Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Инфернис Этернум. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Я уже проснулась. Но из объятий Морфея выходить не хотелось. Я слегка потянулась и попыталась лечь на бок. Не получилось. Что-то лежало рядом и мешало мне. Недолго размышляя, я решила повернуться в другую сторону. Что за***?! И тут я не могу повернуться. Я немедленно открыла глаза. Рядом со мной лежал Мидир. Собственно он мне и мешал повернуться. Я, было, хотела его разбудить и устроить скандал, как меня приобняла чья-то рука с другого бока. Я медленно повернулась....Тиалас. А этот что тут еще делает?! С одной стороны спал наследник, с другой маг. Через мгновение в моей голове созрел коварный план мести, и я ехидно улыбнулась. Осторожно чтобы не разбудить эльфов (эти прохвосты спят очень чутко) я выскользнула из нежных объятий. Мидир что-то пробурчал во сне и повернулся на бок. Рука принца легла на талию Тиаласа. Маг, улыбнувшись, обнял светлого сородича. Какие милые! Я смахнула слезу умиления. Затем зажав ладонями рот, чтобы не рассмеяться, пошла седлать Белогрива. Мой скакун пасся неподалеку. За время нашего путешествия, мой боевой друг быстро стал вожаком маленького табуна. Жеребчик Тиаласа - Ворон, изначально пытался оспорить положение. Белогрив привел "весомые аргументы" почему именно он является лидером. Фриз пощипывал зеленую травку, то и дело, прислушиваясь к окружающим звукам. Убедившись, что животные в порядке, я решила вернуться в лагерь. Варда, по-видимому, только проснулась. Сонно протирая глаза, воровка потянулась и тут же ее глаза полезли на лоб. Я проследила за ее взглядом. Смех комом стал посреди горла. Два эльфа-красавца спят в нежных объятиях друг друга, при этом позы остроухих были весьма ммм+пикантны. Разбойница посмотрела на меня потом вновь на "сладкую парочку".
  - Любимая,- выдохнул во сне Мидир и теснее прижался к магу.
  Зажав ладошками рот, Варда стала нервно подрагивать. Я прикусила губу, смех так и рвался наружу. Все-таки не удержалась и захохотала. Я смеялась так, что слезы выступили на глазах. Варда, держась за живот, согнулась пополам. Естественно от шума проснулись эльфы. Минуту оба таращились друг на друга. Затем подлетели, как ошпаренные.
  - Ты?! - одновременно взвизгнули парни.
  Мы со взломщицей буквально катались по земле. Ребра стали болеть от такой нагрузки.
  - Может, прекратите? - взорвались эльфы. Что вызвало очередной приступ. Смахнув накатившиеся слезы, я поднялась на ноги, но увидев лица Перворожденных не смогла удержаться, до того они были забавные. Сердитые и смущенные. Вот уж не думала, что эту парочку можно смутить. Мидир переглянулся с Тиаласом. На их губах засверкали хитрые улыбки.
  - Там не далеко речушка есть, - поделился сведениями темный.
  - Угу, понял, - Мидир двинулся на меня.
  - Только попробуй!
  Я поняла их намеренья и теперь пятилась от Принца. Он лишь еще шире улыбнулся. Сердце сильнее забилось в груди. Серебряные глаза снова горели тем же огнем, что и ночью. Внутри все сжалось при воспоминании. Дрожь пробежала по телу. Я помотала головой, вовремя. Мидир был почти рядом, когда ломая кусты, вылетел Белогрив, встав между мной и эльфом. Всем своим видом, жеребец показывал - еще один шаг и капут ушастому.
  - Пора собираться,- произнесла я.
  Пока я укладывала вещи, мой фриз не отходил от меня не на шаг. Стоило кому-то из эльфов подойди, как раздавалось злобное фырканье или клацали острые зубы. Так же " Дьяволенок" не упускал случая напакостить остроухим. Мидир потратил уйму времени ища свой рюкзак, который каким-то непостижимым образом оказался на дереве. Точнее на его верхушке. Очередной плащ Тиаласа изжевали, так, что через него можно было макароны процеживать. Я нисколько не сомневалась, что это козни Белогрива. Правда, каким образом, он это проделывает, не могла понять. Вроде он тут, а через минуту стоянку оглашает эльфийская ругань. Фриз мирно пощипывает травку. Этакий примерный жеребчик.
  Вы бы слышали, как они к нему подлизывались, какими словами его называли. "Лапонька"! Ну, какая из Белогрива "лапонька"? "Лапонька" он только для меня. Я уже молчу про другие словечки. Как мой конь это выдержал, я не знаю, но он еще это им припомнит. За это я ручаюсь.
  
  Мидиру пришлось ехать с Вардой, чему она была очень даже рада. Я видела, как у нее глаза засверкали, когда он сел сзади нее. При любом удобном случае "Солнце" пытался цапнуть ушастых. Что они только не делали: и всякими лакомствами его угощали, и отвлекали, но мой верный спутник был непоколебим. Эльфы на этой почве даже сдружились и действовали сообща. По крайней мере, они больше не пререкались, что меня очень радовало. А то моя голова уже пухнуть начала от их колких и едких высказываний, и мне приходилось все это прекращать мирными способами, а таких в моем арсенале не много. Можно сказать, что их практически нет. Стало на одну проблему меньше. Всю дорогу, эльфы заговорщицки шептались и поглядывали на моего скакуна. Белогрив лишь хитро щурился. Чувствую, будет "весело".
  ***
  За весь день мы остановились 2 раза, чтобы перекусить. Тиалас нас все время подгонял, чтобы мы к вечеру уже были на месте. Сколько я его не спрашивала, к чему такая спешка, маг отмалчивался партизаном на допросе.
  К закату мы достигли кромки леса. Широкая река преграждала путь, а за ней темнела стена огромных деревьев.
  - Здесь начинается граница Сумеречного леса, - по тону Мидира можно было бы предположить, что он желает оказаться где-нибудь в другом месте.
  Я была наслышана об этом лесе, но самой там побывать не случалось. Говорят, там живут самые необычные и опасные животные. Некоторые утверждают, будто в самом сердце леса возведен храм неизвестному божеству. Правда это или нет, без понятий. Но то, что там все пропитано магией в это я охотно верю, ибо даже тут, на другом берегу, я ощущала колоссальную СИЛУ.
  - Ну, так и будем стоять или может двинемся дальше? - Варда высунулась из-за спины Принца.
  - Если мы поспешим, то вечером я успею договориться о встрече на утро. - Тилас выжидательное посмотрел на меня.
  -Так чего мы ждем!
  Я направила Белогрива к переправе. Остальные последовали за мной. К счастью дорога была спокойная. Никаких рычащих тварей, монстров с когтями и прочих прелестей путешествия. Только жарковато было. Лес на первый взгляд ничем не отличался от других лесов. Деревья, кусты, шебуршащие под копытами мелки зверушки. Вот только неясная угроза витала в воздухе. К вечеру мы прибыли на место.
  Место. Если оно вообще так называется. Непонятное поселение в лесу. Да какое там поселение! Несколько шалашей разбросанных между деревьев, вот собственно и все. Странное место. Ничего подобного раньше не видела. Хотя поверьте мне, видела я много чего. И самое интересное было в том, что тут присутствовала магия. Только вот ее происхождение я не могла выявить. Она не относилась ни к одной из стихий, и ни к тому, с чем мне пришлось сталкиваться.
  - Я пойду, поговорю о встречи с Элдаром, - Тиалас пошел к людям, хотя они больше похожи на эльфов, чем на людей.
  Мы разместились неподалеку от шалашей, чтобы не смущать "аборигенов".
  Как только Тиалас исчез с поля зрения, ко мне подошел Мидир. Отлично, я давно хотела с ним поговорить.
  - Лис, я могу присесть? - поинтересовался эльф.
  - Можешь, - ответила я.
  Принц сидел рядом и все никак не решался заговорить. Вернее не знал с чего начать. И как только я решила сделать первый шаг, мы в один голос сказали:
  - Нам надо поговорить.
  - Ты первый.
  - Нет. Ты первая.
  - Нет. Ты первый начинай.
  - Хорошо. Я первый, - Мидир глубоко вздохнул. - Я хотел тебя спросить, насколько ты доверяешь Тиаласу?
  - Не больше, чем тебе, - нагло соврала я. Мидиру я доверяла практически на сто процентов. Я знала, что меня он не предаст и не подведет. Но знать ему об этом не стоит. Вот и пришлось врать.
  Мидир хмыкнул и улыбнулся. Как же мне нравится, когда он улыбается.
  - Элис, ты не знаешь темных эльфов. Я же сталкивался с ними. Они ничего не делают просто так. У них всегда есть выгода. Плюс ко всему они пользуются темной магией. Так что будь поосторожнее, - закончил Принц.
  - Спасибо за беспокойство, но я как-нибудь сама о себе позабочусь. До нашего знакомства, я вроде, как сама справлялась, - съязвила я. - Тем более, что он мне ничего плохого не сделал. И даже не сказал, - попыталась я намекнуть эльфу на тот момент, когда он меня обозвал. Причем не справедливо.
  - Согласен. В тот раз я ляпнул лишнего, о чем я очень сожалею. Но это не повод доверять первому встречному темному эльфу. Я прошу прощения за те слова, которые произнес в пылу ярости. На самом деле я так о тебе не думаю.
  - И как же ты обо мне думаешь? Наверное, таких слов и не подобрать! - я начинала злиться. Разговор явно принимал не тот поворот и следовало бы остановиться. Но разве я могу остановиться?!
  - Эллис, у меня были причины из-за которых я впал в ярость. Они у меня и сейчас есть, - Мидир тоже начинал злиться.
  - И что же это за причины такие. Что ты позволяешь ТАК обо мне думать и говорить?! - я перешла на повышенные тона. "Эээ..хозяйка! Притормози",- разум подал свой голосок. "А то опять все закончится не так, как планировали".
  - Не знаю, как для тебя. А для меня они очень даже весомые, - эльф тоже повысил голос. - Если бы ты смотрела чуть дальше собственного носа, то может быть и разглядела бы их!
  - Это ты самовлюбленный наследник, который не видит никого и ничего кроме своей персоны! - явно мирно поговорить не получается. - Ты только о себе и думаешь, как бы выставить себя в лучшем свете, посмотрите какой я . Ты любишь только себя!
  - Я люблю не себя, а +
  - Все, я договорился о встрече на утро, - прервал Мидира темный эльф, возникший рядом со мной. Посверлив друг друга глазами, Мидир удалился.
  - Он, что ревнует?- ехидным тоном заметил маг.
  - Без понятия,- процедила я сквозь зубы.. Достав из сумки гребни, принялась расчесывать конскую гриву. Это меня всегда успокаивало. Тиалас потоптался рядом, но наткнувшись на недовольный взгляд Белогрива, ретировался к Варде. Мидир задумчиво сидел возле костра, заметив, что я смотрю на него, он отвернулся. Я покачала головой.
  Лес окутала ночь. Светлячки кружили в замысловатом танце, словно маленькие солнышки. В траве пели цикады, а со стороны поселения доносилась приятная мелодия. Мидир опять назначивший себя дозорным, стоял на окраине нашего лагеря.
  На этот раз я не стала заводить разговор. Неизвестно чем он мог закончиться. Белогрив сторожевым псом пристроился у меня под боком, положив голову мне на колени. Я медленно начала перебирать шелковистую гриву, поглаживая по холке. Закрыв глаза, стала прислушиваться к необычной мелодии. Постепенно она стала изменяться. Теперь она словно вплеталась в мою душу, становясь единым целым. Успокаивала, убаюкивала. Не желая сопротивляться, я позволила себе плыть по волнам. Сон ласково принял меня в свои объятия.
  ***
  На утро мы отправились в один из шалашей (темный эльф нещадно нас растолкал, за что получил от Белогрива), по сравнению с другими, он больше напоминал шатер. Двое стражников, державшие длинные копья с зазубренными наконечниками, посторонились, пропуская нас. В шатре сильней всего ощущалась та самая энергия, происхождение которой я никак не могла определить.
  - Проходите. Добро пожаловать, дочь Астрала. - Я шокировано уставилась на говорившего. Перед нами сидел старец с белыми волосами ниже плеч. Черты лица очень смахивали на эльфийские, но менее точенные. Глаза были без зрачков темно-синего цвета. Несмотря на кажущийся возраст, мне он не казался беззащитным. В нем определенно чувствовалась СИЛА. Кожу ощутимо покалывало. Белые искорки пробежали от кончиков пальцев к плечам. Мои спутники удивленно уставились на меня. Я же смотрела прямо на старика.
  - Это магия единорогов, - сказал старец, внимательно посмотрев мне в глаза.
  - Магия Единорогов? Но разве люди могут ей владеть? - поинтересовалась я. Легендарные животные обладают целительной магией, пользуясь ей в крайних случаях. Ума не приложу, как смертные могут применять ее?
  - Это Элис. - Вставил Тиалас, воспользовавшись моим замешательством. - Это Варда. Мидир.
  Все мы по очереди поприветствовали старца поклоном головы.
  - Это Лаирасул. Элдар кроналов.
  - Кого?
  - Кроналов.
  - Я в первый раз слышу такое странное название.
  - Это и не удивительно, что вы о нас не знаете. Мы о себе как-то не распространяемся, - улыбнулся старец, - Нас осталось очень мало. Я являюсь наследником престола кроналов. Но это только скорее формально. Мы уже более ста лет не живем поселением или княжеством, у нас нет своих земель и своего царства. Мы стараемся не высовываться, дабы нашу расу совсем не уничтожили.
  - Вы сказали что-то про магию единорогов, - уточнила я.
  - Да. Так оно и есть. Кроналы - люди с чертами лица эльфов, нас часто за них принимают. Не в обиду будет сказано при наследнике, - Элдар посмотрел на Мидира. - И кровью единорогов.
  - Что простите? - я никак не унималась. Любопытство разгоралось все сильней. Я жаждала узнать, как можно больше.
  - В нас кроналах, течет не просто красная человеческая кровь. В нас течет именно та серебряная жидкость, которую вы называете кровью единорогов, но не у всех. Это очень старая легенда, уже никто не знает, как это было на самом деле. Но думаю у вас нет времени на старые сказки, - Лаирасул хитро прищурился.
  - Почему же? - я уже сидела на одной из подушек, лежащих на полу. - Я с удовольствием послушаю. Меня всегда привлекали старые сказки.
  Элдар улыбнулся. Варда села рядом со мной с одной стороны, с другой Тиалас. Мидир, шипя рассерженным котом, устроился рядом с воровкой.
  - В далекие времена, - начал Элдар, - люди жили бок о бок с единорогами. Они защищали и заботились о них. Единороги в свою очередь помогали людям, лечили их от болезней и залечивали раны. Шло время. Однажды другие люди, узнав о целительных свойствах крови единорогов, стали устраивать охоту на животных и убивать, тем самым добывая их кровь. Потом они подговаривали наших предков, чтобы те давали им сведения, где найти животных. Тогда самые преданные из людей собрались и ушли далеко в вместе с единорогами. Их стали называть кроналами. Им нужен был вожак и они решили избрать вождя, который будет править ими - Элдара. Однажды случилось так, что охотники выследили поляну, где мирно паслись единороги, и напали на них. Кроналы отбивались, как могли, чтобы спасти жизнь животным. Много полегло их в битве. Элдар кроналов был смертельно ранен и лежал рядом с умирающим единорогом. И тут животное привстало и зубами разодрало себе ногу. Оттуда потекла серебряная жидкость. "- Что ты делаешь?" - вскрикнул вождь, но единорог лишь придвинул конечность к Элдару, тем самым заставляя его выпить крови. Кровь единорога настолько сильна, что после нескольких глотков она полностью вытесняет человеческую. Когда вождь кроналов выпил кровь животного, то принял в себя сущность единорога. После этого у всех кто рождался от вождя имели в себе суть единорога и у них была серебряная кровь. Но есть и полукровки. У котрых кровь смешанная. Можно сказать, что кроналы - это единороги во плоти человека. А мы в свою очередь поклялись ценой жизни защищать единорогов. Но нас осталось очень мало, и чтобы выжить мы разошлись. Кровь единорога смешавшись с человеческой, дает некоторые способности. Например, ту магию, которую ты ощущаешь,- закончил повествование, Лаирасул, и выжидающе смотрел на нашу компанию.
  - Значит, - я склонила голову набок. - Ваша магия основывается на маги крови, так?
  - Умная ведьма, - улыбнулся кронал и кивнул головой. - Но ты и так знаешь ответ. Зачем вы пожаловали ко мне?
  Да уж. Я думала меня нельзя уже ничем удивить. Ошиблась+ Я даже чуть не забыла зачем пришла сюда.
  - Мне нужно знать о таком артефакте, как Инфернис Этернум?
  - А зачем он тебе?- синие глаза подозрительно сузились
  - Э-э, он не мне. Меня наняли, чтобы его найти.
  - Тогда тебе лучше его не искать. Так как это самый могущественный артефакт во всех измерениях.
  - Если же он такой могущественный, почему о нем никто не знает?
  - Это запретный артефакт. И все расы сделали так, чтобы о нем никто не знал из последующих поколений. И только избранные предводители помнят о нем и его пророчестве.
  - Пророчестве? - я взяла след и не собиралась его терять. - Что за пророчество?
  - Послушай, Элис,- Элдар поднялся. Он оказался на голову выше Мидира.- Забудь об этом артефакте. Возвращайся домой.
  - Ну, уж нет! - я тоже поднялась. - Я не для того проделала весь этот путь, чтобы на половине возвращаться обратно. Не в моих правилах пасовать перед опасностью. Я ХОЧУ знать, что это за пророчество!
  - А ты упрямая, дочь Астрала. В самом пророчестве нет никакой тайны и оно уже потерто временем.
  Элдар достал из ларца небольшой свиток и протянул мне. Я аккуратно развернула и прочитала вслух: "Пророчество гласит, что наступит день, когда в том месте, где Инфернис Этернум был разрушен, он возродится. И сделает это чистая энергия. И восстанет он из пепла. И будет он сильнейшим оружием в руках любого. И откроются врата на 21 день от возрождения силы всех сил. И пробудится величайшее Зло. И будет война. И будут стерты с лица земли многие расы. Наступит хаос. Наступит ничто. Начало властвования Зла".
  Оооо, оптимистично, не правда ли? Только Апокалипсиса мне и не хватает, для полного кайфа. Кое-кто лишиться своей черной шкуры.
  - Я удовлетворил твое любопытство?- Старец испытывающе посмотрел на меня, скрестив руки на груди. - Повернешь ли ты обратно?
  Х-ха! Да после того, что я услышала, мне не остается ничего другого, как продолжить поиски. Ведь Инфернис нужен не только мне, возможно, кто-то еще за ним охотится. Кто знает, что случится, попади им в руки такая "игрушка". Нет, он будет моим.
  - При всем моем уважении, господин Лаирасул, но я не могу. Не я одна ищу Этернум. Есть другие, кто намерен его заполучить. Я не могу допустить этого.
  - Дело твое. - Элдар тяжело вздохнул.- Но не спрашивай, где находиться Инфернис Этернум, ибо я все равно не знаю, а знал бы, не сказал. А теперь, вы можете остаться у нас для восстановления сил. Путь ваш будет не близок и не из легких.
  - Спасибо, вам Элдар,- Мидир поклонился. - Мы благодарны вам, за оказанное гостеприимство.
  Я протянула свиток кроналу и мы покинули шатер. Мое настроение немного испортилось. Я опять получила минимум информации.
  Сказав друзьям, что мне необходимо побыть одной, я зашагала по тропинке ведущий вглубь леса. Мидир собирался составить компанию.
  - Лиса, я иду с тобой! - тон эльфа не предусматривал возражения.
  -Нет. - отрезала я. Не дожидаясь ответа я ушла. - Это личное.
  ***
  Мягкая мелодия была отличным проводником. Буквально через минут двадцать я вышла к Источнику Силы, находящийся в небольшой пещере. Стены были разрисованы магическими рунами и символами аркана, мягко мерцающими в темноте. Идеально круглая каменная чаша была наполнена водой, необычного лилового оттенка. Над ней поднимался жемчужный туман.
  Раздевшись, я спустилась по резным ступеням и вошла до середины. Вода в этом месте доходила до груди. От холода по коже пробежали мурашки. Подняв руки над головой, затянула песню. Вода вокруг начала пенится. Я запела громче. Чаша загудела. Арканы засияли ярче. Руки начали плести сложные руны в воздухе. Вода взорвалась тремя водяными столбами, вспыхивая фиолетовыми и серебряными огнями. Я чувствовала, как СИЛА вновь бежит по моим венам. Я вновь обрела себя. Теперь магического резерва хватит, чтобы встретить врага достойно. Астральный ветер трепал волосы, заплетая их причудливым образом. Хаос урчал довольным зверем.
  Пополнив резерв, я покинула источник. Подойдя к лежащим на земле вещам, я заметила, как карман штанов засветился серебристо-голубым светом. Я достала источник света - это был тот омулет, что мне кинула цыганка. Медальон в моих руках стал пульсировать, словно маленькое сердце. Мое же сердце наполнилось теплом и нежностью. Я взяла украшение за цепочку и медленно окунула его в ту самую чашу с лиловой водой. Вокруг него вода закружилась словно в водовороте. Медальон словно втягивал в себя энергию, наполняясь силой. Я вытащила его из воды.
  Быстро одевшись, я поспешила в селение.
  Варда кинулась мне навстречу, будто не видела меня, по меньшей мере, неделю.
  - Как погуляла? - Мидир возник за спиной.
  - Черт, прекрати так делать! - взвизгнула я, волей подавляя зародившийся в ладони сгусток Астрального пламени. - А то в следующий раз получишь.
  - Как так? - его руки обвились вокруг моей талии. Я почувствовала, как медальон начинает нагреваться в кармане.
  - Неожиданно возникать за спиной, - произнесла я, выскальзывая из объятий.
  - Как скажешь, малышка, - Мидир развернул меня лицом к себе. Медленно он стал наклоняться ко мне. Ну, нет, больше со мной такое не пройдет. Нацепив на личико испуганное выражение, я произнесла:
  - Ой, Беленький!
  Эльф обернулся, но злобного фриза там не было. Я, воспользовавшись моментом, увеличила расстояние между нами. Принц хмыкнул, а в глаза зажегся тот огонь, который я часто видела в глазах Джарла, когда он шел на охоту. Надо быть начеку.
  - Нам выдели место для отдыха,- объявил Тиалас, подходя к нам. - Так что не придется ночевать в лесу.
  - Чур, я буду спать на улице.
  - А что так? - поитересовался Тиалас.- А понимаю, надоело спать с куклой?
  - Нет,- влез Мидир. - Просто Мишутка слишком много места занимает.
  - Только, мишутка в отличие от куклы, сможет девушку согреть.
  Ооо, нет!!!! Они опять принялись за старое!!! Фриза что ль позвать?
  - Не уверен, что на опилках приятно спать, - ехидно заметил светлый.
  - Хочешь сказать на соломе лучше? - не сдавался Тиалас.
  - А кто сказал, что Лиса будет спать на соломе?- Мидир деланно выгнул бровь. - Могу тебя заверить, ей будет очень хорошо.
  Мое терпение убывало со скорость песка в руках.
  - Хватит! - рявкнула я. - Мне решать, где и с кем спать! - резко развернувшись, я направилась к Белогриву, только что вышедшему из-за дерева.
  Остаток дня, я не разговаривала с эльфами, посветив себя уходу за верным Боевым товарищем.
  Когда наступила ночь, я провела ее в компании фриза.
  ***
  Мда, очередное утро. Что можно сказать? Да ничего. Разве что, после сна я чувствовала себя заправским йогом. Все тело занемело от неудобной позы. Я потянулась. Раздался оглушительный хруст. Нет, это не ветки сломались под ногой, то мои суставы протестуют против такого обращения. Сделав несколько физупражнений почувствовала себя немного лучше.
  - Как спалось, малышка?- насмешливо промурлыкал эльфийский голос.
  Я заскрежетала зубами. Определенно он напрашивается на хорошую взбучку.
  - Лучше не бывает! - огрызнулась я.
  - Ты чего такая злая?- Мидир провел рукой по моей спине. - Аааа, понимаю+
  - Да не фига, ты не понимаешь! Сколько раз я тебя просила не называть меня "малышкой"?! Я не дешевая потаскушка из борделя!
  Оставив остолбеневшего эльфа одного, ушла на поиски завтрака. Трапеза прошла относительно спокойно, если не брать в расчет, что Мидир и Тиалас, усевшись возле меня, принялись исполнять роль "заботливых мамаш". "Лиса, скушай кашку", "Лиса, а булочку не хочешь? Может чайку?" и так далее и в том же духе. Варда еле сдерживала смех. Причем очень плохо, учитывая хрюкающие звуки, издаваемые ей. Хвала Богам, мы сидели одни, местные жители, накрыв на стол разбежались по своим делам. К концу завтрака, я была готова придушить остроухих зараз.
  - Итак,- маг отставил в сторону свою кружку.- Поскольку мы задерживаемся на день+
  - Мы тут тусуемся (ох, уж эти гоблинские словечки) до вечера! - перебила я Тиаласа. - Мне необходимо, как можно быстрей попасть в город.
  - Но+- запротестовали было друзья.
  - Ни каких "но". Времени до вечера. Если не будете готовы, я уезжаю без вас.
  До обеда мы обсуждали, как лучше добираться до Старка, города на западе Арда. Последний раз когда я встречалась с Критой (лет 5 назад после побега от Вика) она жила именно там. Принц предлагал воспользоваться лесными тропами. Памятуя о стычки с кошкоподобными тварями, решительно сказала "нет".
  - До главного тракта два дня пути,- заявил Тиалас, потирая подбородок. - А потом еще четыре до Старка.
  Арррр!!!! Нет у нас времени!!! Сожри меня драконы, где я могла так оплошаться? Балрог дернул за ногу тащиться через лес, вследствие чего столкнулась с эльфийским королем. Что б их всех в Бездну!!!
  - Едем по тракту, а там я попробую сократить путь через Астрал.
  Темный недоверчиво посмотрел на меня. По глазам вижу, думает, я сошла с ума. Наверное, так оно и есть, раз я вляпалась в эту историю по самую маковку.
  - Лис, я понимаю, ты очень могущественная ведьма. Но даже у тебя не хватит сил провести нас троих, включая лошадей через Путь. Это слишком рискованно.
  - А ты предлагаешь потратить шесть дней на дорогу?
  Мы ломали друг друга взглядом. Я знала, что маг проверяет мою силу. Два невидимых для простых обывателей клинка, скрестились с мелодичным звоном. Незримая битва проходила в глубине сознания. Испытания Воли, так маги окрестили ментальный поединок волшебников. Я не раз была свидетелем, да и участником магических дуэлей. Прежде чем приходить непосредственно к битве, противники "прощупывали" друг друга таким вот ментальной стычкой. Это давало возможность определить "уровень" врага. Иногда этого было достаточно.
  "Клинки" расходились и вновь сходились. Маг заметно устал, его атаки потеряли напор. Теперь он больше оборонялся. Я надавила еще чуть-чуть.
  - Ладно,- выдохнул Тиалас.- Твоя взяла. Еже ли что, я могу начертать парочку арканов для перехода.
  - Договорились,- я улыбнулась. Эльф, сильный маг, даже с ограниченным резервом он серьезный противник, но я оказалась сильней и дело не только в восстановлении силы. Тиалас - универсальный маг, я же - боевой.
  - Так, до заката у нас есть время, - я обратилась к воровке и наследнику с недоуменным видом глядевшее на нас с темным. Я знала, что они видели - мерцающее белое сияние, окутавшее меня и эльфа.- Все, все свободны.
  Наш "военный совет" разбрелся кто куда. А точнее: Тиалас пошел "подзарядиться". Мидир дождавшись, пока темный собрат скроется в густой листве, подхватил лук и со словами: " Пойду, погуляю" ушел следом за магом. У него прямо таки паранойя. Варда решила "прогуляться" по деревушке. Горбатого могила исправит. Надеюсь, ее не поймают на месте преступления. Вот я и осталась одна. Проверила лошадей. Они были абсолютно в порядке. Белогрив очень зорко наблюдал за своим маленьким табуном. Мне стало скучно. Думала поспать, но слишком жарко. Тут мне в голову пришла замечательная мысль - наполнить несколько бутылочек той самой лиловой водой. Так на всякий случай пополнения сил. Не каждый же день под боком вот такой источник. Я взяла сумку и стала искать необходимые сосуды. Они никак не хотели попадаться мне в руку. Тогда я решила выложить некоторые вещи. Первым в руки попался медальон. Потом несколько мешочков с травками. Затем... Ай! Я быстро отдернула руку из сумки и посмотрела на руку. На пальце красовался глубокий порез. Несколько капель упали вниз. Одна из них попала на медальон. Что за?...Медальон поглотил мою кровь. Я уставилась на него. Взяла его в другую руку и провела порезанным пальцем по украшению, оставляя кровавый след. И снова камень поглотил ее. Вот это да+ интересный амулет мне цыганка подкинула. Ладно, потом об этом подумаю. Отложила медальон в сторону и снова полезла в сумку, но теперь осторожнее. А вот и обидчик. С моего маленького кинжала свалился кожаный чехол. Порывшись в сумке, я достала пару бутылочек и небольшую баночку. Помазала палец специальной мазью. Минут десять и от пореза останется только след. Я направилась в пещеру. Наполнив бутылочки, решила побродить по лесу. Густая крона частично спасала от жары, но все равно было ужасно жарко. Туника липла к коже. Брррр!!!! Ладно, жара еще не самое страшное, это можно пережить. А вот услышанное вчера, пугало намного сильнее, чем все демоны Бездны. Дааа, повезло мне. Вот почему именно я должна искать артефакт способный устроить десятый круг Ада? "А не надо было соглашаться на заказ!" - пропел ехидный голосок в моей бедной голове. - "Надо было слушать Дорну" - "Ой, да заткнись ты!" - влезла Кики. - "Не сунься она в это дело и не встретила бы этих чудных эльфов". Перед внутренним взором встала картинка, как роскошная блондинка мечтательно закатывает небесно-голубые очи. "Нимфоманка! Ты кроме этого ни о чем думать не можешь! Одним словом- Либидо!", "Молчать оба!!" - рявкнула я. - "У меня от вас голова болит". Наступила тишина. Так-то лучше. Сказать кому о спорах Либидо и Разума, меня точно в "специальную больничку" сунут.
  С этими мыслями я бродила по роще не далеко от нашего привала. Я задумалась. Дело принимает слишком крутой оборот. Я чувствую, что теряю контроль над ним. Так главное не паниковать. Паника самый опасный и смертельный враг. От негативных мыслей опять разболелась голова. Я хотела вернуться в лагерь и принять мекстурку, но тут услышала всплеск воды и подняла глаза. Среди кустов виднелось небольшое озерцо. День выдался довольно жаркий (припекало солнышко не по-детски), так что я решила понежиться в воде, а заодно и охладиться. Воодушевленная этой идеей я прибавила шаг. Быстренько пробравшись через кусты, я вышла прямо на берег. ААААА! Какая красота! Я быстренько сбросила сапоги и тунику. Благо топик я надела. И хотела уже заняться штанами, как мое внимание привлек еще один всплеск. Я повернула голову на звук и + открыла рот. Нет, не для того, чтобы сказать, а от удивления. Скорее от обалдения. Такого я увидеть, здесь совсем не ожидала. Из воды выходил Тиалас. Капли струйками стекали по обнаженному восхитительному телу. Вокруг руки вилась татуировка в виде магических рун. Она словно переливалась на солнце. Темные волосы были откинуты назад. По ним стекали капельки озерной воды. Грациозно, словно хищник, он направлялся в мою сторону. Я сглотнула. Дело в том, что из одежды на нем ничего не было. Он остановился в том месте, когда вода достигала ему чуть ниже пояса. Я сглотнула еще раз. "Эл, соберись. Ты что ни разу не видела голого мужчину?" - стучался ко мне разум. "Почему не видела? Видела. И не один раз. Но ТАКОГО!" - это уже голосила Кики. Я не обращала на них никакого внимания. Я медленно соображала, что мне теперь делать. То ли собрать вещи и уйти (побег не в моем стиле), хотя и продолжать раздеваться как-то перехотелось. Я нервно облизала губы. Положение спас Тиалас.
  - Может подашь мне вещи? Я могу, конечно, и так выйти+ - игриво улыбнувшись, сказал эльф. - Если ты этого желаешь.
  - Э..э.. я лучше отвернусь, а ты одевайся, - это единственное, что мне пришло на ум. "Браво Эл! Лучше ничего придумать не могла?" - показывала свое недовольство Кики. Я слышала, как Тиалас вышел из воды. Слышала шорох одежды. Потом ничего. Решив, что он уже оделся, я повернулась. Это было ошибкой! Я чуть не врезалась в полуголого эльфа. Он подхватил меня, не дав упасть. Сказать, что творилось с Кики в этот момент? Или вы уже догадались? В общем, я была прижата к великолепному мужскому торсу, на котором все еще были капельки воды, и в них переливалось солнце. Я выдохнула. Разум, под воздействием увиденного, помахал мне ручкой. Тиалас медленно наклонился ко мне и мягко прикоснулся к губам. От него пахло листвой и цветами. Я невольно поддалась навстречу. Сначала он нежно касался моих губ, заставляя ответить ему тем же. Затем он медленно погрузил свой язык в мой рот. Я сделала тоже самое. Наши языки касались друг друга, рождая волну желания. Я слегка застонала. Руки обвились вокруг мускулистой шеи мага и я прижалась сильнее к нему. Сколько это продолжалось я не знаю, меня отвлекло шумное дыхание за спиной+ Белогрив. Конь был вне себя от ярости. Глаза горели красным огнем, хвост метался из стороны в сторону, как у рассерженного кота. Мало того, что я его не позвала искупаться, так еще и целуюсь тайком от него. Он готов был затоптать эльфа ногами. Ситуацию спасало то, что этот самый эльф держал меня на руках. Я быстро спрыгнула с рук Тиаласа и встала между конем и эльфом.
  - Солнце, не надо! Пойдем. - Нехотя, конь повернулся за мной, напоследок сверкнув глазами на остроухого. Взгляд его был полон предостережения: "Мол еще раз к хозяйке полезешь. Пеняй на себя". Я подняла одежду, и мы с Белогривом скрылись за кустами.
  - Спасибо, родной.- Я потрепала коня по холке. Он лишь фыркнул. Что было бы не прерви нас фриз?
  Отойдя на приличное расстояние я быстренько оделась. И мы с Белогривом направились к кроналам. Я шла рядом с фризом, когда навстречу вышел эльф. Сначала он посмотрел на меня, затем на рассерженного Белогрива, а потом перевел взгляд за мою спину. Я обернулась. За нами шел+ Тиалас. Причем в одних штанах. Теперь понятно почему так напрягся Наследник. Когда мы сравнялись с Принцем, Перворожденный протянул руку к коню и потрепал его по холке со словами: "Я знал, что могу на тебя рассчитывать". От удивления я открыла рот. Тут ко мне подбежала Варда и стала рассказывать, с каким симпатичным кроналом сегодня познакомилась. Мидир же развернулся и ушел в сторону леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"