Белых Шелдон : другие произведения.

Другой мир: Между светом и тьмой(первые 2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помимо нашей реальности существует Другой мир. Однако он оказывается над пропастью войны. Обычный человек из нашего мира оказывается избранным, который сможет спасти параллельную реальность

  Другой мир: Между светом и тьмой
  Глава 1
  Опоздание
  Капля. Еще капля. И еще одна капля... Вода капала на нос и тонкими струйками стекала по щекам, отдавая под кожу неприятным холодком. Клайда это начало раздражать, и он открыл глаза. С потолка нависали кривые клыки сталактитов, перевязанные причудливыми гирляндами мха. Парень встал и огляделся. Тот закуток, в котором он очнулся, оказался началом длинного темного коридора. Его стены были покрыты мхом и плесенью, а на полу кое-где проступали зловонные лужицы. Оттуда веяло неприятной сыростью. Но другого пути нет. Только вперед по этому тоннелю. Может в конце найдутся какие-нибудь ответы, а то вопросов накопилось слишком много. Подумав, Клайд все же решился идти по коридору.
  Он шел довольно долго, но вот вдалеке показался свет, послышался шум воды, и воздух стал заметно свежее. А вскоре низкие своды расступились, и взору путника открылась необыкновенная картина. Коридор оканчивался огромным гротом. Его пересекала расщелина с бурлящим подземным потоком. Через эту пропасть переброшен каменный мост. Было слышно, как вода ударяется о его мощные опоры. Повсюду раскинулись древние развалины. Обломки стен, куски статуй, массивные башенки, лестницы, полу обвалившиеся арки. Целый подземный город, забытый своими обитателями. В стенах грота, в выдолбленных чьей-то неведомой рукой нишах, стояли каменные изваяния, изображавшие, видимо, каких-то богов. Вокруг изваяний горели свечи, словно кто-то все еще им поклонялся. Через трещины в потолке пробивались солнечные лучи, они освещали всю эту величественную, но заброшенную громаду.
  Клайд остановился пораженный и восхищенный. Он никак не ожидал найти такое место в конце затхлого и темного коридора. Вдруг он услышал мелодию. Она была такая знакомая, будто парень ее уже когда-то слышал. Вот только когда и где, вспомнить было невозможно. Путник невольно стал идти на звук, потом он даже не заметил, как перешел на бег. Лестница, переход, коридор, аллея, еще лестница, еще коридор - все это промелькнуло очень быстро. Наконец в одной из многочисленных каменных зал Клайд нашел источник звуков. Это была старая музыкальная шкатулка, довольно массивная на вид. Ее держал в руках странного вида человек. Он был в плаще с перьями и в карнавальной маске. На щеке красовался огромный шрам в виде креста. На губах застыла лукавая усмешка. "Путь твой пройдет между слепящим светом и холодной темнотой",- сказал этот удивительный субъект и исчез. Мелодия продолжала играть, но к ней примешались другие звуки, звуки сирены. Стоп, сирены? Внезапно картина начала расплываться, а тревожные гудки стали слышны все отчетливее. "Чертов будильник!" - выругался Клайд, и из загадочного подземного города он вернулся в обыденную реальность.
  Пришло утро.
  ***
  Клайд нащупал заветную кнопку и выключил механизм. Наступила тишина. Однако вновь погрузиться в мир сновидений не удалось. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь шторы, неприятно и резко светили в глаза. Молодой человек отвернулся к стене, полежал так немного и, поняв, что сон совсем его отпустил, решил, наконец, встать. Кое-как собравшись, Клайд вышел на улицу. А на улице было чудесно. Небо завораживало своей синей чистотой, дома утопали в зеленых кронах деревьев, клумбы пестрели цветами.
  На дворе конец мая, все в ожидании лета, все о чем-то мечтают.
  ***
  "Здравствуйте, извините за опоздание!" - выкрикнул Клайд, вбегая в класс. Старая учительница тут же закатила лекцию о том, какой невоспитанный ученик, этот Клайд Хэмл. Выслушав нравоучения, опоздавший пошел на свое место, а учительница продолжила что-то писать на доске. Под монотонный звук мела парень задремал. Внезапно восстановившийся порядок нарушила влетевшая в класс девушка. Она была красивая и словно светилась изнутри. Девушка виновато посмотрела на учительницу и почесала затылок, тем самым растрепав свои короткие светлые волосы.
  -Здравствуйте, - робко сказала она.
  - А, да ты новенькая, - учительница оглядела пришедшую с ног до головы и усмехнулась. - Опаздываешь уже в первый день? Ладно, садись вон там, - она указала на свободное место рядом с первым опоздавшим.
  "Странно, - подумал Клайд, - переходить в другую школу в конце года".
  Новенькая села рядом с ним.
  - Клео, - представилась она и улыбнулась своим милым маленьким ротиком.
  - Клайд, очень приятно, - ответил парень и тоже улыбнулся.
  Нудный урок продолжился, хотя он теперь не казался таким нудным.
  ***
  Наконец прозвенел долгожданный звонок на перемену. Клео исчезла из класса почти сразу. Клайд вскоре нашел ее, сидящую на подоконнике.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил он девушку.
  - Вид из окна тут красивый. Вот сижу, любуюсь, - ответила та.
  Парень сам посмотрел в окно, видна была лишь заброшенная стройка и гора мусора. Странно...
  - Слезай лучше, а то увидит кто-нибудь из учителей и устроит головомойку. Они не любят, когда на подоконниках кто-то сидит, - сказал он.
  Клео его послушалась и слезла.
  Школа, в которой учился Клайд была построена еще до войны, и все в ней сохранило дух того времени: учителя, бдящие строжайшую дисциплину, старинные массивные шкафы в кабинетах, скрипучие парты и стулья, пожелтевшие и потрепанные таблицы - все здесь дышало стариной. Молодым и порывистым душам учеников хотелось вырваться из этих пыльных стен, хотелось свободы, хотелось умчаться за солнечными лучами, стучавшими в окна, улететь вслед за птицами куда угодно, лишь бы подальше. Об этом мечтали все, и Клайд не был исключением.
  - А давай сбежим с уроков. Сегодня нам ничего важного не скажут, только будут стращать предстоящими контрольными, - предложил он новенькой.
  - Зачем? - удивленно спросила Клео.
  - А что нам тут торчать? Со скуки удавиться можно. Ты не переживай, все прогуливают. Душа свободы просит. А тут все сплошь тирания и диктатура.
  - А это не опасно? А как нас охранник выпустит? А учителя что подумают? - засомневалась девушка.
  - Нет не опасно, учителя, в крайнем случае, двоек понаставят, а с охранником мы не столкнемся. Я знаю другой путь, - успокоил ее ученик.
  - Ну, тогда веди, - синие глаза новенькой загорелись азартом.
  Клайд взял ее за руку и повел по сумрачным школьным коридорам и лестницам на чердак. Единственный источник света в этом месте была кое-как висевшая тусклая лампочка, которая, ко всему прочему, постоянно моргала. Где-то внизу прозвенел звонок, возвещающий об окончании перерыва, между тем на чердаке Клайд и Клео пробирались к двери, ведущей на крышу, огибая таинственные большие предметы, завешенные плотной тканью.
  Они подошли к выходу. Парень рывком открыл дверь, и на чердак полились потоки света, закружив обитающие тут пылинки в причудливом танце. Немного помедлив, прогульщики вышли на крышу. Ветер обдал их тела освежающей прохладой. Они спустились по пожарной лестнице в школьный двор. "Лучше уйти отсюда, - сказал Клайд. - Если нас кто-нибудь увидит, то конец всему ". Ученики перелезли через забор, отделявший территорию школы от остального мира, и пошли гулять по городу. Они шли по улицам и разговаривали обо всем на свете, иногда предаваясь легким ненавязчивым мечтаниям, какие могут приходить в конце весны.
  ***
  Клайд вернулся домой поздно вечером.
  - Ну и где ты пропадал целый день? - спросила его мама. Она вышла из кухни в фартуке с мыльной тарелкой в руках.
  - Гулял, - ответил парень.
  - Я же волновалась. Мог хотя бы предупредить.
  - Извини.
  После этого краткого диалога он ушел в свою комнату.
  В душе Клайда рождалось новое, до сего дня неиспытанное им, чувство. Оно было странным. Оно тяготило, и в тоже время на сердце было очень легко. Парень постоянно думал о новенькой с ее большими синими глазами...
  ***
  Какой-то старинный городок, центральная площадь. В окошках домов горит дрожащий свет. Из широко распахнутых дверей трактира доносится музыка, смех и запах хмеля. Под часовой башней стоит человек в маске и машет Клайду рукой. Опять он? Удивительно.
  Парень подошел к гостю своих снов. "Скоро ты исполнишь свое предназначение", - сказал последний. Он хитро улыбнулся и исчез.
  Откуда-то сверху Клайд услышал голос: "Вставай! Уже полдень, хватит спать!"
  ***
  - Ну поднимайся же! - Клео трясла парня изо всех сил.
  Клайд пробормотал что-то вроде: "Мама дай поспать, сегодня воскресенье", затем он открыл глаза.
  - Клео, как ты попала сюда? - удивленным голосом спросил молодой человек.
  Клео молча указала на открытое окно.
  - Теперь ясно. Но зачем ты здесь?
  - Причина достаточно важная. Так что вставай и иди на улицу. Есть разговор.
  Девушка вышла из комнаты тем же способом, что и вошла. Клайд вскоре тоже вышел, но только через дверь. Как только он оказался на улице, его ударило по голове чем-то тяжелым. Последнее, что помнилось, это лицо Клео, постепенно превращавшееся в мутный блин.
  
  Глава 2
  Обитель света
  Холодно. Мокро. Холодно и мокро. Головная боль. Не самое приятное пробуждение. Надо открыть глаза. Что это за место? Вроде обычная комната, но совершенно незнакомая. Клайд огляделся. Он лежал в кровати, на краю которой сидела девочка и разглядывала парня. Может она знает, что происходит?
  - А ты на темного похож, - сказала она, повнимательнее рассмотрев лицо Клайда. - Очень похож.
  Обыкновенная совсем девчонка. Светлые волосы были заплетены в два хвостика, серо-голубые глаза горели любопытством. Единственной неправильной чертой в ее миловидном лице была слишком массивная нижняя челюсть, из-за чего ее подбородок немного выпячивался вперед. С виду, как все люди, однако чувствовалось в ней что-то необычное, что-то неземное...
  - На кого я похож? - слабым голосом спросил парень.
  - На темного, хоть ты, в самом деле, и не темный. Ты Избранный, вот ты кто.
  - И за что же я избран? - усмехнулся Клайд.
  - Не "за что", а "для чего", - с серьезным видом поправила девочка. - А избран ты для очень важной миссии. Ты должен спасти мир.
  - Какой еще мир? От чего же я буду его спасать?
  - Другой мир. Ты должен предотвратить войну светлых и темных.
  Да у нее, наверное, не все дома, или же у Клайда просто на просто глюки, или ему снится очередной дурацкий сон. Вот сейчас (А может и позже.) зазвонит будильник, и Клайд проснется.
  - А ты-то кто такая, и почему я весь мокрый? - спросил он.
  - Тебя просто так не добудишься, поэтому потребовался холодной душ, - девочка улыбнулась во весь рот. - Я светлая, и зовут меня Мэй.
  Вот сейчас, сейчас зазвонит...
  - Где же я нахожусь?
  - В храме света. Здесь ты в безопасности.
  - А что, есть какая-то опасность?
  - Конечно, королева темных тебя везде разыскивать будет, если узнает, что ты в Другом мире.
  Сон становится все интереснее и интереснее. Что же будет дальше? Девочка-псих превратится в какого-нибудь монстра, а у Клайда в руках вдруг окажется световой меч? Да уж, было бы здорово.
  Однако события стали развиваться совсем по-другому.
  - Ты вставай лучше и выходи, Клео ждет тебя в саду. Она все лучше тебе объяснит, - сказала Мэй и вышла из комнаты.
  Так получается, что весь вчерашний день парню только приснился. И Клео тоже. Жаль. Но одно только пугало - уж больно долго он спит, хотя время во сне может идти совсем по-другому.
  Будильник все не звонил...
  Клайд, вдруг резко ставший сухим, подумал: "А что же будет дальше?" и вышел вслед за Мэй. Сначала он шел по сумрачному коридорчику мимо дверей по правую и левую сторону, затем вышел в сад. Он был довольно просторен и красив. Вся территория окружена высокой и толстой стеной из белого мрамора. По саду было разбросано несколько построек, выполненных в греческом стиле и тоже из белого мрамора. На улице было довольно-таки жарко, но раскидистые кроны деревьев давали приятную тень. Туда-то парень и устремился. В самой гуще деревьев он набрел на фонтан. На краю его чаши сидела Клео и о чем-то беседовала с недавней знакомой Клайда.
  - Быстро ты, - сказала Мэй, заметив его.
  - Здравствуй, - поприветствовала парня Клео.
  - И тебе привет, а теперь я жду объяснений, - сказал Клайд, почему-то вдруг усомнившийся, что все, происходящее с ним сейчас, есть просто сон. А может розыгрыш?
  - Звучит это все, конечно, очень глупо, и объяснять придется очень долго. Надеюсь, ты готов выслушать, - начала девушка.
  - Готов.
  - Что же, начну с главного, это все не сон и не галлюцинация. Другой мир действительно существует, и ты сейчас находишься здесь. Это, можно сказать, параллельная реальность. Все здесь делятся на светлых и темных. Друг от друга они отличаются внешне и магией. Вопреки распространенному в вашем мире мнению, быть темным, не значит быть злым и наоборот. В Другом мире существует пророчество, что если придет большая беда, то все спасти сможет один человек, он живет на Земле. Сейчас беда пришла, и мы отправились в ваш мир, чтобы найти этого человека, и мы нашли тебя. Ты избранный, Клайд. Ты владеешь и светом, и тьмой. Ты можешь спасти Другой мир.
  - Бред какой-то. Вы ведь меня разыгрываете, да?
  - Может оно и звучит как бред, но на деле все очень серьезно. Это не шутки, Клайд. Вот-вот начнется война сторон. Равновесие нарушено. Другой мир погибнет. И не только он. Земля тоже падет, ибо война разразится и там. Ведь два мира связаны и влияют друг на друга.
  - А если действительно все так, как ты говоришь, как же я спасу этот ваш Другой мир?
  - Ты должен обучиться силе света и тьмы, а дальше не знаю.
  - Мэй говорила про какую-то опасность...
  - Да. Есть такое. Пока что ты не владеешь магией, и потому уязвим. Зачинщики войны захотят использовать силу, заложенную внутри тебя, и, поверь, они попытаются найти тебя, но в храме света ты в безопасности. Это пока все, что тебе нужно знать.
  - Да уж, не мир, а больная фантазия переигравшего ребенка, -заключил Клайд, после всего услышанного на его лице была нарисована маска изумления.
  - Земля не намного лучше, - послышался чей-то голос. Вскоре появилась и его обладательница. Это была девушка маленького роста, с острыми и резкими чертами лица, длинными белыми волосами и в коротком ярко-красном платье. На лбу непослушная маленькая прядь, над верхней губой родинка, а в глазах, цвета ясного весеннего неба, горит странный огонек.
  - Добрый день, Лайонс, - обратилась к ней Клео.
  - И тебе привет.
  - Привет, а меня Клайд зовут, - сказал избранный.
  - Уже в курсе, - ответила ново-пришедшая. - Однако ты не обольщайся, если что натворишь, или вдруг с темными сговоришься, сожгу и пепел развею по ветру, и мне наплевать будет, избранный ты или нет. И потом не говорите, что я не предупреждала.
  С этими словами девушка скрылась.
  Взрывоопасная особа, эта Лайонс. Очень взрывоопасная.
  ***
  На небе мерцают звезды. Тысячи звезд, миллионы. Такой ясной ночи Клайд не видел ни разу за всю свою жизнь. Сейчас все эти далекие солнца освещали сад храма света. Вдруг избранный заметил знакомую фигуру.
  На том месте, где утром была Клео, сидел человек в маске. Тот самый, что приходил к Клайду во сне перед тем, как последний попал в Другой мир.
  Он точно что-то знает. Он не может быть непричастен.
  - Ты ведь замешан в этом?
  - В чем?
  - В том, что я здесь?
  - Не исключено.
  Абсолютно непробиваем. Он просто смеется над происходящим!
  Клайду все это не нравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"