Васильева Марина Анатольевна : другие произведения.

Неудавшийся убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неудавшийся убийца.

  
   С тобой у меня было всё... У меня ВСЁ БЫЛО! И вдруг после того, как ты научил меня ждать, ты сказал, что ждать больше нечего. Сказал, что это - конец... В один день, в один час, в две минуты моё ВСЁ даже не рухнуло... а исчезло вообще. Произошла аннигиляция. И в моём жизненном календаре появился чёрный день, а всё волшебство, которое было до него, - забылось. Лишь иногда, как отзвуки с далёких планет, долетают до меня обрывки прошлого: телефонные звонки (до и после полуночи), за которые нам обоим влетало по полной программе; анекдоты твоим голосом, которые ты не рассказывал, а именно травил; несколько твоих фотографий в электронном виде и ни одной бумажной; обещания отправить поскорей письмо с этими самыми фотографиями, а может, даже рисунками; последняя фотография - как акт мести - в обнимку с несимпатичной девушкой - "кто угодно, только не ты"; мудрые мысли и - тут же - детские выходки...
   Мужчины... да, они до старости дети, а в старости - тем более дети... но речь не о старости... Можно понять и простить иллюзию понимания и единения, глупые и дешёвые понты перед "друзьями", что угодно, даже обман. И я это сделаю, а ответ на вопрос "Почему?" - прост: любовь прощает всё. Но вот точного ответа на вопрос "Зачем?" я дать, к моему великому сожалению, не могу. Наверное, потому что я не могу любить человека, которого я же не простила... Грустно - с одной стороны - и забавно - с другой - наблюдать за тобой и твоим поведением. Ну ребёнок, ей-Богу... маленький обиженный карапуз в шортах на подтяжках и машинкой в руках... Я представляю сейчас твою злость, тоже, кстати, от обиды... А у меня вот от накопившихся стрессов стихи рождаются... Жаль, что тебе сейчас их не понять...
   У моей мамы 30 апреля был инсульт. Парализовало всю левую часть, она почти не ходит... Потом выяснилось, что это был не инсульт, а что-то другое (прости, в латыни не сильна), томография показала, что это "что-то" - рассеянный склероз, прогрессирующий до полного обездвиживания и слабоумия... Сейчас наши доблестные врачи опять ставят диагноз под сомнение и в ближайшем будущем попытаются его установить точнее... Мой друг в ночь с 8ого на 9ое мая наглотался таблеток, - хотел покончить с собой, - откачали. Моя подруга узнала, что полгода назад парень (бывший) расстался с ней из-за того, что он гей... А она реально любит. Другая подруга страдает оттого, что вообще никого не любит... и, конечно же, ты... твой уход... Вы загоните меня в гроб молодой да красивой! Ни минуты покоя... Не дадут мне расслабиться, видимо, как говорит мой тренер: "На том свете отдохнём!" А ты, ты бы мог мне помочь, но ты ушёл, ты тоже УШЁЛ!!! Я могу расценивать это (особенно в такой момент) только как предательство... Только так... А ты знаешь, что это такое, когда близкий и родной ДУШЕ, а не крови, человек предаёт... Прости, но это действительно ТАК! И ты меня убиваешь! А я... как ни странно... всё же хочу жить, как никогда хочу жить!..

28.06.'04г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"