Габриэль Де Лионкур : другие произведения.

Предпоследнее обновление (Помощник демиурга)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27.02.09 Быстро я как, сама удивляюсь =) За идею названия спасибо Deymour S.Shaaddy =) P.S. Теперь традиционное: КОММЕНТЫ & ОЦЕНКИ!

  ***
  -Господин! Господин!- ну зачем, зачем меня звать? Я сплю! Неужели не ясно?
  Прошла уже неделя, я освоился в своем новом доме, запер в кладовке три четверти всех портретов и скульптур, где изображен (угадайте, кто) и даже начал готовиться к обряду подчинения себе воли вампирши.
  -Господин, Вы приказывали Вас разбудить в час!- ну зачем так голосить?
  -Я передумал,- буркнул, перевернувшись на другой бок, я.
  -И Вы сказали не слушать никаких отговорок!- помню я, помню. И чем вчера думал? Явно не тем, чем надо!
  -Все, встаю...
  -И еще Вы велели напомнить про обряд,- молоденькая служаночка стеснительно отвернулась, когда я скинул одеяло. Отвернуться-то отвернулась, но вот через зеркало все прекрасно видно. Извращенка!
  Я потянулся и направился в гардеробную. Процедуру одевания любимого меня я не доверю никому!
  -Что на завтрак?
  -Так обед уже, господин!- она мне перечит? Глупая девчонка. Впрочем, у меня сейчас хорошее настроение...
  -На завтрак. Это не привязано к определенному времени - когда я проснулся, тогда и завтрак. Понятно?
  -Да, господин. А обед?
  -Ты забыла про вопрос?
  -Нет, господин. Яичница с беконом и помидорами,- ее губы поползли в улыбке. Ну да, яичница. Это, кстати, мое любимое блюдо, и что такого? А уж если хорошо приготовлено... А то в первые дни меня пичкали какими-то сложными и непонятными яствами. Экзотика типа. Ну-ну. Чем проще еда в приготовлении, тем легче обнаружить в ней яд. Вот потому и питаюсь яичницей...
  -А на обед?
  -Не знаю, господин,- обожаю, когда меня называют господиом!
  -Господин, к Вам гостья. Пусть подождет в приемной?- подошла еще одна служанка, не менее симпатичная. Только та - брюнетка, а эта - блондинка.
  -Я сейчас спущусь. Подайте завтрак в малой обеденной, ну и орешков там каких-нибудь поставьте,- я улыбнулся собственной шутке. Служанка повернулась, чтобы уходить.
  -И соленый попкорн,- крикнул ей вдогонку. Удивительно, но и попкорн, и пиццу здесь уже давным давно придумали, вот только все было намного вкуснее именно в этом мире!
  Я спустился в зал, и направился в холл, по пути кивая слугам, с которыми успел уже не только познакомиться, но и наладить более-менее хорошие отношения. А то отравят еще... Ну или не обязательно отравят - убить можно множеством способов, а от всего не защитишься. А потому буду стараться производить приятное впечатление - простой улыбчивый и добродушный парень, не заносчивый, не высокомерный. Пока получается. Главное - не допускать панибратства и вольностей.
  Интересно, кто пришел?
  -Даниэль!- мне на шею кинулась знакомая девчонка из водников. Шильда. Непосредственная, веселая, но какая-то... в общем, не нравится она мне. Есть в ней что-то такое, неприятное, что ли. Другим, может, и незаметно, а мне противно. Не знаю, почему, но гадко. Не жду я от нее ничего хорошего, вот и все.
  Слава Дэну, что на меня было наложено заклинание-кольчуга, защищающее от физических атак - а то мало ли, на шею мне кинулась - может, у нее нож в рукаве? И припасен специально ради меня? Мол, для Даниэля ничего не жалко, даже первоклассной гномьей стали...
  Отличное, кстати, заклинание. Его, правда, поддерживать можно только на себе, да и энергии жрет... Но у меня и своей манны пока хватает, да еще и накопитель есть - красота!
  -Здравствуй,- я постарался добавить в голос по возможности больше равнодушия, но так, чтобы это не было грубостью, а балансировало на грани.
  Шильда посмотрела мне в глаза и я заметил, что белки глаз у нее покраснели, а на щеках - дорожки слез. Да и в целом, общий вид... заплаканный. Она ждала от меня вопроса 'что случилось', но я, без лишних слов, отстранился.
  -Так и будешь молчать? У меня завтрак стынет,- недовольно буркнул я.
  -Да-да, конечно! Идем тогда...- вот это наглость! Ненавижу самоуправство в моем доме!
  -Идем,- в тон постарался вложить как можно больше своих эмоций - раздражения, гнева и тому подобных. Впрочем, на визитершу это не подействовало.
  Я тихонько, но так, чтобы было слышно гостье, сказал дворецкому:
  -Теперь пускать посторонних только по предварительной записи.
  Мы прошли в малый обеденный зал. Без приглашения, не дожидаясь ни пока сядет хозяин дома, ни пока лакей отодвинет стул, девчонка села. Это мне тоже не понравилось, но я промолчал. Смысл возникать? Сделаю вид, что не заметил... потому что притворяться, что так все и должно быть, не хочу.
  -Угощайся,- лениво протянул я, кивая на блюдо с разными орешками и сухофруктами. Потом проверил свою еду на наличие яда. Не нашел. Я не говорю, что его нет - просто не нашел... а это совершенно разные вещи, правда?
  Шильда (имя как будто для крысы) с аппетитом принялась грызть фисташки. Да... Я бы на ее месте выбрал что-нибудь, что не нужно чистить. Потому как блюда для скорлупок слуги не принесли. Интересно, куда она их денет? Пока - в руку. В очередной раз демонстрирует свою невоспитанность.
  -Я так рада, так рада, что ты в городе! Мне просто некуда идти, понимаешь?- придется ее перебить - слушать эти излияния мне ни сейчас, ни когда-либо после, интересно не будет.
  -Откуда ты узнала, где я живу?
  -Так ты встретил недавно однокурсника, ему сказал, а он - мне...
  -Так я и думал. И чем обязан? Изъясняйся четко, быстро, коротко и ясно. Понятно?
  -Да. Меня выгнали из дома, а денег нет, и...- Шильда, кстати, дворянка. Дочь нищего барончика. Не наследница, а так... Третья, вроде бы. Не особо родовитая - всего лишь четвертое поколение, зато сколько амбиций! Мечтает выйти замуж как минимум за маркиза, а то и за герцога! Но чтоб обязательно был красивый... хорошо хоть любви не требует, а то я бы решил, что совсем бедняжка свихнулась.
  -И что? При чем тут я?- не все так просто, думаю.
  -Я пришла просить помощи... можно мне пожить у тебя?- что?! Нет, уж. Еще чего не хватало!
  -Нет. И денег не проси. Почему бы тебе не пойти к моему разговорчивому однокурснику, а?
  -Он... он уехал, и я...
  -Четко, быстро, коротко, доступно,- пришлось напомнить, а то девчонка, похоже, забыла. Точнее, забылась. У себя, на факультете Воды, может вести себя как хочет, но здесь и сейчас она общается со мной, некромантом! А ни один нормальный темный никогда, повторяю, никогда не станет терпеть подобное! А если кто-то начитался сопливых книжек о совестливых злодеях, обливающихся слезами и соплями по поводу и без - то это уже совсем не мои проблемы.
  -Да, я... осталась без жилья, без денег, безо всего!- и только лишь на этом основании она хочет хозяйничать здесь? Мешать мне колдовать? И везде совать свой длинный нос?
  -Даниэль, позволь ей остаться,- объявился блудный демиург.
  -Ты что-то о ней знаешь?- это уже интересней! Я не так хорошо знаю Дэна, но, судя по имеющимся у меня сведениям, он не станет несвоевременно проявлять милосердие и покупаться на дешевые трюки, подобные только что мне (точнее, нам, как оказалось) продемонстрированному.
  -Как ты и предположил, она шпионка. От ректора, кстати - он тобой очень заинтересовался. Где-то ты, как говорят на Земле, прокололся.
  -Бездарная шпионка... А потому ее лучше оставить здесь, под присмотром, чтобы не послали кого получше... Если она не приманка, конечно. В смысле, чтобы я ее раскусил, решил, что очень умный и всех разгадал, и не прикрывал те стороны, которые ей не узнать, а тратил бы все свои силы на дезинформирование Шильды. В то время, как за мной следит кто-то еще. Или же это следует расценивать, как предупреждение?
  -Вот потому я тебя и выбрал. Действуй!
  Ладно, так как я не знаю, кому и зачем нужно меня предупреждать о чем-то, то возьмем на вооружение первую версию. Хорошо, если ректор меня недооценивает, а если это не так? К тому же не стоит самому преуменьшать его интеллект - вполне возможно, что старикан предусмотрел, что я ее вычислю... или же у девчонки есть какой-то козырь. Не ставит же она все на неожиданность? Это было бы слишком опрометчиво и глупо не то что рассчитывать, но даже надеяться на подобный ход противника!
  -Ну конечно же оставайся! Сразу бы так сказала! Сейчас пошлю кого-нибудь за твоими вещами,- я попытался изобразить что-нибудь, наиболее близкое к сочувствие и похлопал ее по плечу. Терпеть не могу подобное поведение - любые неприятности нужно встречать с гордо поднятой головой! Наедине с собой можно дать волю слезам и раскисать, но если кто-то видит... Ненавижу, когда меня жалеют. Люди любят кого-нибудь жалеть, очень любят - так они чувствуют себя счастливее. Начинают понимать, как повезло им самим и чувствовать себя чуть ли не святыми, доводя до истерики объект приложения жалости своими неуклюжими попытками утешить.
  -Спасибо, ты... Я даже не ожидала, что ты такой хороший,- Шильда опять попыталась броситься мне на шею (я постарался отодвинуться на стуле по возможности вежливо). Удивительно - выбрала стул рядом со мной! Я, конечно, мог бы сесть и на другое место, но тарелка стояла именно рядом с тем местом, которое заняла гостья.
  Наверно, она на меня что-нибудь прилепила. Хорошо, я знаю заклинание, которое нейтрализует все чары, наложенные на произнесшего его и в радиусе трех метров вокруг. Обойти его не получится, потому как против лома приема нет - оно поглощает всю ману в зоне действия. В том числе и принадлежащую заклинателю... Высвободившаяся энергия аккумулируется в накопителе, параметры которого указаны заранее.
  -Пожалуйста,- я привстал, лакей отодвинул стул. А вот Шильда о правилах поведения, похоже, не имеет ни малейшего представления - она просто вскочила, едва не опрокинув кресло! А еще называет себя дворянкой. Этикет у нее должен быть в крови! Впрочем, четыре поколения - это не совсем тот срок, за который наличие представления о хорошем тоне становится семейной чертой.
  Я небрежно кивнул появившемуся в дверях эльфу. Вот за что он мне нравится - так это за приличное поведение! Его не нужно лично уговаривать не позорить меня и нормально одеться, не нужно требовать не носить малиновые шаровары и не ходить с голым торсом... Как оказалось, орки очень любят цветную одежду, а один конкретный вампир - напротив, не выносит. И новую, по всей видимости, тоже - несмотря ни на что, продолжает ходить в своем серо-коричневом. Ужасно.
Оценка: 6.10*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"