Васильева Мария Андреевна : другие произведения.

Последняя воля 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой многое проясняется...

  Глава 13.
  
  Где наша не пропадала, там пропадала ваша.
  
  Виррион
  
  Когда человечка спустилась с лестницы в зал, мужская публика тихо ахнула. Человечка была одета в настолько обтягивающую одежду, что не оставалось простора воображению. Нет, ее наряд был отнюдь не неприличен- обычный костюм воина, но как она в нем смотрелась! Да уж, нельзя ее будет сегодня оставлять одну, хотя...с ее умением влипать в истории даже это не поможет. И где было благоразумие Лиона, когда она покупала эти штаны?!
  Я подвинулся, освобождая место на скамейке, но она не заметила этого и села рядом с Цепешем. Лицо Милы светилось радостью.
  -Ну, поговорим? -нарушила человечка молчание.
  -Да, надо бы обсудить некоторые вопросы, -улыбнулся Дракула.
  -Итак, -начала человечка, убедившись, что ее внимательно слушают. -Я иду к Могильному камню...и это не обсуждается!
  Заметив, что эльф хочет возразить, Мила поспешно продолжила, не давая вставить ему слово.
  -Вопрос в том, отправитесь ли вы с нами? -вопрос был адресован уже нам. Судя по холодному взгляду, брошенному на меня, вопрос был чисто формальным. Однако сегодня я узнал много интересного, и ниточка, за которую потянул Янг, скрывалась в этом клубке мнимых обещаний и целей. Я собирался разгадать эту загадку с Цепешем и Повелительницей.
  -Конечно отправимся, -поспешно заверил я, кидая мимолетный взгляд на человечку. К чести Милы, она не показала своего разочарования.
  -В таком случае надо решить вопрос о преследовании, -вставил Цепеш.
  -Я уже отправил телепатическое сообщение королю вампиров, -осторожно ответил я.
  -Значит, погони больше не будет?
  -Да.
  -Какие цели вы преследуете, отправляясь с нами? -напрямую спросил Дракула. Я ожидал этого вопроса и поэтому спокойно ответил:
  -Я должен быть уверен, что моему народу не угрожает опасность.
  -Опять? -Мила закатила глаза. -Вир, сколько можно?
  -Сколько нужно, -отрезал я. -Уверен, что на моем месте вы бы поступили так же.
  Я пристально поглядел на вампира и человечку. Мила задумалась, опустив взгляд и выстукивая какой-то замысловатый ритм пальцами по столешнице. Наконец она сказала:
  -Что ж, пожалуй, я действительно бы подозревала Дракулу, -Мила заглянула мне в глаза. -Я приношу свои извинения, за то, что оскорбила вас, принц.
  Да уж. Таким тоном только извинения и приносить... Уж не знаю, сможет ли она простить мне те слова...
  -Принц? -ехидно сощурился Дракула. -Неужто мы настолько важные персоны, что за нами отправили целого принца?
  Скажите спасибо, что не половину. Как бы он не догадался об истинной причине...
  -Но если нет больше погони, мы можем передвигаться в открытую, -вернулась к насущным вопросам Мила.
  -Да, -усмехнулся Цепеш. -Однако есть еще проблема безопасности...
  Я вскинул брови. Неужели он и сейчас настолько силен, чтобы играть в открытую?
  -Я должен быть уверен, что ни вампиры, ни вы сами, -окинул взглядом нас с эльфом Цепеш. -Не причините нам вреда.
  -Чем же я должен доказать наши мирные намерения? -с сарказмом ответил я. Интересно, чего потребует Цепеш.
  -Думаю, ничем, -хитро улыбнулся вампир. -Вряд ли вы дадите клятву Бездны, а более прочных гарантий трудно найти...Хотя...иногда чувства скрепляют в тысячу раз лучше всяких клятв...если они настоящие, разумеется.
  Догадался.
  Я еле сдержался, чтобы не вскочить и не надавать по морде этому самодовольно ухмыляющемуся вампиру. Как он смеет намекать на чувства к... И ведь самое неприятное- он прав! Я бы никогда не причинил вред Миле. 'Угу, и поэтому Мила на тебя сейчас злится, за то, что ты оскорбил ее чувства', -появилась ехидная мыслишка. Гр-ррр... Как же мне с ней помирится?!
  -Хорошо, -впервые заговорил Лион. -У нас свои интересы, и вы в праве не доверять нам, но это ничего не меняет. Мы избавляем вас от погони, взамен вы терпите наше присутствие.
  -Равноценная замена, -усмехнулась Мила. -Если не дружба, то нейтралитет.
  -Да уж, -подмигнул Лион человечке.
  -Тогда решено, мы отправляемся завтра вечером, -завершил собрание Цепеш.
  Все трое (включая меня) уставились на вампира. Зачем отправляться в путь вечером, когда можно покинуть город на рассвете? Мила- человек, не обладает ночным зрением...
  -Для тебя это будет тренировка, -пояснил Дракула Миле. Та возмущенно уставилась на него, но ничего не сказала.
  -Если уже все решено, я, пожалуй, пойду, -Лион встал из-за стола и направился в свою комнату.
  -Я тоже, -поспешил ответить я, вскакивая со своего места.
  
  Мила.
  
  Оставшись с Цепешем вдвоем, я собралась задать вопрос, который давно мучил меня (пусть теперь и его помучает), однако Дракула меня опередил:
  -Хочешь спросить, буду ли я мстить?
  Я изумленно уставилась на Влада.
  -У тебя на лбу крупными буквами написано, -съехидничал Влад
  А больше у меня там, интересно, ничего не написано?
  -Так вот не буду...
  Заметив радостную улыбку на моем лице, он поспешил добавить:
  -Конечно, хорошо бы устроить им напоследок какую-нибудь пакость, но обойдемся без этого...Если не будут меня злить.
  -А что значит 'напоследок'? -с любопытством спросила я. Ответ Влада поверг меня в шоковое состояние.
  -Возможно, я отправлюсь в твой мир.
  Я медленно прокрутила в голове его слова. 'Отправлюсь в твой мир'. Хотела решения проблемы, так получай! Но зачем ему мой мир?
  -На фига?!
  -Чтоб смеху было до фига!
  -Значит, вопрос о мести решен? -на всякий случай уточнила я.
  Влад лишь лукаво улыбнулся и встал, чтобы уйти. Наблюдая за тем, как он платит за ужин хозяину, я мысленно перебирала подробности нашей встречи...А я ведь совершенно забыла о татуировке!
  Вытянув руку, я сняла наруч и закатала рукав рубашки до локтя. На внутренней стороне левой руки, от запястья до локтя, извивающиеся, похожие на змей, линии образовывали слово 'varai'. Странно, когда татуировка только появилась, я ничего не могла разобрать в этих линиях. Надо будет спросить об этом загадочном 'varai' Влада, он должен знать, как это переводится.
  -Красавица! -пророкотал над ухом хрипловатый голос. Я повернула голову и увидела здоровенного мужика, который, судя по одежде, был наемником. Пьяная ро...пардон, лицо и здоровенная лапища на моем плече не вызывали сомнений по поводу его намерений.
  -Я кажется с тобой разговариваю! -не дождавшись моего ответа, пророкотал наемник. Я стряхнула его руку с плеча и спокойным голосом осведомилась:
  -Ну?
  -Ты пойдешь со мной!
  -Не думаю, что это понравится моим спутникам, -заметила я.
  -Вампиры там, а я тут, -захохотал мужик. С соседнего стола донесся громкий хохот его пьяных товарищей, с любопытством прислушивавшихся к нашему разговору.
  -Да что ты с ней церемонишься! Хватай ее! -последовал совет наемников.
  Огромная лапища схватила меня за запястье и вытащила меня из-за стола.
  -Влад!!! -завопила я, безрезультатно пытаясь выдернуть свою руку, однако хохот пьяных наемников заглушил мой крик. Наемник потащил меня было к лестнице, однако я существенно замедляла движение, упираясь и цепляясь всеми конечностями за попадающиеся по пути столы и стулья. В какой-то момент мне удалось схватить со стола бутылку и изо всех сил треснуть ею по спине наемника (до головы я бы не достала даже в прыжке). В следующую минуту меня отшвырнул на пол сильный удар. Пролетев несколько метров, я сильно ударилась головой обо что-то твердое.
  -......?!!! -что-то проорал наемник, но я его не услышала. В голове поселилась дикая боль, не давая мне сосредоточиться на прочих ощущениях. С большим трудом сфокусировав взгляд на чем-то огромном, загораживающем мне свет, я неожиданно для самой себя прорычала:
  -Пош-шел вон!
  -Что...ска...ла...де...ка? -донеслись до меня обрывки фразы.
  -Вон!! -боль внезапно исчезла и я увидела притихший зал. Наемник, ошеломленный моей наглостью, тупо мигал глазами, нависая надо мной, как скала. Тут я заметила нечто странное: люди смотрели на меня как-то подозрительно, а некоторые стали пятиться к двери или окнам. Я уперлась правой рукой в пол, но ладонь тут же пронзили осколки разбитой бутылки. Как завороженная, я заглянула в свое отражение в разлитом вине и увидела свою насмешливую улыбку. Но поразило меня другое- хоть и небольшие, но уже явно нечеловеческие клыки. Вдруг в глазах опять потемнело, и я посмотрела на мир уже другими глазами. Не обращая внимания на боль, я вскочила на ноги и заорала:
  -ВОН!!!
  Воцарилась гробовая тишина. Для моего нечеловечески обострившегося слуха было слышно даже жужжание мухи. Вот сейчас я могу сделать все. И ничего мне за это не будет. ВСЕ! Ну, или почти...но это дело времени.
  Я нехорошо улыбнулась, показав клыки.
  Тут тишину нарушил робкий шепот одного из постояльцев:
  -Бей вампиров?
  Слова прокатились по всему залу, все больше набирая силу, и под конец превратились в клич.
  -Бей вампиров! -проорали пьяные постояльцы и ринулись в драку. Уже на первой минуте было совершенно не важно, вампир ты или нет, люди просто от души молотили друг друга, вымещая пар.
  Последнее, что я помню- я пробиралась к выходу, но что-то толкнуло меня в бок, и упала, ударившись об ножку стола головой.
  'Хорошее начало для 'мисс Всемогущей', -ехидно прокомментировал внутренний голос, перед тем как сознание покинуло мое тело.
  
  Виррион.
  
  Я пересказывал разговор с Янгом Лиону, когда услышал крики снизу. Почему-то я нисколько не сомневался, что это связано с Милой. Переглянувшись, мы с Лионом бросились на первый этаж.
  Выскочив в коридор, я сразу же наткнулся на Цепеша, который нес на руках бесчувственную девушку.
  -Прочь! -рявкнул Цепеш, не глядя на нас. -А, это ты... Держи!
  Дракула передал мне на руки человечку и сбежал по лестнице обратно в зал. Лион, отвечая на мой кивок, пошел за ним. Я еще раз вздохнул, понимая, что выяснить причины драки уже не смогу (я имею ввиду, настоящие причины), и пинком открыл дверь номера Милы. Положив человечку на кровать, я насторожился: на полу перед открытым окном отчетливо был виден след мужского сапога (судя по размерам). Конечно, полы не очень чистые, но надеяться, что след остался от предыдущего постояльца, было глупо. Высунувшись из окна по пояс, я без труда разглядел свежие следы во влажной земле. Окно выходило во двор, поэтому никто не мог видеть незваного гостя, кроме слуг. Но что-то мне подсказывало, что гость позаботился и об этом.
  -Вир, что ты делаешь?! -окликнул меня эльф.
  -Кончаю жизнь самоубийством, -мрачно отозвался я, поняв, что зацепился рукавом за торчащий из рамы гвоздь.
  -Вылезай оттуда, -посоветовал эльф. -А то...
  -Симпатичная у тебя филейная часть, -прозвучал откуда-то из комнаты хриплый голос. Я со злости дернулся, раздирая ткань, и обернулся. Обладателем голоса оказалась человечка. Лицо ее было необычно бледным, черты лица заострились, как после тяжелой болезни, про голос я вообще молчу. Мила как-то неловко дернулась и, оперевшись на дрожащие руки, с третей попытки села.
  -Ну и что с тобой случилось? -я присел на край кровати, в упор уставившись на человечку.
  -Не знаю, -честно ответила Мила, прилаживая рукой волосы.
  В следующую секунду я схватил человечку за запястье и притянул ее (руку, в смысле) к себе.
  -Вир, отпусти, -прошипела Мила, морщась от боли, и попыталась выдернуть руку. Я чуть ослабил хватку, однако просьбу человечки не выполнил, продолжая рассматривать искусно сделанную татуировку.
  -И что это значит?! -мы с эльфом сурово уставились на человечку, ожидая объяснений.
  -Что конкретно? -подозрительно спросила человечка, все еще делая попытки вернуть свою конечность.
  -Откуда у тебя эта татуировка? -терпеливо уточнил Лион.
  -От верблюда!
  -Она упорствует, -подмигнул мне Лион, делая кровожадную гримасу на лице. Подыгрывая эльфу, я оскалил клыки в злорадной усмешке и наклонился к запястью, делая вид, что хочу укусить Милу.
  Человечка вытаращила на меня глаза и в панике прохрипела:
  -Эй, Вир, ты чего?! Ты ведь говорил, что вампиры не пьют кровь!!
  Мила еще раз дернулась, пытаясь освободить свою руку и отползти от кровожадного меня подальше. Эльф тут же пресек эти попытки, сграбастав человечку в охапку.
  -Ну, -я с удовольствием наблюдал за паникой человечки. -Ради такого случая, я сделаю исключение...
  -Ну?! -гаркнул ей на ухо эльф.
  -О...ти, -невнятно прохрипела Мила.
  -Что?
  -О...пус...ти!
  -Ой, прости! -Лион выпустил полузадушенную человечку из железных объятий. Хрип, вырывавшийся из горла полузадушенной девушки, больше походил на предсмертный.
  Я укоризненно взглянул на друга.
  -Я не специально, -говорил его виноватый взгляд.
  -Так откуда татуировка?
  -Мы с Цепешем принесли друг другу клятву.
  -Какую?!! -выдохнул я, не веря своим ушам.
  -Что не причиним друг другу вреда, и что дойдем до Могильного камня вместе, -пожала плечами Мила.
  -Да уж, -я отпустил руку Милы и взъерошил себе волосы.
  -А что? -обеспокоено заглянула мне в глаза Мила, не понимая моей реакции.
  -У тебя просто талант влипать во все подряд...и доставлять неприятности другим, -убежденно заверил ее я.
  -Мм?
  -Получается, что ты должна дойти до камня в любом случае, даже если передумаешь и не захочешь туда идти, -обратился я больше к себе, чем к человечке.
  -Неужели ты надеялся меня отговорить?
  -Нет, просто...
  -Что?
  -Ничего.
  -Нет, скажи!
  -Да нет, ничего...
  -Очень даже чего!
  -Все! -я поднял руки вверх в знак капитуляции. -Скажу, но когда придет время.
  Уже на выходе меня настиг неожиданный вопрос, заставив меня споткнуться на ровном месте:
  -Вир, а как переводится на человеческий 'varai'?
  
  Мила.
  
  Когда за ребятами закрылась дверь, я позволила себе расслабиться. Давящая усталость и 'допрос' сделали свое дело. Меня волновал лишь один вопрос: что это было? Какие-то чуждые мне мысли и желания, принадлежащие как будто не мне, клыки...
  Вспомнив об отражении в разлитом вине я тут же полезла проверять, на мести ли клыки. К счастью, зубы оказались вполне человеческими, но тогда возникает другая проблема: я схожу с ума. Мерещатся тут эльфы, клыки и все такое... Пора лечится...
  А еще мне теперь кажется, что о загадочном 'varai' мне теперь узнать будет сложновато.
  -Мила, я могу войти? -послышался за дверью голос Влада.
  -Заходи, -обреченно согласилась я, понимая, что отдохнуть мне сегодня не удастся. В комнату вошел слегка потрепанный вампир и подмигнув, кинул мне на кровать потерянный в зале наруч.
  -Мила, я хотел тебя спросить, -начал Влад, усаживаясь на край кровати.
  -Кусаться не будешь?
  -Что? -удивился он. -Не, не буду, а что?
  -Да вот заходили тут уже одни такие...зубастые, поспрашивать, -усмехнулась я, застегивая наруч.
  -Эльф с принцем? -помрачнел Дракула, заметив синяки на моем запястье. -Придется научить их хорошим манерам...
  -Нет, не надо, -поспешила ответить я, а потом с удивлением заметила, что больше не сержусь на Вира. -Мы помирились.
  -Оригинальный у вас способ мириться, -недоверчиво хмыкнул Влад, однако мрачное выражение с его лица исчезло.
  -Что же ты у меня хотел спросить?
  -Что произошло в зале?
  -Не знаю, -снова повторила я. -Вир тоже спрашивал, но я действительно не знаю.
  -А что ты об этом помнишь?
  -Да все помню, только ни фига не понимаю, -вздохнула я. -Какой-то пьяный наемник потащил меня к лестнице, я схватила со стола бутылку, ударила его, потом ударили меня, внезапно я ощутила что-то странное, какие-то чужие мысли о могуществе, мне даже показалось, что у меня клыки удлинились, потом началась драка, а дальше уже ничего не помню, по-моему, я снова ударилась.
  -Головой?
  -Ага, уже в который раз.
  -А зачем принц лазил в окно? -спросил меня Влад, заметив обрывок одежды, сиротливо повисший на гвозде. Не дожидаясь ответа, он подошел к окну, и стал рассматривать что-то на полу. Потом выглянул в окно, минуту что-то сосредоточенно рассматривал и наконец сказал:
  -У тебя был гость.
  -Какой?!
  -Я бы тоже хотел это знать, -мрачно ответил вампир и направился к комоду.
  Все это здорово напомнило мне про многочисленные истории про 'любовника в шкафу', так что я поспешила добавить:
  -Эй, Влад, он там не поместится!
  -Кто? -изумился вампир.
  -Гость.
  -Ты его знаешь?
  -Нет, просто в комоде он спрятаться не мог.
  -Тьфу, -досадливо фыркнул вампир. -Я не гостя ищу, а его подарок.
  Влад взял с комода какой-то сверток и повертел в руках, зачем-то понюхал и только потом открыл. В свертке оказались круглый медальон с непонятной символикой на одной стороне и рельефным изображением дикой кошки на фоне луны на другой и слегка помятое письмо. Пока Влад проверял на магию медальон, я вертела в руках письмо. Прочитать я его не могла, так как состояло оно из непонятных закорючек-иероглифов, больше всего напоминающих мне китайский. Бумага у них оказалось довольно странной -какого-то кремового оттенка и шершавая.
  Я отдала Владу письмо, и он, пробежавшись глазами по строчкам, с удивлением хмыкнул:
  -И когда ж ты успела завести знакомство с дроу из одного из сильнейших кланов?
  Дроу?! Значит, мне не показалось!! Получается, дроу, которого я видела, мне не привиделся! Но зачем он за нами следил?
  Я пожала плечами и попросила прочитать письмо, на что получила удивленный взгляд вампира.
  -Мне показалось, что ты из благородных, разве ты не умеешь читать?
  -Умею, только не на вашем языке.
  'Уважаемая varai, я, от имени дома Серебряного Ирбиса, приветствую вас в нашем мире. Наш клан рад будет помочь вам, если возникнет такая необходимость. Пожалуйста, носите всегда при себе этот медальон, он гарантирует вам защиту в случае возникновения конфликтов с дроу.
  Сейчас в Крайне находится делегация дроу. Буду признателен, если вы отправитесь с ними в Саэно, нашу столицу.
  С уважением, Аран Эвэро'ноор.'
   -Клан Ирбиса? -присвистнул Влад. -Ну дела...
  -А что это за клан?
  -Древний как мир. Он появился вскоре после постройки Айлэ'раини. Изначально в этом мире жили только драконы, которые, если верить легендам, и создали эльфов, оборотней и дикие племена орков и троллей на востоке. С развитием магии появилась нежить, некоторые разумные расы и большинство магических существ. Вскоре после появления вампиров, эльфы разделились на два клана: светлых и дроу. Дроу ушли в горы, и долгое время о них никто не слышал. Потом они постепенно стали все больше контактировать с остальным миром и прославились как самые искусные маги материи. Оборотни, кстати- их рук дело, но они давно уже стали самостоятельной расой и ни в коем случае не подчиняются дроу.
  -А людей тоже создали драконы?
  -Нет.
  -А кто?
  -Никто не знает этого. Единственное упоминание об их происхождении- легенда о крылатых людях, которые живут на краю света, в высоких горах, с которых виден весь мир. Это, как ты сама понимаешь, невозможно, потому что мир не плоский. Но по легенде, именно девять отступников, не принявших власти их тогдашнего правителя, были изгнаны из гор и потеряли крылья. Все девять дошли до этих земель, и основали первое государство людей. Их наследники не могли ужиться друг с другом, так появилось еще восемь соседних государств. Способности к магии, единственный дар, который оставили отступникам, сохраняется в каждом человеке до сих пор, однако не все могут его разбудить.
  -Красивая легенда.
  -Да, именно легенда. Я обошел весь свет, но так и не нашел крылатых.
  -А зачем ты их искал?
  -Я искал хоть что-нибудь, что помогло бы мне вспомнить, кто я такой. Но даже драконы не смогли ответить на мой вопрос.
  -А в мой мир ты как попал?
  -Все через тот же Могильный камень. Он сильно изменился?
  -Кто? Камень?
  -Мир.
  -Да, -усмехнулась я. -Ты даже не представляешь, на сколько...
  -Интересно, выжил ли хоть один вампир?
  -Не знаю. У нас вампиры- не более, чем легенда. Может, они и есть, но скрываются. Влад, а почему Вир мне ничего не говорил о низших вампирах? По-моему, вампиры даже не знают о том, что можно сделать человека вампиром...
  -Вот неучи! Забыли, чему я их учил, -шутливо погрозил пальцем Влад.
  -Кажется, тебя они помнят как страшный сон.
  -Ну, -смутился вампир. -Не такой я уж и страшный...
  -А еще они не умеют летать.
  -А это только моя привилегия, -хитро подмигнул Влад.
  -И сколько у тебя еще в запасе этих 'привилегий'?
  -Много, Мила, много... Так что с приглашением-то делать будем?
  Я вздохнула, с сожалением оставляя такую интересную тему. А действительно, с чего это вдруг темные эльфы так обеспокоились моей безопасностью? Вернее, один из их кланов? Зачем им это надо? Явно не из простого человеколюбия.
  -Да ничего.
  -Знаешь, если темные эльфы кого-то приглашают к себе в гости, то отказ может иметь последствия...
  -Сначала вампиры, теперь дроу...И чего им всем от нас надо?
  -Не знаю. Но мы можем это выяснить, отправившись в Саэно.
  -Нет уж, хватит приключений на мою многострадальную пятую точку.
  -Боюсь, приключения найдут тебя сами.
  
  
  
  Глава 14
  
  Все хотят жить нормальной жизнью.
  Но для вампиров это было бы слишком скучно.
  
  Мила.
  
  Холодно. Но вставать и закрывать окно все равно лень. Похоже, что это единственное нормальное утро за все мое пребывание в этом мире. А то вечно все не так: то водой холодной поливают, то двери ломают... Так что надо наслаждаться моментом.
  Я сладко потянулась, откинув одеяло в сторону. Спала я в одежде, и потому она сейчас выглядела мятой, как из ж... Ладно, само разгладится, решила я и пошла в ванную. Через пол часа я спустилась вниз и заняла столик в углу. Щелчком подозвав официантку, я вежливо поинтересовалась, что у них есть на завтрак. Заказав омлет с грибами, я от души понадеялась, что в него не нашинкуют мухоморов.
  Интересно, когда ребята появятся? Просто невероятно, что я проснулась раньше их, хотя вполне возможно, что они уже ушли в город. Нам ведь надо еще лошадей купить. Кстати, почему бы мне тоже не прогуляться?
  Я честно подождала еще минут десять, но потом встала и вышла из таверны. Улица встретила меня легким свежим ветерком. На востоке еще светилась розовая полоска, и солнце, еще не паля в полную силу, приятно ласкало кожу. Удивительно, что я встала так рано. Однако жизнь в городе уже кипела: повсюду сновали люди, изредка прикрикивая на совсем уж заигравшихся ребятишек, к базарной площади спешили торговцы, частники открывали свои лавчонки. Определив, куда идет большая часть народа, я направилась туда же, справедливо отметив, что там находится базарная площадь. Лиониэль водил меня по разным частным лавчонкам, а вот на базар мы не попали, и я решила восполнить пробелы в знаниях.
  Вскоре стекающийся отовсюду народ сгустился на обширной базарной площади. Бодренькие торговцы уже принялись зазывать покупателей, выкрикивая на все лады:
  -Халва!!! Падхади, выбирай, пакупай!!!
  -Пирожки! Горячие!...С мясом, -добавил торговец с такой кровожадной улыбкой, что мне тут же расхотелось отведать эти милые кулинарные изделия.
  -Прянички!!! Медовые! Свежие!!
  Глядя на то, как незадачливый покупатель пытается разгрызть этот свежий медовый пряничек, я искренне ему посочувствовала. В конце концов, бедняга не вытерпел и в сердцах треснул пряником по прилавку. Стол, на котором были разложены чудо-пряники, обиженно скрипнул и завалился на бок. Бабка взвыла как голодный вурдалак, глядя на рассыпанный товар, так, что народ шарахнулся от нее.
  'В продуктовых рядах мне точно делать нечего',- решила я, поскорее отдаляясь от диких воплей рассерженной бабульки. Оказавшись в рядах ткачей, я разочаровалась- готовой одежды не продавали, на прилавках были разложены лишь рулоны самых разнообразных тканей. А вот в кожевенном ряду меня заинтересовали эльфийские сапожки, пояса, куртки и многое другое. В этом ряду такой толкучки не было, так что я могла вздохнуть спокойно. Расслабившись, я медленно шла, разглядывая товар. Солнце уже начало припекать мне макушку и я стала высматривать местечко потенистее. За сосредоточенными поисками я не сразу заметила, что на меня кто-то смотрит. Беспокойно покрутив головой по сторонам, я ничего и никого подозрительного не заметила, и продолжила путь. Однако ощущение тяжелого взгляда никак не проходило.
   Заинтересованно уставившись в ряд расшитых кожаных кошелечков, я скосила глаза, пытаясь углядеть, кто ж так заинтересовался моей персоной. Но все люди вели себя как обычно, моя персона их интересовала не больше, чем вурдалака морковка.
  Но тут на плечо мне легла чья-то ладонь.
  'Опять влипла', -обреченно подумала я и, медленно обернувшись, встретилась глазами с мужчиной лет сорока. Бледный, с русыми волосами, мужчина был одет как воин, однако чересчур пронзительный взгляд серых глаз и слишком ухоженные для воина руки выдавали в нем мага. Хотя, наверное, мечом он тоже неплохо владеет. Опасный противник. Тем временем маг изучал меня. На лице его застыло удивление.
  -Сударь, вам что-то нужно, или вы просто решили полюбоваться на меня? -после минутной паузы я собрала волю в кулак и решила во что бы то ни стало не показывать беспокойства.
  Удивление сменилось понимающей ухмылкой, и наконец незнакомец представился:
  -Янг Верш. Можно просто Янг.
  -Мила, -осторожно ответила я. -Вы ведь маг?
  -Да, а как вы...
  -Руки.
  -Понятно. Не хотите прогуляться?
  -Пожалуй.
  Мда. Содержательная беседа.
  -Чем обязана? -я решила осторожно выведать, что нужно от меня этому странному магу. 'Можно подумать, ты знаешь, какими должны быть нормальные маги', -закралась неожиданная мыслишка. Причем явно не моя. Обеспокоено покрутив головой по сторонам, чем заслужила подозрительный взгляд Верша, я пришла к выводу, что других магов поблизости нет, а Янг, судя по всему, и не подозревал о том, что я уже медленно, но верно схожу с ума.
  'Только мне еще шизофрении не хватало'
  'Я не Шизофрения', -почему-то обиделся голос.
  'Ага, внутренний голос', -ехидно хихикнула я, на что маг подозрительно на меня покосился..
  'Меня вообще-то по-другому зовут'
  'Я даже знаю как'
  '?'
  'Белая горячка'
  'Да ну тебя, противная'
  'Кыш, поганец! Я не хочу сходить с ума'
  'Было бы с чего сходить'
  'Это ты на что намекаешь?!', -мысленно возопила я, но внутренний голос (пока так его буду называть) не отвечал. Хотя пару раз мне слышалось мерзкое хихиканье...
  -Э-э...Мила, с вами все в порядке? -наконец решился спросить донельзя озадаченный сменой гримас на моем лице, никак не относящихся к разговору (а точнее к взаимному молчанию), маг.
  -Уже да.
  Понимая, что изливать душу незнакомцу я не стану, Янг оставил расспросы (однако все еще продолжал подозрительно поглядывать на меня).
  -Вот мы и пришли.
  -Куда? -удивленно посмотрела я по сторонам. Я и не заметила, как мы ушли с базара, и сейчас передо мной были лишь тихие улочки да какая-то лавка, устроенная на первом этаже крепенького двухэтажного домика.
  'Магическая лавка Я.Верша' -гласила вывеска. Для особо одаренных снизу был пририсован какой-то светящийся амулет.
  -Это моя лавка магических артефактов, -не без довольства произнес Янг, приглашая войти.
  К чести мага, внутри все блистало чистотой. Длинные широкие столы, заваленные всякими магическими штучками, буквально приковали мой взгляд.
  Внимательно осматривая каждый предмет, я все же здраво опасалась трогать их руками. По большей части это были самые разные амулеты, однако попадались и зачарованные кинжалы с замысловатой гравировкой, браслеты, серьги, зеркала в витой оправе, цепочки, и какие-то совсем непонятные штуковины. Многие предметы были чем-то неуловимо похожи друг на друга, хотя я так и не смогла понять, в чем же дело.
  -Многие артефакты я создал сам.
  Ага, а вот и разгадка! Наверное, я почувствовала ауру создателя...
  -Может быть вы тогда просветите меня, какими свойствами обладает вот эта штуковина? -я вытащила из-под рубашки эльфийский медальон и протянула его магу. Внимательно осмотрев медальон, маг поднял на меня удивленные глаза:
  -Откуда это у вас?
  -Подарили, -уклончиво ушла я от темы, не желая просвещать мага о неожиданном внимании к себе дроу.
  -Это родовой знак одного из кланов дроу. Очень влиятельного клана.
  -Да-да, я знаю это. Скажите, это просто отличительный знак или же он обладает какими-то магическими свойствами?
  -Он создает абсолютный барьер для телепатии, исключая тех, кто принадлежит к клану Ирбиса; защищает от воздействия на сознание и может служить 'маячком' для остальных членов клана. Пока вы носите этот медальон с собой, дроу найдут вас везде, однако остальные защитные свойства будут проявляться только тогда, когда вы носите его на себе. Если он подарен лично вам, то в чужих руках он будет простой безделушкой.
  -Это все?
  -Да.
  -Спасибо, вы мне очень помогли. Но мне уже пора возвращаться к друзьям, так что прощайте! -я повернулась к двери, но невидимая стена преградила мне путь. Задумчиво погладив ее рукою, я пришла к выводу, что обойти ее нельзя. Повернувшись, я резко спросила:
  -Что-то еще?
  -Я ответил на ваши вопросы, а вы ответите на мои, -маг усмехнулся. -Все честно.
  -Два вопроса.
  -Хорошо, -Янг прикрыл глаза, задумавшись. -Какое отношение имеет к вам клан Ирбиса?
  -Не знаю, -честно ответила я.
  -Тогда откуда у вас медальон?
  -Это уже второй вопрос.
  -Отвечайте.
  -Тоже не знаю, -позлорадствовала я, наблюдая, как маг морщиться от досады. -Я просто нашла его на комоде в своем номере. В письме было написано, что он теперь мой.
  -Что за письмо?
  -Это третий вопрос.
  Верш зашипел от досады, однако честно убрал стену, и я смогла спокойно выйти. Уже стоя на пороге, я оглянулась:
  -Спасибо за информацию, вы мне очень помогли, -и тут же захлопнула дверь, опасаясь, как бы в меня не засветили фаэрболом или еще какой гадостью. Удачная сделка получилась- я узнала почти все, что мне нужно, а маг не узнал почти ничего. Усмехнувшись своей победе, я зашагала обратно к рынку.
  По дороге я размышляла о нашей странной встрече. Непонятно, что было нужно этому Вершу. То, что была нужна конкретно моя персона- не вызывало сомнений, ведь взгляд я почувствовала сразу, и некоторое время он просто следил за мной. Тогда возникает другой вопрос- если он знал, кого искать, то от кого? И с какой целью? Если поразмышлять, то обо мне знают только двое вампиров, таинственные дроу и эльф, для остальных я- обычная девушка. Дракулу можно исключить сразу- вряд ли этому магу стукнуло пятьсот- так долго люди не живут. Дроу отлично могут проследить за мной и сами (что доказывает случай с письмом и медальоном), да и не расспрашивал бы так подробно о подарке маг, если бы его послали дроу. Остается Виррион и Лиониэль, но Лион вчера ходил со мной по магазинам, и наведаться на другой конец города, чтобы я не заметила его отсутствия, не мог. Значит, маг узнал обо мне от Вира. Хе, что же такого обо мне поведал вампир, что любопытный маг так заинтересовался, не поленившись лично меня отыскать? Если проанализировать наш разговор, то можно заметить, что никакой угрозы от Янга не исходило. Значит, он просто хотел поговорить, однако ничего конкретного он у меня не спрашивал, а когда я спросила о медальоне, он очень заинтересовался (что и понятно- вряд ли пол города ходят с отличительными знаками кланов дроу). При том, что сведения он вполне мог выбить из меня силой, но не сделал этого- значит не хочет портить отношения.
  -Мила! -отвлек меня от размышлений окрик.
  Обернувшись, я увидела Вирриона, ведущего на поводу двоих коней. Обе зверюги были черными, как смоль, и, что заставило поежиться, янтарными глазами со змеиным вертикальным зрачком. Надеюсь, мне не достанется один из ЭТИХ коней.
  -Я купил нам лошадей.
  -Нам? -приподняла я брови в легком удивлении.
  -Лиониэль заявил, что на нэори он в жизни никогда не сядет, -махнул рукой вампир.
  Отлично, значит этих милых зверушек называют нэори. Надеюсь, внешность не соответствует их нраву.
  -А можно я тогда тоже заявлю, что на этой зверюге не поеду?
  На 'зверюгу' нэори дружно клацнули зубами у меня перед носом, заставив отпрыгнуть на метр.
  -Найти нэори- большая удача, я заплатил за них баснословные деньги.
  -И чем же они так ценны?
  -Тем, что они очень компактные, -хитро прищурился вампир.
  -Э...в смысле? -я окинула взглядом здоровенных коняг, которые компактными быть уж никак не могли.
  -Держи, -Вир подал мне свисток из черного дерева, оправленного в серебро, на тонком кожаном ремешке. Никаких завитушек, рун и гравировки не было.
  -И?
  -А ты свистни, -с загадочной улыбкой посоветовал мне вампир, как добрый волшебник советует маленькой девочке заглянуть под елку.
  В следующую секунду я с изумлением наблюдала, как конь, стоящий справа исчезает в вихре янтарных звездочек. Дунув еще раз, я вернула нэори в прежнее состояние.
  -Полезное свойство, -потрясенно кивнула я. -Только вот неуверенна, что смогу ездить на нэори.
  -А ты попробуй найти с ними общий язык, -посоветовал вампир и нагло смылся, оставив меня с поводьями в руке.
  -Мне бы хоть какой-нибудь язык с ними найти, -поворчала я и потянула коней за собой. Ага, щас. Переглянувшись (мне показалось, да?), нэори ехидно заржали, но с места не сдвинулись.
  -И что, будем так до вечера так стоять? -возмутилась я, снова дергая за поводья. Мда, по-моему, танк с места проще сдвинуть.
  -Э-э...а как на счет морковки?
  Снова мои слова были встречены ехидным ржанием. И что мне делать?!
  Последующее представление собрало вокруг нас целую толпу. Как я только не пыталась уговорить этих наглых зверюг сдвинуться с места- начала с уговоров и закончила обещаниями самолично их кормить каждое утро морковкой и овсом плюс по два кубика сахара как надбавка за вредность. Нэори только ржали в ответ, как будто издеваясь (то, что они понимали, о чем я говорю, не вызывало сомнения, только вот дико ржавшей толпе этого не объяснишь).
  -Ну и Бездна с вами! -я злая как черт повернулась к ним (к коням, а не к толпе) спиной и потопала к таверне. И чихать мне на деньги Вира- не фиг было так издеваться над моими нервами, его то нэори наверняка послушались бы!
  -Эй, девка, не жаль то лошадок оставлять? Уведут ведь! -проорал кто-то из толпы.
  -Ну-ну, посмотрю я на того, кому это удастся, -хмыкнула я. -Я бы этого умельца самолично угостила выпивкой за свой счет.
  -А не боишься-то проиграть? -ехидно сказал, выходя из толпы...темный эльф. Так вот они какие, таинственные дроу!
  Кожа, вопреки всем легендам была отнюдь не черной, а лишь очень загорелой. Острые уши так же имелись в наличии, подтверждая принадлежность к эльфийской братии; на кончик левого уха было продето два маленьких серебряных колечка. Длинные серебристые волосы струились как шелк, не оставив бы равнодушной ни одну девушку, но на меня, путешествующей в компании красавцев-вампиров и светлого эльфа, такие фокусы не действовали. Одет был дроу во все черное, из-за спины торчали рукоятки парных клинков; но что меня особенно заинтересовало- к поясу была пристегнута длинная черная плеть с металлическим лезвием в форме полумесяца на конце, судя по даже на вид острой заточке- оружие (хотя использование плети в бою я себе как то плохо представляю).
  Поймав на себе оценивающий взгляд дроу, я лишь усмехнулась:
  -А если проиграешь ты?
  -А я не проиграю, -широко улыбнулся дроу.
  -Ты так уверен в своих силах? -вскинула я брови в наигранном удивлении. Этот тип стал меня все больше раздражать.
  -Ну только ради твоего успокоения- с меня ужин в случае проигрыша.
  -Я не одна.
  -Все за мой счет, -самодовольно усмехнулся эльф и легко запрыгнул на нэори. Конь послушно сделал шаг, второй...а потом коварно встал на дыбы, чуть не скинув не ожидавшего такого поворота событий эльфа. Пожалуй, впервые я порадовалась мерзкому характеру коня. Дальше строптивый нэори попытался скинуть всадника всеми доступными ему способами, однако дроу упорно не желал выпадать из седла, твердо решив отстоять свое право на бесплатную выпивку. Ну-ну...
  Наконец нэори надоело издеваться над слегка позеленевшим эльфом и он встал как вкопанный. Дальнейшие действия эльфа напоминали мои, с той лишь разницей, что теперь это сопровождалось громкими комментариями как на эльфийском, так и на человеческом матерном.
  -Мерзкая человечка! -зло оскалился дроу, над которым уже все откровенно ржали. Интересно, а я то тут при чем? -Ты все подстроила!
  -Интересно, каким это образом? -хмыкнула я. -Значит, признаешь, что проиграл?
  Эльф зашипел от досады, выхватив из-за пояса плеть.
  -Не стоит этого делать, -спокойным голосом предупредила я, надеясь, что мои дрожащие коленки не слишком то заметно.
  -А я думаю, что стоит...
  -Успокойся, Вайран, -холодно произнес другой дроу, внезапно вынырнув из толпы. Второй эльф был очень похож на проигравшего, но выглядел немного постарше. Наверное, старший брат.
  Где-то с минуту два эльфа буравили друг друга взглядами, но младший все-таки сдался и убрал плеть. Когда дроу уходили, он обернулся и мрачно пообещал:
  -Мы еще с тобой встретимся, человечка.
  -Разумеется, -подмигнула я. -За ужином, который ты сегодня оплачиваешь.
  Яростный взгляд не предвещал мне ничего хорошего.
  
  Только на обратном пути, когда я шла, смотря себе под ноги, я осознала, куда влипла. Надеюсь, ребята не сильно рассердятся на мою выходку.
   А нэори, кстати, сами потом догнали меня по дороге. Один из них даже виновато ткнулся мордой мне в спину, как бы извиняясь за свое поведение.
  
  Виррион
  
  Когда усталая человечка вошла в корчму и молча опустилась на лавку, мне стало не по себе. Уж не случилось ли чего? Хотя...надо задавать другой вопрос: 'На сколько все серьезно и кто при этом пострадал'. Дракула обеспокоено взглянул на Милу, но промолчал, ожидая, пока она сама все расскажет. Лиониэль лишь философски вздохнул.
  -Сегодня у нас бесплатный ужин, -наконец выдала человечка.
  -А почему тогда так нерадостно?
  Когда Мила закончила рассказывать о своих приключениях, смеяться мы уже не могли- только всхлипывать от душившего нас хохота. Хлопнув девушку по плечу, Дракула признал:
  -Ну ты, подруга, молодец! Влипнуть в такую историю- это надо постараться...Небось уже сегодня вечерком в тавернах начнут травить байки об опозорившемся перед человеческой девчонкой дроу, а уж когда история дойдет до ушей его сородичей...
  -То тогда Мила наживет себе очень опасных врагов, -отрезвил всех Лион.
  -Не посмеют, -уверенно заявил Цепеш.
  -Это еще почему?
  В ответ на мой вопрос Цепеш и Мила лишь загадочно переглянулись. Судя по всему, странное заявление Цепеша вселило уверенность в человечку, и в последующие время Мила вела себя довольно раскованно, лишь изредка поглядывая на дверь. Памятуя об условиях пари, мы благоразумно не стали ничего пока заказывать- отказываться от обещания дроу не станет: это выше его достоинства. Вообще дроу весьма отличаются как от людей и нелюдей, так и от своих светлых сородичей. Это довольно странный народ. Живут они в северных горах и выползают из своих чертог весьма редко. Чем они там питаются и откуда берут сырье- непонятно, однако товары, изготовленные горным народом (не путать с гномами, они- подгорный!) ценились весьма высоко, а их оружие ценилось как равное гномьему. Вместе с тем, торговали они мало, но уж если повезет какому-нибудь торговому городу заполучить таких компаньонов- даже задрипанный городишко мог стать крупнейшим торговым центром. Это же происходило сейчас и в Крайне- купцы уже пронюхали о темноэльфийской делегации и слетаются как пчелы на мед.
  Гордые и властные дроу ни с кем не могли ужиться. Да им это и не надо было- темные- вполне самодостаточный народ. Мало кто знает, что они представляют на самом деле, поэтому их боятся. Но они действительно были опасными противниками, как в мече, так и в магии. Если честно, дроу напоминают мне вампиров- такие же сильные, независимые, самодостаточные.
  Скрип двери. Ворвавшийся в зал ветер заставил всех зябко передернуть плечами. Фигура, закутанная в черный плащ, обвела всех недружественным взглядом и, остановившись на замершей Миле, уверенно направилась к нашему столу.
  -А ты выбрала могущественных покровителей, человечка, -скривилось красивое лицо темного эльфа в издевательской усмешке.
  Когда эльф скинул капюшон, я тихо выругался. Младший сын главы клана Черного Волка, второго самого влиятельного клана после Серебряного Ирбиса. С этим уже так просто не сладишь, а зная сволочный характер Вайрана, можно смело поставить крест на спокойной жизни. В открытую он, конечно, не пойдет, но вот напакостить исподтишка с него станется.
  Вайран уставился на Милу нежным взглядом василиска, рассчитывая, видимо, испугать человечку. Ну, испугать-то, может, и испугает, только вряд ли дождется чего-то большего, чем холодной улыбки или издевательской фразочки. Мила спокойно выдержала взгляд холодных серых глаз и, прикрыв глаза, мелодично пропела:
  -А у вас, видимо, покровители еще более могущественные, раз вы позволяете себе так обращаться с дамами?
  -А где вы здесь видите даму? -наигранно удивился дроу, оглянувшись по сторонам.
  -Скажи, Виррион, дроу ведь обучают хорошим манерам? -с шипящими нотками в голосе осведомилась человечка. Я утвердительно кивнул, ожидая, что она скажет дальше. -Тогда почему один конкретный дроу не может запомнить элементарные правила поведения в приличном обществе? Или у него склероз в последней стадии?!
  -ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?!! -яростно сверкнул глазами эльф.
  -Я же говорю- СКЛЕРОЗ, -припечатала внезапно успокоившаяся Мила.
  -Что...
  -Официант!! -рявкнула Мила так, что Цепеш чуть не свалился с лавки, отшатнувшись от нее. Подбежав, испуганная разносчица приняла наш заказ.
  -А теперь поговорим, -уже тихим голосом добавила она.
  -О чем?
  -О погоде, -хмыкнула девушка. -Вы так и будете инкогнито, или все-таки соизволите представиться?
  -Лорд Вайран из клана Черного Волка к вашим услугам, -похоже дроу все-таки вспомнить об этикете. Только вот холодная ярость, затаившаяся в глаз младшего отпрыска главы клана Волка, к светской беседе не располагала. Однако реакция человечки меня удивила: заинтересованный огонек, заплясавший в зеленых глазищах этой чертовки, дал понять, что за интересом ко всем расам этого мира кроется нечто большее.
  -Клан Черного Волка, несомненно, очень влиятелен, не правда ли? -если бы я не знал, что эта хищная улыбка принадлежит человечке, я бы решил, что передо мной сидит вампир. Любопытно, чем же ее так заинтересовали дроу?
  -Второй после Клана Ирбиса. Входит в Совет Правящей девятки, -ответил за дроу Цепеш, многозначительно поглядывая на Милу, словно ожидая от нее правильных выводов.
  Вайран лишь самодовольно усмехнулся и издевательски протянул:
  -Ну а вас как величать?
  -Амелия. Имена моих друзей, я полагаю, вам уже знакомы, -представилась девушка.
  Тут к нам наконец-то на стол перекочевали тарелки с горячим мясом и рисом, и все ненадолго отвлеклись от неприятного разговора. Никто из нас не испытывал великой радости по поводу встречи лорда Вайрана (ответной радости, впрочем, тоже не наблюдалось), поэтому все поспешили воспользоваться передышкой, чтобы обдумать свои дальнейшие замыслы. Мила и сам Вайран ограничились лишь бокалами вина. К моему удивлению, человеческая девушка оказалась достаточно сдержанной- ей бы хватило терпения выпытать из эльфа интересующие сведения, не сорвавшись.
  Чуть вопросительный взгляд в сторону Дракулы. Личность Цепеша оказалась дроу не знакомой, однако Вайрана она не заинтересовала- вероятно он принял его за одного из моих подчиненных. Впрочем, такой расклад нам только на руку. Ни к чему темным знать о сбежавшем экс-царе вампиров.
  -Могу я полюбопытствовать, каким образом вы оказались в столь странной компании?
  -Можете. Только я не отвечу.
  -Что же так? Или боитесь за репутацию своих высокопоставленных друзей? Еще бы, сородичи такой связи с людьми не одобряют, -ответил лорд 'любезностью' на 'любезность', явно провоцируя нас на конфликт. При таком положении дел в отношении человечки у него будут развязаны руки.
  -Скорее за вашу сохранность. 'Высокопоставленные друзья' могут ведь и обидеться на такие намеки.
  Подтверждая слова человечки, мы с эльфом согласно кивнули, оставляя пока безнаказанным пошлый намек.
  -Скажите-ка, лорд Вайран, -обратилась Мила после минутного напряженного молчания. -почему ваш брат встал на мою защиту?
  На миг лицо дроу омрачила тень бешенства, но она тут же улетучилась, не замеченная никем, кроме сидящих за столом. Уголок рта нервно дернулся, холеные пальцы судорожно впились в край стола. Однако дроу проявил выдержку, и даже снизошел до ответа:
  -Не знаю. Но в следующий раз нам уж точно никто не помешает.
  -Мне следует воспринимать это как вызов? -Амелия иронично вздернула тонкие брови, усмехаясь кончиками рта.
  -Предупреждение. Не думайте, что меня остановит положение ваших друзей- официально вы не представлены ни эльфийскому, ни вампирскому Дворам, а значит мстить ваши друзья мне не в праве.
  Лиониэль едва заметно кивнул девушке. Да, это действительно так. На покровительство имеют право лишь официально представленные, в ином случае кровная месть была осуждаема даже самими сородичами. Но ведь необязательно воевать открыто, верно? Тут уж надо держать ухо востро.
  -Наверное, мне стоит подсуетиться и попросить моих друзей об этой услуге, -усмехнулась девушка.
  -Не стоит. Наша встреча состоится весьма скоро.
  Эльф встал из-за стола и, накинув капюшон, вышел из таверны. Легкий ветерок, ворвавшийся через открытую дверь, всколыхнул ровный свет свечей. Я посмотрел на место, где только что сидел дроу. Странно все это...
  Девчонка не так проста, как кажется на первый взгляд. При желании она может перевернуть этот мир вверх дном- у нее достанет на это сил. Другое дело, что это желание у нее никогда не возникнет, так и останется вечным могуществом спящего дракона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"