Васильева Марина Анатольевна : другие произведения.

Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лестница.

  
   Он предал свою любовь, а значит, и она когда-нибудь его предаст. Любовь не всепрощающая. Любовь - ревнивая. Он пока этого не понимает. А я? Я сильная. Я буду бороться. Вся моя жизнь была борьбой. С самого начала - с самого рождения. Этот мир долго сопротивлялся, не хотел меня принимать. Моё спасенье - в борьбе - и - победе. Она неизбежна. А если я прогоню её, - это будет началом конца. Смерть. Немилосердная. Жадная. Впрочем, как и любовь. Смерть равно любовь. Ты не знала? Грустно? Ничуть... Покажи мне светлую и счастливую любовь, и я плюну тебе в глаза. Ты дура. Это не любовь. Иди к чёрту! Ничего не понимаешь, как и он... и навряд ли поймёшь... Вы слепые, хотя он и хороший. Хороший, умный... чуткий... правильный такой, в чём надо. А то, что он не понял, что это такое вокруг него творится... разве он в этом виноват? Это не его вина и не его проблема. Это просто ещё одна ступенька между нами. А их много. Подобно резвой горной лани, он скачет за мной вверх. А я тяжёлыми усталыми шагами от него ухожу. Я иду, а он бежит. И догнать не может. Или он уже не бежит? Где он? ГДЕ-Е-Е-Е-Е ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы??? Отстаёшь опять? Так не годится. Я боюсь, что ты потеряешь меня из виду. Хотя нет, не потеряешь. У меня ниточка. Хочешь? Бери... Ты мне нужен? Не знаю, скорее, наоборот. Интересно только, зачем. Хотя... это и неважно... Главное, что ты рядом. А всё остальное - пустяки, фигня... И маленькие кулачки будут упираться в твою грудь, и голова склонится и пристроится у тебя под подбородком. Спасай! Пора... Ты такой хороший... Как же ты мог пойти на предательство? Зверское, чудовищное предательство... Хорошо, что никто не знает... пока не знает... я надеюсь. И ты надейся. А то тётя Надя меня одну не услышит... просто не заметит... Она стала слепой и чуть-чуть глуховатой. Совсем чуть-чуть. Иди ко мне. Ты весь в дожде... Дождь запутался в твоих волосах, блестят несолёные слёзы на щеках и ресницах, руки - влажные и тёплые - у меня на талии. Ты продрог. Лестница кончилась. Догнал? Ради чего бежал? Нет, я не прогоняю... Просто... я любопытная...

05.08.'03г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"