Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Нестрашный Страшный Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно было? В какую секунду? Когда проповедники о Суде нашем земном рассказали? Когда информацию о воскрешениях и исцелениях давали? А-а-а! Понимаю! Самой страшной-то оказалась секунда самой смерти - от бытия к небытию...

  
ву [nnn]
  
  А розсуди про Страшний Суд спробую продовжити...
  
  Берём гипотетическую Женщину. Пусть её имя будет Ву.
  Живёт-поживает наша землячка Ву.
  Никого не обижает, но и любви особой ни к кому не испытывает.
  Людей видит чаще всего злыми и безобразными (всех, даже друзей и родственников),
  но никакого греха в этом не видит,
  любви к ближнему не испытывает, хотя и старается, как может.
  
  Живёт-поживает наша Ву: болеет, стареет, задумывается о неизбежной смерти впереди.
  Что же ожидает её за порогом смертным? За той дверью в небытие?
  
  Как видится её сознанию, ожидает её за тем порогом Страшный Суд.
  Предстанет она во всей наготе и неприкрытости своей совести пред Престолом Всевышнего, где будет держать отчёт за все деяния свои земные...
  
  Приходят к ней однажды проповедники заморские. Но не те самые американцы-миссионеры бруклинские, а свои - местные - ими выученные кадры. Говорят:
  -Послушай! Дорогая, Милая Ву! Весь Суд происходит сейчас, здесь, ещё при твоей жизни на земле.
  Иисус его же и проводит. Разделяет человечество.
  Овцы по правую руку идут - в жизнь вечную.
  Козлы - по левую - в огонь неугасимый.
  
  Наша Ву недоверчиво пожимает плечами: нет в ней доверия к чужеземным доктринам! У нас здесь батюшка в рясе совсем по-другому о Суде Страшном вещает. Буду его доктрины держаться - привычных семейных верований.
  
  Живёт-поживает наша Ву, к смерти скорой готовится...
  Опять стучатся к ней в двери настойчивые свидетели со своими журналами и брошюрами:
  - Спасайся, милая Ву! Выбирай жизнь! Жизнь не обязана заканчиваться смертью. Она дарована тебе навечно жертвой Самого Судьи Иисуса, которому вручены сегодня полномочия Спасителя и Судьи нашего. Выбери жизнь в Его Тысячелетнем Царстве, где мы все начинаем строить наше благополучное райское житьё-бытьё.
  
  Нет! Не хочет наша Ву никакого райского строительства. Ей пора к Богу душу отправлять, к Суду готовиться Страшному. Смерть пока медлит, а информация начинает поступать уж и вовсе фантастическая: о всеобщем воскрешении мёртвых, которое уже началось, о всеобщем исцелении всех самых страшных болезней, которое уже для всё большего числа сограждан есть неоспоримый факт.
  
  А наша Ву в ужасе и трепете затыкает уши и закрывает руками глаза: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу понимать! Это всё шарлатанство и сатанизм! Это мошенничество и демонизьма! Это ложь, бред и провокация!"
  
  Что имеем в финале?
  Жизнь забирает тех, кто хочет жить, на всечеловеческую стройку по возрождению Рая на Земле...
  Смерть забирает тех, кто хочет умереть, куда?
  Туда - на ТУ сторону, Домой, к Семье.
  Для нового цикла рождения, для воскрешения, для планирования новых уроков.
  Всё. Встать. Суд окончен. Расчёт на "Первый! - Второй!" завершён.
  
  Страшно было? В какую секунду?
  Когда проповедники о Суде нашем земном рассказали?
  Когда информацию о воскрешениях и исцелениях давали? А-а-а! Понимаю!
  Самой страшной-то оказалась секунда самой смерти - от бытия к небытию...
  Но, милая наша подруга Ву, ты свой путь избрала сознательно и абсолютно добровольно.
  Между жизнью вечной и смертью ты свободно выбрала смерть.
  
  Страшным оказался этот твой личный Суд твоей Души?
  Много Богу молитв и просьб об исцелении вознесла в ту свою секунду смертную?
  Батюшке своему духовнику на исповеди предсмертной во всех грехах покаялась?
  Вот и славненько. Никто ни на кого не в обиде, все целы.
  Избравшие жизнь целы, живы и здоровы здесь. Избравшие смерть - ТАМ.
  
  
три кота ж [nnn]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"