Васильева Мария Андреевна : другие произведения.

Последняя воля 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и свежеиспеченная глава! Не ожидала, что допишу сегодня, но против вдохновения не попрешь- закусает и полночи не даст спать, являя моему утомленному сознанию развеселые сюжеты и пакости, которые поджидают (и создаются) самой ГГ.

  ГЛАВА 5.
  Плакат советских времен на воротах тюрьмы: "Верной дорогой идете, товарищи!".
  Мила
  Бешеные скачки продолжались уже довольно долго. По крайней мере, мне так казалось- деревья и дорога мелькали перед глазами с такой скоростью, что я не успевала испугаться, когда лошадь круто заворачивала вбок и мне приходилось прижиматься к ней всем телом, чтобы удержаться в седле. Вдобавок ко всему, левая нога выскочила из стремени, и я с трудом удерживалась на лошади. Долго так продолжаться не могло.
  Я в отчаянии посмотрела на Влада. Судя по всему, колдовать он не собирается. Мимо просвистела стрела. Так, это уже серьезно! Думай, Мила, думай, как избавиться от этих стражей, которые прилипли, как банный лист к одному месту. Ну конечно! Меня осенило:
  -А не пошли бы вы к троллю в пещеру? Ветер унес слова вдаль, раздробив фразу на отдельные слова и заставив одного из стражей озадаченно опустить арбалет. Но он тут же исправил свою ошибку. Мимо левого уха просвистела еще одна стрела. Странно, а в прошлый раз сработало. Тем временем один из трех стражей поравнялся с Владом и попытался достать его ножом. Дракула махнул рукой и вампир свалился с коня, держась за горло. Оставшиеся двое попытались взять Цепеша в клещи, но дорога оказалась слишком узкой. Тут Влад вообще стал вытворять что-то странное: сначала стянул с себя плащ, а затем куртку.
  Что произошло дальше, я не увидела, потому что в это время стражи решили вспомнить обо мне. Ну все, живой (или по крайней мере здоровой) я до Могильного камня не доеду.
  Кинжал сверкающей молнией полетел ко мне. Резко наклонившись вправо, я чуть не свалилась с лошади, но все же успела в последний момент судорожно схватиться за седло. Кое-как выровнявшись, я обнаружила, что предназначавшаяся мне стальная смерть вывела из строя еще одного преследователя.
  Что-то дернуло меня наверх. Я вцепилась в седло, упорно не желая отпускать столь полюбившуюся за последние мгновения мне вещь.
  -Отцепись,- прошипел мне на ухо знакомый голос. Я послушно разжала руки и вскрикнула от внезапной боли- оставшийся последний страж полоснул меня ножом вдоль ребер. Кровь горячим ручейком заструилась из раны, расплываясь багровым пятном на рубашке. Но тут Влад покрепче схватил меня за запястья и дернул вверх. Сердце испуганно екнуло и провалилось куда-то в пятки. С изумлением я глядела на то, как мы поднялись над верхушками деревьев. Задрав голову, я увидела, как за спиной у Дракулы разворачиваются огромные черные кожистые крылья. Шумно хлопая ими, вампир завис в воздухе, выбирая направление. Мы полетели на восток, навстречу наступающей ночи. Стражи и дорога остались далеко внизу, впереди тянулся бескрайний лес. Боль от раны на боку ощущалась уже не так сильно, скорее всего, она была не глубокой, крови не очень много.
  Впереди, насколько хватало глаз, раскинулись леса; скоро дорога превратилась в извилистую ленту, а мы поднимались все выше и выше. Страх пропал, превратившись в феерическое ощущение невесомости. Даже пронизывающий ветер и холод не могли затмить волшебного чувства полета! Я еще раз подумала, что передо мной не граф Дракула, а шкатулка с сюрпризами. И где он раньше прятал эти крылья?
  
  Вампир тяжело спикировал на землю и рухнул, придавив меня собою.
  -Слезь, -сдавленно прохрипела я, пытаясь выбраться из-под вампира. -Ты тяжелый!
  Вампир откатился в сторону и буркнул:
  -Это ты тяжелая! Думаешь легко лететь с шестьюдесятью килограммами на руках?! У меня чуть крылья не порвались от тяжести!
  Что?!! Да что он себе позволяет?! Да во мне никогда не было больше пятидесяти кэгэ! Ну, может, пятидесяти двух...но это максимум! Моему возмущению не было предела. Я вскочила, собираясь попинать этого наглого вампира, который самодовольно ухмылялся, радуясь, что смог довести меня, но тут же ойкнула и осела на землю. Рана-то, может, и пустяковая, но тревожить не надо.
  -Ты ранена? -так искренне забеспокоился Влад, что я ему не поверила.
  -Царапина, -нехотя показала я рану вампиру. Тот внимательно поглядел, и сказал, что лучше наложить повязку.
  -Из чего, интересно, мы ее сделаем? -ехидно поинтересовалась я, припоминая, что рубаху, куртку и плащ граф Дракула оставил на память стражам, а мне, как девушке, разгуливать по лесу в полуобнаженном виде не очень-то прилично, так что свою, пусть и окровавленную, но единственную рубашку я не отдам.
  Сразу вспомнился случай, когда в моем родном мире, на стадионе, куда приземлялись парашютисты, веселый голос вещал: "Кусочки одежды и парашютов на память не брать!!!"
   На повязку мы все-таки располосовали мою рубашку, которая после нашего вмешательства превратилась в безрукавку.
  -Переночуем тут, а завтра отправимся в горы. За перевалом будет долина, а потом обрыв. Нам нужно будет спуститься вниз и найти водопад. Там находится пещера с нужным нам булыжником.
  -Сколько мы туда будем добираться?
  -Месяц, если все делать быстро и не попадаться на глаза стражам. И это если на лошадях, -добавил Влад, складывая кучу сухих веток в центр лесной поляны, на которую мы приземлились.
  -А если полететь? -я прикинула, что ведь нужно этих самых лошадей еще где-нибудь достать.
  -Ты на меня намекаешь? Нет уж, спасибо, налетался уже. До сих пор кости болят, -поморщился Дракула, расправляя черное крыло.
  Я подошла и стала нагло рассматривать сие чудо. Влад лишь лукаво улыбнулся и уставился на кучу сухих веток, как будто собирался поджечь ее взглядом. Ну-ну, сила мыли, конечно, страшная штука, но не настолько.
  Крылья были большие. Очень. Мощные кости, сразу видно, что для полета. Вот только двойную ношу они все-таки не потянут. Наверное, тут что-то с магией связано. Тысяча троллей! Да тут все с магией связано! Я уже даже удивляться устала. Между лопаток, у самого основания крыльев, кожа постепенно темнела, переходя в черноту. А волосы, кстати, у Влада тоже были угольно-черные, такого мягкого, глубокого оттенка. Я невольно залюбовалась шевелюрой вампира. Не у каждой девушки такие роскошные волосы найдутся! Ухоженные, к тому же. И когда он успел?! То, что я увидела в камере, не имеет ничего общего с теперешней шевелюрой. Ах да! Я и забыла, я ведь сутки без сознания валялась. А ему что, грязному и в лохмотьях ходить что ли? Вот он в порядок себя и привел, пока мой несчастный, побитый стрессами и вампирами, организм пытался восстановить свои силы.
   Но волосы у него все-таки красивые: длинные, ниже лопаток, собранные в хвост. Хоть косички плети. Руки сами собой потянулись поймать прядку, но я вовремя отдернула их, со смешком представив, как бы среагировал Влад, начни я ему плести косички.
  Кстати, оказывается для всех вампиров (хоть я видела их и не очень много) характерны определенные черты во внешности. Никогда в жизни не найти светловолосого вампира (это я от Вириона узнала), а вот насчет бледности- это уже когда как. Обычно либо слегка смуглая кожа, либо наоборот- бледная. Но так, что бы вампир походил на живого покойника или выходца из Африки- нет. Глаза уж больно странные: все время цвет меняют, а уж если довести вампира до белого каления (уж в этой части у меня опыт был), то вовсе полыхают бесовским огнем. И клыки, острые, как...как...Ну, в общем, очень острые. Жуть. Но мне нравится.
  Относительно необыкновенной красоты, непременного атрибута гламурных легенд о вампирах в моем мире, тоже не соглашусь: в городе я видела и красивых, и некрасивых, и просто среднячок. В общем, все как у людей. Единственным оправданием, пожалуй, можно считать тонкие черты лица (что в общем-то расовый признак). Наверное, из-за этого вампиров принято изображать непременно аристократами. В быту же все оказалось куда прозаичнее: как и во всяком городе, в Айлэ'раини были и аристократы, 'элита' так сказать, и просто рабочие, мастера, фермеры, солдаты.
  Тут я наконец-то вынырнула из своих размышлений и заметила, что вампир с интересом разглядывает меня. Причем, по всей видимости, давно. Я смутилась и отодвинулась к потихоньку разгорающемуся костру. Мда...недооценила я Влада- вон ветки как поджигает!
  -А кушать нечего, -грустно констатировал вампир, многозначительно поглядывая на мою шею, до сих пор хранившую следы укусов.
  -А в лесу поймать кого-нибудь? -я на всякий случай села по другую сторону костра.
  -Чем ловить-то? -ехидно оскалил клыки Дракула.
  -Ну ты у нас самый сильный и ловкий- мог бы и ручками попробовать.
  -Ага, очень мне интересно пол ночи за белкой по деревьям прыгать, -хмыкнул Цепеш.
  -Можно еще по кустам за зайцами.
  -Боюсь, поймут неправильно.
  -Ну тогда будем святым духом питаться, -невесело усмехнулась я, поудобнее устраиваясь у костра. А земля-то холодная! Завтра буду шмыгать носом.
  -Это как?- заинтересовался Влад.
  -Думать о вечном и возвышенном, -пробурчала я, проваливаясь в сон.
  
  
  
  ***
  Виррион
  -Его догнали? -спросил король у только что прибывшего стража, который отправился в погоню за сбежавшим заключенным. Страж был весьма...мм...потрепан, на горле виднелся тонкий шрам.
  -Нет, он улетел, -склонил голову вампир.
  'Но обещал вернуться', -мысленно дополнил я, но вместо этого сказал:
  -Что сделал? Вот уж не знал, что вампиры летать умеют!
  -Улетел, -смутившись повторил страж.
  Дядюшка нахмурил брови:
  -Мы имеем дело с самим прародителем вампиров. Подозреваю, что это не последний сюрприз, который нас ожидает.
  -Зачем нам вообще преследовать его?
  -Виррион, -снисходительно улыбнулся дядя.- вряд ли ему понравилось пятьсот лет сидеть в камере. Думаю, он зол на нас, но сейчас слишком слаб, чтобы мстить. Крови той девушки ему вряд ли хватило, чтобы восстановить свои силы, нужно догнать его, пока он не добрался до Могильного камня.
  -С ним была девушка, -подал голос страж.
  -Что? Как она выглядела? -с замиранием сердца спросил я.
  -Я плохо ее рассмотрел. Невысокая, с длинными темными волосами. И еще: когда мы гнались за ними по Большому тракту, она крикнула про какую-то пещеру.
  -Она! -облегченно выдохнул я. Сомнений быть не могло, да и только эта сумасшедшая иномирка способна послать не куда-нибудь, а к троллю в пещеру самого племянника короля вампиров и его стражей.
  -Иди, -повелительно махнул рукой король. -Возьмите большой отряд и прочешите всю территорию в направлении, где скрылся вампир.
  -Надеюсь, ты не станешь делать глупостей, -обратился он ко мне, когда страж удалился.
  -Не хочу тебя разочаровывать, но именно этим я и хотел заняться, -усмехнулся я.
  Дядя тяжело вздохнул.
  -Ты ее...любишь?
  -Пока не знаю, -честно признался я. -Но мне не хотелось бы, чтобы с ней что-нибудь случилось.
  -Если мы не найдем Влада Цепеша, с ней обязательно что-нибудь случится. Несомненно, они идут к Могильному камню. Там она сможет вернуться домой, а Дракула- благодаря всплеску энергии от ее смерти восстановит былые силы.
  -А почему он не может их восстановить кровью? Зачем ему нужна Мила?
  -Во-первых, у нее дар, ритуал перемещения между мирами дает мощный всплеск энергии. Дракула за пятьсот лет потерял почти все силы, кровью тут уже не поможешь.
  -А во-вторых?
  -А во-вторых, -вздохнул дядя. -Если бы она была вампиром, я бы решил, что она Повелительница.
  -Но она не вампир, -облегченно выдохнул я. Представляю, что смогла бы натворить эта своенравная иномирка с таким даром и такими возможностями. Мир бы просто сошел с ума! -Я отправлюсь за ними.
  -Полагаю, отговаривать тебя бесполезно? -грустно улыбнулся дядюшка.
  Я еще раз усмехнулся и вышел из тронного зала. Надо еще найти Лиона.
  
  Легким бесшумным шагом мы двигались по одним только эльфам известным тропкам. Лиониэль безошибочно выбирал правильный путь, срезая углы- дорога, по которой стражи преследовали беглецов была извилистой, как пьяная змея. Весь участок дороги проверять не имело смысла- ничего нового мы не узнаем, а лишь потеряем время. А вот осмотреть место, где они покинули землю, пожалуй, стоило.
  Мы нашли то место, где Милу и Дракулу застала погоня. Хм... Знатно они тут порезвились- следы лошадей впечатались во влажную землю глубоко, не собьешься.
   Метров через двадцать из тени деревьев неожиданно выступил страж и молча протянул нам рубашку, куртку и плащ. На наш молчаливый вопрос страж пояснил:
  -Это вещи Дракулы, он их снял перед тем как появились крылья.
  Эльф все также молча взял одежду и, еле заметно даже для меня, шевельнул носом.
  -Lak'e tor sinia'n n'e vertum.
   Лион разговаривал со мной на староэльфийском только в том случае, когда не хотел, чтобы кто-то знал о содержании разговора. Эльф сказал, что беглец слишком мало носил эти вещи, чтобы можно было учуять его. Мало кто знает, что эльфы по запаху могут найти пропажу не хуже, чем оборотни. Нет, пожалуй, хуже, но не намного. Только, почему-то, им жутко не нравится, когда об этой способности упоминают. А обиженный эльф непременно вас догонит и добавит больших неприятностей...а потом еще раз догонит и добавит...
  -Куда он полетел? -спросил я у стража.
  -На восток. Но долго он лететь бы не смог, он ведь еще девчонку с собой прихватил.
  -А где их лошади?
  -Господин, -протянул мне страж нож с засохшими бурыми пятнами. -Это...ранили мы девчонку...ее кровь...
  
  Страж испуганно ойкнул, съеживаясь тяжелым взглядом прищуренных глаз господина, не сулившем ему ничего хорошего. Вот, кровь родная! Сразу видно, родственничек королю- тот тоже как вопьется взглядом -душа в пятки скатится и не вернется.
  -С-случайно, -заикаясь пояснил страж. Ух! Кажется, в этот раз обошлось- господин взял нож и пошел к лошадям, на ходу бросив:
  -А девушку лучше не трогайте.
  "Да уж будет кто ее теперь трогать!" -подумал страж, вновь скрываясь за деревьями.
  
  -Теперь мы их точно найдем, -уверенно сказал Лион. -Только надо найти, где новый след начинается.
  -Спасибо, Лион, -искренне поблагодарил я.
  -Не стоит, -отмахнулся эльф. -Я ведь вижу, из-за чего ты так об иномирке этой печешься. Найдем мы ее, не переживай.
  
  
  ГЛАВА 6.
  -Сейчас видны звезды, а когда я засыпал- нет.
  -Элементарно, Ватсон,- у нас сперли палатку.
  Мила
  Как это ни странно, но проснулась я раньше вампира. Не смотря на куртку и плащ, от которого Влад отказался (а ведь я, как сотоварищ, предлагала), было холодно. Не спас от неприятного першения в горле и догоревший к утру костер. Бедный Влад! У него ведь даже рубашки нет! Одна надежда, что царя вампиров (бывшего, правда) болезни не берут. Только вот ощущение холода не куда не пропадет-то! Думаю, и боль они ощущают так же как и люди, но за счет быстрой регенерации тканей их почти невозможно убить. Я сняла плащ и укрыла им вампира, который хотя бы перестал ежиться от утренней прохлады. Мой желудок красноречиво заурчал, намекая, что пора бы хозяйке перестать издеваться над организмом. Я вздохнула: есть нечего, в лесу ничего не поймаю (да и ловить, как верно заметил Цепеш, нечем), разве что ягод насобирать или грибов (но второй вариант не подходит, так как ничего, кроме поганок и мухоморов я с детства не могла найти, даже случайно). А вот ягод, пожалуй, можно поискать. Авось, найду какую-нибудь земляничку.
  
  На кой черт мне сдалась эта земляничка, до сих пор не понимаю. Сидела бы на поляне, и ничего бы не произошло. А так болтайся тут вниз головой, любуясь на понатыканные под тобой колья.
  
  ...Когда я наконец нашла эту злосчастную земляничку, насладиться триумфом мне не дали- из тени деревьев бесшумно выступили (не то что я- меня за километр будет слышно, и мои нецензурные комментарии тоже) три странных человека и два огромных волка. На разбойников они не были похожи- у всех добротная одежда и приличные мечи в наспинных ножнах. Молчаливые, настороженно, но без опаски, поглядывали они на меня, словно бы чуя, что я не принадлежу этому миру.
   Один, по-видимому, главный, был старше своих спутников на десяток лет, если не больше, с седыми волосами до плеч, бородатый, но лицо не старое, без глубоких морщин; спокойные прищуренные глаза говорили, что это человек не жесток, но шутить не склонен. Уж зачем ему я понадобилась- не знаю, а гадать- извилины в узел завяжутся. Двое его спутников были молоды, больше двадцати двух им никак не дать. Близнецы- похожи, как две капли воды, только у одного рыжие, словно огненные волосы торчком во все стороны, а у второго- аккуратно зачесаны назад, что компенсировалось донельзя ехидным взглядом. Окружив меня, они все так же молча скрутили мне за спиной руки (а я и не сопротивлялась- глупо) и безошибочно направились к поляне. Я и с развязанными-то руками умудрялась спотыкаться обо все коряги и даже пару раз упасть, а тут рыжим близнецам, идущим позади меня, вовсе приходилось меня почти нести. Я, не стесняясь в выражениях, красочно комментировала происходящее (вообще-то, матом я никогда не ругаюсь- воспитание не позволяет, но и из приличных слов можно завернуть такие обороты, что уши покраснеют не только у благородных девиц).
  Влад уже ждал нас (и как только узнал?)- он непринужденно облокотился спиной об дерево и лениво посматривал в нашу сторону. Я злилась на себя за то, что мне приспичило тащиться за этой земляникой в лес, да еще нарваться на такие неприятности. И самое противное- они ведь даже не спросили меня, где мы остановились, а сразу пошли к поляне! И ведь дергаться бесполезно- только хуже сделаешь. Волки еще эти...странные- на меня как на завтрак не засматриваются, зубы не скалят, а лениво так иногда поглядят да отвернутся.
  Я виновато посмотрела на Влада - уж извини, не могу тягаться силами с такой компанией. Тот еле заметно кивнул и, удостоверившись, что со мной все в порядке, перевел взгляд на Бородатого (как я окрестила главного). Волки оскалились и сели по обе стороны от меня. Все в этой странной компании с какой-то неприязнью косились на вампира. С чего бы это?..
  
  Я уже минут пять тупо смотрела в землю. Руки и ноги ужасно затекли, да и шея жутко болела. Вот гады! А по краям поляны земляничка растет! А кушать-то по-прежнему хочется! Издеваются?! Я так явственно заскрипела зубами, что рядом висевший вампир одобрительно хмыкнул. Я снова уставилась в землю, до которой было около двух метров. И ведь даже если веревка каким-то образом порвется- внизу ждут колья. Мда...странные эти люди, однако! Ни с того, ни с сего взяли и подвесили, даже ничего не объяснив. Ну хоть бы сказали, за что так не любят! И волки еще эти...будто бы все понимают, я б даже не удивилась, если бы заговорили. Пожалуй, впервые в этом мире мне встретились существа, столь не похожие на людей. Вампиры и эльфы не в счет- как раз-таки они очень напоминали людей, ну по крайней мере, на первый взгляд. Хотя...было в них что-то такое (как это ни банально звучит) нечеловеческое, и каким бы ни казался тебе человечным вампир или эльф, все равно он всегда будет чужим. И рано или поздно это заметишь...
  
  ***
  Виррион
  
  До сего момента Лион двигался по следу уверенно... даже слишком. Хотя, кто этих эльфов разберет? Да и кровь- сильная штука, от ее уз не спрятаться так просто. Скрывать или запутывать след пришло бы в голову только Дракуле, но у него мало сил. Тогда что же произошло? Почему эльф уже битый час крутиться на этой поляне со следами их стоянки (ну а чьей же еще?), но не может понять, куда они делись? Запекшаяся кровь на тонком лезвии ножа больше не искала хозяйку. Что могло случиться?
  Старые, видевшие все, но молчащие деревья не спешили раскрывать свою тайну. Ни следов (кроме кострища), ни намеков, в какую сторону они могли пойти, не было. Тут бы сказать, что надо идти на восток, к горам, но... чутье (а оно у вампиров отменное) подсказывало, что их что-то задержало. Или кто-то. Но вот кто? Добрались мы сюда только к вечеру, и вышеупомянутое чутье не оповестило ни об одном разумном существе, могущем оказаться в этих краях.
  -Нет, не могу найти. Ни чутьем, ни по следам, которых в общем-то и нет, -наконец признал свое поражение Лион. -Вряд ли нам понадобиться теперь эта штука. Кровь больше не зовет.
  -И что это означает? -хоть мы и были с эльфом друзьями уже не один век, но о многих его способностях я не знал и даже не догадывался, впрочем, как и он о моих. Одной из нелюбимых тем как раз и было это эльфийское чутье.
  -Кто-то сбил след. Даже не сбил, а стер его полностью...Но такого просто не может быть! Зов крови невозможно уничтожить, заглушить- да, но...
  Эльф в бессилии опустился на землю. Я всего лишь второй раз вижу его в таком состоянии, а уж что бы какой-нибудь представитель Старших рас сказал, что чего-то невозможно... В принципе, это как раз одна из вещей, которая отличает их от людей- у людей возможно только то, о чем они знают. Хм...может быть они поэтому так быстро умирают и не любят неизвестности (настолько не любят, боятся, что зачастую пытаются уничтожить)? У представителей Старших рас сознание более пластичное, но устоявшиеся каноны... они иногда ломаются. Вот и сейчас настал тот миг, когда мир в очередной раз перевернулся. Это как открытие способа выплавлять железо- ведь никому после этого не придет в голову пользоваться бронзовым оружием, которое более хрупко и недолговечно. Вот и сейчас, похоже, началось время перемен, и магам крови придется заново создавать новую систему заклинаний, принципов работы и прочего.
  -И что нам теперь делать? -задал риторический вопрос я, впрочем, не ожидая услышать ответа.
  -Раз уж ничего нельзя сделать со следом, то можно рискнуть, -начал Лион.
  -Что? -встрепенулся я, отчаянно надеясь найти выход из этой ситуации. Мы итак потеряли слишком много времени!
  -Ну...есть два выхода: пойти к Могильному камню и ждать их там, тогда след мог уничтожить либо Дракула, либо Мила, второй- подумать, чем и кому могли насолить вампир с девушкой всего за одну ночь.
  -Первая версия неплоха, но если вторая верна, то этот кто-то вряд ли позволит им так просто уйти.
  -Угу, а кто у нас может полностью сливаться с лесом, становясь незаметным даже для эльфов?
  -Н-нэ? Это ты что же, только что, получается, признался, что эльфы- не единственные, кто ТАК чувствует лес?! -от удивления я неэстетично (дядюшка бы был недоволен) округлил глаза.
  -Да, -досадливо поморщился Лион. -Но об этом молчок! Оборотни тоже обладают Даром, схожим с нашим. А поскольку мы не засекли никого по дороге, значит, это могут быть только они. Ну а там... ты же знаешь, что оборотни люто ненавидят вампиров...
  -Лион! Ты гений! -я вскочил с земли.
  -Разумеется, -гордо кивнул головой Лион, памятуя, что я не раз подкалывал его на тему 'эльфийской мудрости'.
  -Кхм...Только вот где их искать? -радость немного поутихла.
  -Обижаешь! Я ж все-таки эльф, а не какой-нибудь...вампир, -ехидно посмотрел на меня друг. -Попрошу у Леса подсказку. К их логову он конечно нас не направит, но намекнет, где собака зарыта.
  -Собака... чего?!
  -А это еще одна людская фразочка, сведшая умы многих эльфийских лингвистов, -улыбнулся эльф, и слегка покачиваясь, будто пьяный, осторожно зашагал в сторону, где несколько часов назад скрылись оборотни вместе с пленными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"