Васильева Мария Андреевна : другие произведения.

кусочек новенького

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели! Дико извиняюсь за столь долгое отсутствие- поступление в институт- нелегкое дело. Пока маленький кусочек.

  Глава26
  
  -Мила, очнись!
  О-ох, ну кто там еще? Темнота и блаженное забытье...что еще нужно умирающему вампиру? Зачем так сильно трясти меня?!
  -Да брось ты ее...
  Правильно, кто бы там не был, отстаньте от меня. А то ща как...засну.
  -Уйди, плесень зеленая...Мила, очнись, виверна тебя за пятку! Бездна, если сейчас не встанешь, Аристарха позову...искусственное дыхание делать!!!
  А кто такой Аристарх? Что-то такое блондинистое и наглое...О! Вспомнила! Не-е, не надо его звать...
  -Ну почему я не могу утонуть?! Такой мужчина пропадает...а тут эта вампирша мокрая...
  -Какая она тебе вампирша?!! Она же дроу-полукровка, посмотри на нее!
  -Сухопутные двуногие! Уже вампира от эльфа отличить не можете!
  -Она такой же вампир как я оборотень...
  -Да ты дроу, пускай и полукровку, с такими клыками когда-нибудь видела?!
  -А вампира с заостренными ушами?!
  -А когти на руках?!
  Ох...Это они обо мне? Эй! По лицу то зачем бить?!
  -Да встала я уже! -простонала я.
  -Самый действенный способ, -авторитетно заверил всех звонкий женский голос из-за спины. Я попыталась приподняться, но в плечи тут же впились холодные пальцы и прижали меня обратно к земле.
  -Лежи уж, немочь бледная...
  -Скажи, Мила, ты действительно надеялась пройти весь путь в одиночку?
  -Ээ...нет, конечно, -осторожно ответила я, когда смысл фразы все-таки докатился сквозь тупую боль до моего сознания. -С проводником.
  -Дура, -припечатала Мэл.
  -Полегче с выражениями, -оскалила клыки я. Где-то в глубине тяжело шевельнулся комок ярости.
  -Ты полукровка, Мила, -с расстановкой, как будто повторяя маленькому ребенку, произнесла она. -И у тебя должны были сработать рефлексы, инстинкт самосохранения и прочее и прочее чтобы выжить! Да даже будь ты просто человек, твоя реакция должна быть такой! А вместо этого ты даже не сопротивлялась, когда тебя потащила на дно эта селедка!
  -Что?! -в один голос воскликнули мы с незнакомкой. Сзади послышался гневный всплеск воды, а руки, все еще прижимавшие меня к земле, исчезли. Я перевернулась на живот и с изумлением уставилась на...русалку.
  Красивая, жемчужно бледная кожа была с слегка голубоватым оттенком, золотистые полупрозрачные волосы плотным пологом закрывали обнаженную грудь. Худое лицо было красивым, словно выточенным из какого-то камня, ярко сверкали озорные глаза, в которых сейчас как волна плескался гнев. Кое-где на коже встречались полупрозрачные голубоватые чешуйки, ниже пояса, на хвосте, чешуя была уже ярко-золотая, словно чеканная.
  На лице русалки вдруг расцвела пакостная улыбка, и в следующую секунду мощным ударом хвоста моя несостоявшаяся убийца подняла тучи брызг, накрывших наемницу.
  К слову, та уже успела одеться, и такой поворот событий ее явно не устроил. С глухим рычанием она бросилась на русалку, схватив ее за руки, пыталась как можно дальше вытащить ее на берег. Русалка сначала вырывалась как бешеная, молотя хвостом по воде (мне пришлось уползти подальше), а под конец все это превратилось в банальную бабью драку с выдиранием волос, рычанием и взаимными оскорблениями.
  -И кто из нас еще дура? -задала я риторический вопрос, устраиваясь у корней плакучей ивы, которая росла достаточно далеко, чтобы эти взбесившиеся фурии не втянули в меня в свои разборки, но достаточно близко, чтобы все хорошо было видно. Рядом лежали мои штаны и рубашка (сухие, к счастью), которые я поспешила натянуть.
  -Что тут происходит?
  Похоже, даже Аристарху у костра стало слышно их вопли.
  -Дурдом, -честно ответила я.
  Сидели молча. Говорить не хотелось, и каждый думал о своем. Я- о словах наемницы. Действительно странно, почему ярость, гнев, отчаяние, азарт будят во мне вампира, а сейчас мне как будто было все равно, умру я или нет. Такого не должно быть.
  -Мила, -тихонько окликнул меня Арх. Я обернулась и встретилась с ним взглядом. Ни тени того бахвальства и беспечности. -Ты понимаешь, что мы можем не дойти до алтаря? Понимаешь, что можем умереть?
  -Угу.
  -И не боишься?
  -С недавних пор смерть вообще не вызывает у меня страха.
  -Храброе сердце, -в голосе Аристарха послышалась легкая ирония.
  -Привычка, -отвела я взгляд. -Вредная привычка.
  -Я бы не назвал ее такой уж вредной. Людей, да и остальных существ, страх портит.
  -А мне мешает выжить.
  -По моему тут дело в другом. Ты себя боишься.
  Я не стала отвечать. Уж чего, а долгого самокопания мне устраивать не хотелось.
  -Ты ведь вампир, -не обращая внимание на мое угрюмое молчание и явное нежелание продолжать разговор, продолжил он. -Янг говорил, что ты должна стать вампиром. Не знаю, как это возможно. Но я верю словам Янга. И верю своим глазам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"