Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Предпасхальное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фрагмент книги дневниковых записей "Сделаем СУББОТУ?!!", относящийся к пасхальным праздникам, прожитым мною в 2009 году. Особо отмечаю, (!!!) что с февраля 2013 года я думаю и действую иначе, чем во все прежние годы своей жизни.

  
02/04/2009 [evaseva]
  

   Придумалась для Аннушки Олеговны развлекалочка-зазывалочка "Звёздные подмостки ждут свою Звезду, а ОНА всем показала грязную Pussy. Star scaffolding waiting his Star, and she showed all her poisonousness and venomous #". И Лежкин номерок мне подтвердил доставку в 17:17:32 (и даже 66 получилось!) Словариком попользуйся, детка, включи в работу Хохму, Бину и Даат. Ядиком своим коброво-гадючно-аспидным ещё не траванулась?
  

"Все качества, упомянутые [нами в примере с отцом, обучающим сына], отдалённое подобие свойств Божественной души, ибо они, [эти качества], присущи [духовной ступени более низкого порядка], на которой человек постигает природу физического мира.

Я имею горячее желание слиться с Создателем. К такому желанию меня побуждает ни что иное как Любовь к Нему. Как я представляю себе такое слияние? Я его даже не представляю, а уже реально ощущаю. Это слияние произошло полу-бессознательно ещё в 1997 году, под давлением обстоятельств, внешне выглядевших крайне неблагоприятными, но оказавшимися на деле тем самым вожделенным слиянием -- когда моё "я" как будто растворилось в Едином Божественном "МЫ". Итак, горячее желание слиться с Создателем, побудило меня проявить в себе качества, подобные свойствам Всевышнего. В чём это выразилось, например? Я взяла в руки свои ноги и направила их нести мою душу со всей её добротой тому, кто в ней нуждается. Ты глубоко ошибаешься, полагая, что Анне Яковлевне Ивановой 1925 года рождения, прикованной к своему продавленному лiжечку була непотрiбна моя доброта, которой она изо дня в день пренебрегала. Мало ли, чем мы в этой жизни привыкли пренебрегать, особенно остро нуждаясь именно в этом! Вот так и Анна Олеговна пренебрегла моим добрым словом в её адрес, моим пожеланием ей Счастья, Здоровья и Вечной Жизни. Как я могу искренне желать её счастья, "отнимая" у неё аккомпаниатора? Как я могу искренне желать её здоровья, если дарю ей для исполнения песню о любви к её супругу? Как я могу искренне желать её вечной жизни, если она сама желает поскорей меня увидеть в гробу с подрихтованным шнобелем?

Такая же черта, [присущая человеческой душе], как Гвура -- жестокость, [проявляется в стремлении] воздать злодеям по заслугам, покарав их в соответствии с законами Торы.

  
orn [evaseva]
   Та жестокость, которую в отношении меня проявила Аннушка, соответствовала её тогдашнему видению меня в образе злодейки, покушающейся на её безмятежное счастье, коего она в действительности ещё и не видывала, о коем и не ведывала, о коем она ещё и не слыхивала, и не помышляла о возможности такового.

Свойственная Божественной душе любовь к гармонии и красоте -- Тиферет -- находит своё выражение ... в постоянном любовании великолепием Всевышнего, для чего мобилизуются все силы души человека: разум [-чтобы проникнуть в Его сущность], воображение [- чтобы представить себе Его славу], дар речи [- чтобы рассказать о Его величии другим]. [Свойство Нецах -- стремление к победе -- находит своё выражение] в способности преодолеть все препятствия на пути служения Всевышнему для полного слияния с Ним, а так же в доблести, которая необходима для победы в войне против всех тех, кто не хочет, чтобы вся земля наполнилась славой Господа.

Задумаемся здесь над смыслом этой духовной "войны". Нам всем внушается давно и настойчиво мысль, что мы ведём войну с внешними силами, противостоящими Воле Господней. Типа, нас со всех сторон окружают сидящие в засаде Демоны, Черти и прочая рогато-копытно-хрюкающая нечисть, дабы воспрепятствовать нашему благочестивому стремлению к единению с Творцом. Но, милые мои милашки, Анечке сейчас никакой чёрт не враг. Она у нас сама ещё та Чертовка! Вспомнить лишь две её SMS-очки от 17.02.2008. Какое ей там ещё единение с кем-то? У неё есть какая-никакая квартира? Есть! В квартире этой имеется муж какой-никакой? Имеется. У неё есть кучка родственников, с которыми она кое-как уживается. У неё есть, за неимением детей, собака. У неё есть кое-какое ремесло, приносящее время от времени кое-какой доходец.

Пардон! У нас проснулся телефонный домогатель номер Life:(, желающий услышать, чи жива iще злодюжка -- та припадочна старушка -- ота Бабця-перебабця-недо-застреленная во время Холокоста ... время звонка 18:10:58 -- красота! Просто воплощение гармонии Тиферет: жизнь, 28 -- деньги, 58 -- я и МЫ!

Пишу ему: "Благодаря Твоему ОСЛИНОМУ иа-иа оживляется Моё литературное мудрствование". Время доставки 18:22:17. Если бы я могла заказывать у времени числа, я заказала бы именно эти! У нашей Аннушки есть преданный пёс ослиной наружности, приобретший на этих страницах имя Немоськин, -- он завсегда защитит свою Звезду от всехних чьих-бы-то-ни-было покушательств и посягательств на её Брачное Ложе.

Помилуйте! Какие демоны? Да нет у неё надобности ни в чём более! Ни в Хохме этой непонятной, ни в Хэсэде этом бесполезном, ни в чём более кроме имеющегося болотно-гадючье-стервозного небытия! Молодость ещё при ней, здоровье пока не подводит. Так с кем, с чем ей вести войну? Против кого? Против меня, которая ей хочет подарить счастье выше и радужнее своего собственного? Или с самой собой начать уже воевать? Со своей собственной духовной ленью! Со своей ядовитостью стервозной, со своими -- исключительно внутренними -- чертями и демонами злобы, ревности, жадности, зазнайства, гордыни и спеси! А пока ей веселей воевать с внешним противником, не признавая наличие внутреннего. Но я-то ей в этом единоборстве не спарринг-партнёр. Я скорее тренер. Или, если хотите, подлый провокатор, срывающий с её души грязные обноски старой отживающей парадигмы ради скорейшего облачения в Величие Господней Славы.

  
orn [evaseva]
  
   [Свойство Ґод -- способность испытывать благодарность, -- присущее Божественной душе, проявляется] в преклонении пред величием Всевышнего и в ощущении признательности Ему за то, что Он дарует жизнь Своим творениям и поддерживает их существование. [Это свойство проявляется и в способности человека осознавать,] что всё существующее полностью зависит от созидающей силы Творца, что оно -- ничто, пустое место по сравнению с Ним и [в любой момент может] полностью раствориться в нём. И хотя тот факт, что все создания -- абсолютное ничто в сравнении с Ним, мы не в состоянии постичь [с помощью логики], мы, тем не менее, полностью признаём это в качестве неопровержимой истины. [Само слово Ґод переводится как "восхищение"].

   Ах! Как велико и всеохватно моё маленькое ничтожное чувство восхищения славой Творца! Я восхищена Его качествами и деяниями! Я восхищаюсь абсолютной гармонией мироздания. Это чувство во мне так велико, что уже 5 раз завело меня на "лечение" в психлечебницу. И это было тоже гармонично, уместно и восхитительно! В понимании именно моих обстоятельств и всех сложных интеллектуально-эмоциональных процессов происходящего в моей голове стремительнейшего пробуждения к познанию этой красоты и гармонии!

Я живу в Мире? И весь прекрасный Мир живёт во мне...

И он из меня рождается ежемгновенно...

И он из меня происходит, как Луч из Небесных Высот...

   В 19:43:46 -- Тридевятое отозвалось! Це Гоблинисько почало вчитися вiдправляти повiдомлення. От номера Life:( получен вопрос без вопросительного знака "Ты хто". Придумать самому себе прозвище оно пока не додумалось. Решило числиться на наших страничках Iшаком.

Отвечаю соответственно в 19:50:17 (69 и 17 -- красиво?) "Если ты, Life:(, решил быть Осликом Иа-Иа, то я для тебя Пятачок :-) ОК?". Що воно нам пальчиком в кнопочки натыкало? В 19:53:02 -- добуквенно: "Не я не иа как тебя реально завут". Знаки препинания он пока не освоил, Т-9 -- это ему как для нашего восьмидесятилетнего дедушки TV-каналы на пульте переключать -- сверх-сложно-постижимая наука. Пишу Детке в 19:59:04 (28 в сумме цифр) "Меня не зАвут. Я спешу на помощь ВСЕМ, как Чип&Дейл. ТЕБЕ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ?"

Вот это озадачила! Он теперь ночь спать не сможет, решая неразрешимую дилемму: нужна ему моя помощь или он самостоятельно справится с нагромождением глупости в своей голове? Напишу на Лежкин номер страшилку пугательно-тарахтелно-сопелочную в 21:48:22 (Девять в квадрате!) "Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то у Анны Олеговны завтра ЮБИЛЕЙ!" По моим непроверенным агентурным данным Аннушке моей подопечной, осчастливливаемой мною изо всех сил, должно исполниться 35 лет. В мои тридцать пять я лежала бездумным трупяком, мои сыновья-подростки, будучи предоставлены сами себе, гоняли беспечно по дворам дни напролёт. А я не могла себя даже заставить делать элементарные ежедневные действия. И лишь один доктор, к которому я случайно попала на приём, намекнул мне, что с этим состоянием, похожим на очень сильную лень, мне должен помочь справиться трифтазин, которого я пила тогда по половине таблетки ежедневно. "Но тут стоит вопрос о дозе", -- намекнул мне осторожно врач, и я стала медленно и осторожно снижать дозировку до четверти таблетки в день, а потом и вообще раз в неделю. Может это всё понять женщина, не имеющая сегодня ни сыновей-подростков, ни необходимости принимать ежедневную дозу лекарств на 2 доллара в день на семью? Вся её сегодняшняя "ПРОБЛЕМА" -- это моя настырность, с которой я пишу ей...

Тут пришла SMS-ка от Life:( 22:00:53 (супер, просто, как красиво) "Чево не пишеш рефмаплет". Что ему написать? Оно решило оставить дилемму о помощи без решения и подковырнуть меня своей тупостью? Alexia-то действительно у него в запущенной форме. Дописываю и отправляю Лежкину 22:15:29 (22...44) "Чево не пишеш рефмаплет" -- спросил меня еёйный ОСЛИК-ИДИЙЁТ! :) :) :)"

Моя настырность, с которой я пишу во все эти телефончики деткам нашим подковырочные провокации с утра до вечера -- дай, Бог, чтобы она была наибольшей проблемой на жизненной дороге нашей Аннушки! Ещё на добранiч дОбра посмiшка Лежкину нашему в 22:50:04 "А ещё я депламиравАННый палиГЛОД, помфлитист и рифарМАТтЁРЫЙ МАТЬиМАТИК". Хи-хи! Ха-ха! Хо-хо!

  
3.04.2009 [evaseva]
  
   Запись 3.04.2009 Попробуем дальше познать сущность сфиры Йесод, которую "Тания" называет основой Божественной души -- её основополагающим свойством, которое даёт человеку возможность ощутить прочную связь с Создателем. Об этом [качестве] говорит [Каббала]: "... Праведник -- основа мира", [- и толкует эти слова так: подобно тому, как физический мир существует благодаря добрым делам праведников, и мир человеческих эмоций зиждется на свойстве Йесод. Благодаря этому свойству] души [человека она] тянется ко Всевышнему -- единственному, кто дарует Жизнь, -- страстно желая приблизиться к Нему, чтобы испытать ни с чем не сравнимое наслаждение от слияния с ним и растворения в Нём.

Но как же это наслаждение понять? -- спросит меня та же Аннушка. Как ты поняла его? Как ощутила? Что чувствовала при этом? Что познала? Это всё равно что пытаться объяснить наступление оргазма женщине, ни разу его не имевшей. Когда ты познаешь это наслаждение, ты его уже никогда ни с чем не спутаешь. Развивайся, старайся, познавай свою душу так, как ты уже способна познать тело. И когда это наслаждение Единения с Создателем снизойдёт на тебя, озарив Светом и восторгом гармонии Мироздания, ты станешь Песней, Сказкой, Танцем, Солнцем -- ВСЕМ, чем захочешь, поскольку Он одарит тебя Своей Любовью, могуществом, способностью достичь исполнения любого твоего пожелания, исполнения самой фантастической мечты. В слиянии с Творцом заключено таинство познания собственной Божественности.

  
orn [evaseva]
  

   Свойство Малхут -- способность подчинять себя чьей-то власти -- выражается в готовности признать над собой власть Всевышнего, царствующего [над всеми мирами], и взвалить на себя бремя служения Ему, как раб служит своему хозяину -- с робостью и трепетом.

Здесь я позволю себе немного трансформировать образ в связи с новыми открывающимися сегодня реалиями сотрудничества человека с Богом. Я не чувствую на себе никакого такого "рабски на себя взваленного бремени" служения, я не чувствую никакой робости раба перед хозяином. Я чувствую себя равноправной молекулой в Безмерно-Безразмерном океане Божественной Вечности и Бесконечности. В котором таких молекул -- видимо-невидимо. И я сегодня избрала форму служения этому океану, одаривая любовью моей к Богу конкретную маленькую соседнюю молекулу -- такую же величественную, такую же могущественную, как моя собственная, только спящую. Я своей любовью толкаюсь, щипаюсь, кусаюсь, шпыняюсь, провоцирую в ней пробуждение, тормоша её изо всех сил. Я словно пытаюсь раскачать язык в колоколе, раскачивая пока лишь один единственный атом, да ещё 5-6 близлежащих.

   Основой и источником всех перечисленных выше свойств являются [три области интеллектуальной сферы Божественной души:] Хохма, Бина и Даат. Так, в Хохме зарождается способность к мышлению, возникает представление о Всевышнем -- о Его мудрости, величии, о присущих лишь Ему качествах, посредством которых Он управляет высшими и низшими мирами и поддерживает в них жизнь.

Что на сегодняшний юбилейный Аннушкин день напридумывала моя Хохма? Я на сегодня обещала ей "благотворительную процедуру сально-гадючьей-то липосакции фирмой Шойхет УНД Могель ЖИДО". Ось кажуть українцi, що на гадюцi сало не росте. А ця вельми гадюча змiюка умудрилась на своих костях центнер сала нарастить! Но я её сегодня решила не высмеивать. Пусть девочка ждёт... ага, время отправки сообщения подошло и телефон его отправил на номер МУЗ: "Глубоко под завалами МУСОРА в самых потаённых НЕДРАХ своего отравленного ЯДОМ ненависти разума под авгиевыми ТОННАМИ векового ДЕРЬМА наша Аня, крепко потрудившись, скоро откопает и победно мажорно освободит из неволи Сия-я-я-яющий Звёздный СВЕТ её кристально чистой Святой ДУШИ! Аминь :) EVA'ева". Олежкин телефон отчитался о доставке секунда в секунду -- в 12:21:00.

Детка моя, непрерывно освящаемая моей любовью, просыпайся же, начинай разбирать эти свои авгиевы завалы в мозгах. Очищайся! Ты моешь своё тело? И даже дважды в день? Ты стираешь бельё и одежду? Ты моешь в своём доме полы? Вытираешь пыль? Как же ты допускаешь грязь в душе? Как ты допускаешь отвратительную мерзость в своей речи? Как ты допускаешь смердящие смертным тленом мысли в своей голове? Трудись, Солнышко моё, бери лопату в руки, снимай с неё ржавчину, затачивай тем самым напильником, которым вы с Немоськиным грозились мне шнобель рихтовать! Начинай сегодня! Мне уже надоело кормить вас вашим же дерьмом. Я хочу искренней и чистой дружбы. Взаимного наслаждения музыкально-песенным творчеством! Я хочу радоваться твоему материнскому счастью! Согласится Олег, чтобы ты родила ему дочь? Рожай! Не согласится? А если не согласится, то беги от него, ноги в руки -- и в объятия Любящего Тебя Мужчины. Но только уже теперь без наездов, без запугивания. Учись любить по-настоящему. Так, как любит нас всех Создатель Наш Всемогущий.

  
orn [evaseva]
  
   В Бине происходит процесс интеллектуального развития возникшего в Хохме представления [о Всевышнем и Его свойствах. В Бине] оно конкретизируется, принимает доступную для понимания форму, синтезируется и анализируется разумом, а глубокое проникновение в суть [того, о чём человек размышляет,] приводит его к пониманию более сложных аспектов Божественного. Постижение Всевышнего [в рамках Бины] порождает любовь к Творцу и трепет перед Ним, а также все остальные свойства Божественной души, к которой [благодаря Хохме приходит] интеллектуальное озарение, [а благодаря Бине даруется] способность проникнуть в суть величия Творца, которое имеет бесконечное множество аспектов [и потому так многообразны оттенки чувств, возникающие при этом у человека].

Здесь робость и страх. Я испытала их тогда -- в конце июля 2007 года, когда мысленно поднялась на Сион. Почувствовать себя в присутствии Всевышнего -- головокружительно страшно. Ты вдруг начинаешь ощущать себя сразу всеми! Твоё "я" вдруг становится как будто всеобщим! Как будто во мне сразу проявляется множественность "я". Становится страшно: "Я не могу быть ещё кем-то, я хочу остаться сама собой, я не могу вместить в себе все остальные женские и мужские "Я". Для смягчения этого страха я в сказке представила это восхождение в образе своей внучки. Маленькая невинная девочка поднимается к Богу. Она доверяет Ему, как Отцу и Матери. Она не может Его бояться, хотя в этом восхождении её никто не сопровождает. И она обнаруживает там -- на Сионе -- ... она обнаруживает саму себя, сидящую в куче игрушек, и СОТВОРЯЮЩУЮ МИРЫ!... Итак, робость и страх перед Величием Господним длятся недолго, страх уступает место более возвышенному чувству -- трепету. Постижение ещё одного аспекта сути величия Творца вызывает в душе великую [бескорыстную] любовь к Нему. В сфере интеллекта возникают [не только глубинные свойства души, которые приданы ей для постоянной связи с Создателем, но] и такие качества, которые проявляются в её контактах с окружающим миром, -- как, например, доброта. [Чтобы] все свойства Божественной души [нашли своё воплощение в отношении человека ко Всевышнему, ими] должна управлять их внутренняя движущая сила -- Даат -- область интеллекта, в которой вырабатывается личное отношение к постигаемому, -- ибо Даат реализуется в вовлечении души человека в процесс [интеллектуального] постижения объекта и поддержания прочного контакта между ними -- чтобы, углубившись в суть того или иного аспекта величия Творца, человек испытал то чувство к Нему, которое пробуждается этим аспектом.

  
orn [evaseva]
  
   Спрошу Крайона, о чём бы мне сегодня задуматься? Пусть будут страницы 34 (Третье Апреля) и 35 в честь Анечкиного юбилея. Мы открыли книгу Притч и попали на стык -- окончание притчи о Большой Пушистой Гусенице, заявившей своей послушной пастве: "Ни один добрый дух не скажет, чтобы такие вещи, которые подвластны только Богу, делали мы сами!" Да, Солнечные мои детки! Мы способны делать вещи, подвластные прежде только Богу. Он нам сегодня открывает такую возможность. Мы можем, доверившись Ему, окутаться коконом Его благодати и совершить чудесное преобразование из мерзких червяков в порхающих над цветами балерин. Вот и сочинилось у меня, словечко за словечком, поздравление девочке с Днём Рождения. Назначаю на отправку на номер EVA - то ли подружкин, то ли сестричкин: "Big fluffy caterpillar masticated every last leaves of rich juicy VERDURE. Now She's turning into cocoon God's GRACE. Tomorrow We'll cheer newborn beautiful flutter light HAPPY singeing eternally above-ground affectionate and loved Butterfly - REAL Star of our fairytale story! Happy beginning or shame blot?" Наверное, неспроста наши мобильные операторы позволяют текстовые сообщения, написанные латиницей, отправлять втрое дешевле. Да!
   А следующую притчу Крайон рассказал о мосте, которого нет. Во вступлении слова: "Многие из нас не доверяют своей интуиции. Иными словами, многим из нас трудно обрести веру".

  
  
доверие [evaseva]
  
  Притча повествует о чуде, сотворённом не силой и мощью, не мудростью и разумом, не храбростью и доблестью. Это притча о чуде, сотворённом ДОВЕРИЕМ. Человек мчится на всех парах по выбранной дороге. Он знает, что на прежнем месте уже нет моста. Он не останавливается. Вместо того, чтобы притормозить и разведать дорогу, он набирает обороты. Что он себе думает, этот безумец, он ведь так сорвётся в пропасть с обрыва дороги! Этот человек перестал измерять Бога своими куцыми мерками. Он перестал быть пленником старых страхов. Почему он не боится свалиться с обрыва? Ещё вчера на этом месте не было моста. Он мчится вперёд, полный доверия... Он доверяет Богу, открывшему ему самому его собственную Божественность. Он доверяет своему разуму и своей интуиции, которая говорит ему твёрдо и убедительно: "Вперёд! Промедление смерти подобно! Чем сильнее твоя уверенность, чем меньше страх, чем выше скорость продвижения вперёд, тем скорее" ... что? Тем скорее откроется ему тот поворот, за которым его ждёт новый надёжный и вполне осязаемый мост, который строился задолго до того, как человек о нём попросил. Бог даёт нам результат до того, как мы о нём просим. Если мы не доверяем Ему, то это -- наша беда, не Его. И ругать нам остаётся лишь самих себя -- свою трусость, леность, недоверчивость скептическую. Вот так сфира Даат проявляет себя на нижнем уровне, где является внутренней движущей силой свойств души, сообщая им жизненную энергию и поддерживая их существование.

Телефон отправил назначенное на 15:51 сообщение. Но номер Аниной подруги его принимать не желает. Аня в честь юбилея решила отключить всем игрокам телефоны? Неужто я тебе гестапо бесчеловечное, бездушное и бессовестное? Празднуй спокойно свой праздник, только начинай уже скорее задумываться над смыслом своего прихода 35 лет назад в это тело и в эту семью. В чём твоё предназначение? Какие задачи решает душа? Давай же ей пищу для размышлений, для развития своего дальнейшего гармоничного, бесконечного и скорейшего.

  
orn [evaseva]
  
   На своём верхнем уровне Даат соединяет источник разума, [первый проблеск которого возникает в Хохме], со способностью человека к рациональному мышлению, [корни которой в Бине]. Возникшая идея проявляется в [источнике разума во всей своей глубине и яркости, в Хохме же -- в сильно редуцированной форме, сведенной как бы к] геометрической точке, и свет этой идеи, подобно молнии, лишь на миг озаряет человеческий мозг. [Так что функция Даат, проявляющаяся на верхнем уровне, состоит в том,] чтобы побудить источник разума как можно полнее раскрыть свою потенцию в Бине, сделав заложенную в нём идею доступной для понимания во всей её глубине и поддающейся подробному объяснению. Наши идеи, проходящие к нам через функцию сферы Хохма, находят своё развитие и раскрытие в сфере Даат, а затем наиболее полное последовательное углубление от простого к сложному и расширение во всех подробных деталях в сфере Бина, которую даже сравнивают с разливающейся в половодье рекой.

Отправляю поздравление на номер Дев.ВАНЯ? -- в 16:16. Вперёд стоят мои часы. Телефон отозвался о приёме в 16:15:41 и получилось у нас 72, а в сумме цифр -- 18. Взглянула проверить, не отчитался ли подружкин телефон о приёме сообщения, обнаружила пропущенный в 18:19:24 звонок от номера Life:( -- это на 10 минут позже, чем вчера. Ты просишь матерных хохмочек или философский трактат в формате SMS? Счёт мне пополни гривень на 500, я тебе всю книжку перепишу. А лучше научись пользоваться Интернетом. Отправляю ему писульку в 20:20:10 (благодарю тебя, Пятачок, за 50!)

"Иа-Иа! Давай дружить через Интернет! Мой адрес keshet63@mail.ru А Твой? :)" И, под красиво сошедшийся пасьянс, давший мне числа 17 и 5, отправляется сообщение нашей юбилярше: "Красавица Моя! БЛАГОДАРЮ Твою Мудрую ДУШУ за ПОДВИГ: СОГЛАСИЕ на широкую публикацию КНИГИ, не взирая на твою в ней неблаговидную РОЛЬ! Когда ТЫ пробудишься, она будет испытывать ГОРДОСТЬ без капли СТЫДА! Success' soul!" Отзыв в 21:11:57 меня порадовал Тройкой, Одиннадцатью и Двенадцатью, не дотянув трёх секунд до требовавшегося перевёртыша 21:12. А в сумме цифр вышла всё та же 17 -- вечная и бесконечная Любовь.

  
04/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 4.04.2009 На 96 странице книги Притч Крайон очень просит нас задуматься, как разительно отличается "планирование" от предопределения, которое многими понимается под словом карма. Мы, пребывая в состоянии "божественного сознания", разрабатываем для себя контрольное задание на текущую жизнь. Мы ставим каждый сам себе определённую задачу, тот или иной урок. Свобода выбора сохраняется за всеми на протяжении всей жизни: хочешь, решай свою задачу, отыскивай искомый ответ, не хочешь -- забей болт и выбрось страничку с заданием в виде самолётика за окно. Наши высшие "Я" постоянно обмениваются информацией, взаимодействуя как с душами по ту сторону завесы, так и с "высшими душами тех, кто уже воплощён на Земле и проходит урок". В этой притче о наставниках Крайон особенно подчёркивает, что большая часть нашей кармы является энергией, порождённой отношениями полов. Когда мы открываем в себе такое понимание, мы изменяем весь образ мышления! Мы начинаем постигать истинный смысл взаимоотношений друг с другом. И если мне сегодня кто-либо -- от Веры с Олей Моисеенко до Люды Маляр с Таней Борец -- будет говорить: "Прекращай этот телефонный балаган! Оставь в покое Аню эту и с Олегом вместе! Далось тебе её материнское счастье! Пусть загибается со своими Никошкиными и Нимоськиными!" Я отвечу: "Решайте ваши задачи и уроки. Я знаю, что делаю. Я знаю, какого результата добиваюсь. Я сама себе путеводитель и ежедневно делаю поворот согласно собственному маршруту". Я ещё 15-го февраля прошлого года решила с ними обоими попрощаться и оставить всё "идти как идёт", но Анечка меня сама побудила к продолжению игры в той форме, которую она впоследствии приобрела. А через 3 месяца -- 11 мая -- она вновь потребовала продолжения игры, не пожелав завершить её мирным урегулированием и извиниться передо мной за нанесённые оскорбления. Значит так между собой договорились наши четыре души вкупе со всеми наставниками нашими, чтобы мы продолжали этот красивый гармоничный танец нашего четырёхстороннего общения.

   А теперь открою на той же девяносто шестой странице Лекции Грабового. Это оказалась произнесённая 6 апреля 2004 года лекция "Управление в области Вечности". Набрали в лёгкие побольше кислорода, включили в мозгах на полную мощность энергию всех сфирот! Ныряем? Информация вечного человека не имеет конечной формы с точки зрения первичного импульса восприятия, потому что понятие Вечности -- это есть бесконечная величина. Что-нибудь поняли? В бесконечной величине Вечности информация не имеет конечной формы. Ты себе можешь представить вообще, чтобы информация имела форму? Григорий Петрович очень часто даёт в своих объяснениях геометрические образы именно в отношении информационных понятий. То ли это точка, то ли плоскость, то ли сфера или куб. Любое действие Бога находится в Вечности, ... при этом Его управляющее действие совпадает с действием человека в том случае, если человек реально всей своей информацией находится в информации Вечности. В таком случае целевое управление, именно по цели Вечности, по цели вечного развития здесь совпадает. Немного стало понятнее. Вот имеюсь у меня я. Интересненько! Я -- реально я -- сегодня всей своей информацией нахожусь в информации Вечности? О! Да! Целиком и со всеми потрохами. Уже практически полных два года я сознаю себя вечно живущим человеком. Буду считать это с той даты 30 апреля 2007, когда я во сне сказала Лежкину: "Я уже молодею. И я уже живу вечно!" Значит, если моё целевое управление имеет целью вечное развитие всех, в том числе и Анны Олеговны и Олега Владимировича Павловых, то с ним сегодня совпадает управляющее действие Бога. Пляшем вперёд! Мы, находясь, например, на уровне восприятия так, как это делает Бог на одном из уровней, например, своего мышления, рассматриваем свою задачу, уже находящуюся в Вечности. И при этом любое наше управление фактически это есть управление, которое мы решаем как самостоятельно, так и с помощью Бога. Потому что в данном случае мы видим, что мы находимся в уровне, где наши задачи решает Бог. Разберёмся? Пожуём ещё? Имею я задачу. Конкретно взятую на себя спасательную функцию. Вот как я это сформулировала в Сказке:
  
  
ж-ж-ж [evaseva]
  
   СЛУШАЮ ВАС, ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ?
   Я дрожащим голосом спрашиваю:
   А ВЫ КТО?
   А на том конце отвечают:
   ВЕДОМО, КТО!!! БАБА ЯГА!!!
  -- О-о-й! Ты, наверное, испугалась!?
  -- Нет. То есть, конечно, испугалась, и очень сильно, но постаралась взять себя в руки и спокойно сказать:
   ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, УВАЖАЕМАЯ бабушка ЯГА. У МЕНЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ПРОБЛЕМА. РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ НЕ МОГУ НАЙТИ. ЗАШЛА В ТУПИК. ПОМОГИ МНЕ, Я ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ ОТСЛУЖУ.
   А ТО! СНАЧАЛА ОТСЛУЖИ! ПОТОМ ПОМОЩЬ ПОЛУЧИШЬ.
   ЛЮБИТЬ УМЕЕШЬ?
   ЛЮБИТЬ? УМЕЮ, бабушка ЯГА, УМЕЮ.
   КРАСНЫХ МОЛОДЦЕВ, ЧАЙ, ЛЮБИШЬ? ОТЦА? СЫНА? ВНУКА?
   ТЕПЕРИЧА КРАСНЫХ ДЕВИЦ ПОЛЮБИТЬ ДОЛЖНА!
   И НЕ ТОЛЬКО МАТЬ И ВНУЧКУ, А ВСЕХ МОИХ ДОЧЕРЕЙ!
   ТОГДА И Я ПОМОЩЬ ТЕБЕ ОКАЖУ...
   И возлюбила я великой любовью бездетную женщину Анну Яковлевну Иванову, не знавшую ни материнского счастья, ни даже женско-мужского. И возлюбила я Божественной любовью бездетную поющую стерву Анну Олеговну Павлову, приняв на себя службу эту добровольную. Но не как бремя, на себя взваленное, а как великое радостное служение не Кому-то Где-то Как-то лишь бы как, а как самому Богу. И начали они обе меня учить этому нелёгкому служению любви. Отталкивая мою доброту всеми, как говорится, силами души. И чем более мою любовь отвергали, тем больше я прикладывала стараний к тому, чтобы удалить из своих чувств любое раздражение, любое негодование, любой негатив. Свести эти разноречиво-противоречивые эмоции к одной сплошной радости! Как мои задачи при этом решает Бог? Мы все друг с другом как бы в негласном сговоре. Наши "высшие Я" договорились между собой, что я несу всем служение добра и любви, а все вы меня побольнее и погрубее шпыняете ради нашего совместного (!) подъёма на новые более высокие уровни вибраций. Как? Взаимо-... как бы это сказать поточнее? Это...

  
  
!!! [evaseva]ooo [evaseva]!!! [evaseva]ooo [evaseva]
  

...вот представьте себе машину ночью на трассе: водитель утомлён дорогой и вот-вот заснёт. Что надо делать? Надо его время от времени толкать в бочину: "Не спи! Внимательнее! Не вздумай заснуть!" Получается, я взяла на себя функцию "ехать вперёд". Везёт нас всех наша общая энергия взаимодействия, но руль в этот момент я взяла в свои руки. Поэтому все сидящие в этой связке пассажиры неустанно меня шпыняют в бочину: "Скорей! Не снижай скорости! Мы все надеемся, что ты нас вывезешь на путь спасения и вечного развития!" И я несусь, сломя голову, причём буквально "сломя"! Эта технология, она достаточно многосложная, но при этом мы делаем управление однозначное и такое, что мы имеем вечное развитие в своём действии. То есть наше действие -- это и есть наше развитие. Ведь в структуре Вечности действие и, например, цель управления -- это одна и та же величина для восприятия Бога, потому что Он воспринимает именно категориями Вечности. На самом деле мы должны быть уверены, что наши цели -- это то, что действительно нужно Богу. И если я реализую так, что доказываю Богу, что это нужно, и Он признаёт мои действия справедливыми, то выходит, мною достигнут основной элемент свободы действий, а свобода действий в структуре вечного развития -- это есть личное действие. Полная свобода -- это и есть локальная вечность. Что получаем в итоге? Самый конкретный уровень управления, когда уже любое моё действие может быть реализовано. В Вечном плане управления часто фраза, слово или мысль -- это одно и то же. Григорий Петрович говорит, что достаточно наладить контроль за собственными задачами, как вся внешняя реальность становится подконтрольной. То есть в этой системе выражена задача работы со своим уровнем задач. Что надо делать? То, что я уже год делаю в мыслях, в стихах, в записанном множестве слов на разные лады! Мы должны постоянно в уровне духовного восприятия воспринимать, что наша задача решена. Тогда получается, что мы реализованы в Вечности. То есть человек, который способен решить задачу, он реализован в любом случае в структуре Вечности в том случае, если он знает до опыта, то есть априори он знает, что он решит эту задачу.

   Здесь я закрываю книгу Лекций и открываю Пасхальную Агаду. Какая связь в таком перескакивании? Возвращаемся к выходу из рабства. Что даёт мне сегодня непоколебимую уверенность в том, что поставленные задачи решаемы? Прецедент. Моше смог с Божьей помощью вывести своё племя из Египта? Иисус смог с Божьей помощью воскреснуть? Эти два события произошли в одно время. 14 нисана. Какая связь сегодня в умах людей между этими двумя событиями? Например, если бы мы спросили Немоськина, он бы мог ответить: "А мне насрать и на того, и на другого". Например, Аннушка, потащившая когда-то Лежкина венчаться, могла бы сказать: "Господь воскрес, и нам велел". Ладно! Оставим Аннушку со всеми её "господами"...
  
  
14 адара [evaseva]14 нисана [evaseva]
  
   Что такое Песах? Это праздник Свободы. 14 Адара мы праздновали Свято весёлой Победы всех евреев над всеми антисемитами. А сегодня готовимся праздновать День выхода из рабства. Мы сегодня стоим все... Нет! Какая глупость! Мы не стоим! МЫ ВЫХОДИМ ИЗ РАБСТВА СМЕРТИ. Я вижу всех-всех-всех уже вышедшими из него. Что даёт мне такую уверенность? Тот самый прецедент -- выход евреев из Египта под предводительством Моисея. Что ещё даёт мне уверенность? Доверие Богу. То самое непобедимое Доверие, которое помогло человеку сотворить чудо -- выстроить на своём пути "Мост, которого не было". Есть основание у такого доверия? У меня есть -- твёрдое и нерушимое -- знание истории того давнего выхода Богоизбранного народа в обещанную ему Обетом Господним Обетованную Землю. Во время пасхального седера непрерывным предложением произносятся такие слова:

О, сколько же благ оказал нам Вездесущий!

   Если бы Он вывел нас из Египта, не покарав египтян, нам хватило бы
   Если бы Он покарал египтян, но не их богов, нам хватило бы
   Если бы Он произвёл суд над богами их, не поразив
   их первенцев, нам хватило бы
   Если бы поразил Он первенцев их, не одарив нас
   их имуществом, нам хватило бы
   Если бы одарил Он нас их имуществом, но не рассёк
   море перед нами, нам хватило бы
   Если бы рассёк Он перед нами море, не проведя нас
   по суше посреди моря нам хватило бы
   Если бы провёл Он нас по суше посреди моря, не
   потопив в нём врагов наших, нам хватило бы
   Если бы Он потопил в нём врагов наших, но не
   снабжал бы нас всем необходимым в
   пустыне сорок лет нам хватило бы
   Если бы Он снабжал нас всем необходимым в
   пустыне сорок лет, но не кормил
   нас манной (небесной) нам хватило бы
   Если бы кормил Он нас манной, но не даровал
   нам Шаббата нам хватило бы
   Если бы Он даровал нам Шаббат, но не привёл
   нас к горе Синай нам хватило бы
   Если бы Он нас привёл к горе Синай, не даровав
   нам Тору нам хватило бы
   Если бы Он даровал нам Тору, но не привёл нас в
   Эрец-Исраэль нам хватило бы
   Если бы Он привёл нас в Эрец-Исраэль, но не воздвиг
   нам святого Храма нам хватило бы
   Как объясняли лидеры движения ХАБАД, что все эти фразы -- этапы исхода из Египта и подъёма до своего пика, которым становится постройка святого Храма. Смысл непрерывности в произнесении этих фраз заключается в том, чтобы, будучи на каком-то уровне, не останавливаться на достигнутом, не говорить "нам этого довольно", а сразу же продолжить подъём к следующей ступени, стремясь к пику! Какую мы видим сегодня духовную аналогию этим этапам восхождения?
   То есть? человек, который способен решить задачу, он реализован в любом случае в структуре Вечности в том случае, если он знает до опыта, то есть априори он знает, что он решит эту задачу, -- сказал нам пять лет назад Григорий Петрович Грабовой. Знаем ли мы сегодня, что в наших силах
  -- Выйти из власти смерти, державшей нас в рабстве?
  -- Победить все болезни и старость?
  -- Прекратить распри между нашими "племенными богами"?
  -- Встретить воскрешённых наших любимых усопших?
  -- Иметь полный достаток и изобилие?
  -- Преодолеть все препятствия на пути к свободе?
  -- Победить разделяющие нас противоречия, порождённые дьявольским "Я"?
  -- Пройти без потерь весь путь в Землю Обетованную?
  -- Иметь ежедневный наш "насущный хлеб"?
  -- Сделать Великую Святую СУББОТУ?
  -- Придти к Единству в Боге?
  -- Ещё более полно и совершенно познать Бога Нашего Создателя?
  -- Построить на Земле РАЙ, отпраздновав воссоединение человечества на Земле Нового Иерусалима, в котором сияющим торжеством Победы над смертью
  -- Воздвигнуть Вечный и Нерушимый Третий Храм!

ЕВРЕИ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО НАМ С ВАМИ ВСЕМИ ПОД СИЛУ!!!!!

Илу оци, оциану, оциану ми Мицраим

вэло аса баэм шефатим дайену!

   Вот так мы с вами едем сегодня вперёд, как любил говаривать мой отец: "Мы сидели у вагоне и пихали паровоз!" Второго ещё числа я днём вздремнула, и приснился мне Лежкин. Как будто мы работаем с ним в одном коллективе, из которого я собираюсь уходить. И он мне говорит очень серьёзно: "Не уходи. Ты очень нужна всем. И девочкам". А потом -- будто я работаю с ним вместе в цирке, пишу песни и сама их исполняю на представлениях. Это Он от имени всей Семьи просит меня не выпускать руль из рук? Сейчас у меня на часах 19:11. Так до сих пор и не включился номер EVA, с которого Аннушка мне изливала свои "демонизьмы". Выходит, ещё одного своего напарника или напарницу заканнибалила. Интересно, как она весь этот грязный спектакль преподносит своей семье и друзьям? А номер Ал'др Ив. воскрес из небытия! Я думала, что его уже надёжно похоронили. И даже на мой звонок в 19:15:18 отозвался через две минуты ответным и даже 19:17:18. Если бы в этих числах не совпали секунды, я бы о нём даже не упоминала. Но, как видно, это ж-ж-ж неспроста! Уважаемый Александр Иванович, если это Ваше настоящее имя! Дорогой мой незнакомый человек! Вы хотите жить вечно? Вместе с Аннушкой Вашей и всеми родными и домочадцами. Вы задумывались над таким желанием хотя бы раз в жизни? Ой! Напишу Ему! "Ув. ЧЕЛОВЕК! Мне мечтается взглянуть Вам в глаза, пожать руку и услышать из Ваших уст Вашу семейную версию происходящего СПЕКТАКЛЯ:) Лена". Не хочет номер 80509221771 принимать моё обращение, зависшее где-то в недрах сервера Центра Сообщений. А при наборе номера включается переадресация, и в ответ он долго и нудно меня вызывает в 19:59:20, затем в 20:01:01. ... Хорошо. Отправлю дубль на номер Дев. ВАНЯ? Пусть читает Аннушка те слова, которые я адресую ВСЕЙ ЕЁ СЕМЬЕ! Доставлено 20:05:04 (будем считать Одиннадцать подтверждением уместности такого сообщения). Баста! Празднуем Песах!

  
5/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 5.04.2008 В воскресенье начинаем думать о Воскресении. Иду утром рано на транспорт, вопрошаю в пространство "Ты увидел Бога в человеке?" Роятся-напрашиваются простые и очевидные рифмы. Сажусь в маршрутку. Записываю в телефон

Ты увидел Бога в человеке?

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК воскрес навек?

Так воскресни Сам навеки:

Ты -- такой же самый ЧЕЛОВЕК!

2008-2009 [evaseva]
  
   Отправляю на 777 -- кто получит, тот поймёт! Время 7:59:54 -- десять раз 12!! Руки переделывают на женский род
   Ты узрела Бога в человеке?
   Этот ЧЕЛОВЕК воскрес навек?
   Так воскресни же Сама навеки:
   Ты -- такой же самый ЧЕЛОВЕК!
   Елена Васильева :)! :)! :)!
   И руки находят в телефонной книге номер телефона Того Человека, Который понимает, о чём идёт речь. "Не мечите, -- говорил Иисус, -- бисер перед свиньями". Свинским номерам Аннушки с Немосенькой -- свинские послания. А такие слова пусть прочитает человек Нового Мира. Номер, записанный у меня как Ев'ева Вера получил мои слова в 8:18:31 -- это 18 и 12 (39) -- Жизнь и семья. А я получила ответ с него в 8:45:10 -- это те же 18 в сумме цифр и 63 -- семь девяток в сумме чисел:
  
Я верю Вам, всему, что говорите.
   Помочь желая многим, душою Вы горите...
   Я написала слова ответной благодарности и полились из меня слёзы нежданные, но такие благодатно сладкие. Как мне нужно сегодня понимание с чьей-либо стороны! И вера в то, что я своими словами именно горю душой, желая помочь всем, спасти всех!

Божественно Тебя Благодарю!

Как Факел Данко я душой горю!

Но в пепел я при этом не сгораю!

Своей Любовью СОЛНЦЕ зажигаю!

Life is eternity

   Доставлено 19:43:03 -- посчитаю как 65=11!

   Я сегодня попала в "Хэсэд" в доме N4 на улице Победы. В пути познакомилась поближе с моей ровесницей Мариной Ширинкиной, у которой то ли еврейские корни с отцовской стороны, то ли полуеврейские. По смыслу ивритского слова ШИР -- Песня это вполне еврейская фамилия, которая могла бы, наверное, иметь смысл "Песенная", но в русском языке приобрела смешной и некрасивый смысл. Я рассказала ей о том, что в детстве комплексовала по поводу своей "жидовской" бабушки. Но сегодня я имею уже (?) право открыто и с великой гордостью сказать любому: "Да! Я еврейка!", хотя и да-а-леко не кошерная. И любому, кто посмеет меня пренебрежительно оскорбить жидовкой, могу очень крепко вмазать по мозгам! Не кулаком, не бомбами на бошки, но ядрёным солёным "жидiвськiм" словцом!
   Мы приехали в "Хэсэд". А там во всех комнатах все заполняют какие-то бланки. Что это? О! Как интересно! Это Международный проект по переписыванию Библии во всех странах и на всех языках Мира. Мне предложили выбрать для переписывания українською мовою стих из 25 главы книги Бемидбар -- Числа. Мне понравился одиннадцатый -- это слова Господни: "Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и я не истребил сынов Израилевых в ревности моей". Интересно звучит слово ревность в украинском переводе Библии -- горливiсть. А украинский словарь моего компьютера даёт слово ревнiсть, а горливостi не має. А ИВРИТ??? Какое чувство, подобное Божественной ревности заставило внука Аарона проткнуть мечом Израильтянина Зимри и Моавитянку Хазву, приведенную им к себе в шатёр? И этим поступком ревнитель Святости Божией предотвратил истребление своего племени, погрязшего в идолопоклонстве. А к тому дню уже было истреблено яростью Господней 24 тысячи человек. Люди XXI века! Не эта ли Господняя ярость истребляет сегодня миллионы Землян СПИДом? ... И вручили мне после вписывания этого стиха Почесне Свiдчення за шiстьома пiдписами, що мною переписаний вiрш разом iз всiма рукописами буде передан в Будинок Бiблiї в Бiблейськiй долинi на околицях Єрусалiма. На обратной стороне я поставила свою подпись, дату, место и время 13:13. А на экранах в залах Хэсэда в это время демонстрировались кадры проходящей по всем странам мира этой Акции. А замечательное подарочное издание Торы в кожаном переплёте ручной работы, которое Марина принесла показать запорожским евреям, завело нас в кабинет той самой Инессы Исааковны, которую мне не посчастливилось 5 февраля выловить. Мне бросилась в глаза лежащая на полке книга "Беседы Любавичского Ребе", которая мне подмигнула и сказала: "Детка! В той твоей областной библиотеке, где на полках стоят пасквили Эдуарда Ходоса, тебе меня вовек не сыскать!" И в течение 10 минут я стала читателем здешней библиотечки, унося в пакете вместе с Почётным Свидетельством Беседы Ребе по Книге БРЕЙШИТ.
  
orn [evaseva]
  
   Что первично? Физическое имеет соответствие в области духовного? Или всё-таки духовная действительность является причиной возникновения своего соответствия внизу, в физической действительности? В каждой детали Торы Мудрец отыскивает скрытый смысл. Благословил Яаков сына своего словами "У Ашера будет тучный хлеб". Что может означать словосочетание "тучный хлеб"? "Тук" -- это жир. Хлеб жирным как-будто не бывает. Бывает жирной олива. Раши говорит -- значит много масла оливкового будет у Ашера. Как говорит Дварим 33:24 "... омывает в масле ногу свою". Какой духовный смысл такого омытия? Масло -- слово указывающее на сфиру Хохма (мудрость). Хохма -- самое высокое в человеке, а нога -- самая нижняя часть. Нога, будучи нижней частью, имеет великое, не доступное даже маслу -- Хохме -- достоинство. И поэтому она пользуется маслом. Прах и пепел наших тел удостаивается великой чести нести в себе Искру Божественного Огня, быть сосудом для Его Света. Ребе указывает на связь этой метафоры с временем прихода Машиаха. "В тот день ноги его будут стоять на Масличной горе". Масло означает мудрость, маслины -- источник масла, а Масличная гора ещё выше маслин, ибо это место, откуда происходят маслины. Понятно, что Масличная гора -- очень высокая ступень, и всё же сказано "В тот день ноги его будут стоять на Масличной горе" -- ноги стоят ещё выше чем Масличная гора. Я сегодня принесла из синагоги мацу. На лестничном пролёте увидела валявшееся приглашение на празднование Свидетельской Вечери в ДК "Хортицкий" 9 апреля. Открывая мне дверь, Серёжина мама спросила: "Это ваша Пасха начинается уже?" Как меня вновь покоробило это наше с вами вековечное разделение на ВАШЕ и НАШЕ! Вы себе там празднуйте ваше непонятно что, они там себе отпразднуют своё что-то ещё менее понятное, а потом мы себе себе здесь отпразднуем куличами и яичками своё кое-как понимаемое.

В новом сборничке ХиТаС забавненький такой "анекдотец" хасидский.

   Как не избегал рабби Шалом Роках встреч с местным ксендзом, тот вечно старался навязать рабби дискуссию о вере. Однажды встретил он рабби на базаре и завязал с ним спор, в который тут же ввязалась рыночная толпа. Страсти накалились и рабби решил прекратить бессмысленные препирательства.
  -- Я берусь произнести благословение, которым все останутся довольны! Дай Бог, чтобы христианам было так хорошо, как верно то, что Машиах уже пришёл. Дай Бог, чтобы евреям было так удостоится его прихода, как верно то, что Машиах ещё не пришёл.
   Евреи ответили "Амен!", а за ними поневоле повторили и христиане вместе с ксендзом.
  
  
  
orn [evaseva]
  
   Кто же прав? Христиане признали Иисуса Машиахом, сделали из него фетиш и на многие годы объявили евреев изгоями. Иудеи не признали Йегошуа Машиахом, встав на те же многие века в оппозицию христианству. Совершенно справедливо и в полном согласии с волей Божией. Что же произошло на самом деле? Кто этот долгожданный Машиах, которому предсказано было стоять в свой день на Масличной горе? Иисус на ней стоял в свой день! Да и все остальные пророчества на нём сошлись как по писанному. В чём же загвоздка? С одной стороны он как-будто бы по всем параметрам под мессианские чаяния евреев подходил. Да только время ... время Машиаха -- это не было временем прихода Аватара-Учителя Иисуса. ДА. Он принёс великое учение любви Бога всему человечеству, за что и жизнь свою отдал в Пасхальную Жертву. Но человечеству до этой Любви предстояло ещё расти и расти. Человечеству потребовалось ещё "-надцать" поколений бить друг другу морды, разбираясь, кто правее в этом сложном вопросе. Да ещё усложнить театр боевых действий "третьей силой" -- Мусульманством, которое как-будто и сохранило веру в Единого Аллаха, но сильно обиделось на Иудаизм, который со смехом ему сказал: "Всё твоё верное не ново, а всё твоё новое не верно".
  
   А сегодня? Это долгожданное время уже пришло? Кто же Он, стоящий на Масличной горе Машиах? Я! ТЫ! ОН! ОНА! МЫ!!!! МЫ все с вами -- все как один! Мы стоим на духовной этой высочайшей ступени Единения в Едином Боге. Масло -- Хохма -- сфира Мудрости Господней -- омывает наши стопы Любовью. Шхина -- скрытое до сих пор Присутствие Божественное -- изливается благодатным потоком в наши спасённые и спасаемые нами души! А тот человек -- скромный спокойно-безмятежный Мудрец, дающий нам Познание такого Единения... из меня полились новые слёзы, а глаза попросились увидеть числа времени... 22 часа 33 минуты. Почему Любовь из сердца льётся водой из глаз? Чем выше степень интеллектуального познания, учит хасидизм, тем ярче и ослепительнее эмоциональная реакция души. Человек испытывает к Создателю чувство, пробуждаемое интеллектуальным постижением познанного аспекта. ... А тот Человек, который Учит сегодня нас всех БЫТЬ Машиахом, сидит, лежит, ходит ... стоит ... пишет ... в какой-то камере в компании уголовников, которые тоже могут, должны и очень хотят быть спасёнными, жить вечно, встречать своих воскресших, которые МОГУТ возвыситься своими душами до высот Масличной горы. Учимся дальше?
  
  
6/04/2009 []
  
   Запись 6.04.2009 Я села писать сегодня в 21:18. Что делала? Поехала на молитву. В пути в 7:38:55 отправила Вере огромную порцию моей любви, но она не ответила. Почему мы с вами всеми разобщены? Почему сидим крабами-отшельниками в своих раковинах? Что в себе так бережно оберегаем от проникновения извне? Неужели эта моя любовь так горяча, что ею можно обжечься? На молитве я открываю Пасхальную Агаду. Есть такой момент Пасхального седера: сыновья спрашивают или не спрашивают о смысле происходящего. Злобный отпрыск спрашивает: "Что это за служба у вас?" У "вас", не у него! Он исключил себя из общества, он отрицает основы веры. Он не признаёт... да, пожалуй, фактически ничего не признаёт. А ты притупи ему зубы своим ответом, рекомендует Агада, и скажи ему: "Это ради того, что Господь совершил для меня при выходе моём из Египта". Для меня, не для него: будь он там, он не получил бы избавления. А несмышлёный отпрыск спросит: "Что это?" Ответь: "Крепостью руки Своей вывел нас Господь из Египта, из дома рабов". И не способному задать вопрос ты сам начни объяснять.

   Я год назад присутствовала впервые на седере. Как много за этот год я смогла понять о смысле выхода нашего народа из рабства тогда и о смысле выхода нашего сегодняшнего общеземного из рабства смерти? Когда я вижу людей, особенно пожилых и немощных, меня берёт просто негодующая досада. Как могут наши СМИ так безобразно нам всем врать! Люди нуждаются в информации об исцелениях и воскрешениях! Если мы все разом в их возможность не просто уверуем, а получим неопровержимое доказательство их реальности, то мы сможем очень быстро перевернуть одним движением руки песочные часики нашего бытия, обратив старение в омоложение, болезни в здоровье, смерть в жизнь -- сразу для всех!
  
Отблагодарю сегодня Господа Всевышнего!
   Славу хвалы воспою и прославлю!
   До небес превознесу и возвеличу,
   Словом благим воспою Тебя,
   Который совершает чудеса для всех,
   из рабства смерти выводя нас на свободу:
   от скорби к радости, от траурного дня -- к празднику,
   из мрака -- к великому свету и от закрепощения к освобождению!

   Около 11 часов, возвращаясь домой, обнаружила в телефоне отчёт о доставленном наконец-то на номер EVA третье-апрельском сообщении (в 15:50:39=23 в сумме цифр) о большой пушистой гусенице, которая всё-таки рискнула довериться Божьей благодати ради превращения в порхающую принцессу. А я отправляю Аннушке напоминание о долге в 11:10:29 (50!) "Шановний боржник! На Наш рахунок так нiчого i не надiйшло. Наш angel-ТЕРПЕЦЬ надає Вам змогу оплатити Ваш ГАНЕБНИЙ минулорiчний борг у будь-який спосiб".
   Вечером в лайфовском номере обнаружились 4 не принятых звонка от номера Nike. Феникс возрождается из пепла? В 19:13:52=12 он опять звонит на life:). С него пишу в 19:21:52=11 (опять секунды совпадают?) "С воскрешением, безымянно-беспардонное МУДРИЛО! Встречаемся где-то?" И... как говаривал Савелий Крамаров: "Мёртвые с косами стоят! И ... тишина!" И чего было так настойчиво звонить? Хочешь услышать мой голос или что-то сказать? Что ли ему письнуть писульку? Отправлю с МТС-ного телефона вчерашние слова о воскрешении. Вот только в женском роде или в мужском? Легко переделалось на средний. Человече! Ты умеешь уважать в себе свой пол? Тебе не противно получать от меня из сообщения в сообщение обращения в среднем роде? With LOVE отправила под своей подписью, но ОНО опять ожидает. Мабуть, Анечко наше его у владельца экспроприировало заради подовження гри у передзвони. Детки, как видно, просят продолжения кормёжки!

На номер Нимоськин в 22:43:25 (88) "ЛАЖОПОВАТЕНЬКОЕ у :)Zero-ЗвезДУСЬКИ оказалось колоратурное КОНТРАБАСО!" На номер МУЗ в 22:44:16 (82) "Да! ВАШЕ-то АдвокаDO крепко лажопнумшись в Ля бемоль! :) :)"

   А что мне сегодня Ребе сказал со страниц своих Бесед? Каждый должен знать, что он -- "посол" Всевышнего, он должен согреть материальную сторону своей части мира и до такой степени, что станет светло и в его окружении. И делать это следует, не довольствуясь тем, что я сделала вчера, а каждый день надо добавлять ещё и ещё света. Подобно тому, как в каждый следующий день празднования Хануки добавляется ещё одна свеча. Нужно знать сделанное вчера, чтобы сообразить, сколько нужно прибавить сегодня. И когда я иду по такому пути и не довольствуюсь тем, что мне становится светло, не довольствуюсь сделанным до сих пор, я могу быть совершенно уверена, что в конце концов свет моей "ханукии" осветит улицу, усиливаясь всё больше, пока не будет найдено чистое масло, чтобы зажечь свет в Храме. Я согреваю моей любовью свою крошечную часть Мира, до которой могу дотянуться через несколько предоставленных мне Аннушкой телефонных номеров. Светлее стало вам, друзья мои и соратники по делу спасения человечества? Сколько свечей мне надо завтра зажечь в ваших душах моим факельным разумом, чтобы вам, наконец-то, стало видно рассветное зарево Нового Мира над вашей беспроглядной ночью мрака? Давайте же скорее строить Третий Храм -- в наших святых душах, в наших домах, в наших семьях, в наших взаимоотношениях, базируя его на том самом краеугольном, отвергнутом когда-то Строителями, камне -- на Любви к Единому Сущему в нас самих! Хватит уже копошиться в нашем вековом лайне взаимной ненависти! Дадим же сами себе свободу вечного развития. Для этого не требуется ничего, кроме нашего желания. Почему же мы не торопимся его изъявить? В каких капканах какого страха держит вас всех эта немощная обессилевшая уже Дама с косой? Как же медленно и инертно мы тормозим этот наш громоздкий миллиардно-вагонный локомотив! А ещё нам надо его в обратную сторону разворачивать!

  
  
7/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 7.04.2009 Что нас сегодня учит делать Григорий Грабовой? Он нас учит организации такого Мира, как Мир, созданный Богом. 22 мая 2004 он провёл семинар на тему "Одновременность действия Души человека". В нём рассматривается работа нашей Души внутри тела и на Мир внешний. Каким же образом наше внутреннее чувство, внутреннее ощущение вызывает изменение внешней реальности? Процессы взаимодействия Души человека и реальности так же, как это делает Бог, это процесс непрерывного создания внешней и внутренней, то есть чувственной, эмоциональной реальности или мышления в том числе. Что делает Душа? С одной стороны, она постоянно строит своё собственное физическое тело, которое должно быть вечным. Попробуем разжевать и усвоить по-словесно следующую формулировку. И вот динамично действующее тело человека, то есть тело, воспроизводящее какие-то явления вокруг него самого, при этом те, за которые лично отвечает человек, и так же тело, где действие -- это есть стремление, например, души человека к Богу, рассматриваются Богом одинаково в сознании человека. С одной стороны есть действие тела -- тело совершает определённые действия, воспроизводит определённые явления, неся за них ответственность. И есть действие -- стремление души к Богу. И эти действия тела и души взаимосогласованы и одновременны. Как взаимодействуют тело человека и Бог? ...процессов разрушения здесь нет. Здесь только есть сияние вечного света развития. Каким же образом начинает проявляться Божественный вечный свет развития, существующий в физическом теле человека? Человек начинает видеть свой именно Божественный свет, идущий от Бога Изначального, от Единого Бога для всех и для самого человека. Я истинно осветляюсь, получая от Бога понимание самой себя и всех своих событий в целостности, приобретая познание вечности жизни своего тела. Для меня теперь внешний Мир стал Миром практически действия Духа и Души моей, где сознание -- это есть просто управление структурой внешних материальных объектов.
   Я отправляю девочке нашей новое послание, пришедшее мне в голову после пробуждения. В 11:11:32 она читает:

Аннушка! ТЫ при рождении от Бога ИМЯ получила.

Его дали Тебе Отец и Мать.

А ТЫ из него атомную БОМБУ сотворила,

Святым Святая "БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ"?

   Каким образом моё сознание, сложив несколько слов в предложение, управляет структурой внешних объектов -- от той же самой атомной бомбы вплоть до сияющего Божественного света Аннушкиной души? Когда ты воспринимаешь, то тело находится в диалоговом режиме с внешней средой... Душа, действующая телом, действует одновременно во всех точках реальности ... Мы видим, что не просто ты контролируешь какие-то элементы текущей реальности, а в вечном развитии ты можешь контролировать макромир... сознание попадает в структуру регулирования именно фактически систем вечного обеспечения жизни. Что происходит? Моё сознание, приобретая независимый уровень разумности, начинает понимать, начинает строить меня, а я уже теперь понимаю, что это приятное для меня строительство, то есть я строю себя сама, абсолютно точно при этом понимая, что происходит на уровне Духа, на уровне тела. В этом процессе наступает действительно всеобщая гармония, поскольку я вошла в систему резонанса со всей реальностью. Употребляя в своих обращениях местоимение "Ты", обращаюсь ли я при этом к сыну или его жене, внучке или внуку, Лежкину или его Анне Олеговне, я обращаюсь, на самом деле, сразу ко всем -- знакомым и малознакомым, родным или чужим. Мы все находимся во всеобщих связях со всеми. Надо лишь эти связи глубоко осознать и прочувствовать, перейдя от наших уродливо одиноких я+я+я+я к красивому и многокрасочно гармоничному МЫ! При этом я своим действием, МЫ своими действиями находимся в расширяющейся гармонии. Почему вселенная расширяется с точки зрения визуального наблюдения? Это есть гармоничная система развития, хотя ортодоксальная точка зрения физическая, она считает, что это -- проблема. На самом деле это, наоборот, гармония, то есть развитие структуры сознания в сторону именно бесконечной жизни. А бесконечность, она должна и визуально выражаться, что что-то расширяется вширь. Если ставить вопрос о вечном развитии и видеть сужение, то какое вообще тогда вечное развитие? Григорий Петрович подчёркивает смысл одновременности -- реальной одновременности действия во всех аспектах её понимания, а не просто словесного выражения. Мы начинаем видеть, что действующее слово -- это есть то, что даёт знания всем. ... Вот как говорит Душа? Как вообще говорить с Богом, например? Душой говорить с Богом проще. Собственно говоря, Душа -- это есть прямой путь к Богу, это есть выражение Бога во всеобщности Мира и в личности человека. И вот когда мы начинаем говорить уже словом Души, но одновременно словом Божьим, то мы синхронизируемся, то есть совпадаем в действии. Надо обязательно при этом помнить о стоящей перед каждым задаче -- передать, то есть засветить своё действие в плане познания другим. Когда мы уже показываем другим, как мы это умеем делать, то наше действие охватывает всех, становится всеобщим действием, которое связано в первую очередь с уровнем всеобщего спасения. Мы видим, что всё наше управление засвечивается для всех, и тогда идёт радость всеобщей жизни... когда мы видим динамичность всех явлений и одновременность их проявления во всём Мире, в каждом своём действии.

  -- Где ты? -- спрашивает человека Всевышний?
   "Знаешь ли ты, зачем ты сотворён на этом свете, что ты должен сделать и что ты сделал?" -- так прокомментировал Алтер Ребе Господний вопрос. Этот вопрос "Где ты?" постоянно задаётся каждому человеку от малого до великого. И подразумевает он выявление самой глубокой сущности, -- исполнения своей миссии, чтобы на земле -- в нижней реальности -- создать "жилище для Бога". Интересны рассуждения Ребе о скрижалях. Письменная Тора складывается из букв, написанных чернилами на пергаменте. То есть происходит от соединения двух отдельных вещей -- чернил и пергамента. В Устной Торе соединяются другие два аспекта -- то, что говорит Тора, и человек, её изучающий. Буквы Десяти заповедей на скрижалях были высечены. Это означает, что скрижали не были чем-то отдельным, поскольку буквы были высечены в камне самих скрижалей, то есть состояли из того же камня. Как это соотнести с нашим познанием? После того, как человек это заслужит, Тора становится "его Торой" -- он и Тора становятся чем-то единым. Человек должен как бы сам становится Торой, стать единым с заповедью признания Бога, "Я -- Бог, Всесильный ваш...", а через это и с остальными Десятью заповедями.
   Самопожертвование, -- говорит Ребе, -- это жертва желания, отдача Богу своего собственного желания. Какое лично моё сегодня маленькое простое и такое труднодостижимое человеческое желание? Я постигла вечность жизни. Я поставила впереди бесконечно огромную цель в виде, так сказать, программы максимум. Я знаю, что эта цель достижима. Я вижу её воплощённой, хотя и в очень отдалённом будущем, в которое сегодня устремлена моя Душа, моё расширяющееся сознание. С чего можно было бы начать творить её реализацию? Для начала надо с чего-то начать. Я начала с того, что в полном смысле слова пожертвовала собственным желанием. Не в том смысле, что я от него отказалась ради служения чему-то иному. Я своё желание отдала Богу в том смысле, что поставила прежде своей личной цели всеобщее спасение. При этом моё желание должно исполниться вместе со всеобщим спасением пусть не так быстро, как мне хочется, не сиюминутно, но зато гармонично и целостно, и именно с Божьей помощью. Как Он оказывает мне Свою помощь? На сегодняшний день Его помощь -- это приходящие в голову мысли, на которые Душа отзывается благотворными звенящими и поющими, и смеющимися эмоциями. Ещё на ночь глядя Анечке для встрясочки в 22:29:13 (64=8*8) "КицАНЬКО! Ти сподiваєшся, що Твiй БОРГ можно залишити без SATISFACTION? ХАЙ би тобi вдалося розплатитися одной лише скандальною ГАНЬБОЮ, а не здоров'ям!" После этого обнаружился принятый отчёт о доставке на номер Nike того вчерашнего сообщения "так воскресни же само навеки!" Я звоню, номер этот воскресший сбрасывает звонок в 00:11:25. А вослед я отправляю ему сообщение в 00:21:05 "Сегодня в 9:15 на Гоголя 157 МЫ услышим раз в 28 лет БЛАГОСЛОВЕНИЕ Солнца! :)!"
  
  
8/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 8.04.2009. Редкостный и уникальный случай совпадения Дня Благословения Солнца и Песаха! В год Собрания -- год объединения народа нашего! Да станет он годом Единения Человечества в Любви!

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Владыка вселенной,

творящий мироздание!

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Владыка вселенной,

Который даровал нам жизнь, и поддерживал её в нас,

и дал нам дожить до этого времени!

   Псалом 19: "Небеса рассказывают о славе Бога, о творениях рук Его вещает небосвод. День дню передаёт речь, ночь ночи открывает знание. Нет речи, нет слов, не слышен голос их. Но по всей земле проходит черта их, до окраин вселенной -- слова их. Солнцу Он поставил в них шатёр. Оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как богатырь, пробегая путь. От окраин небес исход его, оборот его до краёв их -- ничто не сокрыто от теплоты его".
   А еврейский детский садик по Гоголя 157, на территории которого мы все произносим благословение, оказался через дорогу от Лежкинского дома. Может быть они даже слышали усиленные колонками слова и музыку. Жить человек должен с Богом! Каждый день! И это не в том, чтобы исполнять традиционные ритуалы или вести определённый той или иной религией религиозный образ жизни, хотя для начала это само по себе очень важно. Жить с Богом нужно, живя в единстве с людьми. Уважая личность каждого человека -- Сына или Дочери Божьей. Жить с Богом нужно, ежедневно даря Ему и всему Его творению свою любовь. И это -- истинная гармония. А все разделения между нами на "наше и ваше", "моё и чужое", все эти наши заборы вековые пора оставить в прошлых веках.
   Что я делаю? Седер начнётся вечером, а сейчас лишь 10 часов. Я иду в библиотеку. Я заполняю девять заготовленных бланков для рассылки на разные адреса с просьбой к людям, которые меня знают, дать мне характеристику якобы в связи с проходящим судебно-журналистским расследованием. Первый адрес был Людмилы Викторовны -- Олежкиной мамы. Я понимаю, что она никакой такой, как я прошу, характеристики мне не пришлёт, но этим письмом я даю ей понять, что такие запросы получили самые разные меня знающие люди, и всё мною сегодня творимое я собираюсь осветить достаточно широко. До 14 часов у меня есть время. Я открываю и всей душой устремляюсь в книгу, взятую в читальном зале -- Тихоплавы "Наша встреча с Грабовым". Перед этим, когда я спрашивала книгу на абонементе, одна из библиотекарей с ехидным смешком спросила: "Что там уже? Посадили этого Грабового?" Какое отвратительное невежество! Так мог спросить у Пилата царь Ирод: "Распяли там уже этого Христа?" Ты сидишь здесь -- в библиотеке -- в хранилище мудрости. И ты берёшься рассуждать свысока о том, что долетело к тебе в виде грязных слухов, а взять в руки книгу двух учёных-физиков и прочитать их свидетельство о личной встрече с Академиком множества академий, имеющим в 40 лет дипломы доктора технических наук, доктора физико-математических наук, доктора философии... Эх, да что там говорить! Книгу, изданную 5 лет назад, для чтения из читального зала взяла я первая. Что же пишут о его Учении два уважаемых учёных-популяризатора?
   "По нашему мнению, Григорий Петрович Грабовой в своём Учении изложил основы Мироздания настолько всеохватно, так широко и глубоко, что его Учение представляет собой неисчерпаемый источник знаний, откуда каждый может черпать ровно столько, сколько сможет понять". Я беру его Учение. И начинаю черпать. Весной 2006 года -- несколько предложений, которые наполнили Светом Божественной Любви вместилища моего сосуда до переполнения! Весной и летом 2007 года -- несколько прослушанных лекций, несколько книг и брошюр, результатом ознакомления с которыми стало пробуждение моего собственного какого-никакого творчества. Тихоплавы пишут: "Сознание человека рассматривается академиком Грабовым как элемент Мира, в котором все элементы взаимосвязаны. Решающее влияние на окружающий нас Мир имеет коллективное сознание всех объектов информации, но особенно коллективное сознание людей. И если оно примет положение о спасении Мира и гармоничном развитии, о бессмертии в физическом теле, о счастливой жизни на Земле, то так оно в действительности и будет". Что мешает лично Твоему сознанию принять такое положение? Оно противоречит Твоему желанию или целям Твоей жизни? Оно противоречит Твоим верованиям и Твоему мировоззрению? Оно противоречит уровню Твоей образованности? И что сегодня представляет собой Твоя образованность? Какой конкретный ОБРАЗ мысли не стыкуется с картиной бессмертного вечно развивающегося счастливого человечества? Тебя смущает наличие вокруг зла и взаимного пренебрежения достоинством друг друга? А ты попробуй начать с себя. Начни творить Добро -- хотя бы лишь мысленно в своих мечтах. А ты начни ценить достоинство абсолютно каждого встречного-поперечного, хотя бы даже он выглядел в глазах общества заклятым злодеем и врагом рода человеческого. Исследуя учение Григория Грабового, авторы книги обнаружили и проанализировали три вида противодействия ему. И ему самому, и его учению. И вывод таков: "Поскольку технологии Грабового реально спасают планету от глобальной катастрофы, то любое противодействие ему ориентировано на уничтожение человечества". Не будем здесь пенять на всяких пришлых демонов и дьяволов. Противодействие оказывают конкретные люди. Ими движут самые разные мотивы, но самый сильный мотив -- это страх. Страх заставляет их обвинять его во всех смертных грехах. Страх заставляет обвинять его в том, что за ним стоят тёмные и злые силы. Типа, в интересах тёмных и злых сил видеть человечество благополучным и бессмертным! "Грабовой спасает тысячи людей от неминуемой смерти и ничего не требует взамен. Так кто же стоит за ним? БОГ! Потому что только Бог делает всё для спасения своих детей!... Ортодоксы-учёные кричат о шарлатанстве и о лженауке, не признавая у Грабового двух дипломов доктора наук, таких же, как у них самих. Только он имеет их два, подтверждённых в Западной Европе, а они -- каждый по одному! ХУЖЕ СЛЕПОГО, -- говорят Тихоплавы, -- ТОТ, КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ! Наука плетётся в хвосте следствий и никогда не выйдет на первопричину до тех пор, пока не станет опираться на Творца!" Что же сегодня противодействует нашему с вами единению? Леность и инертность душевно-духовная? Да! Узость мышления? Да! Ревность и ненависть?

   Вот за что Аннушке с Немоськиным, например, меня ненавидеть? Допустим, Аня не может преодолеть чувство ревности и отказаться от собственнических замашек по отношению к её второму супругу, которого-то она на самом-то деле и не любит вовсе. А её рыцарствующий Немоськин? Неужто я своими словами о любви к ней нанесла ей душевную травму? Или та моя молитва была полна желания принести ей какое-либо горе или травмировать её нежную душу? Чем, хлопчику мiй, чем я год назад так сильно ей и тебе насолила? Тем, что знала всю её подноготную, раскрытую мне неосмотрительно Лежкиным? Так я ей в ответ доверчиво свою подноготную раскрыла! И не думайте, дорогие детки, что я так просто дам вам всем погибнуть. Я понимаю, что смерть не есть конец, но зачем же усложнять своё будущее новыми муками смерти и рождения или трудиться потом долго и тяжело над воскрешением, если можно иметь уже сегодня совершенное здоровье и вечную жизнь, изменив своё отношение к Миру?! А отношение к Миру складывается, как известно, из конкретного отношения Твоего ко мне и моего к Тебе. В моём отношении к Тебе -- любовь и искреннее пожелание счастья и радости вечного развития. А в Твоём отношении ко мне по-прежнему ненависть? И есть сие сумно и печально грустный факт.

  
orn [evaseva]
  
   Встретившись в 14:00 "на Малом" со своей бывшей квартиранткой, отдавшей мне ключи и долг за телефон, я направляюсь в компьютерный клуб проверять электронную почту. Там обнаруживается короткое сообщение под темой "SOS!" от незнакомой мне Марии, которая предлагает множеству адресатов работать над каким-то конкретным числовым рядом Григория Грабового. Я копирую все адреса в свою адресную книгу и рассылаю всем копию своего письма в издательство "Диля" с прикреплёнными 4 файлами книг "О РАБОТЕ ПО УЧЕНИЮ ГРАБОВОГО". Не побоятся мои новые друзья открыть zip-архив, через который к ним могут ворваться из Интернета злобные вирусы, -- смогут прочитать о моём опыте работы.<\p>

   Вечером с большой радостью праздную Песах в синагоге, возвращаюсь за полночь, и в пути хулигански звоню с номера life:) трём абонентам -- Нимоськину, Nike и Life:(. На победном мне отвечает голос мальчика-подростка. А номер грустной жизни перезванивает мне в 00:08:07. Но я его не слышу -- звук выключен. А что же наш Немосенька не отозвамшись? Обосратушки-перепрятушки?

  
9/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 9.04.2009 Под утро мне снится сочиняемое и даже набираемое уже в телефон послание нашей Героине. Пишу его английским манером на номер МУЗ в 11:14:11 (четыре Девятки) "In severe zeitnoute Our PRIMADONNA taking decision: to BE transfer Her Name to BOOK of LIFE or not to be. GOOD LUCK! Point-and-shoot Life in order to live you & posterity". Я не уверена в своей английской грамотности, но смысл я сюда вложила достаточно грамотный! Время! Детка моя! Цигель-zЭgel ай-лю-лю! Впиши своей душой своё Имя в Книгу Жизни! Выбери жизнь, дабы жила Ты и потомство твоё вовек! А Нимоськину отправилось запитаннячко в 13:51:19 (20 -- подъём на две октавы) "Что ж ТЫ, Немосенько, не откликнумшись? Обосратушко-обожратушко-передрочушко?"

А вот какая на последних страницах Агады Пасхальной напечатана песенка.

Козлик, козлик.

   Отец мой козлика купил, две целых зузы заплатил. Козлик, козлик.
   Недолго жил козлёнок мой, загрыз его котище злой...
   Почуяв кровь, пёс прибежал, кота-убийцу растерзал...
   Дубинка, не спросив, кто прав, вершила суд, пса наказав...
   Огонь дотла дубинку сжёг, свалившую ту псину с ног...
   Журча, ворча, ручей притёк, залил водой наш огонёк...
   Пришёл вол, выпил ручеёк, гасивший яркий огонёк...
   Мясник ножу вола обрек, который выпил ручеек...
   Подкралась смерть исподтишка, свела в могилу мясника,
   Что на убой вола обрёк...
   ОТНИМЕТ БОГ У СМЕРТИ МЕЧ, спешивший мясника упечь,
   что на убой вола обрёк, который выпил ручеёк, гасивший яркий огонёк,
   тот самый, что дубинку сжёг, свалившую ту псину с ног за то, что на кота насел, который козлика заел. Отец мне сам его купил, две целых зузы заплатил. Козлик, козлик.
   Цепь несчастий и смертей прервана. Сегодня Бог, используя нашу добрую волю, наше с вами коллективное сознание, решает изменить существующую реальность в пользу жизни. Смерть! Где твоё жало?
   Пишу на номер МУЗА в 15:51:34 -- 100!

девочка моя!

   У смерти уже отнят меч!
   Она над жизнью больше не довлеет.
   Над морем небосклон светлеет.
   И Солнца Свету в наши души течь,
   Вливаясь благотворной силой Божьей власти
   Любви, Добра и Нежности, и Счастья!
   МЫ, милостью Годней E.VAsiljEVA :)
   Life, love and music are eternity.
   Вспоём о жизни, ДРУГГ?
   Солнечная наша птичка! Хватит уже исходить трупным ядом! Давай же, присоединяй свой голос, свой талант, созидательную энергию своей души к общему хору, поющему Песнь Победы! Выходи из своей ржавой клетки, сними с души ржавые цепи, отбрось прочь сковывающие твою свободу ржавые кандалы страха и ненависти злобной! Я верю в силу и мощь ИМЕННО Твоего Доброго Начала! Не подведи же мою веру, докажи мне и всем окружающим, и себе самой, что родилась 35 лет назад для великих свершений. Прежде всего для свержения своего собственного эгоцентричного "Я". Победа над "Я" -- самая трудная и достойная похвалы Победа -- по-настоящему Святая! Начинай думать с позиции "МЫ"! Это восхитительно освобождающее чувство, когда исчезает из головы "ячество", а ему на смену приходит благотворное "МЫ-чество". И всё -- абсолютно всё начинает сверкать золотом -- каждая мысль, которая теперь о нас: о нашем всеобщем спасении, о чистоте наших помыслов, о благоденствии в нашем всеобщем доме. Вот дай мне сейчас что угодно: от миллиарда золотых слитков до власти над миром, лишь бы я отказалась от этой идеи, и я громко ему рассмеюсь в ответ: "Достигнув всеобщего блага, основанного на коллективной власти, я получу гораздо большее!"
   Вот учусь я позитивному мышлению, стараюсь спокойно относиться к окружающему дерьму, видеть во всём благоприятные проявления добра и признаки улучшения. Но не могу сдержать мелочную досаду. Выхожу из туалета. Ванная занята Сергеем. Направляюсь вымыть руки на кухню, а там Афанасьевна машет на меня рукой: "Не надо на кухне мыть руки после туалета. Я и деду не разрешаю! Потом помоешь!" Великие небеса! Да неужели же стерильность твоей кухни тебе важнее всей мыслимой и немыслимой чистоты! У тебя уже ни в сосудах не осталось чистого места, ни в мыслях! Ты сегодня без зубов, слепая, с непрекращающимися приступами стенокардии! Из тебя аллергия чесоточная прёт на кожу дрянью изнутри! Ты же не сегодня-завтра собираешься отправить свой прах на пиршество червям! Тебе скажи сегодня о вечной жизни и воскрешении -- ты меня отправишь в дурдом, воспользовавшись единогласной поддержкой всех домочадцев. Тебе в страшных кошмарах не привидятся творящиеся там круглосуточные мерзости буквальной и духовной нечистоплотности! Что ни сделай в этом доме, всё в твоих глазах "не гигиенично"! А видеть в каждом встречном "врага и бандита" гигиенично? А причитать каждую секунду о своих и чужих болячках и о том, как всё плохо и беспросветно, а "будет ещё хуже" гигиенично? Я вообще могу не мыть руки! Эка невидаль -- поднять в своём доме с пола упавший кусок и съесть! Я не думаю о микробах и бактериях на руках или где бы то ни было! Я думаю о грязи в мыслях, о непристойностях на языках, о духовных язвах зависти... ревности... жадности... зазнайства... спеси, прущей из многих, как квашня из кадки. А что? "Мы один раз живём! После нас хоть потоп!" А ты возжелай жить вечно! Нет? Не желаешь?
  
  
orn [evaseva]
  
   Я пришла как-то летом 2007 года к моей маме, стоявшей уже одной ногой в могиле. Она варила суп, а я начала ей помогать. "ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОРЕЗАЛА КАРТОШКУ!" Вам смешно? Это был взрыв возмущения и негодования. Она стала в виде кубиков менее съедобной? Я этим неправильным действием испортила кастрюлю супа и его пришлось вылить? "УЙДИ!" -- завопила на меня диким воплем мама. И я спокойно, и даже без слёз ушла. Вернувшись через 15 минут, я услышала: "Леночка! Ты вернулась? Не уходи". Люди! Услышьте мои слова, если слова Академика Грабового для всех вас такие пугающе непонятные! Пробудитесь от спячки вашей бестолково-бесовской! Сколько надо приложить сегодня усилий к тому, чтобы встретить воскресших? Одного моего желания мало. Если возвращение ушедшей моей мамы пугает хоть одного из живых, она не придёт. Пока мы все с вами вместе не сделаем наш единый всепланетный мирный Шаббат, мы так и будем оставаться бездумно цепляющимися за ничтожные мелочи червями, долбящими друг другу мозги проблемой стерильности кухонной раковины или 50-копеечной прибавки к пенсии в период 20%-ного роста инфляции. И пусть моя старенькая свекровь сколько угодно вылизывает сегодня до зеркального блеска свой паркет или полки в шкафах! Я буду сидеть сутками за компьютером и непрерывно писать увещевания, которыми, как я уже убедилась, бесполезно сотрясать воздух. И пусть думает обо мне что хочет! И понятно мне становится, что при всей ничтожности повода моя досада сегодняшняя -- не мелочная, а очень глубоко вселенски "крупнячная"! В доме моей невестки мне на-а-амного приятнее служить чистоте, чем в доме моей свекрови. НО!
  
   Проанализируем факт! Исключительно поучительно правильного отношения к чистоте. Я из нежелания прислуживаться свекрови в её доме, переезжаю в дом невестки с желанием научить чистоте духа моих внуков! При рождении внука моя невестка не желает моего приезда не из нелюбви ко мне, а из безмятежно-непоколебимой уверенности в собственном здоровье, потому что в лекарствах она небельмецно! Я, обиженная её нежеланием принять мою помощь, но горячо желая послужить ребёнку, пусть хоть и чужому, иду искать прислуживать за чужим ребёнком. В беседе со мной мама, с которой знакомит меня кадровое агентство, выясняет, что я не люблю готовить. Женщины обескуражены: "Ну хоть борщ сварить можете?" Я не понята. Я прекрасно могу приготовить борщ по своему вкусу, но делаю это исключительно для собственных нужд. А в твоём доме мне для этого потребуется думать о вкусе твоей семьи, который может с моим не совпасть. А когда оказывается, что у меня нет официального педагогического образования, мама охает, как важно ей подготовить ребёнка к школе. Я ей отвечаю, что такой квалифицированно подготовленной воспитательнице может не захотеться при этом подтирать ребёнку попу. И вот беспечно уверенная в Егоркином благополучном рождении Оленька, не научившись его толком кормить грудью, везёт двухнедельного младенца на празднование дня рождения племянницы, хотя он там и спит спокойненько, но отсутствие самого для него на этот момент жизненно и ЖИЗНЕННО необходимого -- материнского молока -- приводит его вместе с лениво праздно праздновавшей чей-то праздник рождения мамой в инфекционную больницу. Доченька! Праздник -- это не праздность. Праздник -- это Свято. Если твоя племянница имеет сегодня желание отпраздновать нечто праздное, а ты ради присоединения к её праздности пренебрегла СВЯТЫМ, то каким образом твой ребёнок может тебя научить Святому отношению к Святости Жизни и научить трудиться над ней каким-нибудь менее красивым образом, чем инфекционной больницей? И вот, когда Ты вместе с Сыном и Богом в душе воззвала в небеса о спасении его жизни, и эта жизнь не покинула его, уж тогда-то ты задумалась, как может помочь тебе в этом свекровь. Мы выхаживаем, трудясь сообща над его спасением, вместе, дружно, без требований друг ко другу научить чему-то кого-то и с готовностью научиться друг у друга. Во время твоей повторной беременности мы переезжаем в более просторное жилище, в котором я беззаветно тружусь: фантазией, руками, душой, силой духа над тем, чтобы ты из роддома привезла внучку не в старую обшарпанную безобразную детскую, а интересную мне, тебе и детям. И руководит мною при этом воспоминание детства о фантазировании: уставившись в стенку, создавать образы из точек и полосочек на шершавой стене. В этой квартире обнаруживается мусорное ведро-дубль, которое я, попробовав ввести привычку свекрови таковое каждый день выгребать, поставила в туалет для разделения пищевого и какашечного мусора. Оле таковое не потребовалось, поскольку туалетную бумагу она выбросит в туалет, а памперсы с прокладками в кухонное ведро. Не имея брезгливости к собственным испражнениям, моя невестка показала моей свекрови отвратительно отвратительную отвратительность её поступка, когда она УЧИЛА невестку ГИГИЕНЕ. В моем родительском доме совершенно так же, как и в твоём, не было туалетного ведра. Мои месячные выделения -- это сугубо моё никого не касающееся интимное дело. Завернуть их в бумагу и выкинуть в ведро, чтобы их никто не видел. Всего-то делов. Я меняю прокладку в ванне. Заворачиваю в бумагу. Туалет, предназначенный в ЭТОМ доме для такого мусора, занят, и я безмятежно... Какой может быть мятеж? Выбрасываю её в кухонное ведро. Я не знаю, какое извращённое понятие гигиены заставляет мою свекровь проинспектировать этот газетный свёрток, но та буря оскорблённого гнева о недопустимости такого поступка была отвратительно позорным уроком. Но не мне, а ей. Между прочим, свиную кровь она не брезгует варить, затягивать в кишку и считать деликатесом! Тамара Афанасьевна! Может быть мне во время очищения кровей негигиенично обедать на кухне?
   Мы тут вечерком с Аннушкиной компанией погралися в передзвони -- кто кого достанет звоночком. Из номера Nike сегодня ответила уже девушка. Вы мне каждый вечер нового члена семьи решили предъявлять, пока со всеми не перезнакомлюсь? Или это её голос мне вчера услышался мальчишеским? Рассылаю на три номера приглашения -- в эту семью, девочке Евочке и Нимоськину "ПРИГЛАШАЕМ всех отпраздновать ОСВОБОЖДЕНИЕ из РАБСТВА 12.04 в 10:30 Победы, 4". Это было в половине одиннадцатого. Приходите, друзья-подружки, познакомимся, погутарим ЗА ЖИТТЯ.

  
10/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 10.04.2009 Сегодня 67 лет со дня рождения моей мамы. И так выходит, что сегодня я занимаюсь наследованием её жилплощади. Мне утром захотелось зарядить Лежкину на отправку те слова, которые родились в адрес Веры. И к ним добавились ещё две строчки. Традиционное время нашего взаимного просветления 11:10:25 дало в сумме 46 -- число гармонизации нашей жизни, каким я его назначила в Супер-лото:

Божественно Тебя Благодарю!

Как Факел Данко я душой горю!

Но в пепел я при этом не сгораю!

Своей Любовью СОЛНЦЕ зажигаю!

Его лучи МОЁ тепло несут

И Жизнь ВСЕМУ творению дают!

   Поговорим о воде? Откуда приходит к нам вода? Например, в сухой степи. Живущий в долине степной или пустынный кочевник просит с небес дождя и вместе с тем копает колодец, чтобы под землёй, под грязью и камнями отыскать живую воду. Откуда к нам приходит Божественный Свет? Ребе рассматривает и сравнивает служение двух праотцов -- Авраама и Ицхака. Авраам порождал в мире привлечение Божественности сверху вниз. Ицхак же делал так, что сам мир возвышался, становясь сосудом для Божественного -- снизу вверх. Что делал Авраам? Его служение заключалось в привлечении книзу, ... он, принимая гостей, старался дать им познание Бога. ... Как рассказывается в Торе, служение Ицхака заключалось в рытье колодцев, то есть в открытии и привлечении из земли кверху "живой воды", извлекая родниковую воду, убирая прикрывающие её землю, грязь и камни. В этом и заключалось его духовное служение: убирать всё, что скрывает и заслоняет Божественность, делать мир сосудом, способным принять в себя Божественность -- вознесение снизу вверх, чему соответствует и природа живой (родниковой) воды, текущей снизу вверх. Ребе указывает на то, что мы сегодня должны дополнять "служение Авраама" "служением Ицхака". То есть недостаточно привлекать Высшее Желание Всевышнего, исполняя его. Нужно, кроме того, заниматься теми, в ком снаружи видны лишь камни и грязь, прикрывающие живую воду, кто внешне враждебно относится ко Всевышнему, то есть надо откапывать в таких людях под наносами грязи и камней источники их скрытой Божественности. К исполнению конечного замысла Сотворения приводит служение, при котором человек делает мир сосудом для Света Творца.
  
   В своей беседе с Тихоплавами Григорий Петрович упомянул обращённый к нему вопрос одного православного священника: "Но ведь был обещан конец света?" На что он ему ответил: "Это конец этого света -- с этими свойствами, который подобен фонарику в потёмках. А сейчас начало Истинного Света, где вечная жизнь, бессмертие. Этот свет всеохватывающий, Свет, который всё творит. Свет Бога!" А по улицам продолжают ходить надоевшие уже всем наши Свiдки, предупреждающие о скором приближающемся Армагеддоне, после которого начнётся строительство Рая на очищенной Земле. Как, кто, когда и с чьей помощью даст в руки им и нам всем новые учебники с изложением Науки Григория Грабового? Когда я думаю о миллиардных ежегодных тиражах библейской литературы разных толков, меня охватывает недоумение. Почему до сих пор эти издательские и типографские мощности не поставлены на службу ТАКОЙ просветительской работе? Почему наши с вами со-верующие легковерно поверили грязной кампании травли Учёного, несущего нам свет спасения -- реальный Свет Божьей любви?! А собственно в его Науку о Боге их никакими силами не убедить уверовать! Какие страхи мешают людям принять идею вечной жизни и воскрешения уже не в контексте Нагорной проповеди, а в контексте Лекций Грабового Г. П.? Вот открою сейчас книгу лекций хотя бы на 108 странице. У меня за месяц писания этой моей уже 108 настучалось. А открылись мне слова если вы учитываете больше величин, -- то тем проще вы делаете конкретное управление. ... Особенно колоссально важно это по отношению всё-таки к лечению применять эту простую технологию, потому что здесь очень выявлены системы полного излечения, даже если вы не формируете диагноз. Вот это очень важно! То есть, потому что ведь главное для человека -- здоровье; какой у него диагноз, в принципе, без разницы, он просто должен быть здоров. Почему-то не торопимся мы с вами избавляться от диагнозов наших, не торопимся омолаживаться, признавать себя живущими вечно. Продолжаем толочь воду в ступе -- о наших Тимошенках с Ющенками, о наших ценах на молоко с колбасой, о наших таких родных и любимых язвах телесных...
  
   Мне пришло на номер life:) сообщение с номера 4433 от организаторов розыгрыша Nokia 2630. Его принесли числа 18:17:47. Можно ли не обратить на него внимание? Я удаляю лишние слова, дописываю свои и отправляю деткам в 19:06:43 на номер Life:( "подарунок вже близько! П'ять комiрчин -- однi дверi? -- Рукавичка? Заживём большой родней? В нашем ДОМЕ 5 жилищ. СТАНЕМ вмиг ОДНОЙ 7-ей, потому что дверь одна. Ослику от Пятачка". Эх, заживём с тобой, паренёк, одной семьей!! Бегу на кухню, а он уже звонит в 19:10:06 (о! 35!). Возвращаюсь. Пишу в 19:20:15 (ещё 19 раз 35) "Иа! Мы с тобой теперь ГЕРОИ новой волшебной истории с very happy end! УРА" Не успеваю я переписать всё в тетрадь, как он уже опять звонит. Я беру трубку, но молчу. Он перезванивает. Я опять молчу. Молодой мужской голос растерянно нiяковiючи произносит несколько раз "АЛЛО!" Эх, нравятся мне такие сказки! Одна у нас всех единая дверь в вечную жизнь. Через любовь взаимную. По другому -- смерть. Хочешь жить дальше и вечно гармонично развивать свои таланты? Добро пожаловать, чи як у нас кажуть? Ласкаво просимо до Рукавички! Отыскивай свой домик, мизинчик, но помни всегда, что дверь -- одна! А голос-то ПОХОЖ на Павла Немосьевича! Как-то мне не очень интересно стало этого бегемотика грустным осликом изображать. "Иа! Мы сотворим на тебе торжественный въезд Христа в Иерусалим! Это ЧЕСТЬ!" Отозвался отчётом в 20:00:38. Но не перезванивает. Видно, не может для себя решить, потянет на себе его немощное серое вещество груз в образе Царя-Машиаха, не придётся ли предохранители менять?
   Грустный ослик похудел?
   Иа-Иа оробел?
  -- Что же делать? Как же быть?
   Как Машиаха вместить?
   Как на гору с Ним взойти?
   Как в Иерусалим войти?
   Не упасть и не пропасть,
   Не свалиться в пропасть,
   Не попасться Волку в пасть,
   Не ударить мордой в грязь,
   В терниях не заблудиться,
   Сквозь толпу пробиться...
   ДА! Вот это новость!!
  -- Ослик Иа, не робей,
   Не смущайся, не худей.
   Мы, все вместе поднимаясь
   И всем Миром очищаясь,
   Вознесём тебя с Христом,
   Будь ты в шляпе иль с крестом,
   Будь ты голым иль одетым,
   Будь то осенью иль летом,
   Будь то будет славный день, --
   Новая Суббота!
   Выбрось в мусор свою лень, --
   Впереди -- РАБОТА!
   Мальчики и девочки! Зайчики и белочки! Дайте дедушке мохнатому копеечку на лапочку. Открывать для переписки почту в Интернете не хотите. Называться-представляться не желаете. Счёт бабуленьке-Ягуленьке не пополняете! Как же, мальчик, тебе всё это в головушку вместить? Как же девоньку твою из пасти волчьей вырвать? Я беру опять свой телефончик и пишу тебе, сынок, послание от Пятачка! Доставлено с номера МТС на номер Life:( в 21:08:57, если сложить цифры, получается моё число -- 23, данное суммированием цифр моей даты рождения, а из непроверенного источника есть информация, что оно символизирует мудрость-Хохму. Я перечитываю мой прошлогодний десято-апрельский волшебный сон. А в 21:39:54 мне опять звонит Life:( -- мы помолчали друг другу торжественно в телефоны, я высчитала суммированием цифр 24 -- число своего Отчего Дома, и отправила ему комментарий в 22:04:21":)"Минутой молчания" почтили life:) and Life:( 67 день рождения КАТЮШИ в RE#!" А он ещё хочет помолчать в 22:13:16? Нет -- понял, что я не подаю голос, и отключился сразу.

   Я продолжаю листать прошлогодние апрельско-пасхальные сочинизмы и решаю отправить Лежкину те мои слова, родившиеся в адрес нашей Любви "Тебе, земная моя чистая Любовь, поднявшаяся с Жизнью на руках на крышу Мира! Достанет Тебе сил подняться с этой ношей, не разодрав через всю попу свои джинсы и не столкнув её неосторожно в пропасть? Достанет Тебе радостного смеха, чтоб ВОСКРЕСЕНЬЕ это стало праздником без слёз, без крышетёчности всемирной, а светлым праздником всеобщего родства? Достанет Тебе Мудрости Твоей премудрой так вывести своих детей из рабства смерти, чтобы они Тебя при этом не травили?" Лежкинский номер отчитался о доставке ему сообщения в 23:55:38 (23:55 я назначила, а 38 получила в подарок).
  
  
11/04/2009 [evaseva]
  
   Запись 11.04.2009 Легла спать, как вдруг забеспокоился телефон life:) -- это звонит семейство Nike. Что делать? Писать надо деткам! Взялась играть? Играй! Пишу с МТС-ного телефона, а они меня ещё и подгоняют новым звонком в 00:20:07. Пишу "ВЫ с N639612222+503418099 выбрали себе роли в Вертепе-2009? Я -- Silver Fairy". И победно прославившейся семье эти слова доставлены от лены через 16 секунд после их подгонялова. Включайтесь в игру, девочки и мальчики! Начинайте жить с мыслью в голове! Придумайте себе роли в соответствии с вашими вподобаннями, начинайте задумываться о ваших земных уроках. Начинайте хотя бы мечтать! Но по-масштабнее мечтайте, не мелочитесь, не разменивайте душу на шмотки! Шмотки никуда не денутся, но в могилу их за собой не потянешь. Начинайте копать колодец. Пусть глубоко спрятана в ваших разумах живая вода ваших святых душ, но её можно при желании откопать. Начинайте задумываться о ваших корнях -- в именах, в отчествах, в фамилиях. Принимайте решение о внесении этих ваших святых Имён в Книгу Жизни. Бог её открыл сегодня. Но вписать своё Имя каждый должен собственноручно!
  
   Открылась наугад книга Бесед Ребе на странице 104 -- по главе из книги Брейшит, в которой рассказывается, как еврей совсем один шёл в чужую страну. Когда он туда пришёл, у него не было ничего. Он думал, что у него всё будет в достатке, но увидел, что нет у него ничего, "ибо с посохом моим перешёл я Иордан этот". Несмотря на это, он шёл с лёгким сердцем и без опасения, ибо он полагался на Всевышнего. Много лет пришлось трудиться этому еврею, не терявшему надежду. И главным достатком его -- столетнего старца -- стало не великое богатство, обладателем которого стал этот еврей. В изгнании, на чужбине он сумел воспитать множество сыновей и дочерей своих в чистоте чистого учения, сумел уберечь их от языческого влияния. Что сегодня может значить это словосочетание "полагаться на Всевышнего"? В каждой религиозной группе его нам перетрактуют... да, такого слова нет в русском словаре. Что такое "тракт"? Путь, дорога, трасса, маршрут, траектория. Что подразумевает слово "трактовка"?

Например, мы с вами берём карту Европы с целью добраться до Рима. Сколько мы можем разработать возможных маршрутов? Миллион! Мы можем трижды тридцать три раза обогнуть во всех направлениях земной шар, а можем прямым рейсом Запорожье-Рим через четыре часа заявиться в Ватикан на аудиенцию к Папе:). И что тогда есть в нашем с вами понимании этот миллион различных трактовок нашего упования на Всевышнего? Главное -- цель, достижение результата. Если твоя трактовка не противоречит целям Творца о всеобщем спасении и гармоничном развитии, то рано или поздно ты к достижению этой цели с Его помощью доберёшься. Вот только скорость при этом различная. Учение Григория Грабового -- это как раз тот самый отсутствующий в нашем расписании полётов рейс Запорожье-Рим.

  
  
pesah [evaseva]
  
   А Григорий Грабовой со страницы 220 говорит такое. В этой технологии как раз выражена моя система именно по распространению моего Учения, где достаточно понять фундаментально глубину какого-то явления и знания моментально становятся всеобщими. При этом понятие раскрытия, оно здесь таково, что, во-первых, именно раскрытие знания, что это есть по сути очень такая стратегическая, даже отдалённая во многом по расстоянию, по времени ваша задача. То есть задача любого человека по сути и, вообще говоря, образовать других в данном случае именно жить вечно. И эту задачу он в этом плане всегда решает, то есть мы видим эти связи. Получается, что присутствие человека, то есть одновременность действия Души, и информации физического тела человека -- это есть по сути, в общем-то, даже необходимость. То есть присутствие человека в любом элементе реальности, получается, что это необходимость, а не просто некая как бы система статичного устройства Мира. То есть это опять динамика, исходящая от задач человека, ибо человек всё равно сподвижен так, что он действует совместно с Богом. ... получается, что, тогда сила, воля силы, разума, ума человека такова, что если дать ему немного времени, тогда он точно решит проблему. ... Человек начинает мыслить и дышать, и его Душа начинает дышать так же, как дышит Душа Бога, дышит как бы запахом свободы, запахом свободного действия, а не каких-то постоянно напряжённых ситуаций. ... Достаточно войти в этот уровень всеобщего понимания, понимания точности, правильности действия, понимания структуры действия, и у вас обязательно реализуется управление.
  
  
шаббат [evaseva]
  
   Сегодня суббота. Я дышу запахом свободного действия. Моё управление успешно реализуется. Потому что мы действуем в одном направлении. Мы действуем совместно с Богом. Мы понимаем уже сегодня нашу всеобщность, понимаем правильность наших совместных действий, понимаем структуру нашего взаимодействия. И пусть у меня сегодняшняя дата 11 апреля 2009, а у Тебя, читающей и присоединяющейся сегодня к нам -- 11 ноября. Всё равно мы с тобой именно сегодня действуем синхронно, одновременно устремляя наши силы, наш разум, нашу волю на единение друг с другом в Едином Сущем. Только я Тебя, дорогуша моя, очень прошу сегодня -- 11 апреля -- заклинаю Тебя всей моей к Тебе любовью! Не уходи! Оставайся жить, доживи до этого твоего 11 ноября, когда Ты прочтёшь здесь все мои размышлизмы и сознательно в полном бодрствовании присоединишь свою Душу, присовокупишь свой Голос к нашему общему делу Спасения Жизни, в том числе и ТВОЕЙ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"