Машка : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13-03-2014

  -7.1-
  Вскоре мы распрощались с лесником и сели на поезд до Литл-Уингинг. Но перед этим не забыл передать Ральду его билет. Свой билет я получила вместе с письмом. На протяжении всей дороги до дома, Ральд делился своими впечатлениями от Косого Переулка. Словно это не я была с ним там. Но я ничего не говорила, только качала головой и изредка вставляла реплики. Домой мы приехали уже затемно, по этому мы тут же разошлись.
  На следующий день к обеду ближе я заглянула к Ральду и занесла обещанные книги. Сказки магического народа этого мира сильно отличаются от сказок обычных людей. Если в обычных сказках все описывается волшебно-радостное, а в конце практически всегда счастливый конец, то в сказках магического мира все иначе. Там нет доблестных рыцарей спасающих принцесс от злобного дракона, нет мальчишек-босяков, которые за день становятся принцами. А есть злые маги, которые своим волшебством губят города и уходят дальше творить "черные" дела, есть вампиры и оборотни которые весьма красочно истязают своих жертв.
  И одним из таких "злых" персонажей в большинстве сказок выступили род Тенебри. В книгах не описывались зверства, творимые родом, но показывалось как парой слов, члены рода Тенебри могли обречь на гибель, как города, так и отдельно взятых людей. Там рассказывалось о, истинных Серых Кардиналах.
  Только в силу своего возраста Ральд практически ничего не понял. Только поразился той власти, которой обладал, теперь уже, мой род. Закончив со сказками, Ральд хотел вернуть мне книги, но я с улыбкой сообщила, что это мой ему подарок. И чуть ли не напрямую заявила, что когда он начнет не понимать мои действия, то пусть их перечитает. Я надеялась, что к тому времени он поймет смысл, скрытый между строк этих книг.
  
  ***
  
  Остальное время до отбытия в школу прошли довольно буднично. Ральд практически полностью закопался в купленные учебники. В сторону он лишь оставил историю магии и травологию. За то остальными книгами он зачитывался буквально до утра. Потом он обычно к обеду заглядывал ко мне домой и выглядел при этом весьма впечатляюще. Для инфери. Поэтому мне пришлось стребовать с него обещание, что он будет нормально спать хотя бы оду ночь из трех. За неделю до отъезда Ральд пролистал все свои учебники и пришел ко мне.
  Я же все это время маялась от безделья. Каждые два дня мне писал Драко, я ему отвечала, но это занимало у меня от силы минут 10-15. Готовка и дела по дому немного разноображивало мои будни. Каждую ночь ложилась спать, хотя без сна я могу обойтись довольно долгое время. Остальное свободное время я сидела в любом удобном месте и строила планы, как закончить эту историю с наибольшей выгодой для меня. Несколько раз даже проскакивала мысль сдать Ральда Тому, чтобы закончить поскорее. Но всегда выскакивали какие-нибудь детали, которые ломали всю картину.
  По этому когда я увидела на своем пороге Ральда, с мольбой в глазах, мне пришла здравая мысль. И по этому последнюю неделю лета мы провели в разговорах, обсуждая все: начиная от чар левитации и заканчивая теорией бессмертия. (Ладно, на последнюю тему рассуждала одна я, но Ральд слушал с открытым ртом. Только я не уверенна, что он понял все мои слова.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"