Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Конь и Всадник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю дополнительно опрос: КТО ТЫ? - конь - всадник - шпоры и плеть

  Жил на Земле человек. А рядом с ним в чистом поле жил табун диких лошадей. И пришла человеку в голову идея подружиться с одним молодым жеребцом. Человек был сильный, ловкий, очень напористый. Он заарканил жеребца, вскочил ему на спину, смог сломить его сопротивление, взнуздать и надеть на него седло. С тех пор они стали неразлучны. Четвероногий друг стал незаменимым помощником человека.
  
  В одно летнее утро человек отправился в дальнюю, трудную и очень опасную дорогу. Он собрал всё необходимое себе и коню, взобрался в седло и отправился в путь: за гнилыми болотами, за широкими реками и высокими горами ждёт-дожидается Великое Сокровище, уготованное человеку от Начала Времён.
  
  Долго ли, коротко ли, подъезжают конь и всадник к последней преграде на своём пути - широкому горному ущелью. Человеку одному через него никак не перебраться. Вся надежда - на сильные и быстрые ноги коня.
  
  Всадник гладит шелковистую гриву своего верного товарища, он говорит ему ласковые слова, он просит его - своего друга, он возлагает на него своё сокровенное упование:
  
  
  - Не подведи! Перенеси нас на ту сторону ущелья!
  Не дай нам с тобой свалиться в пропасть и бесславно погибнуть!
  
  
  Человек отводит коня на достаточное для разгона расстояние. Подаёт ему ободряющий клич. И... вонзает ему в бока острые шпоры! Конь набирает ускорение. Всадник продолжает подгонять его криками, шпорами и жестокими ударами хлыста. Боль заставляет коня бежать к краю ущелья всё быстрее и быстрее...
  
  Во что бы то ни стало... ценой изодранных в кровь боков коня... ценой ужасной боли от ударов кнута... ценой сбитых об острые камни копыт... но они ДОЛЖНЫ ПЕРЕЛЕТЕТЬ НА ТУ СТОРОНУ живыми и невредимыми. Только вместе! Если коню не достанет сил перескочить через пропасть, то погибнут оба: и он, и его всадник...
  
  
  Предлагаю дополнительно опрос:
  КТО ТЫ?
  - конь
  - всадник - шпоры и плеть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"