Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Март 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И если ваши глаза видят истину моих дел...
    И если ваши уши слышат искренность моих песен...
    И если ваши светлые головы понимают смысл слов, что произносят мои уста, и принимают решение перейти на сторону спасения...

   -- МАРТ 2009
  
  
1/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 1.03.2009 Съездила в синагогу -- попеть и набрать духовной пищи. Мысль моя продолжает сама с собой дискутировать.
  
   О Вавилоне Великом и принципах свидетельствования
  
   Ребе учит:
  
  
Терпимость [evaseva]
  
  Ребе учит, что, умея порицать и уважать себя, мы можем сохранять уважение к тем, кого мы порицаем. Я могу с этой фразы опять перескочить на нашу с Аннушкой "взаимоогранку": порицая её выходку в отношении "болезней" моих и моих детей с внуками, порицая её дивертисменты в адрес еврейского народа, я сохраняю уважение к ней. А всё мною высказанное ей в форме анекдотов -- это то самое мною делаемое "ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ" для возвращения её с ложного пути на истинный. Тем более в том, что касается выхода из рабства смерти на путь истинной свободы -- свободного радостного бесконечного гармоничного развития. Мне ночью сегодня подумалось, что лет через сколько-то её дочь Елена будет с удовольствием нянчиться с моей дочерью Анной.
  
  
2/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 2.03.2009 Ночью пришла первая строка, а утром выписалось:
  
  
Подарок [evaseva]
  
   Выписываю слова из "Тании" "Любовь ко Всевышнему и трепет перед Ним составляют в сердце человека гармоничное единство". "Любовь ко Всевышнему может проявляться двояко. Есть любовь-блаженство, когда человек испытывает ни с чем не сравнимое наслаждение от ощущения близости к Творцу и сердце его переполняет великая бурная радость". Сейчас я попытаюсь раскрыть своё понимание этого положения на собственном примере. Проявляемая мною во всей этой истории активность, напористость, настойчивость и даже навязчивость в отправлении информации на номера Аннушки и её друзей, -- всё это образец активности мужского начала моей сущности. (Любовь подразумевает передачу чего-то от себя или себя целиком объекту любви, для чего необходимо проявлять активность. Поэтому любовь ассоциируется с мужским началом). Аннушкина реакция -- страх -- примитивная форма трепета, -- образец проявления женского начала. (Трепет -- это "уход в себя", "сжатие" -- ощущение своей ничтожности. Страх -- защитная реакция, и он связан с женским началом в душе человека).
  
   Каким образом Бог обращается к людям? Посредством "ченнеллинга" -- через духовные каналы открывая отдельным человекам информацию в виде мыслеобразов, которую они потом записывают словами своего родного языка. Так была записана Тора, все пророчества, так были написаны Евангелия, Деяния, Послания Апостолов, Откровение. Тем же самым образом пишутся сегодня послания Рамты, Крайона и иже с ними. Все они несут людям заряд энергии Любви Бога, Его Святого Духа. Мы имеем свободу принять эту энергию или отвергнуть. Как и женщина решает вопрос открытия доступа к сути своего воспринимающего естества. Я широко и щедро распахнула душу мою этому Боже[Н]ственному потоку любви, ощутив многократно то самое блаженство -- наслаждение от ощущения близости к Творцу. При этом ощущая её как близость к каждому встреченному Творению -- к чужим и близким, к старым и молодым, мужчинам и женщинам. Это чувство близости ко всему сущему действительно ни с чем не сравнимое -- острое, жгучее, горючее -- когда всё моё естество охвачено желанием служить! Служить всеми мечтами, всеми помыслами, всеми глубинами духа, песнями, руками, словами... Каждым вздохом моим СЛУЖИТЬ этому Божьему Творению. Это состояние невозможно постичь тому, кто ещё не испытал такового блаженства. Такому мои эти все слова покажутся выспренней фальшивой болтовнёй.
  
   Как вышло, что Аннушка стала объектом -- точкой приложения теперь уже моей активности? Пожалуй, в её облике для меня воплотилась, сконцентрировалась вся Вселенская женская сущность, всё воспринимающее естество Человечества. Когда начинаешь видеть эту историю на самом широком масштабе обобщения, она из мелкой грязной бабской склоки превращается в грандиозный Псалом... Я вижу и слышу её поющей... Поющей не "забойно-бомбово", как это мне описывал Лежкин, а задушевно-тепло, искренне-светло и чисто-сердечно. Я вижу её милой, скромной, женственной, в каком-то очень духовном смысле девственной! Я вкладываю в моё видение все мои мечты о Дочери: Девочке, никогда не слышавшей слова матерной ругани ни из чьих уст; Девушке, никогда не нюхавшей табачного дыма даже из чужой сигареты; Женщине, творящей Любовь в своём Доме, в своей Общине, на своей Планете. Женщине, познавшей в глубинах своей души гармонию слияния женского трепета с любовью-блаженством, любовью-наслаждением своего Жениха. В Песни песней есть восклицание: "Как прекрасны, как восхитительны услады любви!" Что общего имеют эти возвышенные слова с тем полускотским совокуплением, которое практикуется между нами всеми, принося-таки нам изредка кое-какие крохи мимолётного удовольствия... А ты, звёздочка моя, звездонечко моє щиро кохане! Ты продолжаешь разрабатывать сценарий грязной матерной склоки, борьбы "за мужика-аккомпаниатора" не на жизнь, а на смерть? Твой выбор -- реагировать на любовь страхом и ненавистью? А выбор Мамулюси нашей слепнущей? Слепнуть дальше? А выбор нашего шестимиллионного "братства"? Отсиживаться за огорожей Бруклинской овчарни под "защитой Пастырей"?
  
   Я беру телефон. Я хочу, чтобы она слышала слова моей любви в своей голове звенящим набатом:
  
  отправленные [evaseva]
  "Душа МОЯ! Масштаб Твоей Славы, которую Я намечтала Тебе, ВСЕЛЕНЕН и ВЕЧЕН!"
  
  Время 14:07:33 (18 для жизни без страха). Поработаю четырёхмастным "Пауком"... Если бы я не загадала этот пасьянс на вечность Аннушкиной славы, я бы бросила его на полпути. Но я-таки его довела до победы! За 489 ходов, за которые мне насчиталось 811 очков. Детка! Тебе не убежать от своей славы! Она догоняет тебя и осыпает лавровыми листьями!
  
  
3/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 3.03.2009 - сумма чисел 17 -- сегодня ещё один день Любви. размышления в пути
  
  
4/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 4.03.2009 Вопрос о наших диагнозах оказался для израильской консулит вельми важен! Мы ищем возможность сделать на Седова официальный запрос по моему диагнозу. Андрею тоже надо найти компетентное лицо, которое смогло бы изложить его Историю Болезни и дать оценку его нынешнему состоянию так, чтобы удовлетворить требования консула, которой привезенный мною "Акт огляду призовника" целой призывной комиссией в 2006 году показался недостаточно информативен. Решили обратиться на кафедру к Иванову Николаю Дмитриевичу. Благодарение Всевышнему за то, что нас вынуждает обращаться к медицине необходимость получения справок, а не состояние здоровья.
  
   Сейчас 20:33. Я взяла проработать концентрацию 4-го числа. Для второго упражнения предложен числовой ряд 5194726. Я назначу числам соответствия.
  5 [nnn] -- это я беру за руку 1 [nnn]Единичку-Аннушку.
  Мы с ней находимся на завершении (9 [nnn]) сегодня -- 4 [nnn]-го марта 2009 года.
  7 [nnn]Семёрка -- таинство, магия того совершенства, к которому МЫ стремимся
  в ПАРЕ (2 [nnn]) через познание гармонии пары-перевёртыша Шестёрка-Девятка. 6 [nnn]
  Красиво можно УВИДЕТЬ в числах отражение собственных действий?
  А девятизначный ряд, как всегда, услышу:
  ФА диез, До -- МИ. СИ (внизу) -- Ре диез : РЕ -- ФА диез -- ФА -- Ля бемоль. Записываю это сообщением и отправляю на номер МУЗ с припиской "КРАСИВО терции звучат"? Время доставки 21:01:28 (50 -- это я в десять раз расширилась).
  И только здесь и сейчас до меня дошло, что ФА диез оказался Шестёркой, а ЛЯ бемоль -- Девяткой. Или можем сказать иначе: от Шестёрка-Соль бемолька до Девятки-Соль диезки -- один ТОН!
  
  
5/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 5.03.2009 Нашi з сином поневiряння мiж Сєдова 6-А i 6-Б залишу поза кадром. А порозмислю... Эх! Поразмышляю... растекусь мысью по древу... над тем стихом из Матфея 24:23, 27, который привспомнился мне из подкинутой бабуленцией на вулицi Запорозького козацтва брошюрки про Iiсуса нашого Спасителя. "Тогда [в дни великой скорби], если кто скажет вам: "Вот здесь Христос", или "там", - не верьте, ибо... как молния всходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого..."
  
  Как это пророчество понимаемо мною сегодня? Сегодня я взращиваю своё сознание до уровня Сознания Христа. Я начинаю осознавать свою индивидуальную душу неотъемлемой частью Нашей Коллективной Души. И если кто скажет мне сегодня: "Вот Он -- Христос -- "Второе Его Пришествие" -- посажен за решётку", или если кто скажет мне завтра: "Там Он -- Христос -- явился с подписанным Господом мандатом на проведение Великого Суда по разделению на овец и козлищ". Я улыбнусь этому человеку и не стану ему ничего доказывать. Каждый рано и поздно прочувствует Самого Себя -- своё сознание, дух, душу -- Единым целым с этим Сознанием Христа. И вот тогда. Именно тогда каждый узрит это самое пришествие Сына Человеческого так же ярко и пронзительно, как ту сверкнувшую от востока к западу молнию. Озарение о собственной Божественности приходит внезапно. Человек может работать при этом... Его сознание может при этом прорабатывать какую-либо методику Григория Петровича. Его мозги могут размышлять, путешествуя мыслями в самых немыслимых направлениях. Этот момент индивидуален и сокровенен, как и любое озарение. И дай нам, Бог, всем прожить этот блаженный миг озарения без необходимости притормаживаться тормозами.
  
   На обратном пути домой, садясь в маршрутку, просматриваю заготовки для Аннушки. На сегодня я ещё первого числа в синагоге ей заготовила чуть переделанные слова Ребе:
  
  отправленные [evaseva]
  MYZA "ЗвёзДОЧКА моя! От Господа идёт только Добро. Но если ТЫ не готова получить ЕГО, оно может представиться Тебе ЗЛОМ. Потрудись над тем, чтобы разглядеть Добро, думай в позитивном направлении -- и Добро откроется Тебе. Я+МЫ".
  
  Сама у себя спрашиваю: "Отправлять сейчас?" А что время? Время 12:12 : "Отправляй!" Телефон отчитался о доставке в 12:13:24. Сколько здесь "знаков"? 12+12+1+24=49=7*7, а сумма цифр 13 -- это же подпись была моя Я+МЫ=5+8=13! А ещё! А ещё можно узреть обратный отсчёт 25...24... Детка моя! Увидь Добро в моих словах, действиях, пожеланиях. Прими всё Добро, что НАМ сегодня даёт Господь Наш Владыка! Потрудись, детка, разглядеть Добро, потрудись научиться мыслить позитивно. Я заготовила ей ещё писульку на завтра.
  
  отправленные [evaseva]
  "INFO: всё твоё ДЕРЬМО в МОЙ адрес МГНОВЕННО возвращается к Тебе ДИАГНОЗАМИ!"
  
  Въехали на Бабурку: обгоняет легковушка с номерами мобильными на заднем стекле N-N-N-N Сергей, N-N-N-N Олег. Благодарю за приятное напоминание! Мысль приходит о том, что мне сегодня судьба книги дороже Лежкиной свободы и Аниного счастья. Не потому, что мне вдруг они стали безразличны, а потому, что книгой этой нашей совместной мы открываем путь к свободе всеобщей и счастью всеобщему, включая и Лежкина, и Аннушек всех-всех, и меня саму. А что касаемо ДИАГНОЗОВ, то мои Ей слова -- не угроза, не предупреждение, а голая констатация факта. Моя любовь, посылаемая ей и всем, сторицей возвращается мне исцелением, омоложением и радостью. А её гнойное бранное дерьмо с её языка -- к ней же самой её собственными проблемами, которых я желаю ей НЕ иметь, от которых я предлагаю освобождаться всем как можно быстрее.
  
  
6/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 6.03.2009 Сьогоднiшнi нашi з сином поневiряння мiж 66-м i сьомим кабiнетами 10-й лiкарнi закiнчились iнформацiєю, що в обласнiй лiкарнi дiє цiла комiсiя, яка видає справку форми 082 для виЇжджаючих за кордон, одержання якоЇ коштує 180 гривень. ОтакоЇ! А розсуди про Страшний Суд спробую продовжити...
  
  
Нестрашный Страшный Суд
  
  А моя вчерашняя Аннушке заготовка о её собственном лайне, которое возвращается к ней диагнозами, доставлена в 11:11:28 (50, а вчера было 49). А для улыбки предпраздничной моему другу напоминание о той весёлой фразе, которой нас в школе на уроках начальной военной подготовки смешил военрук Пшикин: MYZ "Выведут тебя в чистое поле, поставят лицом к стенке, и получишь пулю в лоб!" в 11:16:43 (70).
  
  
Пшикин [evaseva]
  
   А в чём же будет заключаться скорбь наша великая? Я скажу о себе. Я встала добровольно по правую руку Судьи Иисуса на сторону жизни вечной. Я описала весь этот процесс собственного Суда в трёх уже книгах. Я поделилась со всем миром моей радостью и счастьем такого выбора. Но, понимая твой свободный выбор, дорогая Ву. Принимая твой выбор и уважая его, я буду в день твоих похорон глубоко и искренне скорбеть великой моей душевной скорбью о том, что мне так и не удалось всеми этими моими словесами убедить тебя ВЫБРАТЬ ЖИЗНЬ!!!
  
  
8/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 8.03.2009
  
  
восьмое марта [evaseva]
  
   Что мне откроет сегодня мудрость еврейских Мудрецов? Слова мне открылись в синагоге на молитве из "Тании": "Даже легкомысленная, развратная женщина совладала бы с духом своего желания, если бы не дух глупости в ней, скрывающий, заслоняющий и утаивающий скрытую любовь, которая есть в её Божественной душе, [в силу которой она желает] быть приверженной к вере во Всевышнего, в Его единственность и единство, и не быть отделённой от единства Его..."
  
  Человек человеку кто? Что же мы с вами, человеки, тормозим чувствовать себя друзьями, товарищами и братьями? Всё по закону джунглей живём, храня свою верность и приверженность ДУХУ ГЛУПОСТИ, утаивая и скрывая в наших душах присущую нам от Богоподобия нашего Любовь друг ко другу? Аннушка Олеговна! Ты мне кто? Подруга и сестра, которой я предлагаю творческо-песенный союз? А я тебе кто? Врагиня, посмевшая потревожить твоё брачное безысходное болото? Да ещё в своей книге об этом всему миру поведавшая! А что нам говорит Ребе? "Знайте, что мир постоянно поднимается вверх, в направлении к единству. Трепет каждого листка, каждый лёгкий ветерок, мельчайшее движение каждой частицы вселенной -- шаги в том же направлении. Ничто не может сдержать это движение хотя бы на миг. ... Конечно, следует взять на себя ответственность и работать упорно, очень упорно, чтобы исправить то, что вы натворили. Пыль уляжется, и вы окажетесь в том самом месте, где вам следует быть -- на один шаг впереди".
  
На одну ступеньку выше, на половину тона мажорнее,
  на одну свечу светлее, на половину улыбки счастливее,
  на одну мысль добрее, на половину шекеля щедрее,
  на одно слово понятнее, на половинку мысли ближе к истине,
  на один шаг впереди...
  
  Ребе продолжает: "Существуют разные преграды -- преграды внутри и преграды снаружи, преграды между людьми, преграды, мешающие творить добро, преграды вашего собственного ума и ваших собственных сомнений. Есть преграды, существующие из-за вашей личной ограниченности. РАДОСТЬ ЛОМАЕТ ВСЕ ПРЕГРАДЫ".
  Радость Пурима велика и неудержима!
  Радость преодоления вековых преград между людьми,
  радость прощения всех грехов,
  радость сокрушения преград наших самоограничений, сомнений и противоречий.
  Радость! Чистая! Детская!
  Весёлая и счастливая светлая РАДОСТЬ торжества ЖИЗНИ над смертью!
  Радость торжества света над тьмой!
  Радость познания единства в Боге, слияния с Его творением!
  Радость Победы Любви над ревностью, Победы Любви над страхом, Победы Любви над нелюбовью...
  Ещё слова из "Тании": "... в борьбе с дурным влечением невозможно победить при лености и тяжеловесности, возникающих из-за грусти и отупения сердца, ставшего как камень, а лишь при проворности, вызываемой радостью и раскрытием сердца, чистого и свободного от всякого следа заботы и грусти в этом мире". Я пою Пуримские песни с беззаботной радостью! Я праздную сегодня с моими друзьями и подругами женский праздник, предвкушая радость скорого Пуримского веселья, радость приближающегося Песаха, радость скорого нашего всеобщего прозрения, просветления и озарения в масштабе планеты. Я пишу приглашение нашей Героине
  
  отправленные [evaseva]
  в 14:41:30 (85 -- МЫ и я):
   "Эх, Пурим! Смех и Слёзы! Костюмы, маски, Свято!
   Трещотки, барабаны! Живи, народ, Богато!
   Пей го-о-орькую текилу, пой весело "Шалом!"
   Эх! Пурим! Ай-да Пурим! Танцуем босиком! ЗВЕБЗДО!
   Добро пожаловать 10 марта в 8:15 на праздник-перевёртыш".
  
   Попытаюсь самой себе объяснить допущенную вольность. Почему мне Пурим увиделся праздником-перевёртышем?
   -- Аман проклинал Мордехая и весь народ наш еврейский, который из поколения в поколение провозглашает каждого 14 Адара ЧТО? Перевёртыш-то провозглашается: "Да будет проклят Аман!" и "Благословен Мордехай!"
   -- Аман готовил Мордехаю виселицу, а всем евреям уничтожение? Ныне -- когда все Аманы уничтожены, а евреи празднуют торжество, происходит новый невиданный доселе перевёртыш: "Да здравствует воскресший Аман! Слава вечному Мордехаю! Благословен еврейский народ и всё пред Богом Всевышним спасённое человечество!"
   -- "Помни Имя Амалека, губителя твоего, вплоть до Великой Субботы... для того, чтобы... прославить во веки веков!!" -- вот так перевёртыш!
   И не поэтому ли этот праздник-МАСКАРАД так весел?
  
   Мне сегодня в телефон пришли поздравления в стихах от трёх женщин, которым я ответила тоже стихами. Благодарю за тёплые слова и искренние пожелания! Как мне хочется обнять вас всех и согреть надеждой! Пока мы с вами на земле, а не земля над нами, мы имеем надежду. Помнишь из 13 главы Первого послания Павла Коринфянам "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". Почему любовь больше веры и надежды? Вера преходяща, когда она перерастает в уверенность, в непоколебимое ведение, а на смену надежде приходит смелое и спокойное действование в направлении реализации всех своих упований.
  Люди! Берите ваши судьбы в свои руки!
  Берите в руки свои судьбу нашего общего Дома!
  Действуйте смело и спокойно в направлении реализации всех наших надежд!
  В тьме кладбищенских могил нет надежды, нет знания, нет мудрости.
  Чьими руками наша планета превращена в мусорную свалку?
  Чьими руками на ней выращиваются сады?
  Чьими сердцами творятся бойни и убийства?
  Чьими сердцами прекращаются распри и беззакония до краёв Земли?
  Чьей Любовью МЫ одерживаем день ото дня Победы над нелюбовью?
  
  отправленные [evaseva]
   Просматривая прошлогодние ИХ травневi затравки, зарядилась язвительностью, отправляю Аннушке в 21:44:33 (17!) "Security возьми, а то Толпа Шнячных Шнобельных эпилептиков Тебя РАЗОРВЁТ! 8"
  Я поставила подпись "8 [nnn]" -- МЫ, а сумма цифр времени доставки дала 17! С любовью я это сообщение отправила или с нелюбовью? А она приняла с какой реакцией? Когда-то мне Лежкин расскажет обо всех её кордебалетах в мой адрес за прошедший год, я сделаю юбилейное издание, дополненное этими комментариями. Обхохочемся! А кое-кто обплачется? Что мешает Ей сегодня принять с радостью моё предложение стать счастливой Матерью здоровых детей, вечно живущих во славу рода человеческого?
  
   Ребе рассуждал: "Многие умные люди говорят: "Если ты не можешь пройти под, иди над". Я же говорю, сразу иди НАД". Имеется в виду, что вместо того, чтобы пробовать решить проблему на её условиях, а уже, если не получится, собравшись силами и мужеством, перешагнуть её... Начни с того, чтобы перешагнуть, будто никаких препятствий и нет".
  
  И разве мы создаём себе препятствия не для того, чтобы через них перешагивать? И чем большую стену нам удаётся одолеть и перепрыгнуть, тем большую радость даёт нам это преодоление, это перешагивание, тем большие новые препятствия становятся под силу нашим возможностям преодоления и перешагивания. А какая заманчиво-непреодолимая преграда -- Красное море на пути к свободе! А как легко и просто перешагнуть через неверие в свои собственные силы! А как легко перепрыгнуть одним скачком из смертности в бессмертие! А как легко взять ноты со словами и спеть новую песню о ЛЮБВИ! И о ПРОБУЖДЕНИИ! И о СОЛНЦЕ! И о ДРУЖБЕ с ЖИЗНЬЮ!
  
  
9/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 9.03.2009 В то время, когда над моей причёской колдует мастер-парикмахер Оксаночка, нашей девочке отправляется сообщеньице в 11:10:51 (72 -- восемь девяток)
  
  MYZA "Мировое еврейство готовится завтра ПИТЬ водку за ВАШЕ с Nimoseнькой ЗДОРОВЬЕ!".
  
  На замечательно красивую мелодию еврейской песни "Зинг штыл" из меня просятся слова:
   -- Видишь: восходит над морем заря --
   Ярким огнём полыхает...
   Жизнь МЫ с Тобою прожили не зря --
   Бог нам во всём помогает!
   Припев:
   Люблю! Тебя! И жить без любви не могу...
   Люблю всё сильнее,
   Горю всё светлее,
   И к Жизни в объятья бегу!
  
   -- Помнишь: меня Ты Любимой назвал,
   Нежным огнём обнимая?
   Радость познания счастья мне дал,
   К Небу Небес поднимая!
   Припев.
  
   -- Слышишь: щебечет в саду соловей,
   Майские зори встречая...
   Буду навечно любовью Твоей,
   Солнцу наш ГИМН Посвящая...
   Припев.
  
   -- Знаешь, любовь наша вечно живёт --
   В августе, в марте и в мае...
   Песню Победную скрипка поёт,
   Славу Любви воспевая:
   ЛЮБЛЮ! ТЕБЯ! И жить без любви не могу...
   Люблю всё сильнее,
   Горю всё светлее,
   И к Жизни в объятья бегу!
  
   А назовём мы с тобой эту песню... А Аннушка петь захочет? Девочка наша песенно-талантливая! Поём новую песню? Пишу
  
  отправленные [evaseva]
  в 14:11:49 (11) на номер МУЗ "В канун Пурима припадочная бабка Ёжка сочинимши super красивую новую Песню "В вечных объятиях Жизни". Наша зiронька и её исполнять побоится?"
  
  
10/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 10.03.2009 Утро. На душе празднично и волнительно. Я еду в 38-м, дочитываю взятые в библиотеке воспоминания об Аркадии Исааковиче Райкине.
  
  отправленные [evaseva]
  На номер МУЗА в 7:53:17 (77) отправляется приветствие "hy! НаряжаемSyou. ПiдмальовуємSyou, под ручку c почётным эскортом торжественно садимSyou в шикарный белый лимузин, в 8:15 заходимSyou в синагогу".
  
  В дороге пою мою новую песню, воображая её аранжировку. Пишу Лежкину
  MYZ в 8:08:49 (11) "My new Song звучит как квартет двух женских голосов, гитары и скрипки".
  Я подъезжаю, выхожу из троллейбуса-тройки в 8:17.
  
   На Аннушкин номер заряжена на 8:15 SMS-ка "Stop! В дверном проёме ТОРМОЗИМ. ПоднимаемSyou ручоночку, дотрагиваемSyou до прибитого наискосок футляра -- запоминаемSyou -- МЕЗУЗА -- святое СЛОВО# [evaseva]# [evaseva]", но она не проходит, так же, как и следующая в 8:18
  
   "ПоднимаемSЮ направо ступеньками на 2 этаж. Заходим в ЗАЛ. Madam налево за перегородочку, неМосье -- под стеночку у шкафчика. КостЮмчикs OK? PAMPERS OK?". А к Немосеньке прошли! В 8:17:05 (30) и в 8:36:57 (101).
  
  ИТАК!
  О том, как два антисемита в Пурим в Запорожской синагоге взахлёб хлебали их ЖИДосмердячее ГОВНО!
  
  
Ты уже запустила в работу свой процессор, работавший до сих пор вхолостую?
   Какой ты видишь свою новую жизнь?
   Какой чувствуешь настоящую любовь?
   Как понимаешь секрет светлого счастья?
   В какой тональности поёт твоя душа нашу главную песню?
   Откуда светит маяк твоей мечты?
   Какие свои таланты ты хочешь вложить в её осуществление?
   А Господь твой по-прежнему представляется тебе распятым за ИСТИНУ еврейским Учителем?
  
   На номер нашему междвежджонку отправляю
  MYZA в 10:05:14 (15...14 и вновь 11!) "Пишемs "ГЕРОИНЯ захлебнумшись персональным звёздно-лидерно сучьим лайном?" :)"
  
  О! Обнаруживается, что те два сообщения Ане в телефон уже доставлены! Но мне она ничего ответить не может ни письменно, ни устно. Видимо, русский-то язык на месте обрезанного whoЯ ще не вирiс!
  
   ...Вот пришла наша Анечка к синему морю.
   Стала кликать Золотую Рыбку.
   Приплыла к ней Рыбка, спросила:
   -- Чего тебе надобно, STARче?
   Ей с поклоном Анна отвечает:
   -- Смилуйся, государыня Рыбка, запуталась я в сетях
   своей бесплодно-беспонтовой жизни тупиковой...
   Ничего не сказала ей Рыбка, лишь хвостом по воде взмахнула
   и ушла в глубокое море...
   Долго ждала наша Аня у моря ответа, не дождалась...
   Возвратилась к своему разбитому БРАЧНОМУ
   КОРЫТУ -- учиться строить своё счастье с помощью Любви...
  
  
чего тебе надобно [evaseva]
  
   А праздник наш весёлый не закончен! Не получила тётя Кошка от Тигрицы нашей вразумительный ответ о принятом ею решении. Веселимся далее? Новое сообщение Аннушке в 10:37:09 (и как-то подозрительно-настойчиво вновь 56=Одиннадцать!)
  
   "С Тургенева 22 Свято перемещается на 40 лет Сов. УКР 55-А, где в 13:00 еврейское Запорожье готово восторженно рукоплескать Звезде Пурима-2009 на БИС".
  
   Время я коротаю в читальном зале библиотеки, где делаю много нужных выписок из взятых в синагоге брошюрок. Всё это буду осмыслять и переосмысливать в новой книге. Здесь приведу слова Ребе для сегодняшнего дня -- Пурима -- 14 Адара 5769 года
  
  
искушение [evaseva]
  
  Какое самое сильное искушение моей жизни? Я искусилась в 17 лет любовью к мальчику-гитаристу. Я искусилась желанием петь под его гитару всё подряд! Честное слово! Мы когда-то с ним возвращались вместе в поезде из поездки в День Победы из Севастополя, где он гастролировал со своей студенческой самодеятельностью, а я -- со своей. Весь вечер мы всем вагоном пели под его гитару песни военных лет. Все девочки знали слова, а мальчики-гитаристы НЕ DCT могли изобразить на своих гитарах аккомпанемент. МОЙ Любимый играл ВСЁ! Для него нет "неиграемых" песен. Даже к незнакомой мелодии он может в одну минуту сотворить гитарное сопровождение. Для меня -- тугоухой безрукой "пианистки" этот музыкально одарённый мальчик -- самый-самый-самый. И кроме того -- он мой Мужчина -- навсегда и ТОЛЬКО МОЙ -- самый нежный, самый заботливый и самый любящий меня! Могла я устоять против ТАКОГО ИСКУШЕНИЯ? Оно стало преследовать меня из года в год. Из десятилетия в десятилетие. Сегодня я докопалась до невиданных глубин постижения своего искушения и вознеслась к неслыханным высотам постижения своего жизненного предназначения. Мальчик мой! Винни! Не читай мои книги. В них для тебя слишком много лишней зауми. Давай просто петь вместе новые красивые песни! Ты там под Аннушкиным прессом в сопровождении моих звонков и сообщений уже обалдеваешь?
  
   Я покидаю библиотеку, на выходе в 12:21 меня приветствует музыкой Пробудитесь, люди мира! моя телефонная памятка "УРА!!! :)! :)! :)!".
  
  Еду на Пуримский концерт, где вторично буду слушать чтение Мегилат Эстер. Приезжаю на площадь перед цирком. В нём с 14-го марта новое представление. Захожу в бывший ДК Строителей. В ожидании начала пишу Аннушке
  
  MYZA в 13:07:49 (69!!!) "Театр Юного Зрителя полон евреями, жаждущими лицезреть ВИНОВНИЦУ торжества :)"
  
  Читается свиток, зал с удовольствием откликается на имя Амана шумом и топотом. ПУР -- это же ЖРЕБИЙ! Имя Эстер означает "сокрытие"! Пишу девочке нашей припевочке
  
  MYZA в 13:43:37 (93=Двенадцать!) "ТЫ СО СВОИ ЖРЕБИЕМ УЖЕ РАЗОБРАМШИСЬ? СЛАВА или ПОЗОР? Смерть ИЛИ жизнь? :( # [evaseva]?"
  
  Выступает замечательный клейзмерский ансамбль: две скрипки, альт, виолончель, цимбалы, баян, ударные, гитара, гобой, флейта, тромбон, валторна и труба. Руководитель Лев Фельдман. Пока они наяривают мелодии еврейско-польско-гуцульских плясок, я названиваю Аннушке, но она не отвечает. Лежкину пытаюсь дать послушать эту музыку, он тоже трубку не берёт. Нимоськин -- тоже. Ему звонок последний был в 14:00:46 (опять Шестьдесят?). Пишу на номер МУЗА
  
  в 14:33:25 (сумма цифр 18) "Детка! На БИС тебе удалось захлебнуться помётом ещё звезднее и лидернее :)"
  
  Кто-то же должен услышать эти звуки безудержного еврейского веселья! Набираю тот номерок под названием "Дев. ВАНЯ?", в 14:46:18 к нему подходит женщина (та самая -- с низким голосом), кричит "Алло", отключается. Пишу ей 14:51:21
  
  "Это ЖИДы здесь сегодня так весело отплясывают на Аннушкиных костях! :)# [evaseva]"
  
  А музыка какая профессиональная! Супер! Набираю Лежкина ещё несколько раз -- послушай скрипочки джазово-еврейские. Не берёт! Простите, дети, бабу Ягу вашу заигравшуюся в Монте-Кристо-наоборот.
  
  Возвращаюсь домой, переписываю в тетрадь все эти наши с вами сегодняшние события и в 18:12:15 (18!...27! и ПЯТЬ Девяток!) отправляю Солнышкам МОИМ заоблачно недосяжним останнє вiтаннячко
  "Пусть ВЕСЕЛЬЕ Пурима обратит наши горести во БЛАГО: в чудо Победы ЖИЗНИ! # [evaseva] :)"
  
  
sun [nnn]
  
   P.P.S. Мужчина. Женщина. Город. Время.
  
   -- В "ЗАКЛЮЧЕНИЕ" ВСЕМ, ПРИЧИСЛИВШИМ СЕБЯ К СВОБОДНЫМ!
  
   Вот мы с вами уже "на ТОМ берегу". Что изменилось? Этот берег такой же пустынный, как и противоположный. Он не пригоден для жизни. В Египте мы были рабами, но там хоть питание было полноценным. А что делать здесь? Райская земля занята. Там живут воинственные сильные племена (Читай Шмот - Исход). И вот здесь, сейчас, уже на этом берегу, рядом с Моше, плечом к плечу со своими единомышленниками, забыв навсегда о своих немочно-немочных "Я" и объединив их в единый планетный хор, мы отправляемся в странствие, исходным пунктом которого была наша рабская покорность смерти и греху, а конечным должна стать свобода и радость Вечного развития в раю на Земле.
  
  Мы готовы жить в шалашах? Мы готовы менять свою психологию? Мы готовы с тобой учиться? Чему? Учиться ставить во главу угла Всеобщее спасение, всеобщее благо, а не своё маленькое индивидуальное благополучие! И тогда, когда МЫ мысленно отдаём его - дарим это БЛАГО всем, то и получаем ЕГО наравне со всеми. Это не значит, что ты должен раздать своё имущество неимущим. Это значит, что ты должен одарить всё СУЩЕЕ своей любовью. И тогда Всевышний, дарящий нам Свою Любовь, поможет нам встретить наших воскресших и обустроить наш общий Дом так, как Он задумал это на заре времён. И если после прочтения ВСЕГО ЭТОГО какой-нибудь Иван или Анна, какой-нибудь Олег или Ольга, какая-нибудь Вера, Надежда или Любовь пожелают выразить своё SORRY, то будет достаточно одного слова "БЛАГО!ДАРЮ...".
  
   Мы не сдвинемся с места и не отправимся странствовать пустыней в Святую Землю, пока переход на сторону Вечной Жизни не совершится всеми. Строительство РАЯ на Земле уже завершено. ... ГДЕ? В наших умах, в наших мечтах, в наших мыслях ЭТО делается ОЧЕНЬ БЫСТРО. КАК быстро мы сможем достичь его REALиза... ЗА? Или ПРОТИВ? До тех пор, пока не будет достигнуто ТО САМОЕ ЕДИНОгласие-е-еЕ-еЕ... мы своё призванье не забудем! МЫ не предадим наше ПОСВЯЩЕНИЕ! МЫ не оскверним нашу святость! Не для того человечество ТАК долго пребывало (?) ... пребывает (?) ... ещё КАК ДОЛГО будет пребывать в РАБСТВЕ? Как быстро прибывает оно человечек за человечком на сторону Григория Петровича? Как быстро возвращаются ушедшие? КАК быстро МЫ учимся жить, любить, мечтать, творить, спасать и СОЗИДАТЬ без провокаций и без страха? В одиннадцатой книге Крайона дух учит нас так понимать сегодняшнюю обстановку на нашей планете:
  
  
krayon [evaseva]
  
   Что мы имеем? Свидетельские глаза и уши крепко-накрепко засели за своим Бруклинским забором. Немочно-немочные, покрывающиеся уже трупными пятнами мои православные родичи заблудились в могильном лесу своих крестов. Мои глухие соратники вежливо попросили меня заткнуть фонтан и не компрометировать своим бредом светлое Учение их Учителя о воскрешении и гармонизации сознания. Психиатры поставили диагноз. Моим еврейским сынишкам моё СЛОВО ни в грош, ни в тумбу, ни в дотумбу с бумбой-юмбой. Мои крошечные внучатки ещё не оторвали попки от горшков. Слепые редакторши продолжают наращивать диоптрии в очках.
  
   ЛЮДИ! АУ! Мои друзья! Мои одноклассники и однокурсники, наши с Григорием Петровичем ровесники! Запорожцы! Мы вместе с вами все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Потом каждый пошёл своим путём: работа, более или менее денежная; квартира, более или менее просторная; детки, более или менее здоровые, которые сейчас учатся в более-менее престижных ВУЗах. Ваши более-менее благополучные браки, кое у кого внуки и т. д. Моя жизнь в один прекрасный день съехала в кювет. У меня целы ноги, руки, голова. У меня живы и здоровы дети с Божьей помощью. Но благодаря тому, что та жестокая - хуже атомной войны - провокация, случившаяся со мной в 1997 году, заставила меня учиться правильно любить, я сегодня имею то, что имею. В материальном смысле -- практически ничего, в семейном - крах, в эмоциональном - зашкаливающее за все пределы Счастье вечной жизни. А в духовном - чувство единения моей Божественной души со всем миром, которому она поёт свою песню - Песнь песней своей любви. Но этот прекрасно сложный Мир слишком огромен, неповоротлив, глух, слишком всеЛЕНЕН, чтоб услышать такой слабый голос, как мой.
  
   И я прошу тебя, Танечка Борец-Петик, вас, мои щедрые Козыри, я прошу тебя, Наташка Штукина-Деркач, тебя, Люда Маляр-Конвисарова. Я прошу Тимощенко Марину Валентиновну, Самохину Светлану Семёновну, Есилевскую Татьяну Алексеевну, Савенко Светлану Николаевну, Кузьминову Веру Ивановну, Поплавку Сергея Николаевича дать мне -- ученице, другу, работнику, матери, пациенту ВАШУ беспристрастную нелицеприятную оценку. Пусть это будет что-то вроде характеристики для судебного заседания.
  
   И если ваши глаза видят истину моих дел...
   И если ваши уши слышат искренность моих песен...
   И если ваши светлые головы понимают смысл слов, что произносят мои уста, и принимают решение перейти на сторону спасения...
  
   ТО не где-то ТАМ -- далеко - в Тридевятом царстве, ЗА ПОРОГАМИ разума и здравого смысла. А ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ПОД НАШИМИ НОГАМИ, которая хочет нас кормить живых и радостных, а не нами кормить своих червей. Здесь и СЕГОДНЯ свершается, исполняется ЧУДО - обыкновенное чудо, доступное каждой женщине -- РОЖДЕНИЕ Новой Жизни, Нового Мира, в котором каждый из нас говорит такие простые, чистые, ясные, адекватные, понятные даже нашим внучатам мажорные слова
  
  
творю [evaseva]
  
   Мы есмь первый и последний, начало и конец, альфа и омега, алеф и тав. И Si диез - радость соединения женщины с мужчиной не Фа-бемольно, не Ля-бемольно, а поднявшись в следующую октаву так, как мне помог это сделать любимый музыкант, ничего для этого не делая, лишь играя на своих гитарах и оставаясь на своём правильном, чистом, идеально звучащем ДО: Domine - Господь...
  
  
затею [evaseva]
  
   ...Вот и принесена моя в виде пожертвования раскалённая огненной страстью моей Любви ко Всевышнему монетка достоинством 1/2 [evaseva] шекеля. И ведь четверть только в моих документах еврейских корней, остальные -- русские. И моя левая рука потребует ещё многих моих духовных и телесных усилий, прежде чем окончательно устранятся последствия той моей родовой травмы. Сегодня я ставлю точку и открываю новый файл.
  
   Аннушка! Доченька! Так кто же ПОБЕДИЛ? Не Тараканище усатое коричнево до неприличия засратое по имени REAL P7?
  
  
razd [evaseva]
  
   Аня закрыла последнюю тетрадь.
  Она мечтательно закрыла глаза.
  Она мысленным взором охватила бесконечные просторы мироздания,
  согревая его теплом своей любящей души.
  И Вселенная ответила ей взаимной лаской...
  ПОБЕДИЛА ЖИЗНЬ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"