Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

История одного озарения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стойте, друзья мои! Это же мы получили фактически тот самый христианский символ, которым бездумно осеняют себя и друг друга мои Православные родичи!

адам и ева [evaseva]
  
  
  Прежде чем рассмотреть поподробнее и подетальнее управляющие визуализации, предложенные Григорием Грабовым, попробуем вдуматься в следующую фразу: "Взаимоотношения мужа и жены в нашем мире отражают отношения Создателя с Его творением. Нет ничего более важного для совершенствования мира, чем это".
  
  Сделаем попытку исследовать параллели? Какую доминирующую в западной культуре модель взаимоотношений мужа и жены мы наблюдаем в нашем земном обществе? Женщина, продолжая тащить взваленное на себя в Эдеме бремя ответственности за образ жизни своей семьи, из века в век навязывает своим указующим перстом формы мужского поведения. Женщина всеми мыслимыми ухищрениями пытается привязать мужчину к семье, загружая его мозговые процессоры и эмоциональные кладовые грузом ответственности за быт, за благосостояние, за детей, внуков и собак. Женщина хочет быть Генеральным Штабом своей семьи, засевшим за мощным непробиваемым бастионом мужниной спины. Она все свои тактические и стратегические манёвры целит на достижение этой так необходимой ей позиции - БЫТЬ ЗА МУЖЕМ. При этом развитие в мужчинах мужских качеств ещё в зародыше душится с младых ногтей. Мальчики растут... Знаем мы все с вами, какими мы растим наших мальчиков, - только что косички им не заплетаем и в платьица не наряжаем.
  
  Что есть для таких мальчиков Мама? С одной стороны - непререкаемый авторитет во всех вопросах, с другой - отошневший и опротивевший тюремщик, из-под власти которого они жаждут освободиться.
  
  Теперь перенесём эту безрадостную картину на отношения Создателя с Его творением. Творение - человеческое общество - наше коллективное сознание. Что оно вытворяет из века в век? Оно хочет быть с Богом. Оно хочет быть защищено этой широкой надёжной стеной спины Своего Мужа. При этом человечество от эпохи к эпохе, от культуры к культуре продолжает навязывать Создателю Его Образ. Вот - я нарисовала Тебя в своём воображении Таким-то и ещё вот Таким. Будь добр соответствовать этому идеалу. Я же так стараюсь, Господь Всемогущий! Я же так беззаветно люблю Твой Закон, о котором размышляю день и ночь!
  
  НО! Каждое индивидуальное сознание при этом рисует свой образ - свой идеал. После чего взваливает на себя труд - миссионерскую миссию - рекламировать этот Идеал всему остальному сообществу как единственно истинный. И начинается Великая Борьба ЗА МУЖА! Каждая новорождённая конфессия кричит всему миру: "Наш Бог всем богам Бог! Если вы все не присоединитесь к нашей модели поклонения и служения, вас ждут казни и ужасы Армагеддона! Вспомните, каким жестоким наказаниям ОН подвергает веками еретиков и богохульников!"
  
  Где же решение? Сколько иксов, игреков и действий в этом уравнении? Где тот мужчина, тот муж, которого женщина хочет видеть своим защитником и за чьей спиной жаждет вершить судьбы семьи? Женщина! Увидь этого мужчину в самой себе. Обрати взор в глубины своего естества. Все претензии к мужу, все ожидания свои предъяви самой себе. Потребуй от самой себя той самой взвешенности и уверенности, надёжности и цельности, взрослости и искренности, которых ты ждёшь от мужчин. Сформируй в себе самой тот мужской идеал, который ты ищешь в мужчинах. Эти слова справедливы и в адрес мужчин. Они должны и могут познать свою внутреннюю женщину, стоит лишь захотеть обратиться к своему женскому облику - женской половине своего существа. Трудно? Зеркало подходящее не нашлось пока?
  
  А что же с Создателем? То же самое! Представь себе, творение! Ты есть сам себе Создатель! Каким ты хочешь себя сотворить? Каким ты хочешь познать самоё себя? Отыщи Бога в себе, разбуди Его, выяви драгоценный бриллиант своей Души. Предъяви его Миру на всеобщее обозрение. Трудно докопаться через 20 тонн кимберлитовой породы? Легче нарисовать образ-идол Страшного и Ужасного, Справедливого и Мудрого Кого-то Там Любящего всех нас - в Небесах - в далёком недостижимом многомерном мире? А самому продолжать отсиживаться в своём неприступном панцире, потрясая кулаками и угрожая Свету Концом!...
  
  Какими же методами нам предлагает Григорий Петрович "делать управление"? Как РАБОТАЕТ его Учение? Множество предлагаемых им разнообразных методик - это визуализации. Что это такое? Как их понимать? Вернусь памятью в весну-лето 2007 года на те семинарские занятия, которые я слушала, тщательно конспектировала и пыталась мысленно выполнять. Сижу. Пишу. Свет, зажигаемый воображением на буквах и цифрах, чегой-то буксует и зажигаться тормозит. Начинаю тихонько скучать. Вдруг обращаю внимание на следующий метод! Задаёте цель управления. Хорошо, пусть будет гармонизация отношений с любимым. Далее... Ставите точку на воображаемой, как мне помнится, плоскости. Проводите светящийся серебристым светом Учения о спасении отрезок прямой, а затем в двух точках на перпендикуляре фиксируете произведенное действие печатью...
  
  Стойте, друзья мои! Это же мы получили, фактически, тот самый христианский символ, которым бездумно осеняют себя и друг друга мои Православные родичи!
  
  
Я опьянена восторгом озарения!
  Я продумываю каждое слово произносимой ими уже многие века формулировки!
  Я провожу всю ночь в визуализациях! Как?
  Я ничего не делаю руками, пальцами или чем-то ещё!
   Все действия я произвожу мысленно!
  Утром - ноги в руки - и на экзамен к брату!
  
  
дворец [nnn]
  
  Этот эпизод представлен в моей автобиографической Сказке
  "О том, как принцесса училась любви".
  
  
(31.07.2007) [evaseva]
  
   Дорогие внучечка Лера и внучок Егорушка!
  Не сердитесь на вашу бабусю-Ягусю, что она к вам не приезжает. У неё сейчас экзаменационная сессия. Весь июль подготовка к экзаменам, потом письменный экзамен по иудаизму, потом Отчёт о проделанной работе, а вчера - устный экзамен. Самый сложный. Потому что тебя при этом слушают, а не читают написанное.
  
  (Письменным экзаменом по иудаизму я назвала то моё обращение к Ребе за благословением, которое Лилия Семёновна передала Ребу Нохуму. Отчётом я назвала то моё записанное в книгу "Как МЫ спасаем Украину" приложением "Свидетельство в Руководящий Совет Общества Сторожевой Башни").
  
  Экзамен принимает Учитель (он же отец - батюшка) и Учительница (она же матушка). В городе Запорожье, где вы недавно были с родителями, есть православный храм. По улице Правды на 1 этаже в кв. N 3. Я всю ночь готовилась, рано утром поехала. Села в маршрутное такси, которое переехало над Днепром по мосту, проехало через СЕРДЦЕ МИРА - остров Хортица, потом через второй мост над Днепром. Потом бабушка вышла на проспекте Металлургов и пересела в троллейбус N 17. Она там была не одна. 17 - это число ЛЮБВИ. В сумме 1+7=8 - это число Вечности. Её туда вёз троллейбус ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ. Она вышла на остановке и обошла большой торговый центр по имени УКРАИНА. Возле самого дома её поджидали два невидимых наставника Отец (РЯБА- цып-цып-цып, мои цыплятки) и Мать (Марковец- "отец"- "творец"). Отец пожал бабушке правую руку, а Мать левую. Они ей сказали: "С БОГОМ!" и остались на улице.
  
  Бабушка постучала в дверь. Она разбудила Учителя - МИШКУ КОСОЛАПОГО. Он был сегодня очень-очень-очень-очень-очень БОЛЕН. Он ей сказал "Доброе утро! Сестра". Учительница - Василиса Премудрая (Василёк-Василёк, мой любимый цветок) уже проснулась, очень обрадовалась и сказала "Доброе утро, племянница!" Она тоже была немножечко больна.
  
  Потом начался экзамен. Бабушка сказала, что хочет получить от БОГА благословение на написанную книгу. Учительница сказала, что его можно получить только в Церкви. А учитель вообще не хотел принимать экзамен. Хорошо, сказала бабушка Лена. Только сначала я вам покажу, как я это понимаю, а вы скажете, правильно или нет.
  
  - Ладно. Показывай.
  
  (Я очень сильно волнуюсь, как всегда на экзаменах)
  - Во ИМЯ Отца, и Сына, и СВЯТАГО ДУХА...
  
  Я (это такая пальчиковая игра для деток) беру свою правую руку, указательным пальцем левой руки показываю на большой палец правой руки и говорю: "Назначаю большой палец - ОТЦОМ, вкладываю в него ИМЯ своего первого отца ВАСИЛЬЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, вкладываю в него ИМЯ своего второго отца ВАСИЛЬЕВ ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ".
  
  МИШКА - КТО как БОГ? БЛАГОРОДНОГО рода РЯБА - косолапый очень недоволен. Ему такая игра не нравится.
  (Он возмущённо заявляет мне: "Ты совершаешь МАГИЧЕСКИЙ ОБРЯД!" Мишенька! А что совершают священники, колдуя у себя там в церквях? Тётя Мила хочет услышать до конца: "Пусть продолжает!").
  
  Я продолжаю: указательным пальцем левой руки показываю на средний палец правой, говорю: "Назначаю средний палец СЫНОМ, вкладываю в него ИМЯ моего первого сына ЗЛОТНИКОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ, вкладываю в него ИМЯ моего второго сына ЗЛОТНИКОВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ".
  МИШКА косолапый ещё больше сердится. Что за ИГРЫ в таком серьёзном вопросе, как БЛАГО! СЛОВение Бога!
  
  Я продолжаю: указательным пальцем левой руки показываю на указательный палец правой и говорю: "Назначаю указательный палец СВЯТЫМ ДУХОМ, вкладываю в него ИМЯ святого духа ЛЮБОВЬ (про себя думаю "и число 17 - вечная любовь"), соединяю силой Любви ИМЕНА ОТЦА и СЫНА в щепотку (это как соль из солонки посолить для вкусности). Потом всё это вкладываю себе в ЛОБ, говорю "Здесь у меня ОТЕЦ", провожу этой щепоткой прямою линию серебристо-белого цвета от ЛБА к ПУПКУ, говорю "Здесь у меня СЫН". Потом провожу ещё одну поперечину (КРЕСТИК) от правого плеча к левому и говорю "Фиксирую в двух точках печатью ДУХА СВЯТОГО". Промысливая полученные ощущения, говорю: "Я почувствовала себя матерью". Спрашиваю Матушку: "ТЫ почувствовала себя МАТЕРЬЮ? Сколько здесь сейчас Отцов и Сыновей?" Матушка отвечает: "Не богохульствуй, дочь моя, Бог ОДИН".
  
  
распятие [pravmir.ru]
  
  Бабушка Лена обрадовалась, как первоклассница. "УРА! Сдан экзамен! На отлично!". И побежала вприпрыжку домой. А в храме остался ОДИН отец, ОДИН сын, один БРАТ, один ПЛЕМЯННИК, один внук, один крёстный отец, один зять, один друг, один учитель, один дед, один ученик, ОДИН МУЖ.. ОДНА ЖЕНА (мать, тётя, племянница, сестра, внучка, подружка, доченька, невестка, свекровь, золовка, бабушка, сваха, сноха, крёстная мать, пра-пра-пра-пра-пра-бабушка). Остались они там ОДИН на ОДИН.
  
  И очень сильно рассердился Мишка Косолапый, который по лесу идёт, шишки собирает и песенки поёт (а шишки в корзиночку КЛАДЁТ). ВДРУГ упала ШИШКА. ПРЯМО Мишке в лоб!!! Мишка рассердился! И ногою (правой) ТОП! "Больше я не буду шишки собирать!" Сел в машину и поехал спать!
  
  И радовался Бог, который отец. И радовался Бог, который сын. И радовался Бог, который любовь. И радовалась Богиня, которая мать, жена, бабушка, дочь ЕВА - Жизнь. И наполнился Храм ангелами, поющими песню Вечной Любви! И поющими песню ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, вечной сказки, присказки, рассказки, подсказки, пересказки... ладно, проехали!
  
  
правды [evaseva]
  
   А потом бабушка ваша опять села в маршрутку. И назойливая фея-Буковка начала ей ШОкать в правое ухо: "ШО? ШО? ШО?" "Слышишь хороШО?" "А ты вложила в правый больШОй палец имя КураШОв?" Да, моя милая, вложила. "Шо? Шо? ШО?" Да слышу я, слышу всё хороШО! "А ты вложила в больШОй палец имя ШОхин?" "А ты вложила имя шоХИН? А имя ероХИН? А имя ВОВК? а Авраам?" Да, это мой прадед. "А Исаак?" Да, это дед моего мужа! "А Евстафий? А Граб? Пётр? Павел? Иоанн? А Путь? А Короленко? А имя ... имя... ИМЯ!"
  
  Поехала дальше ваша бабушка домой. Рассказала об экзамене мужу, сыну, потом Вере, потом маме и отчиму. Потом! НОЧЬЮ! Вернее, вечером, рассказала о сдаче экзамена Богу, а Он дал ей в ответ новое, очень-очень-очень-очень-ОЧЕНЬ значимое, НОВОЕ! Небесное! Замечательное! Восхитительное! Удивительное! СКАЗОЧНОЕ, и именно сказочное ИМЯ.
  
  Любимые детки! Вы ещё собираете в корзиночку шишки? Вам ещё не ударила шишка в лоб? Может, вы рассердились и поехали спать? Так просыпайтесь! Пробуждайтесь! В школу собирайтесь! Петушок пропел давно! А тут опять назойливая Буковка щекочет правое ухо "ШО? ШО?" А ШО ты вложила в больШОй палец ЛЕВОЙ руки? А в указательный? А в мизинчик? А ШО вообще умеет делать твоя левая рука? Ах, ты врождённая искалеченная акушерками правША? Значит, пора становиться левША. Просыпайся ВМЕСТЕ с МАТЕРЬЮ и НАЧИНАЙ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ.
  
  
родная весна [evaseva]
  
  Что поняли тогда из всего мною преподнесенного Миша и тётя Мила? В чём же состоял "магический обряд", так возмутивший моего брата? В чём состояло "богохульство", так возмутившее мою тётушку? То, что я вложила в их же обрядовое ритуальное действие мысль? То, что эта мысль несла в себе идею объединения, единения человека с Богом? Значит, в Творце Всемогущем мы Бога видим, в Сыне Его Иисусе видим, в Святом Духе его вездесущем видим, поклоны этой Троице Божественной бьём, а в самих себе, в своих отцах, сыновьях и матерях видеть Того же Самого Бога отказываемся? Те мои ночные абсолютно бездейственные (!) мысленные манипуляции представляли собой "магический обряд"???
  
  Все те визуализации - воображаемые объединяющие и исцеляющие концентрации, предлагаемые Григорием Петровичем, - они есть чистая Наука. Необычная, трудно постижимая, эзотерически-непривычная, но Наука, духовная НАУКА! Подтверждённая и описанная самыми привычными формулами и сухими формулировками.
  
  А сейчас прочтём и вдумаемся в слова, взятые из иудейской "Тании". Думай! Человече! "Предназначение человека - это установление единства как в себе самом, так и во всём мире, причём не "врождённого", запрограммированного в природе вещей единства, но свободного единства, состоящего в слиянии своей свободной воли с волей Всевышнего. Для того, чтобы такое служение стало возможным, сначала был создан мир Единства, затем мир Разобщённости, затем мир, несущий в себе как начала Единства, так и начала разобщённости. Исполнение человеком своего предназначения приводит к тому, что все миры, включая наш земной мир, не потеряв своего конкретного бытия, достигнут тем не менее всей полноты единства с Творцом, единства, которое никогда до того не осуществлялось даже в высших мирах".
  
  
тания [upload.wikimedia.org]
  
  Я увидела и поняла сегодня моё предназначение? А ты, Аннушка? А твои мужья и свекрови? А мои сыновья? Готовы мы сегодня исполнить его установлением единства - слиянием нашей свободной воли с волей Господа нашего Всемогущего?
  
  Какой силой Чьего Святого Духа достигаем МЫ с ВАМИ сегодня полноты единства с Творцом?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"