Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Январь-Февраль 2014 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... У кого хорошо развиты ощущения, впечатления, представление и воображение, тот с лёгкостью может воскресить в памяти что угодно и вынести воскрешённое запечатление Былого Образом происходящего из чувств в Вечную Форму Души Творения, а зная Законы Пространства, и сам может выйти из своего триединого тела в воскрешённом Образе..." "КАЛАГИЯ"
    Когда ты ярко и всеохватно представляешь себе наступление всеобщего блага, когда ты включаешь своё сознание в коллективный труд по строительству на Планете мирного гармонично развивающегося сообщества землян - Золотого Века Человечества, то наличие или отсутствие чего-то персонально вкусного и приятного здесь и сейчас становится таким несущественным пустяком, на обдумывание которого тратить энергию и время - .../_*/_*/_*/_... когда есть возможность вложить эту духовно-душевную энергию в реализацию новой реальности...

  Crack Pirate
   Ты удивительная ..
   и я не перестаю тебе удивляться: тебе самой, твоей энергии, твоей силе, твоему оптимизму, твоей женственности, твоей любви, твоему таланту ..
  
  
7/01/2014 [evaseva] 08:47
  
   Елена Васильева
  по поводу "работать в праздник" вспомнился эпизод из жизнеописания Христа
  23"И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
  24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
  25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
  26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
  27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
  28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
  
  Праздник - для человека, а не человек для праздника...
  Это применимо ко всему...
  Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
  Вещи служат людям, а не люди вещам...
  Закон Божий для СЧАСТЬЯ человека, а не для бремени... ...
  
  
  
закон Божий [evaseva]
  
  
22/01/2014 [evaseva]
  
  Елена Васильева
   ОПЯТЬ ТЕБЕ СВОЮ ДЛИННУЮ ЦИТАТУ ВЛЕПЛЯЮ...
  не для обсуждения - для образца моей позиции
  
  В чём же мерзостность и блудоподобие этого множества конфессий и сект внутри них? В том же самом ЗЛЕ, которое в золоте и в атомной бомбе, которого нет в них как таковых!?
  Они в том Зле, которое в тёмных себялюбивых "Я" наших поражённых гордыней душ. Иудей с индусом и христианин с мусульманином видят Бога по-разному. И каждый может привести оппоненту огромное множество аргументов в защиту своего образа поклонения и служения.
  
  Зло начинается там, где мусульманин затевает Джихад!
  Зло начинается там, где христианин потрясает пред носом иудея
  пророчествами Апостола Иоанна о Божьих Карах, якобы неизбежно ожидающих ВСЕХ, кто не принимает Истины о Боге в том виде, в каком она открылась когда-то Петру с Павлом, Лютеру, Расселу, Блаватской или ещё Кому-то. Так не этот ли блудодейный Вавилон должен пасть в наши дни под натиском Добра нашей Единой Души отказом от ложной идеи Долженствования Духовной Войны между людскими "Я" за образ поклонения?
  22 января 17:40
  
   Елена Васильева
  Итак, "яростное вино блудодеяния" не в том, что наши религиозные воззрения в той или иной степени отравлены ложным поклонением,
  а в том, что эти нами же самими надуманные отличия и противоречия
  становятся причинами мировых и межплеменных войн,
  конфликтов и противостояния на уровне государственных отношений,
  конфликтов между поколениями, межсемейных драм. ... ...
  игра слов интересная - это всё я вылавливаю из своих старых записей...
  Божественный...Бо-жеНственный...Бла-женств..енный
  
  Мы имеем свободу принять эту энергию или отвергнуть.
  Как и женщина решает вопрос открытия доступа к сути своего воспринимающего естества.
  Я широко и щедро распахнула душу мою этому Боже(Н)ственному потоку любви, ощутив многократно то самое блаженство -- наслаждение от ощущения близости к Творцу.
  При этом ощущая её как близость к каждому встреченному Творению --
  к чужим и близким, к старым и молодым, мужчинам и женщинам.
  Это чувство близости ко всему сущему действительно ни с чем несравнимое -- острое, жгучее, горючее -- когда всё моё естество охвачено желанием служить!
  Служить всеми мечтами, всеми помыслами, всеми глубинами духа, песнями, руками, словами...
  Каждым вздохом моим СЛУЖИТЬ этому Божьему Творению.
  Это состояние невозможно постичь тому, кто ещё не испытал такового блаженства. Такому мои эти все слова покажутся выспренней фальшивой болтовнёй.
  
  
rasd [nnn]
  
  
  22 января 18:12
  
  Елена Васильева
   ... ... ...ВЫВОД ЖЕ ЕЩЁ
  
  мы никогда не научимся любить и уважать друг друга, пока не поймём,
  что без обобщающего фактора это неосуществимо!
  Мы с вами смотрим на мир, созерцаем и анализируем всё происходящее вокруг нас через призму... самих себя, собственного "Я". При таких начальных условиях полюбить другого человека с его собственным мнением, другими вкусами, иными планами и мечтами практически невозможно. Но стоит задуматься о том, что у нас с ним одна История и одно Будущее, а главное Один Бог и Одна Душа -- как тут же приходит желанное взаимоуважение и родственные чувства.
  23 января 01:02
  
  Crack Pirate
  Мы все - дети одной планеты. Я давно понял это
  Когда читаю литературу по астрофизике и космологии или по ядерной и квантовой физике, вся человеческая суета вокруг стремления к власти и обогащению, да и прочая суета, кажется ничтожной ..
  на что мы тратим силы? - на ничтожность и никчемность ..
  23 января 03:42
  
  Елена Васильева
  Я уже на ничтожность не трачу... ...
  Свою душу и силы, и время...
  Не грущу, не рыдаю, не плачу,
  По никчёмным и суетным целям...
  
  БЛАГОДАРЮ за... направление мысли
  утром попробую продолжить...
  видимо, переделаю на МЫ
  хочется с тобой в соавторстве что-нибудь сочинять...
  у нас с Иваном когда-то так несколько стихов родилось...
  буквально, по слову и по мысли от каждого
  и с подругами ещё в студенческие годы много писали коллективно -
  в основном, переделки песен
  
  
23/01/2014 [evaseva]
  
  Елена Васильева
  люди за окном ходят по этой ледяной крошке -
  звук такой, вроде как по битому стеклу
  собираюсь уезжать на весь день -
  пока. до связи
  23 января 14:21
  
  Елена Васильева
  ну и гололёд там оказался...
  все горизонтальные поверхности обледенелые,
  идти можно только там, где посыпали песочком,
  а это - на моём пути - было, хорошо, если 40%....
  но.. съездила удачно, всё сделала, везде побывала,
  получила все ответы на свои сомнения
  минус 4...
  если бы я шла своим обычным скорым шагом,
  то не замечала бы холода... а так - тихоходом... холодновато...
  23 января 15:58
  
  Crack Pirate
  Слушал сегодня радио - про ситуацию на Украине говорили, корреспондент местный рассказывал ... жуткие вещи там творятся: в Киеве и во Львове
  23 января 15:59
  
  Елена Васильева
  вот нам и Воссоединение...
  как бы опять не раздерибанили на шматочки
  23 января 16:01
  
  Crack Pirate
  При наихудшем сценарии Украина может на три-пять государств расколоться
  23 января 16:02
  
  Елена Васильева
  а по мне - так объединить всех, устранив все границы
  и признав наше общечеловеческое родство
  23 января 16:04
  
  Crack Pirate
  Во Львове бендеровцы бесчинствуют .. много свастики .. призывают наказывать членов семей "Беркута" .. винят в своих бедах москалей
  23 января 16:05
  
  Елена Васильева
  это они уже 100 лет винят, если не все 300
  "разделяй и властвуй"... давно известный метод
  23 января 16:08
  
  Crack Pirate
  Удивительно, что Польша бендеровцев поддерживает .. забыли историю .. против России все готовы с кем угодно объединяться ..
  Нас ненавидят в Прибалтике, на Украине и на Кавказе ..
  23 января 16:09
  
  Елена Васильева
  у нас...помнишь..новая общность была искусственно сформирована
  "советский народ"?
  23 января 16:10
  
  Crack Pirate
  это, возможно, было ошибкой, но не злонамерением ..
  
  Коментую:
  Ошибок в истории не бывает, злонамерений тоже.
  Бывает определённый вариант развития - тот или иной, помогающий людскому сообществу познать плюсы и минусы нашего коллективного выбора, когда его плюсы показывают нужную обществу социальную тенденцию, а минусы её реализации, приводящие к логическому финалу, показывают недоработки - в чём конкретно состояли недочёты попыток внедрения этой тенденции в данном случае - консолидирующей идеи - в жизнь многонационального сообщества
  23 января 16:11
  
  Елена Васильева
  когда это будет естественно-добровольно принято всеми...
  и базироваться на любви к ближнему, тогда и все проблемы исчезнут
  над чем и трудимся..............по мере возможности
  
  по моим наблюдениям, сейчас есть тенденция -
  славянско-националистическая - возродить изначальное
  значение свастики как исконного символа солнца, света и жизни
  но, опять же, многие товарищи в этих стремлениях явно перегибают,
  ударяясь в языческие традиции и отгораживаясь при этом от всех ценностей христианства
  я своё творчество сопровождаю единственным символом - радугой
  она для меня так много всего олицетворяет во множестве смыслов......
  и вот! опять же...
  западники привычно обвиняют во всех бедах "москалей"
  "донецкие" - обвиняют западников,
  якобы, восточные промышленные области кормят этих "нахлебников"...
  мы имели счастье наблюдать это противостояние в тот год,
  когда три раза бегали переголосовывать, выбирая между Ющенко и Януковичем,
  после чего - имели возможность пожить при Ющенко+Тимошенко,
  а сейчас - при Януковиче+Азарове.....
  и что сказать? одна и та же картина...
  и зависит она не от личности стоящего у власти...
  там лишь средства перераспределяются иначе между олигархами и их кланами
  а народу - одинаково хреново, хоч як...
  пани деруться, а у холопiв чуби трiщать...
  есть объединительные идеи? ДА...
  и есть множество людей, принявших эти идеи за основу своей жизни
  мне попадалась информация о том, что благодаря свободному общению,
  которое предоставляет нам всем сегодня интернет - без границ,
  такому общению, когда любая информация мгновенно становится общедоступной, мы сможем достичь - и в очень быстрые сроки - достичь искомого всепланетного объединения не рискну обозначить это "очень быстро" конкретными сроками, но уверена, что обострение по всеми миру сегодня таких локальных межнациональных стычек - это вполне благотворный процесс,
  способствующий скорейшему объединению. Предпочитаю смотреть не глазами СМИ, сознательно разжигающих рознь, сеющих страх и панику, а видеть сердцем...
  
  
24/01/2014 [evaseva]
  
  Валерий Лаптев
  Смотрел Новости сейчас.
  На Украине творится нечто ужасное. Сказали, что уже и Запорожье вовлекается в эту пучину, не только оно, конечно. Ты, пожалуйста, не лезь в это пекло.
  Восточные области, которые работают, создают материальные блага и, возможно, кормят Украину, против майдана.
  А что такое майдан? И что такое евромайдан?
  26 января 02:59
  
  Елена Васильева
  майдан - это площадь в Киеве, на которой вся свистопляска вертится
  26 января 02:59
  
  Елена Васильева
  подруга-то как раз из Киева вернулась
  26 января 03:00
  
  Валерий Лаптев
  Я так и предполагал, что типа площади, но что же тогда такое евромайдан?????
  26 января 03:00
  
  Елена Васильева
  3,5 часа добиралась на вокзал - а обычно можно доехать за 45 минут
  26 января 03:01
  
  Елена Васильева
  евро- это приставка, для обозначения СУТИ нынешних требований митингующих на этом месте
  26 января 03:01
  
  Елена Васильева
  там пробки жуткие из-за этих всех беспорядков
  26 января 03:02
  
  Валерий Лаптев
  Кому-то это всё выгодно - свистопляска.
  Но не думаю, что настоящим патриотам и трудовому люду.
  26 января 03:02
  
  Елена Васильева
  я - точно никуда в пекло не влезу, можешь быть в этом отношении спокоен
  конечно! выгодно тем, кому всегда выгодно было ссорить между собою людей
  подруга могла бы там и до весны оставаться, но ради встречи со мной вернулась
  26 января 03:05
  
  Елена Васильева
  Павел Тычина - украинский классик, написал в 1918 году такой вiрш
  
  
На майданi коло церкви
  революцiя iде.
  -- Хай чабан! -- усi гукнули,--
  за отамана буде.
  
  Прощавайте, ждiте волi,--
  гей, на конi, всi у путь!
  Закипiло, зашумiло --
  тiльки прапори цвiтуть...
  
  На майданi коло церкви
  постмутились матерi:
  та свiти ж ти їм дорогу,
  ясен мiсяць угорi!
  
  На майданi пил спадає.
  Замовкає рiч...
  Вечiр.
  Нiч.
  
  ничего особенного ... но мы в советские времена это изучали
  и даже некоторые слова не совсем соответствуют литературной мове
  
  перевод для понятности
  На площади возле церкви
  революция идет.
  - Пусть чабан! - Все закричали, -
  атаманом будет.
  
  Прощайте, ждите свободы, -
  гей, на коней, все в дорогу!
  Закипело, зашумело -
  только флаги цветут ...
  
  На площади возле церкви
  опечалились матери:
  и освещай ты им дорогу,
  ясный месяц сверху!
  
  На площади пыль спадает.
  Замолкает речь ...
  Вечер.
  Ночь.
  
  вот так и до сих пор - свободы ожидают..
  и не находят люди - как нам позавчера Иван лирическим языком описал...
  и матери продолжают печалиться о сыновьях на "евро-площадях"
  26 января 10:15
  
  Елена Васильева
  мы отслеживаем тут все, с начала президентства, маразмы Януковича...
  они с Азаровым - точно - два клоуна на полит/арене...
  их украиномовные перлы - это даже для нас - русскоязычных,
  привыкших к суржику, - анекдоты, а для настоящих грамотных
  культурных западников, кровно болеющих за Украину -
  непрерывное уже многолетнее оскорбление...
  Ющенко был в этом отношении - фанат национальной идеи,
  и тоже перегиб был конкретный...
  приехал когда-то в качестве уже президента в Запорожье,
  его в аэропорту встречают официальные лица города...
  форма одежды - обычная чиновничья
  выходит Ющенко со свитой - все в национальных вышыванках...
  наши обомлели...бегом авральным порядком костюмы побежали менять
  на соответствующие президентскому...
  а он со всей кагалой - прямо из аэропорта - на Хортицу, кланяться ей,
  как всенародной Святыне...
  ладно, никто не возражает поклониться церемониально и с почтением,
  но ты бы уж, хотя бы, заранее спустил подчинённым ЦУ, чтобы не ставить
  их в смешное положение перед горожанами...
  а как глава государства - оказался пешкой..., прячущейся за ферзя,
  а в финале - трусливо сдал своего ферзя со всеми потрохами Януковичу,
  купив себе спокойное дожитие в ранге бывшего президента,
  а Тимошенко самоотверженно "жертвенно" отправилась на нары,
  хотя, конечно, имела шансы сбежать за кордон...
  я ни на чью сторону ни тогда не становилась, ни сейчас не хочу...
  все они мазаны одной миррой ..
  а женщины-политики всегда были для меня полу-мужчинами...
  и Некто, кстати, уже давно таким причитающим тоном высказывается..
  типа "ЗА ВИЛЫ НУЖНО БРАТЬСЯ... сидят все молча, и хоть бы кто вышел, типа, протестовать"....
  Какие вилы? ты сам первый выйдешь протестовать? - нет
  К уже протестующим присоединишься? - нет
  так какого лешего причитать? Никакого более действенного способа переструктуризации системы предложить не можешь,
  так хоть не мели дурниць про "вилы" и насилие...
  ... ... ...всё! не хочу на эту тему время тратить и эмоции вместе с ним
  
  
rasd [nnn]
  
  26 января 16:38
  Валерий Лаптев
  много написала - мне сейчас смысл сложно осилить .. завтра перечитаю
  
  Елена Васильева
  слушаю в одном видеоролике комментарий событий "Майдана" и пытаюсь отделить в нём "зёрна от плевел"
  тьфу! за яким бiсом я в цю багнюку вникаю? и споры вокруг неё...
  Ванька, однако, втянул стихами.
  
  
28/01/2014 [evaseva]
  
  28 января 17:56
  
  Елена Васильева
  ветер, холодина, навалило ночью сугробы, под снегом лёд...
  проезжая часть - это ужас. Днепр начинает льдом затягивать от берегов.
  
  возле облгосадминистрации люди с синими флагами...
  человек, может быть, 500-800,
  на входе - спецназовцы со щитами - человек 30...
  стоят тихо, никто не безобразничает..
  
  два года назад летом были взрывы в центре Днепропетровска, люди были тогда ими очень встревожены и напуганы, а я вот также точно ехала через весь город за билетами,
  и тут среди пассажиров в маршрутке кто-то кому-то заявляет, что вот, только что, в одном городском супермаркете взрыв произошёл...
  как пошла по салону цепная реакция... - все звонят близким,
  выясняют, просят никуда не выходить...
  я тогда Андрею написала SMS-ку домой для уточнения...
  тихо, спокойно, нигде ничего не взрывалось...
  а ехать минут 40 было стрёмно слегонца....
  "у страха глаза велики" - это верное высказывание
  
  Crack Pirate
  сейчас по ТВ узнал, что события майдана уже до Запорожья дошли ..
  Олесь Бузина гневно выступал и грозил, что эти события на Украине распространяться от Москвы до Владивостока - мало не покажется ..
  28 января 18:43
  
  
  Елена Васильева
  Азаров подал в отставку
  правительство сам Янукович отправил в отставку...
  похоже, лёд тронулся
  28 января 18:47
  
  Елена Васильева
  а в России есть реальная политическая оппозиция?
  28 января 18:49
  
  Crack Pirate
  я когда лег, решил "напоследок" новости глянуть, и уснул с включенным телевизором .. просыпаюсь, а там передача с Соловьевым транслируется - у него в гостях полдюжины гостей разных мастей: в том числе губернатор Крымский области (республики), мэр Севастополя, Олесь Бузина, и т.д.
  28 января 18:50
  
  Елена Васильева
  не знаю я Олеся Бузину... далека Олена от народа....
  28 января 18:50
  
  
  Crack Pirate
  есть, но она не воинственна
  28 января 18:51
  
  Елена Васильева
  я даже не в курсе - какой организации эти синие флаги?
  
  www.buzina.org целый сайт у писателя...
  дай Бог, ему понимающих читателей
  это всё противостояние старой парадигмы "разделяй и властвуй"...
  парадигме Нового мира - "объединяй и здравствуй"....
  по всему шарику... ... ...от Ближнего Востока и до самых до окраин...
  результат мне видится - объединение сил здоровых...
  на основах соборности и уважения достоинства ближнего -
  вне зависимости от языка и культурной традиции
  Ваня в школе - в 2002 году написал на конкурс всеукраинский сочинение
  замахнулся - в стихах... но на полпути стопорнулся...
  я досочинила и получился - семейный твiр
  ему потом даже от облуно вручили ценный подарок
  его учительница мови - она же классный руководитель -
  до сих пор своим ученикам этот стих читает...
  сейчас тебе его раскопаю...
  он у меня в первой книге как посвящение опубликован
  
  
30/01/2014 [evaseva]
  
  30 января 10:17
  
  Crack Pirate
  Сегодня по радио снова много говорили про ситуацию на Украине. Недвусмысленно говорят, что западная Украина живет за счет восточной. Что в наследство от СССР Украине досталась хорошая экономика с развитой промышленностью, плодородные земли, курортный Крым - все развалили
  Снова упомянули Запорожье, вашего губернатора Теклушенко, который смог лично противостоять бандитам - мужественно отказался на требование встать на колени, порвать свой мандат ..
  30 января 10:18
  
  Елена Васильева
  кажется, Пеклушенко... ага.. Он готов умирать за Партию регионов
  30 января 10:18
  
  
  Crack Pirate
  Наверно - я мог не расслышать отчетливо
  
  
  Елена Васильева
  это противостояние Запада и Востока...
  в глобальном смысле, отражается на местных реалиях
  тянут эту несчастную Украину в разные стороны и
  науськивают людей на раздоры
  30 января 10:20
  
  Crack Pirate
  Сегодня на Российском ТВ состоится поединок Жириновского с Бузиной. Поединок не противоборствования, конечно
  30 января 10:21
  
  Елена Васильева
  а люди начинают уже понимать,
  что объединение и единство - лучше всяческих раздоров...
  особенно, молодые и трезвомыслящие светлые головы
  30 января 10:21
  
  Crack Pirate
  Мне не понравилось, как вел себя Бузина на Российском ТВ 28 января ..
  30 января 10:21
  
  Елена Васильева
  мне весь его сайт с первого взгляда не понравился
  30 января 10:23
  
  Crack Pirate
  Ты в Запорожье живешь, и тебе кажется,
  что начинают понимать, потому что понимают восточные области.
  А украинский запад продолжает воевать и нагнетать ...
  
  Комментирую:
  Лерыч! Мы смотрим на картину с разных высот...
  Я живу - на Планете Земля.
  Мне не может "казаться" то, что я утверждаю, глядя НЕ на отдельных людей в Запорожье либо где-то ещё,
  а на Мировую Тенденцию...
  Я на ситуацию эту западно-восточно-украинскую не смотрю совсем. Кто воюет здесь и сейчас.
  Я смотрю на тех людей -
  в глобальном масштабе - которые хотят мира во всём мире...
  и на Западе, и на Востоке, и в Южном полушарии, и в Северном...
  
  30 января 10:23
  
  Crack Pirate
  Зачем-то Кличко влез в политику ..
  махал бы себе кулаками, что у него получается, на ринге в Америке
  30 января 10:24
  
  Елена Васильева
  у нас в городе в 80-е года было огромное количество предприятий
  электронной техники - которые все тихо скончались в середине 90-х
  пусть помахает на Майдане... это его свободный духовный выбор
  СССР проиграл Западу во многих областях производства
  30 января 10:26
  
  Сrack Pirate
  Я знаю, я бывал на Украине в командировках в 80-х .. самолетостроение, приборостроение, Донбасс, робототехника, прекрасные ВУЗы ..
  30 января 10:26
  
  Елена Васильева
  и... ... ...маємо те, що маємо
  30 января 10:27
  
  Елена Васильева
  у нас же кибернетика и генетика считались в 50-е буржуазными лженауками
  30 января 10:27
  
  Crack Pirate
  Лена, СССР выиграл войну ценой великих человеческих и материальных затрат .. а еще был вынужден гнать гонку вооружений вслед за США, которые, кстати, обогатились на войне ..
  30 января 10:29
  
  Елена Васильева
  да, конечно...
  гонкой вооружений они и планировали нас додавить... и додавили
  ..... а когда спохватились их развивать...то, видимо, запiзнилися
  ворошить прошлое не люблю
  
  Crack Pirate
  Как-то об этом забывают, когда говорят, что СССР отставал в легкой, автомобильной промышленности и прочем.
  Зато танки, ракеты, подлодки, самолеты были одними из лучших и лучшие в мире ..
  А образование? - одно из лучших в мире было
  не будем ворошить
  30 января 10:31
  
  Елена Васильева
  оно такое случилось, каким оно было нужно человечеству
  так же, как и прошлое каждого живущего в отдельности
  30 января 10:36
  
  Елена Васильева
  я стараюсь перепросматривать прошлое с целью выявления того
  позитива, который оно дало для стремительного развития в будущем того, что требуется всем нам как семье Землян
  каждое отдельное государство и нация на Планете -
  это как один из органов человеческого тела...
  
  Нашла тему...
  ЦИТИРУЮ СЕБЯ
  Любовь между творениями Божьими подобна любви между клетками одного организма.
  Они все подобны друг другу и несут полную информацию обо всём организме.
  И они вовсе не обязаны ссориться между собой.
  И если вдруг сошедшие с ума защитники организма фагоциты вместе с вирусом гриппа начинают пожирать клетки поджелудочной железы, то этот безнадёжно больной организм сможет привести себя в состояние полного выздоровления и исцеления.
  Он это сможет сделать, лишь, открыв ДОСТУП ГЛАЗАМ своей ДУШИ увидеть, понять, правильно переоценить и исправить допущенные нами - землянами - в нашем земном доме-организме ошибки.
  Рука не может обижаться на нос или ругать его за то, что его нужно высмаркивать.
  Почки не могут предъявить иск о возмещении ущерба поджелудочной железе,
  которая, по одной ей ведомым причинам, отказалась исполнять свои функции. ...Так же и нации на Планете - у каждой своя уникальная историческая Миссия... Миссию России я понимаю как самую возвышенно духовную - это Сердце Земли
  30 января 19:21
  
  Елена Васильева
  - Где вы, поэты? - вопрошает Иван...
  ... ...у меня бы такие вопросы уже не возникли -
  так много я в своём кругу общения
  нахожу таких людей... и Лер Иваныч - тоже в их числе
  30 января 19:28
  
  Crack Pirate
  Посмотрел диалог Жириновского с Бузиной - не понравилось, лучше бы спал .. не диалог получился, а базар - по большей части, от Жириновского ..
  30 января 19:30
  
  Елена Васильева
  Жириновский - сам - живой ходячий перманентный Базар
  
  
31/01/2014 [evaseva]
  
  Ответила Ивану
  ..."и на борьбу вести"... с кем? самая главная борьба -
  внутри души человеческой - за чистоту её кристальную..
  .и даже это - не борьба, поскольку нет противника...а, просто - труд
  31 января 02:13
  
  Crack Pirate
  Ну, ток-шоу-то удалось .. политическое
  Поединок сводился к тому, что Бузина пытался убедить аудиторию, что России деваться некуда, кроме как помочь Украине. И плохо, что он опускался - хотя и в праведном гневе - до угроз в адрес России: мол, России будет, ой, как плохо, если она Украине не поможет
  А Жириновский говорил, что ни денег, ни другой помощи Россия давать не должна, потому что все спасенные потом Россию предавали.
  Оба спускались на личности. Ну, Жириновский, он - театрал, это ему свойственно, это часть его харизмы. А Бузина просто не справлялся со своими эмоциями - срывался. И очень плохо, что в этих срывах опускался до угроз в адрес России - этим он сильно проигрывал.
  А вообще, на фоне такой беды, это шоу оставило неприятный осадок. И кто-то из аудитории, под конец, высказал эту мысль, созвучную моей.
  Именно, как для шоу, партнеры были выбраны удачно - оно удалось.
  А вот для пользы дела, если она вообще может быть в этих рамках, они не партнеры для диалога
  Надо отдать должное Бузине, он старался держаться с достоинством, но ему было трудно изначально.
  Я пытался ставить себя на его место, влезать в его шкуру ..
  Архи-трудно нести такую миссию, а она была у него такая, я думаю, когда в Украине чуть не все 20, а то и больше, лет несутся оскорбления и обвинения в адрес России, когда русский язык и русская культура, и памятники, и всё русское искореняется на Украине, как проказа ..
  На Украине союз с Россией называют игом, мол, Украина кормила весь союз, а Россия грабила Украину.
  Ну да - и в благодарность за угнетение подарила Крым и восточные области ..
  Жириновский, по-своему, тоже прав - сколько можно плевать в Россию и вытирать об нее ноги?
  В итоге, договорились до того, что Россия все же готова по-братски помочь украинскому народу, но кому давать деньги? - Януковичу? Или тем, кто его сменит? Где гарантия, что деньги пойдут на пользу, а не обратятся против России же?
  31 января 04:17
  
  
  
  Елена Васильева 31 января 2014 06:32
  
  в политическом смысле - самое гармоничное разрешение ситуации - объединение, причём не только России, Украины и Белоруссии в новую общность, а всех наций по всему миру....
  в один день это объединение произойти не может,
  но тенденция сейчас именно такова....
  все эти взаимные обвинения...
  кто кого кормил, кто кому что подарил...
  кто кому должен или не должен теперь помогать...
  кто регулирует Мировой Порядок... ... ...типа - ООН или НАТО...
  это всё пустопорожняя болтовня!... никто ничего никому не должен...
  я хочу жить в мире и единстве, и в ЗЛАГОДI - согласии со всем миром...
  я хочу донести это моё желание и эту идею до каждого...
  на ТВ носителей таких идей НЕ пропускают...
  ни на Украине, ни в России, но
  мы с тобой знаем, что они - есть, что их немало,
  что их с каждым днём становится всё больше
  перемены неизбежны...это как надвигающаяся цунами....неотвратима...
  волна новой энергии - энергии объединения ранее разобщенных, соперничающих и враждующих наций
  в одну дружную мирную человеческую семью - признав, что всё прожитое нами в прошлом, было прекрасной красивой прелюдией -
  не безобразной, не страшной, которую нужно
  забыть, не позорной....это было наше свободное взаиморазвитие -
  под надзором целого кодекса морально-этических запретов, которые
  мы нарушали ...
  очень долго нарушали...
  делая свой данный нам Богом свободный выбор
  в сторону Зла ради итоговой победы
  Добра в масштабах земного сообщества
  ось така в мене концепцiя... ... ... имеющий уши - услышит
  
  
  
rasd [nnn]
  
  
  30 января 10:02
  
   Валерий Лаптев
   Теперь, после аномального тепла, у нас морозы аномальные пришли.
   В ближайшие дни ожидается дальнейшее похолодание.
   Отменили автобусные междугородние рейсы.
  30 января 10:03
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   если здесь уже минус 20... то что и говорить...
   а ты всё пешком, по морозу, без выходных...
  31 января 18:40
  
  Елена Васильева
  утром пошла за водой...я покупаю привозную - очень хорошей очистки,
  а она в контейнере магазина замёрзла...
  пришлось купить бутилированную
  оказалось 5 литров - вдвое дороже стоимости 8 литров привозной...
  нашла две монеты в снегу в разных местах 50-ти и 25-ти копеечные...
  за время получасовой прогулки с подругой замёрзла - в трёх штанах!
  в такой мороз коротенькой дублёнки маловато
  в Питере у меня на сильные холода есть длинная до пят мутоновая шуба - Оля ещё лет 11 назад купила, но почти не носила,
  попытки продать не удались, и теперь она меня спасает...
  вот только, она тяжеловата - спина устаёт в ней ходить...
  когда теплеет, я стараюсь переходить на куртку....
  к ней бы ещё хорошие не продуваемые подбитые мехом штаны - и ...
  ...- - - к пингвинам на дрейфующие льдины
  1 февраля 20:12
  
  
  мы понимаем с тобой, что система не справляется
  уже с функциями общественного регулировщика, буксует и трещит по швам..
  
  "И никто, - говорил Иисус, - к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже..."
  
  Если в результате сейчас волнений на Украине СКАСУЮТЬ - упразднят институт президентства, если носители самых здоровых энергий - объединительно-примирительных - возьмут верх в этом противостоянии...
  то незыблемые формулировки
  "всё, что ни делается и не делается - к лучшему" и
  "всё всегда благоприятно".. подтвердятся во всей красе и гармонии
  реалий вхождения человечества в Новую Эру... ...Любви
  
  когда по обе стороны баррикад сходятся крайние националисты
  любых кровей - нет правых, обе стороны обречены на гибель...
  но я вижу противостояние сейчас иного свойства -
  между теми, кто ощущает уже Любовь - без разделения на "нас" и "не нас"
  и теми, кто, по инерции, продолжает сеять ненависть между людьми
  2 февраля 18:17
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   ПРИТЧА - НЕ МОЯ
   Спросил как-то комар муху:
  - Есть ли здесь в окрестностях цветы?
  - Насчет цветов ничего не знаю, -- ответила ему муха.
  - А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.
  
  И муха начала перечислять комару все окрестные
  помойки, на которых ему непременно нужно побывать.
  Полетел комар в указанном направлении и встретил по пути пчелу.
  - Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? -- спросил он у неё.
  - Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, --
  удивилась пчела. -- Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.
  
  А ты что видишь вокруг себя?
  3 февраля 04:38
  
   Валерий Лаптев
   Ага, точно. Это "Принцип пуговицы" так работает, который я открыл для себя еще в 90-х - весьма универсальный, как оказалось.
   Удачная притча
  
   Елена Васильева
   Мне сегодня Вера подарила сборник стихов Валентины Пушкарь "Общение с душой" издательство "Авторская книга" 2013 в твёрдом переплёте 288 страниц
   Родилась в г.Пучеже Ивановской области,
   пишет с 2002 года - как будто, сами собой стихи в голову приходят.....
   Вера захотела наугад открыть страничку - специально для тебя,
   Валерий Иванович....в качестве ответа на твои сегодняшние слова о
   "нет предпосылок для очищения"....
   вот такое открылось......от 19.10.2002
  
  
Пушкарь [evaseva]
  
  2 февраля 03:18
  
   Crack Pirate
   Мне понравилось ..
  2 февраля 09:52
  
   Елена Васильева
   Похоже, она 1947-48 года рождения....
   в друзьях у меня даже есть, но ни разу мне не ответила, видимо,
   не особо дружна с интернетом,
   поскольку нет никаких следов её стихов нигде,
   кроме тех, которые до меня иногда доходят от друзей...
   доглядела.......тираж 1000 экз...
   интересно, какая же у неё вышла себестоимость одного экземпляра?
   зашла на сайт этого издательства...
   цена одного экземпляра при тираже 1000 штук - около 100 рублей....
  2 февраля 16:29
  
   Crack Pirate
   это недорого
   Леночкин - конфеточкин ..
  
  
  2 февраля 22:36
  
   Елена Васильева
  
  
17-1-22 [evaseva]
  
  
  4 февраля 01:51
  
   Crack Pirate
   Мы с мамой очень любим кошек ..
   только в последние три года не стали заводить
   Ухожу ..
  4 февраля 05:14
  
   Елена Васильева
   ну вот! опять сдвиг по фазе .......я только зашла, а ты уходишь...
   завтра - 100 лет со дня рождения моей бабушки...
   Ксении Сергеевны Андреевой...
   в 2004 году 2 февраля у неё родилась правнучка - дочь моего двоюродного брата, обеих нарекли Ксениями в честь православной святой Ксении Петербуржской....
  4 февраля 07:24
  
  
17-1-23 [evaseva]
  
  
   Crack Pirate
   Морозы продолжаются. Зима берет свое, как говаривает мама
  4 февраля 07:28
  
   Елена Васильева
   Моя мама говорила:
   "пришёл марток - надевай двое порток"
   здесь уже до минус 8 потеплело...
  
   Елена Васильева
  
мыфычка [evaseva]
  
  
  ЗНАКОМЬСЯ, Лер Иванович, это - я+я+я+я+я
  5 февраля 02:09
  
   Crack Pirate
   Как это? - пять инкарнаций? ...
  5 февраля 04:09
  
   Елена Васильева
   нет! не инкарнаций... 5 "сказочных имён" нынешнего воплощения
  5 февраля 04:47
  
  
   Елена Васильева
   Нужно идти запас продуктов пополнять...
   а я даже не могу прикинуть, сколько дней мне ещё здесь жить?...
   Сейчас, наверное, завалюсь к ним офис: он в том же здании, где и
   мой ближайший супермаркет.
  5 февраля 16:57
  
   Елена Васильева
   Завтра можно получать паспорт...
   смотрю наличие билетов... поезд ходит по нечётным...
   на 7-9 нет совсем билетов - никаких!
   на 11 - только верхние, на 13-е - четверг есть два нижних боковых у туалета. Купейные - в два раза дороже....жаба.... душит...
   Какому любимому человеку на хорошее полезное дело - весь кошелёк выворачиваю, не глядя ...себе для удобства поездки - жаба.
   Короче, еду завтра раным-рано за паспортом, потом - на вокзал за билетом... будь, что будет... хотя на купейный у меня наличных гривень недостаточно... только с кредитки брать...
  5 февраля 19:21
  
   Елена Васильева
   оттепель... солнышко жарит, капель с крыш каплет...
   даже без перчаток руки не мёрзнут и вода в магазине оттаяла...
   Я и то думаю - что это птички уже два дня на все лады распевают,
   и мне в трёх одёжках стало жарковато?
  
  
  6 февраля 01:06
  
   Crack Pirate
   Я плацкартой давно не езжу - только купе ..
   Охота тебе от весны бежать? ...
  
  
17-1-25 [evaseva]
  
  
   Crack Pirate
   Постоянно запускается какая-то программа,
   где есть только кнопки "Вход", "Войти", "Зарегистрироваться".
   Избавиться от нее получается только полным выключением компа ..
   до следующего раза ..
   По каким "сигналам" она запускается, я не уловил - бывает,
   что без нее обходится, если ничего не делать, наверно ..
   Надоело уже
   А ведь это еще не все "выкрутасы" на моем компе ..
   А ты говоришь о тенденции всеобщего человеческого выздоровления или оздоровления .. после такого больше верится, что болезнь общества прогрессирует
  сегодня в 11:53
  
   Елена Васильева
   Это кризис перед выздоровлением - полным исцелением
  сегодня в 11:55
  
   Crack Pirate
   Настоящие истинные человеческие ценности - божественные -
   затерялись среди единиц в общей массе миллиардов,
   которыми движут корысть, нажива и власть, низменные страсти ..
   А чему сейчас учат в школах?
  сегодня в 11:58
  
   Елена Васильева
   Я могу только давать оценку самой себе...,
   а миллиарды - это много таких же Я, которые дают оценку сами себе и,
   соответственно, либо делают изменения самих себя - по очищению душ,
   либо ОТКАЗЫВАЮТСЯ изменяться...
  сегодня в 12:00
  
   Crack Pirate
   Мы с тобой в самом начале едва не расстались из-за этого,
   между нами, разногласия.
   Я как сейчас вижу и словно слышу:
   "И если Вы, Валерий Иванович, не видите эту тенденцию,
   то я Вас переубеждать не собираюсь"
   Не вижу, Леночка. Более того, пока я вижу обратное.
  сегодня в 12:01
  
   Елена Васильева
   ты хочешь видеть моими глазами?
  сегодня в 12:03
  
   Crack Pirate
   Для очищения нет предпосылок.
   Государство об этом не заботится, оно служит богатеям.
   Массы брошены в условия выживать.
   Никакой идеологии государство не проповедует,
   образование, практически, уничтожено.
   грустно ...
  сегодня в 12:05
  
   Crack Pirate
   Пошел маме помогать - она какую-то перестановку на кухне придумал
  сегодня в 12:05
  
   Елена Васильева
   Так разве ж изменения духовные - это задача государства?
   или каждого из нас - вне зависимости от него?
   Система рушится сверху и одновременно переструктуризируется снизу.
  сегодня в 12:07
  
   Crack Pirate
   Церковь, кстати, это пародия на духовное развитие -
   она просто стала модной фишкой.
  сегодня в 12:08
  
   Елена Васильева
   У меня на эту тему размышлений - вагон и 10 больших тележек
  сегодня в 12:08
  
   Crack Pirate
   я имею об этом представление
   Ты на какое число билет поменяешь?
  полчаса назад
  
   Crack Pirate
   А ты, кстати, знаешь происхождение или значение названия Украина?
  полчаса назад
  
   Елена Васильева
   как только будет паспорт на руках, сразу поеду за билетом...
   выдача их по вторникам, четвергам и субботам
  полчаса назад
  
   Елена Васильева
   само слово країна - это СТРАНА, ГОСУДАРСТВО
  полчаса назад
  
   Crack Pirate
   А по-русски - У КРАЯ
  полчаса назад
  
   Елена Васильева
   НЕТ... у Раї - в раю
  полчаса назад
  
   Crack Pirate
   А старый билет ты сдала уже?
  полчаса назад
  
   Елена Васильева
   да, конечно
  3 февраля 17:38
  
   Елена Васильева
   край... ... ... это ж не только "у края".....
  "то берёзка, то рябина......
   край родной навек любимый, где найдёшь ещё такой"
  
  
   Елена Васильева
   да нешто я обижалась когда?
   я взяла себе уже давно за правило -
   отказаться от обобщений!
   нет ВСЕХ... мы все разные...
   я могу отвечать перед самой собой и Богом
   только лишь за себя - за качество моей Мечты,
   ответственность за воплощение которой целиком и полностью
   несу только я одна, за всё своё мыслетворчество и его результаты...
   Представь себе, Лерочек, группу людей,
   заблудившихся в лесу и разбредшихся по нему ночью в разных направлениях...
   один из них нашёл выход на дорогу к их транспортному средству...он (она)
   - может уехать и всех бросить на произвол судьбы;
   - может завалиться спать, - утро вечера мудренее;
   - может зажечь фары, направив их свет в лесную темень,
   включить на полную громкость что-то пронзительно-призывное...
   в качестве помощи товарищам -
   ... ориентируясь на свет и звук, отыскать выход из чащи легче и быстрее...
   надеюсь, ты меня понимаешь ......
   По мере выхода его друзей - одного за другим - на дорогу,
   они, в ожидании своих товарищей, могут много чего сделать полезного
   для всей компашки. Но, согласись, что сетовать и роптать
   и опускать руки в безнадёге о том, ... как же это они там, бедняжки,
   продолжают бессмысленно блуждать в потёмках... -
   по меньшей мере, непродуктивно.
   Мы понимаем с тобой, что система не справляется
   уже с функциями общественного регулировщика... буксует и трещит по швам..
   "И никто, - говорил Иисус, - к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже..."
  
   Если в результате сейчас волнений на Украине СКАСУЮТЬ - упразднят институт президентства, если носители самых здоровых энергий - объединительно-примирительных - возьмут верх в этом противостоянии...
   то незыблемые формулировки
   "всё, что ни делается и не делается - к лучшему" и
   "всё всегда благоприятно".. подтвердятся во всей красе и гармонии
   реалий вхождения человечества в Новую Эру... ...Любви
  
   когда по обе стороны баррикад сходятся крайние националисты
   любых кровей - нет правых, обе стороны обречены на гибель...
   но я вижу противостояние сейчас иного свойства -
   между теми, кто ощущает уже Любовь - без разделения на "нас" и "не нас"
   и теми, кто, по инерции, продолжает сеять ненависть между людьми
  
   Вот... ... дослушала до слов
   "УКРАИНА РАЗДЕЛЕНА МЕНТАЛЬНО".........
   я понимаю сейчас таким же ментально разделённым
   всё Человечество..........
   НО......
   при этом я вижу, как, из недр этого нашего земного сообщества образца прошлого здесь и сейчас прорастают паростки ....проростки, росточки...
   нового будущего общества........общества ментального Единства,
   базирующегося на признании всеми его членами нашего Богоподобия,
   нашего общечеловеческого родства
   это как подснежники под метровым слоем снега...
   их снаружи не видно, а они - знай себе - лезут... ...
  сегодня в 12:48
  
   Елена Васильева
   я - Божией Милостью - один из таких проростков...
   и... особо отмечу!
   росточки нового планетарного мышления
   по всему миру проклюнулись ещё в 80-е годы...
   я сама к нему пробудилась в конце 90-х.....
   и так - каждое спящее сознание - одно за другим...
   отогревается от многовековой спячки и становится
   маячком-светлячком, растапливающим эту вековую "мерзлоту"
   нашей искусственной разобщенности
  сегодня в 13:00
  
   Елена Васильева
   вот Ванёк - явно, тоже пробуждается - со своей скоростью и
   благодаря своим источникам информации
  сегодня в 13:31
  
   Елена Васильева
   ой! смешные слова "ЕСЛИ ЯНУКОВИЧ УСТОИТ ХОТЯ БЫ на одной ноге"
  
   это ж клоун! если за него ещё когда-то кто-то здесь голосовал,
   то за время его "властвования" он настолько дискредитировал
   себя в глазах, я думаю, даже своих "родных" донецких,
   что ему - не устоять...
   в восточных городах люди поддерживают "майданiвцiв",
   исходя из понимания того, что президентом поставили - сами же -
   малограмотного выскочку из мафиозно-уголовной среды...
   Сделав ставку на Тимошенко, Путин был бы сейчас в лучших
   отношениях с украинским народом, хотя, я уверена,
   что самому народу жилось бы так же погансько, как и при нынешней власти
  сегодня в 13:43
  
   Елена Васильева
   хорошая фраза специалистки по внешней политике США:
   "Видимо, есть РАЗНЫЕ националисты..."
   В любой национальной среде есть люди, любящие свой народ,
   свои корни, свою землю, язык, песни, праздники,
   чтящие свои национальные традиции.
   И одновременно уважающие самобытность и ценность
   любых других наций... до самой маленькой "вымирающей" народности!
   а есть - оголтелые нацики - пишущие ...
   чёрной краской в центре Запорожья на заборе...
   рядом с полуразрушенным зданием когда-то процветавшего ресторана "Россия":
   "РУБИ ХАЧЕЙ, А НЕ ДЕРЕВЬЯ"... ???
  сегодня в 13:55
  
   Елена Васильева
   и - к сожалению - такие ОГОЛТЕЛЫЕ НАЦИКИ
   тоже есть в любой национальной среде
   и в нашей украинской - сейчас - именно между этими полюсами
   крайней оголтелости и вспыхнула подогреваемая заинтересованными лицами
   давнишняя вражда.
  
  
17-1-27 [evaseva]
  
   На картинке-то буква пропущена в слове аббревиатура...
   "В" ... "Посторонним В..." написано было над крылечком Пятачка
  
   Елена Васильева
  
   КМДС - ищу...
   нашлось только "Конкурентная многовалютная денежная система"...
  
   Жириновского слушать не стала......
  
   кстати! может быть, тебе этот факт неизвестен...
   Тимошенко - родом из Днепропетровска, вполне промышленного
   и целиком русскоязычного города (в котором очень сильная во всех смыслах еврейская прослойка)
   и она при этом - грамотный политик,
   знающий українську мову и умеющий очень
   красиво, образно, доходчиво и остроумно
   изложить на ней любую политическую
   и, какую угодно, иную идею.
  
  
   Какая же это с самого моего раннего детства моя любимая улица Чубаря...!!!
   она такая всегда тихая и нарядная в любое время года
   между большим красивым сквером с множеством детских площадок
   и уютными аккуратными панельными хрущёвочками постройки 60-х...
  
   Crack Pirate
   Что такое КМДС, я тоже не знаю ..
   Коммунистическая Молодёжь ДнепропетровСка ..
  
  
   Елена Васильева
   ага!... ... ...КоМсомольское Движение Стариков-и-старушек
  
  
багатиям [evaseva]
  
   На моей странице в фейсбуке под Ванькиным вiршем про "Багатiїв"
   женщина оставила комментарий:
   "Це що? заклик до революцiї? Ми вже будували свiтле майбутнє.
   (строили светлое будущее)
   I в тому свiтлому соцiалiзмi хтось набивав собi кишенi, (карманы)
   а хтось був радий куску хлiба
   I були ГУЛАГи i репресiї i полiт. ув"язненнi. (политзаключённые)
   Свiтле майбутнє революцiями не завоювати.
   Їх придумали для того, щоб до влади прийшли новi ще бiльш ненажерливi.
   (...чтобы к власти пришли новые ещё более прожорливые)
  
   Елена Васильева
   Нi, панi Людмила!
   Це заклик "зруйнувати", скорiше, наш менталiтет минулих часiв..
   Я впевнена, що мiй син до революцiї вiдноситься негативно...
   адже, " iдола розбити" - це духовне Переображення
  сегодня в 07:14
  
   Елена Васильева
   Ваня мой комментарий одобрил... ...
  сегодня в 07:17
  
   Елена Васильева
   самое удивительное, что он - впервые - именно эти свои
   украиномовные стихи решился опубликовать...
   всё прежде написанное, пока что, показывает лишь самым близким
  сегодня в 08:25
  
   Елена Васильева
   Видимо, это очень здорово - что мы на сегодняшний день
   имеем опыт той революции, той гражданской войны,
   тех пережитых репрессий...
   у моего деда Васильева Сергея Николаевича была старшая сестра
   Анна, которая была за что-то такое репрессирована... жаль,
   я так и не расспросила у бабушки подробностей...
   ...Это была такая ПРИВИВКА человечеству на будущее...
   равенство устанавливается - в любви всех ко всем... без разделений!
   любви между всеми членами сообщества землян - вне зависимости от
   любых различий между нами, в том числе, и имущественных...
  
  
17-1-29 [evaseva]
  
  
  
  6 февраля 01:15
  
   Crack Pirate
   С 4 утра не сплю ..
   Час повалялся - так и не заснул, встал, почту просмотрел ..
   Сейчас прилягу, попробую еще поспать - часик-полтора есть времени,
   А потом на работу ..
   Что-то из-за работы у меня настроение не выравнивается ..
   тревожно как-то ..
   Даже не из-за самой работы, а от того, как стремительно рубль обесценивается - вчера 5 тыс. снял с карточки, думал продуктов прикуплю, и еще останется на несколько дней ..
   а она, эта пятерка, вся улетела ..
   Появляется ненависть к нашему государству - не к родине .. ведь я не тунеядствовал, честно проработал много лет - зарегистрированных лет больше 36, и получал весьма хорошую зарплату - от 400 до 800 руб\мес.в 80-е. А то, что в 90-е и нулевые мне платили в конвертах -
   это ведь тоже не моя вина ..
  А теперь я вынужден работать, но даже с учетом этого,
   на нормальную жизнь не хватает ..
   Какая-то безысходность в этом прослеживается ..
  сегодня в 09:31
  
   Елена Васильева
   Лерочек!
   Занесло меня на "одноклассники"-
   там мне не нравится, и я редко захожу...
   нашлась подружка детства - соседка по площадке...
   новая старая теперь подруга ..
   и - попалось высказывание...твоей однофамилицы...
  
   Лариса Лаптева
   09:24
   Именно сейчас каждый человек для себя должен решить -
   "А кто Я и что Я могу сделать для спасения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...
   Послушать свое Сердце и Душу, включить свой Дух и сделать выбор..."
   Именно мы - здравомыслящие люди с БОГОМ и ЛЮБОВЬЮ в Душе можем изменить ситуацию и нормировать события.
   А главное - не забывать, что ЧЕЛОВЕК приходит на ЗЕМЛЮ для Любви и Созидания, а не для разрушения и ненависти!
  
   Мне такие подобные высказывания попадаются
   каждый день на каждом шагу...
   А ты продолжаешь "видеть обратное".......
  
  
   Елена Васильева
   На картинке "хохол" прыгает на граблях
   "хто не скаче - той москаль"...
   такое попалось в одной подборке "АНТИМАЙДАН"
  
   ....И ведь... все стороны правы....!!!
   и та, которая жаждет кардинально изменить ситуацию,
   и та, которая понимает, что это делается иначе - другими методами,
   НЕ насильственными!!
  
   чего хочу поведать...
   мои слова тогда...
   о том, что если ты не видишь чего-то того, что видно мне,
   то я не буду тебе это показывать до тех пор, пока сам не увидишь...
   были продиктованы вовсе не агрессией, как тебе показалось...
   Хотя, они, возможно, и были сформулированы несколько категорично...
   Это была - прежде всего - осторожность....
   Человека - любого! - нельзя подвергать духовному насилию,
   нельзя тащить в "райские кущи"...
   Да и, вообще, нельзя тащить никуда против воли...
   И, тем более, навязывать свою картину мира... это против правил...
   А я в течение почти трёх лет насиловала таким образом кого ни попадя...
   И очень сильно потом раскаялась в этом своём насилии над ближними,
   поняв, что лишь торможу их всех своей крышетёчной настойчивостью...
   К человеку приходит информация - нужная только ему...
   Мне довелось когда-то уговаривать Андрея прочесть книгу-притчу,
   которая для меня в 2007 году стала настоящим откровением...
   Я говорила:
   - Прочти, хотя бы, аннотацию... это ведь не сама ещё книга...
   это как рецептура пирога - какие в нём продукты -
   мука, соль, вода, сахар, ягоды...
   прочитав её, ты ведь вкуса самого пирога не узнаешь,
   но поймёшь, хочется ли тебе его пробовать
   ...Он прочёл аннотацию и ответил мне с округлившимися зрачками:
   - НЕТ, я не буду это читать, мне стало страшно...
   во как! то, что для меня что-то стало откровением,
   или для моих друзей-подружек,
   вовсе не означает того, что и все остальные люди к нему готовы...
   Понимаешь теперь?...насколько нужна здесь чуткость и осторожность...
   чтобы не оттолкнуть собеседника, не огорошить его обухом своих "открытий", не утратить контакт...
   У меня, как-то, появилась подруга - москвичка...
   сама ко мне пришла, сказав, что прочитала все мои книги,
   что очень хорошо меня понимает.
   Мы стали делиться своими всеми радостями и горестями...
   я очень ценила общение с этой женщиной,
   видя, насколько всем остальным - даже таким же единомышленникам, как она - нет до меня дела...!
   В итоге... я неосмотрительно высказала свои
   размышления нашей с ней общей подруге, а они - как оказалось -
   шли вразрез с их "стержневой позицией"...и всё...
   Доверие ко мне было утрачено...
   молча... пропала новообретенная подруга, как будто, и не было никогда... Чистякова Наташа...
   Я осталась при своём мнении, нравится ли оно кому-то или нет...
   но, с тех пор, стараюсь его -
   не то, чтобы держать внутри, нет - оно опубликовано и открыто,
   но... не навязывать никому... ничем!
   Только, если кто чего сам спрашивает или
   просит посоветовать какую-то литературу.
  
   Полюбопытствовала... как у Кличко его аббревиатура УДАР звучит...
   Український Демократичний Альянс за Реформи....бач як!
   Государство - прогнило насквозь....всё наше постсоветское...
   бабушка моя получала в 70-80-х пенсию 120 рублей
   и всегда повторяла, что ей этой суммы хватает на всё...
   Реформы - это веяние времени... и то, что ты назвал "угрозами",
   высказанными Бузиной, это - не угрозы... это понимание неизбежности
   ...той самой неотвратимости прихода ВОЛНЫ перемен...
  
   Григорий Петрович, когда в 2008 году с партией ДРУГГ
   шёл на предвыборную кампанию, говорил.:
   "если в государстве хотя бы одному человеку живётся плохо,
   то оно должно быть переструктуризировано"...
   постфактум - система отказалась реформироваться с верхов...
   и это очень - с моей точки зрения - оказалось мудрым и гармоничным развитием..., хотя внешне выглядело крахом и провалом.
   я об этом писала ещё в марте 2011 года отсюда цитирую
  
  Давайте немного отвлечёмся.
  Представим себе большой многоэтажный дом постройки 50-х годов прошлого века.
  Жильцы этого дома хотят иметь хорошую систему водоснабжения.
  Не ржавую дырявую трубу, которая несёт с водой грязи больше чем воды, а современную чистую безопасную систему.
  Они хотят иметь во всех помещениях дома централизованную стационарную систему кондиционирования
  вместо отдельных бытовых кондиционеров, кто какой смог приобрести.
  Они хотят заменить в этом доме всё: двери, окна, покрытия стен,
  потолков и полов, ванны и унитазы, газовые плиты и так далее.
  Если у этого дома, то есть у коллектива его жильцов имеется крепкая инициативная группа,
  то они могут всем своим составом дружно взяться и сделать одномоментно капитальный ремонт и модернизацию своего жилища.
  Согласитесь, что это гораздо эффективнее, чем каждому жильцу в отдельности копошиться в своей конуре,
  пытаясь её переобустроить.
  Очень удобно взвалить все работы на добровольцев.
  То есть, разбить всех жильцов на группы,
  которые взялись бы каждая за какую-то отдельную систему.
  Разбить весь процесс на этапы и, пошагово выполняя работы,
  сделать себе новый дом.
  
  Это идеальный и самый гармоничный вариант.
  Но жильцы-то наши все -- кто в лес, кто по дрова.
  Для того, чтобы достичь такого успеха в перестройке,
  надо бы иметь между соседями по дому СО-гласие!
  Этого должны захотеть ВСЕ без исключения жильцы дома,
  и не просто захотеть, а включиться в общее дело.....
  конец цитаты...
  но! ...
  не по директиве сверху - от президента и правительства,
  будь они хоть супер-пупер классными организаторами...
  понимаешь меня?...по инициативе снизу...
  
  
  и такая инициатива ....есть... Взять, хотя бы, тех же самых
  "Анастасиевцев" - переселенцев в Родовые поместья:
  по всем бывшим советским территориям они - как муравьи - тихо и без
  истошных псевдореволюционных воплей изменяют жизнь свою,
  своих семей и облик самой земли - руками, душами, творчеством самым разнообразным.
  сегодня в 05:46
  
   Елена Васильева
   меня в 2012 году занесло на - тогда самую первую - интернет-премию "На Благо Мира"
  на благо мира -
   в номинации "проза" я
   выставляла сказку "О Двенадцати Богатырях"....
   неожиданно для самой себя
   повалили голоса....по итогам голосования у меня было 3 место, но
   сами премии распределяло жюри, и отдало её другому автору...
   так я к чему?...
   какое множество там было в разных номинациях представлено
   шедевров народного творчества -
   стихов, песен, рассказов, видео, мультиков...
   профессиональных и любительских...
   сколько "движений" разных ЗА ...
   здоровый образ жизни, и прочая...
   даже одно знакомство с этими всеми людьми
   уже давало душе мощный импульс надежды на успех нашего совместного прогресса
  
   не... это в 2011 году было... весной 2012-го вручалась сама премия
  
   что я хочу этим всем донести до тебя?
   чем страшнее и мерзостнее сгущается тьма уходящего в небытие...
   очевидная всем - из официальных СМИ прежде всего...
   тем мощнее и ярче зажигается в сердцах и душах людей Свет нового...
   который не на поверхности! который изнутри... и без директив сверху...
   а свободно - от души к душе... из сердца в сердце...
   а дети новые какие рождаются!!! это ж наши самые ТЕ Учителя...
  
   Елена Васильева
   получила паспорт!!
   билет взяла на 11-е - нижнее, плацкартное, не боковое от Мелитополя...
   о вчерашней весне только солнышко напоминает...
   а так - минус 7, всё растаявшее вновь замёрзло...
   вспомнилось..
   в день отъезда из Питера я ходила в парикмахерскую
   и в зеркале видела отражение настенных часов... прикольно...
   время шло обратно... секундная стрелка бежала скоренько назад...
  
   я когда-то получала загранпаспорт...
   когда мы хотели в 1999 выехать на ПМЖ в Израиль...
   через фирму делали...
   и мне в фамилии тогда лишнюю букву влепили:
   Злотникова была ещё... написали Золотникова...
   так мы эту опечатку даже сами не заметили...
   в паспортном столе при заполнении каких-то бумаг дивчина обнаружила...
   Ваню в школе когда-то "Слониковым" перепутали на слух,
   а Лиоре в детском саду вручили какую-то выпускную открытку - "Кислотниковой"
  6 февраля 15:13
  
   Елена Васильева
   по поводу "безысходности"... это всё явления одного порядка...
   тот факт, что ты не видишь светлой перспективы в целом,
   отражается на отсутствии видения "выхода" в частном...
  
   ехала в маршрутке...
   ха-ха! в той самой, где мне три недели назад оборвали пуговицу...
   ехала и пыталась представить себе количество провизии,
   которое можно набрать на 5 тысяч...
   Ваня когда-то при мне набрал что-то на три с половиной - четыре...
   и это был тяжеленный рюкзак и два огромных пакета...
   ты ж без машины сейчас... как тащил-то закупленное? или сын помог?
  
  6 февраля 19:07
  
   Елена Васильева
   Ванёк .... похоже... перекликается с твоими настроениями...
  
  Де взяти натхнення у темрявi буднiв, ..................Где взять вдохновениие в темноте будней,
  В даремностi свiтлих, втiм мертвих надiй,............. В напраслине светлых, впрочем, мёртвых надежд,
  В безсиллi змiнити хоч щось власних мрiй, .............В бессилии изменить, хоть что-то, собственных мечт
  Збираючи з ниви життя днi паскуднi.....................Собирая с нивы жизни дни паскудные.
  Де муза лiтає, чому не зi мною? .......................Где муза летает, почему не со мной?
  У вечорi стогне з зневiри душа,........................Вечерами стонет от разочарования душа
  Як не написав нi рядка, нi вiрша,......................Если не написал ни строчки, ни стиха
  Мов плачка сидить над чиєюсь труною....................Как плакальщица сидит над чьим-то гробом
  Так тяжко без крил плисти в вирi щодення,..............Так тяжело без крыльев плыть в водовороте повседневности
  В байдужостi тонучи, в хвилях турбот,..................В равнодушии утопая, в волнах забот
  В потоцi огидливих слiв нечистот.......................В потоке мерзких слов нечистот
  Хто скаже менi, де ж узяти натхнення...................Кто скажет мне, где ж взять вдохновение?
  6 февраля 19:40
  
   Елена Васильева
   да... я там тебе письмо большое опять отправила...
   надеюсь, что мои слова твою волю не изнасилуют....
   короче, на прочтении не настаиваю
  6 февраля 19:51
  
   Елена Васильева
   *АнастаСиевцы....
   у меня в друзьях их немало...
   - очень творческие и позитивно настроенные люди - всех возрастов! -
   и молодёжи полно, не только 50-60-летние
  вчера в 01:20
  
   Валерий Лаптев
   Конечно - если бы я купил картошки и капусты на 5 тыс.,
   был бы большущий пакет, наверно
   Но, во-первых, одну тысячу я дал ему,
   так как он после кражи сидит без денег
   Во-вторых, по этой же причине, он живет на голодном пайке,
   и я решил попотчевать его чем-нибудь вкусным
   Так что, пакет не был неодолимым
  
   "Елена Васильева
  по поводу "безысходности"... это всё явления одного порядка...
  тот факт, что ты не видишь светлой перспективы в целом,
  отражается на отсутствии видения "выхода" в частном..."
  
   Мне кажется, это очень категоричное и однобокое утверждение.
   Когда после покупки на ужин пары салатов и горсти фруктов, заметно пустеет кошелек, персональное светлое будущее видится менее ярко ..
  вчера в 02:02
  
   Валерий Лаптев
   Леночка, тут мы с тобой радикально расходимся во мнении ...
   Я не верю в наступление всеобщего прозрения и просветления, и наступление, в результате этого, всеобщего равноправного блага.
   Богатеи и властьимущие добровольно не откажутся от своих владений,
   а будут за них грызть остальных - тут марксизм-ленинизм прав.
   Или как говорит одна поговорка: "Сытый голодного не разумеет"
   Исключения, конечно, были, есть и будут
  вчера в 04:07
  
   Елена Васильева
   наверное, я неисправимая беспочвенная оптимистка,
   мечтающая о невозможном....
   и принимающая желаемое за действительное.
   Богатеи и властьимущие, по моим представлениям,
   ежели не сделают в своих головах
   соответствующие новому времени изменения,
   могут вымереть... ... как динозавры в мезозойскую эру...
   а все остальные... остаться жить и творить на планете
   общество гармонии и изобилия - без них...
   но... это так... лишь сладкие мечты...
   мечтать-то мне никто не может запретить? ага?
  
   Мы с тобой, Лерочек, к настоящему моменту нашей встречи..
   подошли - в плане обеспеченности - с разных сторон...
   я - от полного краха ... в 1999 году,
   Когда мы все остались без квартиры, без работы,
   без паспортов даже, без друзей... с больными детьми,
   которым требовались лекарства на 2 доллара в день в течение 5 лет...
   в безуспешных попытках уехать за лучшей жизнью в Израиль
   - по инициативе Сергея...
   это была глубочайшая тогда пропасть, учитывая, что я с 1997 года
   была в состоянии полуовоща, напичканная нейролептиком...
   и вылезли ведь... цепляясь друг за друга,.. за сыновей,
   потом за семью невестки...
   хороня стариков одного за другим...
   выкарабкиваясь к возможности - даже!
   покупки себе ЧЕГО-ТО :):):) -
   немыслимой роскоши даже для моей
   вполне благополучной однокурсницы, живущей в безбедном достатке ...
   У нас были времена,
   мы жили здесь - фактически, на шее у Серёжиных родителей...
   я работала диспетчером на домашнем телефоне -
   сплошная звонильня-говорильня без пауз и выходных...
   за 100 тогда гривень в месяц...
   которые составляли, наверное, треть мизерной пенсии моей свекрови,
   а Сергей не работал совсем...
   мы питались... пустыми кашами...
   дети в еврейских школах подкармливались кошерными обедами,
   продолжая ещё, по инерции, добиваться вожделенного выезда...
   уже когда в конце 2001-го Ване нужно было получать паспорт где-то,
   мы дали обратный ход ....
   оплатив временную прописку всех троих в общежитии - ради
   получения опять гражданских паспортов...
   потом дети уехали на полное обеспечение в Днепропетровск,
   там Ване даже операцию сделали за счёт еврейской общины...
   с тех пор... медленно... но, в последние год-два, всё быстрее...
   наше благосостояние...
   всех вместе и каждого в отдельности возрастает...
   и где здесь причина, а где следствие...???
   мой неудержимый оптимизм и
   многолетняя позитивная работа сознания нас из ямы поднимают?
   или это всё - улучшение бытия - даёт основания для дальнейших оптимистичных прогнозов???
  
   что скажу?
   в твоей голове ...
   Леро-Ваныче-Лаптевской голове все ответы на все твои -
   Леро-Ванычевы вопросы... о выходе из безысходности - в том числе
  вчера в 10:39
  
  
   Валерий Лаптев
   Лена, зачем меня "лечить" от того, чем я не болен ..
   истины, которые ты мне говоришь, я и сам прекрасно знаю ..
   и ты ошибаешься, будто я в глубокой яме
  вчера в 14:51
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   я тебе написала где-то, что ты в глубокой яме???
   это я - на выползе из ямы.... а ты в этом отношении вполне "на коне"
   "безысходность" чувствуешь - ты писал сам, но это ведь не яма вовсе...
  
  
  6 февраля 06:19
  
   Елена Васильева
   лютий - это ещё не весна...
   хотя, конечно, в Питере она может и до мая задержаться...
   не охота...впрягаться...в рабочие будни...говорильню попугайскую...
  
   Crack Pirate
   завтра Олимпиада начинается .. ты там недалеко от нее
  6 февраля 12:54
  
   Елена Васильева
   недалеко?? ничего себе... я до Адлера часа полтора летела
   самолётом
   "Аэрофлота"...в 1984 году
   там, я так поняла, сейчас снега нет совсем
  6 февраля 12:56
  
   Crack Pirate
   найдут
  6 февраля 12:56
  
   Елена Васильева
   мы при +16 на пляже загорали в конце февраля в купальниках
   и зимних пальто на плечах ...
  6 февраля 12:58
  
   Олимпиаду смотреть планируешь?
  6 февраля 12:58
  
   Crack Pirate
   смотреть буду, но не фанатично
  6 февраля 13:02
  
  
   Елена Васильева
   я принимаю дружбу всех, у кого страница открыта для посещений
   и друзей не больше тысячи-двух, и много общих друзей...
   отправляю сразу свою картинку со стишком "Глаголы настоящего"
   и ссылку с приглашением на авторскую страницу...
   а потом - по мене развития переписки - либо удаляю,
   как несостоявшегося друга, либо - развиваю общение,
   если есть что интересное развивать
  6 февраля 13:02
  
   Елена Васильева
   да, и ещё... если сразу чую "нацика" или излишне заполитизированного - тоже не принимаю дружбу
  6 февраля 13:03
  
   Crack Pirate
   а виртуальщиков?
  6 февраля 13:03
   если бы моя финансовая ситуация не ухудшалась так стремительно, я бы гораздо больше порадовался Олимпиаде
  6 февраля 13:05
  
   Елена Васильева
   виртуальщики - не предлагают дружбу...они сразу предлагают вирт,
   я сразу отказываюсь...и - кАнеЦ...
   уже и в скайп пробиваются ...какие-то американцы, ищущие жён себе...
   а я через переводчик не общаюсь...
  6 февраля 13:07
  
  
   Елена Васильева
   а если бы тебе позволяли финансы, ты бы захотел поехать
   в Сочи - живьём посмотреть на соревнования?
   и на какие именно пошёл бы?
  6 февраля 13:16
  
   Crack Pirate
   По опросам одного исследовательского института, в 2011 году 32% респондентов считали, что Солнце вращается вокруг Земли .. 29 % считали, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за 1 месяц ...
   Образование в России убили наповал ..
   кстати, отменили астрономию в школе ..
  6 февраля 13:17
  
   Crack Pirate
   Я не любитель массовых зрелищ .. это прерогатива шудр
  6 февраля 13:18
  
   Елена Васильева
   я тоже
  6 февраля 13:18
  
   Crack Pirate
   чем потратить деньги на посещение олимпиады,
   я бы лучше совершил путешествие какое-нибудь ..
  6 февраля 13:20
  
   Елена Васильева
   шудр - это в смысле чего?
  6 февраля 13:21
  
   Crack Pirate
   это деление людей по аюрведе
  6 февраля 13:21
  
   Елена Васильева
   это какая-то народность в Индии?
  6 февраля 13:21
  
   Елена Васильева
   я когда-то в рифме использовала
  6 февраля 13:21
  
   Crack Pirate
   нет - это слои населения
  6 февраля 13:21
  
   Елена Васильева
   мудр - шудр
   по смыслу моего стиха вписывалось
  6 февраля 13:22
  
   Crack Pirate
   шудры - по своей сути, исполнители
  6 февраля 13:22
  
   Елена Васильева
   исполнители?
  6 февраля 13:23
  
   Crack Pirate
   воины
   рабочие
  6 февраля 13:23
  
   Елена Васильева
   я всегда себя причисляла к исполнителям... может, в ином смысле
  6 февраля 13:23
  
   Crack Pirate
   это так складывалось исторически
   вайшьи - это торговцы, дельцы, игроки
  6 февраля 13:24
  
   Елена Васильева
   этот как, наверное, пешки в шахматах
  6 февраля 13:24
  
   Crack Pirate
   пешка может стать ферзем, шудра не сможет
  6 февраля 13:25
  
   Елена Васильева
   из-за кармы?
  6 февраля 13:25
  
   Crack Pirate
   у меня нет знаний о связи с кармой
  6 февраля 13:27
  
   Елена Васильева
   я так понимаю, что у них этот статус наследуется от предков
  6 февраля 13:27
  
   Crack Pirate
   это как сословия людей - варны называется ..
   кшатрии - это начальники, руководители, хозяева ..
   речь идет о сути, а не о занимаемой должности или профессии
   браманы - это ученые, исследователи
  6 февраля 13:29
  
   Елена Васильева
   и между собой - ни Боже упаси! - породниться из разных сословий
  6 февраля 13:31
  
   Crack Pirate
   существует индийская байка, или это притча, о том, что будет, если шудре, вайшье, кшатрию и браману поручить выкопать яму ..
   они все поступят по-разному
  6 февраля 13:31
  
   Елена Васильева
   ты бы себя причислил к кому?
   ближе по сути
  6 февраля 13:33
  
   Crack Pirate
   Шудра начнет копать сам, даже если волею случая у него будут подчиненные - один или вместе с ними ..
  6 февраля 13:34
  
   Елена Васильева
   точно я!
   никогда не могла отдавать распоряжения никому.
   даже подчинённым по работе
  6 февраля 13:35
  
   Crack Pirate
   вайшья, наймет исполнителей .. за деньги - но так, чтобы в итоге получить выгоду для себя
   Кшатрий, даже если у него не окажется подчиненных на данный момент, найдет исполнителей и заставит их выкопать яму
   браман разработает технологию, внесет рацпредложение или подвергнет сомнению необходимость копания ямы
   каждому сословию присущи свои стереотипы поведения
  6 февраля 13:37
  
   Елена Васильева
   подвергнуть сомнению - бывает, зачастую, полезно!
  6 февраля 13:38
  
   Crack Pirate
   реакции на ситуации ...
   варны ни в коей мере не связаны с талантом человека .. может быть талантливый шудра и бездарный браман
   у шудры лучше всего получается работать исполнителем .. это и талантливые художники, и великие спортсмены, которые упорным трудом могут достигать выдающихся результатов
   ну, и так далее
   меня "дохтур" отнес к браманам ..
  6 февраля 13:44
  
   Елена Васильева
   по каким признакам?
  6 февраля 13:44
  
   Crack Pirate
   по каким-то своим критериям, я с ними не знаком
  6 февраля 13:45
  
   Елена Васильева
   ты с ним согласен?
  6 февраля 13:45
  
   Crack Pirate
   но когда он стал мне расписывать мои наклонности,
   попадание было высочайшим
  6 февраля 13:45
  
   Елена Васильева
   так он не знал тебя? впервые увидел?
  6 февраля 13:46
  
   Crack Pirate
   не знал .. это мы потом с ним подружились
  6 февраля 13:47
  
   Елена Васильева
   он это делает по внутреннему вИдению душой твоей души?
  6 февраля 13:48
  
   Елена Васильева
   ты с ним и сейчас продолжаешь видеться?
  6 февраля 13:49
  
   Crack Pirate
   но я не совсем так считаю про варны, как это мне преподносили ..
   я не согласен, что в человеке есть только одна варна, и она определяет все его поведение ..
  я считаю, что в человеке есть все варны, просто одна из них преобладает над остальными, доминирует
  6 февраля 13:49
  
   Crack Pirate
   последний год не общались
  6 февраля 13:50
  
   Елена Васильева
   согласна... по поводу доминирования одной из сторон...
   я тоже так подумала сразу, когда ты пояснял
   у нас были друзья ...с фамилией ШУДРИК...видимо, от этого слова произошедшей
  6 февраля 13:52
  
   Crack Pirate
   нет, он видит не душой - у него все материально и приземленно, он материалист, как и я .. он профессиональный врач, врач-кинезиолог, и у него есть свои физиологические методы определения
  6 февраля 13:53
  
   Елена Васильева
   но, тем не менее, осведомлённый в индийской философии
  6 февраля 13:54
  
   Crack Pirate
   очень разносторонний человек
  6 февраля 13:55
  
  
   Crack Pirate
   денег нет, а я не удержался - купил сегодня книгу за 900 руб. "История Земли" .. там про геологические эры
  6 февраля 13:58
  
   Елена Васильева
   можно всё то же самое в интернете скачивать - гораздо дешевле...
  и читать с электронной книги...
  6 февраля 13:58
  
   Елена Васильева
   или с планшета
  6 февраля 13:58
  
   Crack Pirate
   самая первая эра - Архейская, раньше я не знал про нее
  6 февраля 13:59
  
   Елена Васильева
   бумажные книги много потом места отнимают в квартире
  6 февраля 13:59
  
   Crack Pirate
   и про вторую, вроде, не слышал - Протерозойская .. самая продолжительная
  6 февраля 14:00
  
   Елена Васильева
   сейчас для детей столько выпускают таких познавательных книжек
   ярко иллюстрированных...
   Орэля из книжного магазина не вытащить...
  6 февраля 14:00
  
   Елена Васильева
   мы уже в школе такое изучали...в курсе биологии
  6 февраля 14:00
  
   Crack Pirate
   в бумажной книге есть свое очарование
  6 февраля 14:01
  
   Елена Васильева
   да, конечно, за которое ты свои трудовые тугрики отдавать должен
  6 февраля 14:12
  
   Елена Васильева
   та организация, в которой мы в середине девяностых изучали Библию -
   "Общество Сторожевой Башни" выпускает неимоверное количество
   познавательной литературы...журнал "Пробудитесь" - бесплатный, два раза в месяц -
   кладезь научно-популярных знаний обо всём на свете...
   и ещё книги разные, брошюры...всё высокого полиграфического качества...
   в масштабах всего мира...на всех мыслимых языках планеты...
   с призывами к единению в любви, дружбе между нациями ...
   в недопустимости войн и конфликтов...
   в послушании существующим властям...
   это не "модная фишка", как можно со стороны подумать...
   это настоящая всемирная просветительская сеть ---
   более 7 миллионов активно проповедующих членов по всему миру,
   да прибавь, наверное, столько же неактивных и покинувших её...
   и это только одна из сотен и десятков сотен внутри- и меж-
   конфессиональных сект...и все - углубляют и расширяют своё
   познание Бога...изменяют образ жизни под влиянием познаваемого...
  6 февраля 17:19
  
  
   Елена Васильева
   я перечитала... мне видится, что мой муж похож на кшатрия...
   Который иногда нуждается, как будто, в том, чтобы найти исполнителя и заставить его выполнять что-то... а отказ подчиниться..., воспринимает как личное оскорбление
  7 февраля 02:29
  
   Crack Pirate
   Да - это похоже на поведение и реакцию кшатрия ...
   Но у кшатрия нет потребности командовать, самой по себе, без причины, как мне объясняли. Это необходимость, вызванная стремлением навести порядок в своем доме, контролировать ситуацию и т.п.. Командование - это его инструмент для достижения цели, которым он владеет лучше других.
  6 февраля 14:42
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   насмешил Сергей... он мои штаны забрал утром - джинсы новые - заказ запоздалый прибыл... а я написала, что паспорт получила...
   так он пишет:
   "Теперь можешь положить свой паспорт в штаны,
   а потом достать его из широких штанин - дубликатом бесценного груза!!!" вот уж....бесценного...- это точно...
  
   стишок знаешь?
   "Достаю из широких штанин
   Причиндал...- как консервная банка..
   Смотрите, завидуйте, я - гражданин,
   А не какая-нибудь гражданка"....
  6 февраля 14:43
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   вот только, боюсь, не оказались бы у этих штанов слишком зауженные штанины... влезут ли в них мои ноги?
  6 февраля 17:18
  
   Crack Pirate
   Про гражданку никогда не слышал ..
  
  
  
9 февраля [evaseva]
  
  7 февраля 02:39
  
   Crack Pirate
   Кшатрий - хозяин, по сути.
   Если, в силу обстоятельств, у него нет своего дома, своей территории, где он является хозяином, он может стремиться захватить власть на чужой территории.
  7 февраля 02:40
  
   Crack Pirate
   Вайшья - это выгодоприобретатель, искатель выгоды. Его инструменты - торговля, игра, мошенничество и пр.
  7 февраля 02:46
  
   Crack Pirate
   В противоположность притче о яме, очень интересно, как ведут себя разные варны, оказавшись на троне.
   Кстати, там нередки не только перевороты, но и союзы.
   Например, если на троне окажется шудра, он неизбежно будет чьей-нибудь пешкой
   Вайшья на троне, если неглуп, найдет истинного кшатрия, сделает его своим замом и отдаст ему фактическую власть, номинально оставаясь на троне. Хорошо обоим.
  7 февраля 05:04
  
   Елена Васильева
   Мой муж когда-то...в начале 90-х, волею случая попал на работу
   к одному бизнесмену, который под шумок развала одного из предприятий
   полупроводниковой техники присвоил себе целый склад комплектующих
   и на этой базе организовал частное предприятие...
   Сергея он взял исполнительным директором...
   тот же самый случай распорядился так, что они оба оказались
   Сергеями Владимировичами...и вот...
   после того, как мой муж самым красивым образом смог
   навести порядок в его производственном хозяйстве,
   организовав и рабочих, и снабжение, и сбыт...
   и хорошие прибыли, из которых сам себе немало смог удерживать
   за два, наверное, года работы...их многочисленные клиенты и партнёры
   стали путаться...кто же здесь Хозяин, принимая Сергея Владимировича-Исполнителя за Сергея Владимировича-Хозяина...дело пошло к тому, что хозяин сильно обеспокоился утратой своего "всевластия", и мой муж, это поняв, отпочковался от него, создав свой маленький бизнес на базе отныканного честным путём капитала и уже наработанных деловых связей...
   я даже смогла тогда - в 1996 году оставить работу...поскольку
   моя зарплата уже и не играла особой роли в бюджете...
   помнится, когда я подруге-парикмахерше сказала,
   что мой оклад - 3 миллиона ( )....это в школе я тогда секретарём работала...
   она мне ответила, что, скорее бы, заплатила 3 миллиона,
   лишь бы на такую ежедневную службу не ходить...
  7 февраля 05:48
  
   Елена Васильева
   интересно, в этом смысле, определить...
  в тандеме Путин-Медведев...кто есть кто?
  7 февраля 06:36
  
   Елена Васильева
   Как, оказывается, за ночь красиво стало!!!
   Все деревья инеем украсились...
   Если не отменился поход, пойду с женщинами на Хортицу...
   оденусь потеплее ... не теряй......
  
   Crack Pirate
   У нас на солнечной стороне минус четыре градуса ..
   хорошо уже солнышко греет
  оказывается, Солнце продолжает нагреваться и когда-нибудь станет невыносимо горячим для Земли. Но по меркам жизни человека и даже цивилизации, это будет еще не скоро
  7 февраля 07:50
  
   Елена Васильева
   я читала, что тенденция сдвига климатических зон такова, что степи наши украинские становятся пустынными зонами, лесостепи - степями..леса - лесостепями....
   ось земная тоже по отношению к Солнцу изменяет наклон. полюса уже уехали далеко от прежних координат
   сейчас пишут минус 8, днём +2, завтра +6
   мне недавно сказала знакомая, что после всех пертурбаций с климатом на Земле, в итоге, самой комфортной зоной, по прогнозам чьим-то там, окажется Сибирь
  7 февраля 08:00
  
   Crack Pirate
   Земная ось колеблется по отношению к Солнцу - это называется девиацией земной оси. Она вызвана присутствием Луны, ее период составляет 26 тыс.лет (или 28 - не помню точно)
  7 февраля 08:02
  
   Елена Васильева
   сейчас, как я понимаю, именно такой 26000-летний цикл закончен
  7 февраля 08:03
  
   Crack Pirate
   Луна постепенно удаляется от Земли - 2 метра в год. это не есть хорошо для Земли
   Ты неверно понимаешь - у девиации нет точки отсчета, начала координат - есть просто период ..
  7 февраля 08:04
  
   Елена Васильева
   постой, Луна...куда же ты!!! а как же наши ночи без романтики твоей....
   у периода есть точка перехода с "+" на "-"
  7 февраля 08:05
  
   Crack Pirate
   Луна придает устойчивость Земле, как спутнику Солнца
  7 февраля 08:06
  
   Елена Васильева
   или с минуса на плюс...
   движение туда...сменяется движением обратно
  7 февраля 08:06
  
   Crack Pirate
   "Елена Васильева
   у периода есть точка перехода с "+" на "-"
  или с минуса на плюс..."
  
   это тоже заблуждение
  7 февраля 08:07
  
   Елена Васильева
   возможно, я свою мысль неверно излагаю... но суть я понимаю хорошо
  7 февраля 08:08
  
   Crack Pirate
   ты же математик!
   возьми синусоиду, оторви ее от координат, направь куда-нибудь в сторону .. где же там "минус и плюс"?
  7 февраля 08:09
  
   Crack Pirate
   или возьми круговую диаграмму колебаний - а там где "плюс-минус"?
  7 февраля 08:09
  
   Елена Васильева
   ладно...подъём синусоиды сменяется спуском
  7 февраля 08:10
  
   Елена Васильева
   колебание изменяет направление, дойдя до экстремума
  7 февраля 08:11
  
   Crack Pirate
   тебе вводит в заблуждение привычная ориентация в пространстве ..
   а представь, что ты подлетаешь в космосе к синусоиде - где же тогда подъем и спуск? а если ты перевернешься около нее на 180 град?
  7 февраля 08:11
  
   Елена Васильева
   шёл маятник вправо...дошёл до упора...возвращается обратно до левого упора
  7 февраля 08:12
  
   Crack Pirate
   это и есть колебания .. за точку отсчета мы, для своих целей, можем принять любую точку, но маятнику безразлично ..
  7 февраля 08:13
  
   Елена Васильева
   от момента изменения направления ....
   можно отсчитать период так же, как от любой другой точки синусоиды
   докопались...
  7 февраля 08:13
  
   Crack Pirate
   надеюсь, что ты докопалась
   крутила юлу когда-нибудь?
  7 февраля 08:16
  
   Елена Васильева
   шла дорога наша в лес....в темноту и злобу ночи...
   и дошла до упора - поворачиваем?
   повернули - выходим из тьмы леса на солнечный свет...
   туда шли 26000 лет... сейчас - момент поворота...
   длительный, растянутый, не одно мгновение занимающий...
   и ...обратный путь к свету - на следующие 26000 лет
   ага! и разных типов даже волчки
  7 февраля 08:18
  
   Елена Васильева
   тороплюсь... опечатываюсь... к 9 часам еду на остров
   и одеваюсь одновременно с диалогом
  7 февраля 08:19
  
   Crack Pirate
   когда раскрутишь ее и отпустишь, она не только вращается, а еще и качается по кругу .. а на этом столе лампа настольная светит на юлу .. где же там движение к свету и обратно? и где начало с концом???
   Земля точно так же
  7 февраля 08:21
  
   Елена Васильева
   я не об этом... про лес и свет
  7 февраля 08:22
  
   Crack Pirate
   хорошо .. пока
  7 февраля 08:22
  
   Елена Васильева
   это я о духовном... периоды колебаний количества просветлённости
   живущих на планете людей непосредственно зависят от этих планетарных колебаний.. и с теми же периодами
  7 февраля 08:23
  
   Crack Pirate
   я не слышал о такой связи
  7 февраля 08:23
  
   Елена Васильева
   а я - очень много читала...ещё в свои доинтернетные книжные времена
  7 февраля 08:24
  
   Crack Pirate
   26 тыс. лет - это нереальный период для людей ..
   цивилизации всего 11,7 тыс лет!
   как можно было установить такую зависимость
  7 февраля 08:24
  
   Елена Васильева
   книга была Друнвало Мельхиседека самая первая,
   мне открывшая эту информацию
  7 февраля 08:25
  
   Crack Pirate
   а духовная культура еще меньше по возрасту
  7 февраля 08:25
  
   Елена Васильева
   это имеется в виду с учётом 4 предыдущих земных цивилизаций
   не буду на эту тему голословно беседовать...нужно освежить конкретику
  7 февраля 08:27
  
   Crack Pirate
   А-а-а .. палеонтологи таких данных не находили - о древних цивилизациях, а докопались уже до архейского эона, на заре появления планеты Земля .. тогда и условий для существования жизни не было ..
  7 февраля 08:27
  
   Елена Васильева
   всё! побежала! до связи....... ты самый интересный мужчина в мире!
  
  
   Елена Васильева
   так хорошо сегодня день прошёл.....
   я благодарна ОВИРу, что меня до сегодняшнего дня задержал...
   мне посчастливилось поближе наедине познакомиться с одной
   очень хорошей женщиной, с которой до этого знакомство было
   лишь поверхностным...
   она ещё на острове поняла, что я слегка замёрзла, простояв минут 20
   без движения...и это в трех штанах...я ответила, что всё хочу купить
   тёплые лыжные брюки для сильных морозов, а у неё - как оказались
   такие, как я ищу - ненужные...и меня, благодаря этой находке,
   занесло к ней домой....кроме брюк я получила в подарок новую сумку,
   очень полезную книгу, и самое главное - много нужной мне информации
   и понимание меня самой...без искажений...так, как я понимаю сама себя, - с полуслова!
  7 февраля 14:31
  
   Елена Васильева
   по поводу интеллектуального общения с Мариной - да и с кем угодно ещё... я тоже всегда ЗА....взаимно обогатиться духовно можно в общении с любым человеком...
  7 февраля 14:42
  
   Елена Васильева
   палеонтологов...
   (ещё утром по пути на маршрутку тебе мысленно отвечала...)
   ...ждут впереди многочисленные сенсационные открытия...
   так же, впрочем, как и специалистов во всех остальных областях человеческого знания
  
   и ещё реплика... по поводу "верю-не верю"....
   я сама, ты думаешь, описываю тебе в качестве картины будущего то,
   во что я только верую?...я это знаю, как я есмь то, что я есмь....
   и знаю так, как если бы с этим знанием родилась...
   это всё очень трудно объяснить...
   когда ты сам приобретёшь это знание..."вспомнишь" как бы вдруг...
   когда оно станет самим тобой...тогда ты поймёшь мои слова...
   я изо всех сил сдерживаю желание рекомендовать тебе какие-то первоисточники...
   они к тебе придут сами, - будут притянуты в нужное время тобой самим
  
  
  
  7 февраля 15:22
  
   Елена Васильева
   утром ушла почти без завтрака... аппетит нагулялся!..
   погорячились синоптики... так минус 6 и держится...в доме холодно опять
   скользкота в некоторых местах после той оттепели...
   на острове тихо, нигде ни чи-чирк...двух птиц видели...парой летели...
   крупные, какая-то очень редкостная пара попалась....
  
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   вот ты говоришь... пишешь...
   "как не поверить в неслучайность совпадения?"...
   я уже в таких невероятных неслучайностях за 7 лет побывала...
   у меня от их невероятной грандиозности рвало, порой,
   предохранители в мозгах...
   сейчас я спокойно принимаю их как сами собой разумеющиеся
   "подсказки"... в таких на каждом шагу количествах!
   как дорожные указатели...
   улыбаюсь с пониманием, благодарю...
   и поворачиваю, либо торможу, либо задаю дополнительные вопросы, если для принятия решения требуются уточнения...
   Ваня очень хорошие новые стихи написал...
   два варианта -
   Днепр как разделяющий фактор украинской громади (общественности)
   и тот же Днепр - как объединяющий фактор... молодец...
   семимильными шагами просветляется.
  
   Валерий Лаптев
   И я, и я!
   И я того же мнения!
  
   Валерий Лаптев
   Леночка, а ты не станешь пленницей своих фантазий?
   а потом и жертвой?
   Что-то мне тревожно за тебя ...
   Ты, пожалуйста, не отрывайся от реальности далеко и надолго ..
  
  сегодня в 03:38
  
   Елена Васильева
   Мне не совсем понятно,
   какие именно мои фантазии ты здесь подразумеваешь,
   и как именно, в твоём представлении,
   я могу стать их пленницей и даже жертвой.
   И в каком смысле я "оторвалась от реальности"?
  
   В самое первое мое "безумие" -
   когда у меня сознание "переключилось" куда-то внутрь себя,
   у меня было понимание такое:
   "Бог спит, все люди - спят, а я одна из всех -
   вот сейчас в этот момент пробудилась"...
   Внутри этого тогда психоза присутствовало чёткое осознание того,
   что я рискую - придя к Богу, обретя его - пробуждённого в себе -
   попасть в дурдом и остаться в нём на всю жизнь...
   Когда я пришла в себя... утром на койке в палате...
   первый обращённый ко мне вопрос "подруги по несчастью" был:
   - Ты Иегова? - видимо, из моего бреда тогда что-то такое выныривало...
   - Моё имя - Лена, - был мой ответ...
   Потом мы с этой женщиной - как сейчас помню - Морозова Наташа,
   пели какие-то очень красивые народные песни на два голоса...
   ой! я когда-то что-то пела, прибежала санитарка:
   - У вас тут радио в палате?
   - Нет... откуда?
   - Так красиво поёт кто-то...
   Короче...
   Реальность...- это не есть что-то статически закостеневшее,
   как я поняла гораздо позже...
   Реальность - это есть продукт коллективного сознания живущих...
   От неё невозможно оторваться...
   Оторваться можно от принятого в коллективном сознании
   устойчивого СТЕРЕОТИПА...
   Хочу очень правильно сейчас сформулировать тебе эту мысль...
   своими словами. Мы все здесь - разные:
   по-разному видим, слышим, осязаем, понимаем то, либо другое..
   Но, вместе с тем, все - одинаковые... Иначе нам не выжить...
   Дерево, Солнце, воздух, рука или книга...
   должны быть одинаково понятны -
   однозначно всем вместе...
   у нас всех не может быть отдельных реальностей на каждого
   индивидуально... кто какую себе нарисовать захотел...
   лишь одна на всех - устойчивая...но ...изменчивая при этом...
   сознание первично, бытие - вторично... но!
   чтобы изменить бытие в желаемую сознанием сторону...
   требуется определённым образом изменить коллективное сознание...
  
   Сейчас в нашем коллективном сознании
   происходит такая кардинальная перестройка...
   не в моём одном только... перестройка инициирована...
   без уточнения... Создателем, Творцом...
   опять же, каждое индивидуальное сознание перестраивается со своей скоростью, через свои индивидуальные возможности-потребности... "через" не совсем тот предлог...
   Все объекты информации Вселенной
   находятся во всеобщих связях друг с другом...
   Изменение одного какого-либо неизбежно влечёт изменения -
   большие или меньшие - во всех остальных... и, таким образом, реальность изменяется с той или иной скоростью
   в ту или иную сторону...
   Как я могу стать "жертвой" своего воображения?
   Мне Данилкин писал:
   - Слишком высоко взлетела, больно будет падать...
   Почему мне нужно будет падать с высот моего творческого взлёта?
   Почему мне может стать при этом падении больно?
   Как, Лерыч...? как я могу стать "жертвой"?
   ..."столкнувшись" с тем,
   что реальность не хочет изменяться по моему желанию?
   так ведь, оно - моё желание её изменить... НЕ ЕДИНИЧНО!!!
   и то, что к этим идеям - безумно невиданно новым идеям -
   присоединяют свою работу все остальные "я", создавая
   новое "мы", создавая качественно новое сознание...
   и даёт импульс изменению реальности...
   когда я получила безлимитный доступ к общению
   с единомышленниками, мне стало многократно легче
   ...меня "заякорило" само их наличие.
   .............
   Для вывода:
   Обыденное сознание подавляющей массы населения придерживается мнения, что у нас как у сообщества разумных существ ИМЕЕТСЯ независящая от нашего сознания реальность -
   имеющаяся у нас такой, какую имеем, без возможности активно влиять на её модернизацию.
  
   Расширенное сознание - динамично изменяющее реальность,
   имеет в своём распоряжении реальность имеемой -
   непрерывно подвергаемой субъективным изменениям,
   происходящим как в сознании каждого, так и в коллективном поле Сознания Человеко-Бога.
  
   Валерий Лаптев
   И в этой связи можно сказать: "Мы имеем то, что имеем", - и пусть каждый понимает по-своему.
  сегодня в 04:52
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   "мы имеем имеемое таким,
   каким именно образом мы его коллективно имеем"
  
  
   Елена Васильева
  8 февраля 13:54
  
   Как мне понравилось вчера у Иры в гостях!!
   Это оказалось рядом с той школой 51-й, в которой я работала,
   и где мы почти 12 лет прожили с 1988 года по 2000...
   Однокомнатная квартира на 6 этаже смотрит окнами
   на балку, с противоположной стороны которой -
   дом, в котором с 1987 по 2008 проживала моя мама с отчимом...
   Панорама - красивейшая - заиндевевшие деревья в тумане...
   никакого урбанизма.
   У Иры снаружи застеклённого балкона - здоровенная кормушка
   и целый склад птичьей провизии ...
   Мне показалось, что к ней воробьи и синицы со всей балки слетаются.
   Пока она в своих чуланах искала мне штаны,
   я прогуливалась экскурсией по полкам...,
   открывая наугад заинтересовавшие меня книги,
   В том числе, большой иллюстрированный атлас "Птицы".
   Вспомнилось то тестирование, когда ты ответил,
   что птицу любишь за полёт, но ни какой конкретной птичкой себя назвать не можешь...
   С мыслью о тебе открылась страница с колонией крачек...
   самых густо гнездящихся чаек - белых с чёрными крылышками.
   И тут Ира находит дамскую сумочку - белую с чёрной отделкой...
   - Тебе нужна сумка?.....
   Квартира у неё очень классно ею самой перепланирована с евроремонтом в ослепительно белой гамме...
   И у неё обнаружилась моя книга-сказка,
   которую я когда-то дала почитать её бывшему мужу,
   семинарские занятия которого посещала летом 2007-го,
   и под влиянием которых и родилась тогда идея её написания...
   После развода они свою 4-х-комнатную разменяли, она отделилась,
   и книга моя осталась у неё, на весьма почётном месте, надо отметить...
   Подписала я ей этот экземпляр с превеликим удовольствием!
   Только саму подпись свою фирменную ева-евскую не поставила... отвлеклась... Жаль, что она через интернет почти не общается...
   Мне есть о чём с ней советоваться
  
  
rasd [nnn]
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   Я в 2007 году пыталась вникнуть в одну безумно сложную теоретическую методичку,
   в которой могла понять лишь аннотацию... дальше неё были слова...
   смысл каждого, в отдельности, хотя и сложен,
   но приблизительно понятен...
   а собранные в предложение - всё! - стенка ...
   а формулы... это - вааще - конкретный запредел...
   Сейчас я из файла формата pdf этой методички
   догадалась извлечь текст...
   и начала вникать в каждое предложение по-словесно...
   на сегодняшнем своём уровне...
   прогресс наблюдается... процента, пока что, на 3-4...не больше...
  в от, хотя бы, фраза...
  
   "Критерии идентичности объектов отделены от
   объектов идентификации пространственной
   связью прошлого с будущим"
  ... ... ...
   Как собака, честное слово! понимание, вроде бы, есть...
   а сформулировать его развёрнуто... пробуксовка.
  сегодня в 10:08
  
   Валерий Лаптев
   А зачем формулировать развернуто, если тебе и так понятно?
   К тому же, тут не всё однозначно -
   видимо, потому, что вырвано из контекста.
  сегодня в 10:16
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   Там нет контекста, это постулат...
   один из "законов устройства мира" под пунктом 2.1
  
   Я бы могла понять так,
   что...
   есть объект..., скажем, планета Земля...
   есть критерии её идентичности:
   размер, форма, траектория движения, строение геологическое...и т.д.
   объект есмь таков, каков есмь...
   но в разных точках на оси времени
   критерии его идентичности различны...
   от прошлого к будущему... они изменяются...
   в зависимости от "набора инструментов восприятия"
   воспринимающего объекта.
  сегодня в 10:37
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   Развёрнутые формулировки помогают глубже понять понятое,
   выявить суть непонятого и ДОПОНЯТЬ его.
  сегодня в 10:39
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   2.2. Инвариантность (неизменность начальной области объекта при преобразованиях) временных форм отражается в первичном компоненте связей между объектами.
  
  
   Валерий Лаптев
   Ты всё правильно поняла и развернула...
  3 часа назад
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   Пытаюсь разобраться со вторым...
   Беру ту же самую Землю в качестве объекта идентификации...
   "Начальная область объекта" при преобразовании временных форм...
   как понимать? есть связь Земли с Солнцем, всеми остальными планетами звёздной системы, с Луной, связь с тем ...
   первичная изначальная связь с сознанием создателя ...
  
  
   да! там же понятийная вводная есть....
  
   "...изменение материи созидательного плана объяснимо
   использованием понятий сознание, восприятие, инфор-
   мация, объект информации, события обозначаемой
   реальности, события физической реальности. Понятия
   сознания и восприятия, применимые для человека,
   здесь обобщаются и для других объектов реальности.
   Для таких объектов термин сознание, будет означать,
   способ обобщенной реакции объектов на информаци-
   онную среду, а восприятие - способ частной реакции
   сегмента объекта."
  
   так-с......."сознание - способ обобщённой реакции объектов"
   Сознание Создателя ...."заложило" что ли...
   какой-то первичный компонент в эти связи между объектами,
   таковой, который остаётся при любых преобразованиях
   на оси времени неизменным...
   то есть...
   во всех временнЫх формах этот компонент остаётся неизменным...
  3 часа назад
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   то бишь...
   на планете могут изменяться, со временем,
   какие угодно критерии идентичности,
   кроме тех изначальных первичных компонентов, которые являются
   базовыми для сбережения связей между объектами на всей протяжённости этой оси времени...
   где-то так?
  
  
  Возвращаюсь ещё к одной вводной формулировке:
  
   "...обобщение теоретической модели мира происходит,
   если рассмотреть дискретную модель реальности.
   В дискретной модели, каждый факт реальности имеет
   равнозначное значение. Все события можно перевес-
   ти в формы. Взаимодействия форм переводятся в
   объективные законы мира"
  7 мин. назад
  
   Василиса Lurdes_avelisa
  
  
не факт [evaseva]
  
   "Каждый факт реальности..." имеет равнозначное значение...
   факт обращения Земли вокруг Солнца
   факт обращения Луны вокруг Земли...
   факт обращения всей Солнечной системы вокруг некоего центра
   факт обращения электронов вокруг атомного ядра.
   и - совокупно - все факты таких взаимосвязей ...
   уже обнаруженные - "так оно и было"...
   или те, которые ещё не являются
   для сознания человека как воспринимающего объекта "запротоколированными" -
   ИМЕЮТ РАВНОЗНАЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
  
   факт моей связи с Лерычем имеет равнозначное значение
   с фактами моей связи со всеми другими любыми людьми
   и фактами связи Лерыча со всеми другими любыми теми же самыми людьми.
   ...а ведь, оттолкнувшись от этого равнозначия,
   можно прийти к очень важной сути взаимоотношений людей
  2 часа назад
  
   Василиса Lurdes_avelisa
   и, опять, факт обращения Земли вокруг своей оси
   имеет равнозначное значение с
   фактом моего последнего рождения на этой Планете
   и фактами всех прежних моих
   и чьих угодно приходов на её плотный план
  
  
  9 февраля в 20:20
  
   Елена Васильева
   такую мне информацию моя гостья принесла..
   "В России уже советуют украинцам для поездок готовить загранпаспорта"
   и ещё - несколько дополнительных страниц по этой теме
   "Украинцам в Россию готовят въезд только по загранпаспортам и медстраховкой...."
   "Россия запретила 500 тысячам иностранцев въезд на свою территорию на срок от трех до десяти лет. Об этом 14 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федеральной миграционной службы.
   Приезжим запрещают въезд, если несколько раз нарушили закон, превысили разрешенные сроки пребывания или пользовались поддельной миграционной карточкой. За какой период было выявлено такое количество нарушителей, в ведомстве не уточнили"
  
  
   2.3. Пространство определяет вторичную структуру
   сознания по отношению к первичной структуре
   интервала движения.
  
   10 февраля 2014 10:55
  
  
   Елена Васильева
   Смотри!
  Crack Pirate
   Для очищения нет предпосылок.
   Государство об этом не заботится, оно служит богатеям.
   Массы брошены в условия выживать.
  
   Тогда, когда люди "брошены в условия выживать"...
   - это и есть ПРЕДПОСЫЛКА к очищению...
   когда каждый берёт ответственность за свою судьбу
   только лишь на себя самого - не надеясь, по привычке,
   на "доброе государство",
   которое и вылечит, и выучит, и работу даст, и старость обеспечит...
   хочешь быть здоров? - очищайся...
   хочешь научиться чему-то нужному,
   практикам того же самого очищения? - учись!
   хочешь обеспечить изобилие себе и всем?
   - твори его, изобилие это - своим сознанием!
   а старость...
   я уже и смысл этого слова для себя лично с трудом обозначаю....
  
  
  
   На меня сейчас - в последнюю неделю - снизошло нечто удивительно чудесное... в плане того, что я себя ощущаю поднявшейся на некий качественно новый уровень своего развития - скачкообразно.
  
   Выудила:
  
   Елена Васильева
   по поводу "безысходности"... это всё явления одного порядка...
   тот факт, что ты не видишь светлой перспективы в целом,
   отражается на отсутствии видения "выхода" в частном...
  
   "Мне кажется, это очень категоричное и однобокое утверждение.
   Когда после покупки на ужин пары салатов и горсти фруктов,
   заметно пустеет кошелек, персональное светлое будущее видится менее ярко ..."
  
   Сделай из последнего предложения перевёртыш:
   Когда ты ярко и всеохватно представляешь себе наступление всеобщего блага, когда ты включаешь своё сознание в коллективный труд по строительству на Планете мирного гармонично развивающегося сообщества землян - Золотого Века Человечества, то наличие или отсутствие чего-то персонально вкусного и приятного здесь и сейчас становится таким несущественным пустяком, на обдумывание которого тратить энергию и время - ..._*_*_*_... когда есть возможность вложить эту духовно-душевную энергию в реализацию новой реальности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"