Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Размышления о Свете и Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Свет имеет частотные характеристики. На физике они выражаются длиной волны, которая обусловливает цветовую гамму каждой частоты спектра. Есть в этом спектре чёрный цвет? Нет. Чёрный цвет - это полное поглощение всех спектральных частот, когда ни одна из бесконечного множества составляющих белый свет полосок спектра не отражается. Как это соотносится со сферой духа? Духовный свет точно так же, как и физический, имеет вибрационные характеристики. Ангелы и Демоны - суть существа света, как и наши с вами души в том числе. Но вибрации высокие - вибрации любви, мира, добра, чистоты и святости существенно отличаются от вибраций духовного света низких частот - ненависти, злобы, нетерпимости, вражды - греховных характеристик, изменить которые, очистить от грязи возможно единственным способом - пробуждая сознание и повышая вибрации.
  
  Духовные качества! Устраняя в самих себе застоявшиеся привычные низкие вибрации, повышая их частоту, переходя на позиции безусловной любви - "агапэ" - той самой любви, образец которой дал Иисус Христос. И поэтому в духовной сфере чернота-тьма-мрак - это те проявления низкочастотных вибрационных характеристик, которые доселе превалировали в человеческом сообществе, породив в мире рознь и взаимную нетерпимость. И все её проявления - в любой форме - это проявления глобального процесса взаимного повышения вибраций до того уровня, когда нам удастся возвыситься своим духовным ростом до уровня Иисуса Христа. И я, честно вам скажу, не могу себе представить, чтобы Он собрал вокруг себя слушателей и начал бы их уговаривать снять чёрные одежды или, например, немедленно отказаться от употребления мяса или алкоголя, якобы препятствующих войти в Царствие Небесное.
  
  
хто кого? [nnn]
  
  Свет высвобождается из недр души человеческой. Настоящему истинному свету души, рождённому любовью и счастьем бытия не требуется самореклама и ежедневные настойчивые разъяснения "Мы светлые потому что то-то и вот то-то думаем, делаем или хотим сделать". У человека, который пробуждает свой собственный свет, имеется присущая ему от создания способность отличать свет от тьмы. И собственное понимание своих личных целей в системе всеобщих связей. И поэтому все крики "я светлый, типа, а вы все здесь тёмные!" - это свидетельство попытки самооправдания собственной неуверенности. Тот, кто светел истинно, никогда не обвинит никого в тёмности или серости, поскольку понимает, что каждый идёт к собственному свету своим путём, справляясь на этом пути со своими индивидуальными тёмными участками в сознании так, как решает это сделать его душа, имеющая свободу выбора пути своего развития.
  
  
лучиться [evaseva]
  
  К вопросу "Почему Факел Ленинизма держит в руках Женщина по Имени Свобода?"
  
  Суть вопроса в том, что Факел - символ света. Тот факел, который назван факелом Ленинизма (ещё при жизни вождя) освещал определённый ПУТЬ строительства Нового Мира так, как его увидел Ленин - в освобождении от религиозных догм и от власти капитала и товарно-денежных отношений. А тот факел, который изображён в руках Статуи Свободы, символизирует тоже путь к свободе от догм религии, но не путём отказа от Бога вообще, как это было предложено Лениным, а путём освобождения от запрета на его исследование, что породило в штатах множество свободно развивающихся религиозных направлений, за которые нигде никого не отдадут под суд. А в результате двух различных путей (противоположных) к свету мы получили такое развитие истории, какое получили. Но сегодня становится ясно, что оба пути хороши. И тот, который был предложен Владимиром Ильичом, и тот, который избрали в 17-18 веке переселенцы из Старого Света в Новый. А нам сегодня надо лишь понять это, увидеть этот свет и перестать доказывать другу другу очевидность преимуществ той и другой системы. А просто взять и слить оба эти Пути Света в ЕДИНЫЙ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"