Васильева Наталья : другие произведения.

Карл и Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Малыш, ужин готов! - доносится из-за двери. Это мама зовет меня в столовую.
  А я совсем не хочу есть, не хочу слезать с подоконника, уходить из своей комнаты. Не хочу, потому что жду. Жду Его. Никто не верит, что у меня есть друг. Папа вчера сказал, что на следующий День Рождения подарит мне собаку - смешную рыжую таксу, о которой я так давно мечтаю - подарит, чтобы я не выдумывала и не забивала голову глупостями. Щенок - это здорово, но он не заменит мне друга. Я знаю, что еще слишком рано, что Он придет тогда, когда совсем стемнеет, когда все взрослые уткнутся в разноцветные мигающие экраны, и только малыши будут смотреть в черные квадраты окон и ждать...
  - Ты должна хорошо кушать, Малыш, - сказал Он мне однажды. - Хорошо кушать и быть хорошей девочкой.
  Он советует только хорошее. Он - друг. И я стараюсь. Очень стараюсь.
  
  
  Я торопливо чмокнула маму в щеку и сказала "Хэллоу!" увлеченно кликающему мышью папе - он и за столом не расстается с ноутбуком. Потом старательно съела все, что лежало на моей тарелке, почти не почувствовав вкуса, выпила стакан холодного молока и, дружелюбно пожелав всем "Спокойной ночи!", вернулась на свое любимое место.
  Мой друг особенный. Он приходит ко мне по воздуху. Он очень умный. Он знает много интересных историй, и мне с ним никогда не бывает скучно.
  Мы с ним познакомились полгода назад. Я сидела у раскрытого настежь окна и читала книгу. Лето. Каникулы. Родители на даче, а я умудрилась простыть в самую жару, и меня оставили в городе. Насморк прошел, голова не болела, книга была просто замечательная.
  Что-то тихо зазвенело, как маленький колокольчик. Подняв глаза от страницы, я увидела за окном Его. Самое удивительное, что я нисколько не удивилась, а просто сказала: "Привет!" Он важно кивнул головой и спросил:
  - Ты меня приглашаешь?
  - Конечно, - ответила я и гостеприимно кивнула на кресло рядом. Он ловко перемахнул через подоконник и протянул мне руку:
  - Карл!
  - А меня зовут...
  - Я знаю, ты - Малыш! - и странный незнакомец лукаво подмигнул мне.
  Его имя ему здорово подходило, он и впрямь был невысок - почти карлик, но при этом от его внешности не оставалось впечатления чего-то смешного или уродливого: гибкая фигура того, кто умеет гулять по облакам, венчалась гордо посаженной головой. Темные волосы, фарфорово-белая кожа, карие с золотистыми крапинками глаза, большой тонкогубый рот под крючковатым носом и чарующий низкий голос, всегда очень серьезный и одновременно чуть насмешливый.
  Мы с Ним тогда славно поболтали. Кажется - до самого рассвета. Говорили обо мне и о Нем, о жизни и смерти, о дружбе и любви, о том, что так важно для тринадцатилетнего Малыша, у которого чудесные, но такие непонятливые родители и совсем нет настоящих друзей.
  
  
  С того вечера Он приходил в гости много раз. Я попыталась рассказать о Нем одноклассницам - они подняли меня на смех. Я объясняла родителям, что разговариваю не сама с собой, а с другом, они сначала старательно меня переубеждали, потом согласились, но по их лицам видно было, что они мне так и не поверили. Ну и пусть. Пусть они все считают меня ненормальной. У меня есть друг, и этого им у меня не отнять!
  
  
  Воздух возле окна тоненько зазвенел. Карл сел рядом, приобнял меня и весело поинтересовался:
  - Ты не отменила свое приглашение, Малыш?
  И мой друг широко улыбнулся, сверкнув в темноте длинными белоснежными клыками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"