Васильева Наталья : другие произведения.

Беспристрастность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда правители не справляются, они перекраивают мир по старым рецептам.

  
  Чен вертел казенную ручку. Дорогой пластик цвета нефрита. Золотое перо. Новые традиции не отменяют старых. Для Управления все самое лучшее. Лучшие здания, лучшие вещи, лучшие люди.
  
  - Ты не видела синюю папку? Не голубую, а синюю! Нет, не эту. Я же сказал си-ню-ю. И без истерик. Я все решил.
  Девушка в желтом халате села рядом. От рыданий ее круглое личико сморщилось, нос покраснел. На мочках ушей блестели слезы. Чен приобнял подружку, поцеловал в мокрую щеку.
  - Представь: всю жизнь здесь. Рай в шалаше. Упустить шанс?!
  - Шанс на что? Стать уродом? Никем. Одним из Безликих. Или ты вообразил себя Чжао Гао?
  - Я думал, ты меня понимаешь, Мэй, - раздраженно отодвинулся Чен. - Не для того я рвал пуп. Лез из кожи вон, чтобы меня заметили. Комнатка в общежитии, продуктовый паек, разрешение на ребенка, если повезет, конечно. И это моя жизнь?
  - Наша жизнь. В ней любовь, семья. В ней я, Чен. Понимаешь, я!
  - Любовь. А дальше? Я не хочу такой жизни. Для меня, для тебя, для нас. И не только для нас. Послушай, цветок, мне же не ампутируют мозг. Когда я стану Безликим, под маской останется тот же я. Твой Чен. Я не забуду, о чем мы мечтали.
  
  После распада Государства Желтой реки Лун Дао достался древний дракон. Дракон с тысячью жадных голов. Он был везде и повсюду. Он терзал сердце страны. И имя его было Коррупция. Приняв бремя власти, Великий князь Ван издал "Приказ о Безликих". Отныне и навсегда вершить закон должна была Сотня Избранных. Безликих без семьи и родных, посвятивших жизнь Служенью и Долгу, свободных от слабостей и пороков обычных людей.
  "...закон для законника. Логика. Чистота. Беспристрастность. Холодный разум без грязи животных страстей..."
  
  - Я не забуду наши мечты, - прошептал Чен.
  Перед глазами мелькнула хибарка приюта со старой сливой у красных ворот. Там росли он и Мэй. Там - пропалывая грядки или нарезая редьку к обеду - они мечтали о будущем. Общем будущем.
  - Я не забуду.
  Чен взял последний лист договора и поставил под обязательством добровольной кастрации свою подпись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"