Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Мы Есмь Мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из книги моих дневниковых записей "Наша Главная Песня", которую полностью можно загрузить на моём сайте в Каталоге файлов

КРАЙОН [evaseva]
  
  2/11/2008 [evaseva]
  
  Запись 2.11.2008
  Что такое обида?
  Почему обидчика хочется мотузить?
  Почему бузотёру нужно сбрасывать на бошку атомные бомбы?
  Что народы не могут никак поделить в своей тесной песочнице?
  Почему Любви можно научиться лишь через страдания, через страх и через кровь?
  Почему Добро должно доказывать свою правоту силой кулаков?
  
  Применяя кулаки, добро лишь усиливает своё злое начало.
  Поэтому Зло всё сильнее и упорнее, всё непримиримее и изощрённее пытается научить Добро доказывать свою силу без кулаков.
  
  А чем же другим можно доказать силу Добра? Любовью? Какой?
  Любовь между творениями Божьими подобна любви между клетками одного организма. Они все подобны друг другу и несут полную информацию обо всём организме. И они вовсе не обязаны ссориться между собой. И если вдруг сошедшие с ума защитники организма фагоциты вместе с вирусом гриппа начинают пожирать клетки поджелудочной железы, то этот безнадёжно больной организм сможет привести себя в состояние полного выздоровления и исцеления. Он это сможет сделать, лишь, открыв ДОСТУП ГЛАЗАМ своей ДУШИ увидеть, понять, правильно переоценить и исправить допущенные нами - землянами - в нашем земном доме-организме ошибки. Рука не может обижаться на нос или ругать его за то, что его нужно высмаркивать. Почки не могут предъявить иск о возмещении ущерба поджелудочной железе, которая, по одной ей ведомым причинам, отказалась исполнять свои функции.
  
  Христиане не должны обвинять евреев в христоубийстве, а евреям пора бы уже перестать плеваться на Церкви, Кирхи, Костёлы и прочие Мечети. И сколько уже можно обзывать друг друга всякими обидными обзывалками типа москалей, хохлов, жидов, niggers и прочая.
  
  
  
Миша Фельдман [evaseva]
  
  
  И, если, вместо чтоб любить друг друга, МЫ друг друга БЬЁМ, то наша любовь - медь звенящая, и мы уроды квазимодоподобные.
   А если, мы вместо чтоб бить, таки НАук!ёк!трах!уч!, но НАУЧИМСЯ ЛЮБИТЬ, то достигнем заложенного в нас Богоподобием задуманного совершенства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"