Васильева Мария Андреевна : другие произведения.

Последняя воля 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  -Хм...Что ты делаешь?
  -Нас спасаю!!
  -Мда? Я думал- только себя.
  Мила
  Первую минуту я злилась. На себя, земляничку, непонятных людей, благодаря (скорее, из-за) которым я сейчас вишу вниз головой. На второй у меня была паника- я слышала, что человеку нельзя долго находиться в таком положении (в смысле, не в плену, а вниз головой висеть), но поскольку через пять минут со мной ничего не произошло и голова не болела, то я, для виду поскрипев зубами, плюнула на все и стала рассматривать окружающие красоты. Итак, что мы имеем? Поляну, которая находиться неизвестно где (т.е. мысль о побеге самоубийственна); земляничку и мой голодный желудок; собственно меня, висящую над живописно понатыканными кольями (из-за чего вышеупомянутые земляничка и желудок никак не могут установить взаимосвязь); подвешенного вампира в количестве одной штуки, голодном, растратившим свой магический резерв; полное непонимание происходящего, а так же полную невозможность его изменить. Хотя, если хорошенько подумать, то всегда можно извлечь выгоду. Смотря как относиться к происходящему. Ну вот например я: сама ничего сейчас сделать не могу, даже предложить умных идей, вампир со мной говорить не хочет (очевидно, такое ответственное дело, как освобождение нас из плена, решил мне не доверять), так что выход один- любоваться на местную природу. Кстати, я по началу из-за обилия впечатлений не заметила, что деревья тут совершенно другие. Хотя некоторые растения есть из нашего мира (та самая земляничка), но таких деревьев, какие росли по краям поляны, видеть мне не приходилось. На Земле таких точно нет- очень высокие (раза в полтора выше сосен), не в один обхват толщиной, ветви растут низко (на одной, кстати мы и были подвешены), узкие листья необычного бархатного оттенка с золотыми прожилками... Такие деревья попадались хоть и часто, но в основном лес состоял из дубов и старых раскидистых кленов. Небо эти исполинские деревья не загораживали, поскольку поляна по размерам больше напоминала Зал Малых Совещаний, куда Виррион водил меня посмотреть на чудный, ручной работы гигантский гобелен во всю стену, изображавший, как вампир побеждает эльфа в поединке, при этом ехидно так посматривая на Лиона, когда я громко восхищалась мастерством работы. Ну а вообще, лес как лес, не считая этих деревьев, сверхъестественного я здесь ничего не заметила. Птички поют, ветер шелестит листьями, скрипит что-то рядом...ээ...скрипит?
  С трудом повернув голову в сторону Влада, я обнаружила, что он изо всех сил пытается раскачиваться из стороны в сторону, извиваясь всем телом, как змея. Я хихикнула (выглядело это донельзя забавно). Вампир, насколько это ему позволяло его положение, попытался состроить злобную мину.
  -Хм...что ты делаешь? -наконец поинтересовалась я, безуспешно пытаясь скрыть улыбку.
  -Нас спасаю, -хмуро ответствовал вампир, раскачиваясь еще больше.
  Я недоверчиво хмыкнула, хотя...каждый сходит с ума по-своему. Минуты через три, когда, казалось, еще чуть-чуть и вампир сделает 'солнышко' вокруг несчастной ветки, он, невероятно извернувшись, сложился пополам, чуть согнув ноги в коленях и держась зубами за веревку. Я восхищенно присвистнула- один на миллион, что кто-нибудь сможет повторить этот трюк.
  -И что? -все еще не понимая, чего он хочет добиться этим, спросила я.
  -Не мефай, -невнятно процедил вампир, еще больше вгрызаясь в веревку.
  И тут он начал ее...грызть. Причем очень быстро: клыки- страшное орудие, особенно в таких хм...ситуациях. Наконец веревка, в местах 'сгрызания' превратившись в комок из торчащих во все стороны волокон, оборвалась. Я вскрикнула, зажмурив глаза. Там же колья!!
  -Хм...удачно приземлился,- задумчиво донеслось снизу.
  Я рискнула приоткрыть один глаз. Узрев только дрыгающуюся ногу, открыла оба. Влад, невероятно изогнувшись лежал между кольями, отплевываясь от комьев земли и пытаясь освободиться от веревки, стягивающей ноги. Наконец ему это удалось и он вскочил на ноги. Руки Влад освободил быстрее и теперь, клыкасто улыбаясь, смотрел на меня.
  -Может, поможешь? -поинтересовалась я.
  -А, может, нет? -показал клыки вампир.
  -Э,- не сразу нашлась, что сказать. -Но ты ведь не пойдешь один к Могильному камню?
  -Почему это? -Владу явно доставляло удовольствие надо мной издеваться.
  -Ты поклялся не причинять мне вреда!
  -Вот именно, не причинять вреда, так я тебе его и не причиняю, -демонстративно сложив руки на груди, Влад отступил от меня на шаг.
  -... -такого поворота событий я явно не ждала. -А если я так буду висеть и дальше, то скоро умру от кровоизлияния в мозг, так что, ты будешь в этом виноват!!
  -Эге, хитрая, из тебя бы вышла хорошая вампирша.
  -Но я не вампир.
  -Но уже и не человек.
  -Что?! Это как так? Что значит не человек? - я возмущенно качнулась, клацнув зубами.
  -То и значит. С-запомни, Мила, -угрожающе прошипел Дракула, присев возле меня. -Бес-с моего рас-срешения ты не должна отходить от меня ни на шаг! Яс-сно?
  Лицо Дракулы оказалось так близко, что я смогла рассмотреть дикую пляску багровых огоньков в глубине зрачков. Черты лица неузнаваемо исказились, став более резкими, какими-то хищными. Душу сковал леденящий ужас. Гипнотический взгляд вытягивал силы, лишал воли. Не в силах оторвать глаз от багровых огоньков, я лишь слегка кивнула.
  -Хорош-шо, -Дракула кивнул и, поднявшись на ноги, перерезал веревку невесть откуда взявшимся ножом, предварительно повыдергивав из земли колья. Развязав веревки, стягивающие мои руки и ноги, он, не обращая на меня никакого внимания, шагнул к краю поляны, исчезая в тени деревьев. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ним, что было нелегко сделать, на подгибающихся ногах. Меня все еще колотило от пережитого ужаса.
  
  
  ***
  Виррион
  
  -Что-то зачастили к нам вампиры, -ехидно донеслось откуда-то сверху.
  Мы с Лионом, задрав головы, увидели двух рыжеволосых парней, несомненно, являвшихся оборотнями. Тот, чья прическа напоминала больше воронье гнездо, лихо спрыгнул и приземлился прямо перед эльфом, заставив того отшатнуться.
  -Значит, недавно вы видели вампира? -деланно изумился я, ликуя про себя- мы на правильном пути!
  Оборотень ехидно улыбнулся:
  -Не просто видели, но и поймали.
  -И давно? -спросил Лион.
  -Достаточно, для того, чтобы решить их участь, -раздался за спиной хрипловатый голос. Обернувшись мы увидели седого, но еще не старика-оборотня. Лион, вперившись взглядом в лицо незнакомца, цепким взглядом оглядел его и наконец потрясенно вымолвил:
  -Учитель...Старый Лис...
  -Ну, не такой я уж и старый, -усмехнулся в усы Лис, крепко пожимая руку эльфу.
  -Это Лис, мой учитель, а это Вирион, мой лучший друг, -представил нас друг другу Лион.
  -А это мои племянники- Шелест и Шорох.
  Мы обменялись рукопожатиями, удостоив друг друга оценивающими взглядами. Качественная, дорогая, но не броская одежда, оружие, манера поведения -все указывало на то, что это были оборотни. Почему-то их сразу отличаешь от других. Даже если одеты они будут как люди.
  -И что же привело вас сюда? Да еще и к оборотням, куда вампирам лучше не соваться.
  -Мы идем по следу одного вампира, нам очень нужно его эээ...поймать...
  -Не того, случайно, которого мы сегодня изловили? Ну тогда вам это вряд ли бы удалось -он очень силен.
  Это что? Констатация факта или явное оскорбление? Может, обидеться?
  -И как же вы справились с такой трудной задачей? -едко поинтересовался я, готовый услышать в ответ 'никак'.
  -Никак, -ответил оборотень. Я восторжествовал. -Если бы не девушка, которая этому вампиру очень дорога. Мы поймали ее, когда она перешагнула внутреннюю границу, совершенно не нарушив узора магической паутины. Любопытно, особенно если учесть то, что она ни разу не попыталась воспользоваться магией, чтобы убежать. Вампир тоже не колдовал, просто без вопросов дал связать себя.
  -И что вы собираетесь с ними сделать?
  Оборотень снова окинул нас взглядом, по-видимому, уловив в моем голосе беспокойство.
  -Девушку отпустим, вряд ли она что-то знала о вражде вампиров и оборотней. Вампира покараем за нарушение границ.
  -Хм...этот вампир...он сбежал из королевской тюрьмы. Нас послали в погоню, может, отдадите его нам, и мы сами его... покараем?
  -Это не мне решать.
  Мы с Лионом тревожно переглянулись. И он и я прекрасно понимали, что при таком раскладе вырвать из когтей оборотней их добычу просто нереально. Влада Цепеша они все равно не смогут уничтожить, а хороших тюрем у них никогда не было. Но толку об этом говорить? Все равно не поверят. Мда... как только они отпустят Милу, Цепеш тут же устроит тут маленький взрыв. А когда восстановит свои силы, то вернется и устроит большой.
  -Впрочем, Вожак еще не вернулся с охоты, -Лис намекающее посмотрел на рыжих близнецов.- Все в ваших руках.
  Вышеупомянутые близнецы вытаращились на него, словно он покусился на самое драгоценное. По-видимому, даже Лион не ожидал ничего подобного от своего учителя, потому что тоже стал похож пучеглазого рака, вытащенного из воды.
  Лис заговорщески подмигнул и повел нас куда-то вглубь леса. Вскоре мы вышли на огромную поляну, у края которой с ветки одного из златолистов сиротливо свешивались два обрывка веревок. Причем, один был аккуратно срезан, а второй...сгрызен?!! На земле виднелись развороченные дырки от вытащенных кольев. Сами колья валялись неподалеку. Свежие следы, уводившие к лесу, говорили о том, что беглецы покинули поляну не более двух часов назад. Что ж, на блюдечке с голубой каемочкой заполучить беглецов нам не удалось, но зато теперь мы сможем их быстро догнать.
  -Кажется, ваша помощь нам уже не понадобиться.
  
  
  Глава 8.
  
  -Вы, люди, говорите, что Ночь полна тайн и загадок, а мы, дроу, говорим, что ночь- это и есть загадка и тайна. И очень часто самым лучшим бывает ее не разгадывать.
  Мила
  
  Прошла неделя с того момента, как Дракула...он вел себя так, будто ничего не случилось, будто не он, оскалив клыки, чуть не загрыз меня. Теперь наши отношения складывались примерно как с Виром: шутили, смеялись, творили всевозможные пакости друг другу. Первая растерянность прошла, и я за веселыми разговорами забывала о том случае, забывала, чтобы ночью, свернувшись в компактный комочек, глядеть на ночное небо и пытаться разгадать, кто же он на самом деле. Кто? Холодный, расчетливый, или же веселый, но серьезный, обладающий древним могуществом, но прячущий его в тени своей маски?
  С такими невеселыми думами я засыпала почти каждую ночь. Вот уже неделю мы шли на восток, к горам, избегая людских поселений и оживленных трактов. Лишь один раз мы зашли в деревню, купив одежду и оружие. А заодно, едва унесли ноги от отряда стражей, по несчастливой случайности заехавшего именно в это время и именно в эту деревню. Лошадей решено было не брать, поскольку в лесу от них мало толку (на самом деле просто деньги кончились; хотя откуда они взялись в первый раз -для меня тоже загадка). Так что пробирались мы лесом, питались подстреленной живностью (благо Влад догадался купить еще охотничий лук), ночевали под открытым небом (комары, холод и ночное дежурство в комплекте)...Короче, путешествие обещало затянуться надолго.
  -Хочеш-шь знать, кто он? -прошептали над ухом.
  Я села и оглянулась- никого не было. Только ветер шелестел, запутавшись в листьях кленов. Костер уже догорел -сегодняшней ночью мы не выставили караул. За день мы прошли так много, что сил хватило только на ужин, после чего Влад поставил защитный магический круг (на мой вопрос, почему мы раньше этого не делали, Влад ответил что-то невразумительное и тут же заснул, едва прилег у костра).
  Я еще раз прислушалась. Нет, тишина. Наверное, показалось? Я легла и закрыла глаза, уснув почти мгновенно.
  
  Утро встретило меня кружкой холодной воды, вылитой мне на лицо. От моего вопля стая ворон с громким карканьем и треском покинула дерево (то самое, под которым я лежала). Сверху на мою многострадальную голову посыпались сухие веточки и листики, отчего моя и так не слишком хорошо уложенная прическа стала совсем уж непрезентабельной. А вот Владу повезло меньше- на его голову упало целое гнездо. Вот сейчас он оттирал (ну по крайней мере пытался) с своего лица остатки разбитого яйца, злобно поглядывая на меня. Я довольно улыбнулась: ради такого зрелища можно даже простить холодный душ.
  -Гр-р-р, -рыкнул вампир, поняв всю тщетность своих попыток. -Надо найти ручей.
  Ручей, слава богу, был неподалеку. Умывшись, Влад, встав напротив меня и, скорчив торжественную мину (я с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться), сказал:
  -Я решил обучать тебя Искусству.
  -Искусству чего?
  -Владения оружием и магии.
  Хм...где-то на горе раки устроили соревнование, кто громче свистнет. Чтобы Влад да согласился меня обучать? С моей-то ленью и категорическим желанием все сделать по-своему?
  -Спасибо, спасибо, спасибо!!! -я повисла на шее у своего будущего учителя, дрыгая ногами. Если сейчас не задушу его, то скоро научусь ставить защитные круги и наконец-то буду спать спокойно! Да здравствует магия!!
  -А начнем мы прямо сегодня утром, -просипел Цепеш. Упс, кажется, сейчас мы недосчитаемся одного вампира.
  Я отпустила из своих объятий Влада и поскакала к месту нашей стоянки. Влад, потирая шею, последовал за мной. Выйдя на поляну, я обомлела: у костра сидел...эльф! Только не такой, как Лион, а с загорелой кожей и серебристыми длинными волосами...темный эльф!! Улыбнувшись, он помахал мне ручкой и...исчез!!
  -Ну и чего ты там нашла интересного? -недовольно проворчал Влад за спиной. Он подошел позже и поэтому не мог видеть эльфа.
  -Челюсть подбери, -посоветовал вампир, садясь у костра.
  Я 'подобрала челюсть' и тоже села у костра. Хм, странно: трава на том месте, где сидел эльф, не примята, да и вообще никаких следов его пребывания здесь не было. А вдруг это глюки?! Голоса всякие по ночам слышатся, эльфы темные средь бела дня видятся...бред. Пора лечиться.
  -В общем, начнем прямо сейчас, -голос вампира вывел меня из раздумий.
  
  И это называется 'научу тебя фехтовать'?!! Да мне даже меч подержать не дали!!! Перво-наперво, Влад решил посмотреть на мою физическую подготовку. Печально. Ему не понравилось, и он сказал, что так будет каждое утро. В смысле, гонять он будет меня нещадно. Я уже третий час исполняю тут нечто, что он называет зарядкой. В моем мире зарядкой называется пара приседаний, а тут...О-о, не могу больше!!! Этот садист меня в гроб вгонит!! Наконец, я закончила комплекс упражнений (дикая смесь йоги, акробатики и легкой атлетики) и мешком с...ну неважно с чем...повалилась на землю. А я-то, наивная, еще полагала, что физическая подготовка у меня на уровне (мда, на уровне человека, который ездит на метро, спускается на лифте и бегает только когда опаздывает на лекции или на работу).
  Вампир присел рядом и со смешком сказал:
  -А ты думала, так все просто?
  Я хотела ответить, но из горла вылетел только сдавленный хрип (дыхание я еще не восстановила). Влад, по-видимому, счел это моим ответом, поэтому продолжил:
  -Так что, чтобы лихо укладывать в штабеля несговорчивых противников, тебе придется для начала научиться управлять своим телом, -вампир снова усмехнулся. -Через десять минут отправляемся.
  Я жалостливо просипела что-то вроде 'За что?!!'. Сил не было даже для того, чтобы пошевелить рукой. Оо, как все боли-ит... Как я ходить-то буду, если даже встать не могу? Ау-у!! Хочу домой!!! Там меня не будут мучить злые вампиры, вознамерившиеся сделать из меня мегавоительтницу!!! Все у меня как не у людей: нормальные путешественники между мирами сразу умеют махать мечом и подпаливать бороды магам, а не бегают по поляне, как будто шило у них в зад...в пятой точке застряло!! За что???!!!!
  -Поднимайся, -надо мной навис вампир, загораживая солнце. Он уже собрал все вещи и ждал, пока я встану на ноги.
  -А давай я понесу вещи, а ты понесешь меня? -прохрипела я, вспоминая незабвенного Чебурашку.
  Вместо ответа Цепеш рывком поставил меня на ноги и, убедившись, что я не падаю, решительно направился к зарослям.
  -Ты идешь? -обернулся он.
  -Куда я денусь.
  
  Когда на землю спустились сумерки, мне показалось, что это самый лучший момент моей жизни! Весь день я шагала с одной мыслью в голове: 'Как бы поскорее ночь наступила'. Отыскав подходящую поляну, Влад скинул сумки на землю и хотел припрячь меня к сбору сухих веток для костра- но не тут-то было! Обернувшись, чтобы послать меня за вышеупомянутыми ветками, вампир узрел мирно сопящую меня, свернувшуюся калачиком прямо на голой земле. Я настолько устала, что заснула мгновенно, а голос, который я слышала вчера ночью, что-то шептал мне, но я хотела только одного- спать, так что отмахивалась, как от назойливой мухи. В конце концов он обиделся (судя по интонациям) и исчез.
  
  
  ***
  Виррион
  В какой-то момент наша погоня показалась мне бредом. Ну скажите мне, как вампиру с девчонкой, которая, может, первый раз путешествует да еще и через лес (а в лесу надо уметь ходить) и имеющий не более пол суток форы (а с учетом их пленения оборотнями- и того меньше) все еще может опережать нас? И это при том, что мы с Лионом не люди- нам и для сна-то всего несколько часов нужно, а уж идти мы можем без остановок хоть двое суток. Следов магии мы пока что не видели, так что непонятно, как они могут так быстро передвигаться.
  Я поделился своими соображениями с другом, и он тоже задумался над этим вопросом. Только вот подходящего и правдоподобного объяснения мы не нашли, и потому решили увеличить скорость -рано или поздно (но лучше, конечно, рано), но мы их догоним.
  
  Бездна! Как им это удалось?! Мы уже целые сутки прошагали в неправильном направлении! Вернее, направление-то было правильным, но мы их обогнали! Бездна, этот вампир меня доконает- это ж надо! провел как мальчишку! Даже эльф, и тот ничего не заметил. Пришлось ему снова 'спрашивать' у леса, где находятся беглецы...
  Но, Бездна, как ему это удалось?!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"