Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Как я понимаю слово "управление"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты приведи себя и меня, Ты приведи нас и весь мир, Ты приведи, приведи, приведи ВСЕХ ко всеобщей благости!

  Какой смысл я вкладываю в слово управление... ???
  В корне слова содержится "ПРАВ". Мы все куда-то движемся, направляемся - в выбранном нами каждым для себя направлении. Верное это направление или ошибочное, исходя из поставленных нами перед собой целей - решает каждый сам для себя самостоятельно. На этом Пути всё в нашей власти - изменить направление или скорость продвижения, сделать остановку или возвратиться на некоторое расстояние назад, общаться либо отказаться от общения с попутчиками - всё это можно включить в смысл слова "УПРАВЛЕНИЕ" - то есть ПРОЦЕСС АВТОНОМНОГО УПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПРОДВИЖЕНИЕМ В ВЫБРАННОМ МНОЮ НАПРАВЛЕНИИ - это РАЗ. Здесь вся ответственность за результаты моего продвижения лежит только на мне и я, таким образом, сама себе Управительница.
  
  
z [evaseva]
  
  Исходя из того, что МЫ все друг от друга НЕ ИЗОЛИРОВАНЫ, а напротив - соединены по системе всеобщих связей со всеми объектами информации Мироздания, то в своей совокупности МЫ точно также движемся - направляемся КОЛЛЕКТИВНО по какому-то избранному Нами МАРШРУТУ. Здесь УПРАВЛЕНИЕ происходит уже коллективно, не так ли? Но процесс этот намного гармоничнее, чем принятое нами доныне следование большинства за признанным "Лидерами" меньшинством, в отношениях между которыми мы до сих пор придерживались принципа - во-первых, "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ", а во-вторых, "следования Стада за Пастухом": Пастух задаёт направление - управляет - Стадо послушно подчиняется и топает, куда велено. Коллективное Управление, таким образом, из принятого до сих пор Иерархичного - с разветвлённой системой от "верхов" к "низам" преобразуется в такое, образ которого дал, например, КРАЙОН в притче о Корабле под названием "Новый Иерусалим".
  
  
цветок [nnn]
  
  Можно провести простую аналогию - есть десять пальцев на руке. Они ведь не избирают себе "предводителя", который всеми десятью управляет, не так ли? Но, тем не менее, они действуют СОГЛАСОВАННО, слаженно и БЕЗ взаимных претензий на господство или верховенство одного-двух над всеми остальными.
  
  
 []
  
  Продолжаем дальше... Я беру цитату из маленькой брошюрки Г.П.Грабового
  Методы концентрации
  "...Выбор системы собственного развития невозможно сделать только логическим путём. Конечно, вы ставите перед собой цели, вы стремитесь достичь их, но в вашей душе уже есть задачи, которые были заложены туда в более раннее время. Поэтому, когда вы проводите концентрации, вначале могут реализовываться те задачи, которые были заложены ранее, которые были задачами души и которые были задачами не только вашего развития, но и развития всего общества. Выполняя эти задачи, вы чувствуете, что именно это вам нужно сделать в первую очередь, вы чувствуете это на глубоком внутреннем уровне, на уровне развития души, на уровне Создателя.
  
  
zv [evaseva]
  
  И именно поэтому, когда мы говорим о концентрациях, мы говорим прежде всего о всеобщей гармонии. При этом следует понимать, что гармония всегда подразумевает в качестве необходимого элемента и элемент спасения, если ситуация требует такого вмешательства. Хотя основной задачей гармонии является обеспечение такого развития событий, чтобы никаких угроз вообще не возникало. И, разумеется, гармоничное развитие необходимо сделать таким, чтобы оно было вечным.
  
  
zv [evaseva]
  
  К этому ведут созданные мною и уже апробированные концентрации на каждый день месяца. Делая их, вы получите ту гармонию, которая сделает ваш путь радостным и непрерывным, и вы сможете спасать себя и других и жить вечно" - конец цитаты.
  
  
zv2 [evaseva]
  
  В этой брошюре предлагаются упражнения для концентрации сознания, выполняя которые, каждый из нас имеет возможность делать УПРАВЛЕНИЕ. Чем именно я, например, управляю при этом? Если я правильно понимаю, то моё сознание, концентрируясь на предложенных для каждого дня месяца упражнениях, ставит определённую ЦЕЛЬ управления, то есть достижение ЛЮБОГО созидательного результата УПРАВЛЕНИЯ - начиная от восстановления нормы здоровья моего собственного физического тела, от гармонизации взаимоотношений между мной и моими ПАРТНЁРАМИ на Пути в избранном мною направлении и до УСТАНОВЛЕНИЯ такого УРОВНЯ взаимодействия между всеми объектами информации, при котором УСТРАНЕНЫ ВСЕ возможные угрозы жизни и здоровью Человека как Образа и Подобия Божия. Чем же я - в совокупности моя Душа+Дух+Сознание+Физ/тело управляют? Беру для примера предложенные упражнения на седьмой день месяца - сегодня 7/02/2013
  
  
7/02/2013 [evaseva]
  
  7-й день:
  1. В седьмой день месяца нужно концентрироваться на сверхдалёких областях сознания. На практике мы имеем с ними дело, когда смотрим на отдалённые облака или на далёкие предметы, скажем, на деревья или на их листья.
  Для материализации какого-либо объекта или для осуществления какого-либо события необходимо обработать большое количество информации. Сверх-далёкие области сознания обеспечивают сверхбыструю обработку информации. Поэтому чем более далёкие области сознания вы используете, тем более быструю обработку информации вы можете осуществить.
  
  Знание этих фактов следующим образом используется в данном методе. Вы смотрите на облако обычным зрением или видите его мысленно и одновременно в своём сознании строите желаемое событие именно на этом облаке. Или на листочке, если вы смотрите на удалённый листок. За счёт использования в этом случае сверхдалёких участков сознания можно быстро добиться желаемого результата.
  При этом осуществление события происходит гармоничным образом. Ибо облако не может разрушать. Так же, как и листочек. Они не могут никому причинить вреда. И в результате нужное событие реализуется гармонично.
  
  2. Семизначный ряд: 1485321;
  
  Девятизначный ряд: 991843288 [evaseva]
  
  3. Вы видите, что Мир развивается по образу и статусу ваших действий во взаимодействии с волей Божией. Вы видите, что Мир - это то создание, которое признано всеми, и когда вы хотите изменить Мир по своим делам, то приведите свои дела к всеобщей благости и ваши дела утвердятся, ваше здоровье укрепится и общая благость наступит. Общая благодать - это деяние Мира, ведущее вас в царствие Божие и приводящее к тому, что вы получаете всеобщую жизнь и жизнь индивидуальную навсегда и навечно" - конец цитаты
  
  ИТАК! Я "строю желаемое событие"... я управляю - делаю УПРАВЛЕНИЕ - направляю с помощью своего сознания ЭНЕРГИЮ ТВОРЕНИЯ на РЕАЛИЗАЦИЮ какого-либо СОБЫТИЯ, но я при этом не конкретизирую: "по щучьему велению, по моему хотению"... я понимаю, что путей достижения назначенного мною результата может быть множество, точно так же, как и времени для его достижения может понадобиться немало... Самое главное, чтобы событие, мною управляемое, было СОЗИДАТЕЛЬНЫМ и чтобы путь его реализации был ГАРМОНИЧНЫМ.
  
  Приведи [evaseva]
  
  - вот в таком духе я когда-то ещё в начале 2009 года зарифмовала предложенные Григорием Петровичем упражнения по дням месяца - полностью ЗДЕСЬ
  
  ТАК чем же я на самом деле УПРАВЛЯЮ во время этих упражнений? Я так понимаю, что ЭНЕРГИЕЙ, хотя предъявить кому-либо её количественные характеристики мне на сегодняшний день не предоставляется возможным и не представляется столь уж необходимым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"