Васильева Наталья : другие произведения.

Колыбельная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра с Минизарисовки-38

  
  
  - Спи, сыночек мой прекрасный, баюшки баю, светит ярко месяц ясный в колыбель твою... как же там дальше? Забыла. Месяц ясный. Яркий. Хоть и не луна, а узенький серпик. Месяц не спит, а все другие спят. Все спят, сыночек. Мышка в подполе спит. Мурзик на порожке спит. Пиратка в будке спит. Папка спит. Мой сыночек тоже будет спать. Мамка ему колыбельную допоет, он и уснет. Слышишь, домик поскрипывет? Это он мамке подпевает. Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серенький волчок... Нет, не надо про волков! Лучше про дом, наш милый дом. Его папка построил. Когда ты родился. Для тебя построил, сыночка. Все в нем есть. Печь для тепла, окошки для света и много-много игрушек, чтобы сыночке было весело. Дом, милый дом. На холме высоком дом, где с сынулькой мы живем. Где я песенки пою. Баю-баю-баюшки-баю. Баю-баюшки-баю...
  Женский голос сменился бормотанием, а потом и вовсе затих. Колеблющееся пламя огарка свечи и яркий лунный свет. Руины разрушенного артобстрелом дома. В центре развалин - чудом уцелевшая детская кроватка. В ней - укутанный в голубое одеяло с желтыми бегемотиками мальчик. Рядом прикорнула мать. Чуть левее - под рухнувшей балкой - раздавленное тело мужчины. Оскаленное в смертной муке лицо. Личико малыша спокойно и безмятежно. Ни улыбка, ни грусть не искажают его ангельской чистоты. Только из левой глазницы торчит большой осколок стекла. Печь для тепла, окошки для света. Дом, милый дом.
  А ветер играет на остатках ступенек как на клавишах и тихо поет зомби-блюз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"