Васильева Марина Александровна : другие произведения.

О внутримышечном применении кактусов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем мышам грызть куктусы? Может, лучше глотать? Два взгляда на проблему.

  
  
  "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
  Народная поговорка
  
  Маленькая Мышка смотрела на кактус и думала: "А если его целиком проглотить, не жуя? Он будет расти во мне, и я сама стану колючей? Как Ёж. Может, Ежи - это такие особые Мыши, которые научились не грызть кактусы, плача и колясь, а заглатывать их целиком? Вот было бы здорово!"
  
  Маленькая Мышка тяготилась фактом, что родилась мышкой. Хорошо живется большим и страшным зверям: медведям, кошкам, автобусам... А маленькую мышку каждый может обидеть и съесть. У ежей хоть колючки...
  
  Мышка встала на задние лапки и попыталась заглотить зелёный ёжик растения. Ничего не получилось, только искололась вся. "Нужен или кактус поменьше, или рот побольше," - с тоской подумала она.
  
  - А что это ты тут делаешь? - раздалось сзади.
  
  Мышка в испуге обернулась. Возле горшка сидела Старая Мудрая Мышь. Маленькая Мышка сбивчиво объяснила ей свой план.
  
  - Мда, - сказала Старая Мышь, - Каких только глупостей молодёжь не придумает! Съев кактус, можно отравиться, получить травмы внутренних органов - но нельзя стать ежом! Да и к чему мыши становиться ежом? Что может ёж? Только ёжиться. А нам, мышам, дано мышление! Ты хоть знаешь, что это такое?
  - Это когда мыши ленятся? - догадалась Маленькая Мышка. - Я люблю лениться!
  - Дура, - сказала Старая Мышь, - мышление означает мыслить. Лениться мышам никак нельзя, от лени мышцы атрофируются. Мы, мыши, издревле славились мышечной силой! В честь нас она так и названа, кстати. Два взрослых человека били-били яйцо - не могли разбить, а стоило мыши махнуть хвостом - готово! Мышцы хвоста надо постоянно тренировать, как и все остальные. А с корнеплодом как было? Семья из трёх человек вместе с собакой и кошкой никак не могла вытянуть репку, пока не обратились за помощью к мыши. Мышь - выдающееся животное! Недаром мы ведем свой славный род от горы! Иди домой и тренируйся, чтобы вырасти достойной своих героических предков!
  
  Пристыженная Мышка вылезла из горшка и юркнула в норку.
  
  А Старая Мудрая Мышь посмотрела на кактус. "Но вообще, интересная идея, - подумала она, - почему бы не попробовать применить кактус внутримышечно? Про ежа - конечно, чепуха, но наверняка это растение обладает какими-нибудь целебными свойствами..." И Старая Мудрая Мышь, зажмурившись, вонзила зубы в колючую плоть кактуса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"