Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Диалог Богини с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чувства обитают в человеке, человек же обитает в своей любви. Любовь не присуща Я таким образом, чтобы Ты было лишь её "содержанием", её объектом; она между Я и Ты. Тот, кто не знает этого всем своим существом, не знает любви, хотя и может связывать с ней те чувства, которыми он наслаждается, которые переживает, испытывает, выражает. Любовь есть охватывающее весь мир воздействие. Для того, кто пребывает в любви и созерцает в ней, люди освобождаются от вовлечённости в сутолоку повседневного... Любовь есть ответственность Я за Ты: в ней присутствует то, чего не может быть ни в каком чувстве -- равенство всех любящих, от наименьшего до величайшего, и от того, кто спасся и пребывает в блаженном покое, и чья жизнь заключена целиком в жизни любимого человека. ... Отношение есть взаимность ... Мы живём в потоке всеохватывающей взаимности". Мордехай Бубер книга "Я и Ты"




Мордехай Бубер [evaseva]
- Мама, Я приду к Тебе в ночи. Узкую бретельку с плечика спусти, Грудь свою святую обнажи, Молоком твоим питаться научи. - У Тебя, Сыночек, есть Жена - Сына Твоего и Дочери любимой Мать Она. Ты увидь и полюби в Ней Еву-Жизнь, Сынок, И Её кормящий всю Вселенную сосок. - Доченька, Ты ждёшь с небес Отца? Я уже иду, не закрывай лица. Жизнь свою в порядок приводи, Со дня на день всех воскресших жди. - Приходи ко Мне скорее, мой дружок, Мой отец, мой муж, мой сын, мой Господин! Мы достанем из одежды розовый сосок Так тоскующей по молоку груди. Мы откроем грудь вторую и соединим Обе половинки трепетной рукой, И познаешь из живущих Ты один Вкус цветка моей груди, нектар воды живой... Зазвенит Вселенной скрытая струна - Нота потаённой девичьей ЛЮБВИ, МУЗЫКА нахлынет как ВОЛНА: ВОЗВРАЩАЙСЯ же, скорее, мой любимый, приходи!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"