища. Видимо мой Ангел Хранитель совсем забил на выходные, так как в очередной раз не дал мне сгинуть. Прямо передо мной возник сияющий проем.
  - Доброе утро, Илия.- Пропыхтела я. Дождавшись, пока страшила окажется совсем рядом, я захлопнула дверь, которая тут же содрогнулась под мощным ударом. Надеюсь, эту тварь будет мучить головная боль всю оставшуюся жизнь. Отряхнув ладони и победно улыбнувшись, плюхнулась в кресло. Подруга возлежала на диване с новым выпуском журнала " Практическая магия".
  - Что пишут?- поинтересовалась я, беря чашку с кофе, зависшую перед самым моим носом. Опять Ила выпендривается.
  - Смертные до сих пор бьются над разгадкой Философского Камня,- ответила девушка, не отрываясь от журнала.- Гамми Оттер в очередной раз разгромил Гри-де-Морта. А у Темного Короля сбежала его книга в Десятое измерение. Теперь тамошним жителям будет очень весело.
  - Эх, если бы не нынешнее задание, занялась сама ловлей книги.
  Ведьма ухмыльнулась:
  - Расслабься Эл, там и без тебя народу куча. В статье пишут, что в поисках участвует как его там, Блейз.
  Илия показала портрет темноволосого красавчика с хмурым выражением лица.
  - Симпотяжка, не правда ли?
  Я презрительно хмыкнула. Судя по внешнему виду, тот еще фрукт.
  - Очередной женоненавистник.
  Илия только хитро подмигнула.
  - Ладно, вернемся к нашим баранам.- Я перевела разговор в нужное русло.- Надо придумать способ попасть в библиотеку. Может перелезть через забор?
  Волшебница покачала головой.
  - Там новейшая система безопасности. Тебя мигом схватят, пикнуть не успеешь.
  - Какие будут предложения?
  - Вход доступен студентам и знати. Думаю, стоит попробовать изобразить студентку.
  Я фыркнула.
  - А Белогрива, выдадим тогда за моего куратора.
  - Думаешь, мантия и шапочка ему придутся по вкусу?
  Мы обе расхохотались, представив жеребца в одежде куратора. Немного поспорив, пришли к выводу, что план не так плох. Последним аргументом должна была послужить бывшая академическая форма Илии, достаточно хорошо сохранившаяся.
  - Ты+ хочешь+натянуть на меня +это?- Я пришла в ужас от короткой розовой юбочки и кремовой блузки с рюшами.- Я не могу! Не хочу!
  - Эл, прекрати немедленно!- Волшебница сделала шаг мне на встречу, - У тебя нет выбора!
  - Есть!- я бочком продвинулась за диван.- Я через стену перелезу!
  Илия стала двигаться по кругу, намереваясь загнать в угол.
  - Не смеши меня, мы это уже обсуждали. Ей богу, Элис, ведешь себя как маленькая. Не вынуждай меня применять СИЛУ! - последние слова относились к тому, что я попыталась юркнуть за дверь. Мне почти удалось выполнить сей маневр, когда я услышала щелчок. Пара крепких рук оторвали меня от пола. Это телохранитель моей драгоценной подруженьки явился по первому зову. Этакий мачо. Я попыталась вырваться. Куда уж там. Железные тиски какие-то, а не руки.
  - Кайл, осторожней, не причини ей вреда,- распорядилась девушка, - Сама оденешься или мне моего мальчика попросить помочь?
  " Да!"- воскликнуло проснувшееся либидо
  - Нет! Протестую!- закричала я - Это не честно!
  - Протест отклонен. Действуй Кайл.
  Телохранитель перекинул меня через плечо, подхватил форму и потопал в комнату.
  - Ила, помни мое слово, Богами клянусь, если ты его не остановишь нашей дружбе конец. Ты знаешь, я не шучу.- Я говорила твердым, уверенным голосом.
  - Стой! Отпусти Элис.
  Мачо выполнил приказ. Поставив вашу покорную слугу на ноги, он отошел. Я взяла вещи и удалилась к себе. Ради дела можно потерпеть.
  
  Спустя несколько минут, я стояла за углом таверны "Мудрый Филин", место сбора приезжих студентов. Белогрив, согласно плану затих в проулке, куда я собиралась заманить жертву (муха-ха-ха - это у меня злой смех такой). Взглянув в маленькое зеркальце еще раз, тихо выругалась. Ладно, дурацкая форма, но зачем надо было волосы в два хвостика завязывать. Теперь у меня на голове красовались две "антенны". Бог, с ними с хвостиками, кажется, идет "пропуск" в библиотеку. К таверне подходил тощий парнишка в очках - типичный ботан. Мои догадки подтвердила группка студентов во главе белобрысого качка. Судя по нашивке куртки - капитан сборной по рыцарскому турниру среди юниоров. Заводила крикнул парнишки очередную гадость, компания заржала (прости, Белогрив, твои родичи здесь не причем), бедолага покраснел и, натянув шапочку, поспешил скрыться внутри. Приосанившись, я походкой профессиональной модели продефилировала следом, не обращая внимание на свист и улюлюканье честной гоп-компании. В главном зале была тьма народу, половина которого уже наклюкалась, а вторая половина стремительно догоняла первую. Студенты, что с них взять? Музыка играла на полную катушку. О, рок - это круто! Лавируя среди танцующих (не знала, что под рок можно танцевать) выследила жертву. Он устроился в самом углу подальше от народа. Мне стало его жаль. Но работа главней.
  - Привет, тут свободно?- Я обворожительно улыбнулась. Мышонок тихо пискнул и испуганно съежился. Я села на соседний стул, закинув ногу на ногу. Парнишу скоро удар хватит, да и меня за компанию. Юбка задралась чуть ли не до талии (ну, Илия погоди!). Кое- как стянув розовый ошметок ткани на место, я обернулась к собеседнику. Ууу, как все запущенно! Студент вжался в стену, не отрывая взгляда от моих ног. Лицо посинело, глазки округлились до размера блюдец.
  - Эй, приятель, дыши!
  Парень глубоко вздохнув, закашлял. Я подвинула стакан с водой, который уже стоял на столе. Опрокинув содержимое одним глотком, он уставился на меня осоловелыми глазами. Сразу видно с девушками общается редко, то есть, вообще не общается.
  - Я тут новенькая, только что приехала, - начала я самозабвенно врать.
  Реакция пошла. Малец заметно успокоился, по крайней мере, больше не напоминал полузадушенного куренка.
  - Вас, Ланселот послал,- пискнул студент - поиздеваться надо мной?
  - А, ты про того качка у входа? Придурок шандорахнутый.- Я фыркнула в лучшей традиции Белогрива.
  - Угу, только тсс!- он приложил палец к губам, затравленно огляделся.- Если он узнает, будут неприятности.
  - Ну, это мы еще посмотрим,- прошипела я. Заметив выражение испуга на лице юноши, ободряюще подмигнула. Да, что же за день такой?! Явно непруха! Студент отодвинулся от меня. Зенки вылупил, ликом побледнел (невротик, честное слово).
  - Мне не нужны неприятности!- пропищал малой.
  - Детка, ты часом не ошиблась?- раздалось над ухом.
  - Ланселот,- выдохнул "мышонок".
  Над нами тенью отца Гамлета навис ранее обозначенный дуподрюк (оркское ругательство, не подразумевающее перевода). Ухмыляясь во весь рот (хоть завязочки пришивай), внаглую положил руку на мою коленку и пополз вверх. Так, явно напрашивается. Я улыбнулась. Знающие меня люди, увидев, сей "милый" оскал, собрали бы манатки и свалили подальше от источника неприятностей. На беду, будущий рыцарь совсем меня не знал. Посчитав, улыбку согласием, Ланселот злобно зыркнул на мальца, тот в свою очередь решил повторить подвиг великого мага эпохи Возрождения - Элвина Гуадинта, первого освоившего телепортацию. В Десятом измерении его знают под другим именем. Там он просто взял да и исчез на глаза сотни очевидцев. Смертные списали все на фокус. Ботанику удалось совершить побег. Он змейкой скользнул мимо громилы и его дружков, затерялся в толпе. Черт! Ушел! Злость тихой сапой закралась в душу. Знакомый вихрь поднялся внутри. С прежней лучезарной улыбкой, скрашенной нежным подрагиванием густых, длинных черных ресниц (не забыть узнать марку туши у Илии) я поднялась, развернулась так, чтобы короткая юбчонка взметнулась, открывая больше чем надо, поплыла к выходу. Обернулась, подмигнула. Мужчины. Думают не головой, а +
  Я сердита. Очень сердита. Прав был папенька, говоря: "Когда в женщине просыпается ведьма - это страшно, но когда в ведьме просыпается ведьма - страшно вдвойне". Ланселот плелся за мной этаким ягненком. Догнав мою скромную персону, обнял за талию, я ожидала воплей восторга Кики, которых не последовало. Видно чувствовала неприятности с большой буквы. Мы свернули в переулок, где в засаде сидел Белогрив.
  Не успели мы скрыться от посторонних глаз, как я оказалась зажата между крепким телом рыцаря и каменной стеной.
  - Крошка, ты великолепна! - шептал кавалер, не подозревая о том, что за ним стоит крайне ревнивый, озлобленный конь, чьи темные глаза сверкали адским пламенем. Хана бобрику. Белогрива злить опасно для здоровья.
  - Я так+Ай-я-я-я-й!
  Любовный бред не состоявшегося ухажера, прервал Ревнивец, подняв парня за шкирку и встряхнув, словно шелудивого щенка. Раз, два, три. Жеребец со всего маху помог голове Ланселота встретиться со стеной дома. Мне стало страшно, я не разу не видела свое друга в такой ярости. Словно+ словно Белогрив каким-то образом узнал о грязных намерениях парня.
  - Боги! Зай! Ты его убьешь!- закричала я, видя желание коня превратить жертву в лепешку. - Прошу брось его! Пожалуйста, Беленький не надо!
  Фриз запрокинул голову, тряся Ланса, висящего тряпичной куклой. Швырнув его на землю, мой друг взвился на дыбы, целясь мощными копытами в голову врага. По всей шкуре коня пробегали красные искры. Гриву трепал налетевший откуда-то ветер.
  - Солнце, стой!- завизжала я.
  Нырнув под копыта, закрыла собой тело юноши. Белогрив опустился на ноги.
  - Молодец! - прошептала я, осторожно поглаживая черную морду. Раздалось клацанье. Рефлексы выработанные годами спасли руку. Не могу поверить, мой конь пытался меня укусить! Прошествовав мимо, жеребец, сильно ударил меня хвостом по ноге. У выхода переулка обернулся, заржал тихо и сердито, мол, торопись пока неприятностей не огребли по полной. Обыскивать тело (живой, слава богам!) не было нужды. Такие, как этот перец по книгохранилищам не ходят. Поработав над памятью парня, пошла к коню, нетерпеливо рывшего копытом землю. Мы двинулись в сторону "Желтой совы".
  Сегодняшнее событие заставило меня посмотреть на скакуна другими глазами. "Кто же он?", спрашивала я себя, пока мы пробирались сквозь рыночную площадь. Звон бубна, кастаньет и монеток, отвлекли меня от скручивания мозгов, пытаясь разработать новый план действий.
  - Позолоти ручку, красавица,- передо мной стояла старая цыганка, в пестром наряде. Пронзительные серые глаза проникали в самое нутро. Бррр! Жутко стало. У "запретной касты" своя магия. Сколько колдуны и ведьмы не старались, они так и не смогли разгадать природу цыганской магии.
  - Эм, нет+ спасибо большое, но я не верю в предсказания.
  Женщина ухмыльнулась:
  - Астральная ведьма, не верящая в предсказания?!
  Спрашивать откуда она знает, кем я являюсь глупо. Каждый имеющий силу может определить носящего знак Морры, покровительнице тайных искусств.
  - Не убедила, - вернула я ухмылку,- любой колдун может сказать кто я.
  - А, знаешь ли ты юная ведьма, кто обитает за твоим левым плечом? Кто является твоим покровителем?
  - Я сказала, мне это не интересно,- мое терпение стремительно таяло.
  - Как знаешь, - старуха повернулась спиной, - Знай, что тебя ждет опасность.
  Я фыркнула.
  - Держи.- Я сунула цыганке несколько золотых монет.- Пригодятся.
  - Бесплатный совет, - произнесла она, - держись друга. Не отсылай его ночью. Да хранит тебя Валтур!
  - Спасибо, - буркнула я, топая своей дорогой.
  Настроение испортилось. Причиной служил не только сорванный план, но и поведение Белогрива. Ей богу, он вел себя как обиженный мужчина. На мои ласковые слова и извинения, он отвечал глухим равнодушием.
  - Ну, Заинька. Что случилось? - не отступала я,- Ну, прости, коли я тебя обидела.
  Ноль эмоций. Я уже собиралась канючить дальше, как вдруг, мурашки пробежали по спине. Тело напряглось. Руки выхватили меч, притачанный к седлу. Резкий поворот. Взмах. Арбалетный болт отлетает в сторону. Белогрив срывается с места. Конь мчится на перегородивших дорогу убийц. Прыжок. И мой Красавец за спиной мужчин. На дальнейшее созидание боя нет времени. Щелчок. Очередной болт выпущен из арбалета. Лезвие сверкнуло в полуденном солнце, обращаясь в размытое пятно. Жало отбито. Я выпрямилась. Клинок опустился. Убийца этого только и ждал. Отшвырнув арбалет, вытянул полуторный меч. Остальные пятеро последовали его примеру. Мягкой походкой они приближались ко мне. Первый покрыл оставшееся расстояние одним прыжком, занеся клинок над головой. Я подпрыгнула на встречу, нанося удар снизу вверх. Отбить у нападавшего не было шансов. Бастард слишком тяжелый по сравнению с моим мечом. Бритвенно-острое лезвие рассекло тело пополам. Кровь брызнула в разные стороны. Мягко приземлившись, отбила очередной клинок. Дальше пошла настоящая пляска Смерти. Я крутилась белкой в колесе, парируя, нанося, уворачиваясь от ударов. Меч порхал бабочкой. Кровь лилась рекой. Кремовая блузка покрылась багровыми пятнами. Юбочка весела крохотными лоскутками. Под ногами противно хлюпало. Где-то за спиной раздался треск ломающихся костей. Посмотреть я не могла, обернуться значит позволить нанести удар. Я стала уставать, асассинов оказалось намного больше. Положение спас патруль городской стражи. Бравые ребятки цунами налетели на бандитов. Сражение было знатным. Мимо просвистел двуручный меч. Ой, пора сваливать. Свистом подозвала Белогрива, вспрыгнула в седло.
  - Сваливаем!- крикнула я. Фриз вылетел из переулка, оставляя стражу и убийц далеко позади. На скаку я придумывала новый план.
  Если вы думаете, что на этом мои злоключения подошли к концу, то сильно ошибаетесь. Они только начались.
  Солнце медленно скатилось за шпили городской ратуши, когда конь замедлил бег. Я осмотрелась. Самые цветастые эпитеты сорвались с губ, не удивительно, ибо занесло нас в самый опасный район города. Догадались в какой? Именно в Темной аллеи. Но, что хуже всего посланные по мою душу (в том, что они посланы сомнений не было) ребятки меня нашли. Возникает следующий вопрос: как они меня выследили? Вопрос остался без ответа. Второй раз меня, не церемонясь, выбили из седла. Удар пришелся на ранее пострадавшим ребрам. К ним приплюсовалась спина, столкнувшаяся с грудой деревянных ящиков. В глазах потемнело. Сознание постепенно уплывало в неизвестность.
  "Эгей, хозяйка! Поднимайся! Поднимайся, пока нас на ленточки не порезали!"- Взвизгнула Кики - "Не хочу умирать, не познав настоящей любви!"
  Как всегда в своем репертуаре. Хотя, она права, не время изображать кисейную барышню. Я пошевелилась. БОЛЬНО! Чертовски БОЛЬНО! По руке текла горячая липкая жидкость. Кровь!
  - Доигралась, девочка?- Скрипучий голос, продрался сквозь туман и боль иззубренным тупым клинком. - О, да ты кровью истекаешь. - С притворным сочувствием сообщили мне "радостную новость"- Недолго тебе осталось мучиться.
  Холодное острие коснулось груди, распарывая кожу. Неумолимо продвигаясь к сердцу. Медленно, мучительно. Садист, какой-то. Нет, что бы по быстрому прикончить жертву, тянет кота за хвост. Я закричала. Сталь разорвала мышцы. Еще чуть-чуть и наступит конец. Мне показалась или сквозь пелену я увидела крылатую фигуру? Мысленно начала прощаться с миром. Жаль завещание не составила. А, как же белогрив? Что будет с ним? Ржание с явным признаком испуга, отчаянья и страдания, привили меня в чувство. Моего друга посмели обидеть?! Его заставляют страдать?! Зря меня не добили по быстрому! Я собрала остатки сил, утекавшие вместе с кровью. Поднялась, забив на боль. Повела мутным взором, проявившегося от зрелища исполосованного Белогрива. Черная шкура порылась сотнями порезами, сочившиеся алыми струями. Двое ублюдков орудовали кнутами, нанося новые удары и раны. Знаете, в душе каждого человека живет зверь, пробуждающийся в момент крайней степени ярости. Я не исключение. Мой зверь проснулся. Огромный, страшный и осатаневший. Он жаждал крови. Он ее получит. Я распахнула Астральную дверь на половину, позволяя потокам Хаоса заполнить тело. Энергия бежала по жилам к кончикам пальцев. Синее пламя рождалось в стиснутых кулаках, поднимаясь по рукам вверх. Огонь Хаоса. Моя ярость питала его. Делало сильней, разрушительней. Одним щелчком я могла стереть городишко с лица мира. Превратить в груду мертвого камня. Расплатиться за боль. За страдания. За страх.
  - Lerd De Rete Um Petrakolis, - произнесла я слова. Слова, которые поклялась не произносить.
  Небо заволокли зловещие черные тучи, и серый пепел повалил снегом на камень. Красные молнии расчертили мир пополам. Три здоровенных клыка разорвали земную материю, явив свету исполинскую фигуру. Адский огонь горел в глазницах черепа. Пасть разверзлась в оглушающем рыке. Расправились драконьи крылья. Когтистые лапы сильнее сжали рукоять шести хвостовой плети. Лорд Балор явился с глубин Баатора на мой зов. Жизненная сила потекла к демону, поддерживая пребывание в материальном мире.
  - Кушать подано!- Я сделала приглашающий жест.- Людишки твои!
  И плевать я хотела на гуманизм!
  Балор, рыча на языке павших, направился к убийцам. Бежать бессмысленно, от него не убежишь. Последнее, что я помню шипение распоротого воздуха и предсмертный крик. Я попросту потеряла сознание.
  
  Глава 4
  
  Мы катастрофически не успевали! Железная решетка поехала вниз. Еще пара минут и мы окажемся в ловушке. Белогрив почувствовал мою тревогу, поэтому выкладывался на всю катушку. Рядом хрипел конь Варды. Сама девушка, прижавшись к шее животного, выглядела довольно плохо. Укачало бедняжку. Я обернулась. Вооруженный до зубов (а зубы у них я скажу ОГОГО!) десяток неизвестных персонажей сплошь на вороных конях (черный цвет хит сезона) с завидным энтузиазмом повисли у нас на хвостах. В желании этих бобриков не приходилось сомневаться. Мой товарищ издал раздражительное ржание. Я посмотрела на причину, коей оказалась телега, доверху наполненная спелыми бананами, перекрывшая дорогу. Я выругалась. Тронула пятками бока Белогрива и пригнулась. Фриз одним мощным прыжком перелетел преграду. Подковы выбили искры из мостовой. Развернув коня, я увидела замявшегося скакуна воровки. Животина ни в какую не хотела брать барьер. А злодеи, убийцы-душегубы уже близко, стальная решетка все ниже.
  - Эл, я не могу!- взвыла перепуганная девушка.
  - Без паники!- хорошо мне говорить, сама уже на другой стороне и до выхода рукой подать.- Сейчас что-нибудь придумаю!
  Как назло, в голову ни чего не лезло. Странно обычно в экстремальных условиях я довольно быстро соображаю. Думай! Думай! Где-то щелкнул выключатель, загорелась лампочка. Телега + бананы + тротуар = падение преследователей. Осталось только придумать, каким образом осуществить мой коварный план. Ломать над этим голову долго не пришлось. Все решили за меня. Деревянная повозка медленно поднялась в воздух на приличное расстояние. Воспользовавшись этим, Варда проскакала под ней. Далее грузовое изделие перевернулось, высыпая содержимое на булыжную мостовую (Опля, кому-то достанется банановый десерт). Затем, Вредина развернулся, следуя ранее проложенным курсом. Я в последний раз обернулась. Задорный смех вырвался на свободу. Лошадиные копыта разъезжались на бело-желтой каше. Всадники, стараясь успокоить перепуганных четвероногих, спешившись сами исполняли партию Корова на льду. Просто кадр! Я может, еще долго издевательски смеялась, но видимо, что бы жизнь медом не казалась, мой лоб столкнулся с яблоком. С хорошим таким яблоком. Посетовав немного, я поймала фрукт. Жеребчику своему скормлю. Дальше прошло без сучка и задоринки. Проскочили под железной решеткой (ее заклинило, думаю, без ново обретенной помощницы не обошлось), направились к лесу, высившейся изумрудной стеной.
  Скрывшись под сенью вековечных дубов и сосен, кони замедлили бег. Можно сделать привал не на долго. Чувствую, эти страшилы от нас так просто не отстанут. Пока Варда ушла поить коней, я достала жалкий клочок, оставшийся от книги. Все, что удалось утащить из хранилища. Да, мне удалось это сделать. Каким образом? Для этого нужно вернуться на несколько часов назад+.
  
  + - Ты сумасшедшая! Тебя силы нужно лишить! Идиотка проклятая!!!
  Именно такими словами приветствовала мое возвращение в Царство смертных Илия. Есть легенда о волшебной трубе, разрушившая стены города. Так вот эта дудка по сравнению с голосом моей подруги просто детский свисток. Я закрыла уши. Не помогло. Я достала из-за головы подушку и запустила в "лектора". Снаряд благополучно достиг цели.
  - Ты+- возмущенно задохнулась девушка - Ты+!
  - Да, я такая, - очаровательно улыбнулась я.
  Мы немного поломали друг друга взглядами, после чего Илия обняла меня.
  - Я так рада, что ты жива,- она смахнула набежавшую слезу,- Не пугай меня так больше! Неделю без сознания пролежала. Я думала тебе белые тапочки покупать.
  - Мечтай. Я ж та еще зараза, просто так от меня не избавишься.
  - Это точно.
  Посмеялись, поболтали. Оказалось не так страшно. Без сознания я пролежала четыре дня, а не неделю, как утверждала волшебница, Белогрив здоров, не единой царапинки. Квартал бандитов по-прежнему на своем месте. Жертв нет. И мир не поглотила Бездна.
  - Все это хорошо, но я до сих пор не побывала в Библиотеке. Сей факт меня очень огорчает.
  На лице ведьмы появилась победная улыбка. Янтарные глаза пылали воодушевлением.
  - Оказию эту мы решили,- торжественно произнесла Илия.- Собственно давно нужно было это сделать.
  Мои брови сползли к переносице. Настораживало загадочное "мы". Заметив перемену в моем лице, подруга поспешила успокоить:
  - Элис, не будь параноиком, это надежный человек. Доверься мне.
  - Ила, в последний раз, когда ты подсунула мне "надежного человека" - я показала пальцами кавычки, - Я чудом избежала близкого знакомства с Магистром Инквизиции. Он почему-то воспылал ко мне огромной " любовью"!
  - Ну+- замялась ведьма.
  - Баранки гну! Илия, меня два раза пытались убить!
  - Ой, подумаешь! Ты сама выбрала такую профессию, так что не жалуйся.
  - Что значит подумаешь?!!! Я не горю желанием расстаться со своей душой, она мне пока еще нужна!!!
  Я фыркнула. Хотя она права. Вляпалась я по своей дурости, и винить мне некого.
  - Разве тебе не интересно узнать, кто за всем стоит?- загадочно прошептала ведунья,- неужели откажешься от приключения только потому, что тебя пытались убить? Брось Дрейк, я слишком хорошо тебя знаю, ты на это не способна!
  - Не дави на меня.
  - Представь: зомби, упыри, скелеты, мумии, лорды нежити. Склепы с магическими артефактами! Красота!
  Искусительница знала мои слабости. Заброшенные склепы кишащие полчищами нежити, притягивают меня как кота валерьянка. На моем счету не одна зачищенная (обчищенная) гробница. Я еще немного построила из себя недотрогу и, в конце концов, согласилась.
  - Окей, уломали бес характерную. Тащи сюды надежную личность.
  Дверь приоткрылась. В образовавшуюся щель скользнула хрупкая фигурка в черно-сером плаще, лицо спрятано в недрах глубокого капюшона. Движения плавные, грациозные. Так обычно двигается ассасин.
  Прыжком посрамившего тигра, я прыгнула на незваного гостя. Хищное волнистое лезвие из красного металла коснулось шеи. Вот так должно было выглядеть в идеале. На самом деле все было по-другому. Собираясь исполнить грандиозный прыжок, я запуталась в одеяле. Пока барахталась, запуталась сильнее. Спеленала сама себя. Гусеница переросток ей богу. Маленькая фигурка покатывалась со смеха. Илия тихо похрюкивала, стараясь скрыть смешки.
  - Онень смефно!- уголок одеяла попал в рот - Мофет помофете?!
  Ведьма и незнакомка (я по голосу определила) оперативненько освободили мое бренное тело.
  - Лады, я пошутила, вы посмеялись, давайте к делу. Эт кто?- спросила я, кивком головы, указав на девушку.
  Подруга самодовольно улыбнулась:
  - Это Варда - спец по проникновению в закрытые помещения. Она твой помощник.
  При этих словах, девушка откинула капюшон. Худенькое треугольное личико в обрамлении русых кудрей. Большие васильковые глаза настороженно изучают мою скромную персону. На вид девочки было не больше 17-ти.
  - Эм, дорогая, а сколько тебе лет?- невесть зачем поинтересовалась я .
  - 16-ть!
  От свезло так свезло! Мне еще не хватало малолетней преступницы! Тут сама не знаешь, как выкрутится, так повесили несовершеннолетнюю пигалицу! Я высказала свои претензии, за что получила двойную порцию скандала. Все завязываю с этим грязным делом, лучше буду Дорне помогать. Поорав друг на друга, решили обсудить план проникновения. Утомлять деталями я не буду. Договорились о встречи в 3:40 ночи. Пожали руки и разошлись по своим делам.
  Ровно в назначенное время я в компании Белогрива, стояла в неприметном закутке, ожидая напарницу.
  - Идем?- Варда вышла из темного угла.
  - Пошли.
  Я обзывала себя последними словами. Ну почему, почему я сама не догадалась проверить стену "Хрустального Озера" на наличие потайного хода. Проводница выбрала безопасный маршрут: мы благополучно обходили ночную стражу. Спустя несколько минут наша троица стояла перед пунктом назначения, больше смахивающего на маленький готический замок. Оставив Фриза на стреме возле черного входа, я и Варда бесшумно проникли внутрь (напарница аккуратно вскрыла замок).
  Библиотека. Старые стеллажи, заставленные кучей старых пыльных книг. Немного мрачноватое помещение, скудно освещенное чадившими факелами. Кое- где по углам свисала серыми клоками паутина. Под ногами шелестели выпавшие листы, пожелтевшие от времени. Затхлый воздух, душный, тяжелый. Старый сморчок - архивариус, белесым призраком шаркал между стеллажами, зорко следил за порядком. Так было во время нахождения хранилища книг при мэрии. Новая обитель знаний и истории разительно отличалась от прежнего "склада".
  Зал из белого мрамора, в котором мы оказались, будоражил фантазию, пленил взор своим величием и роскошью. Нет не каких вычурных золотых канделябров, картин в тесненных рамах, гобеленов из единорожьей пряжи, и самое главное и странное не каких полок с книгами. Только голые стены с природным рисунком серых прожилок. Фиолетовые, красные и голубые феерические огоньки весело перемигивались, то исчезая, то появляясь в новом месте. Но не это вызвало мое восхищение. Исполинские статуи ангелов и демонов могучими руками поддерживали потолок, настолько высокий, что его невозможно было увидеть. Все лица очень красивые, одухотворенные, до ужаса живые.
  - Эй, экскурсию устроим в другой раз.- Дернула меня за руку Варда. Не дождавшись реакции, девушка зло зашипела:
  - Ну и стой тут, до Второго прихода Васкаса! Я пошла!- Шагнув в сторону, спутница растворилась в окружающей тьме (магические огоньки не могли осветить все пространство).
  Причем здесь бог тьмы, я не поняла, но поспешила следом. Игра света или действительно демон, возле которого я стояла, хитро улыбнулся, блеснув красными глазами? Нет, показалось. Я прибавила шаг. Эхо, отражаясь от стен, гулко разносилось по залу, держа в напряжении, ожидая появления стражи в полном составе (такой шум мертвых из соседнего города поднимет, что ж говорить о местных жмуриках). Нервы на пределе. Руки готовы к воспроизводству заклинания, нужные слова выехали из подсознания и весело гарцевали, ожидая возможности разнести врага на атомы. Кому-то придется успокоительное ведрами хлебать. Моя компаньонка ждала меня, небрежно прислонившись спиной к массивным в два человеческих роста двухстворчатым дверям. Волшебные звери и все те же жители небес и бездны переплетались в сложном узоре, покрывающем деревянную поверхность. Пальцы коснулись дерева. Я ощутила пульсирующее тепло. Дверь пропитана магией. Зачаровавший ее маг воистину силен.
  - Магическая ловушка,- отрешенно произнесла я,- смертельная.
  Эксперт по проникновению в чужую обитель, бесцеремонно отбортовала меня в сторону. Две минуты. Три. Пять. Короткая вспышка, тихий шорох и створки гостеприимно распахнулись, приглашая вовнутрь. Книги!!!! Книги?!!! Облом. Книг нет, как собственно и стеллажей. Зал в три раза меньше главного. Пустой. Пол - шахматная доска (черный и белый мрамор), мерцал таинственными рунами, причем большие руны шли по прямой, от них "ручейками" разбегались мелкие, складываясь в гигантскую гексаграмму. В конце каждого угла светились выложенные аметистом, обсидианом, бирюзой идеальные круги. Планетарные порталы? Интересненько. Природное любопытство подняло голову. Есть у меня помимо страсти к оружию еще и страсть сунуть нос в такие вот порталы, и проверить что там. Хех, сама диву даюсь, как сей орган до сих пор на месте. Любопытство не притупили даже аккуратные таблички возле каждого портала, извещая посетителей названием секций: "Природомагия", "Техномагия" (это еще что такое?) " Космомагия" и т.д. и т. п. Ноги сами понесли в секцию " Некромантия". Всегда хотела поучиться не богу угодному делу- вызову мертвых. Не коситесь на меня монашкой на портового грузчика. Это для общего развития. Дальше пошли " Трансманогомитрия" и "Психологономитрия"- превращения мага в животное и изучение его душевного состояния. Нудятина полная. Последняя табличка гласила: " Запретная секция. Вход только Архимагам. Посторонним вход воспрещен. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!" и соответственный рисунок - череп с костями. Чистой воды провокация.
  Варда обошла зал по периметру, внимательно читая указатели.
  - Элис, не думаю, что бы искомая книга находилась в одной из этих секций, а на проверку у нас нет времени.
  - Интуиция мне подсказывает, что нам сюда.- Я ткнула пальцем в последний портал. Это чувство не совсем интуиция, скорее его можно сравнить с "внутренним компасом", позволяющий безошибочно ориентироваться в магических потоках излучаемых могущественными артефактами и книгами. Сделаю оговорку: "компас" работает при условии целостности вещи, в случае раздробленности ни чего не получится. Доверившись ведьмовскому чутью, шагнула в пространственный коридор. Воровка успела нырнуть в последний момент, призрачный свет окутал нас, швырнув в водоворот космических частиц.
  - Зы, ненавижу телепортацию!- шипела я, отряхиваясь от мелких частичек других планетаров.
  - А мне понравилось, - прошептала Варда,- так захватывающе!
  Я не могла согласиться с помощницей. Что приятного в том, что тебя болтает как на Трольских горках. Вот именно ни-че-го!
  Оказались мы в довольно живописном месте. Нет, правда, сами посмотрите: готический замок, который хорошенько отбелили (в прямом смысле), а затем выкрасили ярко розовый цвет. КОШМАР!!! Видимо этого показалось мало. Кружево, рюшечки, оборочки и тому подобное аккуратненько разместились на стенах в компании тошнотворно милых зверюшек. Портреты слащавых парней примостились рядом. У меня ком подкатил к горлу, словно я только что съела одна целый торт со взбитыми сливками, обильно политый шоколадной глазурью и запила сладкой шипучкой. (НЕНАВИЖУ СЛАДКОЕ!!!!) Захотелось вылакать бочку с простой водой (лучше целое озеро).
  - Похоже на место обитание феи.- Сглотнула Варда, затравленно озираясь. Видимо испугалась, что выше обозначенная персона выскочит из-за угла и устроит фирменное чаепитье с нашим участием. На наше счастье крылатое недоразумение не объявилось.
  Шаги тонули в толстом ворсистом ковре. По сторонам особо не смотрели. Глядя на убранство в стиле "мечта принцессы-подростка" хотелось сигануть в окно. Суицидный порыв останавливал витраж с радужными пони. Сколько бы мы не шли, дверь ни сколечко не приближалась. Мы побежали. Дверь подмигнув замочной скважиной, сверкнув латунной ручкой дала деру.
  - Черт дери колдуна наложившего заклинание "удаление"!- пыхтела я, - Теперь лови деревяшку до синего пупа!
  - А, в чем проблема? Сними его. - Бросила Варда,- Твою+!
  Тонкие пальчики девушки почти коснулись блестящей ручки, раздался мелодичный смех и дверь медленно растворилась, как чеширский кот, даже улыбки не осталось (в нашем случае замочной скважины). Матюкалась я довольно долго и со вкусом. Воровка достала блокнотик, старательно пополняла словарный запас.
  - ***, прямо Элис в Стране Чудес!
  Я долбанула кулаком по хрустальному столику. Жутко захотелось курить. Я вообще-то виду ЗОЖ, но в такие моменты хочется сделать пару затяжек, вместо этого я зажевала жвачку. Я понемногу успокаивалась. Дверь опять появилась и вновь исчезла при попытке достать ее. Тут нервы сдали у компаньонки, костеря наложившего заклинание, она на всех порах врезалась в стену, не успев затормозить. Звук падения заглушил ковер.
  - Чушь свинячья! Должен быть выход!- Варда поднялась, потирая лоб. - Эл, сделай что нибудь, ты же ведьма!
  - Попробую.
  Крупинки силы потекли по руке к разжатым пальцам, переливаясь голубым и красным. Языки пламени закручивались в сверкающий шар. Додержав его до размера хорошего яблока, пульнула в появившуюся дверь. Фаербол отрикошетил от стены. Взмахнув рукой, сбила с курса (погибать от собственного заклинания не солидно). К моей маниакальной радости, спел, врезался в портрет (кто бы мог подумать?!) Блейза. Прожженное полотно вызвало у меня приступ дикого хохота. Варда испуганно посмотрела на меня.
  - Эээ+не нервничай, дорогая, все будет хорошо.- Девушка заботливо погладила мое плечо.- Мы выберемся, обязательно выберемся!
  - Ххха! Получи ***** поклятый!- Как хотелось жахнуть еще, чем-нибудь, но воровка права, пора валить отседова. Уйму времени угрохали на игру с дверью в пятнашки, расшибание лбов и метании предметов разной весовой категории (предметом оказался хрустальный столик). В итоге я вспомнила контрзаклинание (а говорят, битьем по голове ни чего не добьешься). Схватив за шкирку пробегающую мимо компаньонку, я развернула ее лицом к себе.
  - Делай как я. Ни о чём не спрашивай. И ни в коем случае не поворачивайся. Поняла?
  Получив в ответ кивок, я повернулась спиной к двери (она вернулась на прежнее место и нагло "лыбилась" замочной скважиной). Я прочитала первую строчку заклинания, сделала шаг назад. С каждой новой строчкой, мы медленно продвигались к цели и так до тех пор пока не уткнулись спинами в деревянную поверхность.
  - Внимание, на счет три хватаем ручку, - предупредила я помощницу,- раз..два+ТРИ!!!
  Круто развернувшись, сомкнули пальцы на латунном кольце.
  - Сезам откройся!
  Надо же получилось. Преграда медленно растворилась, а за ней чернота. Ну, не было у меня желания топать туда, ну не было! Не хочу!!!! Не пойду, хоть Инквизиции сдавайте!!! Мерзкий липкий страх холодной лапой сжал сердце. Меня охватила паника. Хотелось забиться в уголок подальше от этого страшного, жестокого мира. Боль, отчаянье, поселились в глубине души.
  На что ты рассчитываешь?- поинтересовался вкрадчивый голосок - Ты одна. Неужели думаешь, что сможешь противостоять великим силам? Ты слабая, маленькая девочка, считающая себя могущественной ведьмой! Жалкая душонка! Я бы тебя пожалел, но ты не достойна жалости! Только презрения! Только забвения! Только мучения!
  Ноги подкосились, и я упала на колени. Подул холодный ветер, кожа покрылась мурашками. Озноб сотрясал тело. Еще ни когда в жизни я не чувствовала себя такой слабой и беспомощной.
  "Эгей, хозяйка, чегой-то я не поняла, так и будешь прикидываться половой тряпкой или поднимешься и надоешь по шеям всяким там страшилкам?" - храбрость, вскинув бровь, с недовольном лицом уставилась на меня. "Мы же хитрющие, умные, коварные!" - подали голоса хитрость и коварство. "А ну, собралась и в бой!"- рыкнули все вместе. Я последовала их совету. В ладонях заискрился шарик света.
  - Сгинь, нечисть!- Я метнула светляк в самую середину коридора. Визг дикой ярости на секунду оглушил нас. Тьма осколками разбитого зеркала рассыпалась под ногами. Мы стояли посреди заброшенного кладбища. Разбитые надгробья, потрескавшиеся кресты, увитые диким плющом. Мертвые деревья тянули костлявые ветви к серебристому шару луны. Стелющийся туман скрывал пожухлую траву с фрагментами каменной дорожки. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Шли мы медленно, шестое чувство подсказывало, что не следует доверять мирной картине и я, конечно же оказалась права, но об этом позднее. Ноги наши привели нас к ступеням, ведущим к вершине холма с черневшей постройкой наверху. Постройкой являлся склеп из белоснежного мрамора заросший нефюфенем - черной розой. Говорят эти цветы любят вампиры (надеюсь в данный момент, клыкастики крепко спят в своих гробиках, сладко причмокивая после сытного ужина). Дверь в склеп была открыта, точнее она вообще отсутствовала. Чую подвохом пахнет. Посмотрим, а? Испугались? Хм, может вы правы и сейчас на меня с Вардой выпрыгнет толпа сердитых почивших с миром (хотя как посмотреть). Ну, кто не рискует, тот не Астральная Ведьма (данная поговорку я обработала для себя любимой).
  Оля ля! Так вот где хранятся самые опасные книги! Постаменты с книгами тянулись вдоль стен аккуратными рядами. Книги разных размеров: от самых больших (в человеческий рост) до самых маленьких (с мой мизинец). Форм: круглых, треугольных, многогранных. Переплеты тоже восхищали, а иногда пугали своим разнообразием. На постаменте, мимо которого, мы проходили, лежал фолиант из чистого золота, рядом же книжка из кожи младенца (жуть!). Многие рукописи прикованы цепями, злобно рычали и извивались, стараясь сбросить оковы. Другие светились чистым белым светом. Третьи покоились под стеклом. Написанные демонами, ангелами, колдунами, богами эти книги источники безграничных знаний и проклятий. Могущественные артефакты, собранные со всех миров и спрятаны от глаз смертных. Я поймала себя на том, что моя рука потянулась к кроваво-красной книге, опоясанной огненной проволокой с шипами. Гриммор - написанный самим Князем Тьмы. Как же трудно сопротивляться искушению стать самой могущественной ведьмой во всех десяти измерениях!
  - Эл, зачем нужны цепи? - спросила воровка.
  - Видишь ли, они написаны аутсайдерами. Жителями других плоскостей, - пояснила я, видя не понимания на лице девушки. - Кроме десяти измерений, существуют плоскости, к ним относятся Ад и Рай. Которые в свою очередь делятся на другие плоскости. Слышала про Девять Кругов Ада? Это и есть плоскости.
  - А Рай?
  - Честно признаться не знаю. - Пожав плечами, ответила я.
  Сказать по правде я просто прогуливала уроки по Ангеловедению. Меня совершенно не интересовали создания света, а вот жители Бездны куда более привлекательные. Тащусь с плохих парней, лишь до тех пор, пока они не соберутся меня лишить самого главного -жизни (А вы о чем подумали?).
  - И что?
  - Что что?
  - Ты на вопрос ответь, пожалуйста.
  - Ах, да цепи. Создания, сотворившие это,- рука очертила круг, охватывая рукописи,- настолько сильны, что их мысли как негативные, так и положительные влияют на физическую и духовную структуру книги. Со временем они становятся+ммм+разумными существами, обладающие собственной магией. Так же они могут читать друг друга.
  Глаза помощницы поползли на лоб.
  - Как читать друг друга?
  Я ухмыльнулась:
  - Молча. Ну не всегда. Однажды...
  Однажды на втором курсе прогуливая очередной урок, я, спасаясь бегством от злой комендантши, забежала в библиотеку. Затаилась между стеллажами, ждала, пока тетка утопает восвояси. Странный звук привлек мое внимание. Я уже говорила, что очень любопытная. Свернула за угол и обалдела. У решетчатой двери, ведущей в запретную секцию (в Академии есть своя маленькая) три книги по Черной магии боролись со Светлыми Искусствами. Две темных насилу ее открыв посередине, держали по бокам, а третья, хлопая золотыми застежками читала, переворачивая страницы.
  - Вот так.- Закончила я повествование.- Иногда дело не обходится без драк. Страшно подумать, что начнется, если они вырвутся на свободу.
  - Но, не все, же такие плохие?!
  Я промолчала. Нужный источник знаний оказался через постамент от Гриммора. Прямоугольная в сером переплете книжечка с рунами по краям. Моего знания хватило на перевод.
  "Самые опасные артефакты. История создания".
  То, что лекарь прописал. Осторожно я сняла защитное стекло. Как только книга оказалась у меня в руках произошли следующие события: во-первых, земля затряслась под ногами, а во-вторых, появились очень странные личности. Глубокие капюшоны скрывали лица, лишь красные огни ярко горели на том месте, где располагаются глаза. Огромные руки сжимали двуручные мечи. Молчаливые, не подвижные, страшные.
  - Э, здрасте!- лучезарно заулыбалась я.- А, мы тут книжечку решили взять почитать.
  Вжжих! Просвистела над головой. Инстинкт ведьмы заставил пригнуться. Двуручник раскроил соседний постамент. Дождь из осколков стекла и камня брызнул в стороны.
  - Похоже без читательского билета нельзя.- Пискнула воровка, ловко уходя от второго удара.- Что будем делать?
  Я потянулась за мечем, и тут же передумала. Принять бой значило разрушить тюрьму опасных артефактов. Такой роскоши я себе позволить не могла. Проблема заключалась еще в том, что мы оказались, отрезаны от выхода. Неизвестные продолжали упорно нас теснить к стене. В голове возникла бредовая идея. Я выставила перед собой книгу и крикнула:
  - СТОЯТЬ!!!
  Вау! Сработало! "Библиотекари" замерли по стойке "смирно". Я же отошла на десяток шагов. Стража не пошевелилась.
  - Пошли,- скомандовала я компаньонке. Обойдя охрану, дошли до выхода. Вот тут и началась наш сумасшедший забег. Стоило перешагнуть порог, как раздался рев, наполненный всепоглощающей яростью. Обернувшись (лучше бы этого не делали), взвизгнули дуэтом, взяли ноги в руки и костеря всех демонов Ада рванули подальше отсюда. Ибо гналось за нами такое, что не в сказке сказать, не пером описать. Мимоходом вспомнился старый знакомый вампир, который по сравнению с этими "симпотяжками" просто пушистый котенок. Мы бежали через кладбище, попутно уворачиваясь от вытянутых полусгнивших рук зомби. Перепрыгивали через могилы и поваленные надгробия. Варда успела уложить парочку особо ретивых жмуриков, я же в свою очередь подогрела интерес к своей персоне, выпустив фаерболл замедленного действия. Зависнув в трех сантиметрах над землей, он медленно закружился. Мертвяки мотыльками стекались к огню. Толпа оживших трупов собралась вокруг шара огня.
  - Ложись!- крикнула я.
  Шарахнуло на славу. Ошметки разлетелись на добрую сотню миль. Те. Кто стоял рядом+что ж, кучки пепла ясно говорят за себя. Деревья, кустики, земля выгорели дотла. А, преследователям до канделябра. Вдобавок, они теперь восседали на лошадеподобных существах.
  - Элис, была рада с тобой познакомиться!- бросила напарница.
  Я не ответила. Охрана дышала в спину (в прямом смысле). Составлять заклинание на ходу довольно таки трудно, но мои постоянные тренировки довели дело до автоматизма. Камень под ногами покрылся толстым слоем льда. Схватив воровку за руку, я толкнула ее на скользкий путь. Ох, какие красочные эпитеты вырывались из ротика девушки, пока мы скользили по ледяной дорожке, которая надо заметить отнюдь не ровная. Впереди замерцал портал. Я взмахнула рукой. Перед нами вырос трамплин.
  -Ооо, НЕТ!!! - Завизжала Варда.
  - О, ДА!!!-Крикнула я.
  В следующую секунду мы взмыли в воздух, а затем угодили в сердце белого света.
  Клубок из рук и ног, вкатился в розовую комнату.
  - Бежим, бежим!- Подгоняла Варда.
  Пробегая мимо портретов, я затормозила. В голове родилась одна идейка. Точнее моя ведьменская натура захотела немного повеселиться. Погони не было слышно, поэтому в запасе у меня было несколько минут. Я всегда ношу с собой самопишущие перо (письмо там написать или вот для таких дел). Оно не нуждается в чернилах и не надо бояться не отстирывающихся синих, пятен в случае разбивания пузырька. В одно мгновение самописец оказался в руке. Каверзно улыбнувшись. Шагнула к "первой жертве": рыжему красавцу. Один взмах и смазливое личико украсили шикарные усы (начальник королевских гвардейцев умер бы от зависти). Синеглазый блондин обзавелся парой ветвистых рогов (олень благородный прямо). Не такими роскошными, какими наградила его "любимая", но второе место наше. Мэр (а он тут что забыл? о_0) - вылитый козел. Сами посмотрите. Коль мне не верите: длинное узкое лицо, ухи-лопоухи, раскосые глазенки, да жиденькая бороденка. Явный соседский "Билли" (козлик нашего соседа). А козлиные рожки идеально дополнили соответствующий образ. Кстати, госпожа мэр придерживается того же мнения. Но, как говорят, любовь зла, полюбишь и козла. Скажу по секрету, иногда я думаю, что градоначальник на самом деле зачарованное парнокопытное. Почему? А, вы послушайте, как Франц Беркер в прямом смысле этого слова блеет, стоя за трибуной во время различных мероприятий. Я уже молчу о его любви к белокочанной капусте. Об этой любви ходят различные легенды.
  Ни одна картина не осталась без моего внимания. Изображенные люди и нелюди пестрели разнообразными украшениями: от выбитых зубов до ослиных ушей. На десерт я оставила портрет Блейза.
  Закон вселенского свинства действует на всех, даже на меня. С коварной улыбкой и нездоровым блеском в глазах, я приближалась к картине с намерением сделать, что-нибудь ужасное и даже сотворила шар непроницаемой тьмы для реализации задуманного. Помешала мне Варда. Подлетев ко мне, резко дернула меня за правую руку, в которой находился спелл. Сгусток тьмы взвился к потолку, а затем камнем помчался вниз. Пуф! Представьте, что вы с большой высоты скинули мешок с мукой. Представили? Угу. Примерно также выглядела комната, в которой мы находились, с той лишь разницей, что все было темно серым.
  - Идиотка!- рявкнула я, пытаясь отереть копать с лица - Ты хоть думаешь, что делаешь?! А если бы это было боевое заклинание? Никогда, слышишь! Никогда больше так НЕ ДЕЛАЙ!!!
  - Не фиг тормозить!- огрызнулась девушка.
  Лошадиное ржание привело нас в чувство. Не знаю как, но чудики загородили выход. Оружие наготове. Опыт общения с этими чудиками у меня уже был. Достав книгу, я даже не удосужилась проверить, что делаю, просто выдрала страницу. От вопля полного негодования заложило уши.
  - Хочешь книгу?- Поинтересовалась я, светя улыбочкой а-ля "сейчас, что-то будет" и, не дожидаясь ответа, швырнула рукопись в зияющий портал за спиной. Промчавшиеся мимо кони едва не превратили нас в две милых отбивные. Пользуясь отлучкой хранителей, использовала короткий Астральный путь. Очутившись снаружи. Оседлали коней, спеша убраться как можно дальше. Что произошло, потом вы уже знаете.
  Теперь сидя под деревом, разглядывала огрызок листа с непонятными закорючками, ругала себя на все лады. Надо было внимательно следить за своими действиями. Теперь мучайся с последствиями. Вернулась воровка, ведя коней в поводу.
  - Думаю, лучше уйти подальше.- Предложила девушка - Можно выйти на тракт и свернуть на запад.
  - Идея конечно хорошая, но на дороге выследить куда легче, чем в лесу.
  - Ты с ума или с голоду?- глаза Варды округлились - Забыла, какие тут водятся зверюшки?
  Я пожала плечами.
  - Страшилой больше, страшилой меньше. Какая разница?
  Компаньонка отрыла рот намереваясь возразить. Я не дала ей это сделать.
  - Слушай, можешь идти куда хочешь. Я тебя не держу. За помощь спасибо. Вот держи - я протянула ей не большой мешочек - Хватит на первое время.
  - Определенно все эти погони на тебя дурно влияют.- Выдохнула взломщица.- Пошли, пока светло.
  Дружелюбно переругиваясь, мы ушли вглубь леса, моля богов уберечь нас от местной фауны.
  ***
  Костер весело потрескивал. Искорки светлячками возносились в ночное небо. Белогрив и Валетик (конь Варды) паслись недалеко от маленького лагеря. Благодаря заклинанию "оберег" можно было не волноваться, что нас обнаружат преследователи или мои старые знакомые черные хламиды. Шла вторая половина ночи. Я стояла на часах, внимательно прислушиваясь к различным шорохам. Все чисто. Вроде бы. Сев подле костра, воткнула меч рядом. В случае чего оружие под рукой. Да и со стороны, кажется, будто бы сидящий задремал на минуту другую. Прикрыв глаз, потянулась к Астралу, изменяя свою духовную сущность. Используя мир духов, Астральная ведьма может обратиться в любое существо. Правда тело останется человеческим, а вот душа изменит свой вид. Очень удобно для разведки местности. Единственный минус- уязвимость ведьмы в такие моменты. Я за это не переживала, если что Белогрив меня прикроет. Сконцентрировавшись, пустила часть Астрала в себя. Легкое покалывание в теле. Минутная слабость и вот серебристая дымка покинула оболочку. Закручиваясь спиралью, приобрела форму.
  
  Черный с красноватым отливом сокол, повертел головкой. Издав торжествующий крик, взлетел в украшенное алмазами звезд небо. Описав плавный круг над спящим лагерем, подхватил встречный ветер, завис над землей. Ночной сокол, обитатель Сумеречного мира отличный дозорный, в час, когда порядочные люди спят, а отъявленные злодеи приводят в исполнения коварные планы. Но, что это за звук. Словно кто-то задел струну эльфийской арфы. Хрустальный и чистый. Затих ветер, певший колыбельную в кронах могучих дубов и сосен. Замолчали трепетные осинки. Смолкли игривые ручейки. Лес погрузился в напряженную тишину. Сокол, пущенной стрелой ринулся к земле.
  Я поспешила разбудить подругу. Где-то творилось колдовство, и я намеривалась проверить, кому не спится и какого рожна он тревожит дружелюбную ведьму. Собрали вещи. Надо отдать должное Варде. Проснулась она быстро. Лишних вопросов не задавала. Молча шла за мной ведя коней. Казалось, весь мир застыл в ожидании чего-то необычного. Окружающий нас лес был пропитан волшебством. Листья на деревьях искрились радужными огнями, а узкая тропа серебрилась в свете полной луны. Повисла тишина. Я чувствовала дыхание Варды у шеи. Она прижалась ко мне. Тело напряглось. Рука воровки потянулась к метательным ножам. Бросила короткий взгляд на попутчицу - она была напугана. Я ее понимала. Страх перед неизвестным. И вот, когда мои нервы стали сдавать, тишину разорвал топот конских копыт. Ближе. Ближе. Еще ближе. И из-за поворота вылетели всадники на снежно белых единорогах. Рога этих существ сияли золотом. Длинные гривы украшены золотыми же бубенцами. Наездники ни в чем не уступали своим великолепным скакунам. Статные и прекрасные, с гордыми, слегка надменными лицами. В серебряных кольчугах и таких же шлемах, с развивающими за спинами изумрудно зелеными плащами, эльфийские войны были воплощением всего самого прекрасного в мире.
  Боль в груди вывела меня из ступора. Завороженная эти зрелищем, я затаила дыхание и теперь оголодавшие без кислорода легкие напоминали о себе. Я медленно вдохнула и выдохнула. Не надо думать, что я не когда не видела эльфов. Видела и не один раз. Но признаюсь честно, эльфийскую конницу впервые, да еще при полном параде. Хруст ветки разнесся по притихшему лесу громовым раскатом.
  - Ой!- вскрикнула Варда. Поломанная ветка лежала под ее ногой.
  
  -Ой!- эхом отозвалась я.
  Всадники осадили единорогов. Животные послушно замерли.
  - Каэрли вар делиэль!- крикнул кто-то из эльфов. Судя по всему, это был приказ (Мои познания старшей речи были очень и очень скудны). Очень быстро остальные взяли в кольцо одного эльфа. Мечи с шелестом покинули ножны. Луки на изготовке. Стрелы направлены в чащу. Миг и конный отряд ощетинился разозленным ежом. Мне стало дурно. Воровка побледнела. Метательные ножи выпали из рук. В глазах паника.
  - Не двигайся.- Прошипела я. Не раз видела Джарла в деле. Ориентируясь только по звуку, мой друг подбил браконьеров в кромешной тьме. Уж очень мне не хотелось стать мишенью остроухих снайперов.
  Варда всхлипнула. Что-то острое и холодное пощекотало шею. Я развернулась. Эльф с суровым лицом, стоял передо мной. Серьезные голубые глаза, своей холодность могли соперничать с айсбергом. Острие его меча не двусмысленно говорило "шаг вправо, шаг влево карается смертью". Будь он один, управилась бы с ним за пару минут. Если ты такая крутая, что ж не справишься, скажете вы. Попробуйте сами, в окружении десятка два хмурых парней с натянутыми луками.
  - Кар дэриль?- произнес эльф.
  Я тупо уставилась на него.
  - Кар дэриль?- повторил воин. Интонация выдавала нетерпение.
  - Моя твоя не понимать.- Брякнула я. Истерически хихикнула компаньонка. Ммм да, тяжелый случай.
  Наш пленитель выдал длинную тираду, смысл которой мне был не понятен. Эльфы засмеялись.
  - Дядя, уберите эту железку, не ровен час порежете кого-нибудь!
  
  Меня очень напрягает, меч возле шеи. Я становлюсь нервной. Вот случайно отправлю их к прадедушкам и прапрабабушкам, кто им виноват будет? Шутка не удалась. Обозначенный ранее "дядя" занес клинок. Все, привет котенку! Я уже мысленно прощалась с жизнью, когда не громкий, но довольно властный окрик, остановил руку не состоявшегося палача. Лучники расступились. К нам приближался самый красивый представитель Перворожденных. Рядом с ним мягко ступая, шел белый тигр. Подойдя к нам, незнакомец снял шлем. Второй раз за вечер, я позабыла о дыхании, а сердце пропустило удар в момент, когда длинные платиновые волосы рассыпались по плечам, а серебряные, да, да именно серебряные глаза пристально изучали мою скромную персону. Ух! Какой же он высокий!
  "Интересно, а что прячется под кольчугой? Хорошо бы проверить! " - подало голос мое не кстати, проснувшиеся либидо.
  "Что! Ах ты, развратница! О чем ты только думаешь!" Попыталась я заткнуть нахалку.
  "Да ладно, вон какой красавчик! А, бронька то, и не скрывает мускулистого тела. Сидит как вторая кожа!"- издевалась чертовка. - " Хозяйка, а хозяйка. Давай мы его это+ ну+ того?! А?!"
  Это, уже не в какие ворота не лезет! Соблазнять отпрыска королевского рода?! Да мне его папочка объявит личную вендетту! Почему решила это принц? Все просто: мифриловый обруч с изумрудом носили только венценосные особы.
  "Уговорила, вернемся к десерту позже" - уступила злодейка. Я ошиблась, стоящий передо мной эльф являлся королем. Это я поняла, когда первый эльф склонился в низком поклоне.
  "Оу, так он еще и монарх! Хозяйка! Хватай быка за рога!"- возликовала Кики.
  Я потеря дар речи. Ладно, принц, еще, куда не шло, но король. Нет, спасибочки! Я еще не записалась в клуб самоубийц.
  - Эл. Эл. ЭЛ!- Варда яростно шипела мне в ухо.- Прекрати на наго ТАК смотреть!
  Я вздрогнула, выходя из оцепенения. На губах эльфа появилась самодовольная улыбка. Кажись, его забавлял мой слегка растерянный вид. Так, берем себя в руки.
  - Очень рада вас видеть Ваше Величество в столь прекрасную ночь.- Произнесла я.
  - Взаимно, леди Ведьма.- Ответил владыка Перворожденных.- Позвольте узнать, что дочь Астрала делает в столь далеком от дома месте?
  Вот вам и легендарная эльфийская дипломатия, которая почему-то с орками не работает (видно из-за того, что завидев друг друга, обе расы тут же хватаются за оружие)! Мне только что ясно дали понять, что я под подозрением в шпионаже.
  - Работу ищу.- Брякнула я, не подумав (как обычно) о последствиях
  Серебряные глаза хитро прищурились. Улыбка стала чуть шире. Эй! Дядя вы, о чем подумали?!
  - Думаю, я могу вам помочь.- Промурлыкал эльф.- Прошу, следовать за мной.
  Глаза мои полезли на лоб. Это он на что намекает?!
  "Ура! Повеселимся!"- запищала от восторга Кики. Ага. Ей весело, а мне вот не до смеха. Чувствую, просто так самодержец эльфийский нас не отпустит. Двое стражников шагнули к нам. Делать не чего, пойдем, а там посмотрим. Оседлав коней, я и Варда пристроились в хвосте процессии. Правда, очень скоро оказались в середине. Здравствуй новое приключение!
  Глава 5
  
  - Пошла вон, старая ведьма! - из окна вылетел горшок с геранью, разлетевшийся на сотни глиняных кусочков.
  Я задохнулась от возмущения. Мало того, что в меня запустили гончарным изделием, так еще и обозвали старой ведьмой. "Вот, подожди, доберусь я до тебя. Уши надеру, не посмотрю, что королевский отпрыск", - шипела я про себя. Перед глазами встала картина воспитательного процесса. Ммдя, забавное зрелище. "Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда папочка-эльф воспитательный процесс будет проводить на тебе" - влез внутренний голос. Он прав, детей бить не педагогично. Я подняла голову. Как раз вовремя. Огромный резной сундук вылез из окна башни и теперь летел навстречу земле с гневным криком:
  - Оставь меня в покое!
  Я чудом успела отскочить.
  - Эй, поосторожней!- мой голос звонко разнесся над лесом. Обстрел, продолжавшийся на протяжении часа, внезапно прекратился. Видимо закончились боеприпасы.
  Ох, простите меня, пожалуйста! Я забыла вести вас в курс дела. А дело в том, что после ночной прогулки, эльфийский король со звучным именем Нуада, очень, очень, я б даже сказала, слезно попросил, найти его похищенного сына. Естественно я согласилась (а попробуйте отказать, когда на тебя направлены сотни стрел). Дали карту с крестиком, отмечающим примерное место пленения принца и, пожелав доброго пути, турнули навстречу новым приключениям. На мой скромный вопрос, почему его сиятельное величество не пошлет спасательную экспедицию в сотню воинов, Нуада лишь хитро ухмыльнулся. Ох уж эти эльфы! Теперь я стою перед высоченной каменной башней без дверей и одним окном, думая как вытащить наследничка. В голову ничего не лезет. Вот черт! Тем временем из оконного проема высунулась остроухая голова с серебряной гривой.
  - Думаешь, раз обратилась такой красоткой, я на тебя клюну?! - заголосил отрок достопочтенного правителя леса, - И не рассчитывай! Я знаю твой истинный облик!
  Я переглянулась с Вардой.
  - Эл, а ты уверенна, что он тот самый принц? - скептически спросила воровка, спасаясь от падающего зеркала. - Больше смахивает на истеричную барышню.
  - Я все слышу!- крикнул эльф.
  Я выпустила сгусток огня. Стул сгорел, не достигнув земли. Да сколько же там мебели?!
  - Мм, не знаю. Хотя, судя по карте, мы на месте. Тем более это единственная башня на сотни миль. Все мое терпение лопнуло! Кто сейчас огребет по полной!
  Умереть от попадания в голову ночного горшка, самая унизительная смерть.
  Сложив ладони лодочкой, наколдовала пригоршню воды. Бирюзовая жидкость искрилась в полуденном солнце. Дождавшись, пока эльфийская мордочка вновь появится в поле зрения, подбросила спел вверх. Хрустальные капли слились в мощную струю. Несколько минут, я наслаждалась отборным матом. Вода попала пленнику башни в лицо.
  - Ну, закончил или повторить? - скрестив руки на груди, поинтересовалась я.
  - Как ты смеешь! Да я+я+я
  - Сказала бы я кто ты, но боюсь, детская психика может пострадать.
  Я сотворила шарик воды. Так на всякий случай.
  - Ты не Абигейл? - с сомнение в голосе уточнил малец.
  - Нет, я розовый слон.
  За спиной раздалось странное похрюкивание.
  - Не похоже,- вынес вердикт наследник Лесного трона.
  - А, я слон-оборотень, - раздражение росло с каждым глупым вопросом.
  - Тогда, что ты здесь делаешь?
  - Цветочки, блин нюхаю! - рявкнула я.
  - Правда?
  Я закатила глаза. Интересно, все эльфы такие наивные или только этот? Между тем, время песком просачивается сквозь пальцы. Скоро должна вернуться хозяйка башни. Надо поторопиться. Я обошла башню в сотый раз. Двери нет. Даже намека на нее. В голову закралось не хорошее предположение. Неужели придется лезть в окно. Взгляд медленно прошелся по постройке. Десять этажей не меньше.
  - Слушай, а как та ведьма внутрь попадает? - ну не было у меня желания изображать скалолаза.
  - Ясень пень, через дверь.
  Он еще издевается! Мое терпение лопнуло, как мыльный пузырь. Из рук вырвался огненный шар. Башня угрожающи задрожала. Эльф завопил дурным голосом. Я улыбнулась. Зачем искать вход, когда его можно сделать.
  - Как+Что+какого+. Не может быть! - я не могла поверить своим глазам. Там, где по идеи должна зиять огромная дыра, была гладкая стена. Ни трещинки, ни даже маленького пятнышка копоти. Еще два залпа. Эффект тот же. Во имя Драконов Арды, какая должна быть мощная защита, что бы выдержать три удара боевого спела?! Брошенный мной поисковик определил Древние чары. Все ясно. Теперь хоть всю силу Хаоса выпусти, эта башня только покачнется. Возникла безумная идея проверить. Лучше сразу удавиться.
  - Придется лезть, - вздохнула Варда.
  - Вот ты и лезь! - зло бросила я.
  - Я высоты боюсь. И вообще это твоя работа, принца спасать. Я с тобой просто для компании пошла.
  Арр! Что б я еще хоть раз+.! Ладно делать не чего. Полезли.
  Спустя N-ое количества минут, переросшие в часы, я добралась до окна. Закинув бренное тело на подоконник, внимательно огляделась. Круглая комната. Из мебели только двуспальная кровать, благодаря своим размерам не подошедшая на роль метательного снаряда.
  - Что пришла, тебя никто не звал!
  Я повернулась в сторону говорившего. От смеха выступили слезы. Это и есть великий воин? Гроза всех орков, троллей и огров? Ой, не смешите! Ха-ха-ха! Передо мной стоял мальчишка лет 13-ти-14ти. Такой забавный и несуразный. Эльфенок гневно сопел. Серые глаза метали молнии.
  - Ты Мидир? - спросила я, стараясь подавить смешок.
  - Да! Я наследник великого короля Нуада, правителя Вечного леса.
  Очередной приступ хохота! Уж не знаю, кого жалеть ведьму или это сорванца?!
  - Ладно, - придя в себя, я взяла мальчика за руку, - Пора вернуть тебя к папочке.
  - Отстань смертная, никуда я с тобой не пойду! Вдруг у тебя тоже странные наклонности!
  - Таак, - в моем голосе появились угрожающие нотки, - Слушай, меня внимательно. Или ты сейчас как миленький пойдешь со мной или+.
  Эльфеныш вскинул голову:
  - Или что?
  - Или я забуду, что детей пороть не педагогично.
  - Ты не посмеешь!
  - Хочешь поспорить?
  Я нарочито медленно потянулась к ремню. Глаза ребенка округлились. Эх, я ж не зверь, какой-то детей бить. Попробуем по-другому. Развернувшись, сделала шаг к окну.
  - Ты куда? - Мидир подошел ко мне.
  - Я ухожу, а ты можешь оставаться, - как можно равнодушней заявила я, - Видимо общество Абби тебе более приемлемо. Чао, дружок!
  - Стой! Я с тобой!
  Довольная улыбка появилась на губах. Эх, может в актрисы пойти?
  - Как мы спустимся?- поинтересовался мальчик.
  Ответом послужила излюбленная ледяная горка, спиралью закрученная вокруг башни. Плюхнувшись мягким местом на подушку, я посадила эльфенка себе на колени. При этом выражение его лица как-то изменилось. Его глаза полыхнули серебром.
  - Дамы и господа! Убедительная просьба пристегнуть ремни, и не высовывать руки и ноги до окончания поездки! Готов?
  - Ага!
  - Тогда, погнали!
  Ууух, ни чего себе поездочка! Последний раз я так веселилась, когда мне было 10. Папа взял меня в Гоблин-парк. Там было столько разных горок, что глаза разбегались. Я попробовала все. Домой мы вернулись в пять часов утра. Ммм, хорошие были деньки.
  Благополучно скатившись, мы оседлали коней и двинулись в обратный путь. Наследник пожелал ехать со мной. Усадив ребенка впереди себя, немного расслабилась. А зря.
  
  
  ***
  Как говорят, дети цветы жизни. Только не уточняют, какие именно. Мне вот достался определенно гибрид чертополоха, репейника и ядовитого плюща. Всю дорогу маленький дьяволенок изводил меня дурацкими шутками и розыгрышами. Один раз, чуть жизнью не поплатился. Решил Белогриву подсунуть полынь-траву. После чего, шутник зайцем удирал от рассерженного фриза. Зная боевого товарища, могу спокойно утверждать - жеребец будет мстить. Страшно мстить. Отдых у реки закончился поиском моих штанов. Хорошо я в тунике была, когда решила немного искупаться. Дырки в сапогах тоже не способствовали хорошему настроению. Благо сандалии прихватила. Последней каплей переполнившей чашу терпения стало похищение меча и сумочки с зельями. Теперь юный алхимик, связанный по рукам и ногам лежал поперек седла. После пятнадцати минутного пребывания в роли мешка, Мидир клятвенно заверил, что больше хулиганить не будет. Обещание он сдержал. В город эльфов, мы въехали вместе с закатом.
  Лошадиные копыта звонко цокали по выложенной белым с зелено-золотыми прожилками камнем мостовой. Между деревьями с густой изумрудно-зеленой кроной мелькали симпатичные белые домики. Великолепные сады с хрустальными ручьями тянулись вдоль дороги. И, разумеется, птичья трель (как же без нее). Наше появление без внимания не остался. Мужская половина населения щедро одаривала нас вниманием, тогда, как женская половина поджимала губки и провожала надменным взглядом. Лично мне было все равно, я здесь жить все равно не собираюсь, так что яд в моем бокале меня не страшил. Да, да эльфы вовсе ни такие уж белые и пушистые. Про флирт я вообще молчу. Глупое и бесполезное занятие. А вот Белогрив подозрительно косился на каждого второго представителя сильного пола, бросающего лучезарную улыбку или дежурный комплимент. Мидир что-то не разборчиво бурчал себе под нос, периодически вертя головой. Довертелся, чуть из седла не вылетел. Хорошо эльфенок сидел впереди. Успела поймать.
  - Эй, малыш, аккуратней. За вырывания гривы Белогрив тебе спасибо не скажет.
  Жеребец согласно фыркнул.
  - Кстати, куда рулить?
  - Направо, прямо, налево, потом еще раз налево, направо, еще раз налево и прямо.
  Подозрительно много лево. Хотя это же эльфы - до жути любвеобильный народ. Сбегать на сторону у них в порядке вещей.
  Поплутав в лабиринте извилистых улочек, мы выехали к воротам замка. Доброжелательная стража гостеприимно распахнула ажурные мифриловые створки, предварительно намекнув, что их смена заканчивается в восемь, от чего наследник так заскрипел зубами, да так сильно, что я испугалась за их здоровье.
  Король встретил нас, стоя на мраморной лестнице потрясающего замка, словно сплетенного из морозного узора. Юркий вьюнок овивал все это великолепие. Лучи заходящего солнца окрасили замок золотисто-алым.
  Первые слова, которыми встретил нас Нуада, звучали так:
  - Мидир, ты опять принялся за старое? Быстро прими надлежащий наследнику вид!
  Сказать, что я была шокирована, значит просто промолчать. Всего миг, и вместо 13-го подростка передо мной появился высокий, красивый эльф, точная копия своего отца. Высокие скулы, прямой нос, чуть раскосые миндалевидные глаза, с теми же прыгающими чертиками под темными бровями и резко очерченные губы, растянувшиеся в лукавой улыбке. Длинные платиновые волосы ложились на широкие плечи. Варда шумно выдохнула. Почему у меня чувство, что меня надули. Развели, как последнюю дурачку.
  - Милая, прикрой ротик, а то не ровен час - мушка залетит,- промурлыкал прохвост, явно довольный произведенным впечатлением.
  "Мушка говоришь? Вот сейчас превращу тебя в жабу, и посмотрим, кто будет мушек ловить" - зашипела внутренняя ведьма. Взяв себя в руки (вряд ли король простит обращение любимого сынишки в земноводное), любезно улыбнулась:
  - Что ж, задание я свое выполнила, пора и честь знать.
  - Эл,- подергала меня за рукав Варда, - скоро стемнеет.
  - И что?- холодно поинтересовалась.
  - Монстры, - Прошептала девушка, глядя на меня такими глазами, словно я сама сейчас превращусь в этого самого монстра и ее съем. Нет, все больше напарников брать не буду. Может оставить ее у эльфов, а самой продолжить поиски загадочного артефакта?
  - Даже не думай оставить меня здесь, - пригрозила воровка.
  - Элис, она права. Ночью в лесу не безопасно. - Встрял Мидир - Проведи ночь с нами.
  Не, я, конечно, слышала поговорку: "Наглость- второе счастье", но кое-кто чересчур ей увлекся.
  - Элис Дрейк, прошу, прими наше приглашение, - Нуада взял мою руку. Приятное тепло разлилось по телу. "О, еще! Прошу еще!" - томно выдохнула Кики. Так, пора сваливать, а то эта безумная точно что-нибудь выкинет, а мне расхлебывать.
  - Простите Ваше величество, вынуждена отклонить ваше предложение, - чуть поклонившись произнесла я.
  Эльфийский король тяжело вздохнул. Печаль коснулась точеного лица.
  - Жаль.
  - До свидания, Ваше Величество. Пусть Сандра всегда благоволит вам и вашему народу! Прощай и ты Мидир, достойный сын своего отца. Да отведет Сандра от тебя все беды и невзгоды!
  - Прощай, Дочь Астрала. Спасибо тебе, - правитель Перворожденных махнул рукой на прощанье.
  - До встречи, Элис! - ответил принц, - До очень скорой встречи.
  
  Леденящий кровь вой накрыл ночной лес. Валетик испуганно всхрапнув, попятился в темноту. Хорошо Варда догадалась его привязать, иначе бы конь убежал в чащу. Белогрив настороженно повел ушами, прислушиваясь к странному звуку. Мой друг и не такое слышал. Удостоверившись, что угрозы нет, жеребец вернулся к позднему ужину, попутно наградив товарища пренебрежительным взглядом. Однако, я прекрасно знала, случись приближения врага, "Ревнивец" поднимет тревогу.
  - Вот скажи, Эл, как ты так живешь? - озираясь по сторонам спросила мастер по взлому, - Это ж ни каких нервов не хватит.
  Я оторвалась от котелка с булькающий в нем бурдой носящей гордо название "ужин туриста". По замыслу - это должна была быть овсянка с тушенкой. На деле получилось +эм+лучше не буду говорить, что получилось на деле. Ну не умею я готовить! Обычно закупаю еду быстрого приготовления. Провизия помещается в специальные коробочки. Где остается свежей в течении нескольких дней. Содержимое такой чудо - коробочки можно разогреть в котелке. Сегодня черт дернул попробовать себя в роле шеф-повара.
  - Бее! -поморщилась я, глядя на серую клейкую субстанцию, - Есть ЭТО определенно нельзя.
  Я попыталась вытащить ложку. Похоже, я создала новый вид зелья по консистенции напоминающая кислоту. Столовый прибор оплавился на половину длины рукояти.
  - Эл!
  - А? Что? - Я безрезультатно пыталась ликвидировать шедевр кулинарного творчества, посредством магии. Хорошая новость - мне удалось избавиться от "ужина". Плохая - вместе с ним исчез и котелок. Точнее, от него осталась верхняя часть, вместо дна зияла огромная дыра. В сердцах швырнула злосчастную утварь в соседние кусты. Донесшееся оттуда "ой" заставило насторожиться. Варда взвизгнула, чем сильно напугала Валетика. Мышастый жеребец дернулся, разрывая веревку. Испуганное животное метнулось в чащу. Белогрив не растерялся. Перегородив беглецу дорогу, мой умница поднялся на дыбы, демонстрируя свою силу и мощь, издал громкое, я бы даже сказала повелительное ржание. "Дезертир" остановился. Пристыжено повесив голову, поплелся обратно.
  Стоя плечом к плечу, мы с воровкой не сводили пристального взгляда с кустов. В руке напарницы в свете костра поблескивал короткий меч. В моей раскрытой ладони плясали синие светлячки силы.
  - Может это заяц?- голос подруги немного дрожал. Интересно, вроде мастер по отпиранию замков должен быть более хладнокровным, если я не ошибаюсь.
  - Ага, большой, белый и с длинными ушами, - ухмыльнулась я, - Ну что "Заяц" сам вылезешь или мне помочь?
  - Привет, малышка!- с наглой улыбочкой из кустов вышел, выплыл не шелохнув не единого листика Мидир
  Ух, как я ненавижу, когда меня называют малышкой! Меня бешенство берет от этого обращения.
  - Жену свою малышкой звать будешь!- прошипела я, - Какого Балора ты тут делаешь? Детское время уже прошло.
  - Разве тебе неприятно меня видеть?
  - Приятного мало. И прекрати отвечать вопросом на вопрос.
  Эльф самодовольно улыбнулся.
  - Я хочу тебя+- начал принц.
  "Ооо и я тебя хочу!" -простонала Кики. Опять она.
  - Нанять, глупышка. А ты о чем подумала?
  Крысеныш разразился мелодичным смехом. Кики упала в обморок (хоть какое-то время не будет доставать меня). Василиск умер бы от зависти, увидев взгляд, которым я наградила Мидира. Я не позволю вновь делать из меня дуру.
  - Меня не интересует твоя работа, - скрестив руки на груди ответила я.- У меня своих дел хватает.
  - Но ты даже не знаешь, о чем я хочу тебя попросить! Для тебя это будет сущий пустяк. Обещаю, награда будет стоящий.
  Задуши меня подтекст! Он совсем обнаглел!
  - Нет!- рявкнула я - Что бы там не было, НЕТ!
  - Но+
  - Нет.
  - Это твой окончательный ответ?
  - Да, - неуверенно ответила я. Меня смутил хитрый голос эльфа.
  - Ладно, попробуем по- другому. Видишь ли, дорогая Элис (я заскрежетала зубами) в лесу сейчас очень не безопасно+
  - К чему ты клонишь?
  Мидир закусил нижнюю губу и выдавил обворожительную улыбку.
  - К тому, что после появления тварей местные эльфы удвоили контроль на своих территориях. И это не говоря о том, что они очень настороженно относятся к колдунам, особенно к ведьмам.
  Я выгнула правую бровь дугой. Он мне угрожает?
  - Нет, не угрожаю, - словно прочитав мои мысли ответил принц Перворожденных. - Просто ты не сможешь пройти мимо сторожевых постов.
  - А я попробую, - упрямо тряхнув головой, гордо заявила я.
  Остроухий житель Великого леса пожал плечами, мол, я тебя предупредил, а дальше сама решай. Черт, черт, черт! Терпеть не могу, когда меня ставят перед выбором. О, боги, за что вы меня свели с этими эльфами! Второй вой, но уже намного ближе оборвал мои мысленные стенания. Холодный, скорбный, голодный. Наполненный скрытой яростью, желанием убивать, рвать на части. По спине пробежали мурашки.
  - Думаю, пора отсюда валить, - внес предложение Мидир.
  - Ага, добровольное пожертвования в фонд голодных хищников? - фыркнула я.- Браво, Сир, большей глупости я не слышала.
  Мидир обиженно засопел. Серебряные глаза недобро сверкнули.
  - Не бойся, я тебя защищу, - насмешливо сказал эльф.- Мне совесть не позволит оставить девушку в беде.
  Ах ты *****! Это кто, кого спасать еще будет! Я собиралась красочно разъяснить наглецу куда он может катиться со своей совестью, но+
  Но все слова встали поперек горла, когда из кустов позади эльфа вышло нечто. ЭТО больше всего напоминало помесь змеи и леопарда. Кошачье тело покрывала мерцающая чешуя. Кости выпирали так, словно их несколько раз ломали. На треугольной голове рептилии подрагивали круглые уши. Из пасти торчали острые клыки. Раздвоенный язык то и дело выскальзывал, пробуя воздух. Красные глаза с вертикальными зрачками жадно уставились на спину эльфа.
  - Не двигайся, - обратилась я к Мидиру, ибо резкое движение могло спровоцировать монстра. Осторожно заведя левую руку за спину, нащупала рукоять серебряного кинжала, используемого в магических ритуалах. Мои действия явно не остались не замеченными. Тварь перевила горящие ненавистью взгляд на меня, издав злобное шипение. Ощущение было такое, словно тысяча змей заполнили маленькую полянку.
  - Элис, не глупи, - мне показалось или в голосе наследника прозвучала тревога? Ладно, сейчас это не важно. Монстр отвлекся, хорошо.
  - Слушай, на счет три пригнись, понял.
  - Не вздумай.
  - Заткнись и делай что велено, - грубо оборвала я эльфа. Спор только тратит время.- Раз.
  Кинжал вынут из ножен.
  - Два.- приготовилась к атаке.
  - ТРИ!
  Мидир упал на землю. Я рассчитала правильно. Монстр атаковал того, кто по его мнению более опасен, то беж я. Тварь не допрыгнула буквально четверть шага. Мощный удар отправил чудище в продолжительный полет. Белогрив вскинул голову. Шелковистая грива картинно взметнулась. Мутант с трудом поднялся. Оскалившись, он предпринял новую попытку, целясь коню в шею. Фриз поднялся на дыбы, молотя копытами по воздуху. Красноватые искорки окружили коня. Враг замешкался. Остановившись в нескольких шагах, издал знакомый вой. Ему тут же вторил целый хор, и на поляну вышло еще несколько существ.
  Предвкушения битвы заставило сердце биться чаще, кровь бежать быстрее. СИЛА разрядами электричества пронзила клетки тела.
  - Ну, повеселимся?- оскалилась я.
  
  Глава 6
  
  Тринадцать дюймов острого серебра вошли в костлявую плоть между пятым и шестым ребрами прямехонько в сердце. Ошибка природы рухнула к моим ногам. Мерзкий запах гнили ударил в нос.
  - Фу, как они воняют!- прогнусавила я, зажав нос рукой и отпихнув тело ногой.
  - Ты не отвлекайся!- рявкнул эльф, ловко увернувшись от хищника. Когтистая лапа полоснула по воздуху. Мутант круто развернулся, преследуя несговорчивую добычу. Предпринял новую попытку зацепить Мидира, только теперь целился по ногам. Наследник высоко подпрыгнул, пропуская удар. Я невольно залюбовалась им. Мидир виртуозно владел парными клинками. Каждый взмах, каждый наклон, каждый поворот наполнен грацией. Исчез самодовольный, наглый, чуточку избалованный мальчишка. Его место занял воин суровый, холодный, жестокий, уверенный. Такой, такой+
  - Ауу! Эл, прием!!!- ладонь воровки замелькала перед глазами. Я моргнула и встряхнула головой. Вовремя. Матерый зверюга со скоростью ошалелого носорога летел прямо на нас. Черт (мое слово дня)! Кинжал остался в теле убитого монстра. Отправив напарницу "прогуляться" в ближайшие кустики (просто пихнула в сторону), сделала то, что на моем месте сделал любой человек - побежала. Издав торжествующее шипение-вой, образина ринулась следом. Ощутив колебание воздуха, кувыркнулась в бок. Послышался глухой удар. В прыжке чудище не успело изменить направление и врезалось в дерево. Перекатившись, я встала на одно колено. С руки сорвался сгусток зеленого пламени, угодившей оглушенному хищнику в омерзительную морду. Мутант истаял на глазах, оставив после себя зловонную лужицу. Отдышавшись, оглянулась. Парочка голодных тварей подкрадывалась к эльфу, еще три штуки взяли в кольцо Белогрива, намеренно тесня его к колючим зарослям ежевики. Тяжело вздохнув, я стала чертить контур планетарных врат, ведущих на нижние уровни Ада. Поставив нужные закорючки по периметру, произнесла заклинания призыва. Контур засиял красноватым светом. Затем вспыхнуло пламя, из недр которого появились пять здоровенных адских гончих. Глухо порыкивая и скаля клыки, псы уставились на меня красными глазами. Короткое "Фас" и собачки радостно виляя куцыми хвостами, потрусили к "кошечкам". И полетели клочки по закоулочкам! Шипение и лай слились в одну какофонию.
  Луна заметно побледнела, говоря о том, что новый день не за горами. Небо постепенно светлело, окрашиваясь в золотисто-алый у кромки горизонта. Отправив хорошо послуживших гончих "домой", обошла поляну. Пятнадцать мертвых псевдокошек. Нехило!
  - Надо уходить, пока не появились встревоженные родственнички, - произнесла я, вытаскивая из мутанта свой кинжал. Эльф присел на корточки, внимательно изучая труп.
  - Странные создания, - Мидир потер подбородок и поднял на меня глаза.- Посмотри.
  Я пустилась рядом. Его пальцы приподняли губу зверя. Длинные, острые и узкие клыки.
  - И что тут интересного?
  - А, вот что!
  Я глазам моргнуть не успела, как губы Перворожденного коснулись моих в легком поцелуи. Шок. Ступор. Громкий рык (все монстры умерли от зависти).
  - Ой, девушка, ваши экзотические пристрастия немного меня пугают!- насмехался остроухий наглец, удобно устроившись на ветки дерева, по дальше от пылавший праведным гневом меня. "Ну, мы еще посмотрим весельчак!" Поставила мысленную зарубку поквитаться с ушастой бестией.
  - Думаю пора отсюда сваливать, - внесла конструктивное предложение Варда. Чем спасла эльфа от неминуемой расправы.
  - Куда собираемся?- Мидир покинул свое убежище и теперь стоял рядом, внимательно следя за моими движениями.
  - Поправь меня, если я ошибаюсь, но мы тебя не звали, - отозвалась я. Поправив подпругу, забросила бренное свое тело в седло. Белогрив согласно фыркнул и покосился на нежданного спутника. В темных глазах мелькнули красные искорки. Мой друг явно затевал какую-то пакость.
  Эльф подбоченился.
  - Я думал мы обсудили этот вопрос, - с раздражением произнес он. - Без меня вам не пройти мимо сторожевых постов. Тем более я знаю тайные тропки способные быстрее вывести к главному тракту. Ну, если тебе нравиться плутать в лесной глуши, то милости прошу.
  А-р-р-р! Вот из-за таких проходимцев нашу сестру считают злой, агрессивной любительницей наводить порчу и всячески пакостить мирным жителям. Сначала доведут до белого коления, а потом инквизицию зовут.
  - Эм, Элис, - Варда робко уставилась на явно разъяренную ведьму. - Может, возьмем этого типа с собой? Ну, не прельщает меня таскаться по буреломам, да и нужны нам лишние проблемы с эльфами.
  Я немного поломалась для вида, но, в конце концов, согласилась с доводами напарницы. Причиной моего согласия также явилось полное опустошение магического резерва.
  
  ***
  
  - Ты можешь так сильно не прижиматься ко мне, - прошипела я сквозь зубы, стараясь хоть как-то отодвинуться от прильнувшего ко мне эльфа, что практически трудно сделать, ели вы сидите на одном коне. Я корила себя за то, что подалась на шантаж. "Либо я еду с тобой Элис, либо выбираться будете сами" - заявил Мидир, невинно хлопая ресницами
  - "Кстати, Нуада узнал о загубленных деревьях у главного тракта. Кто-то их заморозил. Ты случайно не знаешь, кто бы это мог быть?" Ну, как после этого можно отказать столь "милому существу"? Дойди до короля, что виновна в погроме я и +Стоп!
  - "А откуда ты знаешь?"
  - " Ммм, пусть это будет моим секретом. Ну, так как?" Вот, теперь приходиться расплачиваться за содеянное. Белогрива перспектива тащить на спине обидчика (он до сих пор помнил о полыни) явно не прельщала, но из-за боязни сбросить любимую хозяйку вел себя спокойно (до поры до времени). Лишь "случайно" задевал хвостом ногу эльфа в попытках "отогнать мух".
  - Да ладно тебе, не все так плохо, - объятия стали крепче.
  - Ты мне ребра сломаешь,- пропыхтела я, - И это как посмотреть. По мне так хуже и быть не может.
  - Прекрати бурчать, как старая ведьма.
  - Эл, так куда нам теперь? - Варда подъехала ближе.- С библиотекой облом вышел. К Илии тоже не вернешься, там эти+зубастые.
  Вот обязательно ей наступать на "любимую мозоль"? И так настроение паршивое. Боги, ну за что мне все это?! Ох, права была Дорна, когда советовала не вмешиваться в драконьи дела!
  - Эл?
  - Не мешай, я думаю.
  Тут я покривила душой. Ну не совсем. Мысли мои вертелись вокруг сегодняшнего события. Причем не о сражении с монстрами речь идет, а о выходке сероглазого принца. Сколько я себя не убеждала - факт остается фактом: мне понравилось. Пусть он был мимолетный, легкий, как прикосновение бабочки, этот поцелуй что-то всколыхнул внутри меня. Я хотела еще раз ощутить это. Только намного дольше и может быть+.Мысля повисла на тонкой ниточки разума, чем воспользовалось воображение. Мама дорогая! Я и не знала, что я на ТАКОЕ способна! Я помотала головой.
  Дальнейший путь прошел относительно спокойно, если не считать небольшой стычки с троллями. Поскольку мой магический резерв оказался на нуле, я предоставила право разобраться с нарушителями спокойствия Мидиру и Варде. Мы же с Белогривом покорно стояли в сторонке, наблюдая за короткой потасовкой.
  - Может, расскажите, что у вас за дела такие?- Эльф опять вцепился в меня, словно клещ в бродячего пса.
  - Это к нашей злючке, - хихикнула взломщица, кокетливо поглядывая на него.
  - Ну?- Перворожденный уткнулся подбородком в мое плечо.- Скажешь?
  - А дела наши темные. И вообще меньше знаешь, крепче спишь.
  Горячее дыхание коснулось левого уха.
  - Не думаю, что с тобой у меня будет спокойный сон.
  Мои брови поползли вверх.
  - Ты о чем?
  - О том самом.- Последовал многозначный ответ.
  Как же он меня бесит! А-а-а-а-а! Заберите меня отсюда!!!!
  - Не злись, дорогая,- проворковал эльф.
  - А, кто сказал, что я злюсь?- Я постаралась придать голосу равнодушия.- Причин злиться у меня нет.
  - Твоя спина говорит об обратном.
  Я обернулась. Не стоило этого делать. Расстояние между моими губами и Мидира равнялось толщине бумажного листика(0,5 мм). Я быстро отвернулась, чем вызвала смешок за спиной. Весельчак, блин горелый.
  В момент, когда мы выбрались из леса на не известную тропу, небо над головой затянули серые тучи. Со стороны гор хорошенько так громыхнуло. Налетевший ветер принес запах свежести.
  - Гроза будет,- протянул эльф, шмыгая носом.- Знатная.
  Огромная холодная, мокрая капля шлепнулась мне на нос. Затем вторая. Третья. Прежде, чем мы успели сориентироваться, нас накрыл ливень. Фриз издал злобное ржание, сорвался с места.
  - Не отставай!- крикнула я напарнице. Хотя нужды в этом не было. Валетик с ошалелыми глазами мчался следом за Белогривом, который терпеть не может дождь. Вода размыла землю, превращая ее в черную слякоть. Для раздраженного жеребца, какая-то грязь препятствием не являлась. С упрямством присущим только ему, черный конь продолжал скакать вперед.
  - Сверни направо, - посоветовал Мидир. - Там постоялый двор. Переждем грозу.
  Я выполнила указание. Сквозь серую пелену, проглядывалось большое строение. Почувствовав человеческое жилище, животные заметно повеселели. Спустя несколько минут, наша промокшая до последней нитки компания стояла под навесом двухэтажного дома. На скрипящей от сильного ветра вывеске полустертые буквы складывались в "Последний приют странника". Мдя, милое название.
  Эльф толкнул дверь.
  - После вас, миледи.- Лукавые искорки вспыхнули в серых глазах.
  - Ах, да вы просто джентльмен,- насмешливо ответила я проскальзывая в проход.- Вот, что значит королевское воспитание.
  - Да, я такой.
  - От скромности не умрешь, - рассмеялась Варда, невзначай пристраиваясь возле эльфа.
  - Сам себя не похвалишь.
  - Ну, ну.
  Нашу дискуссию прервала появившаяся пухленькая старушка.
  - Добро пожаловать, гости дорогие!- пропела она. Ох, не нравиться мне эта улыбка заядлого маньяка-психопата и лихорадочный блеск в темных глазах.
  - Ах, какой хорошенький! - цокала старушка, крутясь вокруг принца.- Тощеват немного, но, ни чего, ни чего. Исправим.
  - Простите, мэм, - встряла я в поток непонятных комплиментов и сомнительных причитаний, - Нам бы три комнаты, если можно.
  Женщина бросила на меня недовольный взгляд. Нет, определенно она мне не нравиться. Надо держать ухо востро, а то не дай бог решит нами закусить.
  - У меня как раз три свободных комнаты осталось,- проскрипела бабушка "божий одуванчик".
  - Уважаемая, там наши кони под дождем мокнут, можно ли их тоже пристроить?- парень галантно поклонился. - Мы будем вам крайне признательны.
  - Конечно, конечно милок, сей момент распоряжусь.- Хозяйка постоялого двора шустро выскочила на улицу. Вот, что делает обворожительная эльфийская улыбка. Бабулька обернулась на несколько минут. Вручив нам ключи, она послала нас на второй этаж, где находились опочивальни. Помимо всего прочего была предоставлена сухая одежда.
  Повалившись на кровать, я закрыла глаза. Наконец одна. Можно немного расслабиться и поломать голову на тему "Где искать проклятый артефакт". По словам Корсифара, Энтэрнум довольно сильная вещь, значит, где-то должна быть информация о создателе. Отсюда вытекает следующий вопрос "где?". Вопросы, вопросы и не одной зацепки. Эх, сейчас бы повидаться с Критой, уж она точно бы помогла. Интересно, она еще в Астрале или перебралась в другое место? Сладко зевнув, повернулась на бок. Дождь молотил по крыше нагоняя сон.
  ***
  Тук...Тук...Тук. Боги, да когда кончиться этот дождь. Я открыла глаза. Темно. Я хотела встать, но что-то тяжелое мне помешало. Первая мысль, пришедшая в голову, меня схватили, связали и в чулане заперли. Почему в чулане? А как вы объясните отсутствие свободного пространства. Пошевелилась. Руки скользнули почему-то гладкому, теплому и твердому. Это явно живое, ибо под пальцами прощупывался пульс. Любопытство взяло верх и я принялась исследовать дальше. Рука скользнула верх. Так, так нечто длинное напоминающие шелковые нити. Я нахмурилась. Чуть передвинула руку. Длинное с острым кончиком. Смутно знакомое. Да что я голову ломаю в самом деле. Сейчас узнаем. Щелкнула пальцами. Сумеречный свет озарил комнату и соседний объект. С языка сорвались цветистые эпитеты. На моей кровати сладко дрых Мидир. Может я бы не так зверствовала кабы не маленький нюанс. Мы лежали в обнимку. Полуголый эльф в моей постели!
  - А ну просыпайся спящая красавица!- рявкнула я, пытаясь столкнуть нахала. Куда там!
  Наглец лишь ухмыльнулся.
  - А поцеловать?- томно произнес парень не открывая глаз.
  - С каких делов?- я не без труда выскользнула из объятий. Накинув халат, гневно уставилась на Мидира.
  - Ты сказку о "Спящей принцессе" читала?
  - К чему ты клонишь?
  - Чтобы освободить Принцессу от вечного сна Принц ее поцеловал.
  - Ясно, сейчас пойду, поищу принца, который тебя разбудит поцелуем.
  Мидир, наконец, открыл глаза и сел. С упреком посмотрев на меня, произнес:
  - Элис, ну почему ты такая вредная?
  Я сладко улыбнулась.
  - Потому что я - ведьма.- Будь теперь любезен, покинь мою комнату, до утра осталось всего несколько часов, я хочу как следует выспаться. А то не посмотрю на твое происхождение.- Более серьезным тоном произнесла я.
  Вместо ответа, бессовестный эльф дернул меня за пояс халата, заставляя склониться.
  - Может+попробуем еще раз? У тебя таки нежные руки.
  Наши носы почти соприкасались. Всего лишь нужно+ немного+буквально+ миллиметр нагнуться и... я уже ощущала его дыхание на своих губах. Ближе+совсем чуть-чуть+
  - Элис у нас ПРОБЛЕМЫ!- в комнату ворвалась Варда.- О, кажется я не вовремя.
  Заметив нас, девушка покраснела.
  - Что случилось?- Мидир недовольно зыркнул на воровку. Бедная взломщица готова была провалиться сквозь деревянный пол.
  - Эй, красавец, сбавь обороты, - вступилась я за компаньонку.- В чем дело?
  Девушка благодарно кивнула.
  - Э, в общим линять надо отсюда. Бабка вурдалачка! Решила нами отужинать. Сейчас наверняка сюда топает.
  Я переглянулась с эльфом.
  - Откуда ты знаешь?- хором спросили мы.
  - Времени нет, - тряхнула головой Варда.- Валить надо.
  По закону Вселенского свинства, слинять мы не успели. В дверном проеме нарисовалась сутулая фигура бабуськи. На морщинистом лице горели красные глазки. Губы растянулись в хищном оскале. В руке престарелая маньячка сжимала кухонный топор.
  - О, все в сборе!- хихикнула жертва некромантии.- Отлично не придется тратить время.
  Данная глава и все последующие главы написаны в соавторстве с Robyn.Огромное ей спасибо, без нее я бы не справилась.Выкладываю с полного ее согласия.
  
  Глава 7
  
  
  Мидир, как истинный рыцарь, выступил вперед, закрывая беззащитных девушек своей широкой спиной. Надо отметить, очень даже ни чего так спина. Рельефные мускулы, плетение рунической татуировки, прикрытое длинными серебристыми волосами, спускающиеся до пояса штанов. Видимо "фасад" эльфа тоже ни чего, судя по тому, как бабуся выпучила свои глазки и не этично облизывалась. Уууу, плохо.
  - Какой ты аппетитный,- проворковала нежить,- С тебя и начну, красавчик.
  Перед глазами встала картина, как эта ошибка некроманта разделывает тушку моего принца, а затем его папочка проделывает то же самое с моей тушкой. Не-а, так дело не пойдет.
  - Бабуся, побойтесь богов!- влезла я - Как вы собираетесь съесть этого+ простите за сравнение кабана+ кабанчика, - поправилась я, поймав негодующий взгляд Мидира. - Вы же все зубы переломаете, а их у вас и так три осталось. Еще выпадут+
  - Ох, деточка ты права,- всплеснула руками престарелая канибалка.- Тогда+начнем +с тебя.
  Эээй, мы так не договаривались! Воровка, взвизгнув, юркнула за меня. Я отступила. Наткнулась на Варду, и мы дружно повались на пол. Воспользовавшись заминкой, вурдалачка прыгнула на отвлекшегося эльфа. Хвала молниеносной реакции перворожденных. Его высочество плавно скользну в сторону и "мечта собаки" врезалась в нас. Что тут началось! Не в сказке сказать, не пером описать. Визжащий клубок покатился по полу, сшибая все на свое пути. Эльф исключением не стал. Наша куча мала, выкатилась в коридор. Отборный мат известил о том, что по ходу у нас прибавление. Так и катился наш "колобок" по узкому коридорчику. Запоздало вспомнили, что он кончается шаткой лесенкой.
  Вот именно поздно. Полет оказался кратковременным, но ужасно болезненным. После чего нас кеглями разбросало по большому залу. Потирая ушибленные вторые "90", я поднялась. Так, а ЭТО еще что Такое? Шикарная блондинка удобно так лежала на эльфе. На МОЕМ эльфе. "А с каких это пор он стал твоим?" - подала голос Кики. - "Тебе же вроде он не нравился?- ехидно продолжила она. "Так. А ну брысь!"
  Девушка улыбнулась. Причем, так, что я успела заметить ее остренькие зубки. Так опять вампиры. Мало мне одного знакомого, так еще один появился. Блин! Знавала я одного кровопийцу. Довольно близко. Могу заверить, что ничем хорошим это не кончилось. Ладно, не будем будить лихо, пока спит тихо. Тем более у этого франта есть такая особенность: стоит его вспомнить, он и появится. А мне этого ой как не хочется.
  - Ммм, не каждый день на меня падают такие красавицы.- Мидир самодовольно улыбнулся. Девушка томно прикрыла глаза и, закусив нижнюю губу, игриво улыбнулась, тем самым приводя эльфа в дикий восторг. Так+ интересно кто ЭТО и как ЭТО снять с МОЕГО принца? Ведьма внутри меня желала сдернуть незнакомку и + Ладно, учинить над ней расправу мы всегда успеем, а пока попробуем решить все мирным путем.
  - Эл, я все понимаю,- рядом возникла Варда, - но боюсь у нас проблема.
  - А? - я отвлеклась от созерцания парочки и перевела взгляд на подругу.
  - "Б" тоже витамин! - окрысилась воровка. - Глянь туда!
  Мда, говоря "хуже быть не может" я покривила душой. Наши приятели из библиотеки прямо по линеечке выстроились посреди зала. По лезвиям двуручных клинков скользили блики от факелов на стене. Темные молчаливые стражи рукописей являли собой грозных неугомонных противников. Дополнением к этой десятке стала злобная старушенция, скалящаяся на нас своими кривыми зубами.
  Хорррошо! Я размяла пальцы. Хотя драки они не получат. У меня как раз настроение, чтобы кого-нибудь прибить. Кровь закипела в жилах, рождая пламя ярости. Адреналин в бешеном темпе несся по венам. Хаос барабанил в "дверь", желая, нет требуя, выпустить Его. Позволить обрушиться на врагов, раздавить, стереть, уничтожить. Народная мудрость гласит: "Лучшая защита - это нападение". Проверим?
  - Лис! Стой! - Мидир уже стоял на ногах, а рядом девушка недовольно хмурясь. Что-то в ней было смутно знакомое+ Ай, потом выясню. Забив на вопли эльфа и витиеватую речь блондинки, а также на скрежет зубов, я двинулась на плотную шеренгу. Проходя мимо разбитого стола, намеренно оцарапала ладонь. Кровь медленно заструилась по пальцам. Слова, слетавшие с губ, обращали красную жидкость в багровое пламя. Языки его переплетались в завораживающем танце.
  - Ты+ты+ты же не собираешься использовать Sangri*? - королевский отпрыск вклинился между мной и мрачными ребятами. - Ты же всех нас к праотцам отправишь!
  - А у тебя есть идеи получше? - прорычала я, кровь продолжала течь, забирая жизненные силы. - Я вся во внимании.
  Пылающие змеи свернулись в багровый шар, продолжая скользить по поверхности, издавая гудение горной реки.
  - Может, я могу помочь?
  Только ее тут не хватало! Мало того, что падает на чужих эльфов, так еще и лезет не в свои дела! Совсем совесть потеряла. Хотя, что взять с вампиров+
  - Позволь Айрин помочь.
  - Вижу, вы успели познакомиться?- ехидно заметила я. Вот избавлюсь от этих библиофилов и пошлю к чертовой матери всех эльфов, воровок и вампирш. Сама найду этот проклятый Богами артефакт!
  - А ты что ревнуешь? - наглая кровососка победно сверкнула клыками. - В твоем положении глупо отказываться от помощи.
  - Закрой свой клыкастый рот, пока есть чем скалиться!- Гнев пересек рубеж терпения. Силы таяли как восковая свечка.
  - Элис!- возмутился эльф.
  - Тебя это тоже касается! Еще одно слово и я тебя по кусочкам папочки верну!
  - Эээ+Эл+
  - Молчать! Свалили отсюда! Живо!
  Я была сердита. Очень сердита. Мне не дали поспать, меня пытаются съесть, истыкать здоровенными железками, а они еще и ноют над ухом. С меня хвати! Я выпустила спел. Шар распался на сотни маленькие шарики, которые закружились вокруг Страшил, постепенно уменьшая амплитуду, вынуждая Чернявых сбиться в кучу.
  - Ноги в руки и валим отсюда!- я вылетела на улицу. Остальные последовали моему примеру. Белогрив, Валетик и белая кобыла уже нас ждали. Заметив меня, фриз топнул копытом и заржал. Я легко вспрыгнула ему на спину.
  - Как же наши вещи?- опомнилась Варда,- Они же там остались.
  - Через пару минут, от этой забегаловки места мокрого не останется!- рявкнула я,- И если мы не уберемся как можно дальше, от нас тоже.
  - Пару минут?- хитро переспросила воровка.- Как нечего делать!
  С этими словами девушка скрылась в недрах бревенчатой постройки. Я чувствовала, как время песком просачивается сквозь решето бытия. В тот момент, когда я уже собиралась последовать за девчонкой, Варда с победоносным видом вытащила два больших мешка. Откуда столько сил?
  - Теперь можем трогаться в путь,- устало вползая на коня, объявила она.
  Погрузив тюки, мы во весь опор погнали животных.
  ****
  По своей натуре, я человек довольно миролюбивый и очень терпеливый. Что за скептические взгляды? А, это вы про вызванного Балора? Ну, погорячилась маленько, с кем не бывает. Хотя вы, наверное, правы, темперамент так и прет из ушей. Вот и сейчас я чувствовала, как моя гуманность машет мне ручкой, а из глаз посыпятся искры. Такую бурную реакцию вызвало полутора часовое наблюдение и выслушивание взаимных восхищений. С тех пор как мы покинули "гостеприимный" домик, Мидир и Айрин не прекращали ворковать двумя голубками. Ррррр!
  -Элис, с тобой все в порядке?
  Держите меня семеро, трое не удержат! Сейчас я этой блондинистой мымре+
  -О, она просто устала, - Мидир сидящий позади меня так сжал меня в объятиях, что я уже стала опасаться за сохранность своих ребер.
  Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Делаем глубокий вдох. Медленный выдох и успокаиваемся. Ага,разбежались. Вампирша улыбнулась.
  - Она всегда такая или только в моем присутствии?
  - Всегда. Она сначала бросается на людей, а потом нормально.
  Все, хана ушастому! Я резко натянула поводья. Фриз негодующе заржал, встав на дыбы. Эльф, не вовремя отпустив меня, для показа ловкости рук, шмякнулся Его королевской задницей на землю. Месть сладка.
  - Плохая, плохая Элис,- я с деланным разочарованием шлепала себя по руке.- Нехорошая ведьма.
  Мидир молча поднялся и пересел к вампирше. Оп-ля, не ожидала. Что ж мужик с воза, коню легче.
  - Ведьма, есть ведьма, - донесся до меня тихий упыринный шопот.
  - Вопрос на засыпку: куда теперь?- Варда с интересом изучала прихвативший ранее мешок, -Элис?
  - Варда, милая давай попозже обсудим этот вопрос.
  - Я, например, предлагаю устроить привал и все обдумать.
  - А я, например, думаю, что мы обойдемся без советов вампира, - огрызнулась я.
  - Элис, прекрати!- строгий взгляд серебряных очей взбесил еще сильней. Нет, он мне что папочка?
  Я погрузилась в свои темные и коварные мысли, а именно строила козни. Судя по тому, каким взглядом одарил меня Белогрив, он полностью одобрял мои действия. Теперь нас двое. Я коварно улыбнулась.
  
  
  
  ***
  Лес. Лес. Куда не глянь кругом один лес. Ааааааа!!!! Я уже по горло сыта этим ЛЕСОМ! Без того плохое настроение стало еще хуже. Пришлось все-таки принять предложение Айрин и устроить привал. Надо отдать должное вампе, местечко она выбрала миленькое - озерцо с водопадом. Мы тут же с Белогривом ринулись в воду, успев побросать вещи на траву. Мускулистая лошадиная грудь врезалась в воду, подняв тучу брызг, мерцающими кристаллами рассыпавшись в воздухе. Небольшая волна накрыла меня с головой. Я завизжала от восторга. Не часто выпадают такие моменты, когда можно вот так побултыхаться в озере, но уж если выпал такой шанс мы с "Солнцем" отрываемся на полную катушку. Я даже перестала дуться на вампиршу и эльфа. Наплававшись вдоволь (попутно искупав лошадей спутников), я выбралась на берег. Варда тренировалась в метании ножей, Айрин загорала на солнышке (загорающий вампир, интересное зрелище), а Мидир+Стоп. А где наследник?! Я осмотрелась. Остроухой занозы нигде не было видно. На мой вопрос касательно сей личности, получила исчерпывающую информацию: "Ушел в лес". Так успокоились! Ну, я сейчас ему покажу, оркскую технологию воспитания не послушных детей и пусть только кто-нибудь заикнется о гуманности. С самым решительным видом я ломанулась через кусты.
  
  Черт подрал этого эльфа! Куда он делся?! Искать остроухого в лесу+ Проще иголку в стогу сена найти. Тук. Тук. Тук. Глухой звук, словно дерево рубят. Интересно, кто это может быть? Да, я любопытная и что? Я же должна знать, кто тут шастает рядом с нашим лагерем. Стараясь ступать как можно тише (ага, мне тоже смешно) я приблизилась к источнику звука. Ну-ка, ну-ка поглядим, на этого таинственного дровосека.
  В нескольких шагах от меня стоял и рубил дрова походным топориком обнаженный по пояс Мидир. Признаюсь, вид перекатывающихся мышц под светлой, слегка мерцающей кожей, завораживали. Волосы, убранные в высокий хвост, ложились на широкие плечи. Я прислонилась к дереву, склонив голову на бок, продолжала наблюдать за его работой.
  Внезапно Мидир остановился. Топорик с глухим стуком вонзился в бревно. И прежде чем я успела хоть что-то сказать, он оказался рядом со мной. Ну и скорость! Серебристые глаза светились странным огнем. Это настораживало. Я хотела сделать шаг в сторону, чтобы увеличить расстояние между нами, но оказалась прижата к дереву, возле которого стояла. Мидир навис надо мной. Мои ладони уперлись в его грудь. Я хотела возразить против такого не совсем корректного отношения к себе, но мои возражения застряли где-то на полпути, когда его губы коснулись моего уха, а затем слегка прикусили мочку. Дрожь пробежала по всему телу. Кики задохнулась, и я вместе с ней. А наглый принц принялся медленно целовать шею, спускаясь ниже. Ноги стали ватными, коленки задрожали. Тихий, едва слышный стон сорвался с моих губ, когда эльф запустил руки под мою тунику. Внутри все клокотало словно в гигантской кастрюле, которую забыли на огне. Еще немного и я превращусь в лужу. Эй, кто-нибудь, будьте любезны принесите ведро и тряпку. Видимо остроухому искусителю показалось мало, и он стал выводить на спине затейливые узоры, тем самым, рождая во мне волну желания оказаться в его объятиях+ навечно. Оооо, Боги!!!
  - Нравится?- хрипло прошептал Мидир, - Мне+ очень.- Его серебристые глаза смотрели в мои уже изрядно помутневшие. Да к тому же он еще и улыбался. Голова была словно в тумане.
  - Ты+ты+- ну вот, теперь мозг отказывается логически мыслить. "Хозяйка, хоть раз прекрати сопротивляться"- влезла Кики - "Просто позволь ему сделать то, о чем думаешь с вашей встречи". Нет, так нельзя! Я+ я не готова. "Сколько прошло, как ты ушла от Виктора? Он в прошлом, а Мидир+ Мидиру ты очень нравишься. Сама это видишь", - Ох, заткнись! Последний рубеж обороны пал под нежным и настойчивым поцелуем. Сердце замерло на мгновение, которое как мне показалось, растянулось в вечность. Мир померк. Остались только я и Он.
  Вдруг вечность так же быстро кончилась, как и началась. Хотя в принципе чего ожидать-то, у меня ж все не как у людей. Эльф в мгновение ока очутился на прежнем месте и колол дрова. У меня, что крыша поехала?! А было ли это? Или мое воображение чрезмерно разыгралось?.. Тут послышался шелест листвы, и из-за кустов показалась Варда. Она внимательно посмотрела на меня и перевела взгляд в ту сторону, куда я смотрела.
  - Ну что? Ты так и будешь тут стоять, и глазеть?- спросила подруга. Да-да, именно подруга, хоть знакомы мы с ней совсем ничего, но я точно знаю, что могу ей доверять.
  Эльф обернулся, сделав вид, будто нас только заметил. Подмигнул Варде, стал медленно к нам приближаться. Взгляд был у него такой, что Варда спросила, не пропустила ли она что-то интересное. В ответ я только пожала плечами, не отрывая взгляда от Мидира. Затем развернулась и ушла. В голове раздался тихий голосок "В следующий раз ты так легко не отделаешься". Я покачала головой. Следующего раза не будет.
  
  
  Sangri-магия крови.Очень редко используется колдунами( за исключением особых случаев) по причине полного физического и магического опустошения.
  
  
  Глава 8
  
  Нуада сидел в своем тронном зале, огромном помещение неземной красоты. Колоны, подпирающие сводчатый потолок были светло-бежевого цвета с нанесенным на них рисунком, свойственный только эльфийской расе. Не один мастер работал над созданием такого шедевра. Огромные окна в резных рамах из белого дуба пропускали солнечные лучи, зажигавшие золотые искры во всех уголках зала. Описывать все остальное просто не имеет смысл. Зал достойный самого Лесного Владыки.
  Эльфийский правитель выслушивал очередного докладчика, рассказывавшего ему "как идут дела" в государстве. Боги, как ему это надоело. Где, те времена, когда он со своим другом путешествовал по Арду в поисках приключений. О, их они находили без труда. Король улыбнулся вспоминая бурную молодость. Молодость? Да он в самом расцвете сил, любому молодому эльфу фору даст. Из путешествия по реке памяти Нуаду вывел стук в дверь. Эльф удобно развалившийся на троне, в момент принял надлежащий вид: грозный и величественный.
  В зал вошло несколько охранников. Король знаком прервал доклад и перевел внимание на стражу.
  - У вас есть какие-то новости для меня? - холодно спросил Нуада.
  - Ваше величество! Мы просмотрели всю территорию ничего и никого подозрительного не нашли. Только+
  - Что только? - сталь прозвучала в голосе.
  - Мы нашли вот этого солдата. Он немного так сказать странный. Говорит про какую-то белокурую красавицу, которая утром спрашивала у него, чьи это земли. А на вопрос, куда она пошла - не отвечает. Говорит, что не помнит. Но глаза блестят и настроение поднятое, хотя хмелем от него не пахнет. И сам говорит, что не пил. Вот мы его к Вам и привели.
  - Введите! - властно приказал Нуада.
  Стражники поклонились и отошли в сторону, впуская того самого солдата-эльфа. На вид самый обычный лучник. Но вот глаза+ Был в них какой-то нездоровый блеск+
  "Опять травкой баловался" - подумал король. - " Не удивительно, что ему мерещатся белокурые красавицы".
  - Ваше Величество, - лучник поклонился, - прибыл в Ваше распоряжение.
  - Мне сказали, что тебя сегодня расспрашивали о здешних землях. Кто?
  - Это была vane*, с длинными шелковистыми волосами цвета пшеницы. Она спросила, кому принадлежат эти земли и + больше ничего не помню.
  "Точно обкурился"
  - Интересно. И вы говорите, никого подозрительного не видели. Никакой девушки со светлыми волосами? - обратился он к стражникам.
  Те только отрицательно покачали головами.
  "Тяжелый случай" - вздохнул правитель. Как ему не хватает Мидира!
  - И как вы думаете, кто это может быть? - спросил король.
  - Я. Это была я.
  В зал вошла стройная и потрясающе красивая женщина с волосами цвета пшеницы. Кошки рядом с ней неуклюжие создания. Мирно лежащий возле трона белый тигр приоткрыл голубой глаз. Осмотрел гостью, зевнул, видимо сочтя ее не опасной, и вновь заснул.
  - Как+ как Вы сюда вошли? - спросил Нуада.
  - Ах, да это пару пустяков, - улыбнулась незнакомка, показав свои клыки, - meletyalda**.
  
  ***
  Иногда так хочется стать тигром или пантерой, и нестись сквозь лесную чащу. Так без особой цели. Просто бежать, чувствуя под лапами мягкую траву. Мчаться наперегонки с ветром, напугав при этом стадо оленей, насмехаясь над ними. А потоп растянуться на нагретом солнцем камне, наблюдая за резвящимися бабочками. Или стать драконом. Расправить крылья. Подняться в небеса, а потом резко спикировать вниз, так, что дух захватило. А в последний момент развернуть крылья и вновь взмыть в бесконечные синие просторы. Пролететь сквозь облака. Эх, к сожалению, я - это я, и тут уже ни чего не поделаешь. Моя тихая жизнь простой искательницы приключений пошла под откос в тот момент, когда я согласилась выполнить поручения некоего Корсифора - Черного дракона. И что хуже, ко мне в спутники набились воровка-трусишка, избалованный эльфийский принц, с идиотскими выходками и вампирша. Мммда, жизнь прекрасна! Белогрив степенно брел по дороге, в это раннее утро абсолютно пустой. Ехала я одна, оставив спутников далеко позади.
  Что же все- таки произошло? Неужели это треклятый поцелуй не приснился? Может это из-за нервного напряжения? А что? После всего свалившегося на меня за последние недели вполне возможно. "А целуется он божественно!" - "Великие драконы, Кики, нимфоманка чертова, будь любезна ЗАТКНИСЬ!!!". Даа, давно я так не вляпывалась. А вляпалась я в этот раз по самые ОГОГО! Сейчас бы с папой повидаться. Не плохая мысль, которая улетучилась при воспоминании о том, что горячо любимый родитель любитель читать нотации о совершенных ошибках и их последствий. Ошибки. Их за свои 22 года я совершила не мало. Теперь я понимаю, почему ведьмы живут отшельницами. Ааа, вижу, вас заинтересовало, почему я оказалась одна посреди этой дороги. Охотно поделюсь причиной.
  
  
  Ранее.
  Мидир, как ни в чем не бывало, разжег костер. Айрин принесла парочку зайцев. Я поначалу хотела съязвить, но потом передумала; во-первых я была голодна (причем очень голодна), а во-вторых перспектива самой добывать пропитание меня не грела, так что я промолчала. Надо отдать должное Перворожденному, он приготовил этих зайчиков так, что пальчики оближешь, или просто я была настолько голодна+ заклинания, они так выматывают (особенно такие, как Sangri) и не только физически, а пища это как раз то, что нужно для восстановления сил.
  Мидир сел рядом с Айрин и о чем-то мило перешептывался. После того случая в лесу (я про целовашки-обнимашки) он ни разу не посмотрел в мою сторону. Я уже действительно начала задумываться, не почудилось ли мне те объятья и поцелуй. Хотя+ учитывая все, что свалилось в последнее время на мою голову+ могло и помутненее произойти в виде галлюцинаций с Мидиром.
  Я уже заканчивала с ужином, когда ко мне обратилась Айрин:
  - Ну, и что ты теперь будешь делать, ведьма? Заклинание, которое ты применила очень сильное и теперь ты слаба. А те красавчики, что за тобой охотились, просто так не оставят тебя в покое - они стражи. А это значит, что ты им нужна и они вернутся за тобой. И что ты будешь делать с ними вот такая беззащитная? А? Зачем было устраивать шоу? Я бы вполне справилась другими методами. Ведьма, ты вляпалась по самые-самые.
  Ну это уже слишком! Я, конечно, благодарна ей за кроликов, но поучать меня! Да еще кто! Кровососущая гадина! Ну уж нет!!!
  - Не твое дело! - огрызнулась я. Во мне все так и кипело, - Как-то и без тебя справлялись.
  - Элис! - встрял Мидир.
  
  Нет, вы поглядите, он ее опять защищает! Отлично! Лучше не придумаешь!
  
  - А ты что, ей в защитники нанялся? Будешь ее теперь защищать от слабенькой ведьмочки? Получается, что это она беззащитная, а не я, раз пользуется услугами эльфа.
  - У нее, наверное, комплекс неполноценности по отношению к вампирам, - съязвила Айрин
  - Да ты что! - вспылила я. - Ты лучше бы закрыла свой клыкастенький рот. Я в отличие от некоторых, не такая уж и беззащитная. Слабенькое заклинание сделать сил хватит, чтобы тебе красоту подпортить, varcura.
  Мы с Айрин вскочили одновременно. Два клика полыхнули в свете костра. Вампирша приняла боевую стойку, я лишь небрежно поигрывала мечом. "Ну, давай, нападай!" -умоляла я соперницу, - " Я тебе покажу, какая я беззащитная".
  - За что ты так ненавидишь вампиров? - опять ушастый влез.
  - А за что мне их любить? Я кровь не пью, людей не мучаю и не убиваю!
  - Ты не вампир и никогда им не была. Не тебе судить! - он все еще ее защищает.
  - Да, я не вампир. Но знаю, что такое быть с вампиром. И мне хватило одного знакомства, чтобы сделать соответствующие выводы об этом виде нечисти. И не могу сказать, что я жажду вернуться к Вику и очутится рядом с ним.
  - ЧТО?! Меня избегаешь, как прокаженного, а сама+ ?! - глаза Мидира метали молнии. - Знаешь кто ты после этого?
  - Кто? - я была просто вне себя.
  - Строишь тут недотрогу, а сама с кем попало?!
  - Не твое дело! - все, я в бешенстве. Плевать на его происхождение, если он сейчас не заткнется, я его на лоскутки покромсаю!
  - Вот именно! Теперь больше не мое! И считай, что тот поцелуй в лесу ничего не значит!
  - Ну и ладно! Нужен ты мне больно! Таких как ты - сотни.
  Стоп! Что он сказал? Поцелуй? Мне не привиделось? Значит, он действительно меня целовал? Опа-на.
  - Я не целуюсь с atalantea!
  - Мидир!- осадила эльфа Айрин. Варда поперхнулась.
  Я почувствовала, как кровь отхлынула от щек. Видно эльф сообразил, что иногда язык нужно держать за зубами, поскольку шагнул ко мне. Я шарахнулась в сторону.
  - Лис, я+ я не+
  С трудом подавив адское желание размазать гаденыша по земле, я закинула клинок за спину, и со словами: "Мне надо остыть" ушла на поиски Белогрива.
  
  
  ***
  Такие вот дела.
  До рассвета оставалось не более получаса. Мы с Белогривом уже выехали на дорогу, ведущую через поля и пашни с одной стороны, и небольшой рощей переходящая в лес - с другой. Ага, значит, неподалеку есть селение. Это хорошая новость, завтрак - дело благое. Краем глаза я заметила шевеление в пшенице. На всякий случай обнажила клинок. Внезапно впереди мелькнула тень. Причем не маленькая такая, я вам скажу. Раздался крик, затем вой. Я припустила Белогрива. Влетев за поворот, я осадила жеребца, ибо нечто, размером с теленка схватило человека и пытается им перекусить. Ну уж нет! Тронув пятками бока коня, я послала его вперед. Изогнутый меч со свистом распорол воздух и опустился на голову монстру. Тот взвизгнул, бросил жертву, развернулся в мою сторону сверкая синими глазами и+. скрылся в чаще. Признаюсь, подобного дизиртирства я не ожидала. Жалобные стоны отвлекли меня от ломания головы над вопросом: "Почему мной не попытались закусить?" Спешившись, подбежала к раненому. В том, что он ранен, я даже не сомневалась. Красовавшиеся на груди глубокие рваные раны от когтей развеяли все сомнения. Беглый осмотр показал, что бедолага жив, но требует надлежащего ухода. Я не целитель, поэтому единственное чем я могла помочь, так это перевязать раны. Жить будет. Только если его здесь оставить долго он не протянет. Э-эх, придется отвезти его в селение или+ откуда он там. В любом случае помощь профессионала ему не помешает. Я наклонилась, чтобы помочь ему подняться. Белогрив опустился на колени, тем самым, помогая усадить раненого.
  - Откуда вы? - поинтересовалась я, - Куда вас отвезти?
  Единственное, что он произнес - это "masto*"
  Надеюсь, это название того поселения откуда он родом. Иначе+ иначе придется туго, причем не мне.
  ***
  -Как ты мог?! Как ты мог ей такое сказать!!!
  - Варда, успокойся, - попыталась успокоить воровку Айрин.
  - Это ты виновата! - не унималась девушка,- Зачем ты вообще явилась! Ох, права была Элис, надо было тебя прибить на месте!
  - Варда, заткнись!- не выдержал Мидир. После ухода ведьмы, взломщица только и делала, что винила его. Да, он был виноват и теперь горько жалел о тех словах, но постоянные напоминания дело не изменят.
  - Не переживай, найдем мы ее,- вампирша положила руку ему на плечо.
  - Ага, ищи в поле ветер. Проще иголку в стогу сена найти.
  - Ты так легко сдаешься, elda**? - спросила любительница крови, удивленно подняв бровь.
  Эльф промолчал.
  
  Поселение куда я прибыла с пострадавшим, было довольно большим для этих мест. Я насчитала дворов двадцать. Встретили нас сторожевые псы. С веселым лаем окружив Белогрива, они принялись скакать вокруг. Конь лишь отфыркивался, считая выше своего достоинства реагировать на взбалмошных шавок. На зов голосистых псов вышла не высокая девушка с длинными голубовато-черными волосами. Выбившиеся из-под ленты пряди обрамляли круглое миловидное личико. Чуть раскосые глаза сверкали зеленым огнем. Простое платье нисколько не портило изящную фигурку, а наоборот, выставляло в выигрышном свете. Девушка что-то бросила на эльфийском и свора замолчала. Я уловила отголоски природной магии.
  - Чем могу помочь? - поинтересовалась незнакомка.
  - У меня тут раненый, - я кивнула в сторону седла.
  - Бист-Вилах - услышала в тяжелом вздохе.
  Девушка громко крикнула и из ближайшего дома вышли трое мужчин и женщина. Я отошла в сторону, давая возможность снять пострадавшего. Опустив его на носилки, мужчины зашли в дом. Женщина, на вид лет 50-ти, перекинулась пару словечек с девушкой, после чего поспешила в избу.
  - Бабушка благодарит за спасения брата. К сожалению, она плохо говорит на общем наречии. Позвольте представиться, я Селина.
  - Эллис, - устало ответила я. Шутка ли отмахать на своих двоих километров 20. До сих пор удивляюсь, что мой спасенный остался жив. Селин вопросительно посмотрела.
  - Просто Элис, не люблю официальность.
  - Наверное, ты устала? Пойдем, я провожу тебя до постоялого двора.
  Надеюсь, в этот раз меня примут не в качестве главного блюда? Будем надеяться, что нет.
  ***
  "Это, наверное, звезды не в тот ряд встали. Точно! Во всем виноваты именно они. Вот вернуться они на привычные места и все будет по-прежнему", - убеждала я себя. Да-а, вериться с трудом.
  - Так что?
  - Что? - я оторвалась от саможаления и перевела взгляд на собеседника.
  - Вы нам поможете?- старейшина деревни нервно заламывал руки. На лице застыло выражение полного отчаянья. Отказа он явно не перенесет. Взвесив все за и против, я согласилась.
  - Благодарю вас! Вы посланы к нам Богами!
  Во-во именно, что послана. Только не Богами, а эльфийским наследником. Ладно, об этой проблеме можно пока забыть. Поясню мой краткий диалог, свидетелями которого вы стали. Дело в том, что, приняв горячую ванну и приведя себя любимую в надлежащий вид, я спустилась в общий зал с вполне очевидными намереньями, то есть позавтракать. Планы мои канули в синем огне Астрала в момент, когда к моему столику приблизился высокий пожилой мужчина с задумчивыми темными глазами. Поскольку я девочка воспитанная, пришлось пригласить незнакомца присоединиться к трапезе. Сего достопочтимого сэра звали Лоран, и как оказалось он старейшина этой милой деревушки с премилым названием - Куэ, если я не ошибаюсь то с эльфийского переводиться как "голубка" (да, голубей тут больше чем кур). В общем, суть не в этом. А в том, что: "повадился в деревню некий злой дух визиты наносить, да люд стар и млад по ночам таскать. Как не пытались всем селением тварь отвадить, толку не вышло. Гадину магия не берет, а ловушки и капканы стороной она обходит. Хуже того, что если кому-то удается сбежать от монстра, он обречен, тварь не успокоиться пока не добьется своего. Самое интересное, супостат лошадей не трогает, только коров, свиней, барашков и разуметься селян. Очень прошу, добрая госпожа избавьте нас от этого проклятия!". Вот теперь я смотрю в эти глазки домашней милашки и чувствую себя последним орком. Бросив прощальрный взгляд на аппетитного копченого цыпленка, я согласилась. Поднявшись из-за стола, направилась к выходу, разумно заключив - чем скорее начну, тем быстрее закончу.
  Ярко светило солнышко, пели птички, ну и прочая лабуда в том же духе. На скамеечке возле входа сидела Селена. Заметив меня, девушка улыбнулась.
  - Как дела? Тебе понравилась бабушкина стряпня?
  - К сожалению, мне так и не удалось попробовать.
  - Почему?
  - Скажем так, не могу есть, когда добрым людям всякая нечисть докучает. Кусок в горло не лезет.
  - Дедушка тебе про Зверя рассказал?
  - Да.
  - И что ты намерена делать?
  - Что-что? Вежливо попросить уйти, - вот оно ведьменское чувство юмора.
  - Тебе смешно, а нам не до веселья, - полуэльфка явно обиделась. - За братом оно придет! - слезы потекли по миловидному личику.
  Я вздохнула:
  - Послушай, успокойся, я действительно хочу избавить вас от этой оказии. Но я не знаю с чего начать.
  Девушка вытерла слезы. Зеленые глазища так и сверкали двумя изумрудами.
  - Я помогу, с тобой пойду.
  О, только не это! Хватит с меня помощников!
  - Ты мне лучше скажи, откуда оно приходит?
  - За пашнями есть старое поле. Может там его логово.
  Мммда, просто кладезь информации.
  - Ладно, поглядим, что там за поле такое.
  ***
  "О поле, поле! Кто усеял тебя мертвыми костями?" - замогильным голосом продекламировала я строчки известной поэмы. Как раз в тему, учитывая, милый декор в виде обглоданных человеческих останков. Рай для некроманта. Некогда, обширное поле, отданное под пашни, теперь заросло бурьяном, хвощем и оркской травкой. Хорошая травка, вон как выросла с меня ростом: зеленая сочная с листиками-звездочками. Тут невольно задумаешься о косячке.
  - Солнце, даже не думай, - я дернула, Белогрива за уздечку, завидев с каким аппетитом он присматривается к опиуму. Конь недовольно фыркнул.
  - Нам нужна ясная голова, а то станем очередными квартирантами с бессрочным проживанием на данной территории.
  Под ноги то и дело попадались выбеленные солнцем черепа. Было тихо, дул легкий ветерок, на небе лениво плыли облака. Нос щекотала цветущая орква*. Лепота! Само собой ушли не нужные мысли о ссоре с Мидиром. В конце концов, не я его с собой тащила. Пусть теперь со своей новой подружкой развлекается. Мне было хорошо одной. Никто не ноет, не зудит над ухом и не лезет под руку с дурацкими советами. Надо было с самого начала разогнать их всех к чертовой бабушке. А то их спасаешь, так они еще и не довольны.
  - Знаешь, дружок, пора нам снова работать в паре, - я потрепала коня по холке. Фриз ткнулся храпом в мою щеку. На этом и порешили. Отныне только я и Белогрив, как в старые добрые времена. Чтоб не скучать я затянула застольную песенку:
  
  Поисками измождён,
  Вижу я всё тот же сон:
  
  В нем звезду свою нашел
  Огуречный мой рассол.
  
  Звёздного коктейля след
  Превращается в портрет -
  
  Там звезда и огурец,
  Рядом - малый звездорец*
  
  -Звездореэээай! - это нога зацепилась за кочку, испортив тем самым конец песни. Лететь бы ведьме носом во-о-о-н ту яму, да "Солнце" мое вовремя ухватился за полы моей юбки. Вернувшись в вертикальное положение я удивилась: а яма больше всего смахивает на нору, да и оформление интересное - черепа, да скелеты. Так вот откуда тварь выползает. Так, дружочек, вот ты и попался. В голове созрел план действий и если я хочу его реализовать, надо поторапливаться пока солнце не село.
  
  
  ***
  Я чувствовала себя заправским ведьмаком, стоя посреди пустой деревенской площади. Меч за спиной придавал уверенности. В такие моменты, я чертовски благодарна Джарлу за его боевое обучение. Но все же было не уютно торчать одной в темноте.
  Я обтерла ладони о юбку. Внезапно что-то коснулось моего плеча. Я прикусила язык, тем самым, останавливая испуганный крик. "Ууу, грозная ведьма, испугалась собственного коня. Как же ты с монстром собираешься справиться?" - отругала я себя. Белогрив склонил голову набок, повел ушами и вновь осторожно коснулся моего плеча.
  - Не бойся "Заинька", все будет хорошо, - я потрепала коня по холке, - А теперь иди.
  Фриз не шелохнулся.
  - Давай, иди, малыш.
  Жеребец только упрямо вскинул величественную голову.
  - Зай, не упрямься, - я хотела взять коня под уздцы и тут же выхватила клинок. Предсмертный крик приманки заставил обернуться. Возле разорванного трупа барашка стоял одноногий старик в старых лохмотьях. В синих глазах читался неутолимый голод.
  - Это еще, что за ***! - выругалась я, отпихивая назойливую лошадиную морду. Старик улыбнулся. Уууу, какие зубки, Айрин от зависти умерла бы! Последнее время мне везет на таких вот маньяков. Интересно, он случайно не родственник бабушки с теми же наклонностями? Выяснить мне это не удалось. Для одноного это индивид двигался слишком быстро. Жаль, Мидира рядом нет.
  Я отпрыгнула, назад пропуская удар когтей. Изогнутый клинок легко отражал все выпады, но самое странное не оставлял серьезных ран, так пустяковые царапины.
  - Да что ты за дрянь такая! - выругалась я, в очередной раз успев вильнуть в сторону, только бок обожгло. Тем временем, тварь явно сообразила, что пора менять тактику. Голова монстра вытянулась вперед, шея стала толще. Раздался хруст ломающихся костей. Боги, такую жуткую тварь я видела впервые. Можно я ее описывать не буду? Можно? Спасибо огромное!
  Так мы стояли и пялились друг га друга, как парочка на первом свидании.
  - Ну и то стоим, особого приглашение ждем?
  Я стала поворачивать голову на голос.
  - Следи за ним, ведьма. Бист-Вилах очень хитер.
  - Спасибо, - прорычала я. Опять лезут под руку!
  - Когда я скажу, отпрыгнешь в сторону, поняла?
  Я кивнула. Рядом заплясал маленький фаербол. Бист-Вилах угрожающи зарычал. Свечение усилилось. Зверь привстал на задние конечности.
  - Иди сюда, мой маленький!
  Монстр со скоростью пущенной стрелы пустился прямо на меня и моего таинственного помощника.
  - Давай! - крикнул незнакомец. Я кувыркнулась в бок. Гадина пролетела в нескольких шагов от меня и угодила в расставленные сети.
  - Ребята ваша очередь. Пошли ведьма, тебе надо отдохнуть.
  Десяток бравых парней окружили добычу. У всех были раскаленные железные прутья. Коленное железо, как я сама не додумалась. Есть некоторые виды нечисти, которых нельзя убить с помощью магии или зачарованного оружия. Смерть им несет раскаленный металл.
  - Пошли, тебе нужно раны перевязать.
  Я посмотрела на незнакомца. Эльф! Я нервно хихикнула. К тому же темненький. Мы добрались до постоялого двора. Зайдя внутрь, я плюхнулась за стол. Эльф стоял напротив. Высокий, примерно одного роста с Мидиром. Узкое лицо с характерными высокими скулами и прямым носом. Темная челка падала на золотистые чуть раскосые глаза. Резко очерченные губы задумчиво поджаты. Довольно привлекательный тип. Прямая противоположность Нуадова сынули. Я уже собиралась завести разговор с эльфом, но на пороге нарисовалась Селена. Подойдя к нам, девушка осмотрела меня с ног до головы. Хотелось съязвить, но не нашлось нужных слов. И это уже во второй раз за последние 2 дня! Теряю форму+.
  - Позволь я займусь твоими ранами, - то даже не вопрос, а приказ. Ладно, если она так хочет.
  Две минуты и от раны не осталось и следа. Стало намного легче.
  - Спасибо,
  Я умею быть благодарной.
  - Если возражений нет, я хотела бы отдохнуть.
  - Мы возражаем!!!
  В общий зал ворвалась толпа бравых парней (это видимо те красавцы, что разделались с монстриком). Я оглянуться не успела, как благодарные жители накрыли столы, предварительно усадив меня и эльфа на почетные места. От обилия снеди пестрило в глазах. О, а вот мои любимые соленые огурцы! Постепенно застолье перетекло в бурную пирушку. Хмель тек рекой, сизый дымок орквы приятно щекотал нос. Сладковатый запах кружил голову. Уже через час мне было так хорошо, что все этические нормы и правила взявшись за руки дружно расшаркались ножками, помахали ручками и, смеясь убежали в неизвестном направлении. Тиалас, с которым я уже успела свести знакомство, пока мы вдвоем втихаря тырили банку с огурцами, лихо отплясывал с Селиной. Во мне взыграла женская гордость. Сейчас я им покажу, как надо танцевать.
  ***
  Трое усталых путников шли по дороге, бежавшей между полем и небольшой рощицей, ведя в поводу лошадей.
  - Найду Элис придушу, за то, что оставила меня в компании двух+- Варда что-то пробурчала себе по нос.
  - Прикуси свой острый язычок, - посоветовала вампирша - Не ровен час нарвешься.
  - Да не уж-то ?- воровка вскинула бровь.- Я не Элис и в отличии от нее я не сбегу.
  - Вот именно, ты не ведьма. Силенок маловато.
  - Зато хватит тебе кинжал под ребро загнать.
  - Только посмей!
  - Посмею!
  - Заткнитесь обе! - рявкнул Мидир. Девушки моментально умолкли, ибо таким сердитым эльфа они не видели.
  "Ох, Лис на что ты меня оставила в компании этих фурий!"
  Лиса. Он улыбнулся, вспомнив поцелуй у дерева и то, какое смешное выражение появилось на ее лице. Удивление и разочарование, когда он его прервал. Нет, в следующий раз он ее не отпустит. Ни за что.
  - Она близко, elda.- внезапно сказала Айрин. - В часе езды.
  - Так чего мы ждем? - взломщица чужих дверей легко вспрыгнула в седло. - Надо торопиться!
  Вы езжайте, а у меня есть кое-какие дела, - улыбнувшись, сказала Айррин. Эльф кивком головы попрощался и вскочил на Валетика, тем самым потеснил Варду. Не обращая внимания на громкие протесты, воровки, Эльф пришпорил коня.
  Айрин улыбнулась. За тем вскочила на белую кобылу и поскакала в сторону леса.
  ***
  Зазвучала медленная красивая музыка. Такая мелодия пробуждает во мне просто особь женского пола, а не Астральную ведьму. Я невольно вспомнила ушастого принца. Обидные слова+ и в груди предательски кольнуло. Почему же так обидно и больно? Сказал бы кто другой я бы и внимания не обратила, а тут+ Тут ко мне подошел Тиалас. А что, он и правда очень даже ничего. "Да-да-да, и мне он нравится!" - завопила Кики. "Да тебе любой красавчик по вкусу" - отчитала я ее. Эльф приглашает меня на танец? А что? Почему бы и нет?.. Танцевать-то я умею, да еще как! Многие обзавидовались бы. Тем более музыка действительно красивая. А была - не была. Мне терять нечего и тем более некого. Я приняла приглашение эльфа.
  Он притянул меня к себе. Я немного отклонилась и обхватила его ногой. Думаю, со стороны это выглядело соблазнительно. И еще чуть выгнулась в спине. Легким движением руки, Тиалас повернул меня к себе спиной и прижал так, что я почувствовала как бьется его сердце. Эльф танцевал превосходно. Его движения были точны и слажены. Давно я так не танцевала. Приятно было чувствовать на себе мужские руки, нежно касающиеся тебя. Одним движением руки он поднял меня и закружил. Нежно обхватив его руками, я прижалась к нему. Аккуратно поставив меня на пол, пару раз перекрутил под рукой. Я отклонилась. И он с силой притянул меня к себе. Глаза его были полны страсти. Моя голова плохо соображала, от такого количества хмеля и травки. Вижу, что он ко мне наклоняется. Его губы в нескольких миллиметрах от моих и слегка приоткрыты. Он что собирается меня поцеловать?! "Э-э-э, хозяйка+" - подал свой голос рассудок, "Мидиру бы это не понравилось". "Интересно, а целуется он так же божественно, как наследничек?" - встряла Кики. Не, ей Богу они меня с ума сведут. Такое ощущение, что я просто лишняя в их беседах. Это милая заминка прервалась мужским голосом и словами "Убери от нее руки". А это еще кто? Владельца голоса я смогла опознать только после того, как меня нагло оторвали от темного эльфа и поставили за спину+ причем очень знакомую спину+ Мидир+
  - Ты еще кто такой? - Тиалас явно не был рад, что нас прервали.
  - Это ты кто такой? И убери от нее руки! Это последнее предупреждение! - Мидир явно был зол.
  Это мне кажется, или явно попахивает тестостероном? И что, в конце концов, тут происходит?! Не успела я об этом подумать, как пред моими глазами предстала вот такая картина.
  Два эльфа кружили по залу таверны, не сводя пристального взгляда друг с друга. Бой начался внезапно. Мидир атаковал первым, нанося апперкот снизу верх, намериваясь одним контрольным ударом отправить противника в нокаут. Тиалас явно не новичок в рукопашном, выставил блок, и, отведя руку оппонента в сторону, сам нанес прямой удар в лицо. Мидир ловко уклонился. Если честно я стояла как завороженная. Настолько красивого зрелища я не видела (чес слово). Они были похожи на двух грациозных хищников, быстрых и сильных. И дрались они из-за+меня? Они +они+ да что они себе возомнили! Я не какая-нибудь безмозглая самка! Улучив момент, я вставила свое слово.
  -Эй, да что ты себе позволяешь?! - возмущенно крикнула я, вклиниваясь между эльфами.
  - Она что принадлежит тебе? - издевательски осведомился Тиалас,
  - Да! - ответил ему Мидир. Хотя ответом при такой интонации это назвать сложно.
  - НЕТ!!! - взорвалась я. Какого *** он тут вытворяет. Вы гляньте, каков наглец!
  - Я не твоя собственность! Я ведьма и принадлежу себе! Понял, нет?!
  - Лиса, помолчи, пожалуйста. Я сейчас разберусь с этим типом и мы поговорим, - Мидир отодвинул меня в сторону.
  - Ты+да ты+ты +у меня слов нет! - я опешила от такой наглости.
  - Ты, что ревнуешь? - Тиалас был не возмутим, - Элис может сама за себя говорить.
  О, у меня дэжавю?
  - А ты давно ей в защитники нанялся? - еле сдерживаясь, чтобы не начать драку снова, спросил Мидир.
  Определенно дэжавю.
  - А что?- я уперла кулаки в бока, - Тебе значит можно играть роль защитника "несправедливо обиженных вампирш", да? Так почему Тиаласу нельзя встать на мою защиту, "беззащитной ведьмочки"! И прекратите эту разборку с кулаками. Селян итак напугали. И вообще+ я устала и пошла спать!
  Я развернулась и направилась в свою комнату походкой модели, насколько мне позволяло количество выпитого хмеля.
  Зайдя в комнату, подошла к окну. Как я от всего устала. Голова болит, в глазах все плывет. Хорошо еще всякие феи не мерещатся. Вот бы сбежать куда-нибудь, далеко, далеко. И пошли все+лесом!
  Я не слышала, как отворилась дверь, а спустя миг оказалась в объятиях. Таких желанных, что самой себе признаться страшно. Мидир. Я хотела было возразить, какого рожна он приперся, но он развернул меня лицом к себе и крепко прижал, заставив уткнуться в его грудь носом. Явно наслаждаясь этим, он запустил свои руки в мои волосы. А-а-а, как же приятно! Подняв мою голову за подбородок, Мидир стал покрывать нежными и легкими поцелуями все лицо. А когда коснулся губ, то стал настойчивым и требовательным. "Какой мужчина!" - задохнулась Кики. В тот вечер я ее больше не слышала. Видать она скоропостижно скончалась от собственного перевозбуждения. Тем временем принц проложил дорожку из поцелуев по моей шее к ключице, заставляя меня запрокинуть голову. Легкая дрожь прошла через все тело.
  - Лиса, ты такая желанная, - хрипловатым голосом произнес эльф.
  С этими словами он подхватил меня на руки и аккуратно, словно драгоценность, положил на кровать. Все хана кролику. То есть мне. Почему я не сопротивляюсь? Потому что не хочу покидать его объятия. Только не сегодня. Эльф навис надо мной. Его глаза были полны нежности и страсти одновременно. ТАК на меня еще никто не смотрел. Мидир. Любимый. Это Я только что ЭТО сказала? Чур, вы не слышали. Он снова завладел моими губами. Знаете, какие эльфы на вкус? А я знаю. Они потрясающие! Мидир не хотя отстранился и посмотрел в мои глаза. Видимо ему понравилось то, что он увидел. Так как улыбнулся. А затем он произнес:
  - Нет. Не здесь и не сейчас. Ты достойна лучшего. И это лучшее я тебе дам, сладкая моя. Но только позже.
  После этих слов он лег рядом на спину и притянул меня к себе. Я положила на его грудь голову и свернулась в клубок, словно котенок. Эльф медленно стал выводить причудливые узоры на моей спине. Я расслабилась. Последнее, что я услышала, перед тем как попасть в объятия морфея, так это "спи Лиса, милая. Тебе нужно отдохнуть. Потом поговорим. Я буду рядом".
  
  .( * автор песенки про огурцы Пал Егорыч)
  varcura- очень грязное ругательство.Перевода не даю.
  meletyalda**.- ваше величество(эльфийское)
  
  БИСТ ВИЛАХ- в фольклоре жителей горной Шотландии страшное чудовище. Порой оно принимает облик одноногого калеки, порой является в обличье собаки, издавая жуткие вопли, заслышав которые, люди в ужасе прячутся по домам. Появляется бист вилах только по ночам. Нападая на людей, он высасывает из них кровь.
  atalantea-падшая(эльфийское)
  elda-эльф(эльфийское)
  "masto*"-деревня(эльфийское)
  vane*-красавица(эльфийское)
  орква-аналог конопли.
  
  Глава 9
  
  Проснулась я не от того, что меня кто-то будил, или нужно было от кого-то бежать или спасать, а от того что я просто выспалась. Как же это приятно+.выспаться. Давненько такого не было. Ладно. Некогда блаженствовать, работа превыше всего. "Эй, хозяйка", - раздался внутренний голосок-"Ты в смысле голышом собралась идти?". Ох, и в самом деле! После вчерашнего сражения с монстром юбка и топ являли собой плачевное зрелище.
  - Что прикажите делать? - спросила я окружающую мебель. Ответом на мой вопрос стал ели слышный стук в дверь.
  - Элис, можно? - в проеме возникла Селин.
  -Проходи, - улыбнулась я. Настроение отличное, надеюсь, мне его не испоганят.
  - Я тебе одежду принесла. Негоже тебе в лохмотьях ходить.
  С этими словами девушка предала мне довольно увесистый сверток. Надеюсь там не полновесный рыцарский доспех.
  - Ладно, я пошла. Кстати, ты везучая, - на пороге бросила полуэльфийка. Я выгнула бровь дугой. Она лишь хихикнула:
  - Такие парни за тебя дерутся.
  После этих слов настроение ухудшилось. Блин, а я-то думала вчерашние "петушиные бои" мне приснились. Со стоном я опустилась на кровать. Что мир сошел с ума я знаю давно, но чтоб на столько. Ооооо! Очередной стук в дверь.
  - Что?!
  - Эл, если ты не поторопишься, то останешься без завтрака! - раздался голос Варды. Я опять застонала. Можно я спрячусь под подушку и сделаю вид, будто меня тут нет?!
  Но вы правы, не могу же я трусливо поджать хвост, заползти в нору, делая вид, что проблемы решаться сами собой. А с эльфами я как-нибудь разберусь. Ведьма я или кто? На этой оптимистичной ноте я распаковала сверток. Так: туника, штаны, сапоги на шнуровки до колена. Все черного цвета. Черный хит сезона, я уже говорила. Закинув меч за спину, я решила все-таки воспользоваться советом Варды.
  Я спустилась вниз. Общий зал был практически пуст. Трое моих товарищей (Тиалас что стал уже товарищем?!) устроились возле окна за длинным столом, накрытый судя по индивиду спавшего мор+(прошу прощение) лицом в салате, со вчерашнего вечера. Вообщем, картина была маслом по холсту. Тиалас беседовал с Вардой (глаза подруги так и сверкали), а Мидир сидел и сверлил его взглядом. Причем темный эльф посылал ему не менее "теплые". Та-а-ак, атмосфера накаляется. Тут меня засекла Варда и радостно завопила. Теперь я оказалась в центре внимания (спасибо Варда) и оба ушастых одновременно посмотрели в мою сторону. Да уж, чувствую, денек выдастся еще тот. Я мило выдавила из себя улыбку и, усевшись в противоположном краю стола, спряталась за кружкой горячего чая. Две пар глаз продолжали меня гипнотизировать. Как же это напрягает! Я продолжала потягивать чай, делая вид, что не замечаю их. Молчание явно затянулось. Надо что-то сказать. А что?
  - Эээ, всем доброго утра! - " Отлично! Умней и придумать нельзя", - съязвила Кики.
  Мидир шумно вздохнул. Тиалас лукаво улыбнулся. Варда посмотрела на меня как на умалишенную. Да что такое?
  
  Моя напарница подсела ко мне.
  - Эл, насчет Инфер+
  Я не дала ей договорить. Закрыв ладонью ее рот, я схватила за руку, утянув подальше от любопытных ушей. Оказавшись возле конюшни, я выпустила жертву.
  - Ты определенно спятила! - зашипела взломщица. -Ты чего?
  - Уши! - многозначительно произнесла я. - Я не хочу, что бы эльфы слышали.
  - Но, почему?
  - Это уже мое дело, - отрезала я, свернув глазами. - Я не знаю, что это за артефакт и какую силу он в себе таит. Я не могу подвергать опасности других. Именно по этому, я хочу оставить тебя здесь.
  - Только+
  - Только как отвязаться от Мидира. Случись с ним что, и его папочка меня не то, что четвертует+
  Да же думать не хочу об этом.
  - Эл, мне все равно, но я еду с тобой! - Варда до боли сжала мою руку. - Я тебя не брошу. Раз уж я ввязалась в это дело, то хочу пройти этот путь до конца. Тем более, вдруг придется замки вскрывать, - плутовская улыбочка расползлась по девичьему личику.
  Я вздохнула.
  - Ладно.
  - Лиска, я тебя обожаю! - я закатила глаза, пытаясь высвободиться из крепких объятий
  - Только кошелек верни.
  - Упс, издержки профессии, - с виноватым видом Варда вернула кошелек. - Так куда отправимся?
  Я задумалась. Хороший вопрос. В сознании вплыло лишь одно слово. Точнее имя. Крита.
  - Если кто и знает о Инфернисе, так это+
  - Так это Элдар, - раздался спокойный голос позади нас. Мы с Вардой буквально подлетели от неожиданности. Тиалас стоял позади нас, небрежно так облокотившись о стену конюшни. Вид у него был уж очень самодовольный. Глаза чуть прищурены.
  - Тебе чего?- синхронно поинтересовались мы
  - Ммм, я тут случайно услышал ваш разговор, - пожал плечами эльф.
  Ага, случайно, так я и поверила. Подслушал не иначе. Я нетерпеливо притоптывала ногой. Я вовсе не нервничаю! Тиалас подошел ближе.
  - Что ты слышал?
  - Ты ищешь некий артефакт. Понятие не имеешь, как он выглядит и какую силу таит. Мне продолжать+
  Я махнула рукой, останавливая поток слов. Мне не нравилось осведомленность темного, о чем я ему и сообщила.
  - А вчера ты была более мирно настроена, - как бы, между прочим, бросил он. - Или я ошибся? - мурлыкающим голосом произнес Тиалас. Еще один! Они сговорились?! - Но дело не в этом, ведь так. Я знаю, кто может помочь в твоих поисках Лиса.
  - Мда,- я выгнула бровь дугой. - И кто же?
  - Элдар, - последовал ответ.- Мудрец, живущий в самой глуши Великого Леса.
  - А конкретней?
  Тиалас притворно вздохнул.
  - Так не объяснишь. Надо показать.
  Я заскрежетала зубами. Он открыто надо мной издевается. На его счастья моя СИЛА временно отсутствует.
  - Но тебе несказанно повезло. На данный момент у меня нет важных дел.
  -И?
  - И я мог бы тебя проводить.
  - О, надо же! Мне действительно несказанно повезло! - съязвила я, - А собственно, почему я должна тебе верить? Только не говори, что ты добрый самаретянин.
  Темный пожал плечами, мол, как хочешь, мое дело предложить, а решать тебе. Я подавила рвущийся наружу злобный рык. Терпеть не могу играть по чужим правилам.
  - Если так подумать,- влезла в разговор Варда, - Его помощь нам бы пригодилась, - и воровка кивнула в сторону эльфа.
  - Я один раз так повелась, - фыркнула я. - И что из этого вышло?
  Наша дискуссия продолжалась на протяжении 30 минут. За это время Тиалас терпеливо ждал окончательного решения. Я ломалась из чистого упрямства. Еще час ушел на обсуждения плана, как свалить, так, что бы Принц за нами не увязался.
  - Может оглушить?- предложил Тиалас. - Или того..?
  - Я тебя сама того!
  - Давайте без рукоприкладства! - встряла подруга.
  Еще через двадцать план был обговорен. Признаться чувствовала я себя последней скотиной, обманывая Мидира. Я решила черкнуть пару строк Нуаде. Пусть вышлет отряд за сыном, по крайней мере я буду спокойна.
  ***
  Я посмотрела на звезды. Надеюсь, хоть в этот раз повезет. Деревня спала спокойно. Лошадиные копыта глухо стучали по утоптанной земле. Мы уже почти выехали за околицу, когда двери самого крайнего дома распахнулись. Горевший свет четко обрисовал высокую фигуру.
  - Большое вам спасибо! - произнес чертовски знакомый голос. - А вот и моя дорогая Лиса!
  У меня скоро нервный тик начнется! Как? Каким образом, Мидир ухитрился оказаться здесь? Я ведь проверяла. Он спал. Во всяком случае, дверь была закрыта. "Надо было войти и проверить" - мечтательно произнесла Кики. - "А ну, кыш!" - зашипела я.
  - Вижу, малышка ты уже собралась, - светлый эльф стоял рядом обворожительно улыбаясь.
  - Я тебе уже говорила, жену свою так звать будешшшшь!
  - Вот и привыкай, малышка, - наглец легко вспрыгнул на Белогрива позади меня.- Ну, поехали?
  Я открыла рот для очередного замечания, но Мидир так тесно прижался ко мне, что все слова обратились в одно "ох!". "Наглец!" - восторженно пискнула Кики.
  - Ты мне мешаешь, - выдохнула я. На что он еще сильней прижался и проказливо улыбнулся. Варда хихикнула.
  - Ну? Так и будем тут стоять? - произнес Тиалас таким тоном, что мог и ад заморозить.
  - Милая, а ЭТОТ тут зачем? Я думаю, нам и без него хорошо, - Мидир поцеловал меня в щеку. Губы темного растянулись в ехидной улыбке.
  - Лис, ты меня удивляешь! - притворно воскликнул Тиалас. - Я думал ты вышла из того возраста, когда с собой таскают куклу.
  - Ты бы знал, что можно делать по ночам с этой куклой, - Мидир еще тесней прижался. - Хотя плюшевому мишутке этого не понять.
  Варда начала похрюкивать. Еще чуть-чуть и она вывалиться из седла. Глаза темного полыхнули золотом. Видели бы вы при этом его лицо. Словами это не передать. Тиалас явно боролся между желанием изнечтожить светлого и желанием устроить показательную пытку.
  - Как бы эта кукла не сломалась раньше времени, - прошипел темный маг.
  - Как бы мишутке лапки не оторвали, - в тон ему ответил наследник.
  - Может проверим?
  Дело явно шло к драке, а то и к кровопролитию. Пора положить этому конец. В данном случае угрозы бесполезны. Возникла ода идея.
  - Кто первый замолчит, того я поцелую! - сладко пропела я. О чудо, оба эльфа одновременно замолчали. - А, кто промолчит дольше, тот получит двойную порцию.
  ***
  - Приехали,- протянула я,- И куда теперь?
  За время нашего путешествия и неудачного побега от принца, прошло достаточно много времени. Горизонт окрасился в золотисто-алый, и солнце медленно поднималось на небосклон. Дорога, змейкой, бежавшая между полями, вывела нас на главный тракт, а теперь уперлась в верстовой столб, разбиваясь на две довольно широких дороги. Теперь стоял выбор направо или налево.
  - Тиалас, ты у нас проводник, куда теперь?
  Темный эльф вздрогнул, видимо я выдернула его из глубоких мыслей. Окинув взгялядом окружающий пейзаж, он пожал плечами и вновь погрузился в себя. Я тупо уставилась на спутника. За спиной раздался задавленный смешок.
  - Что?- спросила я не понимая в чем дело,- Что тебя так насмешило?
  Мидир промолчал. А вот Варда напротив, разразилась неудержимым смехом, чем окончательно сбила меня с толку.
  - Элис, ты забыла свое обещание?- сквозь хихиканье спросила напарница.
  - А?- я походу туплю.
  - Ты же сама сказа: "Кто первый замолчит, того я поцелую. А, кто промолчит дольше, тот получит двойную порцию". Вот они и молчат.
  Драконы Арды, за что меня вы так меня наказываете?! Я совсем забыла об этих словах. Сама же угодила в свою ловушку!
  - Хорошо, я награжу победителя.
  Я обернулась. Мидир воззрился на меня с торжествующей улыбкой. Я усмехнулась и быстро чмокнула его в обе щеки. Потом повторила процедуру с Тиаласом.
  - И все? - с обидой в голосе возмутились эльфы. - Это ты называешь поцелуем?
  - Я сказала, что поцелую, но я не сказала, как именно. Так, что поскольку вы с честью выдержали испытание, награду получили оба.
  - Что еще можно ожидать от ведьмы, - тяжело вздохнул Мидир.
  - Не нравиться, больше не буду.
  - Ну зачем так радикально!- пошел на попятную сын Нуады, а затем прошептал мне на ухо. - О более достойной награде мы поговорим на привале.
  Я закатила горе очи. Я уже давно перестала на него злиться или пытаться приструнить остроухую бестию. Нервные клетки не восстанавливаются, как утверждают эскулапы.
  - Направо, - ответил маг. Наклонившись в мою сторону, быстро поцеловал мою щеку. Ой! Скрежет зубов известил о негативной реакции Мидира. Я повернулась в сторону веселившейся подруги, погрозила ей кулаком, поворачивая Белогрива в нужном направлении.
  Некоторое время мы ехали спокойно. Я завела беседу с Тиалосом. Оказалась у нас много общих интересов. Помимо книг, заклинаний и музыки, нас объединяла страсть к различным артефактам.
  - Вот, смотри, что я недавно приобрел, - темный вытащил из-за ворота рубашки серебряную пятиконечную звезду, вправленную в круг. Для удобства Тиалас подвинул своего коня так, что мое бедро, касалось эльфийского. За спиной раздался горестный вздох. Я его проигнорировала.
  - Красивая вещь и очень сильная. Правда не могу определить заклинание, - я отпустила кулон.
  - Я тоже не смог.
  - У мишкутки в голове опилки, - буркнул Мидир.
  - О, лучше опилки, чем полное их отсутствие.- Тиалас заговорщицки мне подмигнул,- Знаешь, Лис, я подумал, может мы, как-нибудь вместе поработаем? - маг наклонился ко мне ближе.
  Кто-то сдавленно зарычал.
  - Тиалас, позволь задать тебе вопрос.
  - Позволяю и не только вопрос,- томно бросил маг.
  Рычание стало громче. Темный пренебрежительно посмотрел на светлого сородича. Маленькие чертики плясали в золотых глазах. Я лишь покачала головой.
  - Что ты делал в той милой деревушке?
  - Опилки искал, свои, наверное, поди растерял.
  - Мда, у кого-то комплекс не полноценности, - устало вздохнул Тиалас. - Я давно выслеживал эту тварь, она постоянно ускользала от меня.
  - Почему меня это не удивляет, - подал голос Мидир.
  Не обращая внимания на принца, мы продолжили разговор.
  - Почему?
  - Магия на эту разновидность монстров не действует, как ты могла заметить, но очень их злит, по этой причине охотиться на них нужно в кампании хорошо вооруженных людей.
  - Но как ты ее нашел? - не успокаивалась я.
  - Во многом благодаря тебе, моя прекрасная леди, - взяв мою руку, темный прикоснулся к ней губами. Рычание перешло в шипение. - Я заметил, как ты пришла в деревню, и слышал разговор с Селеной. Меня очень удивил тот факт, что ты осталась жива после встречи с вилахом. Обычно они так просто не отступают.
  - Двинь мне клинком по голове, я бы тоже не горела желанием схлопотать еще раз, - пожала плечами я. Маг рассмеялся.
  - Леди, вы не перестаете меня удивлять. Позвольте полюбопытствовать, что это был за клинок?
  Я вытащила меч и передала его эльфу. Тот придирчиво изучал лезвие, после чего вынес вердикт:
  - Великолепная работа, немного грубоватая, но ковал явно мастер.
  - Мой друг Дэвид сделал его специально для меня.
  Повисла напряженная пауза. Даже Мидир перестал стонать.
  - Друг? - гортанно произнес эльф. Варда, прислушивающаяся к нашему разговору, тихо хихикнула.
  - А что у меня не может быть друзей? - холодно поинтересовалась я.- Ты сказал, что смог его выследить, - разговор вернулся в прежнее русло.
  - Да, - маг вернул мне меч.- Я хотел поговорить с тобой утром, но когда я пришел, ты уже уходила. Я проследил за тобой до поля (стоны и завывания опять назойливо терзали мои уши). К несчастью, зверь меня заметил.
  - Интересно к чьему несчастью?
  - Мне пришлось отступить.
  - Определенно к несчастью, - тяжелый вздох.
  - Пока ты обследовала поле, я решил устроить ловушку.
  Мидир выдал что-то на эльфийском. Тиалас поперхнулся и бросил на светлого испепеляющий взгляд. Что по новой?
  - А потом я увидел, как ты сражаешься. О, ты просто восхитительна! - обворожительная улыбка в купе со страстью во взгляде.- Ты покорила мое сердце.
  Кажется кто-то скоро лишиться зубов. Довольный собой, Тиалас бросил еще одну козырную карту на стол.
  - А уж как ты танцуешь! О, Драконы я бы все отдал за еще один танец!
  - Во-во, отдашь, например жизнь.
  Варда вовсю хохотала. Я старалась сдерживать себя.
  - Спасибо тебе, Тиалас за то, что вовремя подоспел, - я пожала его руку.
  -Ну-ну, дорогая Лисанька, ты можешь обращаться ко мне в любое время дня и ночи.
  - Если доживешь до утра, - Мидир явно был настроен на выяснение отношений.
  Мое терпение таяло льдом на июльском солнышке.
  - Если хочешь, я могу тебе показать пару приемов с боевым посохом.
  - Лис, - жалобно протянул Мидир. - Лис.
  - Что?- настороженно поинтересовалась я. С этим эльфом нужно вести себя очень аккуратно.
  - Мне что-то в глаз попало, соринка, наверное.
  - Жаль не бревно, - буркнул Тиалас.
  - Подожди. - Я остановила Белогрива. Что бы не свалиться с коня, я обняла эльфа за талию. Серебряные глаза подозрительно сверкнули.- Ну-ка нагнись.
  Эльф выполнил мою просьбу, слегка нагнувшись.
  - Я ни чего не вижу.
  - А ты взгляни внимательней, - Мидир нагнулся ниже. "Эй, хозяйка он что-то задумал осторожнее", - раздался тонкий голосок разума. Я вновь вгляделась в удивительные глаза.
  - Все в порядке.
  - Ты уверена?
  - Да.
  - Точно?- уже совсем близко.
  - Точно.
  -Хорошо, - хищная улыбка расползлась по губам Мидира. "Ой-ей-ей!". Слишком поздно прозвучал сигнал тревоги. Не давая мне времени, эльф притянул меня к себе (хотя куда ближе)и+поцеловал. Произошло это так быстро, что я даже возмутиться не успела. Да что он себе позволяет!!!!
  - Ты,..ах ты прохвост!!! - я толкнула его в грудь. Сильно. Вот только не учла, что этот прохвост держался за меня. Ну, вы наверное поняли чем это закончилось? Мы оба полетели с лошади, причем приземлилась я прямехонько на Мидира. Падать с высоты 180см очень больно, а когда на тебя сверху падает еще 50кг+ короче не завидую я эльфу, сам виноват. Правда сама тоже ушиблась.
  - Уронили куклу на пол, - ехидно произнес Тиалас. Быстро спешившись, маг помог мне подняться. Рука его как бы невзначай обвилась вокруг моей тали.
  - Оторвали мишке лапы, что бы девушек чужих не лапал,- голос светлого очень трудно назвать ласковым, как и взгляд, которым он наградил темного.
  Варда (веселушка, блин!) хохотала, что было сил держась за бока. Белогрив нервно рыл копытом землю, косясь на Мидира в паре с Тиаласом красными от злости глазами. Я подошла к боевому товарищу.
  Кое-как разобравшись с падением и приструнив серебряноволосого красавца ("Если не угомонишься, пойдешь пешком! -" Лис!"- " Я уже 22 года Элис, а тебя я предупредила!"), мы продолжили наш путь. Наследник вел себя смирно, что не могло не настораживать. "Хозяйка, да у тебя паранойя" - Кики вернулась из недолгого отпуска. Я пропустила ее замечание мимо сознания. Меня больше занимали мысли о канувших неизвестно куда друидах. Это не те ребята, которые просто так отступают с намеченного пути. Они словно кенесийские гончии, пока своего не добьются, не отстанут. Нет, я по ним вовсе не скучаю, но как говориться: "кто предупрежден, тот вооружен". А я хочу быть вовсе оружия. Мидир дернул меня за волосы.
  -Эй! - возмутилась я. - Ты мне скальп снимешь!
  - Прости, солнце, я случайно, - эльф опять принялся возиться с моими волосами. Надеюсь, мне потом налысо бриться не придется.
  -За нечаянно - бьют отчаянно, - внес лепту Тиалас.
  Так о чем я. Ах да. Меня напрягал тот факт, что враги затеяли очередную пакость и мне очень хочется знать какую. К Крите загляну в любом случае.
  Солнце тем временем стало припекать, а желудок намекать, что хорошо бы перекусить. Видимо не только мой. Варда вклинилась между мной и Тиаласом.
  - Я понимаю всю серьезность нашего предприятия, но я не намеренна, помирать от голода.
  - Там дальше есть деревушка, - маг неопределенно махнул рукой. - Можно подкрепиться.
  - И пополнить припасы, - подхватила подруга,- А то они уже на исходе.
  - Побойся богов, Варда! - воскликнул Мидир. - Я же перед отъездом еды взял!
  Воровка смущенно развела руками.
  - Она лошадей подкармливала, - подал голос темный, не отрывая глаз от книги, которую только что достал из рюкзака.
  - Ну один раз, подумаешь, - взломщица стала похожа на спелый помидор. - В частности Белогрива. Вот он обжора.
  Мой боевой товарищ от такой наглости резко остановился. Я чуть не повторила предыдущие падение. Фриз повернул голову в сторону Варды. "Уж кто бы говорил", - примерно так можно перевести раздавшиеся фырканье.
  - Два, - Тиалас зашуршал страницами.
  - Ябеда!- огрызнулась Варда, - А сам-то! Думаешь, я не видела, как ты пытался Элис по ноге погладить!
  -ЧТО?- дуэтом воскликнули мы с Мидиром.
  Темный продолжал изучать книгу. Спокойный, собранный и невозмутимый. Только нет-нет, да хитрющая улыбка проскальзывала по губам.
  - Может оно и так,- пожал он плечами.
  Похоже, нам скоро понадобиться цирюльник, такими темпами мой принц без зубов останется.
  - А кое-кто, не будем показывать пальцем кто (при этом указующий перст мага ткнул в сторону светлого эльфа) пытался облапать "фасад" нашей ведьмочки. - Тиалас захлопнул книгу.
  Тихое злобное ржание пробило до озноба. Все, влипли эльфы. Белогрив изведет их, как пить дать изведет.
  ***
  Назвать это деревней язык не поворачивался. Больше всего это напоминало огромный рынок. Дома-лавки разбросаны хаотично, как таковых улиц нет. Разноцветные шатры, словно грибы после дождя повылазили там-сям. Дня не хватит для полного обхода всех магазинов. Оставив коней на попечение местному конюху, мы не спеша двинулись по широкой тропе к рынку. Посовещавшись, решили разойтись, купить самое необходимое.
  - Помните, через час у конюшни, - напомнил Тиалас. - Нам надо до захода солнца прибыть на место.
  - Лис, ты куда?- маг пристроился рядом, норовясь приобнять.
  - Поищу лавку травницы, может, и в магазин магических товаров загляну, - пожала плечами я. - А что?
  - Хочешь, составлю компанию?
  - Ммм нет, дайте мне отдохнуть от вас, - мило улыбнувшись, скользнула в сторону, в момент растворяясь в толпе.
  Лавку травницы, я нашла без труда. Миловидная девушка быстро ознакомила меня с ассортиментом товара. Корень дракона, огонь-трава, лирна, семецветный папоротник - с этими травами можно приготовить очень сильное целебное зелье. Купила несколько настоев из ингредиентов, которые лучше не озвучивать. Яд. Не смотрите так, травить я некого травить не собираюсь+ разве, что, в крайнем случае. Приобрела новые рецепты зелий. Закончив, решила погулять.
  Глаза разбегались от обилия вещей, артефактов, оружия, косметики, украшений. Я купила новые костюмы излюбленного фасона (топ и длинная юбка с двумя разрезами до бедер) черно-красный и сине-черный. Прогуливаясь вдоль рядов с различными побрякушками, мой взор притянула интересная штучка. Серебряный амулет со вставленным астральным кристаллом. Камень играл всеми оттенками синего. Я взяла вещицу в руку. Почувствовав "родственную душу" камень стал светлым и теплым. " Мидир". Я сама толком не поняла почему подумала именно о нем. А кристалл становился все теплее.
  - Купи, ведьма, - произнесла старуха-продавщица. Я с удивлением узнала ту самую цыганку, что встретилась мне в городе. Ту, что пыталась предсказать мою судьбу.- Сердце твое уже отдано, только ты сама пока это не осознаешь. - Цыганка хитро ухмыльнулась, - А кулончик, твоего любимого защитит.
  Мне стало не по себе. Старуха хихикнула:
  - Не бойся, Серебряный принц тебя не бросит. Он сможет растопить лед духа неукротимого.
  - Не..не..спасибо, - заплетающимся языком произнесла я. От пронзительного взгляда старухи стало не уютно. Я повернулась, намериваясь уйти.
  - Ведьма! - окликнула торговка. - Лови!
  Рефлекторным движением я поймала летящий предмет.
  - И будь честна в первую очередь с собой.
  Я разжала кулак. На открытой ладони лежал тот самый медальон. В глубине синего камня танцевал серебряный вихорь, закручиваясь в причудливый узор. Красиво! Сунув вещицу в карман, я обернулась. Лавки и старой цыганки не было.
  ***
  Облокотившись о косяк двери конюшни, я уплетала сочную грушу. Белогрив (фризу стало скучно в стойле, и он вышел на прогулку), то и дело тянулся к лакомству. Памятуя о прошлой своей ошибке, я сунула ему спелый фрукт, за что получила очередную порцию ласки. Конь потерся мордой о мою щеку. Я почесала его за ухом.
  - Соскучилась?- Мидир легкой походкой тигра двигался в мою сторону. Серебряные пряди струились по ветру. "Красота!!!" - завизжала Кики. Я с ней была абсолютно согласна. Прищурив глаза, склонила голову на бок.
  - С вами соскучишься, - насмешливо произнесла я. А у самой сердечная мышца чечетку отбивает. Медальон в кармане пульсирует словно живой.
  - Ну, надеюсь, ты хоть рада меня видеть?- эльф остановился рядом. - Потому, что я, например, по тебе соскучился.
  - Брось, - я обошла, парня и стала проверять подпругу, просто для того, чтобы отвлечь себя от мысли, что принц чертовский привлекательный. Шаги за спиной.
  - Я абсолютно серьезно, - произнес светлый низким голосом. - Эй, осторожней! Ну, что ты за конь такой! - Я обернулась. Белогрив вцепился зубами в пояс Мидира, по-видимому, собираясь его оторвать (пояс в смысли). Испугавшись за сохранность штанов, я попыталась разжать лошадиные челюсть. Куда там! Фриз вцепился мертвой хваткой.
  - Солнце,милый, любимый, - залебезила я, - Отпусти!
  Конь уперся четырьмя ногами и помотал головой. Бедный эльф!
  - Ну, пожалуйста! Радость моя, пусти его!
  -Фррр, - ответил мой конь.
  - Ты же его без штанов оставишь!- возмутилась я.
  - Иго-го! - согласился чудо природы.
  - Лис сделай же что-нибудь!!! - подал голос Мидир.
  Я и сделала. Поцеловала верного скакуна в лоб. Белогрив радостно фыркнув, отпустил добычу.
  - Это ты с конем так разговариваешь "милый", "любимый"? - Мидир буравил меня взглядом.- А что еще делает твой конь?
  - Песни поет и крестиком вышивает, - пошутила я. Эльфу явно не до шуток.
  - А серьезно?
  - Нуу, не знаю,- я пожала плечами, - Помогает с врагами биться, спину прикрывает.
  - Скажи, он только меня недолюбливает или еще кого?
  - Всех ,- тяжело вздохнула я, - Тебе повезло, легко отделался. Помню, последнего моего несостоявшегося ухажера пришлось с крыши снимать ( фриз самодовольно фыркнул). Сколько его не спрашивали, как он там очутился, он так и не смог вразумительно ответить. Мидир покосился на черного жеребца и отошел от греха подальше.
  - Так-так, что тут у нас?- Тиалас вырос как из-под земли. Светлый пробурчал что-то себе под нос. Маг хмыкнул и выдал ответ на эльфийском. Мидир гневно засопел.
  - Элис, я тут нашел интересную вещицу, - маг не обращая внимание на злобное пыхтение ( Белогрив сегодня не в духе) почти приблизился ко мне. Раздраженный по не известной мне причине фриз, растопырил ноги, вытянул шею и +тяпнул темного эльфа за плащ. Все повторилось сначала. На этот раз уговаривать пришлось дольше. Упрямый жеребчик ни в какую не соглашался расставаться с добычей. Маг сообразил расстегнуть фибулу, тем самым освободиться. Злобно шипя, Тиалас увеличил расстояние между собой и "Белогривой бестией". "Отелло" вскинул голову, не выпуская "трофей". Демонстративно встряхнул изрядно пожеванным плащом, после чего швырну себе под копыта. Мне стало ужасно неловко. Мидир отвернулся. Но подрагивающая спина говорила сама за себя. Фриз, проходя мимо, клацнул зубами возле королевского уха. Наследник шарахнулся в сторону. Теперь маг сотрясался от сдерживаемого смеха.
  - Прости, Тиалас,- я подошла к магу. - Вот возьми, купишь новый.
  Темный посмотрел на меня так, буд-то я ему в душу плюнула.
  - Успокойся Лис, мне все равно он не нравился.
  Я улыбнулась:
  - Ладно, с меня должок.
  Золотой огонь разгорелся в эльфийских глазах.
  - Мммм, ловлю на слове.
  - Сделка с дьяволом?- поморщился Мидир. - Милая , я не думаю, что это хорошая идея.
  - Ты по меньше думай, - огрызнулся маг. - Первый раз вижу куклу, которая думает.
  - Ага, это последнее, что ты увидишь,- зашипел принц.
  Я закатила глаза. Ну, сколько можно. Мужчины - это те же дети.
  - Ребята, - я решительно вклинилась между эльфами. Между тьмой и светом. Интересное ощущение. - Ребята, если мы хотим играть в одной песочнице, надо научиться терпеть друг друга.
  - Только ради тебя, - и тут же синхронно. - Это тебе! - вручили подарки.
  Я не знала плакать мне иди смеяться. Два абсолютно одинаковых кулона в виде готической буквы "Э" из обсидиана болтались перед моим носом, с той лишь разницей, что кулон Мидира украшала синяя роза, а Тиаласа -красная. Надо было видеть лица эльфов. Растерянность в купе с обидой (не я один такой умный) и злостью (как он посмел).
  - Ух, какие красивые! - я быстро забрала украшение. - Я всегда хотела такие!
  На плутовских мордочках расплылись довольные улыбки.
  - Давай я помогу,- Мидир на долю секунды опередил Тиаласа, ринувшегося мне на помощь. - Вот так.
  Теперь у меня на шеи висели два подарка. "Хозяйка, а хозяйка" - вклинился в сознание ехидный голосок. - "А ты понимаешь, что принимая их подарки, ты связываешь себя с ними?"
  -"Ты о чем?" - я немного растерялась.
  -"Приняв их подарки, ты отрыла им путь", -хихикнул голосок.
  -"Какой путь?"
  -"Теперь они будут бороться за тебя!". Тааак, приехали! Счастье привалило!
  - Всем привет! Эл, а что с тобой? Что вы с ней сделали, негодяи!
  Я вернулась в реальность. Варда ураганам налетела на эльфов.
  - Подруга успокойся! Я в порядке, просто задумалась, - я подошла к Белогриву. Конь преданно ткунулся мордой мне в плечо.
  - Задумалась она, - фыркнула воровка, недоверчиво зыркая в сторону мужчин. Те делали вид, что они тут не причем. - Вид у тебя такой словно тебя по голове чем-то огрели. Они, что зачаровали тебя?
  Кто они? - я хмыкнула указывая взглядом на эльфов. - Им это не по зубам.
  Эльфы переглянулись. Что-то мне не понравилось то, как они улыбались.
  -Ну, раз мы во всем разобрались, не пора ли в путь? - Тиалас уже разворачивал коня.
  Эх, тяжелые трудовые будни.
  ***
  - Все, я больше не могу, - простонала я, прижимаясь к конской шеи, - У меня все тело болит.
  - Милая, потерпи еще немного,- маг похлопал меня по плечу.
  Стук. Стук. Стук. Это лошади подкованными копытами стучат по утопной земле. Этот монотонный звук вгоняет меня в меланхолию. Уже черт знает, сколько времени мы едем, и едем, и едем. Конца края не видно. Солнце скатилось к горизонту. Душно и муторно. Противные мушки так и липнут.
  - У меня ощущение, что одежда ко мне приварилась, - захныкала я. Вовсе я не плакса и нытик. Поймите меня правильно, сначала меня пытались убить, и я сломала себе пару ребер. Да Илия их залечила, но они все равно нет-нет, да и напоминают о себе. Потом меня два+прошу прощения, три раза пытались съесть. Меня роняли с лестницы. Падала с коня. Ну что, что удар смягчил эльф, ушибы то остались. А теперь эта бесконечная поездка! "Разбаловал тебя хозяйка астральный путь" - опять этот противный голосок. -"Да уймись ты!" - огрызнулась я. - " Без тебя тошно".
  - Ну, это мы исправим, - шепнул на ухо Мидир. Аррр! Опять началось! Связалась на свою голову!
  - Боюсь нужно сделать остановку, а то Эл совсем озвереет. - Варда бросила на меня сочувственный взгляд. Еще одна. Репейник, блин! Скучаю я по дому, по добродушному ворчанию Дорны, по ехидным замечанием Джарласа. Даже по Айрин. Айрин? Чего это я вдруг про нее вспомнила.
  - Мидирчик, а где это ты свою красу белобрысую потерял? Не уж-то ее схарчили те твари?
  - Эл, ты что?- Я почувствовала, как он напрягся.
  - Просто любопытно, как благородный принц мог оставить "беззащитную" девушку?
  - Похоже Варда права, нам нужен привал.
  Сдерживается. Ну-ну. Ох, и ведьма же я! Стерва и злыдня. Я захихикала про себя. Проехали еще Боги-знают-сколько верст. Настроение перевалило за ехидно-мрачное. Чтобы не раздражать попутчиков, я принялась шутить про себя. Дошутилась. Стала ловить на себе подозрительные взгляды, от чего развеселилась еще сильней. Нервы Мидира сдали при моей попытке ущипнуть его за ногу.
  - Лис да ЧТО с ТОБОЙ?!
  - Со мной? - я сделала удивленные глаза,- Со мной все отлично.
  - Оно и видно, - устало произнес эльф. - Тиалас, пора закругляться, а то сидеть на одной лошади с безумной ведьмой это выше моих сил.
  - Сам ты без умный,- огрызнулась я.
  - Я сам хотел предложить, - маг явно засыпал, то и дело встряхивал головой, что бы прогнать сон.
  Тиалас с помощью магии быстро нашел подходящие место для ночлега. Развели костер, поужинали. Легли спать.
  ***
  Я проснулась посреди ночи, перевернулась на другой бок, намериваясь ухватить обрывок сна, но он позорно дезертировал. Проворочавшись без толку, бросила это дело. Закутавшись в плащ (не смотря на жаркий день и душный вечер, ночь выдалась прохладной) уселась возле костра. Желтовато-красное пламя высветило одинокую высокую фигуру. Явно не только я мучаюсь бессонницей.
  - Ты почему не спишь?- не оборачиваясь ко мне, спросил Мидир.
  - Заснуть не могу, - я подбросила парочку веток в костер. Рыжий огонь радостно "захрустел лакомством". - А ты?
  Эльф подошел и уселся рядом. Сразу стало как-то уютно и спокойно. Я подвинулась ближе к нему.
  - Не доверяю я темному, мало что взбредет ему в голову, - ответил Мидир, глядя на танцующие языки пламени.
  - Мидир, - после не продолжительной паузы произнесла я,- Я все хотела тебя спросить.
  - Спрашивай,- принц оперся спиной на поваленный ствол дерева.
  - А что ты делал в той башне?
  Наследник ухмыльнулся:
  - Не думаю, что тебе хочется знать правду.
  - Не хотела бы, не спрашивала, - буркнула я в ответ.
  - Зачем тебе это?
  - Просто интересно, почему твой отец послал меня тебя вытаскивать? С таким же успехом он мог выслать небольшой отряд для твоего освобождения.
  - Ну, пути моего отца неисповедимы,- со смехом ответил светлый.- Нуада великий интригант.
  - Как и ты, - я с удивлением заметила, что положила голову на плечо эльфу.
  - Яблочко от яблоньки, - философски заметил эльф. - Подожди минутку.
  Он сел так, что теперь я полулежала на нем.
  - Лис,- тихий ласковый шепот эльфа,- Лис.
  - Ммм?- я теребила шнуровку на рубашке принца.- Что?
  - Да так просто, - его рука скользнула по моим волосам. - Расскажи о себе.
  - Я обыкновенная Астральная ведьма, искательница приключений. Наемница, если угодно.
  Рука эльфа оказалась у меня на талии и теперь теребила край короткой туники. Сквозь ткань я ощущала тепло его ладони.
  Я случайно потянула за веревочку чуть сильнее, чем рассчитывала. И случайно развязала ее. Нет, не так. Я случайно выдернула ее из рубашки Мидира. "Ой!" На моих глазах эта самая одежда начала медленно соскальзывать по телу, подставляя под мой взор привлекательное тело эльфа. Мои глаза просто прилипли к этому месту. Пальцы невольно потянулись к обнаженной груди и мягко заскользили в хаотичном направлении. Мидир шумно выдохнул. Мне безумно захотелось прикоснуться губами к коже эльфа. И как вы думаете, кто сразу же объявился? Кики. Вот кто никогда не дремлет. "Ну же поцелуй этого красавца". Я внимательно прислушалась к себе. И поняла, что жутко хочу ощутить его кожу на своих губах. "А почему бы и нет?". Кики исчезла, оставив нас наедине с Мидиром. Ну, наконец-то, мы одни. Если это применимо в данной ситуации.
  Я провела кончиком носа по шее принца, вдыхая его запах. Он пах свежестью летнего дождя. Его запах я узнала бы где угодно.
  Я запустила руки под его рубашку. Мои пальцы едва касались его кожи. Ему явно нравилось происходящее. В эльфийских глазах было столько нежности и желания, что у меня вдоль спины пробежала мелкая дрожь. Я медленно наклонилась и прикоснулась к его губам. Не теряя времени, он просто впился в меня поцелуем, от которого подгибаются ноги и кружится голова. Не дав в это раз ему взять инициативу на себя, я оторвалась от его губ и стала прокладывать к шее дорожку из поцелуев. Сердце Мидира стучало в бешенном темпе прямо у меня под рукой.
  - Лис+- хрипло выдохнул эльф.
  Как же жарко. Я скинула плащ, оставаясь в одной тунике. Хотя я была готова снять и ее. Эльфу я тоже помогла избавиться от рубашки. Как же он прекрасен! Затаив дыхание, я любовалась им несколько секунд. Затем продолжила свое исследование его тела, но только уже губами. Мидир запустил руки под мою тунику и нежно коснулся груди. С моих губ сорвался еле слышный стон наслаждения. Эльф привстал, слегка меня приподнимая. Теперь его губы находились на одном уровне с его руками. Он просто поднял тунику и нежно прикоснулся губами к моей груди.
  Я застонала, обхватывая его руками. Мидир покрывал поцелуями каждый миллиметр моего тела. Я выгнулась ему навстречу. Эльф притянул меня к себе, и проложив дорожку из нежнейших поцелуев, коснулся моих губ. Его поцелуй был нежным и настойчивым. В нем было столько страсти. Давно я не ощущала себя такой желанной. Я потянулась к застежке на его штанах. Он же перехватил мою руку, прошептав мне:
  - Лиса+ не надо. Не здесь+ Не сейчас, - эти слова явно дались ему, с большим трудом.
  И снова страстно поцеловал меня. Когда же он отстранился, то повернул меня к себе спиной и крепко обнял. Эльф так и сидел, баюкая меня у себя на груди, пока я не уснула. Об этом я поговорю с ним потом. Главное, чтобы разговор не закончился, как в этот раз.
  
  Глава 10
  
  Я уже проснулась. Но из объятий Морфея выходить не хотелось. Я слегка потянулась и попыталась лечь на бок. Не получилось. Что-то лежало рядом и мешало мне. Недолго размышляя, я решила повернуться в другую сторону. Что за***?! И тут я не могу повернуться. Я немедленно открыла глаза. Рядом со мной лежал Мидир. Собственно он мне и мешал повернуться. Я, было, хотела его разбудить и устроить скандал, как меня приобняла чья-то рука с другого бока. Я медленно повернулась....Тиалас. А этот что тут еще делает?! С одной стороны спал наследник, с другой маг. Через мгновение в моей голове созрел коварный план мести, и я ехидно улыбнулась. Осторожно чтобы не разбудить эльфов (эти прохвосты спят очень чутко) я выскользнула из нежных объятий. Мидир что-то пробурчал во сне и повернулся на бок. Рука принца легла на талию Тиаласа. Маг, улыбнувшись, обнял светлого сородича. Какие милые! Я смахнула слезу умиления. Затем зажав ладонями рот, чтобы не рассмеяться, пошла седлать Белогрива. Мой скакун пасся неподалеку. За время нашего путешествия, мой боевой друг быстро стал вожаком маленького табуна. Жеребчик Тиаласа - Ворон, изначально пытался оспорить положение. Белогрив привел "весомые аргументы" почему именно он является лидером. Фриз пощипывал зеленую травку, то и дело, прислушиваясь к окружающим звукам. Убедившись, что животные в порядке, я решила вернуться в лагерь. Варда, по-видимому, только проснулась. Сонно протирая глаза, воровка потянулась и тут же ее глаза полезли на лоб. Я проследила за ее взглядом. Смех комом стал посреди горла. Два эльфа-красавца спят в нежных объятиях друг друга, при этом позы остроухих были весьма ммм+пикантны. Разбойница посмотрела на меня потом вновь на "сладкую парочку".
  - Любимая,- выдохнул во сне Мидир и теснее прижался к магу.
  Зажав ладошками рот, Варда стала нервно подрагивать. Я прикусила губу, смех так и рвался наружу. Все-таки не удержалась и захохотала. Я смеялась так, что слезы выступили на глазах. Варда, держась за живот, согнулась пополам. Естественно от шума проснулись эльфы. Минуту оба таращились друг на друга. Затем подлетели, как ошпаренные.
  - Ты?! - одновременно взвизгнули парни.
  Мы со взломщицей буквально катались по земле. Ребра стали болеть от такой нагрузки.
  - Может, прекратите? - взорвались эльфы. Что вызвало очередной приступ. Смахнув накатившиеся слезы, я поднялась на ноги, но увидев лица Перворожденных не смогла удержаться, до того они были забавные. Сердитые и смущенные. Вот уж не думала, что эту парочку можно смутить. Мидир переглянулся с Тиаласом. На их губах засверкали хитрые улыбки.
  - Там не далеко речушка есть, - поделился сведениями темный.
  - Угу, понял, - Мидир двинулся на меня.
  - Только попробуй!
  Я поняла их намеренья и теперь пятилась от Принца. Он лишь еще шире улыбнулся. Сердце сильнее забилось в груди. Серебряные глаза снова горели тем же огнем, что и ночью. Внутри все сжалось при воспоминании. Дрожь пробежала по телу. Я помотала головой, вовремя. Мидир был почти рядом, когда ломая кусты, вылетел Белогрив, встав между мной и эльфом. Всем своим видом, жеребец показывал - еще один шаг и капут ушастому.
  - Пора собираться,- произнесла я.
  Пока я укладывала вещи, мой фриз не отходил от меня не на шаг. Стоило кому-то из эльфов подойди, как раздавалось злобное фырканье или клацали острые зубы. Так же " Дьяволенок" не упускал случая напакостить остроухим. Мидир потратил уйму времени ища свой рюкзак, который каким-то непостижимым образом оказался на дереве. Точнее на его верхушке. Очередной плащ Тиаласа изжевали, так, что через него можно было макароны процеживать. Я нисколько не сомневалась, что это козни Белогрива. Правда, каким образом, он это проделывает, не могла понять. Вроде он тут, а через минуту стоянку оглашает эльфийская ругань. Фриз мирно пощипывает травку. Этакий примерный жеребчик.
  Вы бы слышали, как они к нему подлизывались, какими словами его называли. "Лапонька"! Ну, какая из Белогрива "лапонька"? "Лапонька" он только для меня. Я уже молчу про другие словечки. Как мой конь это выдержал, я не знаю, но он еще это им припомнит. За это я ручаюсь.
  
  Мидиру пришлось ехать с Вардой, чему она была очень даже рада. Я видела, как у нее глаза засверкали, когда он сел сзади нее. При любом удобном случае "Солнце" пытался цапнуть ушастых. Что они только не делали: и всякими лакомствами его угощали, и отвлекали, но мой верный спутник был непоколебим. Эльфы на этой почве даже сдружились и действовали сообща. По крайней мере, они больше не пререкались, что меня очень радовало. А то моя голова уже пухнуть начала от их колких и едких высказываний, и мне приходилось все это прекращать мирными способами, а таких в моем арсенале не много. Можно сказать, что их практически нет. Стало на одну проблему меньше. Всю дорогу, эльфы заговорщицки шептались и поглядывали на моего скакуна. Белогрив лишь хитро щурился. Чувствую, будет "весело".
  ***
  За весь день мы остановились 2 раза, чтобы перекусить. Тиалас нас все время подгонял, чтобы мы к вечеру уже были на месте. Сколько я его не спрашивала, к чему такая спешка, маг отмалчивался партизаном на допросе.
  К закату мы достигли кромки леса. Широкая река преграждала путь, а за ней темнела стена огромных деревьев.
  - Здесь начинается граница Сумеречного леса, - по тону Мидира можно было бы предположить, что он желает оказаться где-нибудь в другом месте.
  Я была наслышана об этом лесе, но самой там побывать не случалось. Говорят, там живут самые необычные и опасные животные. Некоторые утверждают, будто в самом сердце леса возведен храм неизвестному божеству. Правда это или нет, без понятий. Но то, что там все пропитано магией в это я охотно верю, ибо даже тут, на другом берегу, я ощущала колоссальную СИЛУ.
  - Ну, так и будем стоять или может двинемся дальше? - Варда высунулась из-за спины Принца.
  - Если мы поспешим, то вечером я успею договориться о встрече на утро. - Тилас выжидательное посмотрел на меня.
  -Так чего мы ждем!
  Я направила Белогрива к переправе. Остальные последовали за мной. К счастью дорога была спокойная. Никаких рычащих тварей, монстров с когтями и прочих прелестей путешествия. Только жарковато было. Лес на первый взгляд ничем не отличался от других лесов. Деревья, кусты, шебуршащие под копытами мелки зверушки. Вот только неясная угроза витала в воздухе. К вечеру мы прибыли на место.
  Место. Если оно вообще так называется. Непонятное поселение в лесу. Да какое там поселение! Несколько шалашей разбросанных между деревьев, вот собственно и все. Странное место. Ничего подобного раньше не видела. Хотя поверьте мне, видела я много чего. И самое интересное было в том, что тут присутствовала магия. Только вот ее происхождение я не могла выявить. Она не относилась ни к одной из стихий, и ни к тому, с чем мне пришлось сталкиваться.
  - Я пойду, поговорю о встречи с Элдаром, - Тиалас пошел к людям, хотя они больше похожи на эльфов, чем на людей.
  Мы разместились неподалеку от шалашей, чтобы не смущать "аборигенов".
  Как только Тиалас исчез с поля зрения, ко мне подошел Мидир. Отлично, я давно хотела с ним поговорить.
  - Лис, я могу присесть? - поинтересовался эльф.
  - Можешь, - ответила я.
  Принц сидел рядом и все никак не решался заговорить. Вернее не знал с чего начать. И как только я решила сделать первый шаг, мы в один голос сказали:
  - Нам надо поговорить.
  - Ты первый.
  - Нет. Ты первая.
  - Нет. Ты первый начинай.
  - Хорошо. Я первый, - Мидир глубоко вздохнул. - Я хотел тебя спросить, насколько ты доверяешь Тиаласу?
  - Не больше, чем тебе, - нагло соврала я. Мидиру я доверяла практически на сто процентов. Я знала, что меня он не предаст и не подведет. Но знать ему об этом не стоит. Вот и пришлось врать.
  Мидир хмыкнул и улыбнулся. Как же мне нравится, когда он улыбается.
  - Элис, ты не знаешь темных эльфов. Я же сталкивался с ними. Они ничего не делают просто так. У них всегда есть выгода. Плюс ко всему они пользуются темной магией. Так что будь поосторожнее, - закончил Принц.
  - Спасибо за беспокойство, но я как-нибудь сама о себе позабочусь. До нашего знакомства, я вроде, как сама справлялась, - съязвила я. - Тем более, что он мне ничего плохого не сделал. И даже не сказал, - попыталась я намекнуть эльфу на тот момент, когда он меня обозвал. Причем не справедливо.
  - Согласен. В тот раз я ляпнул лишнего, о чем я очень сожалею. Но это не повод доверять первому встречному темному эльфу. Я прошу прощения за те слова, которые произнес в пылу ярости. На самом деле я так о тебе не думаю.
  - И как же ты обо мне думаешь? Наверное, таких слов и не подобрать! - я начинала злиться. Разговор явно принимал не тот поворот и следовало бы остановиться. Но разве я могу остановиться?!
  - Эллис, у меня были причины из-за которых я впал в ярость. Они у меня и сейчас есть, - Мидир тоже начинал злиться.
  - И что же это за причины такие. Что ты позволяешь ТАК обо мне думать и говорить?! - я перешла на повышенные тона. "Эээ..хозяйка! Притормози",- разум подал свой голосок. "А то опять все закончится не так, как планировали".
  - Не знаю, как для тебя. А для меня они очень даже весомые, - эльф тоже повысил голос. - Если бы ты смотрела чуть дальше собственного носа, то может быть и разглядела бы их!
  - Это ты самовлюбленный наследник, который не видит никого и ничего кроме своей персоны! - явно мирно поговорить не получается. - Ты только о себе и думаешь, как бы выставить себя в лучшем свете, посмотрите какой я . Ты любишь только себя!
  - Я люблю не себя, а +
  - Все, я договорился о встрече на утро, - прервал Мидира темный эльф, возникший рядом со мной. Посверлив друг друга глазами, Мидир удалился.
  - Он, что ревнует?- ехидным тоном заметил маг.
  - Без понятия,- процедила я сквозь зубы.. Достав из сумки гребни, принялась расчесывать конскую гриву. Это меня всегда успокаивало. Тиалас потоптался рядом, но наткнувшись на недовольный взгляд Белогрива, ретировался к Варде. Мидир задумчиво сидел возле костра, заметив, что я смотрю на него, он отвернулся. Я покачала головой.
  Лес окутала ночь. Светлячки кружили в замысловатом танце, словно маленькие солнышки. В траве пели цикады, а со стороны поселения доносилась приятная мелодия. Мидир опять назначивший себя дозорным, стоял на окраине нашего лагеря.
  На этот раз я не стала заводить разговор. Неизвестно чем он мог закончиться. Белогрив сторожевым псом пристроился у меня под боком, положив голову мне на колени. Я медленно начала перебирать шелковистую гриву, поглаживая по холке. Закрыв глаза, стала прислушиваться к необычной мелодии. Постепенно она стала изменяться. Теперь она словно вплеталась в мою душу, становясь единым целым. Успокаивала, убаюкивала. Не желая сопротивляться, я позволила себе плыть по волнам. Сон ласково принял меня в свои объятия.
  ***
  На утро мы отправились в один из шалашей (темный эльф нещадно нас растолкал, за что получил от Белогрива), по сравнению с другими, он больше напоминал шатер. Двое стражников, державшие длинные копья с зазубренными наконечниками, посторонились, пропуская нас. В шатре сильней всего ощущалась та самая энергия, происхождение которой я никак не могла определить.
  - Проходите. Добро пожаловать, дочь Астрала. - Я шокировано уставилась на говорившего. Перед нами сидел старец с белыми волосами ниже плеч. Черты лица очень смахивали на эльфийские, но менее точенные. Глаза были без зрачков темно-синего цвета. Несмотря на кажущийся возраст, мне он не казался беззащитным. В нем определенно чувствовалась СИЛА. Кожу ощутимо покалывало. Белые искорки пробежали от кончиков пальцев к плечам. Мои спутники удивленно уставились на меня. Я же смотрела прямо на старика.
  - Это магия единорогов, - сказал старец, внимательно посмотрев мне в глаза.
  - Магия Единорогов? Но разве люди могут ей владеть? - поинтересовалась я. Легендарные животные обладают целительной магией, пользуясь ей в крайних случаях. Ума не приложу, как смертные могут применять ее?
  - Это Элис. - Вставил Тиалас, воспользовавшись моим замешательством. - Это Варда. Мидир.
  Все мы по очереди поприветствовали старца поклоном головы.
  - Это Лаирасул. Элдар кроналов.
  - Кого?
  - Кроналов.
  - Я в первый раз слышу такое странное название.
  - Это и не удивительно, что вы о нас не знаете. Мы о себе как-то не распространяемся, - улыбнулся старец, - Нас осталось очень мало. Я являюсь наследником престола кроналов. Но это только скорее формально. Мы уже более ста лет не живем поселением или княжеством, у нас нет своих земель и своего царства. Мы стараемся не высовываться, дабы нашу расу совсем не уничтожили.
  - Вы сказали что-то про магию единорогов, - уточнила я.
  - Да. Так оно и есть. Кроналы - люди с чертами лица эльфов, нас часто за них принимают. Не в обиду будет сказано при наследнике, - Элдар посмотрел на Мидира. - И кровью единорогов.
  - Что простите? - я никак не унималась. Любопытство разгоралось все сильней. Я жаждала узнать, как можно больше.
  - В нас кроналах, течет не просто красная человеческая кровь. В нас течет именно та серебряная жидкость, которую вы называете кровью единорогов, но не у всех. Это очень старая легенда, уже никто не знает, как это было на самом деле. Но думаю у вас нет времени на старые сказки, - Лаирасул хитро прищурился.
  - Почему же? - я уже сидела на одной из подушек, лежащих на полу. - Я с удовольствием послушаю. Меня всегда привлекали старые сказки.
  Элдар улыбнулся. Варда села рядом со мной с одной стороны, с другой Тиалас. Мидир, шипя рассерженным котом, устроился рядом с воровкой.
  - В далекие времена, - начал Элдар, - люди жили бок о бок с единорогами. Они защищали и заботились о них. Единороги в свою очередь помогали людям, лечили их от болезней и залечивали раны. Шло время. Однажды другие люди, узнав о целительных свойствах крови единорогов, стали устраивать охоту на животных и убивать, тем самым добывая их кровь. Потом они подговаривали наших предков, чтобы те давали им сведения, где найти животных. Тогда самые преданные из людей собрались и ушли далеко в вместе с единорогами. Их стали называть кроналами. Им нужен был вожак и они решили избрать вождя, который будет править ими - Элдара. Однажды случилось так, что охотники выследили поляну, где мирно паслись единороги, и напали на них. Кроналы отбивались, как могли, чтобы спасти жизнь животным. Много полегло их в битве. Элдар кроналов был смертельно ранен и лежал рядом с умирающим единорогом. И тут животное привстало и зубами разодрало себе ногу. Оттуда потекла серебряная жидкость. "- Что ты делаешь?" - вскрикнул вождь, но единорог лишь придвинул конечность к Элдару, тем самым заставляя его выпить крови. Кровь единорога настолько сильна, что после нескольких глотков она полностью вытесняет человеческую. Когда вождь кроналов выпил кровь животного, то принял в себя сущность единорога. После этого у всех кто рождался от вождя имели в себе суть единорога и у них была серебряная кровь. Но есть и полукровки. У котрых кровь смешанная. Можно сказать, что кроналы - это единороги во плоти человека. А мы в свою очередь поклялись ценой жизни защищать единорогов. Но нас осталось очень мало, и чтобы выжить мы разошлись. Кровь единорога смешавшись с человеческой, дает некоторые способности. Например, ту магию, которую ты ощущаешь,- закончил повествование, Лаирасул, и выжидающе смотрел на нашу компанию.
  - Значит, - я склонила голову набок. - Ваша магия основывается на маги крови, так?
  - Умная ведьма, - улыбнулся кронал и кивнул головой. - Но ты и так знаешь ответ. Зачем вы пожаловали ко мне?
  Да уж. Я думала меня нельзя уже ничем удивить. Ошиблась+ Я даже чуть не забыла зачем пришла сюда.
  - Мне нужно знать о таком артефакте, как Инфернис Этернум?
  - А зачем он тебе?- синие глаза подозрительно сузились
  - Э-э, он не мне. Меня наняли, чтобы его найти.
  - Тогда тебе лучше его не искать. Так как это самый могущественный артефакт во всех измерениях.
  - Если же он такой могущественный, почему о нем никто не знает?
  - Это запретный артефакт. И все расы сделали так, чтобы о нем никто не знал из последующих поколений. И только избранные предводители помнят о нем и его пророчестве.
  - Пророчестве? - я взяла след и не собиралась его терять. - Что за пророчество?
  - Послушай, Элис,- Элдар поднялся. Он оказался на голову выше Мидира.- Забудь об этом артефакте. Возвращайся домой.
  - Ну, уж нет! - я тоже поднялась. - Я не для того проделала весь этот путь, чтобы на половине возвращаться обратно. Не в моих правилах пасовать перед опасностью. Я ХОЧУ знать, что это за пророчество!
  - А ты упрямая, дочь Астрала. В самом пророчестве нет никакой тайны и оно уже потерто временем.
  Элдар достал из ларца небольшой свиток и протянул мне. Я аккуратно развернула и прочитала вслух: "Пророчество гласит, что наступит день, когда в том месте, где Инфернис Этернум был разрушен, он возродится. И сделает это чистая энергия. И восстанет он из пепла. И будет он сильнейшим оружием в руках любого. И откроются врата на 21 день от возрождения силы всех сил. И пробудится величайшее Зло. И будет война. И будут стерты с лица земли многие расы. Наступит хаос. Наступит ничто. Начало властвования Зла".
  Оооо, оптимистично, не правда ли? Только Апокалипсиса мне и не хватает, для полного кайфа. Кое-кто лишиться своей черной шкуры.
  - Я удовлетворил твое любопытство?- Старец испытывающе посмотрел на меня, скрестив руки на груди. - Повернешь ли ты обратно?
  Х-ха! Да после того, что я услышала, мне не остается ничего другого, как продолжить поиски. Ведь Инфернис нужен не только мне, возможно, кто-то еще за ним охотится. Кто знает, что случится, попади им в руки такая "игрушка". Нет, он будет моим.
  - При всем моем уважении, господин Лаирасул, но я не могу. Не я одна ищу Этернум. Есть другие, кто намерен его заполучить. Я не могу допустить этого.
  - Дело твое. - Элдар тяжело вздохнул.- Но не спрашивай, где находиться Инфернис Этернум, ибо я все равно не знаю, а знал бы, не сказал. А теперь, вы можете остаться у нас для восстановления сил. Путь ваш будет не близок и не из легких.
  - Спасибо, вам Элдар,- Мидир поклонился. - Мы благодарны вам, за оказанное гостеприимство.
  Я протянула свиток кроналу и мы покинули шатер. Мое настроение немного испортилось. Я опять получила минимум информации.
  Сказав друзьям, что мне необходимо побыть одной, я зашагала по тропинке ведущий вглубь леса. Мидир собирался составить компанию.
  - Лиса, я иду с тобой! - тон эльфа не предусматривал возражения.
  -Нет. - отрезала я. Не дожидаясь ответа я ушла. - Это личное.
  ***
  Мягкая мелодия была отличным проводником. Буквально через минут двадцать я вышла к Источнику Силы, находящийся в небольшой пещере. Стены были разрисованы магическими рунами и символами аркана, мягко мерцающими в темноте. Идеально круглая каменная чаша была наполнена водой, необычного лилового оттенка. Над ней поднимался жемчужный туман.
  Раздевшись, я спустилась по резным ступеням и вошла до середины. Вода в этом месте доходила до груди. От холода по коже пробежали мурашки. Подняв руки над головой, затянула песню. Вода вокруг начала пенится. Я запела громче. Чаша загудела. Арканы засияли ярче. Руки начали плести сложные руны в воздухе. Вода взорвалась тремя водяными столбами, вспыхивая фиолетовыми и серебряными огнями. Я чувствовала, как СИЛА вновь бежит по моим венам. Я вновь обрела себя. Теперь магического резерва хватит, чтобы встретить врага достойно. Астральный ветер трепал волосы, заплетая их причудливым образом. Хаос урчал довольным зверем.
  Пополнив резерв, я покинула источник. Подойдя к лежащим на земле вещам, я заметила, как карман штанов засветился серебристо-голубым светом. Я достала источник света - это был тот омулет, что мне кинула цыганка. Медальон в моих руках стал пульсировать, словно маленькое сердце. Мое же сердце наполнилось теплом и нежностью. Я взяла украшение за цепочку и медленно окунула его в ту самую чашу с лиловой водой. Вокруг него вода закружилась словно в водовороте. Медальон словно втягивал в себя энергию, наполняясь силой. Я вытащила его из воды.
  Быстро одевшись, я поспешила в селение.
  Варда кинулась мне навстречу, будто не видела меня, по меньшей мере, неделю.
  - Как погуляла? - Мидир возник за спиной.
  - Черт, прекрати так делать! - взвизгнула я, волей подавляя зародившийся в ладони сгусток Астрального пламени. - А то в следующий раз получишь.
  - Как так? - его руки обвились вокруг моей талии. Я почувствовала, как медальон начинает нагреваться в кармане.
  - Неожиданно возникать за спиной, - произнесла я, выскальзывая из объятий.
  - Как скажешь, малышка, - Мидир развернул меня лицом к себе. Медленно он стал наклоняться ко мне. Ну, нет, больше со мной такое не пройдет. Нацепив на личико испуганное выражение, я произнесла:
  - Ой, Беленький!
  Эльф обернулся, но злобного фриза там не было. Я, воспользовавшись моментом, увеличила расстояние между нами. Принц хмыкнул, а в глаза зажегся тот огонь, который я часто видела в глазах Джарла, когда он шел на охоту. Надо быть начеку.
  - Нам выдели место для отдыха,- объявил Тиалас, подходя к нам. - Так что не придется ночевать в лесу.
  - Чур, я буду спать на улице.
  - А что так? - поитересовался Тиалас.- А понимаю, надоело спать с куклой?
  - Нет,- влез Мидир. - Просто Мишутка слишком много места занимает.
  - Только, мишутка в отличие от куклы, сможет девушку согреть.
  Ооо, нет!!!! Они опять принялись за старое!!! Фриза что ль позвать?
  - Не уверен, что на опилках приятно спать, - ехидно заметил светлый.
  - Хочешь сказать на соломе лучше? - не сдавался Тиалас.
  - А кто сказал, что Лиса будет спать на соломе?- Мидир деланно выгнул бровь. - Могу тебя заверить, ей будет очень хорошо.
  Мое терпение убывало со скорость песка в руках.
  - Хватит! - рявкнула я. - Мне решать, где и с кем спать! - резко развернувшись, я направилась к Белогриву, только что вышедшему из-за дерева.
  Остаток дня, я не разговаривала с эльфами, посветив себя уходу за верным Боевым товарищем.
  Когда наступила ночь, я провела ее в компании фриза.
  ***
  Мда, очередное утро. Что можно сказать? Да ничего. Разве что, после сна я чувствовала себя заправским йогом. Все тело занемело от неудобной позы. Я потянулась. Раздался оглушительный хруст. Нет, это не ветки сломались под ногой, то мои суставы протестуют против такого обращения. Сделав несколько физупражнений почувствовала себя немного лучше.
  - Как спалось, малышка?- насмешливо промурлыкал эльфийский голос.
  Я заскрежетала зубами. Определенно он напрашивается на хорошую взбучку.
  - Лучше не бывает! - огрызнулась я.
  - Ты чего такая злая?- Мидир провел рукой по моей спине. - Аааа, понимаю+
  - Да не фига, ты не понимаешь! Сколько раз я тебя просила не называть меня "малышкой"?! Я не дешевая потаскушка из борделя!
  Оставив остолбеневшего эльфа одного, ушла на поиски завтрака. Трапеза прошла относительно спокойно, если не брать в расчет, что Мидир и Тиалас, усевшись возле меня, принялись исполнять роль "заботливых мамаш". "Лиса, скушай кашку", "Лиса, а булочку не хочешь? Может чайку?" и так далее и в том же духе. Варда еле сдерживала смех. Причем очень плохо, учитывая хрюкающие звуки, издаваемые ей. Хвала Богам, мы сидели одни, местные жители, накрыв на стол разбежались по своим делам. К концу завтрака, я была готова придушить остроухих зараз.
  - Итак,- маг отставил в сторону свою кружку.- Поскольку мы задерживаемся на день+
  - Мы тут тусуемся (ох, уж эти гоблинские словечки) до вечера! - перебила я Тиаласа. - Мне необходимо, как можно быстрей попасть в город.
  - Но+- запротестовали было друзья.
  - Ни каких "но". Времени до вечера. Если не будете готовы, я уезжаю без вас.
  До обеда мы обсуждали, как лучше добираться до Старка, города на западе Арда. Последний раз когда я встречалась с Критой (лет 5 назад после побега от Вика) она жила именно там. Принц предлагал воспользоваться лесными тропами. Памятуя о стычки с кошкоподобными тварями, решительно сказала "нет".
  - До главного тракта два дня пути,- заявил Тиалас, потирая подбородок. - А потом еще четыре до Старка.
  Арррр!!!! Нет у нас времени!!! Сожри меня драконы, где я могла так оплошаться? Балрог дернул за ногу тащиться через лес, вследствие чего столкнулась с эльфийским королем. Что б их всех в Бездну!!!
  - Едем по тракту, а там я попробую сократить путь через Астрал.
  Темный недоверчиво посмотрел на меня. По глазам вижу, думает, я сошла с ума. Наверное, так оно и есть, раз я вляпалась в эту историю по самую маковку.
  - Лис, я понимаю, ты очень могущественная ведьма. Но даже у тебя не хватит сил провести нас троих, включая лошадей через Путь. Это слишком рискованно.
  - А ты предлагаешь потратить шесть дней на дорогу?
  Мы ломали друг друга взглядом. Я знала, что маг проверяет мою силу. Два невидимых для простых обывателей клинка, скрестились с мелодичным звоном. Незримая битва проходила в глубине сознания. Испытания Воли, так маги окрестили ментальный поединок волшебников. Я не раз была свидетелем, да и участником магических дуэлей. Прежде чем приходить непосредственно к битве, противники "прощупывали" друг друга таким вот ментальной стычкой. Это давало возможность определить "уровень" врага. Иногда этого было достаточно.
  "Клинки" расходились и вновь сходились. Маг заметно устал, его атаки потеряли напор. Теперь он больше оборонялся. Я надавила еще чуть-чуть.
  - Ладно,- выдохнул Тиалас.- Твоя взяла. Еже ли что, я могу начертать парочку арканов для перехода.
  - Договорились,- я улыбнулась. Эльф, сильный маг, даже с ограниченным резервом он серьезный противник, но я оказалась сильней и дело не только в восстановлении силы. Тиалас - универсальный маг, я же - боевой.
  - Так, до заката у нас есть время, - я обратилась к воровке и наследнику с недоуменным видом глядевшее на нас с темным. Я знала, что они видели - мерцающее белое сияние, окутавшее меня и эльфа.- Все, все свободны.
  Наш "военный совет" разбрелся кто куда. А точнее: Тиалас пошел "подзарядиться". Мидир дождавшись, пока темный собрат скроется в густой листве, подхватил лук и со словами: " Пойду, погуляю" ушел следом за магом. У него прямо таки паранойя. Варда решила "прогуляться" по деревушке. Горбатого могила исправит. Надеюсь, ее не поймают на месте преступления. Вот я и осталась одна. Проверила лошадей. Они были абсолютно в порядке. Белогрив очень зорко наблюдал за своим маленьким табуном. Мне стало скучно. Думала поспать, но слишком жарко. Тут мне в голову пришла замечательная мысль - наполнить несколько бутылочек той самой лиловой водой. Так на всякий случай пополнения сил. Не каждый же день под боком вот такой источник. Я взяла сумку и стала искать необходимые сосуды. Они никак не хотели попадаться мне в руку. Тогда я решила выложить некоторые вещи. Первым в руки попался медальон. Потом несколько мешочков с травками. Затем... Ай! Я быстро отдернула руку из сумки и посмотрела на руку. На пальце красовался глубокий порез. Несколько капель упали вниз. Одна из них попала на медальон. Что за?...Медальон поглотил мою кровь. Я уставилась на него. Взяла его в другую руку и провела порезанным пальцем по украшению, оставляя кровавый след. И снова камень поглотил ее. Вот это да+ интересный амулет мне цыганка подкинула. Ладно, потом об этом подумаю. Отложила медальон в сторону и снова полезла в сумку, но теперь осторожнее. А вот и обидчик. С моего маленького кинжала свалился кожаный чехол. Порывшись в сумке, я достала пару бутылочек и небольшую баночку. Помазала палец специальной мазью. Минут десять и от пореза останется только след. Я направилась в пещеру. Наполнив бутылочки, решила побродить по лесу. Густая крона частично спасала от жары, но все равно было ужасно жарко. Туника липла к коже. Брррр!!!! Ладно, жара еще не самое страшное, это можно пережить. А вот услышанное вчера, пугало намного сильнее, чем все демоны Бездны. Дааа, повезло мне. Вот почему именно я должна искать артефакт способный устроить десятый круг Ада? "А не надо было соглашаться на заказ!" - пропел ехидный голосок в моей бедной голове. - "Надо было слушать Дорну" - "Ой, да заткнись ты!" - влезла Кики. - "Не сунься она в это дело и не встретила бы этих чудных эльфов". Перед внутренним взором встала картинка, как роскошная блондинка мечтательно закатывает небесно-голубые очи. "Нимфоманка! Ты кроме этого ни о чем думать не можешь! Одним словом- Либидо!", "Молчать оба!!" - рявкнула я. - "У меня от вас голова болит". Наступила тишина. Так-то лучше. Сказать кому о спорах Либидо и Разума, меня точно в "специальную больничку" сунут.
  С этими мыслями я бродила по роще не далеко от нашего привала. Я задумалась. Дело принимает слишком крутой оборот. Я чувствую, что теряю контроль над ним. Так главное не паниковать. Паника самый опасный и смертельный враг. От негативных мыслей опять разболелась голова. Я хотела вернуться в лагерь и принять мекстурку, но тут услышала всплеск воды и подняла глаза. Среди кустов виднелось небольшое озерцо. День выдался довольно жаркий (припекало солнышко не по-детски), так что я решила понежиться в воде, а заодно и охладиться. Воодушевленная этой идеей я прибавила шаг. Быстренько пробравшись через кусты, я вышла прямо на берег. ААААА! Какая красота! Я быстренько сбросила сапоги и тунику. Благо топик я надела. И хотела уже заняться штанами, как мое внимание привлек еще один всплеск. Я повернула голову на звук и + открыла рот. Нет, не для того, чтобы сказать, а от удивления. Скорее от обалдения. Такого я увидеть, здесь совсем не ожидала. Из воды выходил Тиалас. Капли струйками стекали по обнаженному восхитительному телу. Вокруг руки вилась татуировка в виде магических рун. Она словно переливалась на солнце. Темные волосы были откинуты назад. По ним стекали капельки озерной воды. Грациозно, словно хищник, он направлялся в мою сторону. Я сглотнула. Дело в том, что из одежды на нем ничего не было. Он остановился в том месте, когда вода достигала ему чуть ниже пояса. Я сглотнула еще раз. "Эл, соберись. Ты что ни разу не видела голого мужчину?" - стучался ко мне разум. "Почему не видела? Видела. И не один раз. Но ТАКОГО!" - это уже голосила Кики. Я не обращала на них никакого внимания. Я медленно соображала, что мне теперь делать. То ли собрать вещи и уйти (побег не в моем стиле), хотя и продолжать раздеваться как-то перехотелось. Я нервно облизала губы. Положение спас Тиалас.
  - Может подашь мне вещи? Я могу, конечно, и так выйти+ - игриво улыбнувшись, сказал эльф. - Если ты этого желаешь.
  - Э..э.. я лучше отвернусь, а ты одевайся, - это единственное, что мне пришло на ум. "Браво Эл! Лучше ничего придумать не могла?" - показывала свое недовольство Кики. Я слышала, как Тиалас вышел из воды. Слышала шорох одежды. Потом ничего. Решив, что он уже оделся, я повернулась. Это было ошибкой! Я чуть не врезалась в полуголого эльфа. Он подхватил меня, не дав упасть. Сказать, что творилось с Кики в этот момент? Или вы уже догадались? В общем, я была прижата к великолепному мужскому торсу, на котором все еще были капельки воды, и в них переливалось солнце. Я выдохнула. Разум, под воздействием увиденного, помахал мне ручкой. Тиалас медленно наклонился ко мне и мягко прикоснулся к губам. От него пахло листвой и цветами. Я невольно поддалась навстречу. Сначала он нежно касался моих губ, заставляя ответить ему тем же. Затем он медленно погрузил свой язык в мой рот. Я сделала тоже самое. Наши языки касались друг друга, рождая волну желания. Я слегка застонала. Руки обвились вокруг мускулистой шеи мага и я прижалась сильнее к нему. Сколько это продолжалось я не знаю, меня отвлекло шумное дыхание за спиной+ Белогрив. Конь был вне себя от ярости. Глаза горели красным огнем, хвост метался из стороны в сторону, как у рассерженного кота. Мало того, что я его не позвала искупаться, так еще и целуюсь тайком от него. Он готов был затоптать эльфа ногами. Ситуацию спасало то, что этот самый эльф держал меня на руках. Я быстро спрыгнула с рук Тиаласа и встала между конем и эльфом.
  - Солнце, не надо! Пойдем. - Нехотя, конь повернулся за мной, напоследок сверкнув глазами на остроухого. Взгляд его был полон предостережения: "Мол еще раз к хозяйке полезешь. Пеняй на себя". Я подняла одежду, и мы с Белогривом скрылись за кустами.
  - Спасибо, родной.- Я потрепала коня по холке. Он лишь фыркнул. Что было бы не прерви нас фриз?
  Отойдя на приличное расстояние я быстренько оделась. И мы с Белогривом направились к кроналам. Я шла рядом с фризом, когда навстречу вышел эльф. Сначала он посмотрел на меня, затем на рассерженного Белогрива, а потом перевел взгляд за мою спину. Я обернулась. За нами шел+ Тиалас. Причем в одних штанах. Теперь понятно почему так напрягся Наследник. Когда мы сравнялись с Принцем, Перворожденный протянул руку к коню и потрепал его по холке со словами: "Я знал, что могу на тебя рассчитывать". От удивления я открыла рот. Тут ко мне подбежала Варда и стала рассказывать, с каким симпатичным кроналом сегодня познакомилась. Мидир же развернулся и ушел в сторону леса. dd>  Глава 11.
  
  Мидир вернулся за необходимыми ему вещами, и было отправился обратно в лес, как из него вышла Элис. А за ней и полуобнаженный темный эльф. Потрепав коня по холке, Принц направился в затаенные уголки природы, где его никто не сможет побеспокоить. Ему нужно было поговорить с отцом. Мидир быстро передвигался по лесу, ловко маневрируя между деревьев. Наконец, он нашел подходящее место. Небольшая возвышенность была густо усеяна у подножия густым кустарником. Он был настолько высок, что был выше эльфа чуть ли не на метр. Это как раз было то, что нужно. Никто не сможет увидеть ничего лишнего. Вынув стрелы из своего колчана, Мидир открыл потайной карман и вынул из него несколько кристаллов и магических рун. Выбрав более-менее ровное место разложил руны вокруг крисаллов. Которые в свою очередь образовывали треугольник. Последним из сумки он достал кольцо с королевской печатью. Надев его на палец, эльф сел рядом с выложенными рунами, закрыл глаза и мысленно сосредоточился. Кольцо открылось. Маленькие сверкающие частицы полетели прямо на кристаллы, тем самым активируя руны.
  
  ***
  
  Нуада спешил по коридорам замка в комнату магического портала. Его кольцо светилось красным, что означало - Мидир хочет с ним связаться. Как нельзя кстати. Королю очень нужно было поговорить с сыном и рассказать о сильнейшем артефакте и пророчестве пророчеств. Лесной владыка решительно открыл дверь в библиотеку и приказал стражникам не беспокоить его ни при каких обстоятельствах, с силой захлопнул ее за собой. Подойдя к стеллажу с древними рукописями, Нуада потянул за одну из них и тут же слева от него бесшумно открылся проход. Спустившись по ступеням, король провел рукой по стене, и она послушно подалась в сторону, открывая проход в комнату портала. Посреди комнаты стоял большой деревянный стол, вдоль стен тянулись стеллажи магическими атрибутами. На полу, недалеко от стола были руны, которые образовывали точно такой же узор, как и выложил Мидир в лесу. Треугольник сиял синим цветом, означавшим, что с одной стороны портал уже активировали. Эльф подошел к порталу и закрыл глаза. Тут же кольцо на руке открылось и из него тонкими струйками полетели мерцающие частицы, оседая на рунах, и заставляя их светится голубым цветом.
  
  ***
  
  Мидир открыл глаза. Кристаллы мерцали синим. Осталось дождаться, когда засветятся руны. Он быстро сложил стрелы и колчан под куст и сверху прикрыл листьями. Затем поднял руки над собой, стал шептать заклинание. Кустарники послушно сомкнулись над ним, закрывая его от посторонних глаз. Когда он закончил, портал светился голубым - значит отец уже активировал его с другой стороны. Мидир глубоко вздохнул и встал в центр треугольника+
  
  В мгновение ока он очутился в комнате магического портала, где его ждал отец. Нуада обнял сына.
  
  - Мидир, ты так нужен мне+ здесь в королевстве. Где тебя носит, сын?
  
  - Я тоже соскучился, отец. Что-то случилось? - эльф внимательно посмотрел на родителя.
  
  - Я так понимаю, что ты собираешься снова вернуться через портал? - Мидир утвердительно кивнул. - Хорошо. Тогда приступим к главному. Помнишь, я тебе говорил про древнее пророчество? Так вот кто-то собирается его осуществить. Этот кто-то нанял кого-то, кто ищет древний и очень сильный артефакт - Инфернис Этернум. Если он снова будет создан, наступит конец нашему миру. Избранные и посвященные правители разных рас уже осведомлены, и ищут того, кому нужен этот артефакт и того кто его ищет. Ранее было оговорено, что любой, кто решит завладеть Инфернис Этернум, должен быть убит. Повелители других рас отправили наемников на уничтожения искателей этого артефакта.
  
  - Что теперь делать, отец?
  
  - Нужно всеми силами не дать артефакту возродится.
  
  -У тебя есть это пророчество? Могу я на него взглянуть?
  
  - Да, - Нуада подошел к одной из полок и достал свиток. - Вот оно.
  
  Мидир быстро развернул папирус и внимательно посмотрел на содержащийся в нем текст. Глаза полыхнули серебром. Портал поменял цвет на зеленый.
  
  - У нас осталось мало времени, - эльф посмотрел на отца.
  
  - Мы направляемся сейчас в город Старк. Нам до него, как минимум пять дней пути.
  
  - Превосходно. Я собирался ехать, как раз туда. Мы выбрали этот город для встречи правителей. Там будет все проходить под видом бала. Буду ждать тебя там.
  
  - Отец, возьми с собой Кассандру.
  
  - Хорошо.
  
  Портал стал менять свой цвет на лиловый, когда Мидир в него ступил. Через мгновение эльф был снова в лесу. Ему предстояло многое обдумать и разузнать. Больше всего огорчало, что Элис имеет к этому непосредственное отношение.
  
  Положив на место руны и кристаллы, повесив колчан за плечи, Принц снял заклинание и направился к поселению кроналов.
  
  Легкое колебание известило о том, что где-то твориться заклинание. Тиалас ухмыльнулся. Именно этого он и ожидал. Эх, светлые, такие предсказуемые. Осталось сообщить, кому следует, и избавиться от досадной помехи. Звонкий голос ведьмы окликнул мага. Выждав пару минут, он, улыбаясь, вышел к ней. Игра становиться интересней.
  
  
  
  ***
  
  - Все, я иду пешком!- заявила я, соскакивая с коня. Белогрив недоуменно фыркнул, как это так хозяйка пешком идет.- А то моя попа уже по форме седло напоминает.
  
  - Ммм, я бы так не сказал,- протянул Тиалас,- Вполне симпатичная+
  
  -Эй! А ну прекрати! - я грозно уставилась на темного. Они что, с Мидиром ролями поменялись? Я это к тому, что Принц на реплику мага никак не отреагировал. Наш весельчак и шутник сегодня необычайно молчалив, угрюм и задумчив. Хмм, меня такое поведение королевского сынишки чертовски напрягало. Мне больше нравились подколы Мидира. Ну да, я на него ругалась, но все равно, они казались не такими пошлыми, что ли.
  
  - Что-то случилось?- заметив мой пристальный взгляд, светлый вынырнул из неведомой глубины своих мыслей.
  
  - Ооо, с возращеньем!- Тиалас сверкнул ехидной улыбкой. - Я уж было подумал, что ты заблудился в лабиринте собственных мыслей.
  
  Мидир проигнорировал "шпильку" сородича, продолжал смотреть на меня. Заберите меня демоны Бездны! От его взгляда я себя почувствовала маленькой провинившейся девочкой. Бррр!
  
  - Не смотри на меня так! - взорвалась я. Нервы сдают. Мммда, трое суток в седле, да без привала, кого угодно доведут до кондрашки. Я стала замечать, что в последнее время стала очень нервной, порой агрессивной. Потерев виски руками, я перекинула поводья через голову коня и пошла дальше. Двигались мы в тишине. Варда начала рассказывать анекдоты. Тиалас подхватил тему и какое-то время нас сопровождал их веселый смех. Я пару раз рассмеялась на особо смешных моментах, а дальше тревога закралась в душу, положив конец веселью. Начала болеть голова, пальцы покалывать, явный признак враждебного колдовства.
  
  - Тилас.
  
  - Мда, дорогая?
  
  - Ты ни чего не ощущаешь?
  
  Эльф задумался. Затем закрыл глаза. Легкий ветерок коснулся моего лица, покружил вокруг и унесся прочь.
  
  - Кроме тебя я никого не чувствую, - ухмыльнулся темный.
  
  - Остряк,- беззлобно фыркнула я.- А если серьезно? Ты разве не чувствуешь колебания? Такое+ощущение+что+.
  
  - Что на нас движется нечто огромное и очень разъяренное?- Воровка медленно бледнела. Тонкие пальчики сжали рукоять метательного ножа.
  
  - Э...эээ... - мое горло пересохло, когда сияющий наконечник стрелы нацелился мне в сердце.
  
  - Слышь! Амур не доделанный!!! Ты сума сошел?- Тиалас держал в руке плюющий красными искрами багровый шар.- Только посмей, я тебя в Анон отправлю!
  
  Светлый вскинул лук. Трыньк!!! Острое жало просвистело возле левого уха, и унеслась куда-то вдаль. Я не сразу сообразила в чем дело, а когда дошло, гнев лавой затопил душу. Этот+этот+арррр!!!! Ну, я ему сейчас!!!
  
  - ТЫ ИДИОТ!!!- заорала я,- ТЫ СОВСЕМ ГОЛОВОЙ НЕ ДУМАЕШЬ?!!!
  
  Весь мой гнев улетучился, когда Мидир звонко рассмеялся. Он еще насмехается! Не долго думая, я наколдовала пригоршню воды. На этот раз фокус не сработал, эльф попросту уклонился от летящей струи.
  
  - Ох, малышка, видела бы свое лицо!- сквозь смех произнес светлый. На его глазах навернулись слезы, так сильно он смеялся.
  
  - Очень смешно! Шутки у тебя дурацкие!!!
  
  - Не сердись, милая. Если бы ты обернулась, то все бы поняла.
  
  Я обернулась. Да, я потеряла дар речи (временно). Да, я выругалась. Грязно выругалась. А что вы делали на моем месте, увидев ЭТО! Огромный, в три этажа, серо-бурый медведь стоял в сотне шагов от нас. Костиной гребень, как у дракона венчал спину от носа до "кормы". Пасть обнажала клыки размером с акинаки1. Ммдя, тяжелый случай. Вокруг этой туши плясали золотистые молнии, а в груди торчала эльфийская стрела. Медведя явно обездвижили, в противном случае нашу честную гоп-компанию порвали на лоскутки. Понимая, что счет идет на секунды (молнии стали постепенно тускнеть), я бросила короткий взгляд на мага. Тот уже пристроился рядом, опираясь на резной посох из черной ивы с красноватым плетением рун.
  
  - Всем стоять и не двигаться,- скомандовал эльф.- Элис, тебя это касается в первую очередь. - Я досадно выругалась, наблюдая за тем, как по отполированному дереву струиться СИЛА. Потоки струились по плетению рун, скапливаясь в навершии. Кроваво-красный рубин пульсировал, словно живое сердце. Могу поклясться, что слышала в тот момент его биение. Маг затянул заклинание. Каждая моя клеточка, каждая капля крови отзывалась на слова. В ушах стоял гул, будто рядом ревела горная река. В кровавые мушки залепили глаза. Великие демоны Бездны! Тиалас - чернокнижник! 2 Вот уж не думала, что встречусь с живой легендой! Насколько я знаю, варлоки встречаются еще реже, чем астральные ведьмы и не только в силу сложнейшего ритуала, но и в силу того, что Инквизиция вела целенаправленною охоту на Сынов Демона. Кстати, так оно и есть... Ну ладно, хватит истории. Все равно я мало знаю о чернокнижниках. Сквозь кровавую пелену, я увидела, как багровый шар, соприкоснувшись с медвежьей мордой, буквально стал разъедать толстую шкуру. Животное издало пронзительный рев боль и ярости, но поделать ничего не могло. Я плакала, глядя на эту жестокость. Ни одно живое существо не заслуживает столь страшной смерти. В душе закипала ненависть, ярость и непреодолимое желание уничтожить тех, кто послал дайрибеа. Мимо просвистели две стрелы. Угодивши в глаза чудовищу, они положили конец его мучениям.
  
  - Ты заплатишь за его смерть, ведьма.- шашипело со всех сторон. Тряхнув головой, улыбнулась, так нежно, что стоявший рядом Тиалас передернулся. Ода, моя фирменная улыбочка "БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ".
  
  -Так-так, - протянула я, вытягивая из-за спины свой меч, - А я все думала, куда вы голубчики пропали, не иначе как очередную гадость задумали?- Клинок уже был в моей правой руке, в левой - полыхало астральное пламя. Четыре знакомые фигуры в балахонах неподвижно стояли поперек дороги. - Так вы с собой еще и дружка прихватили, ну-ну.
  
  - Ведьма,- прошипел один из "дуболюбов".- На этот раз тебе не уйти!
  
  - О, правда, что ль?- я насмешливо выгнула бровь дугой. - В прошлый раз дезертировали вы, а не я. Да так, что пятки сверкали.
  
  - Шли бы своей дорогой,- Тиалас встал рядом со мной. Как любой маг, темный тоже отнюдь не положительно относился к друидам. Ну, что тут поделаешь, различные точки зрения.- Мы вам не враги.
  
  Смех рассек тишину. "А голос у этого "хиппи" очень даже приятный". "Кики!", что б эту чертовку! Она еще и на друидов запала! Едрить твою налево!
  
  - Ты нет, а она да, - указующий перст в сторону моей скромной персоны.
  
  - А пальцам тыкать неприлично, - заметила я. - Или тебя мама не учила? В прочем, чему можно научить лесного дикаря?
  
  -Уууу, какой страшный рык,- продолжала издеваться я, - Всех медведей в округе распугал.
  
  - Хватит!- рявкнул главарь шайки.- Убейте ведьму!!!!
  
  О, а вот это они зря. Очень даже зря. Эльфы, услышав такой призыв, сильно обиделись. С посоха Тиаласа сорвались красные молнии. Мидир собирался ринуться в бой, но Варда схватила его за руку:
  
  - Не лезь! Ты им только мешать будешь!
  
  Умница, сейчас они только помеха. Принц понимая, что на данный момент абсолютно бесполезен гневно сжимал кулаки.
  
  Природолюбы оказались шустрей, чем в прошлый раз. Каменная стена, выросшая прямо из земли остановила заклинание мага. Молнии рассыпались разноцветными искрами. Выставив руки вперед, сложила пальцы в сложную фигуру. Синий шар астрального огня с шипением врезался в преграду. Осколки брызнули в нашу сторону, Один из друидов махнул рукой. Куски камня преобразовались в пчелиный рой. Вот Дьявол! Темный эльф лишь презрительно ухмыльнулся. Раскрутив посох, воткнул его конец в землю. Черные тени, змеями поползли к нападавшим. Резко выдернув посох, Тиалас бросил короткую фразу. Чернота собралась в огромное облако, постепенно обритая форму. Жуткое собакоподобное существо предстало пред нашим взором. Мастиф теней! Оля-ля, ай да маг! Появившаяся тварь, запрокинула голову и издала такой жуткий рев, что наверняка все монстры в окрестности собрали вещички и свалили от греха подальше. Ответом со стороны противника послужила призванная стая дайривулф. Огромные волки с шипами вдоль хребта дружно кинулись на мастифа. Сотворенный мной конус холода, немного остудил их пыл, но явно недостаточно. Друиды синхронно вскинули руки, затянув песню. Земля под ногами задрожала. Лошади испуганно заржали. Небо резко посветлело, как перед грозой.
  
  - Проклятье! Гроза!! - заорал Тиалас. - От нее даже щит не поможет!!!
  
  Я грязно, очень грязно выругалась. Эльф затянул контрзаклинание. Я видела, как руны на его плече стали более четкими и засияли кровавым светом. Мать всех Драконов!!! Вот вам и варлок во всем своем вилеколепии! На том месте, где мы стояли, появились багровые арканы.
  
  А над головой знатно громыхнуло. Мимо пронеслись две стрелы. Мидир решил сбить концентрацию противника. Тщетно. Налетевший ветер просто сносил стрелы в сторону. Подскочив к нашему магу, я взяла его за руку.
  
  - Что ты делаешь, глупая ведьма!- зашипел Тиалас.- Жить надоело?!
  
  - Заткнись и колдуй!- огрызнулась я, шепча заклинание. По руке державшей мага, побежали феерические огоньки, впитываясь в кожу эльфа. Полупрозрачный купол образовался над головой. Первая молния ударила буквально в шаге от нас. Вторая, третья, четвертая+Они обрушивались на защиту с яростью разбушевавшегося огра.
  
  - Сколько мы можем так продержаться?- Мидир удерживал лошадей. Светлому удалось успокоить животных и те, дрожа от страха, стояли рядом. Лишь Белогрив, злобно зыркал на врагов, рыл копытом землю.
  
  - Боюсь недолго,- вздохнул Тиалас.- Несмотря на то, что Лис поделилась силой, щит не выдержит.
  
  Я выругалась второй раз.
  
  - Эх, ребята, мне было приятно путешествовать в вашей компании, - произнесла я, закинув меч за спину.
  
  - Эл, ты чего?- непонимающе уставилась на меня Варда.
  
  - Лис+
  
  - Короче, народ, я вас всех очень люблю+
  
  Пока "народ" пытался понять, что на меня нашло, я выскочила из укрытия.
  
  - ЛИС!!!!
  
  О, как слаженно! Увернувшись от электрического "копья", я остановилась в нескольких шагах от врагов. Эх, была, не была. Закрыв глаза, я раскинула руки в стороны. Слова, слетавшие с губ, складывались в предложения древнего заклинания, сплетаясь в странный узор. Я чувствовала, как мое тело становиться невесомым. Темнота постепенно заполняла меня всю. Многие почему-то ассоциируют тьму с холодом. Я ощущала тепло. Я словно горела. Боли не было. Я, как будто сама, стала огнем. Приятно. Ну, пора, наверное. Я резко свела руки над головой, а затем + А затем меня отшвырнуло в сторону. Пропахав спиной изрядное расстояние, я приоткрыла глаза, ища источник столь некорректного обращения со мной любимой. Данный источник стоял аккурат на том месте, где недавно находилась я. Темный эльф с развивающимися на ветру волосами активно взмахивал руками. Как и в случае создания мастиффа теней, вокруг мага собралась тьма. Только на этот раз она втягивалась не в посох, а в самого чернокнижника. Тело Тиаласа стало вытягиваться и сужаться. Мгновение и от моего друга осталась только тень. Ой! А где+?! Ответ не заставил себя долго ждать. Почувствовав легкую щекотку, я быстро посмотрела на себя. Черные, полупрозрачные "змейки" сбегали по телу, падали на землю и ползли к Тени на дороге. С моими друзьями происходило тоже самое. Миллионы "ручейков" "стекали" в одну точку. Вот тень подняла руки и маленькие змейки стали впитываться в колдующего. Это заняло чуть больше секунды. Я заворожено наблюдала, как со стороны леса, натружено скрепя выходили деревья. Нет, гуманоиды похожие на деревья. Энты. Черт подери! Я вскочила на ноги и бросилась к Тиаласу. Напрасно. Меня вновь отшвырнуло назад. Ну что за безобразие такое! Сначала целятся стрелами, затем швыряются направо и налево! Совсем нюх потеряли! А тем временем, Большая тень стала раскручиваться, как детский волчок. Быстрее, быстрее и быстрее. Черный вихревой столб поднялся от земли до свинцово серого неба. Теперь уже багровые молнии рассекали мир на несколько частей. Хаос внутри меня буквально слетел с катушек, ощущая всю мощь творящегося заклинания. Я всеми силами запихивала его обратно, моля Богов не дать мне пойти на уступку и выпустить его наружу. Так велик был соблазн "подключиться" к эльфу. Голос оного подобно громовому раскату прокатился по округе. Смерч замер на короткое мгновение, чтобы разлететься на сотни темных стрел мерцающие зловещим красным огнем. Как красиво! Страшно красиво! Стрелы на лету сплетались в единое целое. Четыре жутких копья играючи пробили строй энтов и ударили по друидам. Не было не взрыва, не криков, ничего. Просто в какой-то момент где-то тренькнули лопнувшие струны жизни. Мертвые энты лежали грудой старых, истлевших бревен. А вот от врагов остались только оборванные лоскутки ткани. Спелл был настолько мощным, что просто растворил плоть людей. По спине прошелся холодок, от сознания, какой разрушительной силой обладает мой друг. Да я по сравнению с ним - невинный младенец. " Впредь веди себя с ним боле осмотрительно" - пискнул внутренний голосок. Да уж, буду.
  
  - Лис, ты в порядке?- раздался над головой знакомый голос. Подняв глаза, я столкнулась с золотистым взглядом темного эльфа. Надо же ни капельки не устал. Не следа истощения сил. Вот она, легендарная выносливость варлоков.
  
  - Я в норме. Сам как?
  
  - Не переживай,- спокойным тоном произнес эльф, помогая мне встать с земли.- Это заклинание третьего круга. Так ерунда, - небрежно отмахнулся маг, словно речь шла о погоде.
  
  Ни хрена себе ерунда! Если такое заклинание третьего руга, то каковы же последующие? Мой мозг наотрез отказался работать с такой информацией, а воображение вообще забилось в самый дальний, темный угол сознания, мелко дрожа. Ноги отчего-то подкосились, и я буквально рухнула в объятия Тиаласа. Эльф помог мне поднятся. Но в стойку боевой готовности меня привел не он, а голос+ друида. Ненавижу друидов!!!
  
  Ко мне навстречу вышел высокий мужчина с зелеными волосами. Из одежды на нем была накидка с капюшоном и штаны. Густые брови обрамляли глаза по цвету схожие с его волосами. Прямой нос и волевой подбородок придавали мужественность его лицу, а морщинки вокруг глаз говорили о том, что он не так уж и молод.
  
  - Ну, здравствуй, ведьма, - друид широко улыбнулся.
  
  - Не могу сказать того же, зеленовласка, - отвеив ему своей фирменной ехидной улыбочкой.
  
  
  
  - Не дерзи мне, ведьма, твоих сил не хватит, да и он, - друид кивнул в сторону Тиаласа, - тебе не поможет. Нас больше и мы сильнее. Из-за деревьев показалось еще как минимум десять дуболюбов.
  
  - А я прям вся такая испугалась. И в не таких переделках бывала, чтобы ты смог меня запугать словами и своими древолюбами.
  
  - Зачем тебе артефакт?
  
  - Ага, а я тебе вот взяла и все рассказала. Не много ли ты на себя берешь, зеленоволосик?
  
  Друид щелкнул пальцами и я упала на колени. Внутри все кости начало выкручивать. Больно? Не то слово. Я призвала на помощь астральные силы, чтобы ослабить действие магии зеленовласки. Наконец, я поднялась с колен и с ненавистью посмотрела на друида.
  
  - Это все на что ты способен? - со злостью в голоси спросила я.
  
  - Ты не поняла. Если ты не будешь отвечать на мои вопросы, то+ - друид снова щелкнул пальцами и на колени упала.. Варда. У нее было испуганное лицо и выступили слезы. От боли она даже не могла издать и звука. Знает же гад, как найти слабое место. Не могу же я заставлять страдать ни в чем не повинного ребенка.
  
  - Перестань! - рявкнула я.
  
  Друид улыбнулся, а Варда стала поскуливать.
  
  - Я сказала хватит!!! - в руке засветился файербол.
  
  - Думаю, теперь мы сможем поговорить... Подойди, ведьма.
  
  Я сделала около десяти шагов. Ближе не стала. Надо на всякий случай сохранять дистанцию.
  
  - Что ты от меня хочешь?
  
  - Зачем тебе понадобился Инфернис Этернум?
  
  - А с чего ты взял, что он понадобился мне?
  
  - Ты его ищешь!
  
  - Это не означает, что он нужен именно мне.
  
  - Кто его еще ищет?
  
  - Понятия не имею.
  
  Варда закричала.
  
  - Я сказала тебе прекратить!
  
  - Я просил тебя отвечать на вопросы. Итак... кто его еще ищет?
  
  - Я не знаю, - друид готов был снова применить магию к воровке. - Меня нанял дракон.
  
  Его имя Корсифар. Просил найти Инфернис Этернум. На мой вопрос "Что это и где это искать" он не ответил. Так, что я думаю, что кто-то стоит за этим драконом. А вот кто я не знаю. Я просто наемница.
  
  - Ты хочешь сказать, что ты ничего не знаешь об артефакте и не ты его ищешь?
  
  - Ищу его я, но не для себя, а по заказу. И да, я о нем практически ничего не знаю. Может ты прольешь свет и просвятишь меня?
  
  - Помолчи, ведьма.
  
  - Меня зовут Элис, - огрызнулась я.
  
  - Магнолиус,- спокойно ответил друид.
  
  - Чего?
  
  - Мое имя Магнолиус. А теперь помолчи, - он посмотрел на своих помощников, словно общался с ними телепатически. Не знала, что друиды так умеют. Вот откуда у них слаженность в бою. Надо учесть для следующего раза. "А будет ли этот следующий раз?" - подал голос рассудок. "Такими темпами, как ты дерзишь, от тебя и мокрого места не останется". "За то какой мужчина это сделает+" - влезла Кики. "Заткнись" - одновременно с разумом рявкнула на свое либидо.
  
  - Итак, ведьм..., Элис. У меня к тебе есть предложение.
  
  - О, как интересно. Предложение от друида. Женой я тебе не стану, даже не проси.
  
  - Ты знаешь, что тебя ищут?
  
  - Кто если не секрет? - с издевкой спросила я.
  
  - Орки, эльфы темные и светлые, оборотни, вампиры, мне продолжать? - я открыла рот от удивления.
  
  - А с какой целью, если не секрет?
  
  - Убить.
  
  - Аааа, всего-то. А за что. Я половины из них ничего плохого не сделала.
  
  - Все просто. Они ищут того, кто ищет Инфернис Этернум. А это ты. - Магнолиус улыбнулся торжествуя.
  
  Да-а-а, ситуация накаляется. Вот вляпалась так вляпалась. Мало того что сама, так еще и других вляпала. Побит личный рекорд по вляпыванию в различные ситуации.
  
  - Что ты хочешь от меня друид?
  
  - Я помогу тебе.
  
  - Чего? - у меня глаза на лоб полезли.
  
  - Я помогу тебе, избавится от ряда неприятностей. Так сказать помогу сохранить тебе жизнь. Но+, - вот всегда это "но",- ты мне найдешь того, кто заказал тебе Инфернис Этернум.
  
  - Опа-на, а каким это образом?
  
  - Не моя проблема, ведьма. Ты у нас спец по таким делам.
  
  Да уж... В любом случае выбор у меня невелик.
  
  - Согласна.
  
  - Замечательно. Иногда с тобой, ну прям приятно иметь дело.
  
  - Но для того, чтобы найти того кто его заказал, мне нужно найти сам артефакт.
  
  - Вот и ищи.
  
  Магнолиус повернулся и растворился в листве. Древолюбы последовали его примеру.
  
  -Элис! - окликнул меня Мидир.
  
  Я повернулась. Он сидел возле Варды. По щекам ее катились слезы. Она смотрела прямо на меня и ждала объяснений. Они все их ждали. Я быстро подбежала к девчушке, проверив ее на целостность, обняла.
  
  - Варда, милая, я же говорила, что со мной очень опасно. Ты как? Болит что?
  
  - Все в порядке. Что он хотел от тебя?
  
  - Ответы на вопросы.
  
  - Ты нам ничего сказать не хочешь? - спросил эльф.
  
  Чувствую, разговор будет не из легких.
  
  - Хорошо. Только мне нужно собраться с мыслями и найти еще немного информации. Мне нужно к Крите. А потом я вам все расскажу. Идет?
  
  Теперь я поняла, почему мои сестры ненавидели друидов. Помешанные на защите природы, они не ценили человеческие жизни, хоть и кричали и били себя пяткой в грудь, что одинаково относятся к любой форме жизни. Лицемеры и ублюки!!! Мы, ведьмы хоть открыто проявляем свою натуру. Я помогла Варде взобраться на коня. Бедная моя подруга! Я чувствовала, как в душе поднималось нечто холодное и темное. Злое. Клянусь всеми богами Арда, когда я встречусь с Магнолиусом в следующий раз, он дорого заплатит за содеянное с воровкой. Да, я мстительная, а что вы хотели? Я же ведьма.
  
  ***
  
  До Старка осталось примерно час езды, мы как раз успевали до закрытия ворот. Черное и злое не покидало меня не на минуту. " Мерзкий пес, что он о себе возомнил? Неужели, он думает, что сильней нас?"- шептал темный голос в голове. - " Но мы его раздавим. Заставим корчиться и ползать на коленях. Извиваться червем и молить о пощаде. Его и его прихвостней". Тьма окутывала душу, вызывая страшные картины мучений моих врагов. И я упивалась ими. Я желала этого. Я хотела заставить страдать друидов. У меня нет жалости к врагам.
  
  Белогрив, чувствуя мое состояние, сделался более агрессивным чем обычно. Теперь глаза моего верного друга постоянно пылали красным огнем. То и дело, багровые " светлячки" проскакивали по гриве и хвосту. Из-под мощных копыт вылетали снопы искр. Мои спутники держались на расстоянии, то и дело, бросая на меня опасливые взгляды. Варда, старательно меня избегала. Эльфы, замечав, что я на них смотрю, прекращали разговоры и разъезжались. "Отлично!" - зло подумала я. - "Теперь друзья от меня шарахаются".
  
  Солнце, медленно скатывалось к горизонту, и последние лучи окрашивали дорогу в кроваво-красный цвет. Воспоминания прошлого нахлынули волной, что привело к очередному приступу злости.
  
  - Поторапливаетесь, мы должны успеть до захода солнца! - рявкнула я. Надо же ни слова поперек, лишь расплавленное серебро мидировских глаз прожигало меня насквозь. Принцу явно не нравилось такое отношение, но он молчал, понимая, что связываться с осатаневшей ведьмой может серьезно повредить его здоровью. Что ж разумно с его стороны. Лошади буквально пролетели оставшиеся расстояние, и теперь мы лицезрели величественные стены одного из самых крупных и богатых городов Империи - Старк. В отличие от Лироны, Старк был окружен двумя кольцами белокаменных стен, созданных больше для красоты, чем для защиты. Но учитывая то, что лорд Бойрик владелец внушительной боевой силой, самоубийц решивших захватить город не было. Стражники, несущие караул возле распахнутых настежь ворот, при нашем появлении вытянулись по струнке и украшавший нагрудник золотой феникс полыхнул алым. Проехав ворота, мы сразу очутились на центральной площади с Храмом и зданием суда. Со стратегической точки зрения. Грубейшая ошибка, но кто я такая, что бы указывать лорду на его ошибки? Вот именно никто. От площади во все стороны разбегались улицы и если посмотреть с высоты птичьего полета, ставлю сто к одному, они будут напоминать паутину. Миновав центр, мы выехали к торговому кварталу, где располагались лавки купцов, таверны и гостиницы. Людей на улице было мало, все спешили в ближайшие питейные заведении пропустить кружечку, другую эля, а может чего и покрепче. Недолго думая, я остановила Белогрива возле первой гостиницы - трехэтажный дом, выстроенный из серого камня и крытый желтой черепицей. Стоило моим ногам коснуться земли, как неизвестно откуда, появился слуга. Почтенно склонившись, он протянул руку, видимо, желая отвести коня в стойло. Немного подумав, я протянула повод в широкую мозолистую руку, предварительно наказав Белогриву вести себя подобающим образом, то есть не пытаться сравнять конюшню с землей, а конюха растоптать в блин. Забрав лошадей у моих спутников (недолго нам вместе путешествовать осталось), слуга завел животных во внутренний двор. Мы же вошли в дом. Я слишком устала, что бы осматриваться, а стоило бы, так как пока Мидир заказывал нам комнаты, ведьма внутри меня уловила знакомую магию. Друиды! Эти дети горной козы были где-то рядом, но держались вне поля моего виденья. Клянусь, попадись они мне, живыми уже не ушли бы. Получив свой ключ, я поднялась на второй этаж. Моя комната располагалась в самом конце длинного коридора. Не попрощавшись с друзьями, я захлопнула дверь и повернула ключ. Наконец-то одна. Первое, что я сделала, поставила защиту и укрепила дверь с помощью магического аркана. Пусть теперь попробуют напасть на меня. Злость опять ворвалась в душу. Чтобы успокоиться, я разбила пару ваз с каминной полки. Полегчало. За соседней дверью обнаружилась уже набранная ванна с душистой пеной. Чудненько. Сбросив одежду, я погрузилась в воду с головой. Тепло разлившееся по телу, прогнало усталость и злость, оставив после себя пустоту. Простым заклинанием, я погасила свет, оставив парочку свечей. Хорошо бы еще музыку, но у меня нет музыкального шара Илы. Закрыв глаза, я отогнала все не прошеные мысли и попыталась расслабиться. Я вынула ногу из воды, наблюдая, как капли воды мерцают в золотистом свете. Опустив ногу, откинулась назад. Меня не покидало ощущение чего присутствия. Да, я слишком разнервничалась. Кажется, в сумочке было успокоительное. Зайдя в комнату, я уловила движение возле открытого окна. Я осветила помещение с помощью заклинание "свет". Никого. Мне было лень переодеваться, поэтому скинув полотенце, я скользнула под одеяло.
  
  ***
   "Я словно кошка над добычей, нависала над ним. Его пальцы нежно скользили по моей коже вдоль спины. Я выгибалась от их прикосновений. Его губы ласкали мою грудь. Горячий язык аккуратно обводил маленькие горошины. Он притянул меня к себе и быстро перекатился, нависая надо мной и забирая инициативу из моих рук. Зажав кусочек льда между зубами, он стал водить им по моей разгоряченной коже. Лед таял, оставляя дорожку из капель воды. Затем, оставшийся кусочек он взял в рот и принялся ласкать мою грудь. Одновременно груди касались и язык и лед. Две противоположности. Две стихии. Я застонала".
  Глава 12
  С этим стоном на губах я проснулась вся в поту. Отдышавшись, привела мысли в порядок и откинула одеяло. Ворвавшийся в открытое окно летний ветерок, быстро остудил разгоряченное тело. Было так приятно, словно ласковые руки скользили по коже. Ах, ты...! Быстро спрыгнув с кровати, оделась и подошла к окну. Солнце только начало подниматься над крышами. Я глубоко вдохнула. Утро было замечательным. Тут мой взгляд упал на магнолию, лежавшую на подоконнике. Схватив нежный цветок, нещадно смяла его в руке. У меня не было сомнений, кто его туда положил. Мерзавец давал понять, что за каждым моим шагом теперь следят. Я стала собираться.
   Сегодня мой выбор пал на темно-синий комплект топ-юбка. Волосы решила завязать в высокий хвост. Красиво зачесала темные локоны и ... как всегда, под рукой не оказалось заколки для волос. Пришлось одной рукой шарить по своей сумке.
  - Ага, а вот и она! - я все-таки ее нащупала. Почти ее достала, как сумка упала со стола, и часть содержимого вывалилось на пол.
  - Твою мать! Как всегда!
  Хорошее настроение таяло прямо на глазах. Заколов волосы, я принялась собирать содержимое. Быстро покидав все обратно, я сняла заклинания с двери. Смерив комнату оценочным взглядом 'ничего-ли-я-не-забыла', вышла из комнаты. Сегодня мне с друзьями не по пути и поэтому я торопилась уйти первой. Спустившись вниз, у хозяина трактира оставила записку Варде и вышла на улицу.
   ***
   Мидир открыл глаза. Лучи восходящего солнца медленно скользили по обнаженному торсу эльфа, словно лаская его. Принц медленно потянулся, словно большой коти откинул одеяло. На улицах только начиналось движение. Глубоко вдохнув, Перворожденный стал одеваться. У него было сегодня несколько неотложных дел. Но самым главным была встреча с отцом. Перед тем, как уйти, эльф собирался поговорить с Элис. Медленно открыв дверь, Мидир вышел в коридор и посмотрел по сторонам. Никого. Почти бесшумно он подошел к двери ведьмы и постучался. Ответа не было. Эльф собирался снова постучать, как дверь приоткрылась. Он медленно вошел в комнату. Лис не было. Только утренний ветерок наведывался в комнату, теребя занавески и наполняя ее ароматом луговых цветов. Мидир выглянул в распахнутое окно, надеясь увидеть Лис. Тщетно. На улицах были лишь торговцы, направляющиеся на базар. Эльф отошел от окна и направился к двери, как блик возле ножки кровати привлек его внимание. Мидир нагнулся и поднял красивый камень на цепочке.
  Услышав шаги за дверью, перворожденный быстро сунул вещицу в карман и переместился к двери.
  - Мидир? - Варда была удивлена. - Что ты тут делаешь?
  - Искал Элис. А ты? - спросил эльф, приподняв бровь.
  - Ну, я решила проверить, правда ли, что... - запинаясь, стала оправдываться воровка. - Элис ушла. Она мне записку оставила. Я и решила проверить.
  - Что за записка? - спросил Мидир.
  - Вот, - Варда протянула клочок бумаги.
  'Варда, милая, я не могу больше подвергать вас всех опасности. Думаю, пришло время нам расстаться'.
  
  Эльф со злостью скомкал записку. Глаза Перворожденного метали молнии.
  - Но я все равно знаю, где она, - довольная собой, ответила воровка.
  Мидир пристально посмотрел на нее. От такого взгляда хотелось сжаться в комок и спрятаться.
  - Она пошла искать Криту. Она же именно за этим сюда и приехала. Забыл?
  - Варда, я все помню. Но это совсем не значит, что вот так можно бросать друзей. Я проплачу твою комнату еще на несколько дней. Так что можешь пока здесь пожить. Пока я не найду Элис.
  Затем Мидир повернулся к ней спиной и направился к выходу. Ему предстояла встреча с отцом.
  Воровке в трактире делать было нечего, тем более денег у нее осталось совсем мало, так что нужно было немного разжиться золотыми монетками. И Варда направилась к выходу.. Одежда воровки была неброская, чтобы не привлекать лишнего внимания. Да и ее юный возраст не предполагал столь опасного ремесла. Самым лучшим местом, где можно раздобыть золотых, так это торговый базар. И девушка направилась именно туда. Так как все дороги вели именно туда, никакого труда добраться до торговцев ей не составило. А вот и он! Огромнейший базар с множеством разных лавочек с торговцами, предлагающими свои товары. Покупатели, увлеченно снующие от шатра к шатру, и не замечающие опасности для их кошельков. Оглядывая 'поле деятельности' Варда заметила еще пару ее 'коллег'. Улыбнувшись, воровка направилась в самый центр торговых рядов. Ловко маневрируя между людьми, воровка искала денежный объект.
  Протискиваясь через небольшую толпу она увидела... Тиаласа. Маг стоял возле лавочки со снадобьями и что-то спрашивал. Воровка, было направилась к нему, как сзади мага возник человек в капюшоне и приложил платок к лицу эльфа. Эльф пошатнулся, еще двое в капюшонах, возникших из ниоткуда, взяли его под руки и стали уводить. Первое желание было побежать за помощью. Но тогда она не будет знать, куда уведут темного эльфа. И Варда пробираясь сквозь толпы людей последовала за людьми в капюшонах.
  ***
   Я не знала, осталась ли Крита в городе или уже перебралась на новое место. Чтобы не тратить время понапрасну, я направилась в Ратушу. Мне повезло, Крита в городе и проживает по старому адресу. Поблагодарив клерка, я решила навестить подругу. Зная предпочтения волшебницы, зашла в кондитерскую и приобрела любимые сахарные пирожные. Итак, мне бы хотелось немного рассказать вам о моей подруге. Дело в том, что Крита - астральный дракон. Да-да, настоящий дракон, вот только в отличие от своих родичей, Критарианна симпатизирует людям и эльфам. Первый муж Криты был эльфом. Я понимаю, странно звучит эльф муж дракона. Разница в габаритах и все такое. Ответ прост: драконы оборотни. Правда, до сих пор не понятно, то ли они превращаются в людей, то ли это люди превращаются в драконов. Сколько я не выпытывала у подруги, она лишь хитро ухмылялась. Познакомилась я с Критой несколько лет назад. Пару раз мы работали вместе, выполняя очень сложные и опасные поручения. Потом каждая из нас пошла своей дорогой. Дракон устала от опасностей и обосновалась в Старке. К сожалению, мы очень редко виделись, мои дела проходили мимо Старка. Настроение заметно поднялось, скоро я увижу свою подругу.
  Как и любой дракон, Крита обожает роскошь, поэтому не стоит, удивляться, что обитель подруги напоминает маленький замок с изящными башенками и шпилями. Возле ажурных врат, выкованных в виде драконов, стояли два охранника. Завидев меня, они поклонились и распахнули врата. Должно быть, их предупредили о моем визите. У драконов свои магические дары и самый главный дар предвидения.
  - Миледи ждет вас, мона Элис[1], - произнесли стражники.
  Я улыбнулась и продолжила путь по аллее, ведущей к замку. Стоило мне приблизиться к двери, как на пороге возникла очень высокая женщина необычной красоты. Длинные черные волосы отливали синеватым оттенком на полуденном солнце. Фиолетовое платье обтягивало фигуру, которой завидовали женщины любой расы. Синие глаза с серебристыми искорками и вертикальными зрачками, чуть щурились от солнечных лучей.
  - Малышка Дрейк, я давно жду тебя, - произнесла дракон мягким грудным голосом. - Проходи и поведай мне о своих приключениях.
  - Я так рада тебя видеть, - улыбнулась я.- А ты все такая же с ног сшибательная. Наверное, не один дракон не устоял против твоих чар? Я уже молчу о смертных.
  - А ты все такая же непоседливая девчонка, - ухмыльнулась Крита.
  Входя в дом, мы прошли длинный коридор, после чего свернули в библиотеку. Кругом царили книги, собранные со всех уголков Арда и других миров. И сотни лет не хватит, что бы их все прочесть.
  - Вижу у тебя пополнение, - я указала на приличную стопку книг, среди которых заприметила книгу по магии, остальные были мне не известны.
  -Да, - Крита мельком глянула на стол. - Та что по магии из Нефена, остальные из Десятого измерения. Элис, я так давно тебя не видела, - дракон села рядом со мной на диван. Легкий пас рукой и на хрустальном столике появились две чашки и чайник. Я протянула подруге пакетик со сладостями. На соблазнительных губах Криты появилась довольная улыбка. - Ты знаешь, как меня порадовать.
  -Надеюсь, твои вкусы не изменились?
  - Разумеется, нет,- женщина разлила горячий чай по кружкам. Несколько минут мы просто наслаждались ароматным напитком.
  - Крита мне нужна твоя помощь,- я поставила кружку на стол.
  Дракон внимательно посмотрела на меня.
  -Ах, Элис, Элис,- покачала она головой. - Рассказывай, а я посмотрю, чем смогу тебе помочь.
  Я рассказа все. Начиная от начала и заканчивая стычкой с друидами, о разговоре с Элдаром и о пророчестве.
  - Я вынуждена тебя огорчить Элис, - произнесла Крита, выслушав мою историю. - О Инфернис Этернум, я ничего не знаю, как и о пророчестве. Мы драконы стараемся по возможности не вмешиваться в дела смертных.
  - Но ведь меня нанял один из вас! - возмутилась я. - Как же так!
  - Элис, дракона по имени Корсифар не существует. Точнее он уже десять столетий как мертв.
  - Не может этого быть!!! С кем же тогда разговаривала я?
   Я была шокирована.
  - Дорогая, я тебе говорю, то, что знаю. Корсифар мертв.
  - А может это его сын?- не сдавалась я. - Не призрак же со мной разговаривал.
  Для бесплодного духа, дракон выглядел очень материальным.
  Дракон покачала головой.
  - Я сожалею, но Корсифар не оставил после себя потомства. А что касается Магнолиуса, неплохой друид, я бы сказала, очень хороший. Сильный, умный и хитрый. Но тебе надо быть с ним осторожной, он всегда получает то, что хочет.
  - Спасибо за предупреждение, - мрачно буркнула я. Проклятье! Что ж мне так не везет! - Меня интересует еще один вопрос, кто может выдавать себя за дракона?
  - Думаю, тут замешена магия иллюзии. - Крита задумчиво уставилась в пространство.
  - Но я, ни чего не почувствовала. Любая магия всегда оставляет след или 'фонит'.
  - Скорее всего, твой визави пользовался специальным артефактом, блокирующий твой 'радар'.
  Я застонала. Дела приняли крутой оборот. И боюсь, дальше будет еще хуже. Поблагодарив подругу за гостеприимство и информацию, я решила немного прогуляться по городу и привести мысли в порядок. Я лавировала между людьми, заполнившие улицы. Обогнув рынок, я пошла в сторону городского парка. Там в тишине надеюсь, удастся разложить все по полочкам.
  ***
  Варда медленно следовала за людьми, тащивших под руки Тиаласа. Никто из прохожих не оборачивался и не обращал на них никакого внимания. Вероятно это не первый раз. 'Странно все это...' Они обогнули дворец и вошли в небольшую арку, предварительно кивнув страже. Дальше идти опасно. 'Нужно срочно все рассказать Элис!'
  Воровка бросилась прочь от дворца. Как только Варда выбежала за поворот увидела Мидира, направляющегося в сторону дворца. Девушка только было открыла рот, чтобы позвать эльфа, как снова словно из ниоткуда возниклите самые люди в капюшонах и напали на Перворожденного. В отличие от Тиаласа, похитителям не удалось проделать тот же фокус с платком. У мужчин завязалась драка. Двое против одного. Нет, четверо! Четверо мужчин со спрятанными в капюшонах лицами нападали на эльфа. Нужно отдать должное, Мидир был на высоте. Одну за другой он от отбивал атаки нападавших.
   Рубаха эльфа была практически вся разодрана, в некоторых местах виднелись кровавые пятна. 'Элис будет в ужасе!' Пока Принц расправлялся с наступавшими на него противниками, один из них сзади оглушил его чем-то большим. Мидир пошатнулся... и упал. Недолго думая, мужчины подхватили его и потащили в сторону арки, куда увели Тиаласа.
  
  ***
  Парк являлся достопримечательностью Старка. Он не был похож на другие городские парки с аккуратно подстриженными кустами, ухоженными лужайками, выложенными мрамором дорожками. Тут не было ажурных скамеечек сделанных эльфийскими мастерами, отсутствовали журчащие фонтаны. Это был кусочек дикой природы в каменном кольце. Настоящий лес посреди города. От широкой протоптанной дороги, разбегались тайные звериные тропки. Здесь спокойно можно встретить пасущихся оленей, понаблюдать за резвящимися барсуками. А если очень повезет, то увидеть настоящих единорогов. Мне один раз повезло. Я тогда была подростком, и папа привел меня сюда показать животных, а заодно преподать пару магических уроков. Да, обучал меня всему папенька и возможно продолжил бы обучение, кабы не срочный отъезд по тайным делам. Перед отъездом под напором Старшей Ведьмы, меня отправили в Везенгамот. Так, что-то я отвлеклась. В кронах деревьев пели птицы и сновали шустрые белки. Воздух был наполнен ароматом лесных ягод, цветов и душистых трав. Видимо недавно прошел дождь. Лес все еще хранил его запах. Я невольно вспомнила про Мидира. Кстати об эльфе. Кто-нибудь, может мне объяснить, зачем наследник эльфийского престола затесался в компанию малоизвестной ведьмы? Явно не просто так, да и король вряд ли позволил отпрыску шляться с кем попало. Принцу наскучила дворцовая жизнь? И он просто напросто сбежал? Хммм, возможно. Поведение Мидира говорит о том, что он тот еще балагур и тайно покинуть родные пенаты для него как нечего делать. Тогда почему его не ищут? По идее Нуада должен был поднять всех эльфов на уши (хех, учитывая, какие эти уши длинные). Нас бы уже раз сто нашли к этому времени. Почему я так уверенна в этом? Скажите, а Вы часто встречаете компанию, в которой мирно сосуществуют светлый и темный эльфы? Нет? То-то же. Наша уж очень бросается в глаза, не заметить ее может разве что слепой. А это странная и неизвестная ведьма Абигейл. Она тоже давным-давно должна была объявиться, ведь я освободила пленника, а по себе знаю, какая наша сестра мстительная. Правитель Великого леса специально отправил отпрыска в это путешествие? А это уже возможно. Но зачем? Эльфы тоже ищут Инфернис Этернум? Для чего? Ради власти? Колоссальной силы? Не думаю, это подходит скорее темным. Вот еще один вопрос, почему Тиалас затесался в нашу компанию? То, что не просто так и не ради оказания помощи мне - это и ежу понятно. Темные эльфы за простое 'спасибо' и пальцем не пошевелят. А собственно, что я о нем знаю? Ни- Че-Го. Да, он мне помог и не раз, но это не значит что. Что? Что он просто бескорыстный? Не смешите меня. Откуда Тиалас вообще знал о моем появлении в той деревне? Не поссорься я тогда с Мидиром, поехали бы другой дорогой. Совпадение? Умоляю, в нашей жизни совпадений не бывает. Следил за мной? Не исключено. Магнолиус обмолвился, что за мной охотятся как темные, так и светлые эльфы и еще куча народу. Тынц,тынц. Еще один интересный персонаж. Он, то откуда знает о моем задании. '- Красавица, чуть не забыл. Тебя тут странный тип искал. Лица не разглядели, на нем плащ с глубоким капюшоном был, но голос принадлежал человеку привыкшему повелевать. Так что будь осторожна. Не очень он мне понравился'. Этот разговор с помощником Дэвида всплыл в сознании сам собой. Мог ли этим неизвестным быть Магнолиус? Тогда становится понятным нападение его приспешников. Подслушали, а потом напали. Решили убрать конкурента. Побоялись связываться с драконом или правильней сказать с псевдодраконом. Кто-то великолепно изобразил из себя мертвого ящера, дал заказ, заплатил аванс (а я еще удивилась, как это дракон легко согласился расстаться с деньгами , учитывая, что у этих существ снега зимой не допросишься) и смылся. Надо отдать должное этому магу. Почему я решила, будто в этой истории замешан маг и не просто маг, а Архимаг? А кто еще может использовать магию иллюзии, да так аккуратно и чисто, что я даже намека на ворожбу не почувствовала. Крита сказала, такое возможно, если использовали 'блокиратор'. Именно поэтому мои ведьмины инстинкты не отреагировали на заклинания сна. Кто бы этот маг ни был, он ну очень не хотел себя раскрывать, а дракон отличная маскировка. Дураков нет связываться с этими рептилиями. 'Хе-хе, одна есть' - вякнул внутренний голосок. Мда, попала я конкретно. Итак, что мы имеем? А имеем мы следующее: Некто притворяется давно почившим Корсифаром, нанимает ведьму для поиска загадочного артефакта способного устроить Десятый круг Ада. Параллельно искателя (то бишь меня) разыскивают друиды и эльфы. Значит, они точно знают, что это за штуковина такая это Инфернис Этернум. А следовательно надо, как следует расспросить их представителей. Но не ушастые, не зеленовласый так просто не расколются. Что ж будем колоть. А как? Да очень просто, сварю зелье 'Правды' и подсуну эльфам. Возможно, это сможет сработать с Мидиром, хотя гарантий нет. С Тиаласом такое не пройдет. Ну не привязывать же его к стулу и выпытывать информацию?!
  ' О! Мне эта идея нравится!' - Кики восторженно завизжала, 'Заткнись извращенка!'
   'Да брось хозяйка представь....'
   'Не хочу я себе представлять!'
   'Ну и не надо' - обиженно буркнула Кики и замолчала.
   Ладно, с магом можно потом разобраться. А вот как насчет Магнолиуса. Он так просто ничего не скажет. Задачка попалась сложная. Друид принадлежит к тому типу людей, которые предпочитают равноценный обмен. Блин, не себя же предлагать! Думай Элис, думай. Что может заинтересовать эту жабу? Как на зло, в голову лезли совсем посторонние мысли. Я решила вернуться к Крите и уже вознамерилась привести задуманное в действие, когда меня окликнули.
  - Здравствуй Элис, - Магнолиус стоял возле ближайшего дерева и довольно улыбался.
  Угу, помяни Черта и он появится. Я заскрежетала зубами, борясь с непреодолимым желанием съездить этому гаду по роже каким-нибудь убойным спелом. Видимо эта мысль отразилась на моем лице (ну не умею я прятать свои эмоции, как Джарл), так как друид мягко произнес:
  -Ну-ну, давай без фокусов. Сейчас ты на моей территории.
   Он вновь улыбнулся.
  - Как тебе мой парк?
  - Очень милый,- прошипела я. - Почему у меня ощущения, что я у тебя на поводке?
  - Ну, зачем же так? - миролюбиво отозвался Магнолиус. - Мне просто нужна твоя помощь.
  - Да неужели? - я выгнула бровь. - И чем моя скромная персона может помочь столь могущественному Жрицу Матушки природы? Принять роды у хомячка? Или покарать смертного посмевшего испортить клумбу с ромашками? Или наложить порчу на дровосека, срубившего любимый дуб?
  Сарказм так и прет из ушей. Улыбка моментально слетела с его лица.
  - Скажи ведьма,- тон собеседника стал холодным подобно зимней стуже. На краткий миг мне показалось, что вокруг друида танцуют снежинки.- Как поживают твои друзья? Как Белогрив?
  Злость потоком лавы захлестнуло сознание. Эта зеленовласая дрянь смеет мне угрожать?! Да я его...!!!
  -Только тронь их! - из моей груди вырвался звериный рык.
  - С ними все будет в порядке. Их не тронут, все, что требуется от тебя это сотрудничество. Ты же понимаешь, ты не в том положении, что бы диктовать условия, - отозвался Магнолиус. Его явно забавляла моя беспомощность. Проклятье! Если бы я была одна, если бы друзьям не угрожала опасность, то давно стерла его самодовольную ухмылку с наглой ('И красивой' - влезла Кики) рожи. К моему великому сожалению, он прав. На данный момент я играю по его правилам. Но это пока....
  - Будь благоразумной, девочка.
  - И что от меня требуется?- я склонила голову. Пусть думает, что я сдалась. Эта зеленоволосая жаба расплылась в широкой улыбке.
  - Давай прогуляемся и я тебе все объясню.
  ***
  Мидир открыл глаза. Первое что он увидел - старый обшарпанный потолок с паутиной. Эльф моргнул еще несколько раз и попытался встать. В боку неприятно кольнуло. Поморщившись от боли и облокотившись о рядом стоящую скамью, Перворожденный привстал. Более-менее удобно усевшись, он откинулся на грязную сырую стену. Мыши сновали вокруг. Сквозь небольшое окошко с решеткой пробивался солнечныйсвет, освещая это убогое место. Эльф осмотрел себя. Рубашка была вся в лохмотьях. Глубокие царапины на боку. Немного ссадин на руках. Вроде ничего серьезного. Через пару дней все должно пройти. Мидир дотронулся до головы. Рука нащупала, что-то липкое... кровь. Рана еще кровоточила. Эльф, сняв с себя лохмотья, отбросил их в сторону. Дзынь... На пол упало что-то металлическое. Эльф нагнулся и поднял медальон. Он про него совсем забыл. Голубой камень словно живой переливался в руках эльфа. Мидир провел по нему пальцем, оставляя кровавый след. Эльф было снова потянулся к лохмотьям, чтобы его вытереть, как на его глазах камень поглотил кровь.
  'Что за...' Эльф снова провел пальцем, намеренно оставляя на нем свою кровь. Камень снова ее поглотил. Через несколько мгновений, он словно сердце начал равномерно сокращаться. А потом внутри него словно взорвался миллион маленьких огоньков и медальон стал снова прежним, только слегка светился.
  
  ***
  - Итак, если я правильно тебя поняла, все, что от меня требуется это просто уничтожить тень демона, и я свободна? - я скрестила руки на груди и посмотрела в необычайно зелено-желтые глаза Магнолиуса.
  - Ты все правильно поняла,- кивнул он. Мы стояли под раскидистым деревом неизвестной мне породы с белоснежными листьями и темно-фиолетовым стволом. От листьев исходил приятный сладковатый запах. При легком ветерке, оно издавало мелодичный звон, словно в кроне прятались хрустальные колокольчики. Я с любопытством разглядывала диковинку.
  - Нравиться?- спросил верховный друид. Он подошел к дереву и любовно провел ладонью по шероховатой коре.
  -Красиво.
  - Я сам его создал. Такого больше нигде не встретишь. Это результат многолетнего труда, терпения и любви.
  Сколько пафоса. Того и гляди нос скоро в небо упрется.
  -Давай вернемся к делу, - оборвала я хвалебные речи Магнолиуса. - А если я откажусь? Мне нет дела до твоих проблем.
  - Похоже, ты не совсем отдаешь себе отчет в происходящем, девочка. Я уже говорил, что ты и твои друзья находятся на моей территории и только от меня зависит, сможете ли вы беспрепятственно продолжить свое путешествие. Я не пойму тебя, Элис, я же не прошу сделать что-то сверх твоих сил? Зачем столько упрямства?
  - Ты еще спрашиваешь?! - взорвалась я. - Да после того, как ты поступил с Вардой, я вообще удивляюсь, как ты еще просишь меня о помощи!
  Мужчина вздохнул.
  - А как я еще должен был приструнить агрессивно настроенную ведьму? Ты обвиняешь меня в жестокости, но, сколько бед причинила ты? Из-за тебя пострадали мои люди, ты загубила лес и убила живое существо.
  От возмущения слова застряли в горле. Да как он смеет обвинять меня во всех грехах?!
  - А кто первый на меня напал? Не твои ли приспешники? Кто натравил на нас медведя?! Или убить нескольких людей это нормально? Это простительно?! Так вот, иди-ка ты и сам разбирайся со своими проблемами. А если причинишь вред моим друзьям, клянусь Богами, я от твоего леса следа мокрого не оставлю. Поверь мне хватит сил стереть с лица земли это место.
  Я развернулась, собираясь уйти.
  - Глупая ведьма, я ведь все равно сильнее.
  - Да неужели?
   Я развернулась. В моей руке уже переливался астральный огонь.
  - Давай посмотрим.
  Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась на коленях, а по телу разлилась тяжесть. Руки прижались к телу, словно их связали невидимой веревкой. Я не могла пошевелиться.
  - Тебе еще нужны доказательства? - чуть ухмыльнулся друид.
  - Отпусти меня,- прорычала я, кляня про себя свою неосмотрительность и самоуверенность. Мда, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Что ж, я именно тот дурак. Впредь буду более осмотрительной.
  - Я освобожу тебя, но постарайся не делать глупостей. - Магнолиус провел передо мной рукой. Тело вновь стало мне подчиняться.
  - Твоя проблема заключается в том, что ты слишком самоуверенна, поверь моему опыту в излишних количествах, это тебя до добра не доведет,- наставническим тоном произнес друид.
  Как не прискорбно это признавать, но он прав. Мне аж зубы свело от этих мыслей. Нет, не переношу я все-таки критику в свой адрес. Но больше всего ненавижу, когда меня принимают за дите неразумное.
  - Я согласна тебе оказать помощь, с одним условием. - Верховный друид выгнул бровь. - Освобождение от тени демона будет тебе стоить всей информацией о Инфернис Этернум. Ты мне расскажешь абсолютно все, что знаешь.
  - Хорошо.
  - Это еще не все, - мрачно ухмыльнулась я. - Ты дашь клятву на крови, что не тронешь впоследствии ни меня, ни моих друзей.
  - А ты умная, ведьма. Хорошо, но и ты дашь клятву не нападать на моих людей.
  - Только, если они не нападут первыми.
  - Согласен.
  Как-то он подозрительно быстро согласился. Странно.
   Ритуал прошел довольно быстро. Предупреждаю, никаких гласов с небес не было, да и всяких магических эффектов тоже. Пару капель нашей крови капнули на землю и в ней же растворились. Единственное на запястье, где был порез, появилась маленькое красное пятнышко, напоминающее магический символ. После ритуала, друид повел меня к входу на поляну единорогов, обозначенной аркой из живых цветов лилии.
  ***
  'Он очнулся с жуткой головной болью. Мда, хорошо его приложили эти ребятки, да так слаженно работали, что он даже не понял как это произошло. Он приподнялся на локтях и осмотрелся. Шершавые стены с плесенью и парочкой толстенных цепей спускавшиеся с потолка. Прочная решетчатая дверь. Пол был покрыт сгнившей соломой, а сам он лежал на старой вонючей подстилке. 'Так-так. Тюрьма. Весело. И кто тот самоубийца, который решил меня сюда поместить?' - мрачно ухмыльнулся Тиалас
  Он поднялся. Голова кружилась. Во рту противный привкус. 'Интересно, какой гадостью меня накачали?'. Покачиваясь из стороны в сторону, словно матрос во время шторма, добрел до двери. Длинный темный коридор со скудным освещением. Факелы на стене располагались далеко друг от друга. В соседней камере напротив он уловил движение.
  
  ***
  Представшая моему взору картина была далеко от того, что было в моем воображении. Никаких цветов, цветущих деревьев и сочной травы. Только серость и унылость. Тоска и необоснованная злоба на все живое. Передо мной предстала безжизненная пустошь, с жухлой колючей травой, которая хрустела под ногами. По земле стелился туман, липкий и холодный. Словно серые щупальца осьминога, туман обвился вокруг моих ног, затрудняя передвижение. Пока я с трудом пробиралась к центру поляны, вспоминала характерные особенности Теней демонов. Они выкачивают физическую силу живых, наполняя тело негативной энергией, постепенно разрушая тело и душу. Впитывая ее и поддерживая тем самым свое существование. Убить их можно с помощью света или огня. Определить местопребывание этих тварей можно по остаточной энергии живых существ. Чем ближе подходила я к центру поляны, тем сильнее становилось чувство, что что-то не так. Не ощущалось присутствие демона. Да и остатков энергии не было. Нечто иное здесь хозяйничало. И тут, словно вспышка молнии, меня озарило (да-да, такое иногда случается.) 'Эх, случалось бы почаще, глядишь и проблем было меньше'. Как я сразу не догадалась!
  - А, ведьма, - раздался скрипящий голос.- Я давно жду тебя.
  Туман передо мной закрутился спиралью, вырисовывая неясную фигуру с горящими красным огнем глазами.
  - Значит аластар, дух ненависти, - протянула я, закидывая руку за спину. Пальцы сжались на рукояти меча. Аластары - средние духи подземного мира, вселяясь в человека или животное, наделяет его огромной силой и ненавистью. Победить их можно, но сложно, ибо они питаются яростью, становясь сильней. Убить их можно только отбросив в сторону все эмоции. Некоторые колдуны затачивают аластаров в камни, используя их силу в своих интересах. - Видно у Магнолиуса действительно проблемы, если он не может отличить одного демона от другого.
  - Наивная ведьма, - дух мигнул и распался, чтобы в следующую секунду возникнуть за моей спиной. - Ты действительно думаешь, что Верховный друид не знает, кого заточил здесь? - аластар развеялся, словно налетевший ветер разогнал туман.
  - Ведьма, ты, как и я угодила в ловушку.
  - Что ты хочешь этим сказать?- я закрутилась волчком, пытаясь найти духа,- Какая ловушка?
  Аластар вновь возник напротив.
  - Очень хитрая ловушка. Видишь тот камень?- серая щупальца указала на черный камень с горящими красными рунами. Только сейчас я обратила на него внимания. - Ты знаешь, что это?
  - Хмм, явно не экспонат местного разлива и не памятник архитектуры.
  - Это ловушка сил. Стоит тебе применить магию Астрала, как часть твоей силы перейдет в этот камень.
  - И что это значит?
  - А это значит, что Магнолиус получил бы твою силу и смог бы проникнуть в Астрал и использовать силу Природы мира духов.
  - А ты причем тут?
  - Я всего лишь приманка для глупой ведьмы. По замыслу ты должна была напасть на меня и использовать магию. Во время сражения, камень поглотил бы твою силу. После чего, Магнолиус бы просто отозвал меня в Нижний мир.
  Я стояла с видом идиотки, пытаясь понять, что черт побери происходит?!
  - А почему я должна тебе верить? Откуда мне знать, что ты не вешаешь мне лапшу на уши?
  Аластар вновь рассмеялся. Еще один весельчак.
  - Я могу доказать. Сотвори простейшее заклинание.
  Я прошептала слово, и на руке возник маленький огонек синего пламени.
  - А теперь посмотри на камень.
  Я обернулась. Черная поверхность покрылась красными трещинами, а руны засияли желтым светом. Мой огонек стал меркнуть. От него к камню потянулись едва различимые голубые нити. Я быстро приказала огоньку исчезнуть. Потоки энергии оборвались. Руны потускнели, трещины затянулись. Поверхность снова стала гладкой и блестящей.
  - Теперь убедилась?
  - Да.
  Я чувствовала, как внутри просыпается ярость. Как она течет по венам, смешиваясь с кровью. Как Хаос заворочался. Как звякнули сдерживающие его цепи. Он знал, знал, что скоро контроль ослабнет, и он вырвется на свободу. Парящий рядом аластар явно наслаждался моей яростью, поглощая ее, как лакомство. Нужно немедленно успокоиться. Да какой там успокоиться, я в бешенстве! Над ухом раздался храп. Затем легкий толчок в плечо. Ластясь словно кот, Белогрив потерся мордой о мою щеку. Запустив пальцы в шелковистую гриву, принялась перебирать пряди. Конь наклонил голову, издавая мурлыканье. Опа, мой скакун еще и мурлыкает? Вот это да! Каждый раз мой коник преподносит мне сюрпризы. Тем временем, пока я ласкала боевого товарища, в душе наступил мир и покой, что явно не понравилось духу.
  - И как мне поступить? - я прекратила гладить жеребца. Тот фыркнул, положив голову на мое плечо. - Открыто высказать Магнолиусу претензии я не могу. Я скажем не в том положении, чтобы конфликтовать с ним.
  - Я предлагаю тебе сделку.
  - Еще одна? И какие предложения? Душу я тебе не отдам, равно как и тело. При слове 'тело' Белогрив очень странно на меня покосился.
  - Условия следующие, ты освобождаешь меня, а я помогаю тебе выбраться с этой поляны.
  - И каким образом я тебе помогу?
  - Произнеси мое истинное имя.
  - И как тебя зовут?
  - Марбас, - ответил дух. - Произнеси: Марбас, силой данной мне богами я освобождаю тебя. Не забудь назвать свое имя.
  - А мое имя тебе зачем?
  - Чтобы знать, кого мне благодарить.
  Да, уж ... Лучше не придумаешь... Сделка с демоном! Да еще с каким! Явно мне это боком выйдет... До добра точно не доведет. Ладно, что есть, то есть. Главное чтобы еще куда не вляпаться) "Оо, ты в у нас в этом спец" - съхидничал голос разума. 'А ты где был? Когда нужен был? В норку от страха спрятался и сидел. Нет бы кричал во все горло "Хозяйка, осторожно. Что-то тут не так!" А то, как мышь притих. Так что рот теперь свой и не разевай.
  А зеленовласка еще от меня получит'.
  Эх, была не была. Собравшись с духом, я произнесла:
  - Марбас, силой данной мне Богами, я Элис Дрейк, Астральная Ведьма освобождаю тебя!
  Как только последние слова были произнесены, налетел мощный ветер, едва не сбивший меня с ног. Стелившийся над землей туман стянулся к духу. Аластар рос, пока не достиг трехметрового роста, а потом распался. То, что скрывал туман, вызвало шок. Я стояла перед огромного роста мужчиной, с мощным телосложением и огромными черными крыльями за спиной. Ноги в красных штанах заканчивались львиными лапами. Лицо демона было спрятано под железной маской Череп. Глаза горели желтым огнем. Белые длинные волосы развевались на ветру.
  - Ну что, ведьма, я благодарен тебе за мое освобождение. Теперь моя очередь. Дай мне свою руку.
  Я как в прострации протянула руку. Демон коснулся когтем одно из моих колец на пальце. По серебряной поверхности пошла рябь, изменяя предмет.
  - Это мой подарок тебе. Один раз ты можешь призвать меня и я выполню любое твое желание. Учти, как только ты используешь Призыв, кольцо потеряет свою силу. Используй ее с умом. И еще, этот портал выведет тебя к дому твоей подруги. А теперь прощай Элис Дрейк, еще увидимся.
  Демон исчез в вырвавшемся из под земли пламени. На его месте мерцал портал. Сев на Белогрива, я направила его к выходу, прибывая в шоковом состоянии.
  Добравшись до дома Криты, я выпросила разрешение воспользоваться ее лабораторией. Мне нужны были ответы на вопросы и первым на них предстояло ответить Мидиру.
  ***
  - Слушаю, - леди Эвангелина повернулась к слуге.
  - Ваш отец, только что прибыл с важными гостями и просит вас прийти в тронный зал, поприветствовать их.
  - Иди. Скажи отцу, что я сейчас буду, - девушка отвернулась к зеркалу и несколько раз провела щеткой по волосам.
  - Леди Эвангелина... - мужской с хрипотцой голос раздался в комнате.
  Девушка встрепенулась.
  - Жак.
  - Сударыня все исполнено.
  - Ты можешь быть свободен.
  Леди протянула мужчине небольшой мешочек с золотыми монетами. Тот раскланялся и скрылся за дверью.
  
  Быстро переступая, девушка шла к тронному залу встретить гостей. Двери были открыты. В просторном зале с колоннами стоял отец с мужчиной-эльфом.
  - Эвангелина! Познакомься. Его высочество светлых эльфов король Нуада.
  Девушка присела в реверансе. Нуада в свою очередь кивнул головой.
  - Так где, Вы говорите, Ваш сын? Когда нам его ждать?
  - Думаю, он уже в городе, - Нуада поправил рукой волосы. Кольцо на пальце сверкнуло в лучах солнца. - Он выполнял небольшое поручение, поэтому мы прибыли порознь. Думаю, он даже одет не при параде.
  - О, это не проблема. У нас во дворце есть все необходимое.
  - У Вас, очень красивое украшение, Ваше высочество, - обратилась к эльфу Эвангелина.
  - Это знак королевского рода. Такое у меня и моего сына. Мне приятно, что Вы, Леди Эвангелина, оценили красоту эльфийских мастеров.
  - Эва, проследи, чтобы наследника светлого престола доставили во дворец и встретили подобающим образом.
  Девушка снова присела в реверансе и вышла из зала.
  Почти бегом она направлялась в совершенно другую сторону.
  ***
  -Щепотка тертого драконьего клыка.
  Я добавила в булькающий котелок красный порошок. Варево вспыхнуло малиновым облаком, и по кухне поплыл запах жженого сахара. Та-а-ак, хорошо, значит с памятью у меня порядок. Боги, как давно я не варила зелья?! Э-эм с учебных годов. Пересытившись зельеварением, я забросила этот неблагодарный труд, да и когда мне этим заниматься, если главное это убраться от вооон того парня весьма кровожадного вида и с вполне явными намереньями сделать в тебе 'пару' лишних дырок подальше. Вот теперь приходиться напрягать мозг вспоминая рецепт. Следующий по списку шел корень мандрагоры. Желтоватый пупырчатый и омерзительный корешок со звонким плюхом полетел в варево. Зелье приобрело молочно-белый цвет. Я издала злобный, коим славиться наша сестра, смех. Выудив из-под стола огромную поварешку (к сожалению волшебной метлы рядом не было, которой по преданию ведьма перемешивает зелья), стала мешать против часовой стрелки. Жидкость забулькала, меняя окрас на зеленый. Я опять хихикнула. Еще чуть-чуть и я узнаю тайну эльфийского принца. Он просто не сможет ее скрыть. Он мне все расскажет. Абсолютно все!!!! А-ха-ха-ха-ха!!!! 'Ау, хозяйка!' - пискнул внутренний голосок. -'Ты так не увлекайся'. Ах, точно. Еще не хватало перепутать ингредиенты и разнести лабораторию Криты. Варево стало постепенно меня окрас на лимонно-желтый. Так еще немного. Коготь дракона растерла в ступке вместе с цветками папоротника. В полученный порошок добавила слезу дриады. Полученную смесь осторожно вылила в зелье. Оно вспыхнуло янтарным цветом. А теперь самое главное. С верхний полки я сняла баночку с обыкновенной петрушкой. Несмотря на свою безобидность, в колдовстве это растение является наисильнейшем реагентом, и любая оплошность может привести к непредсказуемым результатам. Вернувшись к котлу, я набрала горсть сухих листьев. Так, по чуть- чуть....
  -ЭЛИС!!! ЭЛИС!!!
  От неожиданности рука дрогнула, и огромная горсть полетела в варево. Иииии!!!!! Я зажала рот рукой и попятилась. Зелье забурлило, зашипело. Густой изумрудно зеленый пар заволок комнату. Я спотыкаясь понеслась к двери. Нужно срочно дать выход этому пару. Вылетев в коридор, я налетела на Варду. На воровке лица не было. Она что-то бессвязно лопотала и пыталась схватить меня за руку.
  - Тише, тише успокойся, - я легонько встряхнула девушку за плечи. Взломщица замолчала. Потом посмотрела на меня с некоторой толикой сожаления, после чего выдала такое, от чего моя челюсть упала на пол, предварительно отдавив мне ногу.
  ***
   Мидир услышал, как в соседней камере кто-то тихо застонал. Видимо еще кто-то очнулся. Положив в карман амулет, эльф подошел к решетке.
  В темнице напротив пошатываясь стоял... Тиалас! ' Значит не только его схватили. Совпадение? Вряд ли...'
  Маг мутным взглядом посмотрел на эльфа и сплюнул, словно во рту у него было что-то неприятное.
  - А, дружище, ты тоже тут? - ехидно констатировал темный эльф.
  - Я тебе, во-первых, не дружище. А, во-вторых, им никогда не был, - спокойно ответил Мидир.
  - Да, ладно расслабься. Чего такой колючий? Ежика проглотил? - Тиалас хихикнул.
  - Не твое дело, - эльф развернулся и сел на скамейку, откинувшись назад.
  Маг некоторое время смотрел на светлого эльфа и первым нарушил тишину.
  - Ты неплохой парень Мидир. Но я хочу иметь равные шансы.
  - Шансы на что?
  - Не на что, а на кого?
  - Поясни.
  - Я говорю об Элис.
  - А что Элис?
  - Мидир, я знаю, что ты имеешь виды на эту ведьму. Я тоже. Предлагаю перемирие. Пускай леди выберет сама.
  - Ты предлагаешь мне сделку?
  - А что тебя удивляет? Если я темный маг, это еще не значит, что не имею чести. У темных эльфов тоже есть свой кодекс и правила. И не все такие плохие, как Вы привыкли думать.
  - Ты ее любишь?
  - Не знаю. А ты?
  - Тоже не знаю, - оба эльфа расхохотались. - Со мной такое впервые. Хорошо, я согласен. Только если ухаживания будут вестись честно. Без всяких штучек.
  Послышался звук шагов. Эльфы мгновенно стихли и переглянулись.
  ***
  -Что значит похитили?!!!
  Мой голос громовым раскатом пронесся по особняку.
  - Это новый мидировский прикол?!! Ну, я задам этому паразиту!!!
  - Элис, успокойся, - мелонхалично произнесла Крита, которая возникла сразу же, как услышала мой крик.
  - Объясните мне, как можно украсть двух матерых эльфов, один из которых непревзойденный воин, а второй могущественный чернокнижник?! - продолжала бушевать я. Во избежание катастрофы широкого масштаба, дракониха увела нас в сад, подальше от лаборатории и своего дома. От невменяемой ведьмы можно запросто ожидать разгрома и того и другого.
  - Куда их увели?
  - Во дворец наместника, - пискнула Варда.
  О, как долго я ругалась, да с каким вкусом! Я проклинала все и вся на свете. Больше всего себя. Прежде всего, свою глупость, связавшую меня с эльфами. Я круто развернулась.
  -Ты куда это?- поднялась с места дракониха.
  - Спасать остроухое бедствие.
  И пусть еще попробуют сказать, что это я вечно попадаю в переделки. Эх, и ведь скажут и правы будут.
  -Ты собираешься штурмом брать замок забитый стражей по самое не хочу?- поинтересовалась Крита.
  -А что ты предлагаешь? Пойти и попросить наместника их отпустить?
  - Во-первых, его в городе нет, он уехал короля встречать и сейчас город под управлением его младшей дочери
  В мозгу что-то щелкнуло.
  - Погоди, это часом не леди Эвангелина, которая эльфийская маньячка? - с сомнением спросила я.
  Мои опасения подтвердились. Подруга кивнула.
  - Она самая. Так что я не особо удивленна похищением твоих друзей.
  Все, влипли эльфы. Леди Эвангелина славится своим нездоровой любовью к эльфам и ей абсолютно наплевать парень это или девушка. Из-за этого чуть не вспыхнула война с эльфами, которые были возмущенны похищением одной принцессы из старинного эльфийского рода. Тогда Господину наместнику удалось замять дело, освободив пленницу и заплатив ее отцу не хилую сумму за моральный ущерб. С тех пор Эва стала осторожней выбирать себе жертв, в основном из простых эльфов. И вот теперь она, а я уверенна похищение организовала она, вновь позарилась на особу королевских кровей.
  - Неужели они не поняли, кого украли?- задумчего протянула я.- Слепые они что ли?
  -А как они, по-твоему, должны были понять, кого они схватили?- сварливо поинтересовалась дракониха. - У них же на лбу не написано кто они.
  -Эл, Мидир одевается как простой эльф-воин, да и Тиалас тоже особо не выделяется, - заметила воровка. - Это мы знаем о их происхождении, для остальных они обычные эльфы.
  Тяжело вздохнув, я опустилась на мраморную скамейку, застланную мягкими подушками. Каждый день становился все хуже и хуже. Мои нервы порядком измотаны, и я не знаю, сколько еще выдержу такого напряжения. Я посмотрела на запястье с клеймом кровного договора. Интересно как скоро мне ждать удара от Магнолиуса, ведь я его предала? Договор в силе. Я же избавила его от демона, а мы не обговаривали, каким именно образом я выполню свое задание. Являться же к Верховному друиду чистой воды самоубийство. Он в бешенстве и жаждет моей крови, так мне сказала Крита, когда я вернулась. Единственное, что его останавливает это договор, заключенный с ведьмой.
  - Сегодня вечером состоится бал в честь короля, - как бы между прочим заметила Крита. - Народу будет много, в основном местные аристократишки и другие особо приближенные к Королю. Музыка веселье...
  О, кажется я поняла к чему ведет дракониха.
  - Приглашение разостланы еще за месяц до события. К 'сожалению', приглашение на двоих, а я как ты понимаешь женщина одинокая... Думаю, никто не расстроится, если я прибуду на бал в сопровождении своей двоюродной сестры по отцовской линии.
  - Крита, ты просто чудо!- в порыве благодарности я бросилась на подругу и заключила ее в объятия.
  -Ну здорово, - надулась Варда. - Вы значит на балу веселиться будете, а я тут торчать?
  -Нет, тебе поручается самое ответственное, ты должна узнать, где держать эльфов и сообщить нам, - успокоила воровку женщина. - Эл без тебя не справится.
  -Тогда чего мы ждем? - младшая компаньонка просто приплясывала от нетерпения влезть в новую авантюру. Как бы это не вышло нам боком.
  -Кри,- обратилась я к подруге, когда мы подходили дому.
  -Да?
  -Ты часом не знаешь, кто такой Марбас?
  Дракон остановилась, как вкопанная. Глаза расширились, лицо побледнело.
  - Откуда ты о нем знаешь? - запинаясь спросила Крита. Голос ее заметно дрожал.
  Интересно, она что, испугалась?
  - Да, так, - пожала я плечами. - Просто интересно. Женщина хмыкнула, не сводя с меня подозрительного взгляда. Таааак, куда я вляпалась на этот раз?
  ***
  По мере приближения был уже отчетливо слышен стук каблучков. Женщина. Странно. Что женщине делать в таком месте...
  К решетке подошла стройная девушка с рыжими волосами и светлой кожей. На ней было темно-бордовое платье с откровенным декольте. Карие глаза слегка прищурены.
  - Кто Вы такие? - надменно спросила девица. - Ваши имена.
  - Может ты для начала, скажешь почему нас схватили и сюда приволокли? - Мидир встал и обхватил решетку руками.
  - Здесь вопросы задаю я, - начала было рыжая, как ее взгляд остановился на руках эльфа. Кольцо. 'Копия кольца короля светлых эльфов. Его сын'
  Лицо девушки побелело словно мрамор. Вид у нее был словно у перепуганного котенка. От былой спеси не осталось и следа.
  - С какой целью, - запинаясь продолжила она. - Вы приехали в город?
  - Я приглашен.
  - Вы сын Нуады?
  - Отец уже здесь, я так понимаю.
  - Да. Ваш отец уже здесь, - девушка поспешно стала искать ключ, чтобы открыть темницу. Ее руки дрожали. Ключ никак не хотел ее слушаться. Щелчок... и дверь открылась.
  - Простите. В связи с балом в нашем городе повышены меры безопасности. Вероятно, наша охрана Вас просто спутала. Примите искреннее извинения за наших людей, - не переставая, оправдывалась девушка.
  Мидир вышел из камеры и взял девушку за руку.
  - Все живы здоровы. Ничего страшного не произошло. Думаю недоразумение улажено.
  - Я.. Я.. Прошу прощение. Что так вышло. Это случайность..., -девушка все еще продолжала просить извинения.
  - Как тебя зовут, милая?
  - Эва..Эвангелина.
  - Эва, не могла бы ты, выпустить моего кузена, - Мидир кивнул в сторону мага.
  - А, да-да, конечно. Никаких проблем.
  Руки снова дрожали и не слушались девушку. Мидир медленно накрыл ее ладони и забрал ключи. Пару мгновений и Тиалас был освобожден.
  - Эва, не могла бы ты проводить нас к моему отцу?
  - Хорошо. Только... Вам нужно привести себя в порядок. Я вас сначала отведу в приготовленные для вас комнаты. Следуйте за мной.
  
  
   Глава 13
   -Элис, давай пошевеливайся! Мы тебя ждем!- раздался голос Варды с лестницы.
  Я последний раз с обреченным видом посмотрела в зеркало. На меня смотрела фея с печальными зелеными глазами в великолепном платье из эльфийского кружева, тонкого словно паутинка. Я скривилась и лицо 'феи' исказила гримаса. Нет, наряд был очень красивый, но я чувствовала себя голой, а мысль о том, что на меня будут пялиться, приводила меня в ужас. Нет, я люблю, конечно, юбки с глубокими разрезами и топы с декольте, но когда единственной пристойной деталью в наряде являются пара цветочков на груди, чуть ниже живота и попе, а остальные части тела прикрывает полупрозначная ткань, начинаешь чувствовать себя занавеской на карнизе. На мой вопрос, почему я должна выглядеть так, Крита дала в полнее логичный ответ: ' А как ты будешь стражу отвлекать?' 'Ну, парочку сонных заклинаний и готова', 'Не получится, в замке антимагические щиты' с самодовольной улыбкой заметила подруга. Не пойму, почему мои подруги так любят наряжать меня в черт-знает-что. Я еще не забыла прикид Илии. Все мои попытки отвоевать себе более-менее приличный наряд оказались бесполезными, дракониха умеет настоять на своем. Повздыхав еще несколько раз, я с видом побитого щенка спустилась вниз. Во дворе нас ждала карета запряженная восьмеркой белых лошадей эльфийской породы. Они встряхивали головами и заплетенные в гривы бубенчики мелодично перезванивались. Покинувший конюшню Белогрив смотрел на них с нескрываемым призрением. Затем фриз повернул голову в мою сторону. В темных глазах сверкнул лукавый огонек. ' Опять что-то задумал'-мелькнула мысль. Я уже было собралась подойти к коню, но резкий окрик Криты о том, что мы опаздываем, заставил изменить намерения. С самым несчастным видом, поплелась к карете.
  -У тебя такой вид, словно тебя на казнь ведут,- хихикнула воровка подойдя ко мне ,-Расслабься, ты шикарно выглядишь.
  Уууу, хорошо ей говорить, не ее же обрядили в 'занавеску'. Я с завистью косилась на удобные штаны и курточку воровки со множеством карманов. На поясе висел короткий меч, а голенище сапог был спрятан кинжал.
  - Ну, чего ждем?- мимо проплыла Крита в таком откровенном наряде, по сравнению с которым, мой был образчиком целомудрия. Мда, бедная мужская половина приглашенных. ' Смотри на мир веселее'-подал голос разум-'Отвлекающий фактор нам на руку' 'Ммм, повеселимся!!!!'-завизжала Кики. Ну все, приплыли. Ночь будет длинной....
  
  Хвала Богам мне не пришлось долго трястись в карете, подпрыгивающей на каждом ухабе и выбоине. В очередной подскок я больно ударилась головой о потолок. Так и сотрясение мозга не долго получить. 'Было бы что сотрясать'-философски заметил внутренний голос. Я самым наглым образом проигнорировала замечания. Еще один поворот, еще один прыжок на разбитой мостовой и это орудие инквизиции, именуемое в простонародье каретой остановилось. Сразу же захотелось растечься этакой лужицей по сидению. Куда там! Крита опираясь на руку слуге, выбралась на улицу, после чего поставила ультиматум, либо я сама вылезаю, либо меня силком вытащат. Аргументом послужил огромный детина в ливреи кучера. И как только умудрились упаковать такую гору мышц в бархатные камзол и бриджи? На все мои жалобные выражения лица не обратили внимания. Пришлось выбираться самой, иначе в ходе боевых действий платье могло не выдержать, а являться на бал в наряде заядлой нудистки не комильфо. Тяжело вздыхая и охая, покинула карету и тут же была ослеплена миллионом огней, которые делали замок наместника похожим на новогоднюю елку, что в сочетание с романским стилем замка выглядело немного странно, если не сказать ужасно. Все равно, что обрядить могучего война в рюшки. Жуть.Магические светляки переливались всеми оттенками золотого, скользили по стенам и крышам, весело перемигиваясь.
  Хорошо, что я не эпилептик.
  Тем временем Крита взяла меня за руку и повела под массивную арку гостеприимно распахнутых дубовых дверей в сопровождении своих телохранителей. Несшие караул рыцари с гербом наместника расплылись в идиоских улыбках при нашем приближении. Похотливые взгляды заскользили по платьям. Захотелось врезать по мардасям хорошим фаирболом. Но дракониха лишь игриво улыбнулась и кокетливо поправила локон прически. Ребята в ступоре, а женщина лишь гордо подняла голову и походкой королевы прошествола в зал. Я послушно шла следом. Двое лакеев распахнули двери в тронный зал.
  И все таки, я не сторонник таких мероприятий. Когда вокруг так много людей у меня начинается мигрень. Видимо связанно это обилием ярких цветов и невыносимой смесью всевозможных духов. Но больше всего меня раздражают нафуфыренные светские дамы с их жеманством и глупо похлопывающими глазками. Я чувствовала себя чужой. Несколько раз меня пытались пригласить на танец, и каждый раз получив отпор, кавалеры завидным упорством продолжали уламывать несговорчивую даму. Вот после очередного такого натиска, я и нашла его.
   Спасаясь бегством, я завернула за колонну и налетела высокого, атлетическе сложено мужчину в одеждах архимага. И была сильно удивлена. Настолько сильно, что потеряла дар речи ибо этого мужчину я не видела очень давно. Примерно половину моей жизни. В голове закружились воспоминания о том времени, которое мы провели вместе. Самое счастливое и беззаботное время. Несколько минут мы изучали друг друга на предмет реальности, после чего меня заключили в страстные объятия с угрозой на перелом ребер.
  -Элис! Малышка! Это ты!
  -И я рада тебя видеть,- предсмертные хрипы нехватки кислорода вырвались из груди,- Пусти, задушишь.
  -Какими судьбами?- сияя начищенным самоваром, поинтересовался архимаг.
  - Теме самыми,- приходя в себя и глотая кислород ответила я,- А ты что тут делаешь?
  - Да вот, консультировал придворного мага.- улыбнулся мужчина.
  'Ага, как же. Опять небось плетешь интриги'. В слух сказала:
  - Понятно. Магическая безопасность и все такое.
  -Именно деточка. Ты же знаешь этих королевских особ.
  -Угу, интриги скандалы, расследования.
  -Вот-вот. Ну, а ты что тут делаешь. Насколько я помню, ты не являешься большой поклонницей светских мероприятий.
  - По делу я тут.
  -Выкладывай.
  -Рассказ будет длинным.
  -Ни чего, времени у нас предостаточно.
  Собравшись, я выложила все свои заключения в подробностях, опустив только сцены с Мидиром. Это личное. Тейрон, так звали архимага, ни разу меня не перебил.
  - Хммм, значит, Магнолиус тоже влез в это дело,- задумчиво произнес архимаг, потерая подбородок. Ох, не понравился мне тот блеск лавандовых глаз.- Я же давал ему совет не лезть.
  - Ты его знаешь?- я взяла бокал с эльфийским вином у официанта, склонившего перед нами в вежливом поклоне.
  - Да. Молод, амбициозен, коварен и хитер. Посредственный друид умеющий оказаться в нужное время в нужном месте и использовать опыт других для достижения собственных целей. Всего лет двадцать назад занял место верховного друида, причем все конкуренты поисчезали самым таинственным образом. Один из них Эвдар. Хороший малый и сил было достаточно, что бы занять пустующее место главы общины. До сих пор не возьму в толк, как Магнолиус с ним совладал.
  - Может заключил сделку с дьяволом?- я вспомнила заточенного Марбаса.
  -Не исключено,- пожал плечами Тейрон,- Что, что, а ума ему не занимать. Ходят слухи, что на него работает Черный Клык.
  Я чуть не выронила бокал. Ни чего себе! ' Элис, поздравляю с приобретением нового, дьявольски опасного врага' Так вот почему он вел себя так нахально. Если на него работают оборотни, да еще и такого прославленного клана как Черный Клык, то все ясно. Внесу пояснения. Клан Черного Клыка славиться тем, что его стая состоит из теневых волков, способные предевигаться по Астралу как ведьмы и солджинеры. Именно благодаря этой способности, леканы являются самыми прославленными и неуловимыми убийцами. По сути это единственный клан, который организовал собственную гильдию ассассинов. Вар`Дары, как их еще называют орки, могут найти кого угодно и где угодно. Магия на них практически не действует, да и в рукопашном бою с ними могут состязаться только эльфы. Короче говоря, можно спокойной заказывать гробик и хорониться, ибо если Магнолиус и правду управляет этими убийцами, мне конец.
  - Не расстраивайся малышка,- ободряющи улыбнулся маг,- Зная тебя, могу сказать, что Магнлиус очень сильно пожалеет, что связался с тобой.
   Эти слова вызвали улыбку. А ведь, правда, я же ведьма боевая, а не кисейная барышня.
  
  13 глава (часть 2)
  
  Она не спешно вошла в зал. На ней было потрясающее платье из тончайшего эльфийского кружева. Под руку ее вел темноволосый мужчина. 'Твою мать! А это еще кто?! Я просто не успеваю отбивать ее от всех желающих!' Элис мило улыбалась и кокетничала со своим спутником. 'Это точно, что они не сейчас познакомились? Ее бывший? Еще этого только не хватало!' Рука мужчины крепко прижимала точеную фигурку ведьмы к себе. 'Мне однозначно не нравится, что он ее лапает!' Нуада проследил за взглядом сына и ухмыльнулся.
  - Мидир, ты отвлекаешься.
  - Прости, отец.
   'Да как тут можно вообще сосредоточится, когда объект твоего желания разгуливает практически голышом. Да еще и позволяет себя лапать непонятно кому. Хотя ей видимо понятно'.
  - Мидир, у меня есть достоверная информация, что один темный эльф охотится за тем же, что и мы. И он пойдет на все. И прискорбнее всего, что он тут. На балу. Будь осторожнее сын. Никогда никому ...
  - ... не доверяй', -закончил фразу Мидир. - Да, я помню, отец. Но я должен сам разобраться. 'Да что ж он ее так прижимает?!'
  - Отец, мне нужно не надолго отлучится. Продолжим разговор чуть позднее.
  Эльф уверенным шагом направился к парочке, но перед ним возникла рыжая дочь Наместника.
  ***
  - Спрашивай ?- Тейрон с любопытством проводил проходившую мимо фрейлину, в роскошном бордовом платье. Когда дама скрылась в толпе, маг ухмыльнулся и стал болтать вино в бокале. Вот всегда он так. Я еще и рта не успела открыть, а он уже знает, что у меня возник вопрос. Собравшись с духом, спросила: - Ты знаешь Марбаса?
   Тейрон, который в этот момент собирался отпить вино чуть не поперхнулся. На его глазах навернулись слезы от сильного кашля.
  -Боги с тобой, милая ты что старика так пугаешь?-укоризнено посмотрел он на меня,- И откуда ты знаешь про Марбаса?
  - Мммм, так, просто вычитала в одной книги,- уклончиво ответила я, бурявя сладкую парочку в лице эльфийского наследника и очаровательной рыжей девушке в роскошном золотом платье. Красавица кокетничала с принцем и то и дело вешалась ему на шею. Этот ушастый гаденыш безнаказанно этим пользовался. То по ручке погладит, то за талию обнимет.
  -Это в какой же?- Темная бровь Тейрона поднялась чуть выше.
  -Эмм..ну....не помню-буркнула я. В голове созрело смертоносное проклятие. 'Слишком быстрая смерть'-шепнула внутренняя ведьма 'Ага'-согласилась я. В этот момент Мидир что-то шепнул рыжульки на ухо и провел пальцами по ее щеке. 'Долгие мучения им обеспеченны'.
  -Ну-ну.-хмыкнул мужчина,- Элис, что бы тебе наплел этот демон, не верь ему. Ты прекрасно знаешь, чем заканчиваются сделки с Дьяволом....А его каким ветром сюда занесло?!-глаза мага вспыхнули фиолетовым огнем. Я посмотрела в том же направлении, что и Тейрон. В нескольких шагах от нас оживленно вели разговор Наместник и..... (' Капец тебе хозяйка'-пискнул внутренний голос) король эльфов Великого Леса собственной персоны. Я чувствовала, что в нутрии нарастает истерика. Мало того, что по моей вине пропала часть его владений, так еще отрок достопочтимого Нуады попал в переделку из-за меня. Я не сомневалась, папочка лично приехал за сынулей. Воображение тут же красочно нарисовало мне подробности моей казни за похищение наследника. Ой!!!!! Стоп! Я же его не похищала, он сам со мной пошел! 'А это, хозяйка ты будешь говорить на суде, когда будут выносить вердикт о твоей виновности'-подлил масло в огонь противный голос разума. Кажется, я сейчас провалюсь в депрессию. Надо срочно отыскать эльфов и передать Мидира отцу. Помяни черта он и появиться.
  ***
  - О! Какая встреча! Элис! Не познакомишь ли меня со своим спутником? - эльфа переполняло бешенство. Он едва сдерживал себя, чтобы не оттолкнуть мужчину от Лис и не надавать ему пару раз. 'Спасибо папе за воспитание. Хотя иногда оно ну ооочень мешает'
  Выражение лица Элис менялось с такой стремительной скоростью, что эльф еле успевал распознать, что она выкинет на этот раз.
  - Приятно встретится. Это Тейрон. Маг.
  'Ах, ну да! Кем же еще он может быть! Маг!'
  - Можно пригласить тебя на танец? - эльф галантно протянул руку.
  Ведьма вопросительно посмотрена на своего спутника. Тейрон кивнул, давая свое разрешение.
  - С удовольствием, - ответила Лис. Складывалось такое ощущение, что ей тоже много чего нужно было сказать ему.
  - И кто этот мужчина? - едва сдерживаясь, спросил эльф и при этом мило улыбнувшись, посмотрел в сторону Тейрона.
  - Маг, - все так же невозмутимо ответила ведьма.
  - А какого хрена он тебя лапает?! - нервы и выдержка Мидира трещали по швам. Радовало одно, что достаточно громко играла музыка, и никто не мог их услышать. На это остроухий и рассчитывал, уводя ее.
  - А тебе какая разница?! - Лис была возмущена. - Сам, где был все это время? Не понятно где и с кем! ' О, подружка, да ты ревнуешь?' - Кики была в настроении. 'Заткнись!'
  - Ты думаешь, я не видела, как та рыжая глазки тебе строила, и как ты ее обхаживал?! - Элис начала повышать голос.
  - Да это ты пришла полуголая, где на тебя глазеют куча особей мужского пола, и я уже молчу, о чем они думают, глядя на тебя! - терпение эльфа лопнуло.
  - Что?! Да что ты себе позволяешь?
  Еще пару па и пары меняются спутниками. В этот раз Элис достался ...Тиалас.
  Нежно обхватив девушку за талию, он довольно улыбнулся светлому эльфу. Не каждый день увидишь ревнующего наследника светлого трона. Поближе притянув к себе Лис, Тиалас медленно закружил по залу. В противоположную сторону.
  Принц взглядом сверлил уходящую пару . Тиалас понял, что разговор Мидира и Элис еще не окончен. Но у него были свои планы на эту ведьмочку.
  - Элис, ты чудно выглядишь! Эльфийская работа тебе к лицу. Жаль. Что ты не можешь путешествовать в таком наряде. - эльф загадочно улыбнулся.
  Тяжело было не почувствовать крепкие мужские руки и мужской пряный аромат, который так свойственен темным эльфам. Глаза Тиаласа пылали золотом.
  Элис перевела взгляд на ускользающего эльфа. Глаза Мидира испепеляли серебром.
  ***
  -Чего это наш Принц не в духе?- поинтересовался темный эльф, кружа меня в танце.
  -А ему вожжа под хвост попала,- рыкнула я
  -Ага,большая такая,- ухмыльнулся друг,- Зря ты с ним связалась. Светлые еще хуже чем темные. А Мидир так вообще...
  Я насторожилась. Тиалас что-то знает?
  -Ты о чем?
  - О, так ты не знаешь?
  -Что не знаю?
  - На твое месте, я бы не стал полностью доверять Его Высочеству. Странно, что наследник престола путешествует без охраны. Учитывая, что Мидир второй лучший мечник. Первый его отец.
  Эльф словно читал мои мысли.
  -Ты думаешь, он шпион?- спросила я, после очередного па.
  -Важно, что ты думаешь,- ухмыльнулся темный.
  Танец завершился. Чернокнижник галантно поклонился и удалился, поцеловав на прощание в щечку. Я тупо таращилась в спину эльфа. Мимо пробежал официант с подносом. Рука схватила бокал. Не взглянув, я залпом осушила его. Фуууууу!!!! Шампанское! Ненавижу эту шипучку!
  -Старый сморчок, какого хрена ему тут понадобилось?- голос Тейрона вывел меня из размышлений. Маг, оказавшийся рядом, буквально впился злобным взглядом в эльфийского короля,- Интригант проклятый! Хмырь ушастый. Опять, небось, что-то замыслил.
  У меня отвисла челюсть. Так при мне еще ни кто не называл лесного владыку. Словно почувствовав, что речь идет о нем, Нуада посмотрел в нашу сторону. По его губам расползлась какая-то странная ухмылка. Записав ее на мой счет, как и предстоящие неприятность которые она обещала, я быстро ретировалась в противоположную сторону, бросив Тейрону: 'Мне нужно припудрить носик'.Далеко мне не удалось уйти, как кто-то неожиданно схватил меня за руку. Первым желанием было развернуться и пнуть наглеца, я даже собралась превести задуманное в исполнение, но как только я увидела державшего меня за руку мужчину, все возражения исчезли, а по спине побежали холодные капельки пота. ' Уууууу, приплыли'. Одарив меня сног шибательной улыбкой, Нуада легонь стал подталкивать в сторону широкого балкона. Сопротивления были без полезны, пришлось подчиниться. Преодолев препятствие из танцующих, мы оказались на балконе. Легкий ветерок, сверкающие брилианты- звезды и серебряный полумесяц, только начавший расти. В зале заиграли скрипки. Печальная и красивая мелодия наполнила летнюю ночь. Романтика. 'Романтика'-презрительно фыркнул внутренний голос 'Ее возможно сейчас будут убивать, а она о романтике думает'. 'Заткнись убогий'-влезла Кики-'Тут такоооой мужчина, умереть не встать'. 'Во-во, именно, что умереть...'. От этой перепалки началась головная боль. Я закрыла глаза и помассировала виски.
  - Элис, я очень рад тебя видеть, - у короля был такой вид, что он знает что-то такое, чего не знаю я. " Он знает, что Мидир был в темнице!" - вскрикнул голосок разума. "Только не это!!! Всё, мне капец! Хотя... может он, как и в прошлый раз хочет попросить... нееее, он не просит, он вежливо приказывает! " С невинным лицом я повернулась к светлому владыке и очаровательно улыбнулась . Насколько могла.
  - Ваше Величество,- склонилась в изиащном реверансе.- Рада Вас видеть ( а не видеть была бы рада еще больше).
  - И я рад нашей встречи.- Нуада улыбнулся,- А где Мидир? Я думал он с тобой.
  Паника накрыла морской волной. Так Элис, споконо, не дрейфь.
  -Эм...только что отошел,- выдавила я,- Пойду поищу его.
  -Не стоит, я хотел поговорить с тобой. Скажи, что ты знаешь о Инфернис Этернуме?
  Вот попалаааааа!!!!
  - А с чего Вы решили, что я что-то знаю?- Прикинулась дурочкой я 'Почему прикинулась?'-едкий насмешливый голос.- Я понятие не имею о как его там...Энтегруме.
  Король с укором посмотрел на меня.
  -Элис, милая (улыбка заботливого папочки), ты же понимаешь, мне все известно.
  Почему у меня сложилось впечатление- эльф блефует. Да, точно!
  -Ваше Величество, при всем уважение к Вам, если Вы все знаете, тогда почему спрашиваете у меня?- мило улыбнулась я,- Я в таком же неведение, как и все остальные.
  - Элис, не хитри. Мне известно, о вашем посещении Кроналов.
  Челюсть чуть не отдавила мне ногу. Откуда он знает?! Он что следил? Но как? ' Мидир'-услужливо подсказал разум. Нет! Не может быть! Мидир шпион?! Абсурд! ' Да ладно! Что ты вообще о нем знаешь?' -не унимался голос. Вот зачем Принц потащился со мной, а я - то наивная...Злость и обида медленно и неотвратимо поднимались из глубины души. Причем злость опережала обиду на целый шаг. Ну, погоди гад ушастый.
  - Если Вы в курсе дела, зачем спрашиваете меня? Или Мидир не все рассказал? Раз так, порасспрашивайте его, думаю он с радостью выдаст все. А теперь прошу меня извенить, у меня много дел.
  - Элис постой,- Нуада крепко схватил за руку.
  Страха перед гневом эльфийского правителя не было. Лишь раздражение и....обида. Обида за обманутые ожидания, о разбившиеся мечты. Но сейчас не время убиваться и распускать сопли.
  -Отпусти ее,- от голоса веяло арктическим холодом, и слышался рев снежной бури.
  -Тейрон?- казалось эльф был удивлен, лишь ели заметная ухмылка, да стальной блеск в глазах выдавали обратное.
  - Я. Сказал. Отпусти ее.- прорычал архимаг. Лавандовые глаза заволокла белая пелена. Где-то далеко-далеко взывала вьюга. Я глянула на руки. Кожу покрывал иней. Кто-то не на шутку взбешен. Словно в ответ на откровенный вызов повеяло теплом. Словно солнечные лучи проникли в зал, растопив лед и отогнав холод прочь. Медленно перевела взгляд на эльфа. В серых глазах плясали золотые искорки тепла. Но это тепло не на секунду меня не обмануло. Это лишь предостережение. В любой момент это тепло превратиться в яростное пламя, сжигающее все на своем пути.. Напряжение нарастало. Хаос замер в предвкушении. Если не помешать этому, то эти двое разнесут дворец, а вместе с ним и весь город. - Ты меня плохо слышишь?- Тейрон прищурил глаза. Ледяные змейки заскользили по соседней колоне. Нехотя Нуада отпустил мою руку. Маг как бы невзначай скользнул вперед, прикрывая меня спиной.
  - Не ожидал тебя тут увидеть,- Король хмыкнул,- Все еще плетешь свои интриги?
  - С кем поведешься...-Архимаг ухмыльнулся.
  - Как был невежей так им и остался.
  - А ты все тот же зануда.
  Диалог напоминал двух мальчишек, а не взрослых мужчин. Даже забавно наблюдать за ними.
  -Элис, милая, пойди, погуляй немного, я поздней тебя найду,- обернулся Тейрон.
  Мне повторять дважды не надо. Отойдя на приличное расстояние, я продолжила наблюдать за эльфом и магом. Они о чем-то горячо спорили. Интересно о чем? Мелькнула мысль о подслушивание и тут же исчезла, когда я увидела взгляд, которым меня наградил Нуада. Решив лишний раз не искушать судьбу, отправилась на экскурсию по замку, осталось только выбраться из зала. Скользя вдоль стен, я заметила странного эльфа. Чуть выше меня ростом, в черно-белом костюме, с длинными, седыми волосами, плавно переходящими в черные. Черты лица резкие, какие-то хищные. Жесткие голубые глаза, буквально прожигали гостей насквозь. Заметив, что я его разглядываю, незнакомец улыбнулся. Меня аж передернуло. Возникло ощущение, буд-то я раненая зебра, а он кондор, ждущий, когда добыча ослабнет и можно будет ее взять. Внутренности сковал страх. Довольный произведенным эффектом, 'Пьеро', как я стала звать его про себя, скрылся в толпе. Ну и жуткий тип. Выскользнув из зала, двинулась по коридору. Он оказался таким же извилистым, с сотнями закоулков, как моя жизнь. Бродя по этому лабиринту, украшенному рыцарскими доспехами, гобеленами и дорогими вазами, я не заметила, как покинула освещенную часть замка и оказалась в дальней его части. Факелы были тут настолько редки, что их свет не мог полностью разогнать мрак. Тем не менее, зажигать 'светляк' я не стала. После шумного бала в ушах поселилась непривычная тишина. Сначала это нравилось, а потом стало настораживать. Нет, я понимаю, обитель наместника велика, но не до такой же степени, что, ни одна живая (впрочем, как и не живая) душа не встретилась. Даже часовые пренебрегли службой. Я уже почти повернулась, почти решила уйти... 'Любопытной Варваре на базаре нос оторвали' гласит народная поговорка, а для кого-то и примета. Так вот, эта кто-то, памятуя о несчастье Варвары, не стала долго ломать голову как поступить в данном случае. Припомнив так же поговорку: 'Любопытство не порок', стараясь подражать джунгарскому тигру стала подкрадываться к намеченной цели. Разумеется эта не в меру любопытная особа, чья часть хватает приключения была не кто иной как знаменитая Элис Дрейк. Да-да, именно я. Впоследствии я не раз (со счета сбилась давно) ругала себя за проявленный порок и даже грех! Но это позже, а пока...пока я кралась к приоткрытой двери из-за которой доносился сердитый мужской голос:
  -Мы не можем допустить этого! Мы должны остановить его!
  - Или ее.- О, а вот таким голосом мог бы разговаривать джунгарский тигр, если бы он умел говорить. Мягкий, мурлыкающий, чарующий, подавляющий волю. Голос, который не раз шептал нежности, а потом резавший точно острая бритва. По спине пошли мурашки.
  - Не думаю, что это женщина. Женщины слабы. Их удел....
  - Да.да. Знаем: штопать носки. Растить детей и ублажать мужа. Сочувствую вашим женщинам.И как они восстания только не подняли. Вы бы лучше брали пример с орков. Их женщины сражаются наравне с мужчинами.
  - Эт точно! Помню я, отправились на войну с южанами...
  - Стоп! Хватит! Вечер воспоминаний был в прошлую пятницу! -взвизгнул женский голос
  - Не ори женщина.
  -Закрой рот животное! Я королева!
  - Баба не может править без мужика!
  -Дама и господа ( Нуада?)давайте успокоимся и отложим международные конфликты до следующего раза.
  - А я не против драки.
  - Не дождешься, гад- зашипела женщина.
  -Успокойся Ти.
  -А ты не лезь Нуада! Этой твари только повод дай! Он же спит и видит, как захватить мой трон!
  - Кто позвал сюда эту истеричку? Нет, я определенно поддерживаю Дабара. Женщина на троне хуже мартышки с фаерболом.
  Послышался яростный вопль и звон разбитой посуды.
  -Оберон, прекрати дразнить ее! Титания успокойся, ты хорошая королева.
  - Мммм..очень хорошая...
  -Граф! Вы такой милый!
  -Ага, был бы еще милей, если бы клыки не торчали.
  - Кто- нибудь, отправьте эту псину на псарню.
  - Заткни пасть, щенок!
  -Щенок? Ты меня явно с кем-то путаешь. -Гхррррр!
  -Руфус!
  - ПРЕКРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!
  Повисла тишина.
  -Вы забыли, с какой целью мы собрались? Нам надо остановить искателя Инферниса.
  -Но как? Мы даже не знаем кто это.
  - Я знаю.
  -О, так поделись с нами, Магнолиус.
  -Это
  Ну все, мне конец. Сейчас эта волосатая жаба назовет мое имя, и я не успею даже пикнуть, как меня отдадут на растерзание Правящему совету. Внезапно, кто-то схватил меня, зажав рот рукой и полностью блокировав мою магию.
  -Шшшш, это я.
  Тейрон! Тьфу блин напугал. Я кивнула. Показав тем самым, что узнала.
  -Живо за мной. Ни каких вопросов. Объясню все потом.
  Мы пролетели коридор, свернули за угол, миновалили лестницу, нырнули под арку и остановились у стены. Тейрон на что-то нажал. Раздался щелчок. В соседней нише открылась дверца. Маг толкнул меня в проход и мы оказались на улице, где нас ждали Белогрив и Тиалас, державший под уздцы Ворона. Рядом с Белогривом стоял мощный белый жеребец . От него веяло такой силой, что я ощущала ее физически. Неудивительно, что мой жеребчик стоял смирно, всем своим видом показывая покорность.
  -Я выведу вас из города.- Архимаг легко вскочил на белого монстра. - Элис, ты в огромной опасности. Кто тебя выдал, можешь догадаться сама. Словно под гипнозом, я забралась на Белогрива. Дальнейшее происходило как в тумане.
  -Проклятая ведьма! Я доберусь до тебя!
  Обернувшись, сквозь пелену застилающие глаза, я увидела Магнолиса. Друид стоя на балконе, а вокруг скапливалась Сила.
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  Тьма заволокла ночное небо, надежно спрятав звезды и луну. Поднялся сильный ветер, гнувший деревья к земле. Вот, а говорят друиды защитники природы. Врут люди. Эти крысы древесные не перед чем не остановятся, лишь бы своего добиться. В том, что это проделки Магнулиуса, я ни минуты не сомневалась. Он был в ярости, когда мы покидали дворец и сыпал проклятиями. И вот теперь мы словно зайцы удираем от погони, петляя и заметая следы, что довольно сложно делать в темноте. Маг напоил нас с Тиаласом и лошадей зельем 'Кошачий глаз', позволяющий видеть в темноте. В отличие от заклинания ' Ночное зрение', 'Глаз' рассчитан на пять часов воздействия и черно-белый мир. Тейрон запретил использовать любую магию, так как по ней легко нас выследить. Тиалас предложил использовать Астральный путь, но получил категорическое 'нет'. Объяснять причины нет нужды и ежу понятно, что там нас будут ждать. Сколько мы так скакали, не знаю, да и знать не хочу. Это напряжение помогало не думать о предательстве и заглушало боль. Папа всегда говорил: 'Девочка моя, запомни, у таких как мы не бывает друзей, да и любовь случается редко. А если все же так случилось, будь готова к боли и разочарованию' Вот после этих слов он и ушел от мамы. Интересно, как она там? Надо будет ее навестить, когда разберусь с заказом.
  -Эй! Не спи!
  Я вздрогнула, а с руки сорвался фаербол. Легким движением руки, темный эльф отправил спелл в сторону.
  -Малышка, осторожней, так и спалить не долго.
  -Угу, жаркое из эльфа,- буркнула я, проклиная всех эльфов Арда и конкретно Тиаласа,-Всегда мечтала попробовать.
  -Ты решила стать каннибалом?- деланно испугался эльф.
  - Нет, эльфоедом.
  -Ты меня пугаешь, Милая.
  Я не ответила, так как скакавший впереди Тейрон резко осадил своего коня. Что бы не врезаться, натянула поводья. Белогрив зло и протестующие заржал, встав на дыбы. Конь эльфа по инерции проскакал дальше.
  -Что такое,- поинтересовался чернокнижник, а я получила строгий, недовольный взгляд Архимага.
  Ну да, я нас выдала своей не сдержанностью. Между деревьев заклубился серебристо-серый туман, в котором мелькали темные силуэты.
  - Вар' Дары,- выдохнул ушастый. Чувствуя приближение хищников, лошади занервничали.
  Даже стойкий Белогрив приплясывал на месте, вскидывая голову и всхрапывая.
  -Ну-ка, подсоби,- обратился Тейрон к темному. Эльф подъехал ближе. Архимаг стал плести заклинание. Я узнала этот узор. Дернулась было помочь, но наткнулась на холодный взгляд, быстро остановивший мой порыв. Оставалось только ждать. Вокруг меж планерными вратами закружились снежинки . Деревья покрылись инеем, а из земли выросла ледяная стена. Тиалас вскинул посох. Черные щупальца обхватили лед, покрываясь толстыми шипами. Стену окутало красное сияние.
  -Это их задержит, не на долго. Мы успеем добраться до Тилвиса, а там по морю в Бругс и к Драконьим горам.
  -Мы могли бы через Астрал...-заикнулась я.
  - Нет!- отрезал маг.
  -Но почему? Мы бы уже сегодня доберемся до Тилвиса и сядем на корабль.Сейчас оборотни не смогут за нами пойти. Их барьер сдерживает! Они не успеют нас догнать!
  - Эллис Френсис Марида Дрейк!
  'Ой, дело дрянь'-пискнул внутренний голосок. Я была с ним согласна. Мое полное имя называли только в одном случае- сейчас меня будут пороть и ставить в угол. Я нервно хихикнула. Интересно, а где он в лесу углы возьмет? Хотя зная Архимага, он найдет все. Я состроила мордашку ангелочка и нежно улыбнусь.
  -Ладно, оставим на потом. Сейчас нужно убраться отсюда подальше.
  ***
  
  Ночь прошла в бешеной скачке. Лошади буквально летели, едва касаясь земли. Деревья, дорога, небо, превратились в одно размытое пятно. Постоянный волчий вой, подстегивал бедных животных не хуже адской плети. Ледяной стены хватило ровно на час, после чего огромная стая волков, сотканная из черного тумана, с завидным энтузиазмом принялась нас преследовать. Даже ледяные звезды, файерболы и багровые 'ежи' ( шарики с шипами) сотворенные Тиаласа не сбивали их с заданного темпа. Останавливаться и чертить рунные ловушки, не было времени и приравнивалось к самоубийству.
  -Они нас загоняют!- прокричал Тиалас. Его красавец конь был покрыт хлопьями пены. Еще немного и он падет от усталости. Мой жеребчик тоже здавал позиции. Слишком долго играем мы в догонялки. У белого коня Тейрона заплетались ноги. Если в ближайшее время мы не остановимся, животные погибнут, а нас просто порвут. Все это я прокричала Архимагу. Тот долго не отвечал. Когда отчаянье охватило душу, а в голове возникла идея спешиться и дать заведомо проигранный бой, Тейрон развернул Бурана и помчался к кромке леса. Мы последовали за ним. Не снижая скорости, мы влетели в лес. Корявые ветки тут же сплелись, преграждая путь волкам и закрывая дорогу назад. Попали что называется.
  -Мертвый лес,- выдохнул Тиалас,- Вы завели нас в Мертвый лес! Можно было сразу сдаться оборотням!
  -Не ори, сопляк,- осадил приятеля маг,- Теперь им придется искать другой путь.
  - Ага, как и нам. У нас даже нет шанса выбраться живыми.
  Я непонимающе посмотрела на эльфа. Всегда собранный и спокойный, когда дела принимали крутой оборот темный, сейчас напоминал перепуганного мальчишку. Тейрон и сам заметно нервничал, но старался держать себя в руках. Лошади тоже не высказывали особого желания здесь находиться. Они мелко дрожали, пряли ушами и пританцовывали на месте. Фриз казался больше раздраженным, чем напуганным. Хвост метался из стороны в сторону, из-за чего серебряные бусины, вплетенные в косички мелодично позвякивали. Этот звук в окружающей тиши был особо зловещий. По спине пошли мурашки. Тем временем спор чернокнижника и Архимага набирал оборот.
  - Так, давайте завязывайте, нам надо как-то выбраться отсюда.- Я направила жеребца к ели заметной тропке. Мужчины пристроились позади.
  А место действительно жуткое. Я никогда не была в Мертвом лесу, да и не стремилась сюда попасть. Много, очень много ходят страшных историй об этом лесе. Правда, проверять слухи никто не решался. Почему? Думаю, ответ очевиден, однажды тут пропало целое войско. Да-да, я не преувеличиваю. Две сотне отборных рыцарей со своим графом просто пропали. Зашли и не вышли. Король снарядил поисковый отряд, но вернулась только половина. А через неделю началась череда загадочных смертей. Участники сначала сходили с ума, а потом умирали. Одного рыцаря отправили в дом для душевно больных. Говорят, он до сих пор жив, да только совсем помешался. Больше сюда ни кто не совался. А еще никто не знает откуда появился этот лес. Он просто вырос на пустом месте за одну ночь. Тогда грешили на ведьм. Ведь тогда шла ужасная война между моими сестрами и друидами. Доказать обратное не смогли. Лично я уверена -это дело рук древолюбов.
  Мы шли все дальше и дальше. Пришлось спешиться, так как все чаще попадались поваленные деревья, буераки и овраги. Иногда приходилось поворачивать и искать обходной путь. А еще появился странный шепопот. Сначала я не предала этому значение, но он становился все назойливей. Он кружил меж деревьями, сплетался с ветром, то подходя ближе, то исчезая. Сколько я не оглядывалась, сколько не посылала поисковик результат один - никого живого или мертвого, кроме нашей компании не было. Все усиленно делали вид, что им вовсе не страшно, но страшно было. Очень. Первобытный ужас лез из самых глубин души, подчиняя себе волю. Даже Белогрив дрожал и замедлял шаг.
  -Давай, пошли.-шептала я ему,- Мы выберемся, потерпи.
  Но конь отказывался идти дальше. ' Я не трус, но я боюсь', так можно было перевести его взгляд. А потом раздался хруст. За ним еще и еще, словно далеко великан ломал деревья. Этот хруст приближался. Не сговариваясь, мы вскочили на лошадей. Животных даже пришпоривать не пришлось, они сорвались с места и помчались вперед, продираясь сквозь ветви и шипастые кустарники. Хруст все догонял. Он становился громче и громче. Мы неслись, не разбирая дороги. Все прекратилось так же внезапно, как и началось. Лошади замедлили бег. Их подковы застучали по камню, словно молоток по крышке гроба. Моего гроба. Я ощущала запах тлена. Сладковато-тошнотворный, когда гниет плоть. Ощущала копошащихся червей под кожей. Я глянула на руку и не сдержала крика ужасов. Кожа была изъедена тленом, а в дырке поедающие гнилую плоть черви и личинки мух. Не удержавшись, полетела на землю. Сгусток боли взорвался в затылке. Перед глазами все плыло, а к горлу подступала тошнота.
  -Элис! Дорогая!- передо мной склонилось обезображенное лицо Тейрона. Маг выглядел так, словно был мертв несколько лет. Я закричала и попыталась отползти, но тело не слушалось. От вида подбежавшего Тиаласа меня вырвало. Скелет с окровавленными кусками плоти, вот кого я видела, и в этих кусках ворошились насекомые.
  -Лис!- эльф повел рукой перед глазами. Обглоданной до белой кости рукой. 'Они мертвы. Все. И ты мертва. Мертва '- шептал голос 'Мертва. Мертва. Мертва'
  -Я мертва. - сорвалось с гнилых губ.- Мертва.
  -Эл, ты не мертва, это магия. Борись с ней. Вспомни, чему я тебя учил.- Тейрон склонился и зашептал на ухо - Когда будет страшно, вспомни самый радостный момент в своей жизни, он будет твоим щитом. 'Ты никогда не жила. Тебя нет'-продолжал голос- 'Ты иллюзия. Тебя нет. Нет. Нет. Вся твоя жизнь обман'. Грудь сдавила навалившаяся тяжесть могильной плиты. Меня нет. Я давно умерла. По щекам побежали слезы, обжигая мертвую плоть кислотой. Больно. На лоб легла рука. Холодная, как лед. Она жгла, растворяла остатки кожи, добираясь до черепа. 'Ты сгниешь. Сгниешь. Сгниешь'. Тьма. Холод. Забвение. Я закрыла глаза. Озеро. Чистое озеро в котором отражаются бегущие по небу облака, цепляющие вершины гор. Рядом теплая и ласковая рука, лежащая на талии. Голос, убаюкивающий и обволакивающий теплом. Жаркое дыхание касающееся губ. Страстный поцелуй. Боль. Удар. Кровь на губах. Голос злой, холодный. Клыки, раздирающие горло. Когти рвущие тело. И хрипы, вырывающиеся вместо крика.
   Лес, зеленый, залитый солнцем. Шелест листьев. Нежное касание. Тепло и радостно.
  'Я буду с тобой' - тихий шепот.
  
  
  Когда я пришла в себя, было уже достаточно темно. Свет от костра образовывал широкий круг, отгоняя тьму от нашего лагеря. Меня положили возле огня. Было так тепло и уютно, что не хотелось шевелиться.
   - О, с пробуждением, Спящая Красавица. Я повернулась на голос. Рядом сидел Тиалас. Его рука держала мою. На бледном лице темного эльфа ярко светились глаза.
  -Как ты?
  Я прислушалась к своему ощущениям. Голова немного болела, да подташнивало.
  -Жить буду. Что случилось?- попытка встать не венчалась успехом, эльф тут же ее пресек. Бросив на него недовольный взгляд, я повторила свой вопрос.
  - Паническая атака, -коротко бросил Тиалас,- Заклинание воздействует на разум как человека, так и животного, вызывая самые потаенные страхи, высасывая жизненные силы.
  - Не каждый может защититься от этого заклинания,- Тейрон присел рядом. Выглядел он очень изможденным и постаревшим на десятки лет,- Даже мне не удалось его снять, я смог только смягчить и то, благодаря ментальной защите. Говорил я тебе, учи псионику, учи, а ты! Вся в мать пошла. Та тоже меня никогда не слушала!- Архимаг был не в духе, и я его понимала. Именно поэтому я молчала.
  -Не хочется прерывать...-начал чернокнижник.
  -Вот и не прерывай!- рявкнул Тейрон.
  -Да прекрати ты!- не выдержала я.
  -Не смей повышать голос на старших!
  - А ты не истери! И вообще, нужно думать куда дальше ехать.
  -И так ясно куда, к Темным болотам.
  От этого заявления мы с Тиаласом чуть в обморок не грохнулись.
  -Ты в своем уме?!!! Мало того, что мы забрели в этот проклятый лес, так ты нам еще и прогулки по болоту решил устроить!!!
  - А что ты предлагаешь?! Пути назад нет, а оставаться здесь равносильно самоубийству!
  -О, можно подумать, что тащиться через топи безопасней?!
  - Так у нас будет шанс остаться в живых, маленький, но все же шанс.
  -Ты меня утешил,- буркнула я,- Ну а ты чего притих?- обратилась я к другу, который с ухмылкой наблюдал за нашей перебранкой с Архимагом. Чернокнижник бросил быстрый взгляд на Тейрона и пожал плечами.
  - Если есть шанс, почему бы его не использовать.
  -Ладно, ваша взяла. Но как мы пройдем топи?
  -Это не твоя проблема.
  Вот опять! Он всегда так. Нет, что бы объяснить, он сначала сделает, а потом отчитает за не дальновидность. ' Элис, запомни, настоящий маг должен всегда просчитывать ходы наперед, как в шахматах. Он твердо должен знать, как поступит в следующую секунду, а не строить планы по ходу действия'-' Но мои планы всегда проваливаются'
  -Это потому,что ты не видишь четкой цели, и какие пути могут к ней вести. Я вздрогнула от неожиданности.
  -Прости, не хотел тебя пугать. Просто ты так сильно задумалась, а последнюю фразу произнесла в слух.- Тиалас оглянулся и придвинулся ближе, в глазах эльфа отражалось пламя костра, делая эльфа похожего на демона искусителя. Это относилось к тому, что на губах друга появилась странная улыбка, а взгляд медленно заскользил вниз,- Мммммм, кажется мое маленькое желание все таки сбылось и даже лучше чем я думал.
  Я опустила голову и захотела провалиться сквозь землю от злости и смущения. Некогда шикарное платье Криты и так не отличалось закрытостью, так теперь оно выглядело так, словно его долго жевал Белогрив, после чего еще и попрыгал на нем. ' Ой, Мидиру это не понравится'-пискнул голосочек, 'Да плевать на него!' 'Какой Мидир, когда тут такой мммм...сладкий темный эльф'-Кики была на пике. Девять Адских кругов, да что же это такое! Я застонала.
  -Вот, а то еще простудишься,- на плечи легла мягкая ткань. Запахнувшись в плащ Тиаласа, я благодарна улыбнулась. Положив голову на плечо чернокнижка, стала наблюдать за пляской огненных языков. И так, что мы имеем? А имеем мы: стаю оборотней, злобного друида, принца-предателя и Совет Владык. Причем и первые и второй связанны между собой, как и с четвертым, ибо друид входит в состав Совета. Что же до Наследника, тут все ясно, он слил им всю добытую информацию и теперь открыт сезон охоты на ведьму. А может Мидир и не виноват? Подставить меня мог и Магнолиус. И даже Варда. И....Тиалас. Боги Всемогущие! Это что же, я не могу ни кому верить?! И как прикажете мне быть? Ясно как. От решения мне стало жутко не по себе, но другого выбора у меня нет, слишком много поставлено на кон. К Драконьем Горам я отправлюсь с Тейроном, если он согласится или одна. Честно говоря, мысль отправится одной к драконам меня не прельщала, они не все такие добрые, как Крита.
  Ночь выдалась напряженной. Несмотря на магическую защиту, нет-нет а чужеродная магия проникала в мысли вызывая приступ паники. В такие моменты, хотелось сорваться с места и бежать, бежать, бежать, пока не рухнешь от усталости. Пока не сделав последний удар, сердце не замрет на веке. Тогда Тиалас обнимал меня и крепче прижимал к себе, шепча что-то на ухо. Контрзаклинание блокировало проклятие, правда, на короткое время. Из чащи выползали странные, мерзкие создания. Они крутились вокруг контура, пытаясь прорваться сквозь защиту. Стена вспыхивала холодным синим огнем, выдерживая натиск. Иногда эльф или Архимаг уничтожали самых ретивых монстров. Ледяные скульптуры в вперемешку с кровавыми ошметками сгрудились возле контура. От вида разорванных, смердящих гнилью трупов жутко тошнило.
  - По моему ты простыла,- вынес вердикт Тиалас, положив руку мне на лоб,- О, да ты вся горишь!
  -Глупости, я нормально себя чувствую, просто меня немного тошнит.
   По лицу темного расползлась ехидная улыбка, которая тут же растаяла по тяжелым, словно гранитная плита взглядом Архимага. Я только тяжело вздохнула. Не только Белогрив распугивал претендентов на мою руку и сердце. Кстати о Белогриве. Что-то последнее время мой сорванец слишком покладисто себя ведет. Толи проникся духом важности (мало вероятно), либо задумал очередную каверзу. Причем я больше склоняюсь ко второй версии. Поднявшись, шатающийся походкой моряка во время шторма ( или под воздействием зеленого змия) добрела до коня. Жеребчик ткнулся храпом мне в щеку и лизнул в нос. Потрепав фриза по холке, уткнулась лбом в его лоб. Опять подкатывала тошнота. Закрыла глаза, попыталась сконцентрироваться. Неприятное ощущение постепенно исчезла, а мысли затопила теплая волна. Сразу стало легче.
  Мы двинулись в путь, когда бледные солнечные лучи, пробились сквозь белесый туман, застилавший все вокруг и искажая очертания деревьев. Мы шли друг за другом, ведя коней в поводу. Стояла невыносимая тишина: ни дуновения ветерка, не хруста веток под ногами. Даже вчерашняя живность куда-то исчезла, словно ее и не было. Мне даже показалось, что я оглохла.
  - Если моя память меня не подводит, то скоро мы выйдем к руинам Артоской башни, - голос Архимага прозвучал громовым раскатом. Черт! Сердце в пятки упало от такой неожиданности. Я лишь рассеянно кивнула.
  -Ты не говорил, что бывал в этом лесу.
  -Я был тут задолго до возникновения этого леса. Тогда тут располагался гарнизон Империи.
  - Ммммм....случайно не 'Черные Драконы Шандары'?- Тиалас поравнялся с Тейроном.
  -Они самые. А откуда ты знаешь?
  - Наши входили в отряд магов. Летописи до сих пор хранят записи тех дней. Много темных тогда полегло.
  -И не только темных, лесных практически уничтожили, если бы не их тогдашний король, от них ничего не осталось бы.
  - Они что все участвовали?- мне стало интересно.
  - Да. До Второй войны их потрепали орки. Их и так оставалось чуть больше пятисот, а потом их осталась и половина.
  -А кто был тогда Королем эльфов? Ответ Тейрона меня просто убил:- Нуада.
  Блин, тогда же он был по эльфийским меркам совсем ребенком. Точнее ему было около восемнадцати лет. Это у людей совершеннолетие в этом возрасте наступает, у Перворожденых лет в тридцать. Бедный, сквозь какой ужас ему пришлось пройти. Словно прочитав мои мысли, Архимаг продолжил:
  -Я тогда год как закончил Академию, был магистром третьего круга, тогда и призвали всех к 'Драконам'. Разношерстный получился отряд. Эльфы, дворфы, гномы, люди, оборотни. Тяжелое время сплотило нас всех. Много крови пролилось . После был создан Совет Великих, так сказать союзные армии, да только сейчас каждый сам за себя.
  - Не скажи. В поимке меня они вон как слаженно работают.
  - Эл,-встрял Тиалас,- Если бы они слаженно работали. То тебя бы уже давно поймали.
  -Они не знали имени, а теперь знают.
  Чернокнижник фыркнул:
  - Ну и что, что знают. Титания слишком дорожит короной, что бы связываться с темными. Иметь дела с оборотнями для нее не комельфо, про отношения к людям я вообще молчу. Может из-за Нуады она что-то и сделает, но это что-то ограничется в запрете тебе полит.убежища. Оборотни слишком далеко, пока они соберутся, пока приплывут...А вот орки и темные вполне способны помешать. У вампиров своих проблем хватает. У них сейчас там междоусобица. Вот и остаются только друиды. И не смотри на меня так. Я не шпионю за тобой.
  - Откуда мне знать? Один тоже вон весь такой....защитничка из себя строил, а сам с потрохами сдал. Чтоб ему пусто было!
  -Ну сама подумай, если бы я собрался тебя предать, то давно бы это сделал, как только узнал о твоем поиске Этернума.
  - А может, ты ждешь, пока я его найду.
  Да, я его подозревала, а что прикажете делать? Лицо эльфа выражала крайнюю степень возмущения и обиды.
  -Это был смачный плевок в мою душу.
  - Причем прицельный и меткий. -Элис, ну какая же ты все- таки Ведьма!
  - Точно подмечено.
  - Нельзя быть такой. -Какой?
  - Вредной.
  - Я вся в папу.
  Тейрон сбился с шага.
  -Скорее в маму.
  - В ПАПУ.- снажимом повторила я. Папочка у меня действительно вредный, особенно если он не прав.
  Пока мы спорили, не заметили, как земля перешла в каменную дорогу, достаточно широкую, что бы по ней проехали три всадника рядом. На полусгнивших виселицах сидели крупные черные птицы. Поначалу я приняла их за воронов, но ошиблась, это были грачи. Они провожали нас маленькими красными глазками. Иногда птицы хрипло каркали и тогда подлетали еще несколько их сородичей. К моменту нашего подхода к остаткам ворот, за нами собралась целая стая. Я оглянулась, и по спине пробежали мурашки. Они отрезали нам путь назад. Пройдя под аркой, мы оказались...
  -Это что...город? -с недоверием спросил чернокнижник.
  Мы с эльфом вопросительно уставились на мага. Тот был поражен не меньше нашего.
  -И что это за город?- справившись с удивлением, поинтересовалась я, внимательно осматриваясь. Широкая дорога, окутанная туманом, вела через разрушенные и полуразрушенные дома, напоминавшие мертвых истлевших животных. Деревянный каркас-скелет с изломанными, обожженными ребрами - балок и стропил зияли сквозь остатки стен и крыш. Разбитые окна - пустые глазницы черепа, слепо наблюдали за нами. Казалось, одно неверное движение, сказанное громко слово и черные провалы вспыхнут ярким огнем, пробудиться древняя сила. Злая сила. Где-то рядом хлопнула ставня.
  -Твою!- выругалась я, пытаясь унять сердцебиение. Белогрив нервно тряхнул головой, пританцовывая на месте. Ну, если Белый так сильно нервничает, то, как говорит Дорна: дело труба. Ох, с каким бы удовольствием позволила фризу развернувшись мчаться назад, да вот дороги обратно не было. Дело даже не в птицах, оборотни. Лохматые поганцы. Скажите на милость, как одни из самых сильных существ Арда опустились до прислуживания друиду? А может они сами по себе? Я скоро свихнусь от этих вопросов. Найти бы ответы на них. Да где? 'Драконы'-услужливо подсказала память. Ага, так они мне все и рассказали. Пффф....Но больше меня порозили слова Тейрона:
  - Я не знаю, что это за город.
  Меня громом поразило! Что он только что сказал? Он не знает?! Теперь я точно убедилась, что Мир на полном ходу летит в тартарары! Что бы Тейрон чего либо не знал?! Да еще и признался в этом?!
   -Эй,Эл, ты так будешь стоять до второго пришествия Богов?-Тиалас уже стоял рядом с Тейроном, держа Ворона под уздцы и с не терпеньем смотрел в мою сторону.
  -Ага. Хоть с умными существами поговорю,- буркнула я. Аккуратно спешившись, чтобы не сломать каблуки на босоножках (другой обуви у меня нет) подошла к своим спутникам.
  Архимаг выглядел растерянным. Он то и дело перелистывал тонкую книжечку, что-то бормоча себе под нос. Пролистав ее до корки, Тейрон с раздражением сунул ее в карман.
  - Идем,-коротко бросил он. Все вопросы просто игнорировались, поэтому нам с темным ничего не оставалось, как последовать за провожатым. Лошадки с явной неохотой тащились за нами.
  - И почему у меня такое ощущение, что это не Аторская башня.-протянула я.
  - Потому, что это не она,- отрезал Архимаг,-Видно повернули не туда.
  О,значит память все же кое-кого подвела.Против факта не порешь-мы заблудились!В слух естественно этого не произнесла. Тейрон и так на взводе( еще бы, ведь он допустил ошибку и не знает, как ее исправить), а я не хочу всю оставшуюся жизнь провести ледяной скульптурой в проклятом лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"